Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
мой К100 и геморой с ним :( ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мой К100 и геморой с ним :(

Gravikaktus
P.M.
10-3-2012 19:10 Gravikaktus
При нормальном настреле
Gravikaktus
P.M.
10-3-2012 19:14 Gravikaktus
Да и сделайте выбрасыватель нормальный из двух зипов уже все в работе, это не нормально

ALLADIN_FSO
P.M.
11-3-2012 09:08 ALLADIN_FSO
Чтоб как то реабилитировать К100 скажу следующие, пистолет красив, для моей руки очень удобен. Первые месяца два его владением и использование был очень и очень доволен. Оригинальный механизм ствол-затвор радовал и приятно удивлял самой идеей и исполнением. А через три месяца начались сюрпризы кооператива. Сначала вылетела оптиковолоконная мушка, ерунда приклеем. Затем "исчез" винт крепления прицельной планки, хрен с ним русская смекалка и здесь не подвела. Продолжаем стрелять. Через не которое время стали регулярно печные трубы. Накрылся выбрасыватель и это при настреле всего то около 2000. За тем наступила очередь магазинов. Подача патронов стала отвратительная и не стабильная. Если говорить про чистку и эксплуатацию скажу только одно кот со своими бубенцами отдыхает и нервно курит в углу. Каждую тренеровку сжигалось 150 патронов. Настрел в связи с этим у моего К100 был на мой взгляд не кретичный. Позанимавшись индивидуальным сексом с этим пистолетом я понял что качество материалов, изготовления меня не устраивает в этом изделии, Так что к четвёртому месяцу эксплуатации К 100 я уже стрелял из глока. Который служит мне верой и правдой уже 6 месяцев и мне пока не на что жаловаться в нем.
Ярослав, вы сделали хорошее изделие в смысле идеи, эргономики и красоты в остальном я вам скажу что пистолет сильно уступает конкурентам которые стоят рядом, тем более в спортивной стрельбе. Ствол про который вам рассказал Gravikaktus мой. Я выложил за него свои кровные и был в дальнейшем сильно этим не доволен. Все таки хотелось чтоб потраченные деньги не разлетались в клочья хотя бы в течении двух трех лет при том настреле который у меня в год набегает. Моему приятелю сильно повезло что он отделался легким испугом, грязными штанами ( шучу) и шоком. Могло быть все гораздо хуже и плачевней для него. Так что вам отдельное спасибо за систему пассивной защиты стрелка. Вся энергия разрыва пошла вниз и в стороны от стрелка.
То что касается разорванного пистолета. Я инженер станкостроитель. Моего образования, опыта и знаний более чем достаточно чтоб осмотрев ствол, точнее то что от него осталось, сказать следующее - причина разрыва брак или не качественная обработка/изготовление самого ствола. Возможна еще причина в материале из которого сделан сам ствол. Пули в стволе не было, это гарантирую на сто процентов. Человек отрабатывал упражнение - выстрел самовзводом. Каждый выстрел делался в медленном темпе с проверкой попадания в мишень.
Вывод для себя сделал следующий. Для активной спортивной стрельбы ваше изделие мне не подходит. Для самообороны я его пожалуй тоже не купля ( у нас в РФ на метилась тенденция к появлению такой возможности у граждан). Насчет применения его в боевых действиях, т. е. эксплуатация в регулярных воинских подразделениях как боевого оружия, то этот вопрос скорей к тем кто занимается закупками оружия для МО, точнее к здравому подходу в отборе вооружения для военных. А вот для полиции он на самом деле подойдет. :-)))
Всех прочитавших это текст прошу выпустить пар и не начинать склоку, в попытках что либо кому то доказать или оспорить. Я высказал сугубо свою точку зрения, исходя из сложившейся ситуации и имеющегося результата и опыта. К тому же я не одинок в такой ситуации, т.е. это не единичный случай.

Ярославу могу только пожелать, работать, работать и еще раз работать над качеством и безотказностью изделия. И может быть через какое то время Глок или любой другой производитель пистолетов с историей, почувствует в вас серьезного конкурента на этом рынке.


-


makarkharp
P.M.
11-3-2012 09:18 makarkharp
почитал... расстроился...
Adolf Bauer
P.M.
11-3-2012 13:22 Adolf Bauer
для моей руки очень удобен

да, для моей - тоже. Рукоятка исключительно удобна. Сам стрелял и камрады того же мнения.
К сожалению, во всех других аспектах - это не Глок, мягко говоря.

А хотелось бы, чобы братья-славяне сделали чего-то, в этом плане, получше.

Кстати, не сочтите за флуд и наезд.

Но Ярослав мог бы учесть уже все замечания и доработать пистоль. Замечания одни и те же,смею заметить.
Цены бы ему тогда не было. При той цене, за которую он продается здесь
С удовольствием бы поддержал словацкую оружейную промышленность. Она - уникальная, на самом деле.

K100
P.M.
13-3-2012 13:44 K100
Я на макросёмках вижу остаткы меди в месте поперечново лому - ето обикновенние следы выстрела в застрявшую пулю, или какой то бардак.
Но ето лично моё мнение, и нестоит мне спорит.спор поломку невернёт обратна.
на шот самово ствола -
Ствол зделан из стволной загатовкы CZ UB. верит мне нехочетса, што Чехи такие сукы, што нам подсонули какой то материалный брак....
Кагда поломан ствол попадёт в АКБС, будет немедленно исправлен.
до 2 месиацей должны получит СВОИ прессформы для подавателей с длинными ногами, и на шчот надёжности с Вашими дермопатронами - мы уже пол года выпускаем все пистолеты с исправенной геометрией окна выброса.
если што ешо, пишите
с уважением

------
PISTOLERO

seafarer123
P.M.
13-3-2012 22:38 seafarer123
Yaroslav,zdravstvujte ! A mozhno foto okna vybrosa strelyannoj gil'zy v novom ispolnenii? Hochetsya posmotret' v chem otlichie.S Uvazheniem !
(Пояснение:пишу на crazy Russian так как Ярославу так читать легче)

Hot Gun
P.M.
13-3-2012 23:47 Hot Gun
Originally posted by K100:

до 2 месиацей должны получит СВОИ прессформы для подавателей с длинными ногами, и на шчот надёжности с Вашими дермопатронами - мы уже пол года выпускаем все пистолеты с исправенной геометрией окна выброса.

1. Отличная новость про подаватель! А пружины в магазин планируются другие и когда?
2. Присоединяюсь к просьбе подробнее рассказать про окно выброса!

K100
P.M.
14-3-2012 16:19 K100
Мы сняли на высокоскоростной камере замедленную сёмку, кде мы заметили, што гилза во врмя выброса каснётса грани нижново края окна выброса. и отражает ета ыиё ето вверх, и выкидывает из окна рикошетом ( если патрон достаточна мошной. если нет, получаетса печная труба .) на картинке видна , как било , и как ест.
конкретна помагает ета именно при дермопатронах, потому што там нету лишново движениа гилзы- всё движение / вся сила отдачи исползована к выбросу гилзы. Нетеряетса она рикошетом.. .

------
PISTOLERO
click for enlarge 1920 X 1357 166,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1357 166,0 Kb picture

seafarer123
P.M.
14-3-2012 22:29 seafarer123
Yaroslav,zdravstvujte ! Spasibo za naglyadnoe i polnoe ob'yasnenie.S Uvazheniem ! Udachi Vam !
nbx
P.M.
16-3-2012 11:41 nbx
Насчёт сломанного ствола - не смотря ни на что, ствол заменим.

------
С уважением, Никита.

Smirnoff_V
P.M.
18-3-2012 04:39 Smirnoff_V
Originally posted by ALLADIN_FSO:
... А через три месяца начались сюрпризы кооператива...

Вывод для себя сделал следующий. Для активной спортивной стрельбы ваше изделие мне не подходит. Для самообороны я его пожалуй тоже не куплю...

...Я высказал сугубо свою точку зрения, исходя из сложившейся ситуации и имеющегося результата и опыта. К тому же я не одинок в такой ситуации, т.е. это не единичный случай.

Да уж.. . мои соболезнования. Хорошо что стрелок цел.

Originally posted by Gravikaktus:
Боевое - это неприхотливое, надежное и долговечное.

При застревании пули в ПМ, пуля вышибалась выстрелом. Неоднократно. При мне.
Итог: 2 пули в мишени, ноль повреждений.

Можно сколько угодно рассказывать сказок о "чудо оружии фирмы Grand Power из Словакии", но БОЕВОЕ оружие это к примеру АК и ПМ, а отнюдь не поделки типа Grand Power К100. Меня изначально удивило "рождение" данных изделий и фирмы Grand Power, и уж более того истерия по их "резиновым" подружкам.
Итог: пока не было Grand Power К100 в России - все в РФ орали, что "боевой" круче, а проблемы бывают только с "резиной". Как показала практика - проблемы есть, даже с избытком. На ВСЕХ поделках от Grand Power. Не решена даже проблема стабильной работы магазинов на К100, не говоря уже о всех остальных косяках.

P.S. Отнюдь не хочу никого обидеть. Только факты.

P.P.S. В цивилизованном мире такого "замечательного и отзывчивого производителя" как Grand Power уже затаскали бы по судам и заводишко в Словакии был бы продан с молотка за долги перед жертвами "прекрасной продукции" от Grand Power. И за сорванные соревнования (особенно если учесть тот факт, что эту поделку "СПЕЦИАЛЬНО подготовили" для Файндера00 на заводе Grand Power в Словакии), и уж тем более за взорвавшийся пистолет у другого пользователя продукции Grand Power. Меня просто умиляют сказки производителя об ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ настрела в 100 000 выстрелов и прочий бред которым производитель пытается оправдать полное незнание оружейных технологий. Не существуют вечного оружия в природе!Ствол и все прочие изнашиваемые детали - меняются при плановом или необходимом ремонте, либо просто берётся и покупается новый пистолет. Заменить оторванные руки, выбитые глаза, воскресить убитого взрывом убогой и опасной поделки - невозможно!!!


Originally posted by K100:
... и на шчот надёжности с Вашими дермопатронами...

Даже уже и не смешно. Прямо де жавю (или как там правильно пишется).
Года два назад та же отмазка про "резину" была. ГОСТы не те, патроны не те.. . Изделия Grand Power делаются для России, но всё то у нас не то!

Забыл напомнить автору "шедевра" именуемому К100:

Статья 223. Незаконное изготовление оружия
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов,: - наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Если Вы не поняли - поясню. В дополнение ко всему прочему (взрывающимся пистолетам) Вы всех своих Российских клиентов провоцируете на уголовное преступление по закону РФ, продавая им некачественное и нестабильно работающее изделие.

K100
P.M.
18-3-2012 09:43 K100
Уважаемий Смирнофф.
У ПМ на 100% ниже давленийе чем у 9лугер.
Xот и так шчитаю неправдой, што спокойна можна из ПМа палнут в застрявший ствол.
И на шчот качества Ваших патронов нестоит мне с Вами спорит .
qуоте:
------

обнаружил очень забавную вещь - после 200 выстрелов нашим барнаулом под выбрасыватель забивается грязь и не дает зацепу надежно захватить гильзу!

K100
P.M.
18-3-2012 09:46 K100
Gravikaktus
P.M.
18-3-2012 16:20 Gravikaktus
"Даже уже и не смешно. Прямо де жавю (или как там правильно пишется).
Года два назад та же отмазка про "резину" была. ГОСТы не те, патроны не те.. . Изделия Grand Power делаются для России, но всё то у нас не то!"
Не сходится, отчего же Барнаул на внеший рынок, в том числе ЕС и штаты две трети своей продукции отправляет. Нормальные патроны они делают, совершенно. Просто не надо дерьмо-стволы делать... .
Smirnoff_V
P.M.
18-3-2012 17:18 Smirnoff_V
Originally posted by Gravikaktus:
Не сходится, отчего же Барнаул на внеший рынок, в том числе ЕС и штаты две трети своей продукции отправляет. Нормальные патроны они делают, совершенно. Просто не надо дерьмо-стволы делать....

Так и я про тоже!!!
Изделия делаются именно для России. да и патроны русские по всему миру продаются! И всё ОК с другим оружием.

Ответ автора изделия очевиден - опять патроны виноваты.

Smirnoff_V
P.M.
18-3-2012 17:20 Smirnoff_V
Originally posted by K100:
Xот и так шчитаю неправдой, што спокойна можна из ПМа палнут в застрявший ствол.

При мне было сие минимум ТРИ РАЗА. Старые патроны, пуля застряла в стволе. Преподаватель по огневой сказал бойцу стрелять.
Итог: выстрел, две дыры в мишени.
Комментарии: звук выстрела погромче, да отдача поболее.
Gravikaktus
P.M.
18-3-2012 17:23 Gravikaktus
Изделия делаются именно для России. да и патроны русские по всему миру продаются! И всё ОК с другим оружием.

Ответ автора изделия очевиден - опять патроны виноваты.


Поддерживаю на 1000%. Про не сходиться, это Ярославу
K100
P.M.
18-3-2012 20:55 K100
Xарашо, Вы правы , Вам виднее, Я виноват.

ZloyYogurt
P.M.
18-3-2012 22:01 ZloyYogurt
Originally posted by Smirnoff_V:

Так и я про тоже!!!
Изделия делаются именно для России. да и патроны русские по всему миру продаются! И всё ОК с другим оружием.

Неужели прям по всему миру, со всем оружием ОК и только у ГП стволы рвет ?

Интересно у Викингов как часто стволы рвет?

a speed
P.M.
19-3-2012 07:48 a speed
Originally posted by ZloyYogurt:

Интересно у Викингов как часто стволы рвет?


Викинги со временем просто становятся практически гладкоствольными.
Были случаи - трещали пластиковые рамки и даже затворы (они порошковые), но стволы вроде не рвались.
ALLADIN_FSO
P.M.
19-3-2012 08:28 ALLADIN_FSO
На наших Викингах настрел уже около 20 000 стволы целы. Патрон только барнаульский. Работают как часы. Проблем с подачей патронов нет и не было. Магазины работают без проблем. Каких либо специальных или даже не специальных доводок пистолетов не делалось. Аналогичная ситуация с Глоком. Как говорится работают из коробки.

Mihoshi
P.M.
19-3-2012 11:01 Mihoshi
20 тысяч это не много, интересно со 100. А вообще на этом рынке лидер глок вот на него и надо ориентироваться. Пока к100 отстает, но например лично мне он удобнее глока.
panzerhaubitz
P.M.
19-3-2012 11:10 panzerhaubitz
Originally posted by Smirnoff_V:

При мне было сие минимум ТРИ РАЗА. Старые патроны, пуля застряла в стволе. Преподаватель по огневой сказал бойцу стрелять.
Итог: выстрел, две дыры в мишени.
Комментарии: звук выстрела погромче, да отдача поболее.

Извините, конешно, я не к месту влезу, но и в моей мелкашке (мелкокалиберный карабин) застревала пуля.

Ни я (за малолетством), ни взрослые не выё... лись а шомполом выбивали застрявшую пулю (изготовление пятидесятых-шестидесятых годов).

В каком Наставлении (а ПМ это оружие, находившееся на вооружении армии) такое указано, что это безопасно?

Хотя, что пистолет ё... нул, это Ярославу не плюс.

K100
P.M.
19-3-2012 12:07 K100
.
click for enlarge 604 X 453  40,0 Kb picture
click for enlarge 400 X 300  22,7 Kb picture
K100
P.M.
19-3-2012 12:15 K100
...
click for enlarge 400 X 300  19,8 Kb picture
click for enlarge 604 X 453  33,8 Kb picture
makarkharp
P.M.
19-3-2012 12:22 makarkharp
о,реально кабумосрач попер... .
K100
P.M.
19-3-2012 18:27 K100
Mihoshi
P.M.
19-3-2012 20:18 Mihoshi
А новые пистолеты идут уже исправленные?
K100
P.M.
19-3-2012 20:38 K100
Uzhe polgoda.
a speed
P.M.
19-3-2012 20:40 a speed
Originally posted by K100:

...


Ярослав, дык я о том-же:
Originally posted by a speed:

Были случаи - трещали пластиковые рамки и даже затворы


Free Rider
P.M.
19-3-2012 20:48 Free Rider
Опять почти срач развели( Ну ясно, что скорее всего, брак. Он есть у каждого производителя, невозможно на 100% уйти от него. Вопрос в проценте брака, кажется, на К100 каждый день стволы не рвет? Еще хоть один случай кто-нибудь укажет? А по надежности - достаточно молодой еще пистолет, по сравнению с тем же Глоком, думаю, доведет Ярослав его со временем.
a speed
P.M.
19-3-2012 21:05 a speed
Ну, дык, и стоит он в два раза дешевле. Так что соотношение "цена/качество".. .
5ta
P.M.
19-3-2012 21:39 5ta
Да ладно вам на К100 наезжать, кабумы бывают у любого оружия.
Я еще понимаю если бы Ярослав даже не шевелился, но ведь, он старается, вносит изменения, старается сделать так что бы такого не повторялось.
Поэтому давайте не разводить срач.
Да, неприятно, да, есть еще замечания, есть над чем поработать.
LAD
P.M.
19-3-2012 23:44 LAD
Originally posted by Gravikaktus:

Не сходится, отчего же Барнаул на внеший рынок, в том числе ЕС и штаты две трети своей продукции отправляет. Нормальные патроны они делают, совершенно.
вот это - зря. У нас всегда была традиция делать для своей страны и для "заграницы" - абсолютно разные изделия.
Все знали, что те же самые Жигули "на экспорт" и для внутреннего рынка отличались как две абсолютно разных автомобиля. Всё могли делать - и часы и фотоаппараты. Но только и тогда и сейчас на внутренний рынок отправлялось всё самое поганое.
Так, что "барнаул" в России и "барнаул" в Америке может отличаться как небо и земля. Я не уверен, но при нонешних методах ведения бизнеса вполне может быть так, что патроны с маркой "барнаул" или тульский "Вольф", продающиеся где нибудь в Америке могут запросто быть сделаны в Мексике из венгерских гильз и ещё каких нибудь пуль, произведенных в разных странах...


Про рваные пистолеты можно и тут посмотреть.
Свалка:)

click for enlarge 640 X 480 222,2 Kb picture click for enlarge 640 X 480 194,1 Kb picture click for enlarge 640 X 480 163,9 Kb picture 320 x 240
320 x 240 320 x 240 frontsight.com

и ещё немного:

click for enlarge 500 X 375 19,6 Kb picture click for enlarge 600 X 450 55,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 55,9 Kb picture click for enlarge 600 X 450 39,5 Kb picture click for enlarge 600 X 450 36,7 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 24,3 Kb picture click for enlarge 500 X 336 19,5 Kb picture click for enlarge 543 X 289 155,7 Kb picture click for enlarge 700 X 497 60,8 Kb picture L]

340 x 239 click for enlarge 245 X 332 15,6 Kb picture
400 x 250 210 x 157
170 x 299 click for enlarge 600 X 450 49,3 Kb picture

... Хеклер-Кох.


Снова Глок-

400 x 300 380 x 200
click for enlarge 450 X 314 14,5 Kb picture click for enlarge 524 X 275 15,3 Kb picture
click for enlarge 430 X 210 8,1 Kb picture Double-Charged Model 21 (

sanjok
P.M.
22-3-2012 01:37 sanjok
Что я сам видел собственными глазами и держал в собственных руках:
Беретта 92 - затвор развалился ровно по середине у меня на глазах
Glock 34 - выламывает направляющие затвора
Sig 226 - изменение размеров патронника (боёк не достаёт до капсюля), деформация и трещины на зеркале затвора.
На Кольтах раскалываются бушинги.
Всех их объединяет одно - БПЗ.
В местах где используют другой боеприпас такого не происходит.
K100
P.M.
22-3-2012 09:36 K100
Я тоже заметил... . Вывозим пистолеты в 52стран мира, и вот такой кашмар толка в Российи... .
5ta
P.M.
22-3-2012 10:29 5ta
Я тоже заметил... . Вывозим пистолеты в 52стран мира, и вот такой кашмар толка в Российи...

Считай это испытаниями в особых экстремальных условиях.
K100
P.M.
22-3-2012 12:10 K100
Я так и шчитаю :-)

Считай это испытаниями в особых экстремальных условиях.

ZloyYogurt
P.M.
22-3-2012 19:09 ZloyYogurt
Originally posted by a speed:

Викинги со временем просто становятся практически гладкоствольными.
Были случаи - трещали пластиковые рамки и даже затворы (они порошковые), но стволы вроде не рвались.


Инструктора Объекта года полтора - два назад говорили, что в прокатных викингах часто рвет стволы.

Именно низкое качество стволов мне называли как наиболее частую причину поломки. Причем не в настреле было дело. Рвало и новые и старые.


>
Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
мой К100 и геморой с ним :( ( 4 )