Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мои кухонные ножи ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Мои кухонные ножи
Игорь Валентинович
26-5-2017 17:15 Игорь Валентинович
первое сообщение в теме:
Здравствуйте форумчане предлагаю на обозрение мои кухонные ножи

http://my-files.ru/bgm12r


Нож 'хаттори' малый общая длинна 250мм. Клинок 120мм*34мм*3мм сведён клином и спуски на нет, ламинат по краям 65г+4хн3 середина 12хн4а закал селикативный с отпуском, твёрдость прим. 60 ед. R. Хвостовик-50мм вклеен на эпокс. Гарда латунь. Рукоятка КАП ясень стаб. льнянка с воском на горячую без полировки. Цена: 4000р. Без пересыла.

Игорь Валентинович
Большое спасибо за Ваше мнения из своей практики и опыта других мастеров понятно,что компазитные стали намного универсальнее и реж.кромка устойчевей др.сталей, это же доказывают исторические факты в мировой практики...С уважением И.В.
Игорь Валентинович
Здравия желаю господа!представляю Вашему вниманию очередной нож-шеф общ.длинна-290мм. клинок-170*43*3мм.двухсторонний клин сведён в 0. 56компазит из ст.хвг+шх15+4хн.термичен прим.60-61ед.хвост.100мм.больстр-латунь,рукоятка-шелковица завощённая на горячую...
click for enlarge 1920 X 1280  82.5 Kb
Игорь Валентинович

click for enlarge 1920 X 1280 180.7 Kb
Игорь Валентинович

click for enlarge 1920 X 1280  69.2 Kb
Игорь Валентинович

click for enlarge 1920 X 1280 153.1 Kb
Игорь Валентинович
Здравия желаю господа!выкладываю на ваше обсуждение нож-пчак общ.длинна-300мм.клин-170*43*3мм.двухсторонний клин из56слойного компазита из ст.хвг+шх15+4хн термичен 60-61ед. хвостовик-95мм.гарда-латунь,рукоятка-орех вощённый на горячую...
click for enlarge 1920 X 1280 143.9 Kb
Игорь Валентинович

click for enlarge 1920 X 1280 127.7 Kb
gorlopan
14-8-2019 16:33 gorlopan
quote:
Originally posted by Игорь Валентинович:

выкладываю на ваше обсуждение


Ваши работы интересны ,сделаны со вкусом.Компазит любопытен. Может что-то на тестирование предложите? А мы уже заценим и обсудим по результатам.
Игорь Валентинович
да пожалуйста, заказывайте.С уважением И.В.
Untergang
14-8-2019 23:53 Untergang
По формам ножи выглядят неряшлево, есть куда стремиться.. Но ламинат красив.
Если на соберётесь давать что-то на тест, то лучшее - это пчак.. в любом другом формфакторе местные эксперты Вас съедят.
Но я бы попробовал именно из за ламината
gorlopan
15-8-2019 08:11 gorlopan
quote:
Originally posted by Untergang:

это пчак.. в любом другом формфакторе местные эксперты Вас съедят.


Да ладно вам, желательно конечно шеф с клинком примерно 200мм ,нужно не только сталь попробовать, но и посмотреть возможности по резу. Свой адрес скину в РМ. Хорошо бы предварительно выложить фото и тх. тестируемого ножа.
Slava B
15-8-2019 12:02 Slava B
quote:
Originally posted by Untergang:

По формам ножи выглядят неряшлево


А мне нравится незаконченность в ноже.
Конкретно что-то неряшливое не заметил.
Есть некоторая простота, но это из за материала рукояток.
ilia - -
15-8-2019 12:52 ilia - -
Я пчак вообще не приемлю на кухне
Игорь Валентинович
quote:
Изначально написано gorlopan:

Да ладно вам, желательно конечно шеф с клинком примерно 200мм ,нужно не только сталь попробовать, но и посмотреть возможности по резу. Свой адрес скину в РМ. Хорошо бы предварительно выложить фото и тх. тестируемого ножа.

по этому адресу мне нож нужно переслать?

gorlopan
15-8-2019 22:05 gorlopan
quote:
Originally posted by Игорь Валентинович:

по этому адресу мне нож нужно переслать?


Всё правильно,после теста я пересылаю следующему желающему. и.тд. потом ножик вернёться вам.
Игорь Валентинович
quote:
Изначально написано gorlopan:

Всё правильно,после теста я пересылаю следующему желающему. и.тд. потом ножик вернёться вам.

вообще то я этим на хлеб зарабатываю,неинтереса ради железо мну.
Untergang
15-8-2019 22:24 Untergang
quote:
Originally posted by Slava B:

А мне нравится незаконченность в ноже.
Конкретно что-то неряшливое не заметил


Тут на любителя, не раз замечал, что производитель и потребитель одно и тоже изделие оценивсют по разному. Неряшливость, кстати, тоже может быть со вкусом или с "изюминкой".
Это не значит, что не к чему стремиться.
quote:
Originally posted by ilia - -:

Я пчак вообще не приемлю на кухне


Если мы говорим про обычную кухню, то соглашусь. Но я готовлю не только дома, но и на даче, и на выезде и тут нестандартный нож может заиграть своими красками..
gorlopan
15-8-2019 22:43 gorlopan
quote:
Originally posted by Игорь Валентинович:

вообще то я этим на хлеб зарабатываю,неинтереса ради железо мну.


Видимо вы не в курсе как организовываеться тестирование.Все проходит на добровольной основе. Что бы дать оценку вашим ножам,фото мало,надо порезать ими,пощупать. В крайнем случае сделайте видео, как работают Ваши ножи. Возможно после тестирования у кого то появиться желание приобрести ваш нож.Так что подумайте.
ilia - -
22-8-2019 21:17 ilia - -
Мне интересно, почему именно такие формы? Не классические, а именно такие?
Так специально задумывается или просто так получается?
Игорь Валентинович
quote:
Изначально написано ilia - -:
Мне интересно, почему именно такие формы? Не классические, а именно такие?
Так специально задумывается или просто так получается?

задумки-эксперименты,хочется нового и более удобного,по накатанной лыжне ходить не интересно.

Игорь Валентинович
Здравия желаю господа мастеровые и гости форума!выкладываю ещё нож-шеф,клинок-195*42*2,5мм.56сл.компазит из ст.хвг+шх15+4хн,двухсторонний клин сведён на нет термичен прим.60-61ед.,хвостовик-95мм. больстр латунь рукоятка-шелковица завощённая на горячую...
click for enlarge 1920 X 1280  98.0 Kb
Игорь Валентинович

click for enlarge 1920 X 1280  98.5 Kb
Игорь Валентинович

click for enlarge 1920 X 1280  87.9 Kb
Игорь Валентинович

click for enlarge 1920 X 1280 175.1 Kb
Игорь Валентинович

click for enlarge 1920 X 1280  72.2 Kb
Игорь Валентинович
заранее прошу извинить за качество снимков С уважением И.В.
aptekar113
11-9-2019 08:50 aptekar113
не могу не отметить что форма ножей наконец то перестает вызывать сомнение
Однако в использование композитов типа как в вышеозначенном ноже особой необходимости не вижу.
Опять таки дол на шефе - смысл . Если типа овощечистки - то это максимум на петти формате актуально - да и сам дол - явно функционала такого не несет.
Все конечно чистое ИМХО.
Игорь Валентинович
Здравия желаю господа!выкладываю на ваше обозрение очередные ножи "самурайки"-общ.длинна300мм.клинки-170*23*2,2мм.двухсторонний спуск сведён в 0.,56слойный компазит из ст.хвг+шх17+4хн термичка 60-61ед.хвостовики-90мм.больстер-латунь,рукоятки-вишня вощённая на гоячую...
click for enlarge 1920 X 1280  90.3 Kb
Игорь Валентинович

click for enlarge 1920 X 1280  83.8 Kb
Игорь Валентинович
С Новым годом господа форумчане предлагаю вашему вниманию видео с ковкой и тестированием ножа...
Игорь Валентинович
Здравия желаю господа форумчане представляю Вашему вниманию последние свои работы...
Игорь Валентинович

click for enlarge 1707 X 1280 205.4 Kb
Игорь Валентинович

click for enlarge 960 X 1280  93.9 Kb
gorlopan
6-1-2020 18:07 gorlopan
quote:
Originally posted by Игорь Валентинович:

предлагаю вашему вниманию видео с ковкой и тестированием ножа...


Интересный и познавательный видос.

edit log

Игорь Валентинович
Спасибо!
Slava B
7-1-2020 15:02 Slava B
Хороший фильм!
Душевные работы!
Aleksander-Iskander
7-1-2020 17:08 Aleksander-Iskander
Закрепите наковальню! Право стыдно за такое отношение к инвентарю!
Игорь Валентинович
[QUOTE]Изначально написано Aleksander-Iskander:
[B]Закрепите наковальню! Право стыдно за такое отношение к инвентарю!

Почему Вы решили что наковальня не закреплена? на подставке она закреплена надёжно...

Игорь Валентинович
quote:
Изначально написано Slava B:
Хороший фильм!
Душевные работы!

Спасибо,рад что Вам понравилось...


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мои кухонные ножи ( 6 )