вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

выравнивание лезвия

pokywatb
22-5-2015 20:24 pokywatb
В следствии заводской недоработки или мастерской подточки на наждаке на лезвии появляется мини рекурва (как по другому обозвать не придумал) как ее исправить? Особенно если камень уже чем эта рекурва?
Шмыга1
22-5-2015 20:27 Шмыга1
работать вдоль камня, использовать наждачную бумагу с подкладкой, купить нормальные камни, отдать мастеру... .
Nikolay_K
22-5-2015 20:57 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by pokywatb:

В следствии заводской недоработки или мастерской подточки на наждаке на лезвии появляется мини рекурва (как по другому обозвать не придумал) как ее исправить?

А какой смысл её исправлять?

Если она не мешает заточке, то можно оставить.
Тем более, что некоторые задачи решаются таким ножом эффективнее.

theorist
2-1-2025 12:59 theorist
Я такую рекурву назвал паразитной.

Пришел с аналогичным вопросом. На некоторых ножах с завода на пятке есть такая маааленькая рекурвочка. Кроме того, она иногда у некоторых появляется после нескольких заточек. Она привносит некоторые неудобства в заточке, в принципе, решаемые. Но зачем?

Убирается она, как уже сказали, широким камнем и предотвращается созданием/расширением дульки.

Так вот вопрос "Может, все-таки не надо ее убирать?" Может, она кому-то нужна и полезна? Зачем она на ножах с завода?

А какой смысл её исправлять?

Николай, о каких задачах идет речь, если по длине РК она занимает один-два сантиметра и по глубине один-два миллиметра?
theorist
2-1-2025 14:22 theorist
Про "вогнутую пятку" на обвалочных ножах я знаю. Видел, зачем она нужна, хотя сам никогда не пользовался. А на обычных ножах с толщиной обуха 4 мм зачем? Да еще маленькая.
Батёк
2-1-2025 15:32 Батёк
Это с владельцем ножа надо обговаривать перед заточкой - нужна ему рекурва или нет?
Была тема, когда заточник снёс рекурву, а владельцу ножа это не понравилось.
К примеру, kershaw blur традиционно делается с рекурвой.
Вашитоман
2-1-2025 15:47 Вашитоман
Блур вещь в себе и он прекрасен во всех исполнениях, и в танто тоже.
неее, я понял, об чём вопрос. Я сношу, для себя. И если для других не за денежку, а просто от души, тоже сношу.
Имхо, это технологическая наследственность -- при изготовлении получается. Имхо, ваще не нужна.
Николай вряд ли ответит, давно не заглядывал к раздел.
Slava B
2-1-2025 15:59 Slava B
Originally posted by theorist:

Может, она кому-то нужна и полезна? Зачем она на ножах с завода?

Если красоты не дает, то лучше убрать, проточка рекурвы на широком камне это жопа.
Убрать рекурву, это значит, надо выравнивать рк по всей длинне, что увеличивает сведение.
KarlikX
2-1-2025 16:03 KarlikX
Originally posted by Вашитоман:

Блур вещь в себе и он прекрасен во всех исполнениях

Люто, бешено плюсую!

KarlikX
2-1-2025 16:06 KarlikX
Сопалатники, с Новым Годом!

Кто сейчас качественно точит ножи в Москве?

Только не так: "приезжайте к нам в будни с 10 до 17, нет, курьеров нет у нас".

theorist
2-1-2025 18:48 theorist
Блур

Если это про Кершо, то да. Красив. И рекурву нет смысла убирать.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям