Guns.ru Talks
Сайга
Буллпап Сайга-12С ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19 
Автор
Тема: Буллпап Сайга-12С
Grr
11-11-2009 22:52 Grr
Как то незаметно случилось, что переписка с форумчанином Любителем булок по моей Сайге, перекомпонованной в буллпап растянулась до размеров <романа в письмах>, вследствие чего родилась идея вновь приподнять не новую тему <Сайга - буллпап>, вывесив на форуме наше совместное эпистолярное произведение.
Grr
11-11-2009 23:11 Grr
Любитель булок: Здравствуйте!Ваш буллпап интересует меня очень. Если он еще жив и у вас не рассмотрите ли вариант продажи?
С ув.

Grr: На счет продажи Були, грешен - иногда такие мысли закрадываются (особенно после покупки нарезняка), однако серьезно их не обдумывал.
Да и прикольно иногда на охоте показаться с таким гранатометом.

click for enlarge 1920 X 1113 334,3 Kb picture
Моя "Черная вдова"

Любитель булок: Вы сами делали, если не секрет?Скажем, повторить шедевр
Тем более я не халявщик, я партнер
А булка зачетная. Раньше у меня на смарте стояла на заставке булка 308 от Вано-ша,а теперь, как увидел, ваша 20ка.
С ув.

Grr: Вообще то, пушка 12 калибра.
Делал сам. Тогда было много времени и мало работы. Проковырялся почти полгода - раза четыре весь конструктив менял, т.к. реальных приводов спуска на 12к не нашел ни где (только от одного спускового крючка к другому), а хотелось сделать без цельнодеревянного ложа, да чтоб разбиралась на раз-два, как нормальное военное оружие. Но это не 308, внутри девайса тяги не пропустишь - магазин вплотную к стенкам ствольной коробки. Так что пришлось башку поломать, однако!
Сейчас гляжу на ее механизм - и что там было думать? Полторы железки добавилось.
Кажется - работы на три дня. Н-да...
Ну а сейчас не до того, да и повторяться не люблю.

click for enlarge 1920 X 1440 307,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 329,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 294,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 362,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 701,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 957,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 339,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 369,6 Kb picture

А на счет продать-купить, дык после сезона зимней охоты на копытных можно подумать, мало ли какие настроения будут.

Любитель булок: Так вы сами?!Уважаю. На форуме на это способны немногие. Насчет стенок в своей 20ке погляжу. При толщине патрона на 3мм меньше 12кал. может быть поместится тяга внутри ствольной коробки.
Предохранитель, я так понял вы не стали трогать?
Удачных охот!

Grr: Предохранитель не трогал. Все равно в АКМоидах для снятия с предохранителя обычно приходится руку снимать с пистолетной ручки, так что сильных неудобств не почувствовал.

Любитель булок: На Сайге-308-1 вроде с охотничьей ложей в пластике стоит штатный кнопочный предохранитель. А на наши саеги Андрей К. с Ижмаша говорит нельзя такое поставить. Эх.Как состоявшийся пользователь буллпапа считаете ли для себя удобным скажем Вальтер G-22 или ТОЗ-99-буллпап(если появится)?Свой нарезняк не собираетесь в булку превратить?

Grr: Иж-18 превратить в буллпап?...
Честно говоря, такая мысль даже в моем воспаленном мозгу как то не случилась.
Подумывал переделать СКС в булку с ложем из бакелитовой фанеры и приводом спуска на подшипниках. Даже наброски сделал. Но тут выходят 3,14зданутые "Правила добывания...", и СКС для охоты на волка (а для этого он и планировался) становится не актуальным, что остановило от покупки. Если интересно, можете взглянуть на предварительные наброски. На сайт выкладывать не стал - любители исторической аутентичности сожрут, а спорить времени нет.

click for enlarge 935 X 604 85,3 Kb picture
Что касается удобства компоновки - не разу не пожалел. Везде есть свои плюсы и минусы. В буллпапе плюсов я нашел больше, что доказали охоты из засидок и на номерах. В загоны хожу с "тулкой", ну и по перу Буль не работает. Его амплуа - держать горизонт. Это он делает на 5. Поэтому я накрутил "Парадокс" и не снимаю его. Патроны заряжаю сам - пули Дантес 42грамма, (последнее время пропали, придется переходить на что то другое), бинарный заряд. На 75м кучность удивляет "Свин"оводов. Ну а останавливающее действие такой болванки - без комментариев.
click for enlarge 744 X 528 60,0 Kb picture
Кстати о засидках. Я писал где то на сайте, как я пришел к такой компоновке. То ли "Охота с Сайгой", то ли что то про буллпап. В общем, если интересно - найдете.

Любитель булок: Сразу оговорюсь, я о Иж-18 не писал всуе Только про G-22 и ТОЗ-99.
Эскиз супер!По мне- лучше базы по-любому.
Пост про засидки наверху на 2х досточках и резкое вскидывание и падение-ружья читал.
На форуме уже был СКС-булка. Дизайн неожиданный. Там человек даже магазин сделал отъемный, скрестив его с АКшным.
Эти любители аутентичности ему дали жару. А он не раскаялся, кросавчег. Если в старом оружии кто-то увидел современное и показал его другим, то это хорошо а тех ценителей нахрен.

Grr: Про ИЖ- 18, это я просто в ответ на Ваш вопрос "Свой нарезняк не собираетесь в булку превратить?". Я подумал, что Вы заглянули в мой профайл, а там из нарезного - только Ижик.
По поводу G-22 и ТОЗ-99. Дизайн Вальтера мне нравится, Тозик в такой компоновке пока не видел. Но я и не рассматривал их как варианты, т.к. мелкашку покупать не собираюсь принципиально. Дело в том, что отношение к ней после второго стакана в охот-коллективе несерьезное, как к пневматике, а это чревато!

Любитель булок: А,понял. ТОЗик в буле по моим прикидкам будет для пострелушек ниче так. Эдакий большой пистоль. Особенно если бы длина не была обязательно от 800мм.
Насчет пневмы полностью согласен. У меня апнутый Дрозд-бункер на ПЦП.

Любитель булок: Кажется есть шанс просунуть между магазином и ресивером что-то толщиной до 1,5мм.У меня мысли вокруг стальной линейки крутятся. Не понял пока как к спуску оптимально подключиться. Не подскажете

Grr: 1,5 мм вполне хватит для тяги, вернее двух тяг. Убедительно рекомендую именно две по бортам, дабы не было перекосов усилия. У меня такой возможности не случилось, ввиду доставшейся исходной конструкции. Пришлось выдумывать одну кондовую тягу, а это и лишний вес и трудно подгоняемая параллельность прилагаемого момента при нагрузке.
Линейка как заготовка для тяги - гуд.
Свой вариант подключения дистанционного управления УСМ набросал, но если бы была возможность протащить тяги внутри ствольной коробки, никогда бы не воспользовался такой конструкцией.
Кстати, наша переписка затянулась, не выложить ли ее на форум. Может кому то из любителей "булок" тоже будет интересно?

click for enlarge 413 X 615 17,5 Kb picture

Любитель булок: Думаю стоит выложить. Все темы с булками имеют немалые просмотры. Людей же кто реально их сделал я,кроме вас, могу пересчитать по пальцам одной руки. Только мне это будет сложновато сделать по тех. причинам. Если имеете возможность стать ТС я поддерживаю
А за идею спасибо!Толково и изящно. Именно этим путем я и пойду

Grr: Я не даром сказал в прошлом письме, что будь у меня возможность протянуть тяги внутри коробки, я бы не использовал скользящий ползун-толкатель. гораздо проще вместо него поставить "качели". Потери на трение можно значительно уменьшить. Я перепробовал не мало разных материалов на толкатель. Начал с латуни, закончил инструментальной сталью (не помню марку). Механизм нормально заработал, когда отполировал верхнюю рабочую поверхность и подошву башмака, что не трудно было, а вот дно ствольной коробки!... Хотя и это не большая проблема, когда под рукой нужные насадки на электроинструмент есть, но в ручную - песня!
В общем, сейчас усилие и информативность спуска меня устраивают, но попотеть пришлось.

Grr:
click for enlarge 1920 X 1440 548,6 Kb picture

Кстати, после пристрелки с таким неслабым ночником (ну, что ты хочешь - военная техника!)появился легкий шат в заклепках планки крепления прицела. Решил кардинально - приварил нах! Теперь нужно будет воронить.


click for enlarge 1456 X 2592 272.4 Kb picture
click for enlarge 1456 X 2592 275.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1078 634.6 Kb picture

edit log

SuperMan
12-11-2009 09:20 SuperMan
Интересный вариант.. Большинство мечтают, чтобы их Сайга была похоже на АК,а мне честно больше СВУ-АС нравится.. Но времени не на что не хватает... Может на Ижмаше когда нить задумаются и сделают Сайгу Буллпап!
sm_alien
12-11-2009 13:32 sm_alien
quote:
Originally posted by SuperMan:

Может на Ижмаше когда нить задумаются и сделают Сайгу Буллпап!


Это сомнительно - оружие буллап изначально обычно проектируется как буллап - буллап на базе АК очень спорная вещь...

Например как уже многими обсуждалось - те же гильзы летящие мимо лица не фонтан как-то...

Я в том смысле что если кому-то нравится то в путь - но завод, как мне кажется, на такое не пойдет - проблем будет больше чем необходимости в выпуске.

edit log

Grr
13-11-2009 10:29 Grr
quote:
Например как уже многими обсуждалось - те же гильзы летящие мимо лица не фонтан как-то...

Мне кажется, что про гильзы, летящие мимо лица, пишут только те, кто не стрелял из буллпапов (имею ввиду АКМоиды). Я уже писал где то на Форуме, что при данной компоновке окно выбрасывателя переносится назад на 25-30 см и вниз на 5-7 см, так что летящие гильзы выпадают из поля зрения.
Возможно, для СКС данная тема и актуальна, да и то, если оставить штатное выбрасывание без изменений. Не мало тем было, где предлагались варианты доработки конструкции выбрасывателя СКС. На Сайге, Вепре и т.д. этого не требуется.
Звук выстрела, мне показалось, усилился. Но это очень субъективное мнение, т.к. вместе с изменением компоновки я начал использовать усиленные заряды, (о них было упомянуто выше).
Единственно, для чего Сайга в буллпапе не годится, так это для стрельбы с левого плеча.


----------
Жизнь - тяжелая штука, от нее умирают!

edit log

SMILE
13-11-2009 13:29 SMILE
Хоть мне и не нравятся булпапы на основе АК, но ваша работа вызывает восхищение.
А наброски СКС, вообще, сказка!!!
sm_alien
13-11-2009 13:44 sm_alien
Мне тоже, кстати, понравилось - очень симпатично получилось.
SuperMan
13-11-2009 13:49 SuperMan
Хочу такой БУЛПАП!!!
151 x 84
click for enlarge 539 X 299 13,5 Kb picture

edit log

любительбулок
13-11-2009 17:46 любительбулок
Булка уважаемого GRR действительно зачетная. Я сразу захотел такую. Жаль мой токарь ушел в отпуск:-(
Нечто шибко похожее на СВУ-АС пару лет назад мелькало где-то в продаже с ценником в 44рубля кажись. А Беркут булка в 308 кто-то с Ростова недавно продавал.
TigroKot-2
13-11-2009 18:30 TigroKot-2
Надо много пластика чтобы буллпап сделать, дороговато выйдет ИМХО. Либо клепать из того шо есть -но тогда видно что это рукоблудие
Спиннингист34
13-11-2009 19:03 Спиннингист34
А как в ЛРО к такому реагируют?
NDI
13-11-2009 19:38 NDI
quote:
Originally posted by Спиннингист34:

А как в ЛРО к такому реагируют?


Для ЛРО все возвращается в исходное положение, как я понимаю.
любительбулок
13-11-2009 20:07 любительбулок
Вчера по НТВ крутили "Хранителя".Я смотрел на ОЦ-14Гроза в руках главного спеца и балдел:-) Хочу хотя бы типа такое!!
И благодаря светлому пути, любезно показанному Grr у меня онЕ буде;-)
Grr
13-11-2009 20:09 Grr
quote:
Для ЛРО все возвращается в исходное положение, как я понимаю.

Абсолютно правильно понимаете. Из доп. операций к показанной на фотках разборке: переставляется рукоятка на прежнее место и выбивается штифт приклада.
Хотя у меня для перерегистрации даже показать стволы не попросили - зря только с железками возился.
Но больше меня приколол процесс постановки на учет нарезняка. Когда я после покупки принес свой ствол в разрешиловку, дама, занимающаяся регистрацией, возмутилась, почему я в кабинет к ней с оружием приперся!


----------
Жизнь - тяжелая штука, от нее умирают!

edit log

valdod
13-11-2009 23:19 valdod
quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Надо много пластика чтобы буллпап сделать,


Вот "импортный" подход к этой проблеме - http://www.kushnapup.com/Kushnapup_instructions.htm
TigroKot-2
13-11-2009 23:21 TigroKot-2
quote:
Originally posted by valdod:

Вот "импортный" подход к этой проблеме - http://www.kushnapup.com/Kushnapup_instructions.htm

У нас другой подход, на АКмоид вообще похоже не будет. Но пластика нада много...

Grr
15-11-2009 08:13 Grr
quote:
Вот "импортный" подход к этой проблеме

Подход имеет два явно ущербных звена
Первое, легко устраняемое в производственных масштабах, - очень короткое цевье и, как мне показалось, слишком большое расстояние от приклада до пистолетной ручки, что явно не способствует оптимальной вкладке оружия. Ведь кроме дизайна, (всегда в буллпапах спорного) из этого девайса еще и стрелять!..
Именно из-за этого я отказался от смены ручки на тюнинговую с большим наклоном (кстати, штатная лежит гораздо лучше в любых перчатках), да и расстояние до магазина выбрано не оптимальное.
Второе: судя по фотографиям, привод УСМ выполнен в виде <тоенького> толкателя-штанги, который не сможет надежно работать по всем законам физики.
Для примера: возьмите обычную гитарную струну и потяните ее за концы в разные стороны - далеко растянули?! Навряд ли.
А теперь попробуйте свести руки вместе - особых усилий не почувствовали.
Так вот, растянуть привод дело почти безнадежное, а вот согнуть - на раз-два.
Я это к тому, что с таким вариантом я бы на охоту не пошел. Делали его лохи для лохов, и работать он в условиях наших охот не будет. Вернее, будет, но иногда, что на охоте в отличие от тира, имеет прочувствовать большую разницу!

Поправка: когда я писал этот комментарий, картинка "импортного подхода" была совсем иной. Нынешний вариант я бы и сам приобрел не без радости, тем более 6-7тыров - совсем не большая цена за те трудозатраты, которые придется вложить в булю при "кулибничании".
01.01.2011

----------
Жизнь - тяжелая штука, от нее умирают!

edit log

TigroKot-2
15-11-2009 14:24 TigroKot-2
quote:
Originally posted by Grr:

Первое, легко устраняемое в производственных масштабах, - очень короткое цевье и, как мне показалось, слишком большое расстояние от приклада до пистолетной ручки

Именно! Я много пересмотрел западных китов, они по сути все страдают этой неприятной особенностью: цевье такое, что держишь прямо возле рукоятки. Рукоятка настолько далеко находится от затыльника приклада, что ни о каких хороших результатах по применению и меткости речи быть не может. ИМХО.

любительбулок
15-11-2009 15:08 любительбулок
Людям с недлинными руками далеко не всем будет наверно удобно. Несколько уменьшить расстояние от затыльника до рукоятки можно, придвинув эту самую рукоятку ближе к магазину. Лишьбы основанию большого пальца правой руки было комфортно. Это по идее. Но ко всему прочему магазин надо еще всунуть характерным наклоном пятки вперед а только затем защелкнуть его. Такое движение дополнительно заставит несколько дальше отнести рукоятку при длинном магазине. При коротком проще. Но все это перестает нас лимитировать, если поставить шахту и "переточить" под нее любой наш магазин. Ну и с толщиной затыльника не увлекаемся:-)Мощный амортизатор наверно кайф, но не факт что в итоге удобно. Хотя лично мне со 185см в холке удобно однозначно. ИМХО
Grr
16-11-2009 18:25 Grr
При моих длинных руках, я подгонял ручку назад до предельной возможности в смысле присоединения магазина. Мне хватило расстояния, но некоторые друзья, мацавшие мою булю, не смогли приспособиться. Тут выход один - шахта для магазина, это даст форы еще 3-5 см, ну и приклад можно сделать потоньше, еще -1.5 см, но уж если и это не поможет, то буллпап из Сайги - не для Вас.

----------
С уважением к обществу! Grr.

  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19