|
24-12-2010 23:20
Nikolay_K
нашел вот тут: narod.ru
В этот каталог включены предприятия, изготавливающие алмазные инструменты, расположенные в России и ближнем зарубежье. ВНИИАлмаз, Москва
Производство алмазных инструментов: круги абразивные из гальванизированного металла-смолы, боразона и алмаза, шлифовальные круги , хонинговальные бруски, машины правильные, правила для правки шлифовальных кругов, резцы токарные с алмазным напылением, фрезы с алмазными режущими кромками, устройство для правки шлифовальных кругов, резаки для стеклянных трубок, резцы токарные с алмазными режущими кромками, стеклорезы, диски для пил алмазные, с алмазным напылением, алмазный порошок Ильич, абразивный завод г. Санкт-Петербург Белоруссия Украина Армения Киргизия |
|
27-12-2010 22:51
alexx1961
На веневском заводе нет ссылки, вот она http://www.venevalmaz.ru/ , вставте ее на место, пожалуйста !!! |
|
28-12-2010 00:17
Nikolay_K
вставил. |
|
5-1-2012 23:54
Gela
По поводу полтавскиого "Алмаза":
У них оказывается есть представители в России причем почти в каждой области. Только магаданской вроде не нашел ![]() Вот полный список: Подгон росийским друзьям с берегов днепра. |
|
3-10-2012 17:25
thebetterlife
Вот тут еще алмазный инструмент: http://diam-almaz.ru/ Самые выгодные цены, отличное качество и большой ассортимент. Знаю о них не по наслышке, сам много раз покупал у них инструмент
|
|
4-10-2012 00:43
stilus2008
Гммм.
Это только у меня при попытке зайти сюда: http://www.adamass.ru/ предлагают бросить пить и курить, и переводят сюда: http://www.vcetke.ru/ |
|
4-10-2012 00:48
stilus2008
Переведи, что это значит и для чего это написано?
|
|
4-10-2012 01:17
Kaciba
Тему надо переименовать: производители алмазных или абразивных материалов. Что-то одно выбрать.
|
|
3-2-2021 20:44
Needsacred
Ап! Подскажите актуальных производителей алмазных паст на 2021? Благодарю
|
|
25-4-2021 22:48
yemz
Сегодня, на Фестивале Столярного Дела", на стенде "Рубанков" увидел новые алмазные бруски - rubankov.ru
Размеры конечно столярные, да и ценник кусается, но вдруг кому интересно будет. |
|
26-4-2021 09:46
oldTor
Интересные, и именно используемым сортом алмазного зерна.
Предполагаю, что их у Полтавского завода заказывают под бренд Петроградъ - по аналогии с тем, что я вот искал тут хонинговальные бруски АБХ и с нормальными сортами алмазного зерна - не с АС4 или АС6 а с АСМ и, как вышеуказанные Петрограды, с АСH - нашёл только Полтавские. |
|
26-4-2021 12:33
ivan-3
Тут интересность еще и в том.. . Что цена минимум чем в два раза ниже минимальной продажной цены тех же полтавцев.
Так что тут низкая цена это больший вопрос чем большая Если это полтавцы то надо брать |
|
26-4-2021 13:03
tvy61
к тому же, можно распилить на 3 шт апексного формата
|
|
26-4-2021 17:15
almedic
Какая у них толщина? Не нашел указаний.
И что, прямо вот весь брусок -- алмазоносный слой? Или какая подложка все же есть?
Ну, я такой величины полтавские за 18 тыр видел. Но те, кмк, были двухсторонние. |
|
26-4-2021 18:00
yemz
Позвонил Сергею Гололобову.
Поэтому на вопросы буду отвечать от заказчика этих брусков.
Это полтавцы.
Тонкие, примерно 5-6 мм.. Это опытная партия. Следующая будет 10-12 мм. толщиной, чтобы сам брусок можно было зажать в держателе для камней.
На сайте написано что все шесть сторон рабочие, то есть включая и кромки. Так и есть.
|
|
27-4-2021 14:40
Paradoks123
Это уже интересно!!!
А вы общались только про алмазы, или эльборы тоже будут? Ну и конечно интересно когда планируются такие бруски с толщиной в свет? И в какой гритности будут ещё их делать? |
|
27-4-2021 15:22
almedic
Ага. Появились размеры на сайте. Пишут, что толщина 3 мм. Тогда нужно будет их на что-то наклеивать. Бо -- стремно.
|
|
27-4-2021 17:08
oldTor
Может и необязательно. Я довольно долго работал в своё время на апексных борайдах 3мм. без бланка и не сломал ни одного. Другое дело, что в данном случае, это не выглядит элегантным и целесообразным решением. Да и не все так аккуратны, чтобы не сломать такую тонкую пластиночку.
Лучше бы нарастить толщу. Вот жёсткости при 3мм. и такой площади будет не хватать скорее всего и неудобно на притире взбадривать при такой малой толщине - это да. |
|
27-4-2021 23:57
yemz
|
|
28-4-2021 04:07
almedic
Именно это имел в виду. Плюс, большая площадь при малой толщине более склонна к деформации вообще. И, при малой толщине комфортно можно работать только зажимая камень в держалках или укладывая на какую-нибудь, достаточно высокую, подставку. Хотя для маленького костылька как раз такая толщина может быть удобна. |
|
28-5-2021 09:31
skvater
Народ, где сейчас можно купить грубый алмазный напильник двухсторонний? Типа зернистостью около 100. Таким хорошо по быстрому много металла снимать, сколы глубокие убирать, перетачивать на меньшие углы при толстом сведении. Раньше Зубры были дешевые такие, а теперь они под 900 руб. На ебэй были тоже в пределах 300 р, но сейчас что то нет
|
|
28-5-2021 12:36
oldTor
Вот такие посмотрите:
russkiyinstrument.ru Я такие в своё время брал, 63/50мкм. cорт зерна АС15 - вполне приличные гальваники. Зерна вполне от души "насыпано". Особенно мне "нравится" подход "Техностудии Профиль" - вот, даже свёртка под набор такая же - цена 3900! 3900, Карл!: А вот тут, в такой же свёртке и с такой же маркировкой, такие же, насколько я понимаю, бруски - размер, сорт алмаза - всё тоже самое, только нет инсинуаций про "количество слоёв в гальванике" - 1520 р.: Бизнес процветает) Это ж надо - круто наверное - можно хоть в ритейл купить по второй ссылке и всё равно прекрасную маржинальность намутить)) Главное побольше блогеров на ютубе ангажировать и порядок - будут покупать)
|
|
28-5-2021 13:04
skvater
oldTor, спасибо. Интересно, кто производит?
|
|
28-5-2021 13:07
oldTor
Я так понял, они: "Научно-производственная лаборатория алмазного инструмента в Чебоксарах", т.е. по ссылке сайт их, вроде как.
https://russkiyinstrument.ru/ Т.е. ссылки, что я дал ранее на товар на этом сайте - выходит сайт собственно производителя, насколько я могу судить. |
|
28-5-2021 14:20
Waxton
Это точно они, я сними общался и где-то тут в заточном ту же ссылку давал. |
|
28-5-2021 14:49
skvater
Я имел ввиду, свое ли у них производство - российское. Или как сейчас актуально - просто из Китая заказывают со своим обозначениями
|
|
28-5-2021 15:53
oldTor
Понятия не имею. У них на сайте есть онлайн консультант - можно спросить у него, наверное. В разделе "статьи" у них написано про надфили алмазные по ГОСТ - так что предполагаю, что хотя бы частично производство отечественное.
В других местах они пишут: "Профиль предприятия: Научно-производственная лаборатория АЛМАЗНОГО Инструмента, ИП Кузнецов И.В. Наше предприятие было создано более 15 лет назад, чтобы производить качественный алмазный инструмент. Для достижения лучшего результата используется высокотехнологичное оборудование. Мы производим и реализуем алмазные надфили, алмазные бруски, алмазные напильники, алмазные свёрла. Мы работаем по ГОСТ 9206-80 и даем гарантию качества. Выполняем индивидуальные заказы в короткие сроки. Наше предприятие не большое, но каждый специалист своего дела." Источник:
|
|
28-5-2021 19:57
Waxton
Своё, общался с главным инженером. Если любопытно, номер телефона на сайте, общаются абсолютно адекватно и охотно. |
|
25-6-2021 14:24
alex-ice
Эти Чебоксарские алмазы с двухсторонним напылением ,т.е ресурс у них будет выше,чем у Китайской гальваники на пластиковых бланках.
Купил 4 шт разных -потестил пока 28/20 -мне понравился. |
|
27-6-2021 15:44
tvy61
неплохо бы отзыв о них написать )) О всех 4-х.. |
|
10-8-2021 11:28
skvater
Не могу найти ссылку и информацию о алмазных спреях 0.25 мкм. Точно тут видел статью, где это упоминалось, про финиш бритвы, с фотками кромки. Может кто поделиться?
|
|
10-8-2021 11:46
oldTor
Есть такая тема , только "умоляю, переставьте запятую") - там 0,25мкм. - иллюстрации с электронного микроскопа Николай цитировал и давал ссылки (хорошо, что цитировал, ибо ссылки сдохли, что за 8 лет неудивительно):
как работает правка на коже с тонким абразивом P.S. Насколько я могу судить сравнительно с другими подобными иллюстрациями с другими пастами на эластичной основе - разница невелика по сравнению с более крупными, вплоть до 1мкм. (а то даже и крупнее), и с другими абразивами (как твёрдыми - например, электрокорундом, так и "мягкими" - например оксидом хрома - по ссылке, кстати есть и после эльбора, но там явно получили завал геометрии - видно) - в основном она проявляется в том, что заусенец получается более длинный и тонкий, а фаски имеют более выраженные следы от зёрен и в т.ч. более явные риски от зёрен отдельных. Наверное, могло бы пригодиться для финиша ножей микротомов зато, правда есть подозрение, что при срезах препаратов заключённых в парафин, такая гладкость фасок тоже сослужит медвежью службу -он будет прилипать слишком сильно и даже повышенная скорость резания вряд ли поможет. Для резчицкого инструмента для особо тонких работ, мне кажется это перспективнее. Т.е. практическое применение на бритвах любых субмикронных (а то и крупнее, до 3мкм. примерно) паст на эластичном носителе, в основном служит тому, чтобы при применении бритвы не каждый день (а то и доставая с полки ту, которую затачивали ранее и потом отложили) - оперативно снять окисные плёнки, выросшие за период "простоя" - так как они могут успеть нарасти такие, что кромка тупо станет толще, чем мы её доводили - скажем запросто на пару мкм. (если учесть, что толщина окисных плёнок, образующихся при тонкой заточке и доводке, легко достигает 0,5мкм., а потом радостно может расти далее - мы же не в вакууме храним, и смазывание маслом тоже не предотвращает этого). За 5-10 проходов на сторону мы их толстые снимаем, новообразующиеся оказываются нанометрическими, а микрозаусенец нам может посчастливиться не натащить, если бритва была доведена с его полным удалением и без "оверхонинга", и можно бриться. Но если переборщить и сгладить фаски и РК так, как показано по ссылке при избыточном заведомо количестве проходов - можно забыть про комфортное бритьё. P.P.S. Я где-то через недели три - месяц примерно, начну пробы тонких спреев из вот этой темы: |
|
10-8-2021 14:07
skvater
Спасибо! Исправил
|
|
11-8-2021 14:32
ilyankin
Кто пользовался вот этими брусками russkiyinstrument.ru
Они магнитятся? Из чего подложка? |
|
11-8-2021 14:57
oldTor
С поста 22 выше в теме - как раз их обсуждали.
Основа - сталь (ну, собственно, как у гальваники и бывает), магнитятся сильно. |
|
11-8-2021 17:31
ilyankin
Спасибо! |