|
3-7-2020 16:47
El'Diablo
Что для кухни бесполезно?! |
|
3-7-2020 16:49
El'Diablo
По поводу травленой, курите химию, спорить не собираюсь, насмотрелся тут разных персонажей.
|
|
3-7-2020 17:04
Aleksander-Iskander
Господа, дурно пахнет и воняет суть вещи разные. Дурно пахнет, запах неприятный, но терпимый. Воняет, настолько дурно пахнет, что блевать хочется.
ИМХО.
|
|
3-7-2020 17:09
El'Diablo
Плюсую, сам так выразился, отвечая словами тс. Как по мне, с полированными углеродка и такой проблемы вообще нет, даже когда курить бросаю, не замечаю. Да и на стряпню жалоб не поступало. |
|
3-7-2020 17:24
Eagle77
А вот это вопрос остроты восприятия, и эта острота у всех разная. Я запахи хорошо различаю, для меня это важно. И тот запах, который один человек не ощущает или едва чувствует, для другого будет уже очень сильным или даже невыносимым. Мне один камрад как-то рассказывал, что у него дети всегда узнают, когда он режет одним японцем - по запаху. Причём они играют в комнате, а он работает на кухне. |
|
3-7-2020 17:48
El'Diablo
Так все таки, залез я в эту тему с одним конкретным вопросом, это потом бандерлоги стали из контекста слова вырывать и цепляться, и ушли не туда, как и сейчас. А вопрос такой: а нужны ли такие паразитные темы? С прилипанием любому человеку без умственных отклонений все ясно, а вот туева хуча не нужных тем очень затрудняют поиск нужной инфы и отпугивает новичков. Сам не один год читал Ганзу только через поиск типа Гугл.
|
|
3-7-2020 17:50
Aleksander-Iskander
С некоторой иронией, бедные дети, их всегда тошнит от этого запаха? Дмитрий, если бы при разборе утечек аммиака и прочих не очень приятных газов я в объяснительной писал о том, что один из рабочих нашёл утечку по вони, надо мной долго смеялись бы. На хим предприятии, да и в химии вообще нет понятия воняет. Да и Пётр Великий в своё время запретил говорить воняет, дурно пахнет. Ну да ладно, нет желания спорить, пусть каждый для себя определит грань между дурно пахнет и воняет, свою имху я высказал.
|
|
3-7-2020 18:09
Eagle77
Не уточнял. Но они из другой комнаты этот запах слышат. И раз жалуются - значит, их действительно это беспокоит.
То есть слизистая у Вас сожжена, я правильно понял? Как раз полно примеров, когда человек находит утечку газа по запаху. Более того, природный газ сам по себе запаха не имеет. В него специально добавляют этилмеркаптан именно для того, чтобы проще было обнаружить утечку! У меня обоняние как раз прекрасное, пока не женился - знакомые девушки просили подбирать им духи... |
|
3-7-2020 18:16
Батёк
Согласен. Взял углеродистую Трамонтину - не воняет и не пахнет. Порезал лимон - завоняла и появилась ржавчина. Смазал оливковым маслом и отложил до лучших времён. |
|
3-7-2020 18:48
Aleksander-Iskander
Дмитрий, тут вопрос терминологии а не факта обнаружения утечки газа посредством обоняния.
Ну не говорят на химпредприятиях по отношению к химпродуктам, воняет, пахнет, пусть дурно, но пахнет! Во всяком случае на Nitrofert на котором я отработал 35 лет так не выражались. Детям может не нравиться папина туалетная вода, допускаю, если ребёнок больной, может и поплохеть от туалетной. Но, здоровому ребёнку ничего не будет от запаха углеродки и туалетной воды. Вот Анатолий, лимон порезал а говном завоняло, так не бывает!!! По любому запах лимона должен перебивать запах железа. Для этого и делают туалетные дезодоранты!
|
|
3-7-2020 20:14
El'Diablo
А лучше за ножом следить, коли тем наплодил со своим ножевым развитием
|
|
3-7-2020 20:33
gorlopan
А чего плохого? Если тема не интересна... . она сама утонет. |
|
3-7-2020 20:33
Aleksander-Iskander
Сори, чёт я погорячился, не 35 а 30 лет. С 1986 по 2016год
|
|
3-7-2020 20:37
Aleksander-Iskander
Ну, собственно у каждой теории есть как адепты, так и оппоненты. Анатолий создал тему и двигает её. Каждый волен создать тему и отстаивать свою теорию.
|
|
3-7-2020 20:47
El'Diablo
Сложно на ганзе по первой ориентироваться из-за паразитных тем , пока незарегился, ничего через форум найти не мог, даже сейчас не всегда тему найти не просто, даже если всю перечитывал |
|
3-7-2020 20:59
Батёк
А что ищите? |
|
3-7-2020 21:11
Eagle77
Поскольку я не отношусь к сотрудникам химической промышленности, то вполне могу сказать "воняет", если запах мне очень неприятен. Точно так же, как я спокойно говорю "последний", а не "крайний". |
|
3-7-2020 21:13
Aleksander-Iskander
|
|
3-7-2020 21:54
Voy50
Прохождение ножом ННТ. Ну какая разница, месяц нож режет или 2 недели. Мусатом чиркнул и всё. Углеродка кое как актуальна только в целях экономии денег при производстве ножа. И всё. Про травление то же бредни. Моя не травленая усуба воняет ппц, а протравленая шх-15 вообще не пахнет. Подобных примеров много. |
|
15-7-2020 20:27
El'Diablo
Кому то нравится рез ножа с магазина, кому то после месяца бережной эксплуатации не комфортно. |
|
16-7-2020 18:40
Б.Виктор
Помню как на нашей кухне появился первый нож из нержавейки, вскоре вся черняга ушла |
|
29-10-2020 17:34
Батёк
Мой лесной нож - стамеска, сведение 1,4 мм.
Плохо заточен - мылит на помидорах. Сталь нержавейка. Я думаю, углеродка в этом случае сохраняет агрессивность реза и подолжала бы резать. Но ни одного прилипания продукта! Видео Александра Voy50 - небольшой технический косяк со звуком, но думаю, и так понятно - |
|
29-10-2020 19:01
gorlopan
Хруст наверное знатный был.. |
|
29-10-2020 19:12
Tenergy
Хз... у мну 2 недорогие углеродки - деба из SUJ-2 и фунаюки из AoGami#2. Обе не "воняют", первичный лак давно облез. Травлением в лимонной кислоте не баловался, но по опыту знакомого с такими же ножами - это бесполезная трата времени и сил, патина от кислоты ни фига не даёт. Давно приучил себя сначала помыть и подготовить все продукты для нарезки ножом (чтоб влажный нож не оставлять на доске, пока подготавливаю следующий продукт для нарезки) и после работы сполоснуть клинок под краном и насухо салфеткой протереть, далее на магнит вешаю. Всё.
Пользуюсь фунаюкой ежедневно, а вот дебой 2-3 раза в месяц и после мойки/протирания насухо непременно каплей масла камелии смазываю клинок до следующего использования. Кстати также веду себя с советской мясорубкой - использую 1-2 раза в месяц, но после промываю, вытираю насухо, маслицем смазываю. Америку не открываю написаным, но так поступая не имею проблем с углеродкой. |
|
29-10-2020 19:26
vvik
Камрады!
Может, кто-то уже практически юзал. Тут подумалось, на большом ноже (цайдао) на 1,5 см выше рк насверлить дырок, но настоящих, по сантиметру в диаметре.. . Даст это эффект? |
|
29-10-2020 20:27
Slava B
Можно маслом смазывать растительным, дает на время эффект влагоотталкивания.
Только эффект грязезабивания! |
|
29-10-2020 20:45
Tenergy
Одно время так попробовал, но вечно забывал это делать каждый раз. В итоге плюнул на это и "забил" 😉 |
|
30-10-2020 10:36
Slava B
То же вариант, он мне так же ближе
|
|
30-10-2020 13:51
Eagle77
Если наделать настоящих (сквозных) дырок или очень глубоких выборок, то, думаю, Слава абсолютно прав:
Лучше сделать не особо глубокие, но широкие долы/воздушные карманы, как делает Слава или Sergei_I: думаю, будет эффективнее и практичнее. |
|
31-10-2020 14:55
vvik
неглубокий дол на сочных продуктах тоже мало что даст, они соком заполняются.. . При толщине железяки 2 мм, долы будут больше для "помудохаться". Имхо, конечно.
|
|
31-10-2020 20:48
Eagle77
Ну вот на Лопате Славы общая геометрия очень удачная. Воздушные карманы, то есть широкие долы, там есть - и прилипания нет, хотя какова в антиналипании доля в % именно долов, не скажу. Но в сочетании с лёгкой линзой на спусках они работают отлично даже на такой небольшой толщине. |
|
31-10-2020 23:40
Slava B
Очень интересно, откуда такая теория? Много у вас ножей с долами? И что за сочные продукты такие,? |
|
8-12-2020 14:37
inok1
Раскопки библиотек погибшей технической цивилизации принесли открытие:
стамеска Батька - это не нож, а резец. Это обстоятельство позволяет британским учёным сделать вывод о том, что данный инструмент относится не к "кухонным ножам", а к "кухонным резцам", что делает ничтожными многие замечания в его адрес. |
|
8-12-2020 15:28
gorlopan
Какой резец то? По дереву , металлу ? На вашей картинке примитивный эскиз. |
|
8-12-2020 15:35
sergVs
По еде канешн. Им же еду режут, значит по еде
|
|
8-12-2020 15:44
gorlopan
Мне нравиться... . " резец по еде".. . звучит
|
|
8-12-2020 16:21
inok1
Учёные люди нам разъясняют: Основа науки - построение некой идеальной модели. Вот в гидродинамике никто же не интересуется, что там чем обтекается, самолёт ли воздухом, корабль ли водой. Тело обтекается идеальной жидкостью. Лезвийный инструмент режет материал: |
|
8-12-2020 17:52
K_V_E
Очень интересно, а поподробней можно? С Уважением, Владимир. |
|
8-12-2020 18:32
Батёк
Рез пополам осуществляется лезвием, а шинковка - резцом. Это если хочется резать правильно, по науке и по формулам. Корабль воду режет, а самолёт воздух шинкует. |
|
8-12-2020 19:47
K_V_E
Ну зачит Вы затачиваете резцы.. . А корабль, самолёт .. . возможно. С Уважением, Владимир. |
|
|