Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Как выбрать тонкий доводочный алмазный брусок?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

gesik1972
P.M. Ц
2-5-2009 03:19 gesik1972

Каким должен быть , мелкий алмазный брусок , для заточки ножа?

Наверное должны быть на нём какие-то цифры?

Заранее благодарен!

Strafer
P.M. Ц
2-5-2009 05:08 Strafer
На нем должно быть написано "DMT" имхо.

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M. Ц
2-5-2009 21:25 СЛЕПОЙ КРОТ
Тоже думал о DMT, об алмазных брусках, даже о водных камнях.. .

сегодня встретил и купил Легионер (мелкий - красный) на строительном рынке. Точит! Даже не знаю, что там в качестве абразива. Цена 135 р., толщина маленькая около 3-4 мм., палец при удержании бруска над ним вверх торчит, сразу порезался - вон он снизу в зеленке , но основной размеры "длина-ширина" - более-менее..

click for enlarge 1920 X 1440 538,4 Kb picture

что-то он мне напоминает ))

Strafer
P.M. Ц
2-5-2009 22:45 Strafer
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:

что-то он мне напоминает ))

Угу. Тёрку.

Не сочтите за труд, через полгодика напишите пару слов о ходе эксплуатации этого девайса. А то я как лох по тыще за один брусочек ДМТ выкидываю, может и правда экономия выйдет??

------
If you want to keep a friend, never borrow, never lend.

fkbr
P.M. Ц
2-5-2009 22:56 fkbr
Originally posted by Strafer:

Не сочтите за труд, через полгодика напишите пару слов о ходе эксплуатации этого девайса. А то я как лох по тыще за один брусочек ДМТ выкидываю, может и правда экономия выйдет??

лысеет в процессе , но за свои деньги .

Iofspy
P.M. Ц
3-5-2009 00:05 Iofspy
Originally posted by gesik1972:

Господа! Каким должен быть , мелкий алмазный брусок , для заточки ножа?

А "мелкий" это с абразивом не более скольки? DMT, к примеру, делает хоны с зерном от 3 микрон. Но и денег такая штука стОит немалых. На НГ - 65 баксов. Облизываюсь уже месяца два - все никак жабу не задушу )).. .

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M. Ц
3-5-2009 00:40 СЛЕПОЙ КРОТ
абразивность не указана.. . но включения заметно более крупны, чем у натурального 700-го камня, с которым я его сравнивал "на ощупь".
click for enlarge 1920 X 1440 707,8 Kb picture

напрочь запоротая кухонной твердосплавной точилкой кромка самодельного складника 90-х гг. ( она с одной стороны была содрана на 1.5 мм) , стала снова слегка напоминать нечто похожее на РК, после минут пяти - десяти нефанатичного вжиканья...

Iofspy
P.M. Ц
3-5-2009 01:43 Iofspy
Жалко, фокус на спуске, а не на подводе - финиша не видно.. .
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M. Ц
3-5-2009 03:30 СЛЕПОЙ КРОТ
смотреть там особо нечего, он достаточно грубый, но РК сформировать можно, и довольно быстро.
Zelg
P.M. Ц
3-5-2009 03:32 Zelg
У меня средний и крупный брсуки, новые друг от друга на ощупь не отличались (были сравнимы с грубым наждаком). А заточек после 5-6 зерно пообтесалось и средний ,на ощупь, стал сравним с 100 микронным Гусева, крупный - чуть погрубее.
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M. Ц
4-5-2009 13:48 СЛЕПОЙ КРОТ
Originally posted by Iofspy:
Жалко, фокус на спуске, а не на подводе - финиша не видно...

попробовал только этим бруском ( красный Легионер) - вот маскимально крупно снята РК, как позволяет фотоаппарат.
Ноготь цепляет злобно, бумагу режет, но с трудом ( через сантиметра 4-ре начинает рвать). Впрочем возможно это следствие толстой РК и изогнутой формы которокого лезвия
click for enlarge 1920 X 1440 401,8 Kb picture

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям