Теперь вопросы:
1. где взять усиленную пружинку выбрасывателя, т.к. одна сломалась, а вторая, которая шла в комплекте - слишком короткая, почему-то...
2. надо менять форму выбрасывателя, чтоб зацеп был более надежным и сделать выступы (или канавки) для отвода нагара из под тела выбрасывателя.
3. фиксатор выбрасывателя надо удлинить в высоту, т.к. был один раз, когда при стрельбе он утопился и выбрасыватель выдвинулся вперед. Соотв., выброс гильзы пропал...
4. подаватели нужны с более длинными ногами, иначе патрон при подаче перекашивает вниз и происходит утыкание под металлическую рамку.
5. почему при установку тыльника рукояти N3 магазины вынимаются с трудом, т.е. сами не выпадают, а приходится их вытаскивать. Со стандартным тыльником этого не происходит.
В общем, хотелось бы получить ответы на вопросы, раз уж я решил стрелять из этого пистолета и получить необходимые запчасти
quote:Originally posted by finder00:
3. фиксатор выбрасывателя надо удлинить в высоту, т.к. был один раз, когда при стрельбе он утопился и выбрасыватель выдвинулся вперед. Соотв., выброс гильзы пропал...
Зачем его удлинять? Может сломалась пружина фиксатора выбрасывателя. Или ее там нет вообще.
quote:Originally posted by Vasko26:Зачем его удлинять? Может сломалась пружина фиксатора выбрасывателя. Или ее там нет вообще.
все на месте.
просто, скорее всего, такое стечение обстоятельств...
если его удлинить на 0.5 мм, то шансы на такое стечение уменьшатся в разы
quote:где взять усиленную пружинку выбрасывателя
quote:Originally posted by barsik72:
Начинайте с пружин магазинов.
ЗЫ Ваще не ожидал я косяков от "старшего брата", можть патроны гомно?
ЗЫ Ваще не ожидал я косяков от "старшего брата", можть патроны гомно?
quote:проще у меня всё было и спросить, в том числе и пружинку выбрасывателя и про него самого и т.д.Originally posted by finder00:
Теперь вопросы:
quote:от "Объекта" слышал прямо противоположные впечатления, с учётом того, что там К100 совсем даже не один.Originally posted by finder00:
"Лучше на Викинге останусь, чем такой гемор покупать"...
quote:Originally posted by LAD:
проще у меня всё было и спросить, в том числе и пружинку выбрасывателя и про него самого и т.д.
А вообще, практически всё описываемое в наибольшей вероятности от патронов. Самые фиговые - тульский Вольф, затем барнаульские.С их лакированными гильзами.
от "Объекта" слышал прямо противоположные впечатления, с учётом того, что там К100 совсем даже не один.
quote:а, ну как удобней, конечно.Originally posted by finder00:
у тебя, конечно, проще спросить, но хочется спросить у Ярослава
Вопрос немного не по теме: как ты думаешь, что более "доведено" до логического: Т12 или К100? :-) У тебя был Т12, ты сможешь сравнить :-)
quote:Originally posted by nbx:
У тебя был Т12
Глеб, Ярослав сейчас в отъезде и будет через несколько дней.
Вопрос немного не по теме: как ты думаешь, что более "доведено" до логического: Т12 или К100? :-) У тебя был Т12, ты сможешь сравнить :-)
Негативный - бросить К100 и взять ParaUSA. Негатив - до ума там доводить нечего - все и так работает. Ну а о К100 мое мнение на всю жизнь останется, как о глючащей железяке...
quote:Originally posted by DENI:
Почему был? У него есть, мой бывший
quote:Originally posted by иш-пр-69:
finder00 всё ок,приблежённые помогут,без сарказма.
приближенные к кому или чему?
у тебя же Таргет, насколько помню
всё это "поворотное" быстренько загадилось и перестало нормально жить
лакированность гильз БПЗ и диаметр патронника Таргета начали давать (это только моё подозрение) плотные положения гильзы,
Опять же, если бы были патроны с чистым порохом и латунной гильзой, то проблем бы не было, как мне кажется
то это да, короткие ноги у них, я тоже так считал и считаю - себе всегда ставлю старые спортивный длинноногие подаватели
Доп.выбрасыватель, пружины выбрасывателя и т.п. я выдам без вопросов.
Понял.
Ну тогда искать длинноногие подаватели, но где - не знаю, у меня нет; может быть у ГП есть.
вот потому и запостил здесь, т.к. мой товарищ еще не скоро появится в Чехии и Словакии, а так, может, Ярослав поможет каким-нибудь образом нам...
Я про то, что такие вопросы решаются в своем круге, не вынося на публику
в общем мысль про гонение на Ярослава, вернее подвергая сомнению его продукцию,если конечно, вы не враги
finder00 к примеру какой и когда последний вопрос, вы задали на форуме?
где взять такие подаватели???
и можно ли их обменять на стандартные?
выбрасыватели бы не один получить, чтоб была возможность поэкспериментировать.
ну и пружинку бы не стандартную, а усиленную. Говорят, есть такие.
Как то не воспринимается ваша притензия ей богу
гы-гы.
на кой мне тратить свои тридцатку с лишним, провалить Чемпионат России, чтоб потом дешевые претензии в форуме посить???
лично мне смешно
Тут тогда вести дебаты смысла нет,главное не отчаеваться,всё будет хорошо
Странно как-то все это. Можно подумать, что Глеб,как оужейный эксперт,до приобретения К100, не стрелял в тире из подобного оружия и не сделал соответствующие выводы о нем. (ИМХО).
quote:5. почему при установку тыльника рукояти N3 магазины вынимаются с трудом, т.е. сами не выпадают, а приходится их вытаскивать. Со стандартным тыльником этого не происходит.
quote:Originally posted by Rimuk:
Можно подумать, что Глеб,как оужейный эксперт,до приобретения К100, не стрелял в тире из подобного оружия и не сделал соответствующие выводы о нем.
quote:Originally posted by ALLADIN_FSO:
Решение этой проблемки уже найдено посмотрите другую тему про К100. У человека было тоже что и у Вас.
мне не лень было взять крупную наждачку, брусок дерева и с их помощью снять часть выступов в шахте.
но как это объяснить многозвездным трехбуквенным товарищам, которые тож взяли себе эти пистолеты??? они такого жесткого вмешательства в конструкцию не допускают
quote:Originally posted by Vilkos:
Может их в "объекте" чистят плохо или серия попалась не удачная..
Получил, наконец-то, К100. ....
Конечно, идти на Чемпионат России с пистолетом, из которого смог пострелять лишь 2 дня и настрелять 500 выстрелов - верх глупости, но я рискнул...
А что на ЧР было не идти со "Сфинксом" или "Тенью"?
Еще по поводу патронов, слышал что матёрые айпиэсцешники на соревнованиях часто используют патроны собственного изготовления, где все компоненты, т.е. капсуль, порох, пулю, гильзу подбирают под свой ствол, причём каждый патон предварительно засовывается в патроник для проверки диаметра. Не знаю, правда, насколько это реально в российских условиях. А еще есть Nontox патроны, те вроде почти совсем ствол не загаживают, вот: www.sellier-bellot.cz
Не знаю, правда, насколько это реально в российских условиях.
Получил, наконец-то, К100. Правда, произошло это на пару месяцев позже, чем планировали, но не в этом вопрос.
Конечно, идти на Чемпионат России с пистолетом, из которого смог пострелять лишь 2 дня и настрелять 500 выстрелов - верх глупости, но я рискнул...
Как выяснилось - зря. Пистолет перестал глючить только на последних трех упражнениях, когда было поменяно все, включая магазины...Теперь вопросы:
1. где взять усиленную пружинку выбрасывателя, т.к. одна сломалась, а вторая, которая шла в комплекте - слишком короткая, почему-то...
2. надо менять форму выбрасывателя, чтоб зацеп был более надежным и сделать выступы (или канавки) для отвода нагара из под тела выбрасывателя.
4. подаватели нужны с более длинными ногами, иначе патрон при подаче перекашивает вниз и происходит утыкание под металлическую рамку.
5. почему при установку тыльника рукояти N3 магазины вынимаются с трудом, т.е. сами не выпадают, а приходится их вытаскивать. Со стандартным тыльником этого не происходит.В общем, хотелось бы получить ответы на вопросы, раз уж я решил стрелять из этого пистолета и получить необходимые запчасти
Вполне закономерный результат.
Здесь проблему можно разделить на 3-и составляющих..
1-я проблема -магазины, уже как минимум три года известна проблема Т10, ка следствие Т12 и К100. Причина чрезмерное упрощение конструкции магазинов, не могут работать магазины с такой конструкцией надежно!
Магазины успешно дорабатываются и здесь есть пример: forummisc/blog/5918
Уже давно проверенный и и есть пользователи которые довольны.. надежность гарантирую!
Как бонус, улучшенное, комфортное снаряжение магазинов. Разницы нет можно использовать как для Т12, так и К100.
2-я проблема конструктивные недоработки К100.. Кто-бы не говорил, не может работать надежно пистолет с такой конструкцией экстрактора. Форма, крепление, угол расположения экстрактора говорит , о прогнозируемых проблемах с выбрасывателем. Это легко при необходимости доказать и объяснить желающим..
3-я проблема Патроны. Оружие должно быть надежным и не привередливым к патронам (настолько возможно при расчетном боеприпасе с возможными допусками) Надежность прежде всего! После желательно соблюсти, надежность с точностью, сверх расчетной.
Точность не должна быть в ущерб надежности!
В конструкции надежности пистолета одно из первых мест имеет патронник ( геометрия - конусность и зазор патрон- патронник) Необходим учет на температурное расширение гильзы.. остывание имеет более длительный момент во времени, чем время падения давления.. здесь зарыта собака о дополнительной нагрузке на экстрактор..
Короче, всего не напишешь , да и не к чему.
С уважением, Валерий.
Понятно, конечно, что денег хочется зарабатывать, вот и плодятся то "доработки" всякие, то детальки самодельные, всякая циганщина то с дырочками на спусковых крючках, то без дырочек...
Дарю идею-надо ещё обмотать весь пистолет цепочками золотыми и перстнями с печатками, а потом вплавить всё это в пластик паяльником, чтобы не болтались.
Потом с этими "доработанными" магазинами приходят и плачутся, что они работают хуже, чем обычные стандартные.
Обычная ситуация, когда не понятно зачем (впрочем - понятно зачем, чтобы это денег стоило)закреплённая на подавателе пружина магазина трётся изнутри о корпус магазина и, когда снимаешь пятку магазина, чтобы вытянуть пружину с подавателем приходится применять усилие более 100 гр., специально замеряли грузиком. Соответственно, ничего и не работает в магазине.
Ну и любимая тема про патронник- "строгий", "не строгий".
С патронником всё нормально.
Просто каждый пистолет ориентирован на определённый патрон.
Если УАЗик, который ездит на 76 бензине и "непривередлив к топливу", то Мерседес будет к топливу намного более взыскателен.
И человек выбирает - что ему важнее, чтобы любым топливом питался (или любыми патронами)- это одно.
Если хочешь, чтобы выдавал какие-то результаты,( например, скорости у Мерседеса) или точности (у оружия), то надо ужэе морочится с патронами.
Вот продают две самозарядные винтовки, нарезные. Сайга за 12 т.р. и клон М16/АР15 ценой в 100 т.р.
Если стрелять "саёжными" патронами по 7 руб. из АР15 то она и работать не будет толком и кончится ОЧЕНЬ быстро. Купил клон АР15 - копи денег на патроны рублей по сто за штуку. Ну или хоть по 50 для среднего результата.
Если пытаться добиться из Сайги точности дорогой винтовки- это бессмысленно.
И добиваться нормальной работы от дорогой винтовки патронами по 7 рублей бесполезно. Как и пытаться современную машину БМВ вместо 98 бензина приучить ездить на 80-м.
Или оружие неприхотливое. Или точное.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы финдер00:
[Б]Получил, наконец-то, К100. Правда, произошло это на пару месяцев позже, чем планировали, но не в этом вопрос.
Как выяснилось - зря. Пистолет перестал глючить только на последних трех упражнениях, когда было поменяно все, включая магазины...
Теперь вопросы:
5. почему при установку тыльника рукояти Н3 магазины вынимаются с трудом, т.е. сами не выпадают, а приходится их вытаскивать. Со стандартным тыльником этого не происходит.
В общем, хотелось бы получить ответы на вопросы, раз уж я решил стрелять из этого пистолета и получить необходимые запчасти [/Б][/QУОТЕ]
quote:Originally posted by BobbyS:А что на ЧР было не идти со "Сфинксом" или "Тенью"?
да дурак, наверное
на самом деле сп01 никак в руке не лежит, а сфинкса негде взять, а везти оттуда - слишком дорого получится...
Кстати, а где этот ЧР проходил? Есть фото или видео? интересно бы поглядеть..Еще по поводу патронов, слышал что матёрые айпиэсцешники на соревнованиях часто используют патроны собственного изготовления, где все компоненты, т.е. капсуль, порох, пулю, гильзу подбирают под свой ствол, причём каждый патон предварительно засовывается в патроник для проверки диаметра. Не знаю, правда, насколько это реально в российских условиях. А еще есть Nontox патроны, те вроде почти совсем ствол не загаживают, вот: www.sellier-bellot.cz
используют, но не в этой стране
quote:Originally posted by K100:
скин мне в Личку Твой почтовий адресс
quote:но как это объяснить многозвездным трехбуквенным товарищам, которые тож взяли себе эти пистолеты??? они такого жесткого вмешательства в конструкцию не допускают
quote:мне не лень было взять крупную наждачку, брусок дерева и с их помощью снять часть выступов в шахте.
А свою то проблему решили? Мой знакомый не в шахте шуровал шкуркой, а по накладке самой.
quote:5. почему при установку тыльника рукояти Н3 магазины вынимаются с трудом, т.е. сами не выпадают, а приходится их вытаскивать. Со стандартным тыльником этого не происходит.
На T-12 аналогичная проблема решилась просто - без пиления. Видимо накладки, особенно N 4, существенно сильнее давят на рукоятку и сдавливают в ней магазин + магазин немного раздается от патронов. Я снаряженный магазин обмотал бумагой в 4-5 слоев и буквально впрессовал в шахту. В таком виде оставил на сутки. Вытаскивать правда было тяжковато, но справился :-) Теперь спокойно отрабатываются упражнения со сменой магазина.
задолбала уже эта дурь с рекламой "доработок" магазинов.
Нечего там дорабатывать.Понятно, конечно, что денег хочется зарабатывать, вот и плодятся то "доработки" всякие, то детальки самодельные, всякая циганщина то с дырочками на спусковых крючках, то без дырочек...
Дарю идею-надо ещё обмотать весь пистолет цепочками золотыми и перстнями с печатками, а потом вплавить всё это в пластик паяльником, чтобы не болтались.Потом с этими "доработанными" магазинами приходят и плачутся, что они работают хуже, чем обычные стандартные.
Обычная ситуация, когда не понятно зачем (впрочем - понятно зачем, чтобы это денег стоило)закреплённая на подавателе пружина магазина трётся изнутри о корпус магазина и, когда снимаешь пятку магазина, чтобы вытянуть пружину с подавателем приходится применять усилие более 100 гр., специально замеряли грузиком. Соответственно, ничего и не работает в магазине.Ну и любимая тема про патронник- "строгий", "не строгий".
Просто каждый пистолет ориентирован на определённый патрон.Если УАЗик, который ездит на 76 бензине и "непривередлив к топливу", то Мерседес будет к топливу намного более взыскателен.
И человек выбирает - что ему важнее, чтобы любым топливом питался (или любыми патронами)- это одно.
Если хочешь, чтобы выдавал какие-то результаты,( например, скорости у Мерседеса) или точности (у оружия), то надо ужэе морочится с патронами.Вот продают две самозарядные винтовки, нарезные. Сайга за 12 т.р. и клон М16/АР15 ценой в 100 т.р.
Если стрелять "саёжными" патронами по 7 руб. из АР15 то она и работать не будет толком и кончится ОЧЕНЬ быстро. Купил клон АР15 - копи денег на патроны рублей по сто за штуку. Ну или хоть по 50 для среднего результата.
Если пытаться добиться из Сайги точности дорогой винтовки- это бессмысленно.И добиваться нормальной работы от дорогой винтовки патронами по 7 рублей бесполезно. Как и пытаться современную машину БМВ вместо 98 бензина приучить ездить на 80-м.
Или оружие неприхотливое. Или точное.
Лично ЛАД приходил и приносил на доработки десятки магазинов, когда халява кончилась, начал поливать грязью. Продавая на обмен пружины втридорога.
Меня никто не обвинял не качественно выполненной работой и недовольных я не видел.. хотя чего проще, обратится к первоисточнику.
К сожалению бабло рулит, а не здравый смысл.
Было-бы все хорошо с изделиями, не было бы несколько десятков тем о качестве и всевозможных вариантов исправления косяков.. которые в течении времени не исправлялись , а добавлялись.
quote:Ну, не "десятки", десяка полтора, два может быть. Когда люди из другого города просили отнести. Денег за это не бралось, сколько объявлялось за работу-ровно столько и платилось и бралось с просивших.Originally posted by cms:
Лично ЛАД приходил и приносил на доработки десятки магазинов, когда халява кончилась, начал поливать грязью
Бабло действительно рулит, сам Валерий неоднократно здесь высказывался, что сделал сотни три магазинов, с ценой за доработку от 500 р. раньше и до 2000р.
Сейчас , элементарный подсчёт говорит, что если это в среднем 1000 р-1500р. за магазин чистой прибыли (поскольку полоска латуни /бронзы не стоит больше 10 рублей и три винтика по 10 р), то получается в итоге 300 000 р. - 450 000 р, разумеется вполне понятны истерики и столь ярое отстаивание необходимости доработки магазинов.
В общем, все высказались, можно и закончить.
quote:Просто ето оружие начали випускат недавно,поетому оно не может работат как Сиг,потом,может,будет.
quote:ето оружие начали випускат недавно,поетому оно не может работат как Сиг,потом,может,будет.
Действительно, я думал, года 2-3 поставляемые К100 уже лишены недостатков, требующих доработки... мой экземпляр (хотя и не К100) тому в пример...
возможно, что на ваших "чистых" патронах проблем и нет. а вот на наших...
обнаружил очень забавную вещь - после 200 выстрелов нашим барнаулом под выбрасыватель забивается грязь и не дает зацепу надежно захватить гильзу!
вариантов 2:
1. снимать выбрасыватель после 150 выстрелов и удалять грязь
2. сделать канавки для отвода грязи.
первый вариант мне не очень нравится, а вот над вторым я поработаю, благо сегодня посылка от Ярослава дошла и там достаточное кол-во комплектухи для экспериментов
З.Ы. Поразил Сервис (именно с большой буквы) от Ярослава - он за свои деньги отправил курьерской службой доставки комплектующие для наших пистолетов абсолютно бесплатно! Я, честно говоря, поражен такому качеству сервиса!!!
Сейчас надо довести до ума пистолет, чтоб он был не хуже по качеству чем сервис и можно назвать ГП лучшей оружейной конторой
quote:Originally posted by Zhendos:
Просто ето оружие начали випускат недавно,поетому оно не может работат как Сиг,потом,может,будет.
если пистолет не может работать как Зиг то его не надо вообще выпускать, проект закрыть как неудачный, а фирму переквалифицировать на выпуск болтов и гаек
возможно, что на ваших "чистых" патронах проблем и нет. а вот на наших...
quote:
обнаружил очень забавную вещь - после 200 выстрелов нашим барнаулом под выбрасыватель забивается грязь и не дает зацепу надежно захватить гильзу!
На сколько я слышал, у STI с грязью дела еще хуже обстоят, допуски столь малы, что после 50-ти выстрелов нужно прочищать. НО! это плата за точность. К100 тоже пистоля весьма точная на фоне других.
З.Ы. По поводу сервиса GP. Мне вот кусочек оптоволокна на мушку безплатно по почте прислали, Яро новую возвратную пружину подарил Славо Богу, больше ничего не ломалось.. Одним словом, молодцы, правельный подход
------
PISTOLERO
quote:Originally posted by Hot Gun:
Их есть в природе и где взять?
жолтая
а она не слишком ли жесткая?
а то мне показалось, что с ней даже засунуть в затвор выбрасыватель будет затруднительно...
она не слишком ли жесткая?
а то мне показалось, что с ней даже засунуть в затвор выбрасыватель будет затруднительно...[/Б][/QУОТЕ]
Нашел для своего К100 другой способ, заметив эту же проблему. Чищу оружие очистителем карбюратора, на клапане одета трубочка, я просто прогоняю под давлением жидкость по всему выбрасывателю и он становится чистым как у кота ... Потом чуть чуть масла и все в ажуре. Отработал это действие еще на своем Т10. Два года работает этот прием безотказно. И точить не чего не надо.
допускаю, что на нормальных патронах с одинаковой мощностью подобного не происходит и на стандартных магазинах, но на наших патронах реальность такова
потому вопросы прежние:
где взять более слабую возвратную пружину?
где взять "длинноногий" подаватель?
главное, что свежеприсланные выбрасыватели, усиленные пружинки выбрасывателя и отражатели полностью исправили проблему с невыбросом гильзы
quote:Originally posted by Brabus:
finder00, а можно подробнее об использовании в К100 магазинов от ЧЗ 75. Где приобретались магазины, и какие доработки для использования в К100 были сделаны, какова емкость магазина? Можно фото, как выглядят эти магазины. Интересуюсь для использования в Т12
quote:Originally posted by Gravikaktus:
Можно Борислав покажет или в выходные фото сделаю. на копирном вырезе есть деформация в виде выемки, а на упорах не рассматривал.
скажи тогда Бориславу, как меня увидит - пусть принесет твой, а то я забуду
quote:Originally posted by oxide:
Магазин от CZ выступает из шахты?
да, ровно на толщину его пятки
quote:скажи тогда Бориславу, как меня увидит - пусть принесет твой, а то я забуду
Ок, сейчас позвоню. А во сколько, ВЫ там завтра?
часов в 7 вечера
Глеб, я так понял ты видел мой и с ним вроде все в порядке. Не расскажешь как ты отрегулировал спуск, по словам Борислава он теперь супер мягкий)
ну кроме полировки всех трущихся частей, надо еще ослабить боевую пружину - тупо выкинуть упор боевой пружины
quote:Originally posted by finder00:... а то я забуду
напомню:
написал в указанный здесь адрес:
forummessage/62/850
жду ответ.
quote:Нда
------
Pistolero
------
С уважением, Александр.
quote:Originally posted by alex-sm66:
Вот так - так... Не увидел бы - хрен бы поверил...мда .
quote:Гравикактус : напиши мне в Електронку пожалста
спасиба
Ствол у Финдера из тот же дозы. тоже перекалён ?
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Самое главное тут то, что стрелок калекой не остался. ИМХО. А все остальное дело поправимое.
quote:стопудово....ствол то прилично рвануло...
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Паралакс:
[Б]
Ярослав! Я ничего не утверждаю, тем более не спорю с Вами, как со специалистом.Тем более, что истину можно определить только взяв эти осколки в руки и проверив твердомером. Я просто предположил, и кстати, не знаю технологию закалки стволов, которую Вы используете. В том смысле, что может по каким-то причинам один ствол из партии перекалиться или нет.
Главное, что я думаю, ствол не должен так фрагментироваться, а быть более пластичным. Но Вам безусловно виднее, ведь Вы оружейник, а я нет.
[/Б][/QУОТЕ]
quote:Originally posted by Паралакс:
И что не говорите, а железный пистолет вселяет больше уверенности.
Все нормально, у стрелка только руки "отсохли", пару дней суставы поводило и все в норме...
Камрады! Мы все знаем, что любое оружие опасно, и тот принцип на котором основано его действие, НЕ МОЖЕТ дать гарантию безопасности стрелка.
Да, случай жуткий, но это СЛУЧАЙ!
Уверен, Ярослав во всем разберется и примет надлежащие меры.
P.S.
А пружины в магазинах для Т-12, да и сами магазины - ГОВНО! И это "косяк" фирмы Ярослава.
И я ему об этом писал, правда безуспешно. Ссылки на Итальянцев меня не убедили.
Для CZ ведь нормальные магазины и пружины есть!
Ярославу - безусловно мой респект и уважуха, и все вышенаписанное - ИМХО.
quote:Просто к100, по своей идеологии больше боевой пистолет
quote:пострелял из К100 - понравилось. Просто швейная машинка.
Ярославу могу только пожелать, работать, работать и еще раз работать над качеством и безотказностью изделия. И может быть через какое то время Глок или любой другой производитель пистолетов с историей, почувствует в вас серьезного конкурента на этом рынке.
-
quote:для моей руки очень удобен
да, для моей - тоже. Рукоятка исключительно удобна. Сам стрелял и камрады того же мнения.
К сожалению, во всех других аспектах - это не Глок, мягко говоря.
А хотелось бы, чобы братья-славяне сделали чего-то, в этом плане, получше.
Кстати, не сочтите за флуд и наезд.
Но Ярослав мог бы учесть уже все замечания и доработать пистоль. Замечания одни и те же,смею заметить.
Цены бы ему тогда не было. При той цене, за которую он продается здесь
С удовольствием бы поддержал словацкую оружейную промышленность. Она - уникальная, на самом деле.
------
PISTOLERO
до 2 месиацей должны получит СВОИ прессформы для подавателей с длинными ногами, и на шчот надёжности с Вашими дермопатронами - мы уже пол года выпускаем все пистолеты с исправенной геометрией окна выброса.
1. Отличная новость про подаватель! А пружины в магазин планируются другие и когда?
2. Присоединяюсь к просьбе подробнее рассказать про окно выброса!
------
С уважением, Никита.
...А через три месяца начались сюрпризы кооператива...Вывод для себя сделал следующий. Для активной спортивной стрельбы ваше изделие мне не подходит. Для самообороны я его пожалуй тоже не куплю...
...Я высказал сугубо свою точку зрения, исходя из сложившейся ситуации и имеющегося результата и опыта. К тому же я не одинок в такой ситуации, т.е. это не единичный случай.
Да уж... мои соболезнования. Хорошо что стрелок цел.
Боевое - это неприхотливое, надежное и долговечное.
Можно сколько угодно рассказывать сказок о "чудо оружии фирмы Grand Power из Словакии", но БОЕВОЕ оружие это к примеру АК и ПМ, а отнюдь не поделки типа Grand Power К100. Меня изначально удивило "рождение" данных изделий и фирмы Grand Power, и уж более того истерия по их "резиновым" подружкам.
Итог: пока не было Grand Power К100 в России - все в РФ орали, что "боевой" круче, а проблемы бывают только с "резиной". Как показала практика - проблемы есть, даже с избытком. На ВСЕХ поделках от Grand Power. Не решена даже проблема стабильной работы магазинов на К100, не говоря уже о всех остальных косяках.
P.S. Отнюдь не хочу никого обидеть. Только факты.
P.P.S. В цивилизованном мире такого "замечательного и отзывчивого производителя" как Grand Power уже затаскали бы по судам и заводишко в Словакии был бы продан с молотка за долги перед жертвами "прекрасной продукции" от Grand Power. И за сорванные соревнования (особенно если учесть тот факт, что эту поделку "СПЕЦИАЛЬНО подготовили" для Файндера00 на заводе Grand Power в Словакии), и уж тем более за взорвавшийся пистолет у другого пользователя продукции Grand Power. Меня просто умиляют сказки производителя об ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ настрела в 100 000 выстрелов и прочий бред которым производитель пытается оправдать полное незнание оружейных технологий. Не существуют вечного оружия в природе!Ствол и все прочие изнашиваемые детали - меняются при плановом или необходимом ремонте, либо просто берётся и покупается новый пистолет. Заменить оторванные руки, выбитые глаза, воскресить убитого взрывом убогой и опасной поделки - невозможно!!!
...и на шчот надёжности с Вашими дермопатронами...
Даже уже и не смешно. Прямо де жавю (или как там правильно пишется).
Года два назад та же отмазка про "резину" была. ГОСТы не те, патроны не те...
Изделия Grand Power делаются для России, но всё то у нас не то!
Забыл напомнить автору "шедевра" именуемому К100:
Статья 223. Незаконное изготовление оружия
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов,: - наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
Если Вы не поняли - поясню. В дополнение ко всему прочему (взрывающимся пистолетам) Вы всех своих Российских клиентов провоцируете на уголовное преступление по закону РФ, продавая им некачественное и нестабильно работающее изделие.
Не сходится, отчего же Барнаул на внеший рынок, в том числе ЕС и штаты две трети своей продукции отправляет. Нормальные патроны они делают, совершенно. Просто не надо дерьмо-стволы делать....
Ответ автора изделия очевиден - опять патроны виноваты.
Xот и так шчитаю неправдой, што спокойна можна из ПМа палнут в застрявший ствол.
quote:Изделия делаются именно для России. да и патроны русские по всему миру продаются! И всё ОК с другим оружием.Ответ автора изделия очевиден - опять патроны виноваты.
quote:Originally posted by Smirnoff_V:
Так и я про тоже!!!
Изделия делаются именно для России. да и патроны русские по всему миру продаются! И всё ОК с другим оружием.
Неужели прям по всему миру, со всем оружием ОК и только у ГП стволы рвет ?
Интересно у Викингов как часто стволы рвет?
quote:Originally posted by ZloyYogurt:
Интересно у Викингов как часто стволы рвет?
quote:Originally posted by Smirnoff_V:
При мне было сие минимум ТРИ РАЗА. Старые патроны, пуля застряла в стволе. Преподаватель по огневой сказал бойцу стрелять.
Итог: выстрел, две дыры в мишени.
Комментарии: звук выстрела погромче, да отдача поболее.
Извините, конешно, я не к месту влезу, но и в моей мелкашке (мелкокалиберный карабин) застревала пуля.
Ни я (за малолетством), ни взрослые не выё...лись а шомполом выбивали застрявшую пулю (изготовление пятидесятых-шестидесятых годов).
В каком Наставлении (а ПМ это оружие, находившееся на вооружении армии) такое указано, что это безопасно?
Хотя, что пистолет ё...нул, это Ярославу не плюс.
...
quote:Originally posted by a speed:
Были случаи - трещали пластиковые рамки и даже затворы
quote:вот это - зря. У нас всегда была традиция делать для своей страны и для "заграницы" - абсолютно разные изделия.Originally posted by Gravikaktus:
Не сходится, отчего же Барнаул на внеший рынок, в том числе ЕС и штаты две трети своей продукции отправляет. Нормальные патроны они делают, совершенно.
Про рваные пистолеты можно и тут посмотреть.
forummessage/52/294
и ещё немного:
...Хеклер-Кох.
quote:Я тоже заметил.... Вывозим пистолеты в 52стран мира, и вот такой кашмар толка в Российи...
Считай это испытаниями в особых экстремальных условиях.
quote:Originally posted by a speed:
Викинги со временем просто становятся практически гладкоствольными.
Были случаи - трещали пластиковые рамки и даже затворы (они порошковые), но стволы вроде не рвались.
Инструктора Объекта года полтора - два назад говорили, что в прокатных викингах часто рвет стволы.
Именно низкое качество стволов мне называли как наиболее частую причину поломки. Причем не в настреле было дело. Рвало и новые и старые.
quote:Надо бы спросить, как там,Originally posted by LAD:
forum.guns.ru
quote:
Originally posted by Komandor:Викинг - реально дерьмовый пистолет, не стоящий даже тех денег, которые за него просят. Это понимание приходит после сравнения в работе разных пистолетов. Я не знаю другой такой модели, у которой индикатором износа служит разрыв ствола в руках стрелка. На моей памяти было уже 4 таких случая, один - в моих руках.
Утыкания - не только проблема пистолета, но и боеприпаса. Сейчас у нас проходит партия тульского Wolf-а. Патрон качеством ниже среднего оказался.
quote:
Originally posted by Komandor:Конечно, опасно. Именно поэтому на Объекте последние несколько месяцев крайне придирчиво ведется учет настрела каждого пистолета. По достижении 15000 выстрелов Викинги просто снимаются с эксплуатации, насколько я знаю. Но эксцессы такого рода не исключены, потому что качество изготовления этого пистолета ниже всякой критики.
quote:против изготовителей Викингов - не возбудили? А может лучше начать с изготовителей патронов?Originally posted by Smirnoff_V:
Статья 223.
А российские патроны для внутреннего рынка, не знаю, как другие, особенно славились 9 х 17. Выпадание пули, застревание в стволе.
"...Важнейшей характеристикой боевого патрона является его надежность. Осечка патрона - легко устранимая задержка в стрельбе. Существует гораздо более неприятный и опасный дефект. Часто наблюдается следующая картина: патрон срабатывает, однако некондиционный пороховой заряд развивает слишком малую энергию. В результате пуля застревает внутри ствола (особо опасны при этом всякого рода специальные пули - трассирующие. пристрелочные и т.п.). При этом гильза выбрасывается обычным порядком и следующий патрон досылается в патронник ствола. Разумеется, оружие полностью выходит из строя. Специалист способен распознать это опаснейшее явление по характерному звуку и ненормально слабой отдаче. Если будет произведен следующий выстрел, то в лучшем случае будет необходимо менять ствол (что иной раз составляет до 50% стоимости пистолета). Не исключено серьезное ранение стрелка или окружающих. Иногда происходит пробивание капсюля или гильзы (характерно для.22) патрона. При этом пороховые газы и осколки капсюля выбрасываются назад, что часто приводит к повреждению пистолета и ранению стрелка в лицо и глаза. Как не странно, иногда патроны срабатывают в оружии заведомо не подходящего калибра. Мне не раз приходилось наблюдать случаи ошибочного использования патронов.32 в пистолетах 9 мм и т.п. Такой патрон может удерживаться в магазине и нормально досылаться в патронник. При выстреле возможно серьезное
повреждение ствола. ..." http://www.shooting-ua.com/for...tice_book_4.htm
(Обращаю внимание, что написано давно, не специально сейчас, "к случаю", значит проблема существует. И, написано, не мной, ).
Вот, если кому интересно про патроны, правда про винтовки, но суть одна.
Ну и меня заметно впечатлило, мы с женой стояли в паре метров на стрельбище в Мытищах несколько лет назад. На Маннлихере 308 разорвало гильзу, всё заклинило, ЗАТВОР на замену. Патрон, разумеется, российского производства. Стандартный, купленный в магазине. Вырвало выбрасыватель.
Если бы стрелок был бы без очков, ещё не известно, как оно бы повернулось... (Кстати, производителем патронов все были посланы с этим случаем, впрочем, кто бы сомневался!). Всё при мне происходило и обратно вместе ехали и в магазин насчёт Маннлихера вместе заходили...
forum/2/267531
Я тоже заметил.... Вывозим пистолеты в 52стран мира, и вот такой кашмар толка в Российи....
Ярослав, привет с Аляски!
Забыли меня уже? Такую тему пару лет назад - forummessage/223/64 - не помните?
Тоже патроны мои ругали, хотя Аляска уже лет 150 как не Россия. И стрелял я и швейцарскими и американскими, пока на свой самокрут не перешел. Неправда ваша получается, кошмары с вашим пистолетом не только с российскими патронами случаются.
Катати, вам не говорили, что короткие 9х19 ваш пистолет лучше ест? Такие примерно 1.112-1.113" (28.3 mm). А стандартные по SАAMI 9х19, которые 1.169" (29.7mm) ну совсем не любит. Они даже в магазинах перекашиваются, если быстро заряжать устройствами типа Ulu-ulu (?) , а не аккуратненько руками с выравниванием.
Ну мне-то все равно, я длину произвольную делаю. А вот тем кто в магазин ходит за патронами, это может будет интересно.
Так как, согласны с такой рекомендацией - 28.0-28.5мм и не длиннее? Или у меня опять что-то неправильно?
Да, пули FMJ, с кругленькими мордочками. Стандарт
Примечание для тех кто может быть захочет самостоятельно вжать пулю в патрон для уменьшения его длины - произвольное уменьшение длины патрона при постоянной навеске приводит к серьезному превышению давления, особенно в 9мм калибре. Это очень опасно. -1.5мм я испытывал с шагом 0.5мм, это дает незначительный прирост скорости, +10м/с что-то, в основном от последнeго 0.5мм. Но идти далее на -2,-3 мм и далее - только с огромной осторожностью. Эффект нелинейный - не делайте этого большими (более 0.5мм, a лучше меньше) приращениями без контроля скорости, это не шутки. А лучше вообще не делайте. Я серьезно
quote:Ярослав, привет с Аляски!Забыли меня уже? Такую тему пару лет назад - forummessage/223/64 - не помните?
Тоже патроны мои ругали, хотя Аляска уже лет 150 как не Россия. И стрелял я и швейцарскими и американскими, пока на свой самокрут не перешел. Неправда ваша получается, кошмары с вашим пистолетом не только с российскими патронами случаются.
А привязка - такая картина складывается, что ваша первая реакция на все проблемы К100 - плохие патроны. И только потом выясняется, что дело все-таки не в патронах.
Не прокомментируете мой опыт с лучшей подачей укороченных на 1.5мм против стандарта патронов? Это я первый такое сообщаю, или это известный факт? Спасибо.
quote:Originally posted by Serega,Alaska:
Если это ответ мне - у меня не печные трубы, а хронический недовод на несколько мм затворной рамки при патроне, вошедшем в патронник - out of battery. Большим пальцем руки доводится и можно стрелять.А привязка - такая картина складывается, что ваша первая реакция на все проблемы К100 - плохие патроны. И только потом выясняется, что дело все-таки не в патронах.
Не прокомментируете мой опыт с лучшей подачей укороченных на 1.5мм против стандарта патронов? Это я первый такое сообщаю, или это известный факт? Спасибо.
quote:пристрелочные и т.п.).
quote:Вот, если кому интересно про патроны, правда про винтовки, но суть одна.
U Vas Vash problem svjazan ne s dlinoj patrona a s diametrom patronnika , i perexoda v stvolnij kanal.
pervonachalnije serii STI GP6 byly na osnove pozhelanij STI s ochen uzkimi patronnikami.
Ярослав,
А, ну хорошо, уже все-таки не патроны мои виноваты или разница SAAMI и C.I.P. (какая она, кстати, по диаметрам патрона - не могу найти пистолетные диаграммы C.I.P., только винтовочные нахожу на Интернете)
Хотя STI предлагает мне гарантийный ремонт, я ствол пока не отправлял на расточку патронника. Пока уменьшением длины патрона и агрессивной вальцовкой (Lee Factory Cripm на предельной установке) yдалось добиться разумных результатов - из одного магазина 1:50-70 задержек, из другого - побольше, 1:20-1:30. Отполировал все трущиеся части (кроме патронника), использую смазку с микрочастицами тефлона, густую в районе ствола, жидкую на трущихся поверхностях затвора. Вроде стреляет. Да и он у меня не первых ролях, руки не доходят окончательно довести до ума. Пока не определился, что с ним дальше делать.
Мне бы более по душе был другой вариант, чем расточка патронника, a именно покупка дополнительного ствола с обычным (не узким) патронником, желательно длинного, 117мм. Нельзя ли это через STI организовать специальным заказом? Кстати, желающих на такие стволы очень много, но STI не продает отдельно стволы GP6 ни 107, ни 117мм. Хотя свои стволы для 1911 у них в огромном ассортименте.
Что скажете? Или замена стволов в К100 без их индивидуальной подгонки невозможна?
Спасибо,
Serega, AK
------
PISTOLERO
quote:Originally posted by StSV:
Имею Т10 и Т12, поэтому сильно не хочется уходить с платформы GrandPower.
P.S. Живу в Барнауле, поэтому использование патронов БПЗ - это судьба-карма-обязанность-необходимость-необратимость (нужное подчеркнуть) :-)
Да как вам сказать,если интересно, напишу свое честное имхо :
Вот купил я новый К 100- стрелял , только барнаулом.
Сам к 100 пришлось дорабатывать внутри , магазины тоже ( менял пружины на от форта 14, чуть подтачивал края подавателей)
В итоге вполне нормально стреляет-но нам мой взгляд с т.з. спорта 100 % надежностью К 100 никак не обладает, ибо бывают утыкания и невыбросы , причем непрогнозируемые.
Кто говорит что это из за загрязнений ( мол надо чистить) - чушь полная , я более 250 шт за 1 тренировку никогда не отстреливал и чистил его всегда по нормальному каждый раз после тренировки.
Пострелял так около 600 шт и и понял что хочу иметь более надежный и всеядный аппарат .
В итоге продал и купил глок 17 4 генерации ( с него уже 1200 настрелял)-доволен как слон, ни проблем с магазинами , ни утыканий на барнауле и вот в нем я уверен на 100 %.
ЗЫ : у нового владельца моего бывшего к 100 вроде все более менее ,но жаловался что в последнее время утыки и небросы стали все чаще случаться
quote:Originally posted by Makaroff:
Да как вам сказать,если интересно, напишу свое честное имхо :
Вот купил я новый К 100- стрелял , только барнаулом.
........(скип).... В итоге продал и купил глок 17 4 генерации ( с него уже 1200 настрелял)-доволен как слон, ни проблем с магазинами , ни утыканий на барнауле и вот в нем я уверен на 100 %.
........
quote:Спасибо за развёрнутый ответ. У Вас был К100 первой модификации, или Вы описали работу К100, выпущенного с доработками где-то на стыке 2011-2012 годов
К-100 в России появились, если не ошибаюсь в "Объекте" летом 2010. У Makaroff скорей всего весна 2011г.. про какие доработки Вы говорите?
Статья с Объекта: http://theobject.ru/shooting/articles/k100/
Вторая жизнь пистолета Grand Power K100.
Цитата:
Однако словацкие оружейники в сотрудничестве с инструкторами и стрелками клуба <Объект> всесторонне изучили проблему и внесли ряд модификаций в конструкцию пистолета <К100>, адаптировав его к особенностям нашего региона. Был сконструирован и изготовлен абсолютно новый экстрактор, из более твёрдой стали, что позволило ему доминировать над стальной гильзой, и с другим углом заточки, что позволило изменить направление полёта экстрагируемой гильзы. Новая, более мощная пружина экстрактора обеспечила надёжное удержание гильзы при извлечении её из патронника, а изменение формы и материала фиксатора экстрактора позволило избежать его люфта и на порядок продлить срок его надёжной работы.
------
Из статьи получается, что раньше К100 был глючным, потом его модицифировали и настало счастье.
доводка (Link)
После проведенных мероприятий К100 начинает кушать не только БПЗ, но даже Вольф на Объекте (я хуже патронов не встречал).
Патроны Вольф мало того, что чуть шшире, так еще материал гильзы такой, что даже в магазине застревают заклинивая друг друга.
Единственное, чтобы патроны Вольф не застревали в магазине необходимо поставить новый подаватель и заменить штатную пружину на пружину от Форт-14 (мне 6 пружин обошлись в 1500 руб.)
Я все хочу как нибудь за раз отстрелять 500 патронов без чистки, чобы посмотреть будут ли проблемы, обычно отстреливаю 200-300 патронов за раз, на таком количестве никаких проблем
------
Так что всё же интересно, как ведут себя самые свежие К100 на барнаульских патронах.
quote:не было и нет, ничего там не дорабатывал яро, про это -После проведенных мероприятий К100 начинает кушать не только БПЗ
quote:Это о чем?, тоже нет., из более твёрдой стали
Лично я понял что не надо изобретать велосипед и хватит экспериментов - надо просто брать "пистолетный калашников"
ну не давится он барнаулом...хоть тресни-не давится , а магазины можно в принципе даже не чистить -будут работать )))
quote:Лично я понял что не надо изобретать велосипед и хватит экспериментов - надо просто брать "пистолетный калашников"ну не давится он барнаулом...хоть тресни-не давится , а магазины можно в принципе даже не чистить -будут работать )))
Целиком и полностью согласен, кстати я так и не понял как их (магазин) разобрать
ГЫ, я сам впервый раз ого как помучался )))
в этом фишка есть- типа не надо его часто разбирать ))
но если хочется, то так :
в отверстие на пятке магазина вставляется хреновина ( глок тул, выколотка ,ответка узкая не острая или что то подобное - вообщем то что пролезает в дырку), причем внимание -вставляется глубоко, сантиметров на 7-потом как рычагом этой хреновиной сдвигаешь вперед пятку магазина ( она немного выдвинется вперед).
Вытаскиваешь хреновину и уже спокойно без усилий далее сдвигаешь пятку магазина и соотв.рабираешь магазин
Сборка как обычно.
вообщем вот видео-там все подробно показано
http://www.youtube.com/watch?v=HpRquLIpolc
Последующие сборки-разборки магазинов будут идти легче, но я например не вижу смысла их часто чистить - 7-10 тренировок и почистил.
Вот такие они, загадочные барнаульские патроны :-) Никто их не любит :-)
quote:в отверстие на пятке магазина вставляется хреновина ( глок тул, выколотка ,ответка узкая не острая или что то подобное - вообщем то что пролезает в дырку), причем внимание -вставляется глубоко, сантиметров на 7-потом как рычагом этой хреновиной сдвигаешь вперед пятку магазина ( она немного выдвинется вперед).
Понятно, конечно, что денег хочется зарабатывать, вот и плодятся то ъдоработкиъ всякие, то детальки самодельные, всякая циганщина то с дырочками на спусковых крючках, то без дырочек...
Дарю идею-надо ещё обмотать весь пистолет цепочками золотыми и перстнями с печатками, а потом вплавить всё это в пластик паяльником, чтобы не болтались.
Потом с этими ъдоработаннымиъ магазинами приходят и плачутся, что они работают хуже, чем обычные стандартные.
Обычная ситуация, когда не понятно зачем (впрочем - понятно зачем, чтобы это денег стоило)закреплённая на подавателе пружина магазина трётся изнутри о корпус магазина и, когда снимаешь пятку магазина, чтобы вытянуть пружину с подавателем приходится применять усилие более 100 гр., специально замеряли грузиком. Соответственно, ничего и не работает в магазине.
Ну и любимая тема про патронник- ъстрогийъ, ъне строгийъ.
Просто каждый пистолет ориентирован на определённый патрон.
Если УАЗик, который ездит на 76 бензине и ънепривередлив к топливуъ, то Мерседес будет к топливу намного более взыскателен.
Если хочешь, чтобы выдавал какие-то результаты,( например, скорости у Мерседеса) или точности (у оружия), то надо ужэе морочится с патронами.
Вот продают две самозарядные винтовки, нарезные. Сайга за 12 т.р. и клон М16/АР15 ценой в 100 т.р.
Если стрелять ъсаёжнымиъ патронами по 7 руб. из АР15 то она и работать не будет толком и кончится ОЧЕНЬ быстро. Купил клон АР15 - копи денег на патроны рублей по сто за штуку. Ну или хоть по 50 для среднего результата.
Если пытаться добиться из Сайги точности дорогой винтовки- это бессмысленно.
И добиваться нормальной работы от дорогой винтовки патронами по 7 рублей бесполезно. Как и пытаться современную машину БМВ вместо 98 бензина приучить ездить на 80-м.
Или оружие неприхотливое. Или точное.[/Б][/QУОТЕ]
У меня есть Сиг 210 ,старый, швейцарского производства. До точности и качества исполнения - К100 наверняка ка до Москвы раком. В плане точности самого пистолета - Сиг 210 просто легендарен. Дык вот - он жерет ВСЕ. И валовый Винчестер, и чехов и Барнаул в стальной гильзе (специально попробывал). Так что не надо рассказывать истории про Мерседесы и Уазики. Некоторые все ети проблемы прошли еше лет 60 назад, решили и забыли о них. Кто-то еше учится.
Милспек кольт будет их жрать и не подавится и хрен ему что сделается да и не только он.
quote:Originally posted by xwing:
Милспек кольт будет их жрать и не подавится и хрен ему что сделается да и не только он.
quote:Originally posted by Lehmen:
Это старая сказка, что дорогое оружие нормально не работает (мол обязательно нужны очень дорогие патроны и танцы с бубнами). ИМХО не стоит обращать внимание. Я думаю что уже и в России все знают что нормально собраные клоны AR15 пуляют дешёвым барнаулом без проблем.
Ярослав, прошу Вас рассказывать обо всем интересном на Ганзе, а не в журнале.
Пистолет "T10 Limited Золотая сотня Ганзы" ежедневно в кобуре с момента получения. Заменены пружины магазинов (Форт), возвратная пружина (от К100), пятки магазинов (сталь GP).
Стреляю, увы, очень мало(РФ). Нет у меня возможности отрывать такие деньги на патроны от семьи.
Спасибо за отличный пистолет!
Здоровья и счастья Вашей семье, с глубоким уважением, Кирилл.
quote:Originally posted by Hulkur:
Ярослав первым и единственным вышел на обсуждение, на Ганзу с вопросом, каким будет пистолет.
quote:Originally posted by Hulkur:
Глок - прекрасный пистолет. Мне очень понравился 19. НО в рф он мне не светит
А К100 - светит?
Поздравлайю, только купивших до откапывания собаки поздравить не с чем.
Шо я могу пожелать? Учитесь у хорватов.
Пистолет очень нравится хочу себе его приобрести через клуб для занятий практической стрельбой, но почитав эту ветку начал сомневаться.
Если хотите, я Вам дам ссылку на пару видео, посмотрите каков к100 в деле
Конечно я только за. Дайте ссылочки на видео, буду очень признателен.
А знаете что нибудь про пистолеты К-100 российского производства, какие о них отзывы?
Холостить можно, критична вам замена 2 деталей через год-два (пружина спускового крючка и штифт ударника) стоимостью 5 евро ....
Наши патроны немного нестабильны во всех параметрах, под них бесполезно дорабатывать.
Но CZ-75 CP-01 собака отлично работает на наших патронах и не давится.
quote:Originally posted by Leo:Пистолет очень нравится хочу себе его приобрести через клуб для занятий практической стрельбой, но почитав эту ветку начал сомневаться.
Не подскажете адрес клуба?
quote:Originally posted by Гладиатор-мошенник:
Не подскажете адрес клуба?
quote:Originally posted by Гладиатор-мошенник:Не подскажете адрес клуба?
Вам наверное придется искать клуб который привезет вам пистолет по месту жительства в Гондурасе
Посоны, прикол в том, что ЧЗ 75 сп-01 не факт что будет нормально работать на Тульском 9х19 без вазелинивания патронов, да и тот же глок, не факт, что наколет капсюль у бронированного барнаула без тюнинга боевой пружины.
Про глок помолчим ибо это вообще пистолет "другой систему", а ЧЗ безусловано прекрасный пистолет, но тоже имеет свои недостатки, просто это не модно о них говорить.
К-100 попал под раздачу по массе причин, одно могу сказать, если стрелять из более-менее чистого пистолета, чем угодно, с нормальных магазинов, к-100 пистолет достойный, работает, попадает, комфортен и очень эргономичен.
Сколько выстрелов сделает вычищенный К-100 барнаулом без затыков?
цитата:Originally posted by llAGll:
как все на ЧЗты и Глоки смотреть...
цитата:Изначально написано DENI:
танфоглио не?
цитата:Изначально написано DENI:
что в руку ляжет, на то и смотреть.
Интересно, есть владельцы свежих К100 (выпуска позже июля 2013 года), какой там экстрактор?
На форуме Чешских спортсменов, продолжается обсуждение утыканий на свежих образцах, хотя я думал это старая больячка и она давно решена.. как я понял проблемы в следующем:
1. Экстактор и пружина (решение на фото)
2. не правильный хват - как у всех легких пестиков, включая Глог, проблема с экстрактом гильзы в слабом или не правильном хвате. Такое, Чешские стрелки объясняют или с уставанием рук после 100-200 выстрелов, к примеру на матче или не правильным хватом - "..идите тренируйтесь.. консультируйтесь у гуру..."
3. маленький настрел, после 1000 выстрелов проблема уходит сама собой из за лучшей притирки
цитата:не правильный хват - как у всех легких пестиков, включая Глог, проблема с экстрактом гильзы в слабом или не правильном хвате.
С удовольствием представляем Пистолет Airsoft Grandpower K100 Словацкой версии. Будет доступен в версии co2 GBB и НББ, вывод из металла, тело оружие из нейлона fiberu. Более подробная информация скоро
цитата:первый раз про Глок такое слышу! Осечки бывают,но в этом виноват сраный барнаульский патрон,и то 1-2 на 300-400 патронов,и как правило повторный накол и выстрел .Кстати,Ярослав про пневматику на базе К 100 пишетС удовольствием представляем Пистолет Airsoftfsell.biz Grandpower K100 Словацкой версии. Будет доступен в версии co2 GBB и НББ, вывод из металла, тело оружие из нейлона fiberu. Более подробная информация скоро
Не знаю, у меня всё нормально с Глоком и патронами. Тут в другом причина.
цитата:Тут в другом причина.
цитата:Изначально написано StSV:
Аирсофтерам наверняка будет интересен Airsoft Grandpower K100 GBB на 134-ом газе или на грин-газе обязательно с хоп-апом. Такой бы и себе купил. А вот если будет ТОЛЬКО на CO2 - тогда не нужен.
quote:Изначально написано Silverado:
...не понял, как автору темы как жителю России удалось приобрести пистолет К-100...
...под боевые патроны 9х19мм...
...В России же КС для граждан по-прежнему запрещен?...
quote:Originally posted by Silverado:
как автору темы как жителю России удалось приобрести пистолет К-100 под боевые патроны 9х19мм.
А теперь по теме:
Буквально во вторник столкнулся с проблемой подачи/экстракции. Причиной оказался наклёп фиксатора экстрактора. То есть, при выстрелах нагрузка на фиксатор знакопеременная, передающаяся на фиксатор. Экстрактор, видимо, оказался твёрже выбрасывателя и на фиксаторе образовался наклёп по краю "шляпки" и его расклинило внутри отверстия в затворе. В результате выбрасыватель перестал свободно проворачиваться вокруг оси фиксатора.
quote:Изначально написано a speed:
1. Юридически пистолет принадлежит клубу (тиру, стрельбищу). Гражданин лишь даёт клубу деньги на приобретение. Клуб устно гарантирует закрепление пистолета только за "владельцем", т.е. другие из него стрелять как бы не могут.
2. Пистолет К100 в РФ сертифицирован, как спортивный.
3. Патроны 9х19 кроме спортивной сертификации имеет охотничью. Любой владелец карабина в данном калибре может купить их в магазине.
Хранить дома спортивные пистолеты имеют право лишь спортсмены высокого уровня (от мастера спорта и выше), да и то - только в определённых дисциплинах. Таким пистолетом в этих дисциплинах не пользуются. Так что хранить его дома и носить по улице - нельзя. А чтобы перевозить/транспортировать пистолет от клуба до места проведения соревнований - необходимо оформить целый ряд соответствующих документов. Не очень просто, но и не очень сложно. Главное - соблюдать Закон.
Спасибо за развернутый ответ!
Когда я еще в 2001 г. занимался в стрелковом клубе и упорно расспрашивал инструкторов как раз на этот счет, они всячески уклонялись от ответа. Теперь все ясно!
Хм... как все поменялось в последнее время...теперь с 9х19 оказывается охотятся...
quote:Originally posted by Silverado:
теперь с 9х19 оказывается охотятся
quote:Originally posted by ViTT:
В ЗИПе есть такой для замены?
quote:Originally posted by ViTT:
Где К 100 обычно покупать принято?