Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Нужна втулка перепуска на 1377 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Serebren
12-10-2016 18:52 Serebren

Всем привет, очень нужна втулка перепуска на крыса 1377. Где можно достать? Крысу 10 лет, родная совсем безобразная она в накопитель даже не встает, а просто прижимается к нему через резиновое колечко, не всегда соосно с отверствием накопителя. Занялся апом и все уперлось во втулку перепуска. Спасибо.
AlexSnake
12-10-2016 20:34 AlexSnake
quote:
Originally posted by Serebren:

Где можно достать?


Деталь не сложная, любой токарь сделает без проблем, при наличие резинок для неё.
И/или спросить в профильной ветке, а не в общей...

edit log

Serebren
12-10-2016 20:40 Serebren
Да, понимаю...Чертеж в инете нашел вот такой, из темы Авиценны: http://рорgun.ru/files/g/24/orig/2561744.jpg токаря пока не нашел. Думал может есть кто-то кто продает готовые. Резинки я так понимаю пойдут от зажигалок?
Моя втулка ужас страшный, я на фото видел сейчас на крысы другие ставятся..моя просто как проставка между стволом и накопителем, влезает только в ствол, а на накопителе просто стоит на резинке, потери думаю там серьезные. Думал выточить самому, но не знаю насколько это реально зажав в дрель и обрабатывая надфилем.
AlexSnake
12-10-2016 20:43 AlexSnake
quote:
Originally posted by Serebren:

влезает только в ствол, а на накопителе просто стоит на резинке, потери думаю там серьезные.


резинка должна быть утоплена в отверстии обязательно.
В дрели тоже можно выточить, я так и делал, только патрон был установлен в наждаке...
Точность изготовления скорректируется резинками и порядок

edit log

ZZton
13-10-2016 02:30 ZZton
quote:
Originally posted by AlexSnake:

Любой токарь сделает без проблем, при наличие резинок для неё.



Делается дома, без токаря,,на кухне,в дрели. Из фторопласта,без резинок.
За счет того,что фторопласт пластичен,при прижиме ствольной коробки к трубе достигается идеальная герметизация

edit log

Serebren
13-10-2016 03:27 Serebren
quote:
Изначально написано ZZton:

Делается дома, без токаря,,на кухне,в дрели. Из фторопласта,без резинок.
За счет того,что фторопласт пластичен,при прижиме ствольной коробки к трубе достигается идеальная герметизация


Спасибо за совет. Где можно взять фторопласт? И можно подробнее по технологии изготовления, зажимаю заготовку из фторопласта в дрель и чем обтачивать? надфилем? И какой должна быть втулка из фторопласта, где можно посмотреть чертеж? Спасибо, спасибо всем за диалог по теме.

ZZton
13-10-2016 06:15 ZZton
Я еще эксперемтировал со стержнями клеевого пистолета. У нас фторопласт продается у барахольщиков у строительных магазинов
Технология- делаешь грубую подготовку,сверлишь отверстие,через него ставишь болтик,свободный носик болтика в патрон дрели и обтачиваешь надфилем ( напильником)
По размеру- делаешь чуть большей длины,что б при поджиме получилась идеальная герметизация

edit log

Непушист
13-10-2016 06:59 Непушист
quote:
Originally posted by Serebren:

Где можно взять фторопласт?


На форуме можно поспрашать впускные клапаны от родного накопителя, они фторопластовые и никому не нужны после перевода в РСР, их просто бесплатно отдают обычно. И точить там придется немного, т. к. это не корявая заготовка, отпиленная от большого куска, а уже цилиндрик малого Ф. Обрабатывается он легко. Только правильнее сделать нормальный ап с установкой кита.
Serebren
14-10-2016 22:53 Serebren
Нужен совет, ребята.
Втулку перепуска я выточил из латуни. В накопитель она встает плотно, в ствол тоже. Сифона нет, перепуск держит, при 1 качке и зажатом стволе, когда отпускаешь палец выходит воздух из ствола. Перепуском доволен, хотя хочется его конечно из фторопласта или капролона, а то все таки с моментом герметезации есть нюансы, подматываю фум лентой для посадки в ствол.

Но вылезла другая шляпа. Еще до разборки пистолет выдавал слабую мощу. Недавно купил хрон померил, было максимум 146 мысов, выдавал он их с 20 качков и потом можно было качать хоть до 40 раз скорость была та же..То есть в накопитель воздух не поступал после определенного кол-ва качков, а именно после 20. Тут надо заметить, что у меня давно порвалась уплотнительная резинка на накопителе, которая уплотняет его в трубе и дает возможность насосу создавать давление для закачки воздуха в накопитель. Искал я ее долго...Нашел какие-то колечки которые после десятков других неудачных проб наконец подошли и воздух в накопитель стал загоняться...Но хрона тогда не было померять..Так вот сейчас при хорошем перепуске, снова после 20 качков давление не растет и пистолет выдает максимум 156 мысов..Хоть с 20 хоть с 30 качков...И качается, начиная с 1 качка очень легко...Мне совсем не нравится как качается..Вот что думаете дело в накопителе и уплотняющей резинке? На насосе манжету менял (насос родной) И есть ли смысл купить кит, с рег.поршнем и накопителем плоским? Вылечит это крыса? Я уперся в то, что проблема видимо в паре накопитель-насос, нежели в чем-то еще...Думаю не создается в накопителе нужное давление...Воздуха на 2 выстрел не остается, пружина ударника у меня посильнее стоковой.

ZZton
15-10-2016 02:14 ZZton
А упор накопителя сзади установлен? Без него нет смысла качать больше 10 качей- поползет.
Serebren
15-10-2016 03:07 Serebren
Нет, упора нет. Но он не ползет, вмятин нет. Да и суть не в упоре сейчас, и с 10 качей скорость очень слабая. Там видимо не создается нормальное давление при накачке.
ZZton
15-10-2016 04:32 ZZton
Да нет,как раз дело в упоре, накопитель ползет,МО увеличивается,качки впустую
Непушист
15-10-2016 06:54 Непушист
Serebren

Ты темы по Крысу читал? Не "приютик" конечно, сляпанный безруким и случайным залетным болтуном, которого давно нет на ресурсе и который о Крысе знал только по собственным компиляциям подобного рода, а нормальные библиотеки вроде открытой Сашей Енасом? Все просто, собсно. Стоковый Крыс можно хоть до 100 раз качать, всякий смысл в этом пропадает примерно после 12-го качка. После этого тупо идет деформация манжеты.

Есть такое понятие - мертвый объем. Это объем воздуха, не способный совершить полезную работу. Чем больше ты качаешь на родной манжете, тем выше давление в накопителе, чем оно выше - тем труднее затолкнуть в него каждую следующую порцию воздуха. Манжету при этом распирает, она деформируется благодаря сопротивлению сжатого воздуха в накопителе, и между ней и клапаном возникает этот мертвый объем. Притом громадный. У тебя возникает иллюзия, что давление в накопителе растет, а ты всего лишь уродуешь механическую часть всей системы: испытывает повышенную нагрузку рычаг, начинает сдвигаться назад накопитель, из-за чего мертвый объем становится еще больше, ось рычага давит отверстия в трубе, в которых сидит.

Результат в итоге не просто нулевой, он в сильном минусе - разбалансированная система, в лучшем случае - гигантский мертвый объем и болтающееся цевье рычага. А в худшем - начисто слизанный упор накопителя, промятая жопа накопителя, овальные отверстия под ось, грызня их этой осью или/и сломанный рычаг. Втулка перепуска, ЧСХ, уползает вслед за накопителем и перекашивается.

Именно поэтому и нужен кит. У рег. поршня голова из жесткого материала, ее не давит давлением и МО не возникает. Изначально он там минимален и в этом виде допустим. Накопитель также должен иметь надежную опору за задней частью и иметь ответно плоский торец под голову рег. поршня. А вращая эту голову, ты можешь выставить точное положение поршня относительно торца накопителя. Тогда цевье в конце хода поршня будет только преодолевать незначительное усилие упора головы в торец и надежно защелкиваться под трубой.

Но еще лучше если уплотняющие кольца на голове поршня и торце накопителя имеют квадратное сечение и сидят в таких же ответных канавках. И притом сделаны не из резины, а из полиуретана. У таких МО вообще почти нулевой, а износа им практически нет.

В итоге проведя весь комплекс апа и настроек, ты на 10 качках получишь больше, чем на 50-ти в стоке. Притом без вреда для механизма и всей системы.

Все это есть на форуме, в этом разделе, в НОРМАЛЬНЫХ темах. Почитай например посты участника Avizenna, который первым начал ставить "квадратные" кольца.

Вот это ссылка на главную тему Авиценны. Кури внимательно, тогда сам все поймешь и ясно станет направление.

https://forum.guns.ru/forummessage/24/513182.html

А это навигатор раздела, составленный спецом для тебя, откуда я ее и взял. В него вообще весьма полезно заглядывать.

https://forum.guns.ru/forummessage/24/247253.html

edit log

Непушист
15-10-2016 07:13 Непушист
...Если резюмировать основную суть. Крыс это такой аппарат, которым надо либо пользоваться в стоке, качая не более 10 раз и довольствуясь невысокой энергетикой, либо его надо глубоко и всесторонне переделывать. Просто апом это назвать нельзя, т. к. это именно полная переделка ВСЕГО. Что кому нужно, каждый выбирает только сам. Но самый провальный путь - пытаться выжать мегабластерную мощщщщщу путем тупого надрачивания рычага при стоковом комплексе "поршень/накопитель".

edit log

С-Б-А
15-10-2016 07:57 С-Б-А
Первое. Втулка перепуска- это базовый размер, от которого пляшутся остальные. Второе-упор для накопителя надо ставить обязательно и хороший, иначе остальные доработки становятся почти бесполезными, и как не странно накопитель надо крепить и от перемещения вперед. В хорошем насосе не только давление создается, но и разряжение. При этом разбивается втулка перепуска. И надо делать регулируемый поршень с плоскостью по плоскости накопителя. И по мелочи много набирается, тогда что то приличное получается. И не забывать указывать массу пулек при испытаниях. И достаточно почитать темы про доводку 1377МК. И ЕЩЕ. Втулка перепуска не плотно вставляется, а плотно поджимается. Это значит, что втулка вставляется и вынимается пальцами, а при сжатии уплотняется резинками или материалом втулки.

edit log

Serebren
15-10-2016 16:31 Serebren
Ребята, спасибо за советы, с интересом прочитал.
Темы про крыса я читал, наверное почти все существующие. Только и в этих темах у людей с апнутыми крысами и рег.поршнями бывают проблемы по просадке мощности и не всегда обьяснимые. Но еще раз спасибо, для меня вот эта моя тема полезна тем, что вы здесь высказываетесь так сказать весьма концентрированно озвучивая свои знания по аппарату) Что полезно и интересно)
Перечитаю еще раз ссылки, Непушист, спасибо.
Проверю плывет ли у меня накопитель, до этого не заметил..вроде должна быть вмятина на нем и смещение резьбы куда вкручивается передний болтик от рукоятки..Но этого нет. Буду делать потихоньку крыса, о успехах напишу. На мой взгляд безотносительно поршня, уплыва накопителя и прочего - самое поганое место крыса это перепуск в том виде который из коробки. То что мы делаем вручную это уже танцы с бубном и остается только надеяться что мое решение перепуска сделанное на коленке удачное. По факту не травит, ставится надежнее стокового, но глобально я хотел бы его видеть в разы надежнее...вариантов исполнить это - у меня нет.
Непушист
15-10-2016 17:15 Непушист
quote:
Originally posted by Serebren:

самое поганое место крыса это перепуск в том виде который из коробки.


Самое поганое место Крыса - это сам Крыс: это незаметно, пока пользуешься им искаропки, не требуя "мощи" свыше 10 качков. Как только хочется большего, выплывают все его врожденные недостатки, а это и дурной перепуск, и мягкая труба, и "неправильный" блок поршень/нкопитель, и висение накопителя на одном винтике, и многое еще по-мелочи. Потому и говорю, что пути тут два, или пользоваться в стоке, качая в пределах 10 качков, или проводить серьезный апгрейд. Но как правило просто серьезным апом люди не ограничиваются, потому что до "идеала" после него остается уже совсем чуть-чуть, и в итоге от исходного Крыса остается разве что труба с рукояткой. Повторю, что это вопрос задачи - в убогой игрушке для нищих негров спрятан офигительный компактный и довольно мощный аппарат - альтернатива неплохой маленькой РСР, но далеко не каждому нужно и интересно "извлекать" одно из другого. Извлекать есть интерес, если он будет использоваться для охотинга на коротких и средних дистосах, это получается удобнейшее суперстрелядло, особенно при установке приклада. А для чего он еще нужен в глубоко протянутом виде, я честно даже не знаю.

edit log

С-Б-А
15-10-2016 18:19 С-Б-А
Надо добавить, что и коробку желательно поменять на стальную. И желательно повыше. В стволике уменьшить конус на заходе, чтобы пульки в калибре 4.5мм, боком не вставали. Да и втулка перепуска, не такая уж и сверхестественная деталь. Очень много других проблемных мест вылезает, если разгонять на 3-5-7 качках.

edit log

Serebren
15-10-2016 20:15 Serebren
Коробку стальную, я на него уже купил. Правда она низкая и не совсем мне нравится тем, что в ней болтается досылатель. Потом сфоткаю.
Я никогда не хотел от крыса из коробки мегамощи, то есть не хотел от слова абсолютно. Для мощи есть диана 48 и мурка ап. В стоке хотел его минимум 180мысов, которых увы нет после того как было порвано (порвалось само спустя 10 лет) колечко накопителя. Никогда больше 20 качков его не качал чаще 10-15. Стал качать больше когда уже ставил другие кольца, подбирал.
Апнуть хочу чтобы все стало понадежнее чем в стоке и повеселее в плане мысов.
Кстати как лучше укрепить накопитель в трубе на ваш взгляд? Ибо в ап-комплекте передняя часть накопителя идет без отверстия под винт рукояти..И получается при отходе насоса назад его может вытягивать, сейчас вытягивает бывает...Снова спасибо всем за диалоги по теме.
Непушист
15-10-2016 20:35 Непушист
quote:
Originally posted by Serebren:

В стоке хотел его минимум 180мысов


Во-первых - КАКОЙ ПУЛЕЙ? И на скольких качках? У меня нр он давал 187-190 тяжелой ЖСБ (0.67 г.) на 10 качках, а ФТТ (0.57 г.) на тех 10 качках - 200 с копейками. Повторю, что не в большом числе качках суть! Я мог бы запросто качать и 20, т. к. МО были практически нулевыми, просто это - невероятно скучно даже на охоте, где от выстрела до выстрела проходит много времени, а параллельно с этим карабином у меня всегда были более мощные винтовки. Правильное направление в апе этого аппарата - стремиться к минимуму качков при максимуме и главное стабильном возрастании энергетики с каждым качком.
  всего страниц: 2 :  1  2