|
10-4-2009 10:28
dim99
По весу как вышло?
|
|
10-4-2009 10:50
Aspide
интересное устройство получилось.
отстрелять бы.. |
|
10-4-2009 11:24
voroninaleksey
По весу получилось очень неплохо. Родной приклад был из пластмассы, потом я его заменил на складной(редкая гадость и отдеьная тема для разговора).Но было очень большое желание уменьшить длинну этой неприподъёмной дубины мр-153,да ещё с увеличенным магазином. В исполнении буллпап центр тяжести сместился в район нового спускового устройства и ружъё вскидывается одной рукой и приклад сразу ложится на плечо. При ходовой охоте это очень здорово. При стрельбе обнаружился неожиданный эффект-значительно уменьшился звук выстрела. Со стороны больше слышен лязг затвора(это очень заметно при стрельбе дробью).Наличие колиматора "Компакт" делает стрельбу очень комфортной. Единственным недостатком в моей конструкции(но к этому привыкаешь)является незначительное увеличение усилия на спуске. этого можно было бы избежать, но подкупила простота конструкции. Спусковая тяга крепится к спусковому крючку ружъя посредством простого винта через просверленное в крючке отверстие. Если бы крепление тяги было бы за конец крючка то усилиена, против исходного даже уменьшилось бы.
|
|
10-4-2009 11:29
dim99
voroninaleksey
пишите подробней! ![]() вес в кг. как передается усилие на родной спуск. крепление планки под коллиматор.. как/к чему ?????????
|
|
10-4-2009 12:13
+7-40
to voroninaleksey:
Присоединяюсь к dim99 - очень интересны подробности... |
|
10-4-2009 19:57
dim99
Тяжела кольчужка конечно.
А сколько весит голое железо (без тяг, планок, прицела... )? если конечно возможно |
|
10-4-2009 20:15
voroninaleksey
Эмерка изначально тяжеловатая бандуринап о пачпорту 3кг 600 гр.Проще взвесить весь доп. обвес. Он у меня составил 650 грамм. Если учесть, что складной приклад весил 750 грамм, то передел ружъя не утяжелил. Будь у меня опыта поболее то купил бы себе хорошую помпу. Кстати и буллпап из помпы получился бы лутше и легче, чем исходник.
|
|
10-4-2009 20:18
dim99
т.е. железа кг на три.. . чуда не выходит никак
|
|
10-4-2009 20:20
dim99
мысля в слух
нужно думать в сторону тоз-87/88 |
|
10-4-2009 20:26
voroninaleksey
Главной задачей передела эмерки в буллпап было уменьшение размера ружъя.Ходить приходиться по лесу за кабаном. Тут такой буллпап-автомат очень кстати. Тяжела кольчужка-это факт, но и трофеи нешуточные.
|
|
10-4-2009 20:33
dim99
Главной задачей передела эмерки в буллпап было уменьшение размера ружъя.Ходить приходиться по лесу за кабаном. Тут такой буллпап-автомат очень кстати.
== не спорю, размер тут конечно имеет значение |
|
10-4-2009 23:43
mixmix
Ну тут не совсем верно, скажем так - увеличться но не значительно. |
|
11-4-2009 10:29
voroninaleksey
С чего бы ему, весу увеличиваться то?Если бы у меня остро стояла задача уменьшения веса, то вес моей эмерки смело можно было уменьшить на кило. Во первых я заменил бы стальную толстостенную трубу магазина на алюминиевую( я уже делал своему собрату по охоте подобный девайс и сразу на восемь патронов)во вторых смело переделал автомат на помпу, убрав здоровенную железяку-поршень, в третьих не делал такого массивного цевья. После всего ружъецо было бы по весу как иж-27 -три триста. Вероятней всего, после весенней охоты, я так и сделаю. Правда не знаю будет ли законно переделывать автомат в помпу.
|
|
11-4-2009 13:45
mixmix
Чего бы ты в теории не делал, давно сделано. И при этом некоторые детали заменены на титан.
|
|
11-4-2009 18:35
voroninaleksey
Да уж наверное завод-изготовитель родил бы зверушку краше моей. Я свой уродец на коленке да голыми руками за неделю сработал. Многие мои приятели, что купили себе МР-153,давно закинули их подальше и прикупили себе чё попроще, теперь ходят за мной толпой и просят их железки переделать. Тем более, что конвертация из буллпап в ижевское чудо происходит в пять минут.
|
|
12-4-2009 09:59
vano-sha
да у меня была мысля МР-133 испортить
но все же портить полуавтоматы легче
|
|
12-4-2009 11:16
voroninaleksey
Моё мнение-схема буллпап, это логический путь развития оружия. Нечто подобное было с развитием пистолета. Пистолеты под унитарный патрон имели от своего кремневого прародителя рукоятку куда последующая мысль конструкторов всавила магазин, сравнить хотя бы маузер и парабеллум. Для ручного огнестрельного оружия компактность-одно из главных свойств. Схема буллпап, для ружей имеет больше достоинств, чем недостатков да и недостатки больше надуманные. Конечно портить мр-133 не стоит. Надо просто изначально разработать очередную МР в схеме буллпап(например на буллпап АК без слёз смотреть нельзя) и не оценивать очередной шедевр умелых рук с точки зрения дизайна-я переделал эмерку не для дизайна, чтобы удивлять народ. Мне хотелось немного разширить возможности моей эмерки. Кто ходит за кабаном по лесной глуши и лазает на деревья на засидки с МР-153, и не является счастливым обладателем нарезного ствола, наверное меня поймет.
|
|
12-4-2009 12:31
Mangut
Жаль что я не Ваш приятель.. . А то бы тоже ходил толпой и просил переделать свою железку. ![]() Очень удачная вещь получилась. Респект!! |
|
12-4-2009 16:10
vano-sha
вам сделать ?только оно повменяемей будет и смотрется тоже
|
|
12-4-2009 19:11
voroninaleksey
Приятно услышать мнение знающих людей. Я тоже хотел изготовить новое цевьё и приклад по схемам, что выкладывают хорошие люди на этом форуме. Я не противник красивого дизайна. В оружии, как в человеке. всё должно быть красиво. Но я шёл по пути наименьшего сопротивления. На штатном пластиковом цевье(благо стоит оно 300 целковых)с помощю клёпок закрепил кронштейны, изготовленные из профильной квадратной трубы. Хотел к цевью прикрепить пластиковую ручку, но в местных лавках такую не нашел, а инет магазин заказ меньше трёх штук рублей не шлет. Решил делать клеёную из фанеры. Для себя приметил, что многие конструкции, для жесткости, соединяют рукоятку с прикладом. Я не стал так делать по той причине, что с заряжанием у меня возникли проблемы(возможно я их приувеличиваю).Всегда хотел поставить на ружъё складную ручку, закрепив её за магазин. Когда ходишь с ружъём на изготовку хорошо бы его держать не за цевьё а за ручку. Вот я и решил совместить. У меня получилось две ручки плюс рукоятка для переноски очень нелёгкого ружъя.Приклад получился куцый, но свою функцию он выполняет на все пять. Опять же спусковой механизм. В голове было много красивых идей, но остановился на одной почерпнутой из инета. Не помню что за система, какая то австрийская винтовка-буллпап, у неё вместо спускового крючка клавиша, как у электроинструмента. Дальше дело рук человеческих-в рукоятке выточил паз, в него под размер изготовил клавишу-спус, соединил оную с жёсткой тягой-толкателем, ту в свою очередь со спусковым крючком ружъя.Вот и вся песня. С защитным кожухом долго думать не стал, два отверстия под болты в ствольной коробке у меня были от планки под прицел(даже блестящая алюминевая прокладка осталась).Что из всего этого вышло могу сказать не таясь-теперь стреляю из эмерки с одной руки не напрягаясь. Добавочное цевьё я использую для придерживания ружъя,когда ползаю на четвереньках по крепям за кабаном.
|
|
12-4-2009 19:47
voroninaleksey
|
|
13-4-2009 12:04
voroninaleksey
|
|
13-4-2009 22:51
9par
у меня на миллиметровке чертёж,
скажем так - доделаю будет всё работать -тогда можно давать другим, |
|
16-4-2009 15:22
ЮрЮрыч
Это что, ВЕРТИКАЛКА?? Красота!Ссылку не кинете? |
|
16-4-2009 18:13
9par
Ваши наброски и зарисовки пехотного оружия будущего
непосредственно человек кто это чудо делает ссылки поправил, да Анатолий на форуме бывает, спросите его самого |
|
16-4-2009 23:49
ЮрЮрыч
Спасибо, а поконкретней ничего нет?А то по первой ссылке ужоснахи, вторая и третья-мертвые.
|
|
17-4-2009 01:47
mixmix
заходите по ссылке 9par вторая |
|
17-4-2009 17:10
voroninaleksey
Очень интересные картинки, а нельзя ли найти что нибудь про шаманство над мр-153.Не хочется более изобретать по новой велосипед.
|
|
18-4-2009 14:32
ЮрЮрыч
MIXMIX спасибо за объяснения. Уже получаю интересное и прекрасное!.
|
|
18-4-2009 18:56
Mangut
Поддерживаю!!! Тем более что ветка про МРку.. . |
|
20-4-2009 10:37
voroninaleksey
Кстати про МРку.. . Довольно удобно стало производить поверку прицела, что теперь стоит у меня на стволе ,а не на ствольной коробке. Отсоединил ствол и вперёд.Технология простая. С лазерным пристрелочным устройством возни гораздо больше.
|
|
29-4-2009 09:33
UnpluGGed
Да уж, не оскудеет Земля Русская умельцами. Молодец!
|
|
29-4-2009 20:10
voroninaleksey
Спасибо на добром слове!Как бальзам на душу. Мой Эмэрный передел очень неплохо показал себя в деле на ходовой охоте, чего от него я сильно и не ожидал. Утки в наших краях очень пуганые(от Нижнего Новгорода 14 км.).В прошлом сезоне удалось добыть всего трёх уток, а в этот раз за один заход двух. Конечно ружъё легче не стало, но манипуляции с ним намного облегчились. А уж когда находишся целый день по полям-плечи гудят, снимаешь карамультук и несёшь его как чемодан за рукоятку и с руки на руку перекидываешь. Красота.Кто бродил с МР меня поймёт. |
|
17-5-2009 22:57
Змей-полигон
При темповой стрельбе из окна выброса гильзы нередки выбросы пламени.
Т.е. гильза вылетела, ствол пуст - а вырываются воспламеняющиеся газы. Понятно, что охотнику это не грозит - но, тем не менее, знать об этом нужно.. . |
|
22-5-2009 10:28
zonder13
более подробно можно, типа чертежа от руки, особо интересно как ходит жесткая тяга по ствольной коробке? |
|
|