8-2-2019 10:15
pasynok
Здесь оригинал сохраняется
|
8-2-2019 10:31
Botanic
В таком подходе говорить не о чем - опять отсыл в неведомые кущи.
Трата времени, а не связный разговор. Что ж, если там есть маркетинг, то пускай и будет: раз он идет к распространению нужной мне информации в нужном виде - это хорошо, а уж имя процесса по барабану. Аналогично пробовал все перечисленное - вполне себе в заточке ножей (типо трамы) камни взаимозаменяемые. |
8-2-2019 10:38
Botanic
О, круто! Спасибо ![]() ЗЫ: стоит так же упомянуть табличку |
8-2-2019 11:24
madmanz
Отлично, если нет разницы в перечисленных абразивах, то зачем плодить сущности в виде объемных таблиц, в которые засовывают неведомо что и для чего. Пусть будет, конечно. Ожидаю табличку с отдельными колонками для Петроград, Гриндерман, Рубанков и Гритоматик =)
|
8-2-2019 16:38
Botanic
Все верно - текущих таблиц достаточно и новых плодить смысла нет.
Слишком много и разбегаются глаза - можно брать любую понравившуюся и замазать лишнее. ИНФ-Абразивовские камни - учетом, что это один производитель и одна и та же связка, то необходимости в нескольких таблицах нет. |
10-2-2019 13:12
RuChef
Все так. В RuChef есть товар под названием "Рекомендованный набор Boride". Имеем полное право в таблицу зернистости включить "рекомендованный набор Boride", пусть даже это уже слегка неактуально. В конце концов мы платим автору за лицензию (в оригинале у автора на этом месте "Edge Pro stock set" (набор брусков Edge Pro Apex 4").
На Grand Logarithmic Grit Chart (на RuChef) все значения нанесены по средним точкам. Можно было нанести по другому, чтобы 20/14 соответствовало 20 микронам. Но не думаю, что это усилит таблицу. Все производители, которые указывают значение в микронах кроме ГОСТов, говорят именно о средних значениях. |
10-2-2019 14:09
Botanic
ааа.. . вот про какую таблицу речь шла.
а я все тупил сидел. Даже на сайт производителя залез (boride, тобишь). Нет, чтобы ссылку дать или сказать, чья -_- Щас тогда второй источник поставлю на гритоматическую таблицу. ЗЫ: просьба все же оформлять цитаты по авторам, которые и впрямь это писали |
10-2-2019 16:22
RuChef
Сейчас буду всем разрушать мозг касательно "старого" и "нового" JIS.
У меня есть почти 100% уверенность, что не существует двух разных зернистостей JIS. Сейчас уже невозможно сказать, кто первый это придумал, но человек ошибался. Если найти все ревизии JIS R6001 (вроде их 4: 2017, 1998, 1987 и 1973), то в них будут абсолютно одни и же цифры. Кто-то на форуме chefknivestogo даже написал, что "старые стандарты исправили, чтобы правду скрыть". Однако, в этих же текстах есть "альтернативные" таблички, где 3000 грит соответствует среднее не 4 микрона, а 5.7. (и это как раз цифры якобы старого JIS). Подчеркну, две таблицы (полная до 8000 грит и альтернативная до 3000 грит) есть во всех ревизиях стандарта, в т.ч. 2017 года). Вот японский текст стандарта для интересующихся: kikakurui.com Гугл переводчик не может в полной мере объяснить что за хрень творится, поэтому обратимся к текстам стандарта ISO (он вроде совпадает с FEPA 42:2006), и о чудо, там та же самая хрень, только уже на понятном английском языке. Есть таблица для зернистостей до F2000, и есть альтернативная таблица до F1200, где другие цифры. Не будучи специалистом по гранулометрии, могу дать лишь предположения. Основные таблицы JIS и FEPA дают данные при использовании фотометрического седиментометра (видимо это сейчас основной метод анализа фракций), а альтернативные таблицы - с помощью весового седментометра (видимо устаревший метод). |
10-2-2019 19:05
NikVir
Я могу только одно сказать, RuChef, спасибо!
А японцам бы передать, что это полный пипец! По моему, после таких выкрутасов стоит ставить крест на их гритах! И закрыть тему грит, т к еще и методы у них новые появились, видишь ли. А завтра еще и третий метод появится! Более точный, +10 микрон надо добавлять! |
11-2-2019 01:46
madmanz
Нужно только дождаться, чтобы локальные абразивомесы научились делать что-то похожее на Naniwa SS. Цифры цифрами на бумаге, но куда важнее прогнозируемый результат работы абразива. А то как та бабка, что на заборе прочитала, но потрогав рукой, убедилась, что это таки просто доска. На мой взгляд, куда правильнее не сравнивать гриты промеж производителей, а гвоздями прибить абразивы с их гритностью по назначению. Этот на ремонт и обдирку, второй на заточку и т.д. Уже неоднократно был свидетелем тому, как простофилям втюхивали излишние абразивы. |
19-11-2023 21:17
Костя Сапрыкин
Отмечусь
|
|