|
6-3-2017 19:18
grinderman
Да, это Сергей из Нижнего Новгорода, если я не запамятовал. |
|
6-3-2017 20:18
Шмыга1
веневцев пиленых пользовали же люди, а они под 10мм. стоочился камень- прилепил на бланк и дальше в путь. ресурс уже больше будет.
|
|
26-3-2017 15:15
Zeya
Добрый день!
Примите, пожалуйста, претензию-отзыв-пожелание. Второй раз заказываю у Андрея круг для 7го Тормека из ОА. Первый был светло-серого цвета F230. Сейчас пришел оранжевый F230. Первый по ощущениям тверже, немного грубее. Грызут одинаково хорошо, то что оранжевый однородней даже лучше. Вопрос к твердости. Если выровнять камни штатной правилкой и заточить с десяток кухонных ножей из нержи, то на светло-сером еще явно видны следы от выравнивания. На оранжевом их уже нет. Т.е. камень бысто теряет форму и требует более частого выравнивания. Вот первое пожелание - более твердую связку. Штатный(родной) камень Тормека, тоже более твердый. Вместе с ним заказал и круг из КК F400. Мне он тоже показался мягким. Возможно это будет плюсом при доводке твердых сталей, но в основной массе инструмент и ножи несут не с высокой твердостью. Второе. Пластмассовая втулка в центре камня по внешнему диаметру несколько меньше Тормековского и светло-серого, купленного ранее. Плюс утоплена глубже от внутренней боковой поверхности и при постановке/снятии камня на вал стал частенько попадать камнем по валу. Было бы удобней, если бы эта втулка была несколько шире и ближе к боковой поверхности круга. Третье. Посадочный(внутренний) диаметр вышеупомянутой втулки больше тормековского, да и светло-серого, купленного у Андрея ранее. На обоих купленных в этот раз камнях, и F230, и F400. Если одеть камень на вал и не притягивать гайкой, то его можно немного "покачать" на валу. Понятно, что при затягивании гайкой никаких качений не будет. Но получается, что ось(центр) камня и центр вала не совпадают. Совпадение происходит при выравнивании штатной правилкой. Но я часто меняю камни, и если при повторной установке я не сориентирую Верх/Низ камня как он был при предыдущей установке и затягивании гайки, то ось (центр) камня сместится относительно центра вала и необходимо лишний раз снова выравнивать. Пожелание - посадочный диаметр втулки, более близкий к диаметру вала. Благодарю. ЗЫ. Андрею благодарность за ответственную работу и оперативность. |
|
26-3-2017 16:46
MSharab
Благодарю за отзыв. Посмотрим, соберём данные. |
|
29-3-2017 14:46
grinderman
Приветствую, Роман!
Спасибо за отзыв! По поводу втулки. По поводу твердости. |
|
29-3-2017 15:54
oldTor
Я тоже заметил с кругом F120, что он чуть свободнее садится на вал, чем "родной" (у меня, правда, Elmos, но калибр тот же), но некритично - т.е. не гуляет и не шатается, просто легко садится.
Разбухания втулки не заметил, правда и не сказал бы что за самый долгий один цикл применения камня у меня, таковой пропитывается прямо до втулки, а при заточке я стараюсь, чтобы вода на боковины\гайку\вал не капала. Вот насчёт длины втулки - да, как будто чуть коротковата, но вот думаю - а может как раз этот зазор можно промазать чем-то безусадочным, ради предупреждения как раз таки разбухания втулки, раз уж такой расклад вероятен? |
|
29-3-2017 20:28
g65t5
Вопрос А не думали сделать через две втулки. Обе полной длиной на толщину круга. Внутренняя чуть длинее или в гайке выступ для поджатия. Сочлинение втулок по конусу на всю длину втулок. Угол лучше 30... 40 градусов. Чем больше угол тем меньше сил для разъёма. Внутренняя втулка (разрезная) по принципу цанги Так как пятно контакта по конусу то внутреннюю вынуть необходимо лишь на малую длину и дальше пойдет легко. А за счет того что втурка разрезная (3-5) пазов то она будет самоцентрироваться. Сложность только в том чтобы подобрать материал втулок достаточной твердости, и что бы пользователи при этом не тянули гайку со всей дури.
|
|
31-3-2017 12:07
grinderman
Решение красивое, но его надо технически воплощать. Уверен, что надо довести до ума, то что уже есть. Т-4(3) и Т-8(7) сейчас оснащаются ручными гайками. |
|
2-4-2017 03:18
Zeya
Гайка легко откручивается, если одной рукой взяться за камень, а другой за пластиковый круг с резинкой с противоположной стороны и потянуть по ходу часовой стрелки. Гайка ослабится, дальше руками.
А усложнять втулку не стоит. Лучше тогда посадку на валу и круге под конус делать. |
|
3-4-2017 18:30
Пал/Бор
Да какая разница! Точно не чугуний. Там всякие AL;АМГ;АМЦ;Д;В; всё одно ЛЮМИНИЙ. И то что один сплав из мусора,а другой "крылатый металл"не делает из них не титана ни стали.Был еще какой то сплав,на заводе звали "Электрон",но что за штука уже не помню. Важно что 10мм Венёвского бруска по весу совсем не равны бутерброду из бланка+12мм синтетического камня. У толстых камней есть еще одна проблема(приминительно к Апекс-клонам с круглыми и шарообразными ручками),это пропеллерная выработка! И сделать камень плоско-параллельным,задача муторная.Ведь камень лежит на стекле на двух диагональных углах. Допускаю,что возможно надо было об этом задуматься и недоходить 5-7мм до края,что бы оставить базовую поверхность,не додумался. Моё ИМХО:Камни до 400# в толщине 10-12мм имеют право быть,но,ими надо приноровиться работать! А в 220-320# возможно было бы неплохо и 30мм ширины,тк,часто линию РК еще и приходится выравнивать. Особенно на клинах 250+мм после заминов от костей и протяжной точилки. |
|
15-4-2017 11:41
twilight_sparkle
Когда ожидается линейка камней из КК F600+ с твердостью связки N под апекс?
|
|
18-4-2017 08:49
MSharab
Не совсем понял вопрос. Обсуждалась возможность выпустить в апексном формате C600VM. Считаете нужно?
|
|
18-4-2017 13:00
twilight_sparkle
На мой взгляд, в линейке камней для апекса не хватает аналогов Boride серии T2. На последних этапах заточки перед доводкой борайдовские F1000 и F1200 серии T2 показывают очень хорошие результаты. Нужно это или нет даже в тестовом варианте - решать вам. Я многого могу не знать. |
|
19-4-2017 15:09
skvater
У них разная твердость, NL значительно мягче борайдовских Т2. Но все таки, NL мягкой не назвать, камни хорошо держат геометрию, суспензию не выделяют и совсем не выглаживаются |
|
23-4-2017 15:58
oldTor
Некоторые впечатления о новом Dressing Stone от ИНФ-Абразив - B600VJ
В профильной теме, пост 5: камни grinderman эксплуатация - БОДРИДы, нагуры |
|
24-4-2017 15:37
MSharab
Благодарю за отзыв, Ярослав. Дресс мне тоже показался очень удачным - уже третий месяц живёт на столе, всегда под рукой. Первая партия сей час в работе, в 20-х числах мая будет у Андрея в магазине.
|
|
29-4-2017 22:02
alexey1stmed
Товарищи, подскажите. Забыл на неделю с лишним камушки в воде... . не придал этому значение и при заточке 3 камушка от бланка отвалились. Чем можно приклеить чтобы потом гарантированно можно было снять камень с бланка для замены при необходимости без проблем и танцев с бубном? Спасибо.
Вопрос снят) |
|
11-5-2017 20:31
MSharab
Дабы тема не тонула, и поднять настрой, сообщаю:
несмотря на большое число трудностей по внедрению опытных образцов в производство, работы над новыми камнями идут полным ходом. Хоть камней нет, но вы держитесь
|
|
12-5-2017 05:20
Немо77
Приветствую. Когда в продаже будет полноразмерный с600vm? С уважением.
|
|
12-5-2017 09:10
skvater
А мы держимся. 1500 апексный вроде должен был в марте выйти, а тишина |
|
12-5-2017 19:33
MSharab
Партия в работе, в конце мая-начале июня будет.
Пока на выходе настольный, надеюсь в течении месяца сделаем партию. С апексом придётся повозиться. |
|
12-5-2017 19:58
Botanic
Из обсуждения в теме
Тема для всех новичков, начинающих осваивать заточку
Про КК информации не имею. Продолжение: К счастью, бланк проглядывается только один: |
|
12-5-2017 20:27
skvater
Да, он один. Вариантов выбора тут нет |
|
12-5-2017 22:05
oldTor
По совету Олега, продублирую свой пост из того обсуждения, чтобы не потерялся:
Разница не только в типоразмере. Камни для "Рубанков", поскольку для столярного инструмента - в принципе обладают более высокой обновляемостью, так как рассчитаны на бОльшее пятно контакта при обработке, и зернистость указана по Jis. Вот 1000-ник от "Рубанков": Вот 1000LC -
от Гриндермана: |
|
12-5-2017 22:45
mishkamen
Прошу прощения не брусок а бланк. |
|
24-5-2017 11:08
MSharab
А120,220,С120,220 в размере 25х12х152 появились, только на сайте не ищите, спрашивайте Андрея по почте. |
|
24-5-2017 12:26
skvater
Интересно, в перспективе бы взял. А какая твердость связки на этих камнях? |
|
24-5-2017 15:05
MSharab
Характеристики "толстых" апексов те же, что и серийных.
Насчёт дресса - опечатка: B600VJ, тот самый камни grinderman эксплуатация - БОДРИДы, нагуры #5 |
|
24-5-2017 17:59
MSharab
в "зелёных" темах давно никто не отмечался. Хотелось бы вскоре резюмировать применяемость, но данных маловато.
|
|
7-6-2017 14:05
MSharab
Сделали, есть в магазине: 75х20х200 и 36х18х150 (маленькие Андрей пока ещё не выложил, но они есть). |
|
7-6-2017 15:13
Немо77
Заказал. |
|
7-6-2017 20:00
MSharab
Наш, "ИНФ" - это мы. |
|
7-6-2017 21:37
vovchiklj
Тогда два вопроса:
- Что ж добро такое не рекламируете)? При цене в розницу 100 руб, размер бруска 150х25х12, мне понравился. Под Апекс - идеально. Есть там же и настольные размеры примерно 50 шириной, длинной примерно 150 наверно. Цена аж 200 руб). Конечно при таком размере зерна грубая заточка, но в реальных (не в интернете) магазинах этого нет! По нержавеющим ножам (от китайских до советских и до трамонтины про) очень положительный результат. Я думаю и с более твердым железками камень справится. Связка должна позволить. - И второй вопрос.. . Мне в магазине где покупал странную вещь сказали, что завод не может делать бруски из более мелкого зерна.. . Это какое то недопонимание? Или как? |
|
8-6-2017 09:04
skvater
Это 120 грит? |
|
8-6-2017 09:40
vovchiklj
skvater
Нет, это ГОСТ. Номер зерна 8 . Это несколько меньше. И состав зерна скорее всего немног другой. |
|
8-6-2017 09:45
skvater
vovchiklj,
6 К что обозначает? Тип связки? |
|
8-6-2017 10:05
vovchiklj
Цифра - структура - средняя, К - связка - керамическая
|
|
8-6-2017 10:47
skvater
Спасибо. Интересный камень. Как я понимаю, плоскость при обдирке мягкой нержы он хорошо держать должен?
|
|
|