|
27-7-2022 20:46
Sergej_K
На Ганзе камень обсуждался в теме " Кремнистый сланец с Кавказа - делимся впечатлениями."
(не) Кремнистый сланец с Кавказа - делимся впечатлениями. Правда,были попытки не дать хода возникшим вопросам,что наводит на определенные мысли. На Ганзе много сообщений в той теме удалено ТС. Но прочесть их можно , и не получится прочесть только те ,что писал сам ТС и их удалил. Полностью с темой можно ознакомиться здесь - popgun.ru Перед отправкой на исследования была проверена реакция Тиба на соляную кислоту- youtube.com Мнение специалиста Геолаборатории перед исследованием Тиба :"... прежде чем делать шлифы*, попробовал немножко его поелозить: камень ни о чём. Возишь как по мылу, съём минимальный, абразивности практически нет." *Фото шлифов будут только в сентябре. Заключение геолаборатории Абразив чёрный - 2022. Обозначение шлифа 2022-1. Начальное название: абразив чёрный. Макроскопическое описание: Микроскопическое описание: Описание породы: Заключение по абразивным свойствам исследуемого образца. Описанная выше порода может быть условно отнесена к первому типу природного абразива. |
|
27-7-2022 21:50
Sergej_K
"Никакого сравнения с немецким сланцем."
Минеральный состав и описание Немецкого сланца от Димы КопЧука. == 'Бельгия-1'. Обозначение шлифов - Бельгия-1 , . Начальное название: отсутствует. Макроскопическое описание: Микроскопическое описание: Описание породы: Структура породы: скрыто-, мелкокристаллическая. Генезис: метаморфическая порода. (Фото шлифов имеются.Если есть интерес выставлю позже.) Начальное название: отсутствует. Макроскопическое описание: Микроскопическое описание: Описание породы: Структура породы: скрыто-, мелкокристаллическая. Генезис: метаморфическая порода.
|
|
27-7-2022 21:52
Sergej_K
"Лучше лучших арканзасов".
Арканзас чёрный. Обозначение шлифа - 2016-5/2. Начальное название: арканзас чёрный. Макроскопическое описание: Микроскопическое описание: Описание породы: Структура породы: микрокристаллическая. Генезис: метаморфическая порода.
|
|
27-7-2022 22:33
oldTor
Огромное спасибо за информацию!
|
|
28-7-2022 21:21
ilyankin
Спасибо, было любопытно почитать.
|
|
29-7-2022 05:49
redson56
Вот и прояснилось. Спасибо за информацию.
------ Васильев Владимир Дмитриевич |
|
5-8-2022 05:05
Sergej_K
В первый пост добавлены рекомендации по работе с Тибом от геолаборатории.
|
|
4-9-2022 08:37
tvy61
спасибо! интересная инфа
|
|
4-9-2022 12:01
robbo
Большое спасибо!
|
|
20-9-2022 23:18
SolosOhotnik
Ожидаемо
|
|
21-9-2022 06:27
Sergej_K
От канала ДДК
Из свежего.( Хотя бы уже не называют "кремнистым сланцем ") "ТИБ. Подробная инструкция пользователя. ЧАСТЬ 1: ТЕОРИЯ " youtube.com И свой комментарий здесь копирую с Ютюба . "Уважаемый, не передергивайте , где есть слово "экспертиза " на Ганзе ? На Ганзе не экспертиза ,а исследование, заключение геолаборатории , только основанное не на домыслах и предположениях ,как у вас и целого ряда блогеров,а с научных позиций - макроскопическое и микроскопическое описания, определение минерального состава .. . . Какие с Тибом нужны экспертизы или даже исследования в геолаборатории с такой реакцией на соляную кислоту ? youtube.com Проверьте реакцию Сунгари на соляную кислоту .Тоже пелитоморфный известняк ,только кальцита не до 95 % ,а до 60 % , и кварца не до 4 % , а до 40 %. У Сунгари тоже есть реакция на соляную кислоту , только не интенсивная бурная реакция как у Тиба, а быстро затухающая . Поэтому Тиб не только не "на порядок лучше немецкого сланца " ,а нельзя сравнить даже с таким же известняком как Сунгари ,а уж говорить про то ,что аналог Эшера ... И продавцу было предложено провести исследование в другой геолаборатории . И.... ? " |
|
21-9-2022 09:19
oldTor
Да уж))
Все эти попытки пропихнуть в абразивные материалы что ни попадя... Навеяло... |
|
21-9-2022 09:36
Sergej_K
И подсказали ,что на Ютюбе есть еще обзор "кварцита на мягкой связке " от этого продавца.
|
|
21-9-2022 10:50
КоляПитерский
Да ладно, ещё же столешницы напиленые продают как абразивы, так что не всё так плохо)
|
|
21-9-2022 11:27
Sergej_K
Из какого камня столешницы то ? Из абразивного камня многое что делали и делают.
Несколько сот лет Сунгари как поделочный камень был известен. Так что если столешницы из Сунгари то почему бы и нет. |
|
21-9-2022 12:49
almedic
Из какого-то искусственного. Совершенно не абразивные. Один камрад купил из интереса, поделился мнением. Давно уж это было. На Авито довольно долго лежали. UPD. Только не от столешницы, а от подоконника. |
|
21-9-2022 16:28
КоляПитерский
Почему сто лет его не использавали как абразив, дураки наверное. Сейчас то умные пришли, и давай его продавать |
|
21-9-2022 23:47
Sergej_K
Завидуете чтоль ? Чё не продавать коли абразивный |
|
22-9-2022 09:00
КоляПитерский
Было бы чему.. . может и позавидовал. А так это вода, даже не стоит обращать внимание. |
|
23-9-2022 11:08
Copy
Дежа вю.
|
|
23-9-2022 12:03
Sergej_K
Евгенгий ,а ты кто такой ,чтобы ставить такие вопросы? Спроси у КопЧука. Он тебя уполномачивал ? И у тебя,Евгений,ус отклеился -думаешь непонятно с чего продавец "уникального камня" начал сравнивать Тиб с немецким сланцем ? По Черному принцу смотри ответ который уже был : "Когда снова будет в продаже выставлю. а так можно самому заказать исследование , если к спеху . И сравним результаты ,а не ждать дядю. Пожалуйста и спасибо за понимание." И ,кстати,Копчук оплатил половину стоимости ИССЛЕДОВАНИЯ Тиба. В планах заказать исследование Гуанси. У тебя не надо спарашивать разрешения? Ты,помнится,утверждал ,что Тиб однозначно лучше него. Вдруг,так и есть ? "5. Сравнивать брусок с япнатами или другими топовыми по цене брусками я не буду, но по сравнению с гуанси или грей аланией - брусок однозначно лучше! " И ,пожалуйста,по теме если есть что сказать ,а не разборки устривать с разрешениями здесь youtube.com . |
|
23-9-2022 13:43
sedon
страшно в ваших интернетах.. человек просто спросил - сразу наорали.
Ребят, добрее надо быть, добрее. |
|
23-9-2022 19:41
Sergej_K
Просто вы малость пропустили. |
|
23-9-2022 19:58
Sergej_K
Так,не вынуждай тебя банить в этой теме.Свои догадки оставляй при себе ,а то узнаешь на кого ты похож. Эта тема о Тибе ,а не о том до кого ты не можешь дозвониться и чего хотел или не хотел Дима КопЧук. Немного подумай ,когда твой протеже его камни голословно обс.. ет, будет ли он против или нет пролить свет ? И подумай почему до него не можешь дозвониться. Надеюсь что ты услышал меня.Спасибо за понимание. |
|
6-10-2022 19:34
Sergej_K
Секта тибовцев пошла в наступление
Абразивен ли Тиб youtube.com Не смотрел,но со слов камрадов про заточные свойства тиба все тоже как : автомобиль без двигателя заводится и едет,а почему хз. Евгение Е неоднократно в теме : Ответов то так и не было
В моей теме в Барахолке есть отзывы по ЧПр. Исследование подтвердило-для доводки по второму типу заточки. Евгений ,вместо того ,чтобы объяснить как ты нашел в известняке с 92-95 % кальцита кремнезем и смог определить размер зерна ,которого нет ,тебе сказать,выходит,нечего ,а есть желание устроить срач .
Надо все таки по теме писать . Если кроме этого сказать нечего "С Чарнли Форестом в сравнении - ТИБ медленнее." ,то пример с Евгения Е не стоит брать. А ему напомню его пост 939 Бруски из техн-й яшмы Казах-Чиккан, Шептоны в продаже.
Спросите удивлен ли я такими противоречивыми утверждениями Евгения Е? Нет.У него же не выравненный брусок ,купленный дешевле готового , должен быть ровным по лекальной линейке . Исчо от Евгения Е. о ЧПр. пост 989Бруски из техн-й яшмы Казах-Чиккан, Шептоны в продаже.
|
|
6-10-2022 20:59
Sergej_K
Ну,а если по теме .
Продавец Тиба уже в теме продаж не пишет "кремнистый " сланец : "Предлагаю Вашему вниманию сланец для финишной доводки опасной бритвыи другого режущего инструмента.камень оригинальный "Тиб"(не Грей Алания, не Гуанси) добыт на коренном месторождении. Возраст :верхняя Юра Титонский век ~150 млн лет." https://grinikkos.com/Donlowd/28/1.pdf oopt.aari.ru |
|
7-10-2022 13:33
Sergej_K
Пожалуйста . Можешь почитать и отзывы других.
Тогда,значит,у тебя не было еще велосипеда. и слаще морковки ничего не пробовал
|
|
7-10-2022 14:08
Sergej_K
Все что не по теме удалил .
|
|
29-11-2023 22:37
schhita
Приветствую всех.
Тут много всяко наговорено.. . Хочу высказать СВОЁ мнение. Главным параметром пригодности камня является практика в его применении. Бывает, что научные иследования доказывают одно, потом другие научные иследования доказывают совершено обратное. Это всё до бесконечности, споры, споры, споры, а вот практика всё ставит на свои места. У меня практика работы с Тибом уже несколько месяцев. Я сегодня думаю сделаю зверскую практическую проверку. Взял нож из хорошей нержавейки твёрдостью около 54-56 Роквел. Точил на очень качественом сером искуственом камне 1600 грит от Гриндермана. Сразу после него перешёл на Тиб с маслом. Сказка! Дикая острота и вылизаность РК. Гладкость РК и острота РК, это вещи тяжело совместимые, и Тиб с этим справляется очень хорошо. Я просто в восторге. Я не вхож ни в какие Ганзовские политики и внутреганзовские дипломатии и гешефты. Я говорю своё мнение о Тибе без оглядки кто что скажет про то, что я написал. Я от Тиба просто в восторге. |
|
30-11-2023 17:24
Sergej_K
Можно подытожить .
Тиб пелитоморфный известняк . Минеральный состав: кальцит (92-95%), кварц (3-4%), углистое вещество (1-2%), гидроокислы железа (1-2%), глинистое вещество (1-2%). Значит любой мрамор будет работать не хуже Тиба . Достаточно 4% кварца. Кстати ,Сунгари тоже известняк ,но содержание кварца 40% .
Ответ по этому поводу Дал Ярослав в теме Кремнистый сланец... "
пост 136 (не) Кремнистый сланец с Кавказа - делимся впечатлениями.
Вот здесь Дан ,давай подробнее .Какие другие исследования ? Сомнения,что результаты минералогического состава Тиба ,приведенные выше не соответствуют действительности были еще до твоих этих слов. Продавцу Тиба предлагали помощь в определении минералогического состава,да и самостоятельно он мог бы найти к кому обратиться. Где это ? Практика должна подтверждаться чем то. Иначе это голословность. Ждем результаты других исследований. А то,что в умелых руках любой камень ̶б̶а̶л̶а̶л̶а̶й̶к̶а̶ заточной это давно известно. |
|
19-8-2024 14:21
Hanter74
Теперь-то понятно почему я Тибом нихрена сделать не могу. Как по п-зде ладошкой глажу, а результата нет никакого. Трахался, притерал перепритерал, суспензия фигензия один хрен. Закинул в дальний угол нах.....
|
|
7-2-2025 23:23
dpv.crimea
Около двух лет финиширую часть своих бритв на ТиБе, как из твердых сухих углеродистых сталей, так и из более поддатливых. За два года ни разу не было никаких проблем с финишем на этом камне. Одна сторона притирается мной на 800 зерне черного КК, другая на 1200. Финишировал как на чистом камне под струёй воды, так и с лёгкой собственной суспензией, наведенной родным слуриком, также на чистом камне с минеральным маслом, на масляной суспензии, наведенной затертым 2000 алмазом
на гальванической связке. Никакие паразитные агломераты ни разу не вываливались.Фаски и выход на рк выглядят как и должно быть у правильно заточенных бритв. Бритьё комфортное. Сравнить есть с чем. Тест hh бритвы с лёгкостью проходят. Сам камень слоистый,мелкозернистый, твердый плотный однородный, по цвету больше черный, чем серый. При данной шероховатости суспензия наводится тяжело собственным слуриком. Отзыв рядового пользователя на конкретный (мой) экземпляр камня ТиБ (на камне есть 4 печати с надписями ТиБ Судаков Кирилл, приобретенного на Авито 14.01.2023. |
|
8-2-2025 01:09
Slava B
Вопрос. До Тиба чем финишировали, и чем еще работали?
С чем сравниваете?
Странный параметр. |
|
8-2-2025 10:46
dpv.crimea
Я и сейчас финиширую свои бритвы на различных камнях и бреюсь каждой через день для сравнения и разнообразия. Из общеизвестных есть Накаяма киита иромоно (5), Асаги (5), Асано Микава нагуры, бритвенный тюрингский (тюрингийский) сланец, отборный Гуанси, Арканзасы Блэк, транслюцент, Яшма техническая СССР, белорецкий кварцит СССР (в парикмахерской на нем правили ножницы и бритвы), байкалит зеленый. С пастами много экспериментировал на притирах и камнях. Для уточнения скажу, что при сравнении я ориентируюсь только на результат, на качество бритья (отсутствие раздражения и микроповреждений на коже, чистоту бритья, остроту - клинок не должен стопориться об щетину), стойкость режущей кромки, а не на характер и скорость работы камней и рисунок на фасках под микроскопом. В каком месте странный. Конкретизируйте. |
|
8-2-2025 12:26
doctor 0
В ряду арканзас, белоречит, кварцит- какой финише более комфортный для бритья? |
|
8-2-2025 15:20
Slava B
Я не знаю как затачиваете вы, может вы достигли такого уровня совершества что дальше некуда, и способны финишировать алмазом 50/40
Но сколько не общался с людьми эксплуатирующих бритву, говорят что в качестве финишника тиб не годится.
Как должны выглядеть фаски правильно заточенной бритвы?
Получается можно все выкинуть, и финишировать тибом? Вопрос: Какой один единственный камень вы бы оставили для финиша?
|
|
8-2-2025 15:41
Chydin
После этого можно не читать. |
|
|