Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Нужны токарные работы Новосибирск

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

syac.yes
P.M. Ц
22-12-2024 15:36 syac.yes
Нужно нарезать ровно (без перекосов) резьбу 12x1 на ИЖ61, т.к не предусмотрена.
MOISHANSK
P.M. Ц
23-12-2024 22:09 MOISHANSK
Ну вот темка по теме Нарезка резьбы на стволе? . Но вряд ли тебе с того легче . + у тебя ещё и ствол практически несъёмный . Мне когда то на иж38 резали , поэтому я и в курсе какие подлянки могут вылезти ( в отличии от умников в той теме , которые гадают как без буртика на стволе сделать так , чтоб и не откручивалось , и отцентровалось , и мне пытались что то заяснить ( ) .
Или ты с пересылом решил резьбу нарезать ???
пс: а это не на том иж 61 , который хотел продавать, собираешся резать резьбу ? Просто если на том - то несколько проще - он же с пластиковой коробкой , соответственно ствол можно просто вывернуть ( и без особого гемороя зажимать в любой токарник).
MOISHANSK
P.M. Ц
23-12-2024 22:34 MOISHANSK
Originally posted by syac.yes:

ровно (без перекосов)

Надо чтоб и под резъбой ствол не передавили ! Так что плашкой лучше и не пытаться .
syac.yes
P.M. Ц
24-12-2024 13:09 syac.yes
MOISHANSK:

Надо чтоб и под резъбой ствол не передавили ! Так что плашкой лучше и не пытаться .

Здравствуйте!
Да, я в курсе особенностей нарезки резьбы на подобные изделия. Продаю того что в пластике , а вот есть еще в металле 92 года. Ее я еще не планирую продавать и хотел бы оставить на развлечения на природе + есть еще модератор который там не особенно нужен но все же.

Хрусев
P.M. Ц
24-12-2024 17:29 Хрусев
Резал как то давно и не раз. Делал приспособу-трубочку сантимов 10 в леркодержатель. Сфотал бы - показал, но в гараже лежит. Нарезал в основном 12х1 - расхожее мнение, что нарезка резьбы с шагом 1мм может зажать калибр - полная ерунда. Накатка резьбы да прожмёт, даже шаг 1.5 на детском стволик при неспешной резике леркой не продавит!
Так что если ижик с железной казной и стволик не хочется выпрессовывать такая вставка лучший вариант. Токарю-практиканту, ученику сделать такую вставку дело 15 - 20 минут, а вот резцом резать на стволике резьбу не каждый токарь возьмётися.
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики