|
8-10-2023 14:38
Sergei SKIFO
Коллеги, сравнил Гюто Андрея с однотипным по размеру и геометрии Гюто Takeshi Saji. Очень ровный поединок
Оба ножа достойно выступили по легкорезу, отвалу продукта и неприлипанию. Видео загружено Приятного просмотра |
|
10-10-2023 07:05
Mark134
Сравнения самая интересная рубрика 👍🙂 |
|
29-10-2023 18:59
Mark134
|
|
29-10-2023 23:56
AndKo
Нож вот прям хорош. 👍 И фото - огонь. 🔥
Но даже для того, чтобы сделать фотографию, пусть и самую красивую, кромкой вверх нож я бы на стол класть не стал. Ибо ТБ. С уважением. |
|
30-10-2023 07:51
Mark134
Благодарю, формат ножа и вправду оказался необычно(для меня) удачным, как Петти только удобнее🙂. |
|
9-12-2023 03:20
Eagle77
Хорош! Рукоять выглядит немного непривычно, но должна быть удобной. Можно уточнить, какие у неё размеры? |
|
9-12-2023 23:02
Aleksander-Iskander
Гляжу на фото и физически ощущаю как рукоять сидит в руке. |
|
10-12-2023 16:39
Mark134
32/25мм в самом широком месте. |
|
11-1-2024 23:09
Mark134
|
|
13-1-2024 01:04
AndKo
Очень красивые ножи. И фоты, по прежнему, - огонь 🔥
С уважением. |
|
13-1-2024 09:40
tvy61
красиво!
|
|
13-1-2024 16:58
Mark134
Я думал патинированная медь выглядит неряшливо и не зашла 🙂
|
|
13-1-2024 20:37
Voy50
потому что очень часто в цене ножа с ламинатом слишком много работы и слишком мало материала. Я помню, на выставках ножи от разных мастеров с ламинатом у которого р18 или х12 в центре были в цену ~35 т.р. В эту цену на тот момент влезал любой порошок на любой вкус. Как сейчас дела обстоят не знаю, но по мне, проще взять условную ШХ-15 или порошок, какой больше нравится, чем ламинат сильно дороже или в ту же цену. |
|
14-1-2024 00:55
Eagle77
Соглашусь. Как правило, ламинат - это либо попытка защитить износостойкую твёрдую "ржавейку" от коррозии и придать пакету достаточную прочность, либо - в случае дамаска на обкладках - "сделать красиво", то есть добиться эстетического вау-эффекта, либо попытка сэкономить дорогостоящий материал центрального слоя, раскатав его в полосу большей площади. Либо сочетание 2 или 3 вариантов из перечисленных. При этом, насколько понимаю, экономический смысл таких упражнений есть в случае, если материал центрального слоя очень дорог или редок (в том числе в нужном размере). Иначе ламинат за счёт сложности в производстве и термичке получается дороже, чем цельный кусок стали со схожими или лучшими характеристиками. То есть я понимаю, в чём смысл закатать в ламинат ASP-60, EWRA, K390 или даже Damasteel, а вот с Р-18 это уже не так очевидно... |
|
14-1-2024 11:05
Slava B
Как не уделяют? Очень люблю сверла советские из р18! 😅 Во всем конкуренция нержавых порошков, а так же немецкого листового проката, подчеркну листового! У нас никуя ничего не катают, только по спецзаказу из прутка . Из листовой стали видел только в 65х13,40х13, и вроде как 110х18мшд. Раз оставил заявку на листовую сталь,была по каталогу якобы. Сказали: у нас только пруток, продажа от тонны, или четырех тонн. Катайте сами, на производстве |
|
14-1-2024 12:38
gorlopan
Наблюдаю,что у нас на производстве происходит ... на руководящие должности набрали знакомых, родственников,которые раньше работали охранниками,продавцами и тд.и никуя не понимая в производстве.Начинают городить всякую уйню. А о технологах вообще только матом можно говорить. Думаю и на других производствах подобное происходит. Металл ,который к нам приходит полное говно,как пластилин. Да ещё со всякими примесями от чего инструмент приходит моментально в негодность.Говорим нашим долбоёбам, а они ссылаются на бумажную сертификацию материала. В общем картина печальная. |
|
15-1-2024 07:49
Mark134
Я не про ламинат а вообще про Р-18, хотя бы листовую и кованую. |
|
15-1-2024 10:55
Eagle77
Круто! Была возможность порезать им? Интересны впечатления о MagnaCut на полноразмерном шефе. И ещё вопрос: нож заказной или свободный? |
|
15-1-2024 11:48
Mark134
Да, был большой тест на проф кухне в течении месяца, я характеризую эту сталь как нержавейка с качествами углеродки. Такое поведение другой стали я не припомню, агрессивный рез но не как быстрорезы а больше похоже на твёрдую углеродку, держит РК +- как элмакс но при этом не однократно легко правится, опять же как углеродка а не как порошок. |
|
15-1-2024 12:45
Eagle77
Понял, благодарю! Именно на это и рассчитывал. Чем-то похоже на азотистые стали, насколько могу судить, но с большей агрессивностью реза. |
|
15-1-2024 12:48
Eagle77
Андрей, посмотрите Р.М., пожалуйста.
|
|
11-2-2024 12:30
gorlopan
Ничего удивительного,грамотный подбор сечения .. делает чудеса! Вон в теме pepa s , нож с обухом 4 мм шикарно режет. Ну и видос от Петра.. Ну и по вашему ножу... как всегда прекрасно сделано! |
|
11-2-2024 13:31
Mark134
Спасибо, уже 100 раз сказано но и 101 не будет лишним, геометрия режет, Пётр не даст соврать 🙂. |
|
13-2-2024 13:11
Mark134
Уже ремонтирую этот сербский нож, но к сожалению забыл сделать фото сколов🙂 |
|
13-2-2024 13:58
gorlopan
Сколы или выкрашивание? |
|
13-2-2024 20:17
Eagle77
Я думал, это синонимы в смысле характера разрушения, но разные по объёму повреждения. Разный характер повреждений у сколов и заминов. |
|
13-2-2024 20:21
Eagle77
При такой ширине будет небольшой угол спусков даже с обухом 5 мм. Если там ширина 90 мм или больше, то угол спусков будет сопоставим с углом спусков на шефе шириной 45+ мм и обухом 2,5 мм. Плюс нож режет (проникает в материал) за счёт собственной массы, а роль оператора по большому счёту сводится к управлению инструментом. |
|
13-2-2024 23:05
Mark134
Там отсутствовала часть режущей кромки 4мм в глубину и 3см в длинну + много пластичных поводок.
На ноже угол схождения спусков к РК меньше чем на шефе 0,8мм на один сантиметр выше РК. Ножом резали мороженное мясо 🙂 |
|
13-2-2024 23:12
Eagle77
Понятно. Опять победа грубой силы над здравым смыслом! Сочувствую! Характер повреждений говорит о том, что сталь была в отличной термичке, просто деликатным резаком пытались действовать как зубилом. |
|
13-2-2024 23:41
Slava B
Шикарно!!!!
Пионерам надо давать ножи помягче. Убеждаюсь в сотый раз Сколы,надрывы рк, отломанные кончики. Каким то китайцами годами работают,хоть бы хны. Даш нож 60+ все, хана!!!
Попытка резать каменное мясо, интересно , на что надеются? 😬 |
|
14-2-2024 09:15
aptekar113
"Дикий народ - азиаты... дети гор... "
|
|
14-2-2024 23:04
Aleksander-Iskander
Шикарно! На малыше рукоять не толстовата? |
|
15-2-2024 09:51
Mark134
Тут не угадаешь, на любителя в самом широком месте около 27/20мм. Просто ещё клинок узкий 16-17мм. |
|
15-2-2024 10:40
Slava B
Советский текстолит, судя по рисунку..
|
|
15-2-2024 11:51
Aleksander-Iskander
Думаю новый владелец приладится. Смотрятся очень гармонично.
|
|
15-2-2024 12:24
Mark134
Говорят что советский, да он и новый как советский, по духу 🙂 |
|
|