|
22-5-2015 20:24
pokywatb
В следствии заводской недоработки или мастерской подточки на наждаке на лезвии появляется мини рекурва (как по другому обозвать не придумал) как ее исправить? Особенно если камень уже чем эта рекурва?
|
|
22-5-2015 20:27
Шмыга1
работать вдоль камня, использовать наждачную бумагу с подкладкой, купить нормальные камни, отдать мастеру... .
|
|
22-5-2015 20:57
Nikolay_K
цитата:
|
|
2-1-2025 12:59
theorist
Я такую рекурву назвал паразитной.
Пришел с аналогичным вопросом. На некоторых ножах с завода на пятке есть такая маааленькая рекурвочка. Кроме того, она иногда у некоторых появляется после нескольких заточек. Она привносит некоторые неудобства в заточке, в принципе, решаемые. Но зачем? Убирается она, как уже сказали, широким камнем и предотвращается созданием/расширением дульки. Так вот вопрос "Может, все-таки не надо ее убирать?" Может, она кому-то нужна и полезна? Зачем она на ножах с завода?
Николай, о каких задачах идет речь, если по длине РК она занимает один-два сантиметра и по глубине один-два миллиметра? |
|
2-1-2025 14:22
theorist
Про "вогнутую пятку" на обвалочных ножах я знаю. Видел, зачем она нужна, хотя сам никогда не пользовался. А на обычных ножах с толщиной обуха 4 мм зачем? Да еще маленькая.
|
|
2-1-2025 15:32
Батёк
Это с владельцем ножа надо обговаривать перед заточкой - нужна ему рекурва или нет?
Была тема, когда заточник снёс рекурву, а владельцу ножа это не понравилось. К примеру, kershaw blur традиционно делается с рекурвой. |
|
2-1-2025 15:47
Вашитоман
Блур вещь в себе и он прекрасен во всех исполнениях, и в танто тоже.
неее, я понял, об чём вопрос. Я сношу, для себя. И если для других не за денежку, а просто от души, тоже сношу. Имхо, это технологическая наследственность -- при изготовлении получается. Имхо, ваще не нужна. Николай вряд ли ответит, давно не заглядывал к раздел. |
|
2-1-2025 15:59
Slava B
Если красоты не дает, то лучше убрать, проточка рекурвы на широком камне это жопа. Убрать рекурву, это значит, надо выравнивать рк по всей длинне, что увеличивает сведение. |
|
2-1-2025 16:03
KarlikX
Люто, бешено плюсую! |
|
2-1-2025 16:06
KarlikX
Сопалатники, с Новым Годом!
Кто сейчас качественно точит ножи в Москве? Только не так: "приезжайте к нам в будни с 10 до 17, нет, курьеров нет у нас". |
|
2-1-2025 18:48
theorist
Если это про Кершо, то да. Красив. И рекурву нет смысла убирать. |