Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями ... ( 36 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

Sergei SKIFO
8-10-2023 14:38 Sergei SKIFO
Коллеги, сравнил Гюто Андрея с однотипным по размеру и геометрии Гюто Takeshi Saji. Очень ровный поединок Оба ножа достойно выступили по легкорезу, отвалу продукта и неприлипанию. Видео загружено Приятного просмотра


Mark134
10-10-2023 07:05 Mark134
Sergei SKIFO:
Коллеги, сравнил Гюто Андрея с однотипным по размеру и геометрии Гюто Takeshi Saji. Очень ровный поединок Оба ножа достойно выступили по легкорезу, отвалу продукта и неприлипанию. Видео загружено Приятного просмотра


Сравнения самая интересная рубрика 👍🙂

Mark134
29-10-2023 18:59 Mark134
Всем привет, попросили меня сделать "весёлый" нож + я давно хотел попробовать в работе небольшой накири, и звёзды как говорится сошлись.
Клинок 140/50/3,5мм. Нержавеющий ламинат Черепановых с центральным слоем из стали Р18 63HRC. На рукояти микарта от crazi fiber и цветной карбон.

AndKo
29-10-2023 23:56 AndKo
Нож вот прям хорош. 👍 И фото - огонь. 🔥

Но даже для того, чтобы сделать фотографию, пусть и самую красивую, кромкой вверх нож я бы на стол класть не стал. Ибо ТБ.

С уважением.

Mark134
30-10-2023 07:51 Mark134
AndKo:
Нож вот прям хорош. 👍 И фото - огонь. 🔥

Но даже для того, чтобы сделать фотографию, пусть и самую красивую, кромкой вверх нож я бы на стол класть не стал. Ибо ТБ.

С уважением.

Благодарю, формат ножа и вправду оказался необычно(для меня) удачным, как Петти только удобнее🙂.
Техника безопасности прежде всего, фотографировал не я 🙂

Mark134
8-12-2023 18:57 Mark134
Шеф из CPM S60V 63HRC+cryo, больстер цирконий а дерево на рукояти стабилизированный монгольский дуб.
Клинок 235/51мм. Сведение менее 0,1мм. Вообще всё как обычно 🙂.

Eagle77
9-12-2023 03:20 Eagle77
Шеф из CPM S60V 63HRC+cryo, больстер цирконий а дерево на рукояти стабилизированный монгольский дуб.
Клинок 235/51мм. Сведение менее 0,1мм. Вообще всё как обычно 🙂.

Хорош! Рукоять выглядит немного непривычно, но должна быть удобной. Можно уточнить, какие у неё размеры?
Aleksander-Iskander
9-12-2023 23:02 Aleksander-Iskander
Originally posted by Eagle77:

Рукоять выглядит немного непривычно, но должна быть удобной


Гляжу на фото и физически ощущаю как рукоять сидит в руке.
Mark134
10-12-2023 16:39 Mark134
Eagle77:

Хорош! Рукоять выглядит немного непривычно, но должна быть удобной. Можно уточнить, какие у неё размеры?

32/25мм в самом широком месте.
Вроде обычная моя рукоять 🙂

Mark134
11-1-2024 23:09 Mark134
Два небольших gyuto 215/50мм. Из нержавеющего ламината с центральным слоем из Р-18. Честно не понимаю почему Р-18 мало уделяют внимания, да точится немного сложновато но совсем немного, а в остальном она имеет отличный баланс свойств для ножевой железки, по моему мнению конечно.

AndKo
13-1-2024 01:04 AndKo
Очень красивые ножи. И фоты, по прежнему, - огонь 🔥

С уважением.

tvy61
13-1-2024 09:40 tvy61
красиво!
Mark134
13-1-2024 16:58 Mark134
Я думал патинированная медь выглядит неряшливо и не зашла 🙂
Voy50
13-1-2024 20:37 Voy50
Originally posted by Mark134:

Из нержавеющего ламината с центральным слоем из Р-18. Честно не понимаю почему Р-18 мало уделяют внимания


потому что очень часто в цене ножа с ламинатом слишком много работы и слишком мало материала.

Я помню, на выставках ножи от разных мастеров с ламинатом у которого р18 или х12 в центре были в цену ~35 т.р. В эту цену на тот момент влезал любой порошок на любой вкус. Как сейчас дела обстоят не знаю, но по мне, проще взять условную ШХ-15 или порошок, какой больше нравится, чем ламинат сильно дороже или в ту же цену.

Eagle77
14-1-2024 00:55 Eagle77
потому что очень часто в цене ножа с ламинатом слишком много работы и слишком мало материала.
Я помню, на выставках ножи от разных мастеров с ламинатом у которого р18 или х12 в центре были в цену ~35 т.р. В эту цену на тот момент влезал любой порошок на любой вкус. Как сейчас дела обстоят не знаю, но по мне, проще взять условную ШХ-15 или порошок, какой больше нравится, чем ламинат сильно дороже или в ту же цену.

Соглашусь. Как правило, ламинат - это либо попытка защитить износостойкую твёрдую "ржавейку" от коррозии и придать пакету достаточную прочность, либо - в случае дамаска на обкладках - "сделать красиво", то есть добиться эстетического вау-эффекта, либо попытка сэкономить дорогостоящий материал центрального слоя, раскатав его в полосу большей площади. Либо сочетание 2 или 3 вариантов из перечисленных.
При этом, насколько понимаю, экономический смысл таких упражнений есть в случае, если материал центрального слоя очень дорог или редок (в том числе в нужном размере). Иначе ламинат за счёт сложности в производстве и термичке получается дороже, чем цельный кусок стали со схожими или лучшими характеристиками. То есть я понимаю, в чём смысл закатать в ламинат ASP-60, EWRA, K390 или даже Damasteel, а вот с Р-18 это уже не так очевидно...
Slava B
14-1-2024 11:05 Slava B
Originally posted by Mark134:

Честно не понимаю почему Р-18 мало уделяют внимания


Как не уделяют?
Очень люблю сверла советские из р18! 😅
Во всем конкуренция нержавых порошков, а так же немецкого листового проката, подчеркну листового!
У нас никуя ничего не катают, только по спецзаказу из прутка . Из листовой стали видел только в 65х13,40х13, и вроде как 110х18мшд.
Раз оставил заявку на листовую сталь,была по каталогу якобы.
Сказали: у нас только пруток, продажа от тонны, или четырех тонн. Катайте сами, на производстве
gorlopan
14-1-2024 12:38 gorlopan
Originally posted by Slava B:

У нас никуя ничего


Наблюдаю,что у нас на производстве происходит ... на руководящие должности набрали знакомых, родственников,которые раньше работали охранниками,продавцами и тд.и никуя не понимая в производстве.Начинают городить всякую уйню. А о технологах вообще только матом можно говорить. Думаю и на других производствах подобное происходит. Металл ,который к нам приходит полное говно,как пластилин. Да ещё со всякими примесями от чего инструмент приходит моментально в негодность.Говорим нашим долбоёбам, а они ссылаются на бумажную сертификацию материала. В общем картина печальная.
Mark134
15-1-2024 07:49 Mark134
Voy50:

потому что очень часто в цене ножа с ламинатом слишком много работы и слишком мало материала.

Я помню, на выставках ножи от разных мастеров с ламинатом у которого р18 или х12 в центре были в цену ~35 т.р. В эту цену на тот момент влезал любой порошок на любой вкус. Как сейчас дела обстоят не знаю, но по мне, проще взять условную ШХ-15 или порошок, какой больше нравится, чем ламинат сильно дороже или в ту же цену.

Я не про ламинат а вообще про Р-18, хотя бы листовую и кованую.

Mark134
15-1-2024 07:51 Mark134
Вот и я до MagnaCut добрался, давно у меня лежит и всё руки не доходили.

Eagle77
15-1-2024 10:55 Eagle77
Вот и я до MagnaCut добрался, давно у меня лежит и всё руки не доходили.

Круто! Была возможность порезать им? Интересны впечатления о MagnaCut на полноразмерном шефе.
И ещё вопрос: нож заказной или свободный?
Mark134
15-1-2024 11:48 Mark134
Eagle77:

Круто! Была возможность порезать им? Интересны впечатления о MagnaCut на полноразмерном шефе.
И ещё вопрос: нож заказной или свободный?

Да, был большой тест на проф кухне в течении месяца, я характеризую эту сталь как нержавейка с качествами углеродки. Такое поведение другой стали я не припомню, агрессивный рез но не как быстрорезы а больше похоже на твёрдую углеродку, держит РК +- как элмакс но при этом не однократно легко правится, опять же как углеродка а не как порошок.

Eagle77
15-1-2024 12:45 Eagle77
был большой тест на проф кухне в течении месяца, я характеризую эту сталь как нержавейка с качествами углеродки. Такое поведение другой стали я не припомню, агрессивный рез но не как быстрорезы а больше похоже на твёрдую углеродку, держит РК +- как элмакс но при этом не однократно легко правится, опять же как углеродка а не как порошок.

Понял, благодарю! Именно на это и рассчитывал. Чем-то похоже на азотистые стали, насколько могу судить, но с большей агрессивностью реза.
Eagle77
15-1-2024 12:48 Eagle77
Андрей, посмотрите Р.М., пожалуйста.
Mark134
10-2-2024 23:50 Mark134
Впервые делал сербский нож, хотя он не совсем сербский из за тонкого сведения. И несмотря на обух в 5мм. режет хорошо, сталь кованная Х12мф 61-62HRC, на рукояти сирень.

gorlopan
11-2-2024 12:30 gorlopan
Originally posted by Mark134:

несмотря на обух в 5мм. режет хорошо,


Ничего удивительного,грамотный подбор сечения .. делает чудеса! Вон в теме pepa s , нож с обухом 4 мм шикарно режет.

Ну и видос от Петра..
https://vk.com/wall64077071_413

Ну и по вашему ножу... как всегда прекрасно сделано!

Mark134
11-2-2024 13:31 Mark134
gorlopan:

Ничего удивительного,грамотный подбор сечения .. делает чудеса! Вон в теме pepa s , нож с обухом 4 мм шикарно режет.

Ну и видос от Петра..
https://vk.com/wall64077071_413

Ну и по вашему ножу... как всегда прекрасно сделано!

Спасибо, уже 100 раз сказано но и 101 не будет лишним, геометрия режет, Пётр не даст соврать 🙂.

Mark134
13-2-2024 13:11 Mark134
Mark134:
Впервые делал сербский нож, хотя он не совсем сербский из за тонкого сведения. И несмотря на обух в 5мм. режет хорошо, сталь кованная Х12мф 61-62HRC, на рукояти сирень.

Уже ремонтирую этот сербский нож, но к сожалению забыл сделать фото сколов🙂

gorlopan
13-2-2024 13:58 gorlopan
Originally posted by Mark134:

фото сколов


Сколы или выкрашивание?
Eagle77
13-2-2024 20:17 Eagle77
Сколы или выкрашивание?

Я думал, это синонимы в смысле характера разрушения, но разные по объёму повреждения. Разный характер повреждений у сколов и заминов.
Eagle77
13-2-2024 20:21 Eagle77
Впервые делал сербский нож, хотя он не совсем сербский из за тонкого сведения. И несмотря на обух в 5мм. режет хорошо, сталь кованная Х12мф 61-62HRC, на рукояти сирень.

При такой ширине будет небольшой угол спусков даже с обухом 5 мм. Если там ширина 90 мм или больше, то угол спусков будет сопоставим с углом спусков на шефе шириной 45+ мм и обухом 2,5 мм. Плюс нож режет (проникает в материал) за счёт собственной массы, а роль оператора по большому счёту сводится к управлению инструментом.
Mark134
13-2-2024 23:05 Mark134
Там отсутствовала часть режущей кромки 4мм в глубину и 3см в длинну + много пластичных поводок.
На ноже угол схождения спусков к РК меньше чем на шефе 0,8мм на один сантиметр выше РК. Ножом резали мороженное мясо 🙂
Eagle77
13-2-2024 23:12 Eagle77
Там отсутствовала часть режущей кромки 4мм в глубину и 3см в длинну + много пластичных поводок.
На ноже угол схождения спусков к РК меньше чем на шефе 0,8мм на один сантиметр выше РК. Ножом резали мороженное мясо 🙂

Понятно. Опять победа грубой силы над здравым смыслом! Сочувствую! Характер повреждений говорит о том, что сталь была в отличной термичке, просто деликатным резаком пытались действовать как зубилом.
Slava B
13-2-2024 23:41 Slava B
Originally posted by Mark134:

Впервые делал сербский нож, хотя он не совсем сербский из за тонкого сведения.


Шикарно!!!!

Originally posted by Eagle77:

Понятно. Опять победа грубой силы над здравым смыслом!


Пионерам надо давать ножи помягче. Убеждаюсь в сотый раз
Сколы,надрывы рк, отломанные кончики.
Каким то китайцами годами работают,хоть бы хны. Даш нож 60+ все, хана!!!
Originally posted by Mark134:

Ножом резали мороженное мясо


Попытка резать каменное мясо, интересно , на что надеются? 😬
aptekar113
14-2-2024 09:15 aptekar113
Originally posted by Mark134:

Ножом резали мороженное мясо


"Дикий народ - азиаты... дети гор... "
Mark134
14-2-2024 22:51 Mark134
Наборчик с текстолитом.

Aleksander-Iskander
14-2-2024 23:04 Aleksander-Iskander
Originally posted by Mark134:

Наборчик с текстолитом.


Шикарно! На малыше рукоять не толстовата?
Mark134
15-2-2024 09:51 Mark134
Aleksander-Iskander:

Шикарно! На малыше рукоять не толстовата?

Тут не угадаешь, на любителя в самом широком месте около 27/20мм. Просто ещё клинок узкий 16-17мм.

Slava B
15-2-2024 10:40 Slava B
Советский текстолит, судя по рисунку..
Aleksander-Iskander
15-2-2024 11:51 Aleksander-Iskander
Originally posted by Mark134:

Тут не угадаешь, на любителя


Думаю новый владелец приладится. Смотрятся очень гармонично.
Mark134
15-2-2024 12:24 Mark134
Slava B:
Советский текстолит, судя по рисунку..

Говорят что советский, да он и новый как советский, по духу 🙂


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями ... ( 36 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям