Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Причины осыпания РК при заточке ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Причины осыпания РК при заточке

Chydin
21-3-2023 16:50 Chydin
Originally posted by Voy50:

Потребителю результата вообще плевать как результат достигнут. А мне хочется максимально облегчить обслуживание ножей, но не отдавать эту задачу кому-то.

Вот это понятно. Быстро "по шаблону" сделать, деньги на карман и голова не болит: все довольны. Но зачем Вы влазите в рассуждения в которых не понимаете. Потом придумываете про печати на камнях и прочую ересь.
Коржов Дм
21-3-2023 16:51 Коржов Дм

и считать это большим достижением

Да нет , "рядовая работа" это называется . . .человек принес нож , ему не надо "про сталь" , ему заточить и моск не сношать . . .

А все Ваши усложнения -

Это Вы не умеете это Вам тяжело , мне легко я умею по всякому , соответственно задачи , без сказок - "выбрось нож" . . .

Изобретение обуви - это прогресс.

Да но не корректно сравнивать умения профи и страдания . . .
С уважением, Дмитрий.
K_V_E
21-3-2023 17:13 K_V_E
Voy50:
Ещё раз, кто желает отказаться от сверлильного станка, который выдерживает угол и глубину - да пожалуйста. Сверлите руками, только это не достижение, это выбор отдельно взятого человека и не более того.

Да никто не призывает отказываться от станков.
Вот только дело в том, что когда специалист не ограничен оборудованием, у него практически нет ограничений. И отверстие под заданным углом и на определённую глубину, выполнит и без станка. И без знаний Вы не просверлите в металле отверстие ну хотя бы под углом 45?, что со станком, что без.
А когда упирается в оборудование, то и возникают ситуации, "Это невозможно!!!!", даже когда приносят образец, все равно, ситуация не меняется.

Если Вы знаете и умеете пользоваться любыми абразивами, а главное как затачивать, для Вас нет ограничений, как затачивать, и главное на чём, камни, точило, ленточный шлифовальный, апекс.. . и апекс Вы используете для получения более аккуратной заточки.
А если ничем кроме "апекса" пользоваться не умеете, не дай бог оказаться Вам в ситуации, когда нужно заточить нож, есть чем, но "Апекса" НЕТ. Поверь те, когда нет привычных абразивов, а главное инструментов, для заточки, удовольствие то ещё.
А руки они всегда с собой.

Voy50:
Потребителю результата вообще плевать как результат достигнут. А мне хочется максимально облегчить обслуживание ножей, но не отдавать эту задачу кому-то.

Потребителя оставим в покое.
А Вам главное оптимизировать в одну операцию, а шаг в сторону, и уже возникли проблемы.
tvy61
21-3-2023 17:27 tvy61
Поэтому меня все эти пляски вокруг осыпающегося ножа всегда удивляла. Чем это изделие так ценно, что вкруг него нужно суетиться.

думаю мы немного о разном, да бывает что нож выкрашивается при заточке.
А если нет? как например совсем недавно, заточил нож со сталькой Vanax 37, нож новый, только как говорится из под ленты гриндера. На финише были совсем небольшие непонятки, когда клинок вел себя не совсем адекватно, слегка подрывая папиросную бумагу, в итоге была сделана, еще раз почти полная переточка и финиш получился прекрасно. Но после первой разделки не большого поросенка, нож мне вернули с микропилой. Фотки я показывал. Зачем выбрасывать нож, который обошелся человеку в пятнашку? Тем более что полосу термичил Сергей Буров, к термичке которого у меня ни разу не было претензий. Пришлось просто снять примерно 0,4 мм метала с РК и переточить в 3-ий раз все по новой. Заточил на 38?. После чего сделал более 50 силовых резов по сухой сосне, старался больше поперек волокон, РК боковыми нагрузками не ломал конечно, ни какой порошок такого точно не вынесет, но и не жалел особо. Рез после экзекуции изменился совсем мало, даже намеков на сколы не было. Дальше покажет только выезд на охоту с применением ножа по назначению. То есть вывод я сделал вполне стандартный. Банальный перекал края спусков на ленте гриндера. Сейчас многие жалеют дорогие ленты, снашивая их по полной программе, либо ленты говно, либо слесарь такой, не себе, да и ладушки..
Voy50
21-3-2023 18:08 Voy50
Chydin:

Мало того, что Вы в абразивах слабо разбираетесь, так и с пониманием заточных систем проблемы То говно с Алиэкспресс никуда не годится, тем более для начинающих. Молодого задушила земноводная и купил он подобный. Ну как же мне 200 рублей отдать за заточку? Вот сразу и запорол он свой единственный ножик, пригласил его и показывал что делать с этой китайчиной. И камень 1000 это колун финишировать пойдёт, но не нож. А тем более китайский абразив из того комплекта редкая кака.

у меня такая была, я могу на ней точить точно с тем же результатом, что и на профиле. Другой разговор, что одной рукой нужно нож держать, а это лень, поэтому и произвел замену.

По камень Ф1000 негодный для финиша, это вообще бред. И китайский абразив тут не при чемм, читаем внимательнее.

Originally posted by Chydin:

Вот это понятно. Быстро "по шаблону" сделать, деньги на карман и голова не болит: все довольны. Но зачем Вы влазите в рассуждения в которых не понимаете. Потом придумываете про печати на камнях и прочую ересь.

освойте уже простейшую слесарную операцию и придет поднимание, что одна выполнима и на веневцах.

Originally posted by Коржов Дм:

человек принес нож , ему не надо "про сталь" , ему заточить и моск не сношать . . .

нет, не так. Человек принес бракованный нож, пусть идет к тому, что этот нож сделал и сношает мозг ему, а не мне. Я от всех переделок кривых косых ножей отказываюсь. Мне на них смотреть не интересно, а уже переделывать тем более.

Это Вы не умеете это Вам тяжело , мне легко я умею по всякому , соответственно задачи , без сказок - "выбрось нож" . . .

на этот понт вы меня не возьмете. Умеете, занимайтесь. Буду к Вам отправлять всех несчастных отправлять.

Да но не корректно сравнивать умения профи и страдания . . .

Какие ещё умения? угол завалить? Очень тяжелые для понимания умения. Просто недоступные простым смертным.

Originally posted by K_V_E:

А когда упирается в оборудование, то и возникают ситуации, "Это невозможно!!!!", даже когда приносят образец, все равно, ситуация не меняется.

что Вы точилку, которая просто угол держит в абсолют возводите. По делу можно?

А если ничем кроме "апекса" пользоваться не умеете, не дай бог оказаться Вам в ситуации, когда нужно заточить нож, есть чем, но "Апекса" НЕТ.

да, я же с этим не спорю. Я и пленку проявлять не умею. Да, мне не нужен навык удержания угла. Да, я без точилки не сяду точить. И?

А Вам главное оптимизировать в одну операцию, а шаг в сторону, и уже возникли проблемы.

у меня нет проблем.
Originally posted by tvy61:

Зачем выбрасывать нож, который обошелся человеку в пятнашку? Тем более что полосу термичил Сергей Буров, к термичке которого у меня ни разу не было претензий.

потому что он крошиться.
Давайте так, не хочется разжигать срач про термистов, но "оптовики" косячат часто. Просто это остается внутри ножедельной кухни. Обычно всё решается между собой не вынося сор из избы. Проблемы бываю только, если ножедел не проверил сталь и продал нож. Плюс имена термистов добавляют ножу ценность в определенных кругах, поэтому эти имена критиковать не хочется никому.

Пришлось просто снять примерно 0,4 мм метала с РК и переточить в 3-ий раз все по новой. Заточил на 38?.

этим должен заниматься ножедел. А не я 3 раза перетачивать нож по своей гарантии. Поэтому я этим не занимаюсь. Кто приходит с новым ножом, тому я сразу говорю "без гарантий".

Ну и какой вывод? Точи до посинения, может быть бракованный слой кончится. Согласен, один из вариантов.

Chydin
21-3-2023 18:32 Chydin

освойте уже простейшую слесарную операцию и придет поднимание, что одна выполнима и на веневцах

Я освоил. И 4-й разряд слесаря тоже имею: экзамены сдавал. А Вам ещё долго не понять, чем веневцы отличаются от натуралов: оно не надо ни Вам, ни клиентам вашим. И да, повторюсь, 3/2 и 1/0 от Венёва у меня есть, финиш после них мне не нравится.
Voy50
21-3-2023 18:34 Voy50
Chydin:

Я освоил. И 4-й разряд слесаря тоже имею: экзамены сдавал. А Вам ещё долго не понять, чем веневцы отличаются от натуралов: оно не надо ни Вам, ни клиентам вашим. И да, повторюсь, 3/2 и 1/0 от Венёва у меня есть, финиш после них мне не нравится.

я не хочу ходить с Вами по кругу. Как научитесь точить своими натуралами ножи так, что бы я в слепом тесте мог Вашу заточку на помидорке распознать, так и будет о чем говорить. Ну а где канат режут, Вы знаете. Можете и там себя показать.

K_V_E
21-3-2023 18:44 K_V_E
Voy50:
что Вы точилку, которая просто угол держит в абсолют возводите. По делу можно?

Да речь не про точилку.
А Вот про это.

Voy50:
да, я же с этим не спорю. Я и пленку проявлять не умею. Да, мне не нужен навык удержания угла. Да, я без точилки не сяду точить. И?

Вот в том то и дело, надо сделать так что бы нож резал хоть как то, а имеется нестандартный абразив в единственном числе и нож и никаких "костылей". Вот тут и начинается И.

Voy50:

Какие ещё умения? угол завалить? Очень тяжелые для понимания умения. Просто недоступные простым смертным.

Вот В том то и дело, что пока не ткнут, носом, И не понятно, а как покажут, да объяснят, так сразу, а что здесь такого.

Voy50:
освойте уже простейшую слесарную операцию и придет поднимание, что одна выполнима и на веневцах.

Слесарная - это когда ручками и с минимум костылей,
а то что Вы называете так, всего лишь операция на конвеере.
За вас другие придумали приспособление, на котором и работаете.
Выполняете эту операцию хорошо, молодец.
А если Вам интересна только эта операция, зачем доказываете, что и другим этого хватит.

Chydin
21-3-2023 19:00 Chydin

что бы я в слепом тесте мог Вашу заточку на помидорке распознать, так и будет о чем говорить

Увы, Вам моя заточка на тест недоступна и Вы правы

я не хочу ходить с Вами по кругу

говорить нам не о чем. Канат можете порезать заместо меня)))
tvy61
21-3-2023 19:06 tvy61
Давайте так, не хочется разжигать срач про термистов
Так речь не о термистах, речь о весьма распространенном косяке слесарки ..
Я понял, что вам чем проще, тем лучше, а мне бывает даже очень интересно когда сложно.

Voy50
21-3-2023 19:19 Voy50

Вот в том то и дело, надо сделать так что бы нож резал хоть как то, а имеется нестандартный абразив в единственном числе и нож и никаких "костылей". Вот тут и начинается И.

кому надо? Вы сами придумали задачу, сами её и выполняйте.

Вот В том то и дело, что пока не ткнут, носом, И не понятно, а как покажут, да объяснят, так сразу, а что здесь такого.

во что? вся заточка это выбор угла и выход на кромку.

За вас другие придумали приспособление, на котором и работаете.

а ещё другие придумали руду добывать. Ну и?

Выполняете эту операцию хорошо, молодец.

да

А если Вам интересна только эта операция, зачем доказываете, что и другим этого хватит.

затем, что эту операцию повторили 3 раза и нож начал резать. Значит этого хватит и всё упирается только в желание этим заниматься. Те.. править чужие косяки.

Я понял, что вам чем проще, тем лучше, а мне бывает даже очень интересно когда сложно.

это не сложно. Это просто долго и чужая работа. Нож с бракованным слоем в пол сантиметра - это плохой бракованный нож и его нужно возвращать продавцу, что бы ленивые продавцы проверяли то, что они делают и продают. Тогда у заточников не будет подобных задач.

У Вас(нас) опционов то толком нет, снять побольше метала, в надежде что где-то там начнется не бракованный слой и увеличить угол заточки. По большому счету всё.

Chydin
21-3-2023 19:23 Chydin

Нож с бракованным слоем в пол сантиметра - это плохой бракованный нож и его нужно возвращать продавцу, что бы ленивые продавцы проверяли то, что они делают и продают.

+ тем более часто нож не дешевый
K_V_E
21-3-2023 19:39 K_V_E
Voy50:
кому надо? Вы сами придумали задачу, сами её и выполняйте.

Задачи иногда подбрасывает жизнь.
Мне удалось решить такую задачу, но судя по вашей реакции, Вы с этой задачей можете и не справиться.

Voy50:
во что? вся заточка это выбор угла и выход на кромку.

И по какому принципу будете выбирать угол?

Для упрощения, мне нужно заточить нож для резьбы по дереву.

Voy50
21-3-2023 21:13 Voy50

Задачи иногда подбрасывает жизнь.
Мне удалось решить такую задачу, но судя по вашей реакции, Вы с этой задачей можете и не справиться.

я просто не очень понимаю, какая связь такой задачи с темой в принципе. Пускай я не справлюсь, что это меняет в контексте бракоделия.

И по какому принципу будете выбирать угол?

Для упрощения, мне нужно заточить нож для резьбы по дереву.

Если мы говорим о спортивном интересе, то начиная с 26 градусов в сторону увеличения.

У нас задача найти угол, при котором сталь перестанет сыпаться. Это делается постепенным увеличением угла. Дальше Вы можете с "плечиками" делать всё, что Вашей душе угодно, линзовать или спиливать прямым абразивом. Угол на кромке от этого не поменяется.

Соответственно для чего Вам нож в рамках этой темы вообще не важно. Когда мы найдем угол, Вы сами решите, способен этом нож выполнять поставленную задачу или нет.

K_V_E
21-3-2023 23:37 K_V_E
Voy50:
я просто не очень понимаю, какая связь такой задачи с темой в принципе. Пускай я не справлюсь, что это меняет в контексте бракоделия.

Да ничего существенного.
Если попадёте в подобную ситуацию, поделитесь впечатлениями.

Voy50:

Если мы говорим о спортивном интересе, то начиная с 26 градусов в сторону увеличения.

У нас задача найти угол, при котором сталь перестанет сыпаться. Это делается постепенным увеличением угла. Дальше Вы можете с "плечиками" делать всё, что Вашей душе угодно, линзовать или спиливать прямым абразивом. Угол на кромке от этого не поменяется.

Соответственно для чего Вам нож в рамках этой темы вообще не важно. Когда мы найдем угол, Вы сами решите, способен этом нож выполнять поставленную задачу или нет.

Нет интерес не спортивный. Для лучшего понимания Вас.

Я начинаю с 15-20? если это липа, так же величина первоначального угла учитывает, и как затачивается сталь(оценочная твердость).
И с 20-25? если это бук или, что то твёрдое. Так как заточка только линзой, соответственно у РК идёт повышение на 3-10?.
Иногда слегка скругляю РК, для работы по твёрдой древесине, что позволяет использовать более тонкий нож.

yemz
21-3-2023 23:42 yemz

А если ничем кроме "апекса" пользоваться не умеете, не дай бог оказаться Вам в ситуации, когда нужно заточить нож, есть чем, но "Апекса" НЕТ. Поверь те, когда нет привычных абразивов, а главное инструментов, для заточки, удовольствие то ещё.

При всём моём уважении, не могу согласиться с этими словами.
В экстремальных ситуациях - да, но не так часто такие ситуации бывают в жизни. Я могу вспомнить только несколько, пальцев на руке хватит чтобы загнуть.
Приспособления покупают для работы в конкретном месте и для определённых задач, и точно не в экстремальных условиях.
Это всё равно, что микрохирурга упрекнуть в том, что он не компетентен если не может провести операцию без операционной.
Каждый из нас может и умеет затачивать по разному, с приспособой или только руками на полноформатных камнях, но не нужно пенять на непредвиденные ситуации. Это точно не аргумент в сегодняшней реалии.
Voy50
21-3-2023 23:59 Voy50

Я начинаю с 15-20? если это липа, так же величина первоначального угла учитывает, и как затачивается сталь(оценочная твердость).
И с 20-25? если это бук или, что то твёрдое. Так как заточка только линзой, соответственно у РК идёт повышение на 3-10?.
Иногда слегка скругляю РК, для работы по твёрдой древесине, что позволяет использовать более тонкий нож.

зачем мне об этом знать? Чего ради Вы это пишите? Какие выводы я должен сделать? Зачем Вы пишите мне про столярку? Чем это поможет людям, у которых сыпятся бытовые ножи?
K_V_E
22-3-2023 00:27 K_V_E
Voy50:

зачем мне об этом знать? Чего ради Вы это пишите? Какие выводы я должен сделать? Зачем Вы пишите мне про столярку? Чем это поможет людям, у которых сыпятся бытовые ножи?

Вас всегда возмущает то что Вы непонимаете? Или бытовые ножи нельзя использовать по дереву?

Дал информацию другим для сравнения подходов, ни в коем случае не пытался Вас задеть или обидеть.

K_V_E
22-3-2023 00:56 K_V_E
yemz:
При всём моём уважении, не могу согласиться с этими словами.
В экстремальных ситуациях - да, но не так часто такие ситуации бывают в жизни. Я могу вспомнить только несколько, пальцев на руке хватит чтобы загнуть.
Приспособления покупают для работы в конкретном месте и для определённых задач, и точно не в экстремальных условиях.
Это всё равно, что микрохирурга упрекнуть в том, что он не компетентен если не может провести операцию без операционной.
Каждый из нас может и умеет затачивать по разному, с приспособой или только руками на полноформатных камнях, но не нужно пенять на непредвиденные ситуации. Это точно не аргумент в сегодняшней реалии.

Для Вас эта ситуация дикая, потому как если потребуется заточить нож, здесь и сейчас у Вас не возникнет проблем, так как руками затачивать умеете.
А представьте ситуацию, затачивать руками Вы не умеете, Всё затачиваете с помощью приспособления или приспособлений. И знаний как затачивать без приспособлений тоже нет.
И Вот где-то у Вас возникла необходимость выполнить работу ножом. Есть нож, но тупой, и есть абразивный брусок. А приспособления недоступны, а работу надо сделать. Будете искать приспособление, или специалиста заточника. Возможен вариант, работу делать не будете, экстрима нет, и опасности для жизни тоже.

В современной реальности это действительно не аргумент, с учетом того, что можно обойтись вообще без ножа. А некоторые и ножом пользоваться не умеют, не то что затачивать.

С Уважением, Владимир.

Gukepshev
22-3-2023 01:00 Gukepshev

это не сложно. Это просто долго и чужая работа. Нож с бракованным слоем в пол сантиметра - это плохой бракованный нож и его нужно возвращать продавцу, что бы ленивые продавцы проверяли то, что они делают и продают. Тогда у заточников не будет подобных задач.

Вспомнил, как лет в 12, в руки мне дали штихел, лист медяшки и сказали чтобы я нарезал ровные линии. Так я пару недель пытался нарезать ровную линию. Получалось плохо. Ну я не будь дураком, приложил линейку и нарезал пару сотен ровных линий. Учитель( мой дядя) увидев такой прогресс, очень сильно удивился и предрёк мне блестящее будущие)) Потом сказал мне нарезать кружочки. Ну я снова, не будь дураком, нашел пуговицу и попытался провернуть тот же трюк. Был застигнуть врасплох и уличён в обмане. За что был нещадно обруган и предан анафеме.))
Я это всё к тому, что ни Вы, ни Ваши оппоненты, не понимаете друг друга. Вы совершенно правы в том, что умение затачивать на руках, совершенно не нужно и не несет в себе никакой практической пользы( в большинстве случаев) для обычного пользователя. Приобретать данное умение, только для того, чтобы после ядерного взрыва, очутившись на необитаемом острове, суметь заточить нож подручными средствами - такое себе увлечение. Лучше потратить это время на приседания- будет больше пользы от потраченных усилий и времени.
Но, если Вы занимаетесь заточкой профессионально( т.е. зарабатываете на этом) и Вам принесли бракованный нож и просят его заточить, то его желательно заточить как можно лучше. будь он хоть триста раз бракованным. То есть, чем больше прокачен Ваш скилл, как профессионала, тем лучше. Заявлять же клиенту "Нож бракован, выбрось его, я ничего с ним сделать не смогу" - метод, но сомнительный))
Chydin
22-3-2023 03:35 Chydin
Originally posted by Gukepshev:

если Вы занимаетесь заточкой профессионально

Ах, если бы Апекс+алмазы вот и весь профессионализмЪ. Доводка? Не не слышали(с)
Gukepshev
22-3-2023 08:11 Gukepshev
Chydin:

Ах, если бы Апекс+алмазы вот и весь профессионализмЪ. Доводка? Не не слышали(с)

Апекс + алмазы, не отменяют профессионализма. А вот доводка, ради доводки, указывает на что угодно, но только не на уровень профессионализма))

Gukepshev:
Я это всё к тому, что ни Вы, ни Ваши оппоненты, не понимаете друг друга.
L_YV
22-3-2023 08:31 L_YV

Доводка? Не не слышали(с)

Что Вы вкладываете в понятие "доводка"?
Voy50
22-3-2023 10:04 Voy50
Gukepshev:

Но, если Вы занимаетесь заточкой профессионально( т.е. зарабатываете на этом) и Вам принесли бракованный нож и просят его заточить, то его желательно заточить как можно лучше. будь он хоть триста раз бракованным. То есть, чем больше прокачен Ваш скилл, как профессионала, тем лучше. Заявлять же клиенту "Нож бракован, выбрось его, я ничего с ним сделать не смогу" - метод, но сомнительный))

Я не хотел окунаться в реальные отношения владельца ножа, продавца и затчоника, но:
представьте ножик 1,5 см в высоту. Будет на нём или не будет не бракованный слой мы перед заточкой не знаем. Если я с этого ножа сниму треть высоты, а нормальный метал так и не начнется, что я скажу владельцу ножа? Сможет ли владелец ножа вернуть нож продавцу в новом состоянии?

Это я ещё не говорю о изменении геометрии, т.к. это будет новое изделие. Ну а на кухонных потеря 5 мм от рк это почти равносильно потери ножа.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Voy50
22-3-2023 10:07 Voy50
K_V_E:

Вас всегда возмущает то что Вы непонимаете? Или бытовые ножи нельзя использовать по дереву?

Дал информацию другим для сравнения подходов, ни в коем случае не пытался Вас задеть или обидеть.

Тема то называется "как заточить нож под липку". Спасибо за ценное полезное знание. Очень пригодиться в реальной жизни. Каждый день клиенты такие задачи ставят, теперь буду знать, как делать. И главное, приходят с углеродкой, все как один. Ни у кого нержи нет.

Chydin
22-3-2023 11:26 Chydin
Originally posted by Gukepshev:

Апекс + алмазы, не отменяют профессионализма

Угу. Угол выставил, прошелся алмазным сэтом, заусенца нет и ладно. Наработался я такими ножиками: они в каждом магазине лежат, разных ценовых категорий. Купил - острый, но шибко быстро тупится и... или несешь его к Voy50 на такую же заточку или начинаешь точить сам, вникая в сведение, углы и протчая.
Originally posted by L_YV:

Что Вы вкладываете в понятие "доводка"?

Как минимум удаление дефектного слоя от грубого абразива, которым является алмаз, как максимум создание упрочненого(нагартованного) слоя металла на РК.

Очень пригодиться в реальной жизни. Каждый день клиенты такие задачи ставят

Вы не много путаете свою заточку и форум. Умеете точить, есть довольные клиенты и аюшки. Но Вам же надо доказать, что кроме Вас никто и точить не умеет, и делают это не правильно.
L_YV
22-3-2023 12:46 L_YV

Как минимум удаление дефектного слоя от грубого абразива, которым является алмаз

То есть алмазом дефектный слой не убрать? Алмаз любых зернистостей и на любой связке / основе является грубым?

как максимум создание упрочненого(нагартованного) слоя металла на РК.

Есть какие-то объективные данные об этом "упрочненном слое" применительно к заточке? Что по вашему происходит со структурой стали в этом "упрочненном слое"? Что в нем происходит с карбидами?

Сможете на практике показать приемущества такой доводки?

Chydin
22-3-2023 12:50 Chydin
Originally posted by L_YV:

Сможете на практике показать приемущества такой доводки?

Вам? Так Вы на своих ножах проводили подобные испытания(подбор абразивов к стали) и получили стойкость, отличающуюся в 3 раза.
L_YV
22-3-2023 13:14 L_YV

и получили стойкость, отличающуюся в 3 раза

Да, и максимальная стойкость была достигнута на алмазах. Именно по этому и задаю такие вопросы, вдруг я что не так делаю
Voy50
22-3-2023 13:18 Voy50

Вы не много путаете свою заточку и форум. Умеете точить, есть довольные клиенты и аюшки. Но Вам же надо доказать, что кроме Вас никто и точить не умеет, и делают это не правильно.

Это Вы путаете. Форум состоит из тем. Эта тема про ножи, которые дают сколы. Про то, что может случится, если их начать "чинить". Липка и выбор углов под неё тут не при чем.

Остальное Ваши фантазии. Покажите мне, где в этой теме я декларировал своё превосходство? Хочу конкретную цитату.

По-мойму Вы с моей позицией, что если в ноже 5 мм бракованные, то нож целиком можно назвать бракованным, Вы согласились. Так с чем же тогда Вы не согласны?

Chydin
22-3-2023 16:49 Chydin

По-мойму Вы с моей позицией, что если в ноже 5 мм бракованные, то нож целиком можно назвать бракованным, Вы согласились

Я согласился с тем, что не стоит затачивать заведомо бракованный нож. Согласен и с тем, что путей исправления осыпавшейся РК два: снятие дефектного металла(сколько?) и увеличение угла заточки, в том числе микроподводом. В обоих случаях результат не гарантирован, так что.. .

Так с чем же тогда Вы не согласны?

С Вами абсолютно во всем согласен А сам конечно сделаю по другому: сыпучий ножик есть у меня, не стал его отправлять-обменивать у ножедела.
K_V_E
22-3-2023 18:26 K_V_E
Voy50:
Тема то называется "как заточить нож под липку". Спасибо за ценное полезное знание. Очень пригодиться в реальной жизни. Каждый день клиенты такие задачи ставят, теперь буду знать, как делать. И главное, приходят с углеродкой, все как один. Ни у кого нержи нет.

У вас по ходу совсем нет тормозов.
Будите проходить мимо - проходите.
tvy61
23-3-2023 17:52 tvy61
Я согласился с тем, что не стоит затачивать заведомо бракованный нож.

а откуда знать, что он заведомо бракованный? я не Кашпировский, уверен, что и вы то же.. Принесли вам нож на заточку, вы его попилили и со словами нож бракованный отдали назад? Думаю о вас подумают не совсем хорошо, особенно если нож отдадут Коржову и он его сделает. Про него скажут мастер, про вас - лошара
Chydin
23-3-2023 18:09 Chydin

а откуда знать, что он заведомо бракованный? я не Кашпировский, уверен, что и вы то же..

Ну конечно не Кашпировский, но ногтём сколы на РК обнаружу), спрошу владельца: откуда дровишки? И приму решение - точить или к Коржову. Правды для от нас до него далековато))) и я не занимаюсь заточкой за деньги. Так, иногда только
Voy50
23-3-2023 18:43 Voy50

Думаю о вас подумают не совсем хорошо, особенно если нож отдадут Коржову и он его сделает. Про него скажут мастер, про вас - лошара

Пусть говорят. Каждый сам для себя решает, какой работой заниматься, а какой нет.

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Причины осыпания РК при заточке ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям