|
John Carter
P.M.
|
8-12-2017 21:41
John Carter
|
|
|
fedos868
P.M.
|
Проект и стреляющий (и попадающий) буллпап ППП -это немного разные вещи. Это как "обещал на ней жениться" и "женился". )))
|
|
|
gnom
P.M.
|
Вот уж точно. Если уж даже ижмех это наконец то понял и отказался от своего бедового крокодила..
|
|
|
aust
P.M.
|
И насколько такой девайс получается короче обычного винта? Стоит бычок выделки?
|
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by John Carter:
Суть решения видна на фото
А может, рукоятку ещё чутка вперёд и оптику на ствол поставить с выносом?
|
|
|
John Carter
P.M.
|
9-12-2017 23:53
John Carter
Ну, до этого вроде всегда "женился", если до этого обещал") по крайней мере в случаях с тремя уже винтовками. Длина винтовки получится 750 мм, до размеров 514 далеко конечно, но просто уж очень заманчива мысль использования приклада от 60 и рукоятки от 53 с установкой на переднюю П-скобу. Тяги (их будет две) спускового механизма будут проходить внутри П-скоб. Спусковой крючок будет "скользящий".
|
|
|
John Carter
P.M.
|
9-12-2017 23:57
John Carter
Оптика-то понятное дело будет с выносом.. . Если рукоятку вперёд - тогда уж не "чуть".
|
|
|
John Carter
P.M.
|
10-12-2017 00:29
John Carter
|
|
|
черкас15
P.M.
|
10-12-2017 15:56
черкас15
прилепить оптику на пласт муфту -вряд ли получится ,элегантность к этому, никакого отношения -не имеет
|
|
|
John Carter
P.M.
|
10-12-2017 16:07
John Carter
Зачем на пластиковую муфту? Всё вроде уже получилось, сейчас только тягу продумаю, там получается одной деталью из стальной полосы сделать её, так, чтобы снаружи ничего не торчало лишнего, и приклад новый взять - с этим я перемудрил. Ручку действительно сдвинул вперёд, в задней П-скобе выполнил отверстия и нарезал резьбу по образу передней П-скобы (кто с мурками имел дело - понял). Рукоятка будет крепиться теперь не на 2 винта, а на 4, пусть и немного не по штатному. А элегантность решения в том, что все детали - ижевские, и даже устанавливаются с минимумом доработок. Фото:
|
|
|
черкас15
P.M.
|
10-12-2017 17:12
черкас15
это не элегантность -а по принципу ,я его слепила
|
|
|
John Carter
P.M.
|
10-12-2017 18:29
John Carter
Следует отличать понятие "элегантности изделия", то есть технического дизайна, от понятия "элегантности инженерного решения"
|
|
|
John Carter
P.M.
|
12-12-2017 19:33
John Carter
Придумал вроде как сделать тягу, всё таки одной деталью не получается, будет сборная из трёх частей, возможно сегодня уже испытаю. Кстати действительно получается лёгкая и компактная винтовка.. .
|
|
|
ADF
P.M.
|
Полубулку аналогичной компоновки не первый раз из мурки делают. Году примерно в 2005 первый раз видел что-то такое. Тягу-то не сложно сделать, главное перенос оптики организовать правильно. Обычно на колодку ствола крепление делают.
|
|
|
John Carter
P.M.
|
13-12-2017 19:25
John Carter
Хм, а я вот ни разу не встречал такой унифицированной булки, которая не столько изготавливается, сколько собирается из заводских частей.. . Ткните меня кто-нибудь пожалуйста носом в такую, я хочу глянуть, может пару решений "украду", а то не получается сделать тягу такой, что снаружи ну совсем ничего не перемещалось и не выпирало.. . Вернее получается, но там настолько тонко нужно выпиливать, что в домашних условиях осилить трудно.. . Спусковой крючок кстати нужно будет спиливать - тяга будет двигать его остаток внутри спускового механизма по проекту.
|
|
|
John Carter
P.M.
|
13-12-2017 19:27
John Carter
Надо было взять наверно рукоятку с цевьём от ИЖ-60, в цевье сделать вырез для хода ствола. Хотя нет, ерунду сказал, там негде перемещаться механизмам в этом случае.
|
|
|
ZZton
P.M.
|
меня кто-нибудь пожалуйста носом в такую, я хочу глянуть, может пару решений "украду",
На ютубе есть пару простых решений переноса на булкомурке
|
|
|
John Carter
P.M.
|
14-12-2017 18:22
John Carter
На ютубе нашёл только "переносы" в булках с изготовлением лож. Там-то как раз никаких проблем, внутри самодельного ложа городи что хочешь.. .
|
|
|
ZZton
P.M.
|
Ок, вот без ложа, хоть и не мурка
|
|
|
John Carter
P.M.
|
15-12-2017 18:16
John Carter
Такой вариант у меня уже был) Практически один в один) И даже вроде года три назад выкладывал, только там была алюминиевая труба, по диаметру и длине равная трубе "компрессора", сверху был паз.. .
|
|
|
John Carter
P.M.
|
15-12-2017 18:18
John Carter
Я-то хочу, чтобы выглядело, как будто Ижевское поделие.. . Я кстати тягу уже придумал, нужно только очень тонко выпилить.
|
|
|
мыслинет
P.M.
|
Не в обиду автору, но использование ижевских деталей - имеет весьма отдалённое отношение к элегантности (на мой вкус по крайней мере). А установка длинного прицела, да таким странным образом - вообще к элегантности совсем не близко. На худой конец, можно было бы заказать на Алиэкспрессе прицел покомпактнее и поставить на кронштейн смещённый
|
|
|
Sanya99
P.M.
|
Ну что там с булкой? Тоже есть мысля так сделать. Хотелось бы увидеть конечный результат!)
|
|
|
SiVisPacem
P.M.
|
20-1-2018 12:27
SiVisPacem
А откуда мысль о "невозможности приобретения" крокодила? Я его в ноябре купил в ближайшем магазине, они и сейчас есть. Да и с рук продают. Там конечно есть свои косяки, но после приложения рук и напильника очень прикольная штука. И выглядит органично.
|
|
|
John Carter
P.M.
|
20-1-2018 16:36
John Carter
Мыслинет, ВТОРОЙ РАЗ: элегантность изделия и элегантность решения (когда нужен буллпап из переломки) - разные понятия. Sanya99, почти закончил, но запорол рукоятку, а в нашей дыре такую не купить. По инету именно такую тоже не заказать, а другие не подойдут. SiVicPacem, так вроде же сняли её? В наших магазинах давно нет и не предвидится. На сайтах где смотрел - вроде есть, но пытаешься заказать - говорят закончились. Крокодил очень даже замечательная винтовка, можете поискать мою тему от 2014 об изготовлении ствольной коробки на крокодила.
|
|
|
SiVisPacem
P.M.
|
20-1-2018 17:02
SiVisPacem
Я там ствольную коробку вообще ликвидировал, оставил кусочек сзади, кишки прикрыть. С газовой пружиной и модером он стреляет тише пистолета, хотя свинец плющит в тонкую лепешку, 200мс точно есть. Да, поглядел, даже в аиргане московском нет, хотя там и брал недавно. А вот на gun66 есть, а наличие они точно показывают.
|
|
|
John Carter
P.M.
|
10-3-2018 17:45
John Carter
Конечный результат получился такой, как на фото. Взял трубу из АМг5М одинакового с компрессором диаметра, выполнил вырез вдоль трубы, установил на трубу рукоятку и приклад, закрепил трубу снизу компрессора. Осталось только оксидировать в цвет, и будет очень даже симпатично. А тягу я всё таки разработал и изготовил, она проходит внутри механизмов, не является аналогом какого-либо варианта, придуманного ранее, и состоит из четырёх частей. В общем, кому интересен первоначальный вариант, целиком из ижевских частей, без кастом-элементов - опишу тягу подробно. Я же не стал делать по первоначальному варианту вот почему: не получается надёжно закрепить рукоятку и приклад на компрессоре, и вырезов в пластике слишком много...
|
|
|
John Carter
P.M.
|
11-3-2018 13:52
John Carter
А знаете, с трубой даже лучше получилось. Спусковой крючок при желании можно спилить. И самое главное - унифицированность, хоть прям кит-наборы можно делать.
|
|
|
брауни
P.M.
|
Что- то мне кажется что ОП придётся ставить на очень высоких кольцах ( в духе М16)- гребень приклада сильно высоко . Как всё это планируется скреплять воедино ? А то пока это только макет и то условный  ... Ну фото прикладки увидеть бы .
|
|
|
3AHO3A71
P.M.
|
Что- то мне кажется что ОП придётся ставить на очень высоких кольцах ( в духе М16)- гребень приклада сильно высоко
Наоборот, для нормального прицеливания, прицел должен будет лежать на цилиндре. То есть крон самый низкий, или приклад будет подмышкой... И еще я бы сделал 4 точки крепления железа. Почувствуйте разницу Вот здесь наглядно
|
|
|
3AHO3A71
P.M.
|
Задостала Ганза тупить. В общем это фото объяснит надеюсь почему прицел будет на цилиндре: Это мой китаеза. И то было низко, нужна была щека. У Вас такая же компоновка.
|
|
|
John Carter
P.M.
|
19-3-2018 23:42
John Carter
Всё, ребята, победа!!! Закончил я винтовку. Стреляет. Снова всё переделал. Получилось настолько идеально, красиво, технологично, прочно, просто и изящно - что хоть Ижмеху идею дари. Хочу выложить подробные фото и прорисовать в компасе чертежи. По ним имея минимум материала и инструментов можно за два часа изготовить очень даже удачный булл-пап.
|
|
|
брауни
P.M.
|
Originally posted by 3AHO3A71:
для нормального прицеливания, прицел должен будет лежать на цилиндре
- ??? Да ? А в челюсти делать выемку под гребень приклада ? из иж 60 чтоли ни доводилось ни разу стрелять ? А там и приклад опужен пониже и коробка приподнята . Яркий пример - мр 651 в исполнении/в обвесе "винтовка" Там и целик задран , и мушка на обвесе . Originally posted by 3AHO3A71:
Почувствуйте разницу
Угу , почувствуйте ( ну хотя бы м/у тем что изображаете и тем о чём речь в теме ) : 
|
|
|
Zordec
P.M.
|
Ох, 6 лет назад было  ГП, 16 Джин. До 50 метров стабильно в донце пивной банки. 75 метров - лотерея, 50/50, в ветер - 30/40. До сих пор лежит в шкафу. СК - от ИЖ-53, широкий.

|
|
|
3AHO3A71
P.M.
|
из иж 60 чтоли ни доводилось ни разу стрелять ? А там и приклад опужен пониже и коробка приподнята
А самому в голову не пришло, зачем там между коробкой и прикладом угол в 5 градусов? Теоретик. Когда щека лежит на цилиндре, тогда нужен высокий крон, а когда ниже - нет. Ну да тебе не понять.
|
|
|
John Carter
P.M.
|
20-3-2018 19:08
John Carter
Из планируемых доработок - обтяну металлический спусковой крючок резиновым кембриком и ещё вместо блестящих крепёжных винтов будут винты с чёрными "мини-рукоятками" для большей эстетики и для возможности выполнить неполную разборку "в поле": Достану хороший фот и покажу каждую деталь подробно и в хорошем качестве. Тяга кстати вместе со спусковым крючком всего из трёх деталей состоит, и технологичная до невозможности. Ложе (если его можно так назвать) состоит из двух деталей (труба и швеллер), четырёх вытяжных заклёпок, шести винтов М4, одной рукоятки Иж-53 и одного приклада Иж-60, его можно установить на любой компрессор МР-512 без его переделки. Рукоятка и приклад сохраняются в заводском состоянии без доработок. Постараюсь снять видео.
|
|
|
Непушист
P.M.
|
обтяну металлический спусковой крючок резиновым кембриком
Резиновый кембрик? Тиресный гибрид.. . Но хз чем он хуже термоусадки в данном случае. А есть иные методики, более продвинутые, придать детали "теплое" и притом эстетичное покрытие.
|
|
|
John Carter
P.M.
|
24-3-2018 20:13
John Carter
|
|
|
John Carter