Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Вопрос по пулям для пневматических винтовок.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Kirill1806
P.M.
29-4-2020 23:51 Kirill1806
Всем привет!

Есть у нас хорошая, обзорная тема по пулям для пневматики - ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение. Но, не там, не на нашем форуме и интернете я не нашел однозначного ответа на вопрос меня интересующий - какова длина (или же высота) пуль в калибре 6,35? У меня нет под рукой магазина, чтобы измерить. Мне нужен чистый размер - глубину каморы (пулевого гнезда) стандартного магазина для РСР (6,35), без лишнего пластика по сторонам. У кого есть под рукой магазин для 6,35 - померьте пож. штангельем. В интернете (в видео-обзорах магазинов) называют разные их толщины - 15, 13, 12 мм.
Но, это всё про магазин. А хотелось-бы дополнительно знать (официально выпускаемую) максимальную длину пули 6,35. Есть у кого-нибудь подобная информация?
Спасибо!!!

Deni-kin
P.M.
30-4-2020 00:22 Deni-kin
О каком магазине речь? Может о барабане?
Все пули разные, какой производитель с каким названием тебя интересует? Полнотелки видел около 18мм.
Высота (длина) "EXACT king heavy diabolo" 8,82-8,83mm.
Kirill1806
P.M.
30-4-2020 00:59 Kirill1806
Ну да всё верно - о барабане речь идёт, конечно-же.) Я сейчас, в режиме самоизоляции, проектирую именно магазин (не барабан) для винтовки РСР (так же собственный проект). Она планируется быть мультикалиберной (4,5/5,5/6,35). А магазин, с глубиной каморы, хочу оставить неизменным для всех калибров (по максимальной (в разумном пределе) длине пули для 6,35). Винтовка, от магазина должна "кушать" все виду пуль. От (условно) шаров до воланов (в том числе остроконечных) и полнотелых пуль.
Только что нашел размер пули JSB 6,35 King Heavy MK II 2,2 гр (на фото)
Также нашел "самодельные" пули - 9x18.ru длиной до 15 мм.
Но вот интересно, насколько часто пользуются 4-х граммовые пули (при длине 15 мм.)? Как Вы считаете, если я ограничусь глубиной каморы в 12 мм. Этого будет более чем достаточно? Или же более практичный размер - 10 мм.? Для проекта каждый мм. имеет значение.
click for enlarge 812 X 960 75.7 Kb
ADF
P.M.
30-4-2020 03:03 ADF
Был точно такой-же вопрос несколько лет назад, я решил не выделываться и заложил глубину 9мм.

Кому полнотелы - тот сам знает и сам сношается.

Kirill1806
P.M.
30-4-2020 04:35 Kirill1806
Если проект окажется удачным - изменить глубину каморы (увеличить её) будет уже проблематично. Придётся очень многое переделывать. Поэтому, я на начальном этапе хочу заложить оптимальную её глубину (длину пули) для максимального (6.35) калибра. А, длина пуль 4.5/5.5 - при этих обстоятельствах и не обсуждается. При смене ствола, камора останется той же (по длине). Изменится лишь её внутренний диаметр (калибр). Я никогда не пользовал 6.35 и не могу судить о предпочтениях любителей этого калибра. Повторюсь, каждый 1 мм. прибавки к длине каморы, значительно увеличивает ширину самого магазина. Может быть сделать 10 или 11 мм. и этого будет достаточно?
Ау, почитатели 6.35 (в частности самодельных, полнотелых пуль)- что скажете?
Kirill1806
P.M.
30-4-2020 05:11 Kirill1806
Какие длины имеют ваши "рабочие" пули?
Спасибо.
ADF
P.M.
30-4-2020 07:07 ADF
Простая истина: бесполезно ориентироваться под всех. Большинство используют воланы JSB.
Kirill1806
P.M.
30-4-2020 13:48 Kirill1806
JSB? Начинает рождаться понимание. А ориентироваться хочу под большинство. Вдруг конечный результат проекта кому-то понравится.. .
(если он вообще, состоится)
utjhubq
P.M.
1-5-2020 22:03 utjhubq
В два калибра оптимально - 12 мм .
Остальные извращенцы со слонобоями пусть ломают голову .
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики