|
7-7-2014 10:58
Якушин
В общем так.
У Cold Steel есть вот такое изделие Russian Ssasqua номер по каталогу #88RS Случаем, может кто владеет данным изделием и расскажет о нем что нибудь интересное З.Ы. |
|
7-7-2014 15:45
FireLynx
цитата: Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Вот чем-то неуловимо напоминает рукоять сего предмета одно изделие о котором сейчас спорят в ветке "калибра"(1810) Про долы и кончики - вообще молчу Они - не шашечные вовсе.------ |
|
7-7-2014 18:47
WLDR
Заклепочку вбили, и не парятся.
Зато прочно. |
|
7-7-2014 19:59
Буревестник
Ну где же Ролл... ?
|
|
7-7-2014 22:21
rok_roll
цитата: Я так понимаю, Вам очень хочется получить ответ? Пожалуйста: "Голд Стил" - пишет в своей рекламе: "Русская шашка". Т.е. данный производитель ведет себя вполне адекватно, и не использует исторический "тренд", для оболванивания покупателей. Очень жаль, что Вы невнимательно все прочитали и осмыслили. (В следующий раз, прежде чем что-либо писать в темах и не выглядеть при этом - глупо , сначала - изучите материал).
|
|
7-7-2014 22:59
FireLynx
т.е. это шашка? И - русская, более того - казачья, да еще и традиционная(!!!), а не хайбер и проч?
"The Shasqua is a exceptional saber, favored throughout Russia, specifically by the fierce Cossack warriors who first popularized its use. Its genesis is enigmatic, but it is suspected to have evolved from a large knife used by the ancient Cossacks for agriculture and building projects. As it looks today, it has a long, moderately curved blade, a broad fuller, and a sharp, useful point. ------ |
|
7-7-2014 23:04
rok_roll
цитата: Как Вам угодно. Если хотите, - то это фейк на польскую кочергу. |
|
7-7-2014 23:10
FireLynx
цитата: Я - ,уж поверьте, ничего не хочу - тем более от КолдСтила - а вот он очень хочет и мозги трет великолепно, даже не называя "модель такого-то года"(Разве только этого и не делая) Все же остальное мне напоминает действительно польскую кочергу или вертел, если уж точнее и никак не " it's an excellent, battle ready, reproduction." Интересно - репродукцию чего? впрочем вопрос риторический... "доколе" ------ |
|
7-7-2014 23:23
Nightingale
цитата: Приходилось видеть советские шашки образца 1927-го года, производства ИжМаша, с точно такими-же долами. Правда фильдеперсов на них (в отличие от колдстиловского образца) не было.
|
|
8-7-2014 09:42
PriestFH
В ролике ИМХО она не совсем такая как на картинке.. .
|
|
9-7-2014 01:31
Nightingale
Покрупнее:
Ножны очень радуют. |
|
9-7-2014 08:46
FireLynx
Меня все почти радует в этой партизанской переделке прусской (или всё же английской?) сабли-распрямленки :-)
------ |
|
9-7-2014 09:42
PriestFH
ыыы только сейчас обратил внимание на подвес...
кстати к чести колд стила, на кадрах где рубят фанерного спартанца , можно увидеть что ТО клинка сделано на совесть.
|
|
9-7-2014 15:04
Назаров
цитата: Почти все Росийские производители не хуже разрубят. |
|
9-7-2014 15:31
Nightingale
цитата: Не-а. Просто вверх ногами (вернее, в зеркальном отображении). Invincible - непобедимый.
|
|
9-7-2014 16:11
PriestFH
цитата: Дело-то не в этом, просто для меня все эти западные вариации, на тему длинноклинкового, кажутся полной профанацией, для дурачков туземных, а тут на тебе, все по чину... хотя для съемок могли постараться
|
|
9-7-2014 17:45
Якушин
Извините, что вклиниваючь.
Насчет ролика, посмотрите на покадповом просмотре и все поймете... Стыковка идет на 25 - ом кадре. ... |
|
9-7-2014 19:13
Назаров
цитата: А у русских все честно было. Почти 50 человек свидетели. Сошенко на Поддубного в 25 кадре не меняли. А Поддубный Иван Иванович наш клиент, рост 197 см. Спецназ. |
|
9-7-2014 20:41
FireLynx
Ага,как даст такой дядька на 25 кадре сапогом в глаз кто из них был Хошимин разберется ДНК-экспертиза :-)
А по-поводу спартанца на фанерке,боюсь даже гвозделиновая сабля us navy captain производства КНР и стоимостью 1,5-2т.р. сделает т же самое, правда пластмассовая рукоять после треснет. ------ |
|
11-7-2014 08:44
Буревестник
цитата: Я рад , что Вы выглядите не глупо, но таких " Русских шашек" именно таких и с таким брендом не было и в помине. Но может Вы скините фото что были именно такие? |
|
11-7-2014 10:59
rok_roll
цитата: Давайте еще раз.. Я так понимаю, что Ваше обращение в этой теме обращенное лично ко мне, обусловлено старыми спорами здесь, об точности выполнения долов у шашек "образца 1881, 1927 года", - выпускаемых "Калибром", которые им до сих пор (за несколько лет) так и не приведены к исходным историческим образцам? Ну так все просто: посоветуйте Назарову не писать в своей рекламе не "шашка образца 1881, 1927 года", - а написать так-же, как и "Голд стил", просто: "русская шашка". И все - дела. Все будет верно )))
|
|
11-7-2014 11:44
Буревестник
цитата: Спорить Вами не буду. Лично к Вам у меня нет ничего , думаю не будет. Споры подобного толка иногда здесь заканчиваются не достойным для людей общением. К Калибру отношусь с уважением . Другие производители уже известные, на своих изделиях тоже пишут:.. . обр. такого то года, хотя эти образцы тоже не соответствуют историческим , но от Вас нигде не читал о них подобной критики как о Калибре. Скажите - почему ? |
|
11-7-2014 12:00
Буревестник
Уважаемый rok roll , спрошу Вас иначе. На Ваш взгляд какие изделия производителей в наше время соответствуют историческим аналогам? Вопрос по шашкам.
|
|
11-7-2014 13:22
rok_roll
цитата:
Но, совсем не для хвалебный речей Калибру и его - рекламы. И, к стати, если Вы внимательно читали тему, то и Златоусту - тоже там доставалось за их изделия, в том числе от меня. Так что Вы - не правы. |
|
11-7-2014 13:30
rok_roll
цитата: С точки зрения похожести формы долов клинка, - то несомненно,- что "Волгорадка" -выполнена гораздо точнее. Причем за меньшие деньги. А вот ручки (1881) - лучше у Калибра, т.к. он освоил технологию копирования исторических, и просто делает отливки с матиц, изготовленных после копирования музейных шашек. |
|
11-7-2014 14:00
Дикарь Генри
цитата: цитата: но вопрос то был вроде про изделия вцелом, не? самому интересно |
|
11-7-2014 14:12
rok_roll
цитата: Что значит "изделия в целом"? |
|
11-7-2014 15:36
Буревестник
цитата: Понимаю так , что на Ваше мнение нет шашки из новоделов по всем параметрам(долы , строй клинка , ручки) которую можно бы смело назвать образцом .. . такого то года? |
|
11-7-2014 16:08
rok_roll
цитата: Ну почему-же? Но, если Вы помните, то все эти шашки были неоднократно Калибром модернизированы и только после этого приобрели сегодняшний вид, благодаря в том числе обсуждению здесь на Ганзе всеми участниками форума. |
|
11-7-2014 16:40
Буревестник
цитата: На странице 223 заказанная мне шашка - погружная. Хотелось бы знать Ваше мнение и о схожести может с исторической- какой образец напоминает и о внешнем виде - как выполнена. Надо сказать что вне зависимости от исторических именно такую я себе заказал. Заранее спасибо. А Баклановка и Нижегородка Калибра у меня есть и по ним с Вами согласен |
|
11-7-2014 17:56
rok_roll
цитата: Ну что можно про нее сказать? "Заказная" и - есть. Все правильно написано. Трехдольный клинок от "1881" с ручкой, стилизованной "на тему" от "казачьей офицерки обр.1913 года". На мой вкус, на ней слишком боевой конец сделан - острый.(С ручкой - не вяжется).. . И ручка слишком уж разукрашена. "Родной вариант" выглядит приглушенней и благородней. Ну а как "заказная" - вполне выглядит достойно. Ровность клина к сожалению, оценить не смогу, надо в руках - держать. Ваша: |
|
11-7-2014 18:32
Буревестник
Спасибо , ответ исчерпывающий.На историческом образце очень удачно сочетание росписи на гуське с картушем на клинке смею заметить при двух узких долах. Гармонично шашка смотрится. На моём варианте три дола потому клин смотрится пошикарнее что ли потому и роспись на ручке как бы под стать клину. Впрочем это дело вкуса вероятно.
|
|
11-7-2014 20:28
Назаров
цитата: Судя по заявления Ролла - Калибр,Зареница и Кузница должны но них равнятся. |
|
11-7-2014 20:41
Назаров
Ссылка в предыдущем сообщении не работает, можно в яндексе набрать "Волгоградская казачья палата - ИП Маликов Виктор Федорович"
Прошу заметить: Я НЕ ОБСУЖДАЮ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. у КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ. |
|
11-7-2014 20:52
rok_roll
цитата: Чей-то в толк не возьму.
|
|
11-7-2014 21:00
Назаров
цитата: Да нет, все так, все нормально. К сему откланиваюсь. |
|
12-7-2014 00:22
Дикарь Генри
цитата: да ладно) |
|
12-7-2014 11:12
rok_roll
цитата: Вы новые фото боевого конца своей шашки, которые у Вас просили - так и не выставили. Хочется взглянуть ровные ли там грани, или они все же "гуляют". Забыли? |
|
12-7-2014 13:58
Дикарь Генри
Не, не забыл. Коплю вот на фотоаппарат теперь. Если кому всё равно хреново видно будет я ему и монитор новый тогда куплю, ага ;-) Вам в той теме пару вопросов задали, а вы всё с ответом тяните, тоже небось готовитесь?))) Всё дядь, харэ, мои нервы мне дороже, чем ваше мнение о моей шашке
|
|
|