Игорь Валентинович
|
3-8-2019 22:12
Игорь Валентинович
Большое спасибо за Ваше мнения из своей практики и опыта других мастеров понятно,что компазитные стали намного универсальнее и реж.кромка устойчевей др.сталей, это же доказывают исторические факты в мировой практики... С уважением И.В.
|
|
Игорь Валентинович
|
11-8-2019 22:11
Игорь Валентинович
Здравия желаю господа!представляю Вашему вниманию очередной нож-шеф общ.длинна-290мм. клинок-170*43*3мм.двухсторонний клин сведён в 0. 56компазит из ст.хвг+шх15+4хн.термичен прим.60-61ед.хвост.100мм.больстр-латунь,рукоятка-шелковица завощённая на горячую...
|
|
Игорь Валентинович
|
11-8-2019 22:14
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
|
11-8-2019 22:23
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
|
11-8-2019 23:08
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
|
14-8-2019 16:20
Игорь Валентинович
Здравия желаю господа!выкладываю на ваше обсуждение нож-пчак общ.длинна-300мм.клин-170*43*3мм.двухсторонний клин из56слойного компазита из ст.хвг+шх15+4хн термичен 60-61ед. хвостовик-95мм.гарда-латунь,рукоятка-орех вощённый на горячую...
|
|
Игорь Валентинович
|
14-8-2019 16:21
Игорь Валентинович
|
|
gorlopan
|
Originally posted by Игорь Валентинович:
выкладываю на ваше обсуждение
Ваши работы интересны ,сделаны со вкусом.Компазит любопытен. Может что-то на тестирование предложите? А мы уже заценим и обсудим по результатам.
|
|
Игорь Валентинович
|
14-8-2019 21:25
Игорь Валентинович
да пожалуйста, заказывайте.С уважением И.В.
|
|
Untergang
|
14-8-2019 23:53
Untergang
По формам ножи выглядят неряшлево, есть куда стремиться.. Но ламинат красив. Если на соберётесь давать что-то на тест, то лучшее - это пчак.. в любом другом формфакторе местные эксперты Вас съедят. Но я бы попробовал именно из за ламината
|
|
gorlopan
|
Originally posted by Untergang:
это пчак.. в любом другом формфакторе местные эксперты Вас съедят.
Да ладно вам, желательно конечно шеф с клинком примерно 200мм ,нужно не только сталь попробовать, но и посмотреть возможности по резу. Свой адрес скину в РМ. Хорошо бы предварительно выложить фото и тх. тестируемого ножа.
|
|
Slava B
|
Originally posted by Untergang:
По формам ножи выглядят неряшлево
А мне нравится незаконченность в ноже. Конкретно что-то неряшливое не заметил. Есть некоторая простота, но это из за материала рукояток.
|
|
ilia - -
|
Я пчак вообще не приемлю на кухне
|
|
Игорь Валентинович
|
15-8-2019 21:53
Игорь Валентинович
gorlopan:
Да ладно вам, желательно конечно шеф с клинком примерно 200мм ,нужно не только сталь попробовать, но и посмотреть возможности по резу. Свой адрес скину в РМ. Хорошо бы предварительно выложить фото и тх. тестируемого ножа.
по этому адресу мне нож нужно переслать?
|
|
gorlopan
|
Originally posted by Игорь Валентинович:
по этому адресу мне нож нужно переслать?
Всё правильно,после теста я пересылаю следующему желающему. и.тд. потом ножик вернёться вам.
|
|
Игорь Валентинович
|
15-8-2019 22:18
Игорь Валентинович
gorlopan:
Всё правильно,после теста я пересылаю следующему желающему. и.тд. потом ножик вернёться вам.
вообще то я этим на хлеб зарабатываю,неинтереса ради железо мну.
|
|
Untergang
|
15-8-2019 22:24
Untergang
Originally posted by Slava B: А мне нравится незаконченность в ноже. Конкретно что-то неряшливое не заметил
Тут на любителя, не раз замечал, что производитель и потребитель одно и тоже изделие оценивсют по разному. Неряшливость, кстати, тоже может быть со вкусом или с "изюминкой". Это не значит, что не к чему стремиться. Originally posted by ilia - -:
Я пчак вообще не приемлю на кухне
Если мы говорим про обычную кухню, то соглашусь. Но я готовлю не только дома, но и на даче, и на выезде и тут нестандартный нож может заиграть своими красками..
|
|
gorlopan
|
Originally posted by Игорь Валентинович: вообще то я этим на хлеб зарабатываю,неинтереса ради железо мну.
Видимо вы не в курсе как организовываеться тестирование.Все проходит на добровольной основе. Что бы дать оценку вашим ножам,фото мало,надо порезать ими,пощупать. В крайнем случае сделайте видео, как работают Ваши ножи. Возможно после тестирования у кого то появиться желание приобрести ваш нож.Так что подумайте.
|
|
ilia - -
|
Мне интересно, почему именно такие формы? Не классические, а именно такие? Так специально задумывается или просто так получается?
|
|
Игорь Валентинович
|
22-8-2019 21:49
Игорь Валентинович
ilia - -: Мне интересно, почему именно такие формы? Не классические, а именно такие? Так специально задумывается или просто так получается?
задумки-эксперименты,хочется нового и более удобного,по накатанной лыжне ходить не интересно.
|
|
Игорь Валентинович
|
25-8-2019 21:35
Игорь Валентинович
Здравия желаю господа мастеровые и гости форума!выкладываю ещё нож-шеф,клинок-195*42*2,5мм.56сл.компазит из ст.хвг+шх15+4хн,двухсторонний клин сведён на нет термичен прим.60-61ед.,хвостовик-95мм. больстр латунь рукоятка-шелковица завощённая на горячую.. .
|
|
Игорь Валентинович
|
25-8-2019 21:37
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
|
25-8-2019 21:41
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
|
25-8-2019 21:43
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
|
25-8-2019 21:45
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
|
25-8-2019 21:51
Игорь Валентинович
заранее прошу извинить за качество снимков С уважением И.В.
|
|
aptekar113
|
11-9-2019 08:50
aptekar113
не могу не отметить что форма ножей наконец то перестает вызывать сомнение  Однако в использование композитов типа как в вышеозначенном ноже особой необходимости не вижу. Опять таки дол на шефе - смысл . Если типа овощечистки - то это максимум на петти формате актуально - да и сам дол - явно функционала такого не несет. Все конечно чистое ИМХО.
|
|
Игорь Валентинович
|
30-9-2019 19:25
Игорь Валентинович
Здравия желаю господа!выкладываю на ваше обозрение очередные ножи "самурайки"-общ.длинна300мм.клинки-170*23*2,2мм.двухсторонний спуск сведён в 0.,56слойный компазит из ст.хвг+шх17+4хн термичка 60-61ед.хвостовики-90мм.больстер-латунь,рукоятки-вишня вощённая на гоячую...
|
|
Игорь Валентинович
|
30-9-2019 19:28
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
|
1-1-2020 14:14
Игорь Валентинович
" TARGET=_blank>https://www.youtube.com/watch?... [B][/QUOTE]
|
|
Игорь Валентинович
|
1-1-2020 14:25
Игорь Валентинович
С Новым годом господа форумчане предлагаю вашему вниманию видео с ковкой и тестированием ножа.. .
|
|
Игорь Валентинович
|
6-1-2020 16:43
Игорь Валентинович
Здравия желаю господа форумчане представляю Вашему вниманию последние свои работы.. .
|
|
Игорь Валентинович
|
6-1-2020 16:46
Игорь Валентинович
|
|
Игорь Валентинович
|
6-1-2020 16:49
Игорь Валентинович
|
|
gorlopan
|
Originally posted by Игорь Валентинович: предлагаю вашему вниманию видео с ковкой и тестированием ножа...
Интересный и познавательный видос.
|
|
Игорь Валентинович
|
6-1-2020 20:20
Игорь Валентинович
Спасибо!
|
|
Slava B
|
Хороший фильм! Душевные работы!
|
|
Aleksander-Iskander
|
7-1-2020 17:08
Aleksander-Iskander
Закрепите наковальню! Право стыдно за такое отношение к инвентарю!
|
|
Игорь Валентинович
|
12-1-2020 19:12
Игорь Валентинович
[QUOTE]Изначально написано Aleksander-Iskander: [B]Закрепите наковальню! Право стыдно за такое отношение к инвентарю! Почему Вы решили что наковальня не закреплена? на подставке она закреплена надёжно.. .
|
|
Игорь Валентинович
|
12-1-2020 19:16
Игорь Валентинович
Slava B: Хороший фильм! Душевные работы!
Спасибо,рад что Вам понравилось.. .
|
|
|