|
15-10-2015 20:08
Dmitry_Kopchuk
В этой теме, хочу оставить свой отзыв, о работе данного предприятия.
Как только появилась эта тема, решил познакомиться с работой завода, с его персоналом и продукцией. Около месяца назад приезжал на завод, вот что меня удивило: 1. Пунктуальность(ровно в 8, как и договаривались, все были на местах). 2. Гостеприимство (Максим Алесандрович, за чашкой кофе, рассказывал много нового, новой и полезной информации) 3. Нацеленность на изучение и разработку новых проектов( видел серьезность подхода, изготовление тестирующего оборудования и мн. Др). 4. Молодой и дружный коллектив. Вообщем, спасибо и успехов Вам! |
|
15-10-2015 23:10
Komimort
Максим, а у Гриндермана в магазине камни 500 LA и 1000 тонкий чем-то отличаются от тех, что были раньше тех же зернистостей из ОА, или просто форма другая?
|
|
16-10-2015 07:09
MSharab
Отличается. Те что раньше, мы делали 3 года назад. За это время технология производства инструмента из микропорошков была существенно улучшена. Не буду дальше хвалиться, камни продаются, значит будут отзывы.
|
|
16-10-2015 08:20
Komimort
А другие типоразмеры будут? Явно не хватает 500 в большом размере.
|
|
17-10-2015 10:12
MSharab
Белая линейка:100 KA, 230 KA, 320 LA, 500 LA, 600 LA, 1000 KA. Делаем потихоньку. Ещё у Андрея появится скоро БОДРИД 1000WE в двух размерах - 25х10х153 и 50х25х75. Это для правки/чистки тонких камушков.
|
|
17-10-2015 18:43
Асхетинец
Видел обзор набора камней Гриндермана для апекса. Там автор сказал, что камни 120 и 220 ощутимо отличаются от более тонких камней по внешнему виду и свойствам. Это действительно так или ему просто показалось? Если на самом деле, то из-за чего такая разница?
|
|
18-10-2015 08:49
MSharab
На мой взгляд оценка субъективная. Характер работы бруска от многого зависит. вот обсуждение: Отзыв о камнях от grinderman , почитайте.
|
|
18-10-2015 11:23
Асхетинец
Я читал. Это впечатления пользователей. Производитель же имеет информацию, недоступную пользователям, т.к. знает, каким образом делаются бруски. Вот мне и интересно: они делаются одинаково или грубые и тонкие имеют какие-то отличия при производстве? в обзоре однозначно говорилось, что бруски сильно отличаются по своим параметрам |
|
18-10-2015 13:03
MSharab
Вся линейка изготавливается из карбидкремниевых порошков на керамической связке. Технология производства для зернового (св. 60 мкм) инструмента и инструмента из микропорошков (7-50 мкм) отличается. Но связано это исключительно с размером частиц - тонкие порошки требуют более интенсивного смешивания для получения однородного черепка. Эксплуатационные свойства обусловлены соотношением количества зёрен и связки в единице объёма инструмента. Изготовить можно композит с любыми свойствами. Почему линейка именно такая, лучше расскажет специалист по заточке. Ждём ответ Гриндермана
|
|
18-10-2015 14:25
grinderman
Приветствую, всех! Спасибо, Максим,и прости меня, что "отдуваешься" здесь за меня! Я благодарен людям за то, что они делают подобные фото и видео обзоры. На фото и видео я вижу камни после рабочих тестов. Вернусь к сути. В данный момент твердость набора камней Grinderman из карбида кремния подогнана под их универсальность. Я планирую в ближайшее время уменьшить твердость грубых камней F120 и F220 в угоду заточки ими твердых, порошковых сталей. Хочу уточнить, что речь идет о камнях для заточных систем типа Edge Pro. Пока все!
|
|
18-10-2015 14:59
Асхетинец
Спасибо. Очень интересно. Вы пишете, что твердость с прицелом на универсальность. Там человек очень хвалил 120 и 220 именно за универсальность и всеядность.
|
|
18-10-2015 15:24
grinderman
Ну скорее всего мы говорим про разные работы.. .
|
|
18-10-2015 15:30
grinderman
Лично меня сегодняшняя твердость грубых камней устраивает.
Периодически я затачиваю ножи, дабы не терять навык. Нередко приходится затачивать что-то в районе 64-65HRC. Сейчас такого достаточно много... Затачивал с нуля (не заточенный) клинок из М390, сведение 04-05мм, с хорошей ТО. |
|
18-10-2015 16:40
oldTor
Очень верно подмечено.
|
|
18-10-2015 23:39
yemz
Ярослав, кроме твёрдости камня, не маловажным фактором является его отклик. Для примера, камень от "рубанков" 150 до его выпуска в серию был лучше чем есть сейчас. Сейчас это скорее камень для выравнивания водных камней чем обдирочный камень для инструмента. Он просто не работает, он твёрдый. Идеальным водным обдирочным камнем (абразив+связка+твёрдость) для меня является Shapton PRO 120, но и у него есть "косяки" как и у всех обдирочных камней. У всех, это значит не только водных, а и масляных, и конечно у тех что я пробовал в работе, возможно мне достались на пробу не самые лучшие образцы. "Косяками" я считаю либо слишком твёрдую связку, либо её не однородность по краям и в середине. Почему то по краям она мягче.
Готовил (если речь о панцире), и следил за СОЖ и её консистенцией. Про затёртость не совсем понял или не знаю что это, но заметил что на затёртом камне очень хорошо видны все огрехи работы если изменить направление рисок. Как оказалось, купить доводочный камень гораздо проще чем хороший обдирочник, который будет полностью удовлетворять всем требованиям. |
|
18-10-2015 23:47
oldTor
Спасибо за подробный комментарий! Вопрос у меня есть немного полуоффовый, потому в личку задам.
С уважением. |
|
20-10-2015 21:27
MSharab
Ощущение, что grinderman о Апексах, а yemz о настольных. Уточняйте, а то путаница выйдет. Характеристики у них разные.
|
|
20-10-2015 23:30
yemz
Максим, прошу прощения! Я действительно говорил о полноразмерных камнях, о тех которые не для приспособлений для заточки. Виноват, и в последствии учту твои замечания в своих комментариях. |
|
26-10-2015 23:37
Zed977
а когда приблизительно всё это ожидать? есть информация какая? уже хотелось бы заказать, или всё же выбирать из того что есть? не хотелось бы за каждый камень платить доставку по отдельности. |
|
26-10-2015 23:44
Zed977
quote:
Originally posted by MSharab: стоимость камня 200х75 высотой 12-15 и 25 отличается примерно в 1,5 раза. Именно из этих соображений белый 1000 сделали потоньше. Склейка двух камней тоже стоит денег, лучше пусть будет два камня.
для меня это тоже всё хобби, и если ценник будет хоть немного ниже меня и 12-15 мм толщина вполне устроит, вот например как 1000КА оксид алюминия, отличный размер за супер цену, я бы как раз таких и набрал бы себе!!! И склеивать их не надо, у тех же суэхиро полно недорогих и небольших по толщине раздельных камней, зато их покупают, а уж кому надо для проф.использования, тем можно и по 5 см в толщину))) |
|
29-10-2015 17:20
MSharab
Будут и в таком размере камни. Хотелось бы отзывов побольше собрать. Возможно чуть скорректировать характеристики нужно. Может в двух твердостях некоторые зернистости сделать. Убедиться, одним словом, перед выпуском партии. Так что, прошу писать - что понравилось, что нет, все пожелания учтём. |
|
31-10-2015 08:53
MSharab
Новый продукт: БОДРИД 1000 WE и 1000WG (первый помягче, второй потвёрже)
Предназначен для выравнивания и чистки ТОНКИХ камней, изготовлен из электрокорунда, фракция 7 мкм. Отличается открытой структурой, что позволяет убрать засаливание или неровность в 2-3 десятки меньше чем за минуту. При работе нужно придавливать - не бояться. выпущен в размерах 25х10х152 и 50х25х75. Приобретать у Гриндермана (http://www.grinder-man.ru/ ) сайт призводителя - inf-abrasives.ru Работаем над более грубыми БОДРИДами |
|
31-10-2015 18:34
yemz
Максим, судя по размерам этот камень для выравнивания только апексных бланков, а для полноразмерных камней скорее для чистки камня и лёгкого подравнивания неровностей, но не для выравнивания плоскости. На сайте производителя, камней с названием "Бодрид" пока не увидел, впрочем и у Андрея их пока нет, или я не туда смотрел? Это я к тому, что сначала лучше обновить сайт, а потом давать анонс. |
|
31-10-2015 18:50
MSharab
Согласен, не утерпел. В пн-вт первая партия будет у Андрея. Мне он так понравился, что считал текстового описания будет достаточно. Сделаю на неделе фото. |
|
31-10-2015 20:29
yemz
Новинка мне интересна в том числе, что новый для меня камень (инф-абразив) который я смог "раскрыть" сильно засаливается если работать большой плоскостью того что затачиваешь (доводишь). Во время работы на камне он становится похож на чёрный арканзас. Это скорее плюс, чем минус. Если работать всего лишь РК, то такого безобразия как на фото конечно не получится.
|
|
4-11-2015 21:56
yemz
Это про тысячник. Бодрид пока ещё не получил. Основные проблемы тысячника остались, но он стал работать. |
|
15-11-2015 08:32
MSharab
Как тебе БОДРИД? Насколько быстро чистит, удобный ли размер? |
|
17-11-2015 18:31
Шмыга1
Максим, добрый вечер.У Вас есть в наличии круги для заточных станков даметром 125, с посадкой на 20мм?
|
|
17-11-2015 21:56
yemz
Максим, извини за опоздавший ответ. Тонкий водник у меня только комбинированный (4000-8000) Norton. Вот так выглядит сторона 4000 во время работы на нём. Помыл под водой. Потёр "Бодридом". Смыл водой. Размер больше не нужен. Для выравнивания он не годится, а для лёгкого подравнивания и очистки камня самое то. Для твёрдых камней "Бодрид" бесполезен, он скорее сам сточится ничего не сделав, а для таких как Norton подходит. |
|
18-11-2015 07:46
MSharab
Здравствуй, Андрей. А насколько "самое то"? Отзыв сдержанный, а меня так распирает от полученных свойств камушка. Есть с чем сравнить? Понравилась скорость? |
|
18-11-2015 13:00
yemz
Зато наглядный. Не люблю много слов.
Та же нагура или Dressing stone точно также чистят камень от засаливания. Большой разницы в сравнении не увидел, разве что нагурой которая есть у меня пришлось работать дольше. По скорости, ну "Бодрид" справился секунд за двадцать. |
|
19-11-2015 09:07
MSharab
Спасибо!
|
|
19-11-2015 17:33
yemz
Ещё одно сравнение. Сегодня попробовал "Бодрид" на камне Shapton Glass 16000 grit. Нагура из "рубанков" справилась быстрее и чище. "Бодрид" оставил камень грязным сколько бы я не тёр, нагура его отчистила за секунды. |
|
19-11-2015 17:57
maxara
inf-abrasives.ru - ваши тигели, будут годны в микроволновку и из карбида кремния ? это реально нужная вещь домашним самодельщикам, хотяб под медь латунь и бронзу - железо меньше, но тожеб пригодилось и я чето ненашол каталога брусков на сайте (( |
|
20-11-2015 16:00
Шмыга1
у гриндермана на сайте найдете |
|
21-11-2015 09:41
MSharab
Я тестировал, естественно, на линейке Гриндермана. Есть БОДРИД ещё для апексов - 25х10х152. Кроме A320SO камушки 400, 600, 1000 взбодрить - 10 движений. Лично я в восторге - такой скорости только что на порошке можно достичь, а тут без всякой возни - взял брусок, притёр 5 секунд, камень чистый. Ну а для предельных килогрит можно и на нагуру разориться. |
|
22-11-2015 16:27
MSharab
Вечер добрый, обсудили с Андреем, выпустим. У него тоже Метабо, кстати. Говорит давно хотел пару белый/зелёный. Потерпите немного, на неделе согласуем и запустим в производство. Во второй половине декабря будут в продаже. |
|
22-11-2015 19:27
Шмыга1
Подождем. белый правда уже нашел, но Ваш тоже бы приобрел на попробовать.
|
|
26-11-2015 21:57
MSharab
Ждём (надеюсь выражу общее мнение) следующего отзыва. Прекрасное качество фото. Очень понятный отчёт. Спасибо!
Из техники: замачивать камни эффективнее погружая их в воду не " с головой", а частично. Капиллярный эффект работает быстрее и надёжнее. |
|
|