![]()
Ролик длиной около двух с половиной часов про заточку ножей.
В ролике речь идет ("Галопом по Европам"): - Каких видов бывают кухонные ножи. - Ножевые стали. Твердость стали. - Какие бывают типы заточки и геометрии клинков. - Как ножи тупятся (демонстрация кромки под дешевым китайском микроскопе, демонстрация на согнутом листе бумаги). - Про размеры зерен у камней. - Виды точильных камней (синтетика, природные камни). Связки камней. - Наборы камней для заточки. - Контроль заточки. - Заусенец. Съём заусенца. - Абразивная гигиена. - Микроподвод. Микролинза. - Мини обзоры точильных устройств - протяжные точилки (электрические), китайский клон апекса, триангл, лански, мусаты. - Виды разделочных досок. - Керамические ножи. Думаю будет интересно тем, кто только начинает интересоваться заточкой. |
9-2-2015 07:22
Crossraccoon
когда-то смотрел по диагонали ребята очень много полезной информации попытались собрать в кучу по-моему довольно успешно |
9-2-2015 07:27
Altair32
цитата: Не согласен. Рекламы мало. |
9-2-2015 07:45
Crossraccoon
Да я вообще не против этого ролика
![]() Есть пара спорных моментов навроде укрепления рк на пастах Но в целом информация весьма полезна начинающим и все в одном месте Весело и задорно, лучше чем в расшитой рубахе с тесьмой в голове ![]() |
9-2-2015 14:53
rean81
Действительно, ребята с понятием в голове. Попытались с максимально сжатом формате донести информацию....
Для знакомства пойдет. |
9-2-2015 16:08
mnkuzn
цитата: Самолет садится - взлетает, садится - взлетает.. . ![]() |
9-2-2015 17:10
vito002
По моему очень все доступно и понятно для начинающих
|
9-2-2015 17:32
Nikolay_K
несколько раз пытался посмотреть это видео
но не смог.. . такое ощущение, что тот парень, что справа ( в белой футболке ) то ли находится в каком-то изменённом состоянии то ли одно из двух мимические движения лица, глаза, руки.. . всё выдаёт какое-то очень неестественное сильное нервное возбуждение может быть, конечно, он сильно волнуется.. . но я такое смотреть не могу. |
9-2-2015 17:43
Crossraccoon
Специфика современных массмедиа
![]() Гипертрофированные эмоции и неудержимый поток информации |
9-2-2015 18:19
Nikolay_K
цитата: неоднократно слышал от людей соприкоснувшихся с тем мирком, где создаётся контент для СМИ (ТВ, кино, музыка) о рапространненности среди его обитателей пагубного пристрастия к веществам и всяком бесстыдстве и распущенности. Что совершенно противоположно тому состоянию, которое необходимо для выполнения качественной заточки. Ум должен быть ясным. Чувства умиротворенными.
цитата: В видео связанном с заточкой я такое первый раз вижу.. . среди тех кто умеет и любит затачивать почему-то на 99.99% преобладают люди очень спокойные уравновешенные, даже несколько флегматичные.
|
9-2-2015 22:21
Altair32
цитата: У меня так было первые пол часа, потом нормально, привык. Но местами раздражает, да.
цитата: Это видео с кулинарного канала. Как я понял, парень в белой футболке повар любитель и обзорщик еды. |
10-2-2015 00:30
Nikolay_K
цитата: про самопозиционирование там в начале чётко сказано: "полулысый дедок который в течении двух часов рассказывает.. . и смотреть которого довольно скучно" --- это намёк на видео с Владимиром Миловидовым - "О заточке клинков": Что характерно, у них вышло видео с ещё бОльшей большей продолжительностью.. . и воды в нём ( т.е. пустословия ) таки многовато, особенно в начале
петти, сантоку, гьюто, деба, янагиба, накири и усуба всё остальное можно не упоминать, ибо является либо узко-специализированным ( т.е. для употребления проф. поварами ), с иллюстраций многообразия тоже жидковато вышло, они не осилили показать даже то, что я перечислил. Зато зачем-то показали такобики.. . |
10-2-2015 00:55
Altair32
цитата: Я просмотрел всё. Только начинаю в заточке разбираться. В ролике есть система, пусть слабая, но она есть. Тем и хорош. |
10-2-2015 09:33
mnkuzn
Да. Его зовут "Славный друже Обломов".
Ортофосфорная (если я правильно запомнил) кислота - вызывает ощущение жажды, что приводит к тому, что посетитель приобретает вновь и вновь тот же напиток или подобный, т.к. других в заведении нет. |
10-2-2015 11:36
dmitrichW
цитата: Это болезнь всех современных ведущих - клоунада перед камерой - показать себя в первую очередь, а предмет параллельно. Много дельной информации, но воспринимается она как то не так - она где то параллельно или на втором плане. Ролик годится для начинающих - посмотрят и решат, что всё ли они знают. |
17-2-2015 06:37
almedic
цитата: Совершенно согласен. И здесь абсолютно именно это. Особенно хорошо видно, когда фокус восприятия направлен не на него (не он говорит), то как-будто "сдувается". Аж оседает слегка. В силу профессиональной деятельности видел много людей в измененном состоянии сознания (т.ч. психически неадекватных). Здесь не то. По ролику собственно. Мне понравилось. Именно краткое пособие для начинающих "начинать". То есть для тех, кто заинтересовался. Все в одном месте и достаточно адекватно. Грубых ошибок не заметил. Некорректных упрощений тоже. |
27-2-2015 13:12
непман
По крайней мере с микроскопом и режущей кромкой довольно наглядный пример для начинающего (заинтересованного) в заточке ножей. Ну и конечно В.Миловидов - Дедок супер мастер, да и коллекция у него достойная. Про таких людей конечно они зря.
|
27-2-2015 17:50
Nikolay_K
"клоунада" перед камерой, "лизание" знаменитостей и пренебрежительное отношение к другим --- всё это проявление одной и той же болезни.
|
11-3-2015 10:19
cranksteel
Не плохое видео! Вчера половину глянул, позже досмотрю))) вполне все доступно, нормальное оформление! Как ни крути а заточка все таки обширнейшая тема, и сжато все не расскажешь.... .
|
16-3-2015 20:11
sKs
цитата: Олег (Друже) имел ввиду, что оно не для новичков, отнюдь не умаляя достоинств господина Миловидова, которого я пересматривал и буду пересматривать еще не раз. А насчет измененного сознания, конечно нет, дело в том, что иначе шоу, которое в основном кулинарное, было бы скучно и "медленно" смотреть, поэтому конечно приходится довольно быстро лить инфу. Ритм жизни так сказать соблюдать ![]() ![]() ЗЫ. Парень слева в черной футболке ![]() |
17-3-2015 10:46
Crossraccoon
надо проявлять больше артистизма
и вести заточные ролики замогильным голосом с суровым видом |
5-9-2015 14:10
mnkuzn
Наконец-то я сподобился посмотреть это видео. Ранее оно просто лежало на компе, занимая место. Тут же посмотрел все. Откровенно говоря, я не очень люблю критиковать чьи-то начинания, но полностью согласен во всеми, кто в отрицательном ключе высказался как о ролике, так и о главном авторе - Обломове.
Не хочу никого ругать, но видео не понравилось. Костя, его партнер, в теме, кмк, намного больше, чем он сам. Такое ощущение, что чувак не понимает многое из того, о чем говорит (с видом гуру), тупо нахватался вершков и пытается выдать их за манну небесную, играя на своем (тут не отнять) авторитете среди своих зрителей. Ситуация со стальным мусатом простоубиланах. При этом весьма немало его кулинарных видео я сохранил на винте. А что до упомянутого тут лизания, то когда он называет богом мяса, кулинарным гением и т.д. и т.п. С.Ханкишиева, тут просто блевать охота.. . Лижет прям до желудка.. . Это просто противно. |
5-9-2015 16:36
Nikolay_K
и вроде полезная информация, да только не воспринимается.
интернет туда же идёт, хотя остались ещё не засранные островки.. . но их всё меньше и меньше...
не поможет когда человек пересказывает своими словами то, что знает лишь поверхностно из книг или по-наслышке, его слова будут скользить по поверхности ума едва-едва её касаясь и не оставят следа, не увлекут, не вдохновят.. . |
5-9-2015 20:55
mnkuzn
Это какая-то болезнь всеобщая, что ли.. . Такое ощущение, что каждый второй, который научился хоть чуть-чуть что-то делать, купил камеру и добрался до интернета, считает своим долгом снять обучающее видео. И ведь у многих из этих ГУР есть армия дроче... , простите, поклонников, которые им адово плюсуют. А профессионалов, да просто мастеров своего дела - обгаживают. Я как-то выложил в Юморе видео, где какая-то тетка из Израиля сняла инструкцию ПО ЧИСТКЕ УНИТАЗА. Т.е. баба реально советует людям, как нужно ПРАВИЛЬНО драить толчок! Берем ершик, льем чистящее средство, начинаем елозить туда-сюда.. . Ждем мастер-классов по кипячению воды в чайнике.. . |
5-9-2015 21:49
Boss28
Вот насчет кипячения воды не надо. Еще в 9-ом веке китаец Лу Юй написал трактат 'Ча Цзин' - 'Чайный Канон', где выделил 7 ступеней кипения воды для правильной заварки чая. Тут все серьезно. А насчет профанации - это да, посшибав верхушки и освоив только азы, пытаются показать себя профи. Сегодняшняя техника позволяет сделать это легко. Только далеко не каждый сможет объяснить и дать ответы на вопросы. Как-то смотрел на Тубе "мастер-класс точения детали на токарном станке". Аж страшно, не дай бог кто повторит такое, и при этом остаться с глазами и руками. И ведь выкладывают такое. Жуть. |