Нож 'хаттори' малый общая длинна 250мм. Клинок 120мм*34мм*3мм сведён клином и спуски на нет, ламинат по краям 65г+4хн3 середина 12хн4а закал селикативный с отпуском, твёрдость прим. 60 ед. R. Хвостовик-50мм вклеен на эпокс. Гарда латунь. Рукоятка КАП ясень стаб. льнянка с воском на горячую без полировки. Цена: 4000р. Без пересыла.
Игорь Валентинович26-05-2017 17:16
...нож продан.
Игорь Валентинович26-05-2017 17:19
... нож продан.
Игорь Валентинович26-05-2017 18:32
нож "Сантоку"общая длинна-270мм.Клинок-140мм*39мм*2мм клин и спуски сведен в 0.дамаск- 9хфм+4хн3.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс, больстор латунь,рукоятка КАП ясеня проитка на горячую льнянка с воском без полировки.
Игорь Валентинович26-05-2017 18:35
...нож продан.
Игорь Валентинович26-05-2017 19:03
Нож "сантоку" общая длинна-330мм. клинок-195мм.*43мм*3мм клин и спуски сведены в 0.сталь-9хфм кованная закал селикатив, отпуск твёрдость прим.60 ед.R хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.больстр латунь,рукоять- запаренный дуб пропитан на горячую льнянкой с воском.
Игорь Валентинович26-05-2017 19:12
Игорь Валентинович26-05-2017 19:15
Игорь Валентинович26-05-2017 19:36
Игорь Валентинович26-05-2017 19:57
нож "сантоку" большой общая длинна-360мм.клинок-220мм.*45мм*3мм.сталь-дамаск 9хфм+65гс.клин и спуски сведены в 0.закал селикатив ,отпуск твёрд-60-62ед.хвостовик-70мм.вклеен на эпокс.больстр-латунь,рукоятка-КАП ясеня
Игорь Валентинович26-05-2017 20:24
извините господа забыл вставить описание на филейник опыту маловато.нож фиейник общая длинна-340мм.клинок-197мм*21мм*2мм.сталь кованная 9хфм закал селикатив,отпуск,твёрдость-60ед.клин и спуски сведены в 0мм.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.гарда мельхиор,рукоятка мареный дуб
vvik26-05-2017 21:30
Доброго времени суток, какова цель Вашего поста? Обсуждение? Тогда не торопитесь выставлять все, так будет удобнее и конструктивнее, ибо щас напинаем за поделки. Или продажа? Тогда Вы ошиблись форумом.... И то и другое? Тоже интересно, разнообразить за жизнь.... Но, в общем-то, готовьтесь принимать пинки за изделия - в каноны кухонных оне как-то пока плохо лезут
alecsa26-05-2017 22:05
В каноны они может и плохо лезут, но рез, я думаю, что чумовой. Резерв на сантоку с клинком 195х43х3 мм. до выяснения.
Игорь Валентинович26-05-2017 23:42
quote:Изначально написано vvik: Доброго времени суток, какова цель Вашего поста? Обсуждение? Тогда не торопитесь выставлять все, так будет удобнее и конструктивнее, ибо щас напинаем за поделки. Или продажа? Тогда Вы ошиблись форумом.... И то и другое? Тоже интересно, разнообразить за жизнь.... Но, в общем-то, готовьтесь принимать пинки за изделия - в каноны кухонных оне как-то пока плохо лезут
Игорь Валентинович27-05-2017 12:00
и то и другое полагаю!оне может не такие красивые но протестированы профессиональными поварами и сеи довольны и признали инструмент рабочим.каску одел жду мебелей и тапок в окоп не полезу...
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: Цена: 4000р. Без пересыла
Цены тут лучше не указывать и не обсуждать. Все таки тут не барахолка. А посмотреть что то новое всегда интерес есть
Игорь Валентинович29-05-2017 12:03
всё понял,извиняйте, осваиваюсь в комке да и на форуме тоже.
INeverov29-05-2017 12:10
А в барахолке и вовсе цены обсуждать нельзя...
skvater29-05-2017 12:23
Смотря в какой. В барахолке без правил можно. Да и в кухонной барахолке вряд ли за это забанят
vvik29-05-2017 18:03
да вроде на днях обсуждали и порешили, что это право мстера - указывать цену или нет
mnkuzn29-05-2017 20:02
quote:Originally posted by skvater: Цены тут лучше не указывать и не обсуждать.
Наоборот, надо указывать. Чтобы у людей возникало поменьше вопросов. А обсуждать - видимо, да, не надо. Это личное дело каждого мастера.
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: всё понял,извиняйте, осваиваюсь в комке да и на форуме тоже.
Чушь собачья. Кто-то от совершеннейшего непонимания принципов как продажи, так и общения с людьми, задвинул правило, что цены, дескать, указывать не надо. А публика повелась - и понеслось. Правильно сделали, что цену указали. Никто не может ни заставить вас указать цену, ни запретить это делать.
Chega!29-05-2017 20:58
На другие модели тоже не лишне цену указать....
Игорь Валентинович30-05-2017 17:09
спрашивайте,я отвечу, ато непонятно чтоможно что нет.новичок я, учусь.
Chega!30-05-2017 20:08
Сантоку малый и большой во сколько Вы оцениваете? P.S.
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: ато непонятно чтоможно что нет
Тема Ваша. Ножи Ваши. Можете указывать цены, можете не указывать. Никакими правилами это не регламентировано (кроме раздела "Ножевая барахолка"). Мне информативнее видеть наряду с ТТХ и цену....
INeverov30-05-2017 22:21
Ну и я тогда спрошу, цена европейского шефа 9" и если возможно приобрести без рукояти, то цена клинка?
Игорь Валентинович30-05-2017 22:34
quote:Изначально написано INeverov: Ну и я тогда спрошу, цена европейского шефа 9" и если возможно приобрести без рукояти, то цена клинка?
напишите размер и материал моносталь,дамаск,ламинат?
skvater31-05-2017 10:01
quote:Originally posted by INeverov: цена европейского шефа 9"
Присоединюсь к вопросу. Скажем, ширина 48 мм, обух порядка 2,5 мм, сведение 0.1 мм, сталь N690. Рукоять деревянная, без изысков
Игорь Валентинович31-05-2017 21:56
quote:Изначально написано skvater: Присоединюсь к вопросу. Скажем, ширина 48 мм, обух порядка 2,5 мм, сведение 0.1 мм, сталь N690. Рукоять деревянная, без изысков
размер длинны почему не указываете? и стали в наличии 12хн4а и 9хфм
INeverov31-05-2017 22:47
quote:Изначально написано Игорь Валентинович: размер длинны почему не указываете?
8" - 20см 9" - 23см 10" - 25см Клинки от пятки до острия ориентировочно.
skvater01-06-2017 08:50
quote:Изначально написано Игорь Валентинович:
размер длинны почему не указываете? и стали в наличии 12хн4а и 9хфм
9 дюймов размер. Расскажите про эти стали, я с такими не сталкивался
Игорь Валентинович01-06-2017 23:47
quote:Изначально написано skvater:
9 дюймов размер. Расскажите про эти стали, я с такими не сталкивался
наберите пожалуйста марочник сталей, так будет проще.
chingachgook02-06-2017 09:33
Правильно ли я понял, что сталь 12хн4а имеет нижеприведенный химсостав:
C 0,09 - 0,16 Si 0,17 - 0,37 Mn 0,3 - 0,6 Ni 2,75 - 3,15 S до 0,025 P до 0,025 Cr 0,6 - 0,9 Cu до 0,3 Fe ~95
Игорь Валентинович02-06-2017 23:34
quote:Изначально написано chingachgook: Правильно ли я понял, что сталь 12хн4а имеет нижеприведенный химсостав:
C 0,09 - 0,16 Si 0,17 - 0,37 Mn 0,3 - 0,6 Ni 2,75 - 3,15 S до 0,025 P до 0,025 Cr 0,6 - 0,9 Cu до 0,3 Fe ~95
да примерно так,конструкционная сталь с хорошими свойствами,отлично куётся,термичится кстати довольно устойчива к окислениям, в пакетах ведет себя прекрасно,кромку хорошо держит.
chyuck04-06-2017 06:22
quote:Originally posted by skvater: вряд ли за это забанят
А не мешало бы
chyuck04-06-2017 06:23
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: термичится
Сомневаюсь
Игорь Валентинович04-06-2017 18:09
здравия желаю господа форумчане и гости попытаюсь выложить на ваше обозрение ещё ножи,вот один из последних.
Игорь Валентинович04-06-2017 18:11
Игорь Валентинович04-06-2017 18:12
Игорь Валентинович04-06-2017 18:17
Игорь Валентинович04-06-2017 18:34
нож филейник общая длинна-310мм.клинок-180мм*30мм.*2.2мм.клин и спуски сведены в 0мм.сталь-кованная 9хфм термичена твердостью-59-60ед.хвостовик-70мм.больстор-латунь,рукоятка-марёный дуб.
Игорь Валентинович04-06-2017 23:02
quote:Изначально написано chyuck: Сомневаюсь
вы не сомневайтесь,а делайте и всё получиться.
mnkuzn04-06-2017 23:53
Удобно ли будет держать в руке нож с довольно тонкой ручкой?
chyuck05-06-2017 03:08
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: вы не сомневайтесь,а делайте и всё получиться.
Да дело в том,что нечему там термичиться. Состав бедноват. Вообще бедновать. Кастрюльная нержавейка. Если только цементация
skvater05-06-2017 10:42
quote:Originally posted by chyuck: Кастрюльная нержавейка
А разве это нержавейка?
Коржов Дм05-06-2017 13:00
quote:Originally posted by chyuck: Кастрюльная нержавейка
Как же так?
quote:Originally posted by chingachgook: Cr 0,6 - 0,9
Как я понимаю, (извините за домыслы) сталь используется в пакетах дамаска...вот выход этой железки на режущую я бы не приветствовал (ИМХО, конечно) но тут "кто как видит" ...и, да, термоупрочнению она поддается, только значений не помню 42-44 (до отпуска) если не соврал... С уважением, Дмитрий.
chyuck05-06-2017 13:37
quote:Originally posted by Коржов Дм: Как же так
Ну да. Сбрехал малеха. Но смысла не меняет. На ножи ее пускать я бы не стал. Нет у ТСа неплохие ножи. Даже отличные. Всетнормально. Но сталь бы еще соответствующую. Пусть даже 65х13,95х18. Да даже 40х13. Но не эту
Игорь Валентинович05-06-2017 20:53
добавляю ещё два ножа на обозрение и обсуждение, желателно конструктивное, с уважением Игорь.
Игорь Валентинович05-06-2017 20:57
...нож продан.
Игорь Валентинович05-06-2017 21:00
Игорь Валентинович05-06-2017 21:10
Игорь Валентинович05-06-2017 21:26
Игорь Валентинович05-06-2017 21:49
нож-шеф(классика)общая длинна-285мм.клинок-160мм*42мм*3мм.клин и спуски сведены в 0мм.сталь3слойная-9хфм+4хн3 термичена твёрдость-59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.больстр-латунь,рукоятка-КАП ясеня пропитка льнянка с воском на горячую.
Игорь Валентинович05-06-2017 21:54
Игорь Валентинович05-06-2017 22:19
Игорь Валентинович05-06-2017 22:31
Игорь Валентинович05-06-2017 23:03
нож филейный(рыбный)общая длинна-275мм.клинок-150мм*35мм*2.2мм.клин и спуски сведены в 0мм. однасторонние(для правши)сталь-9хфм кованная,термичена твёрдость-59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.больстр-латунь,рукоятка-вишня пропи тка льнянка с воском на горячую.
Игорь Валентинович06-06-2017 21:01
quote:Изначально написано mnkuzn: Удобно ли будет держать в руке нож с довольно тонкой ручкой?
извиняюсь,что несразу ответил.нож в руке сидит удобно сам работал не напрягает.повара тоже довольны на заказ делал.это уже 3 нож-филейник.решил выложить на ваш суд.
cherepanov20-06-2017 17:51
Игорь привет!!!!стали малость поменять. для кухни лучше нержу,напиши мне что нибудь придумаем.
Игорь Валентинович20-06-2017 23:34
Андрей привет!!!! рад с тобой пообщаться стали пока только эти-9хфм и 12х2н4 последний сделал из них, трёхслойник завтра постараюсь вылажить,я вообще не понял как ты нержу с ванадием без аргона варишь?
Игорь Валентинович21-06-2017 22:38
Игорь Валентинович21-06-2017 22:39
Игорь Валентинович21-06-2017 22:41
Игорь Валентинович21-06-2017 22:42
Игорь Валентинович22-06-2017 22:43
предлагаю вашему вниманию новый кухонный нож.общая длинна-310мм.размер клинка-175мм.*38мм.*2.4мм.спуски и клин сведены в 0мм.трёхслойный ламинат из стали9хфм+12х2н4а термиченной в 59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс ,больстр-латунь,рукоятка-марёный дуб.
Игорь Валентинович13-07-2017 16:00
Здравия желаю господа мастеровые и гости форума представляю на ваше обозрение и обсуждение свои новые работы: Нож-шеф общая длинна-300мм. длинна клинка-175мм.*42мм.*2.7мм.клин и спуски сведены в 0мм.7-слойный ламинат из сталей-12х2н4+9хс средний-9хфм скованы и термичены в 59-60ед.хвостовик-70мм.больстр-(макумэ)мельхиор с медью,рукоятка-КАП ясеня, вклеена на эпокс.пропитка льнянка с воском на горячую...
Игорь Валентинович13-07-2017 16:05
нож продан.
Игорь Валентинович13-07-2017 16:20
Нож-сантоку общая длинна-257мм. длинна клинка-144мм.*40мм.*2.5мм.трёхслойный ламинат из сталей-12х2н4,средний-9хфм скован и термичен в 59-60ед.клин и спуски свендены в 0мм.хвостовик-60мм.больстр-латунь рукоятка-КАП ясеня вклеена на эпокс.пропитка льнянка с воском на горячую...
Игорь Валентинович13-07-2017 16:31
rean8115-07-2017 08:23
Формы рабочие. Фотки бы покачественней. Чтоб глаза не ломать
Игорь Валентинович15-07-2017 20:09
рад бы да к сожалению у мыльницы разрешающие способности ограничены.с уважением Игорь.
oldTor19-07-2017 14:43
Разрешение-разрешением, но засветка вкупе с шевелёнкой, это уже другое. Попробуйте иначе поставить свет, чтобы не было такой "светимости" воздуха в объектив - а то вроде и света достаточно, а явно экспозицию достаточно большую приходится ставить, и шевелёнка в момент вылезает. Можно поднять iso, до разумного по шумам предела, и засчёт этого позволить себе укоротить выдержку, снизить шевелёнку. Но у мыльниц и автоматический режим обычно такие вещи сам отрабатывает во многом - главное свет поставить удовлетворительно. Если это вспышка штатная "дурит", то ей можно рассеиватель хоть из куска одноразовой пластиковой тарелки соорудить, чтобы "зайчика" на самом предмете съёмки не было. А то обидно - вроде всё обещает быть весьма красивым, а не разглядеть.
Игорь Валентинович19-07-2017 21:11
скорее всего фотограф я хреновый,тут и шевелёнка и со светом разобраться бы,вспышку коекак отключил,буду пытаться. самому хочется качественнее свои работы вам представить ведь это в моих интересах тоже. с уважением Игорь.
Игорь Валентинович30-07-2017 21:52
Здравия желаю господа мастеровые и участники форума. предлагаю вашему вниманию и на обсуждение последние свои работы:два вишневых"самурайчика"общая длинна большего-315мм.клинок-170*23*2.4мм.общая длинна меньшего-300мм.клинок-150*25*2.3мм.клинки и спуски сведены в 0мм.выполнены 9слойным ламинатом, 8слоёв сталь-4хн3, 9 средний сталь-9хфм термичены в 59-60ед. шлифовка продольный сатин и слегка полированы.хвостовики порядка 40-50мм.вклеены на эпокс.больстеры-латунь.рукоятки-вишня пропитаны льнянкой с воском на горячую.
Игорь Валентинович30-07-2017 21:54
Игорь Валентинович30-07-2017 22:22
прошу,извиняйте за невннятные фото,хотелось бы лучше но пока не получается.с уважением Игорь.
Игорь Валентинович20-08-2017 12:17
Здравия всем желаю уважаемые форумчане!предлагаю на ваше обозрение ещё одну свою работу: Нож- "шеф"общая длинна-310мм.размер клинка-185*46*2,2мм спуски и клин сведены в 0мм.компазитный пакет 35 слоёв из сталей-4хн3+9хс термичен ок.59-60ед.хвостовик-70мм.больстр-латунь.рукоятка-кап ясеня пропитка льнянка с воском на горячую.
Игорь Валентинович17-09-2017 22:29
Здравия желаю уважаемые мастера и форумчане вот сделал на заказ нож-шеф,общая длинна-320мм.клинок-195*40*3мм.спуски и клин сведены в 0мм.термичен мной твёрдость примерно-58-59ед.рельсовая сталь счем не ведаю поковка не моя.хвостовик-70мм.больстр-латунь.рукоятка-КАП ясеня вощёный на горячую.
vvik01-10-2017 22:09
Слова: длина, ширина и высота пишутся с тремя "н"😁, ширина 45мм для шефов и сантоку - это минимальная, при которой еще можно ножом пользоваться, но не комфортно - пальцы стучат об стол... В общем, начинайте с копирования классики, начало-то хорошее....
Игорь Валентинович02-10-2017 22:15
спасибо за совет,учту.С уважением Игорь.
Игорь Валентинович12-11-2017 21:54
Здравия желаю уважаемые мастера и форумчане в очередной раз предлагаю вашему вниманию кухонного"малыша"-общая длинна230мм. клинок-109*30*2.5мм.клин и спуски сведены в 0мм.кованная моносталь термичена в58-59ед.хвостовик-80мм.больстр-латунь. рукоятка-кап клёна пропитана льнянка с воском на горячую.
Игорь Валентинович12-11-2017 21:55
тень12-11-2017 22:52
Отзывы реальных пользователей есть? Желательно из этого же раздела.
Игорь Валентинович15-11-2017 21:25
отзывы есть, реальных профессиональных поваров, правда не из этого раздела.
тень20-11-2017 12:52
Где можно увидеть? Отзывы,я имею в виду.
Как вариант-дайте кому-то из местных на пробу. Народ здесь продвинутый.
Нет, просто экспериментирую, чтобы максимально удобно в руке лежало и рука неуставала.
Игорь Валентинович18-09-2018 19:59
Здравия желаю господа мастеровые и участники Форума предлагаю Вашему вниманию своё последнее изделие:нож-шеф.Клинок-195*46*2,5мм.40 слойный компазит из сталей:шх-17+9хфм+4хн3.спуски сведены в 0.термичен ок.59-60ед.больстр-латунь.рукоятка-шелковица(тутовник)длинна-130мм.
Игорь Валентинович18-09-2018 20:01
Игорь Валентинович18-09-2018 20:02
Игорь Валентинович07-10-2018 21:54
Здравия желаю господа мастеровые и гости форума представляю на ваш суд свои работы на заказ:
Игорь Валентинович07-10-2018 22:03
небольшой nakiri длинна клинка-160*47*3мм.сталь-р10м5к5 в обкладках нержавеющей стали.
Игорь Валентинович07-10-2018 22:05
Игорь Валентинович07-10-2018 22:07
Игорь Валентинович07-10-2018 22:19
второй нож"сантоку-шеф"клинок-165*47*2,5мм.двухсторонний клин сведен в 0мм компазитная сталь-9хс+4хн3(30слоёв) хвостовик-80мм.больстр-латунь,рукоятка-яблоня пропитанная льнянка с воском на горячую.
Игорь Валентинович24-10-2018 11:56
Игорь Валентинович24-10-2018 11:57
Игорь Валентинович24-10-2018 11:59
Игорь Валентинович24-10-2018 12:16
Нож-"Самурай"общая длинна-290мм.клинок-150*23*2.1мм.ламинат9хс в нержавеющих обкладках двухсторонние спуски сведены в 0мм.термичен в 59-60ед.больстр-рог лося.рукоятка шелковица пропитана льнянка с воском на горячую.
Игорь Валентинович21-12-2018 19:53
Здравия желаю господа мастеровые и гости форума обнародую на ваш суд два новых кухонных ножа:
Игорь Валентинович21-12-2018 19:56
Игорь Валентинович21-12-2018 19:58
Игорь Валентинович21-12-2018 20:16
"пчакоид"-общая длинна-315мм.клинок-170*43*2,5мм.двухсторонний клин сведен в 0.,35-слойный дамаск из сталей:хвг+4хн3.термичен примерно в 59-60ед.хвостовик-90мм.больстр латунь.рукоятка яблоня пропитана воском с льняным маслом на горячую посадка на эпокс.
Игорь Валентинович21-12-2018 20:36
Игорь Валентинович21-12-2018 20:40
Игорь Валентинович21-12-2018 20:58
нож-шеф.общая длинна-320мм.клинок-175*48*3мм.двухсторонний клин сведен в 0. 35слойный компазит из сталей:9хс+хвг+4хн3,термичен прим.в 59-60ед.хвостовик-100мм.больстр-латунь.рукоятка-яблоня пропитана воском с льняным маслом на горячую
Eagle7722-12-2018 22:09
Игорь Валентинович, хорошо бы делать более чёткие фото в традиционных ракурсах: строго сверху, сбоку, по возможности - фото РК. Эти ножи, кмк, уступают по качеству и продуманности экземплярам, которые Вы выкладывали раньше.
AndKo23-12-2018 21:36
А мне последние ножи нравятся больше, нежели ранее выложенные - да, есть отход от самобытности и оригинальности в пользу традиционности и, как мне кажется, эрогономики и практичности. Но тут критерием истины может выступить только практика, и так как Ваших ножей не имею, все, как говориться ИМХО... Ножи интересные. Не классические, но тем и интересные.
С уважением.
Игорь Валентинович24-12-2018 16:06
Большое спасибо за ваше мнение и критику,к сожалению не имею возможности сделать фото более кач.
Игорь Валентинович24-12-2018 16:24
выкладываю на Ваше обсуждение ещё один проект:"сантоку-шеф"общ. длинна-320мм.клинок-190*48*3мм.двухсторонний клин сведенный в 0. 35слойный компазит из сталей:хвг+4хн3 термичен прим.в 59-60 ед.хвоствик-80мм.больстр-латунь.рукоятка-яблоня пропитана воском с льняным маслом на горячую.
Игорь Валентинович24-12-2018 16:25
Игорь Валентинович24-12-2018 16:27
Игорь Валентинович26-12-2018 20:50
выкладываю ещё один проект:нож шеф,общая длинна-345мм.клинок-200*47*3мм.двухсторонние спуски сведены в 0мм.,42 сл. компазит из сталей9хс+хвг+4хн3,термичен прим.в 59-60ед.хвостовик 100мм. больстр-латунь,рукоятка-абрикос пропитан воском с льняным маслом на горячую.
Игорь Валентинович26-12-2018 20:54
Игорь Валентинович26-12-2018 20:56
Игорь Валентинович14-01-2019 15:56
Здравия желаю господа форумчане представляю на ваше обсуждение и обозрение свои последние изделия:нож-филейик,общ.длинна-30мм.клинок-165*22*2мм.двухсторонний клин сведённый в0мм.кованная хвг термиченная в 58-60ед.хвостовик-90мм.больстр-латунь,рукоятка-абрикос проитана воском с льняным маслом на горячую.
Игорь Валентинович14-01-2019 16:04
Игорь Валентинович14-01-2019 16:10
Игорь Валентинович14-01-2019 16:11
Игорь Валентинович14-01-2019 16:25
нож-шеф,общ. длинна-330мм.клинок-180*44*3мм. двусторонний клин сведен в 0мм. компазит 35сл.из сталей хвг+4хн3 термичен в 58-60ед. хвостовик-100мм. больстр-латунь,рукоятка-яблоня пропитана на горячую воском с льняным маслом.
Игорь Валентинович14-01-2019 16:27
Игорь Валентинович14-01-2019 16:28
Игорь Валентинович14-01-2019 16:42
"сантоку"-шеф-общая длинна-330мм.клинок-180*45*2,7мм.двусторонний клин сведён в 0мм.компазит из 35сл.стали:9хс+4хн3 термичена в 58-60ед.хвостовик-90мм.больстр-латунь,рукоятка-абрикос пропитка льнянка с воском на горячую.
Игорь Валентинович14-01-2019 16:43
Untergang19-01-2019 20:38
С днём рождения!
Игорь Валентинович27-01-2019 20:31
спасибо большое.
Игорь Валентинович18-02-2019 17:58
Здравия желаю господа мастеровые и гости форума представляю Вашему вниманию очередную поделку: нож"самурайчик"общ.длинна-280мм.клинок-160*24*2,7мм.двусторонние спуски сведены в 0мм.компазит из сталей:хвг+4хн+тарсионная сталь,термичена в 59-60ед.хвостовик-90мм.больстр-латунь,рукоятка-яблоня вощённая на горячую.
Игорь Валентинович18-02-2019 18:00
Игорь Валентинович18-02-2019 18:01
Игорь Валентинович23-02-2019 20:02
Здравия желаю мужчины всех с праздником!представляю Вашему вниманию ещё одну модель,двухслойный ламинат из порошковой стали с нержавейкой общ.длинна-245мм.клинок-110*34*2,2мм.двухстороннийклин сведён в 0мм.термичен прим. в 59-60ед.хвостовик-90мм.больстр-латунь,рукоять-яблоня пропитка на горячую льнянкой с воском.
Игорь Валентинович23-02-2019 20:03
Игорь Валентинович23-02-2019 20:04
Игорь Валентинович08-03-2019 11:50
Здравствуйте выкладываю ещё один нож-сантоку-шеф общ. длинна315мм. клинок-170*40*2,7мм двухсторонний клин сведён в 0мм.49слойный компазит из сталей:хвг+9хс+4хн термичен прим.в58-60ед. хвост.-100мм. больстр-латунь,рукоятка-яблоня вощёнка на горячую лён своском.
Игорь Валентинович08-03-2019 11:51
Игорь Валентинович18-03-2019 14:30
Здравия желаю всем!выставляю на Ваше обсуждение ещё два новых:пчак общ. длинна-290мм.клин-165*39*3мм.двухсторонние спускисведены в 0. 50слойный компазит из ст.хвг+9хс+4хн3 термичен пр.58-60ед.хвостовик-90мм.больстр-латунь,рукоятка-яблоня вощёная на горячую...
Игорь Валентинович18-03-2019 14:32
Игорь Валентинович18-03-2019 14:33
Игорь Валентинович18-03-2019 14:43
Сантоку-шеф.общая длинна-315мм.клинок-180*42*2,7мм.односторонний спуск сведён в 0. 42слойный компазит из ст.хвг+9хс+4хн3 термичен пр.58-60ед.хвостовик-85мм.больстр-латунь,рукоятка-яблоня вощённая на горячую...
Игорь Валентинович18-03-2019 14:47
Игорь Валентинович18-03-2019 14:50
Игорь Валентинович18-03-2019 14:52
оченно извиняюсь за качество фотограф хероватый.
Игорь Валентинович26-03-2019 14:08
Здравия всем желаю,выкладываю ещё два последних:нож филейный.общ.длинна-310мм.клинок-165*25*2,5мм.двухсторонние спуски в 0.ламинат из порошковой и нержавеющей сталей,термич.прим.58-60ед.хвостовик-90мм.больстр-латунь,рукоятка-ясень вощён на горячую.
Игорь Валентинович26-03-2019 14:09
Игорь Валентинович26-03-2019 14:10
Игорь Валентинович26-03-2019 14:21
нож-пчак общ.длинна290мм.клинок-165*42*3,5мм.двухсторонний клин сведён в 0, 42слойный компазит из сталей-хвг+ст45+4хн3.термич.прим.в 59-60ед.хвостовик-100мм.больстр-латунь.рукоятка-яблоня завощённая на горячую.
Игорь Валентинович26-03-2019 14:22
Игорь Валентинович26-03-2019 14:24
vt-serz27-03-2019 16:34
Сужу только по фото, может ошибаюсь. Рукоять с клинком филейника должны быть на одной линии, чтоб его не выворачивало при работе плашмя. Более того, округлая ручка не позолит контролировать положение клинка в руке. Пчак выглядит более гармонично.
Игорь Валентинович27-03-2019 17:22
не спорю, очень даже может быть филейник сегодня ушёл жду отзывов.с уважением И.В.
gorlopan28-03-2019 15:45
Добрый день ! Вы на своих ножах применяете компазит,ламинат.Чем это оправдано? Вы проводили сравнительные тесты или это ваше индивидуальное предпочтение?.Очень любопытно...С Уважением!
Игорь Валентинович29-03-2019 18:55
Здравия желаю,прежде всего интересно помять метал,поэксперементировать симпотичнее смотрится и по моим ощущениям рез круче. с уважением И.В.
gorlopan29-03-2019 19:30
Добрый вечер! Спасибо!
Игорь Валентинович01-04-2019 20:00
Здравия желаю Всем!выкладываю ещё пару своих произведений жду обсуждений.филейный:общ.длинна-33,5.клинок-18*23*2,5мм.двухсторонний клин сведён в 0мм. двух слойный ламинат из порошковой и нержавеющей сталей,термичен прим. в 58-59ед.хвостовик-10мм.больстр-латунь,рукоятка-яблоня вощённая на горячую.
Игорь Валентинович01-04-2019 20:01
Игорь Валентинович01-04-2019 20:13
пчак:общ.длинна-295мм.клинок-175*44*3мм.двухсторонний клин сведён в 0. 42 сл.компазит изсталей:у12+ст10+хвг+4хн.термичен прим. в 59-60ед.хвостовик-100мм.больстр-латунь,рукоятка яблоня вощённая на горячую.
Игорь Валентинович01-04-2019 20:15
Игорь Валентинович15-04-2019 13:09
Всем здравия желаю!Решил выложить новый филейный нож:общая длинна-325мм.клинок-190*27*2.5мм. 42слойный компазит из ст.хфм+ст65г+ст45 термичен прим.59-60ед.хвостовик-105мм.больстр-латунь,рукоятка-яблоня вощённая на горячую.
Игорь Валентинович15-04-2019 13:23
Всем здравия желаю!выкладываю филейный нож,общая дл.-325мм.клинок-190*27*2,5мм.42слойный компазит из стхфм+ст65г+ст45.термичен прим. в 59-60ед.хвост.-105мм.больстр-латунь,рукоятка-яблоня вощён.на горячую.
Игорь Валентинович15-04-2019 13:25
Игорь Валентинович15-04-2019 13:26
Игорь Валентинович22-04-2019 18:18
Здравия желаю господа!Предлагаю Вашему вниманию нож-маленький "петти" общая длинна-250мм. двухсторонний клин сведён в 0мм.-125*35*2,7мм.42слойный компазит из ст.хвг+ст.65г+4хн3.термичен прим.60-62ед.хвостовик-95мм.рукоятка-орех вощённый на горячую.
Игорь Валентинович22-04-2019 18:19
Игорь Валентинович22-04-2019 18:20
Игорь Валентинович25-05-2019 22:10
Добрый вечер Всем!выкладываю ещё один кухонник шеф общ. длинна340мм. клинок-200*43*3мм.двухсторонние спуски в 0мм.35слойный компазит из сталей-хвг+4хн+ст.30 термичен в 59-60ед.хвостовик-100мм. больстр-латунь,рукоятка-орех вощён на горячую...
Игорь Валентинович25-05-2019 22:12
Игорь Валентинович25-05-2019 22:13
Slava B30-05-2019 21:25
Здорово! Фоток мало,ракурсы очень неудачные, хоть на голову вставай! Если есть возможность,процесс ковки выкладывайте,для разнообразия темы.
Просто Серый30-05-2019 21:45
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: .филейный:общ.длинна-33,5.клинок-18*23*2,5мм
Гармоничен.) Сколько стоит? Что за стали?
Игорь Валентинович31-05-2019 19:01
Добрый вечер,филейник делал на заказ из ст.Ди-90+нержавейка двухслойный ламинат отдал за 3000р. у нас дороже не идёт...
Игорь Валентинович31-05-2019 19:14
Ещё раз всем доброго вечера!выкладываю новый "сантоку"-шеф общ. длинна-290мм. клинок-160*40*3,3мм.30слойный компазит изст.хвг+ст.30+4хн3 спуск сведён в 0мм.термичен прим.58-60ед. хвостовик-90мм.больстр-латунь,рукоятка-орех вощён на горячую-льнянка+воск.
Игорь Валентинович31-05-2019 19:16
Игорь Валентинович31-05-2019 19:27
ещё раз извините фото с"мыльницы"не качественные да и фотограф я никакой к сожалению...
Игорь Валентинович15-06-2019 21:09
Здравия желаю господа форумчане и гости выкладываю на Ваш суд очередной нож "сантоку"-шеф клинок-170*40*3,5мм.спуск сведён в 0мм.35слойный компазит из ст.хвг+4хн термичен прим. в 59-60ед.хвостовик-100мм.больстр-латунь,рукоять-яблоня завощённая на горячую...
Игорь Валентинович15-06-2019 21:11
Игорь Валентинович15-06-2019 21:12
Просто Серый15-06-2019 21:22
Больстер пора делать не "ленивый", если аля мотивы, ведь не мокумэ же. И японску рукоять тогда уж, раз сантоку.)
Игорь Валентинович16-06-2019 21:36
что не так с больстером?да и рукоять вруке удобная мож нетак красива как японская...
Voy5018-06-2019 12:02
Не слишком толстый подвод для сведенного в ноль ножа?
Игорь Валентинович18-06-2019 22:02
Я согласен по таким "качественным"фото клин не расмотреть...
Игорь Валентинович23-06-2019 14:15
Здравия желаю господа представляю Вашему вниманию нож-пчак,клинок-150*42*2,5мм.двухсторонние спуски сведены в 0мм.35 сл. компазит из ст.хвг+шх15+4хн.термичен прим.в 59-61ед.хвостовик-90мм. больстр-медь с латунью,рукоятка-130мм.орех вощён на горячую...
Игорь Валентинович23-06-2019 14:18
Slava B02-07-2019 23:49
Душевный нож!
Игорь Валентинович03-07-2019 22:37
Добрый вечер.Спасибо!
Saboter19-07-2019 12:57
Поздравляю! Красавец!
Игорь Валентинович19-07-2019 21:13
Здравия желаю господа представляю Вашему вниманию ещё один нож-"шеф"общ. длинна-280мм. клинок-160*40*2,7мм.у больстера двухсторонний клин сведён в 0мм. 35 слойный компазит из сталей:хвг+шх17+4хн.термичен прим.59-61ед.хвостовик-90мм,больстр-латунь,рукоятка-шелковица вощённая на горячую воском с льнянкой.сделан на заказ...
Игорь Валентинович19-07-2019 21:17
Игорь Валентинович19-07-2019 21:18
sax19-07-2019 22:43
Никогда не понимал на кухную ламинаты и прочее ржавеющее )) Уж больно они требовательны, чуть не там забыл всё, порезал что то кислое, дрожжевое. всё. Ну ведь есть шикарные нержавеющие порошки и не только. Но мы не ищем лёгких путей ))) У меня есть один товарищь, тоже что то ударило его по голове и он купил два ножа японских в америке по 1250 дол за штуку, вайт стил 67 едениц,как по мне гавно для феншуя. Крохкий, порезал не вытер, весь пятнами через 10 минут )))
Игорь Валентинович21-07-2019 22:02
каждому своё!вообще если здраво смотреть на вещи,не вытереть нож после работы всёравно что сходить по нужде и не вытереть зад...порядок должен быть во всём,я так думаю.с уваженнием И.В.
bmw 44424-07-2019 19:45
Очень верно сказано! Тему в закладки! Изделия очень приятные!
sax25-07-2019 18:43
quote:каждому своё!вообще если здраво смотреть на вещи,не вытереть нож после работы всёравно что сходить по нужде и не вытереть зад...порядок должен быть во всём,я так думаю.с уваженнием И.В
Много вы таких педантов знаете ? Я вот парочку, а остальные 95% попользовался и бросил. Такая суровая правда жизни. Просто есть ножи для дрочеров, ну которые себе что то нагоняли что он должен быть вот именно такой. Например с рукояткой полового органа мамонта или что то в этом духе. И есть пользователи практики, котрые испоользуют нож по назначению. У ножа первное это клинок и качество стали, далее эргономика. а рукоятка это вообще последнее из чего она будет сделана, главное удобная и практичная. ну это я всё про дорогие японские ножи и прочую бестолковую вычурность. Я просто повидал много разных ножей. у меня всё просто нож должен выполнять свою прямую функцию, резать и максимально долго и максимально удобно, всё )) К чему это всё написано, что работа это то что самое дорогое, и как по мне лучше её вкладывать в качественную ножевую сталь.
Игорь Валентинович29-07-2019 18:27
у каждого своё мнение и не вижу смысла устраивать "базар" с уважением И.В.
Slava B29-07-2019 18:50
quote:Originally posted by sax: Никогда не понимал на кухную ламинаты и прочее ржавеющее )) Уж больно они требовательны, чуть не там забыл всё, порезал что то кислое, дрожжевое. всё.
В данном случае, прагматичный взгляд тут не совсем уместен. Это творческие ножи. Я сам не фанатею от углеродок, ржавучие пахучие. Это не мой выбор. Прежде всего, нож должен радовать. Думаю что автор знает от других материалах. Но делает так ножи как видит, потому что нравится делать ламинаты, дамасски.
quote:Originally posted by sax: а рукоятка это вообще последнее из чего она будет сделана, главное удобная и практичная
Это спорный момент. Для любителя и коллекции можно дерево. Для профи или раздолбая , только синтетика.
Коржов Дм29-07-2019 18:55
quote:Originally posted by sax: и как по мне лучше её вкладывать в качественную ножевую сталь.
Это как? Как Вы собираетесь "инвестировать в сталь"? С уважением, Дмитрий.
sax29-07-2019 21:03
quote:Это как? Как Вы собираетесь "инвестировать в сталь"?
Я имею ввиду что расходники, ленты, время это самое дорогое в цене ножа. Потому лучше сразу вложить всё это в хорошую сталь, чем в старый подшипник ))
Коржов Дм30-07-2019 12:05
quote:Originally posted by sax: Потому лучше сразу вложить всё это в хорошую сталь, чем в старый подшипник ))
В каких то задачах старый подшипник лучше м390 и 125 -ки , сталь не "сферический конь в вакууме" , и выбирается "под задачу", а не "вот самая крутая (потому что дорогая ) железка" , право, у Вас еще "тараканы в разнобой" носятся
quote:Originally posted by sax: Я имею ввиду что расходники, ленты, время это самое дорогое в цене ножа.
Поэтому лучше вкладывать "в голову" , а не муторную шлифовку износостойкой железки , ради самой железки , а потом она в этом виде будет как "йуф стеклянный" и ей нельзя делать половину того что может простой подшипник , право , надо поработать над своими тараканами , пусть они хоть логично и строем . С уважением, Дмитрий.
Voy5030-07-2019 10:35
quote:Originally posted by sax: старый подшипник ))
шх15 работает по пол года на кухне без правки и тем более заточки. Стоит до 1 т.р. за нож. Травиться в кока-коле до состояния тактической )
Работает не хуже чем 20CV и S110V
sax30-07-2019 12:09
Парни да я вас не уговариваю. Любая работа достойна уважения, хоть из гвоздя. Ножи есть, труд в них вложен, мастер молодец и его выбор их чего делать. Просто не надо меня переубеждать что шх15 хорошая сталь )) Всякое травление для меня это скажем хрень собачья для эстетики. Я то понимаю суть процесов ) Как раз то что нож покрывается пятнами не самое страшное, это просто мозолит глаза перфикционистам. Самое страшное что травление расстравливает кончик РК, то есть самое ценное в ноже. По правильному сначала травят, потом затачивают. Но тогда смысл от травления если РК такая же не защищённая, правильно просто декорация для внешнего вида. Это так же как типа дамаск или как там его называют. скуют в кучу всё что было дома, сделают нож протравят клинок, рисунок проявился, ух красота. Потом во время работы затёрлость и нет красоты, и нахрена спрашивается сее чудо ? Я не голословно говорю, я пробовал эти ножи в работе и не только я, но и друзьяю. Да на том же кабане, все эти дамаски, углеродки садятся быстро, а вот S90v работает на ура.
Коржов Дм30-07-2019 14:10
quote:Originally posted by sax: Да на том же кабане, все эти дамаски, углеродки садятся быстро, а вот S90v работает на ура.
вот тут Дядя Саша (я могу его так называть) немного о ножах , ну и корреспондент от себя мелких косяков добавил , с 33 секунды - это о дамаске Самурая :
обычная "черная красивая хрень" , но не были бы ножи Рукавишникова так знамениты в своё канувшее ныне время (это если мы говорим об "охоте"), если бы хреново работали , он сам был заядлый охотник (земля ему пухом), мог себя критически оценить ...каждому времени свои идеалы , и свои сказки , просто Вы в те сказки не верите , а верите в эти ...к смотря из всего этого "тоннеля", этого багажа, опыта знания сказок и мифов - предпочтение одной железки только по "крутому названию" и "бешеному составу" С уважением, Дмитрий.
Игорь Валентинович03-08-2019 22:12
Большое спасибо за Ваше мнения из своей практики и опыта других мастеров понятно,что компазитные стали намного универсальнее и реж.кромка устойчевей др.сталей, это же доказывают исторические факты в мировой практики...С уважением И.В.
Игорь Валентинович11-08-2019 22:11
Здравия желаю господа!представляю Вашему вниманию очередной нож-шеф общ.длинна-290мм. клинок-170*43*3мм.двухсторонний клин сведён в 0. 56компазит из ст.хвг+шх15+4хн.термичен прим.60-61ед.хвост.100мм.больстр-латунь,рукоятка-шелковица завощённая на горячую...
Игорь Валентинович11-08-2019 22:14
Игорь Валентинович11-08-2019 22:23
Игорь Валентинович11-08-2019 23:08
Игорь Валентинович14-08-2019 16:20
Здравия желаю господа!выкладываю на ваше обсуждение нож-пчак общ.длинна-300мм.клин-170*43*3мм.двухсторонний клин из56слойного компазита из ст.хвг+шх15+4хн термичен 60-61ед. хвостовик-95мм.гарда-латунь,рукоятка-орех вощённый на горячую...
Игорь Валентинович14-08-2019 16:21
gorlopan14-08-2019 16:33
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: выкладываю на ваше обсуждение
Ваши работы интересны ,сделаны со вкусом.Компазит любопытен. Может что-то на тестирование предложите? А мы уже заценим и обсудим по результатам.
Игорь Валентинович14-08-2019 21:25
да пожалуйста, заказывайте.С уважением И.В.
Untergang14-08-2019 23:53
По формам ножи выглядят неряшлево, есть куда стремиться.. Но ламинат красив. Если на соберётесь давать что-то на тест, то лучшее - это пчак.. в любом другом формфакторе местные эксперты Вас съедят. Но я бы попробовал именно из за ламината
gorlopan15-08-2019 08:11
quote:Originally posted by Untergang: это пчак.. в любом другом формфакторе местные эксперты Вас съедят.
Да ладно вам, желательно конечно шеф с клинком примерно 200мм ,нужно не только сталь попробовать, но и посмотреть возможности по резу. Свой адрес скину в РМ. Хорошо бы предварительно выложить фото и тх. тестируемого ножа.
Slava B15-08-2019 12:02
quote:Originally posted by Untergang: По формам ножи выглядят неряшлево
А мне нравится незаконченность в ноже. Конкретно что-то неряшливое не заметил. Есть некоторая простота, но это из за материала рукояток.
ilia - -15-08-2019 12:52
Я пчак вообще не приемлю на кухне
Игорь Валентинович15-08-2019 21:53
quote:Изначально написано gorlopan: Да ладно вам, желательно конечно шеф с клинком примерно 200мм ,нужно не только сталь попробовать, но и посмотреть возможности по резу. Свой адрес скину в РМ. Хорошо бы предварительно выложить фото и тх. тестируемого ножа.
по этому адресу мне нож нужно переслать?
gorlopan15-08-2019 22:05
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: по этому адресу мне нож нужно переслать?
Всё правильно,после теста я пересылаю следующему желающему. и.тд. потом ножик вернёться вам.
Игорь Валентинович15-08-2019 22:18
quote:Изначально написано gorlopan: Всё правильно,после теста я пересылаю следующему желающему. и.тд. потом ножик вернёться вам.
вообще то я этим на хлеб зарабатываю,неинтереса ради железо мну.
Untergang15-08-2019 22:24
quote:Originally posted by Slava B:
А мне нравится незаконченность в ноже. Конкретно что-то неряшливое не заметил
Тут на любителя, не раз замечал, что производитель и потребитель одно и тоже изделие оценивсют по разному. Неряшливость, кстати, тоже может быть со вкусом или с "изюминкой". Это не значит, что не к чему стремиться.
quote:Originally posted by ilia - -: Я пчак вообще не приемлю на кухне
Если мы говорим про обычную кухню, то соглашусь. Но я готовлю не только дома, но и на даче, и на выезде и тут нестандартный нож может заиграть своими красками..
gorlopan15-08-2019 22:43
quote:Originally posted by Игорь Валентинович:
вообще то я этим на хлеб зарабатываю,неинтереса ради железо мну.
Видимо вы не в курсе как организовываеться тестирование.Все проходит на добровольной основе. Что бы дать оценку вашим ножам,фото мало,надо порезать ими,пощупать. В крайнем случае сделайте видео, как работают Ваши ножи. Возможно после тестирования у кого то появиться желание приобрести ваш нож.Так что подумайте.
ilia - -22-08-2019 21:17
Мне интересно, почему именно такие формы? Не классические, а именно такие? Так специально задумывается или просто так получается?
Игорь Валентинович22-08-2019 21:49
quote:Изначально написано ilia - -: Мне интересно, почему именно такие формы? Не классические, а именно такие? Так специально задумывается или просто так получается?
задумки-эксперименты,хочется нового и более удобного,по накатанной лыжне ходить не интересно.
Игорь Валентинович25-08-2019 21:35
Здравия желаю господа мастеровые и гости форума!выкладываю ещё нож-шеф,клинок-195*42*2,5мм.56сл.компазит из ст.хвг+шх15+4хн,двухсторонний клин сведён на нет термичен прим.60-61ед.,хвостовик-95мм. больстр латунь рукоятка-шелковица завощённая на горячую...
Игорь Валентинович25-08-2019 21:37
Игорь Валентинович25-08-2019 21:41
Игорь Валентинович25-08-2019 21:43
Игорь Валентинович25-08-2019 21:45
Игорь Валентинович25-08-2019 21:51
заранее прошу извинить за качество снимков С уважением И.В.
aptekar11311-09-2019 08:50
не могу не отметить что форма ножей наконец то перестает вызывать сомнение Однако в использование композитов типа как в вышеозначенном ноже особой необходимости не вижу. Опять таки дол на шефе - смысл . Если типа овощечистки - то это максимум на петти формате актуально - да и сам дол - явно функционала такого не несет. Все конечно чистое ИМХО.
Игорь Валентинович30-09-2019 19:25
Здравия желаю господа!выкладываю на ваше обозрение очередные ножи "самурайки"-общ.длинна300мм.клинки-170*23*2,2мм.двухсторонний спуск сведён в 0.,56слойный компазит из ст.хвг+шх17+4хн термичка 60-61ед.хвостовики-90мм.больстер-латунь,рукоятки-вишня вощённая на гоячую...
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: на подставке она закреплена надёжно...
На подставке может быть и да, но вместе с подставкой скачет как козлик на лужайке. Кузнецом не назовусь, но в подмастерьях полтора года по наковальне молотом звенел и имею представление как наковальня крепится. Ну, коль скоро Вы считаете, что всё по феншую, то и аминь.
Игорь Валентинович19-01-2020 20:19
Игорь Валентинович19-01-2020 20:27
Здравия желаю господа форумчане выкладываюна обсуждение пару шефов с клинками-190 и 210мм.
Игорь Валентинович19-01-2020 20:36
Игорь Валентинович19-01-2020 20:46
Ещё один шеф склином-220*43*3мм.
АлександрГ19-01-2020 21:07
Ширина выглядит маловатой.
Pif-Puf2119-01-2020 21:20
Мои ножики! А их много не бывает!
Игорь Валентинович19-01-2020 21:40
quote:Изначально написано АлександрГ: Ширина выглядит маловатой.
пальцы стола не касаются.
Slava B19-01-2020 22:06
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: Ещё один шеф склином-220*43*3мм.
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: выкладываюна обсуждение пару шефов с клинками-190 и 210мм.
Мне понравилось! Красивая форма клинка,красивый рисунок у стали! Что за марки стали вошли в композит?
Игорь Валентинович20-01-2020 20:49
quote:Изначально написано Slava B: Мне понравилось! Красивая форма клинка,красивый рисунок у стали! Что за марки стали вошли в композит?
в композит входят ст.-шх17+хвг+4хн напрокладках среднеуглеродка
Tras Krom22-01-2020 16:14
Я сегодня в синем магазине чудо купил - во:
Им будут делать все.. потому что другими ножами это нельзя. Осталось узнать как он это переживёт..
Игорь Валентинович14-02-2020 18:11
Игорь Валентинович14-02-2020 18:12
Игорь Валентинович14-02-2020 18:14
Игорь Валентинович14-02-2020 18:27
Здравия желаю господа форумчане,выкладываю ещё два ножа: шеф-композит из 56сл. малый кухонник клинок ст.s90v,как то так...
gorlopan14-02-2020 19:56
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: малый кухонник клинок ст.s90v,как то так..
О...удивили!!! Как то вы с композита перескочили Сталь серьёзная,ковали? Как вам она? Укажите размеры ножиков .
Игорь Валентинович14-02-2020 21:18
quote:Изначально написано gorlopan: О...удивили!!! Как то вы с композита перескочили Сталь серьёзная,ковали? Как вам она? Укажите размеры ножиков .
чем же удивил?заказ был на 2ножа привезли железу мнётся непросто при травлении такие кружева проявляются, вот из остатка клиночек оттянул 120мм.*35*2,5мм.получился небольшой кухонничек. Композит-195*42*2,7мм.
gorlopan14-02-2020 22:04
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: чем же удивил?
Так, все представленные ранее работы исключительно из композита.
Игорь Валентинович16-02-2020 15:03
Вот и ещё один 56сл.композит из ст.хвг+шх17+у10 напрослойках 4хн3 клинок-180*43*4мм.спуски сведены в 0мм.рукоятка-130мм.орех.
Игорь Валентинович16-02-2020 15:05
Игорь Валентинович16-02-2020 15:07
Игорь Валентинович27-02-2020 20:33
Игорь Валентинович27-02-2020 20:37
Игорь Валентинович27-02-2020 20:41
56сл.композит из ст.хвг+шх17+4хн.
Игорь Валентинович27-02-2020 20:42
Игорь Валентинович27-02-2020 20:43
Игорь Валентинович27-02-2020 20:47
малый кухонный из ст.s90v...
Игорь Валентинович09-03-2020 21:34
Здравия Всем желаю представляю на Ваше обсуждение нож-пчак:56сл.компазит из ст.у10+хвг+4хн клинок-165*47*2,7мм.спуски в 0.термичен ок.59-61ед.больстр-медь с латунью,рукоятка-орех завощённый.
Игорь Валентинович09-03-2020 21:35
Игорь Валентинович09-03-2020 21:37
Игорь Валентинович09-03-2020 21:39
Игорь Валентинович09-03-2020 21:41
Игорь Валентинович09-03-2020 21:44
Игорь Валентинович29-03-2020 20:49
Здравия желаю господа форумчане,выкладываю на Ваше обсуждение нож-шеф:клинок-195*45*3мм.56сл.композит из ст.хвг+у10+4хн.рукоятка-шелковица.
Игорь Валентинович29-03-2020 20:50
Игорь Валентинович09-04-2020 22:16
Игорь Валентинович09-04-2020 22:32
Здравия желаю господа форумчане предлагаю на обозрение нож-пластун:клинок-207*27*4мм.всечении ромб.240сл.компазит из ст.хвг+у10+шх15+4хн.термичен прим.60-61ед.хвостовик-100мм.больстр и тыльник-медь с латунью.рукоятка-шелковица пропика воск сльнянкой.Нож изготовлен на заказ заказчик отказник не пошла рукоятка.
gorlopan10-04-2020 07:41
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: нож-пластун
Свинокол? Если предпологаеться ножом колоть,то ручка не пойдёт...соскальзывать будет и без пальцев остаться можно. Нужен упор или фигуристость увеличить.
Напоминает немецкий штык- нож Mauser
Игорь Валентинович11-04-2020 20:28
quote:Изначально написано gorlopan:
Свинокол? Если предпологаеться ножом колоть,то ручка не пойдёт...соскальзывать будет и без пальцев остаться можно. Нужен упор или фигуристость увеличить.
Напоминает немецкий штык- нож Mauser
А такого упора разве не достаточно? тестировал тычковый удар на своих воротах вгараж, обитых кровельным железом,тест прошёл успешно. с уважением И.В.
gorlopan11-04-2020 21:36
quote:Originally posted by Игорь Валентинович: тестировал тычковый удар на своих воротах вгараж, обитых кровельным железом,тест прошёл успешно.
Дык, у вас кисти проф, развиты. Вы... вон молотом машете круглые сутки. Симметричный упор у больстера должен быть,тем более рукоятка гладкая
На клинке после удара по воротам, появились повреждения?
Игорь Валентинович12-04-2020 21:31
quote:Изначально написано gorlopan: Дык, у вас кисти проф, развиты. Вы... вон молотом машете круглые сутки. Симметричный упор у больстера должен быть,тем более рукоятка гладкая
На клинке после удара по воротам, появились повреждения?
Если бы повреждения были,думаю вы бы их заметили, видео был сделан после тычкового удара и рубки лосиного рога...с уважением И.В.
Игорь Валентинович20-04-2020 15:41
Игорь Валентинович20-04-2020 15:42
Игорь Валентинович20-04-2020 15:44
Игорь Валентинович20-04-2020 15:45
Игорь Валентинович20-04-2020 16:08
Нож-накири клинок-165*50*2,5мм. 56сл.композит из ст.-хвг+у10+4хн,термичен прим.59-60ед.рукоятка-вощённый орех.
Игорь Валентинович10-05-2020 14:29
Игорь Валентинович10-05-2020 14:40
Игорь Валентинович10-05-2020 14:41
Игорь Валентинович10-05-2020 14:48
нож-шеф.клинок-187*47*3мм.изст.-хвг+у10+4хн3,затермичен прим.59-61ед.рукоятка-125мм.вишня завощённая на горячую.
Игорь Валентинович19-05-2020 20:42
Игорь Валентинович19-05-2020 20:48
Игорь Валентинович19-05-2020 20:49
Игорь Валентинович19-05-2020 20:50
Игорь Валентинович19-05-2020 20:56
нож-пчак,клинок-175*45*3мм.термичен пр.59-61ед.рукоятка-вишня вощённая на горячую.
Игорь Валентинович15-06-2020 19:55
Игорь Валентинович15-06-2020 19:57
Игорь Валентинович15-06-2020 20:07
Сантоку-шеф,клинок-175*41*3мм.63сл.компазит из ст.хвг+у10+4хн. термичен пр.59-60ед.рукоятка-вощённая вишня.
Игорь Валентинович15-06-2020 20:12
Игорь Валентинович15-06-2020 20:13
Игорь Валентинович15-06-2020 20:22
Нож-накири,клинок-160*49*2,7мм. 63сл.компазит из ст.хвг+у10+4хн.термичен в 59-60ед.рукоятка-вощённая яблоня.
Игорь Валентинович21-06-2020 18:44
Игорь Валентинович21-06-2020 18:45
Игорь Валентинович21-06-2020 18:46
Игорь Валентинович21-06-2020 18:50
Нож-а ля Русс клинок-130*25*2.5мм.трёхслойный компазит из ст хвг+4хн.термичен в 60-61ед.рукоятка-вощённый орех...