CyberBoy
|
Здравствуйте всем. Недавно приобрел Т12 и после нескольких выстрелов внутри ствола появилось темное кольцо внутри ствола, пробовал вычистить wd40-не помогло. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
Marauder_64
|
13-7-2014 23:09
Marauder_64
Если будете чистить пистолет с wd-40, тогда и толченого кирпича (С) не забудьте подсыпать - иначе не отчистится. Для полного приведения оружия в небоеспособность.
|
|
a speed
|
CyberBoy: А вообще разница в стрельбе с "тёмным кольцом" и без него - есть? Marauder_64: Каким образом WD-40 может испортить ствол резинострела?
|
|
Marauder_64
|
15-7-2014 11:42
Marauder_64
WD-40 вообще-то не предназначено для смазки (не думаю, что открыл для вас какой-то секрет). Это просто смесь керосина с кучей гадости. И применяется для растворения ржачины в мелких количествах. Как правило, вэдэшка сушит, но не смазывает  Уж лучше Русаком или синтетикой-отработкой чистить-смазывать. Или баллистолом.
|
|
CyberBoy
|
цитата:Marauder_64: WD-40 вообще-то не предназначено для смазки (не думаю, что открыл для вас какой-то секрет). Это просто смесь керосина с кучей гадости. И применяется для растворения ржачины в мелких количествах. Как правило, вэдэшка сушит, но не смазывает Уж лучше Русаком или синтетикой-отработкой чистить-смазывать. Или баллистолом. Чистить можно и слюной (в полевых условиях)))) А WD-40 нам все преподы и оружейники советовали в учебке.
|
|
CyberBoy
|
цитата:a speed: CyberBoy: А вообще разница в стрельбе с "тёмным кольцом" и без него - есть? Ну всё равно как-то не по Фэн-Шую получается )))). Ствол должен быть идеально чистым.
|
|
Marauder_64
|
15-7-2014 23:04
Marauder_64
цитата:CyberBoy:
Чистить можно и слюной (в полевых условиях)))) А WD-40 нам все преподы и оружейники советовали в учебке. Ну я, как бы на это и намекал в начале: "... передайте царю - англичане ружья кирпичем не чистют... " (С) Лесков Впрочем, чистка и смазка - разные процессы.. .
|
|
a speed
|
цитата:Originally posted by Marauder_64:
WD-40 вообще-то не предназначено для смазки (не думаю, что открыл для вас какой-то секрет). Это просто смесь керосина с кучей гадости. И применяется для растворения ржачины в мелких количествах. Как правило, вэдэшка сушит, но не смазывает
Плюньте в глаза тому, кто Вам это сказал. цитата:
Первоначально препарат был разработан для промышленных потребителей как водоотталкивающее средство, предотвращающее коррозию. Позже было установлено, что он также имеет множество возможностей для бытового применения. ... Главный ингредиент продукта - уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги.
А керосина там, по заверению производителей - нет, хоть и воняет именно им. Так что ведешкой можно чистить без опасений. Что касается смазки - оружие обязано быть СУХИМ.
|
|
Marauder_64
|
16-7-2014 13:23
Marauder_64
Маслосрач на оружейном форуме - вечная тема  и начинать его у меня нет желания. Для себя я сделал выводы на основе собственного опыта. Может он и не совпадает с обещаниями производителя и поучениями "гуру от оружия", но для меня испытанное "на собственной шкуре" гораздо ценнее. А то, что видит в стволе ТС - нагар или от трения резинового жарика в месте сужения в шероховатостях внутренней поверхности - скорее всего легко удалится латунным ершиком
|
|
FerrumFelix
|
18-7-2014 18:50
FerrumFelix
Смазывать и чистить - таки разные задачи. Чистить человек хочет, а вы ему рассказываете чем смазывать. Чистят щелочным составом - баллистол хороший делает.
|
|
CyberBoy
|
цитата:Marauder_64: А то, что видит в стволе ТС - нагар или от трения резинового жарика в месте сужения в шероховатостях внутренней поверхности - скорее всего легко удалится латунным ершиком Я тоже склоняюсь к такому варианту. Завтра куплю латунный ершик и попробую. Кстати, набор для чистки 410 калибра подойдет?
|
|
a speed
|
Начищать ствол резинострела - это от неразделённой любви к оружию.
|
|
CyberBoy
|
цитата:a speed: Начищать ствол резинострела - это от неразделённой любви к оружию.  Это Вы к чему?
|
|
FerrumFelix
|
19-7-2014 16:19
FerrumFelix
Набор 410 калибра расчитан на ствол с внут диаметром 10-11 мм Вам подойдет набор 7.62, например ершик для АКМ штатный.. .
|
|
a speed
|
цитата:Originally posted by CyberBoy:
Это Вы к чему?
Это юмор. Шучу по поводу бессмысленности сего действия.
|
|
CyberBoy
|
цитата:FerrumFelix: Набор 410 калибра расчитан на ствол с внут диаметром 10-11 мм Вам подойдет набор 7.62, например ершик для АКМ штатный... Понял, спасибо.
|
|
Andy_K64
|
Ершик не поможет. Это нагар, въевшийся в металл ствола в зоне наибольшего давления и температуры.
|
|
FerrumFelix
|
7-8-2014 23:08
FerrumFelix
Думаю, если этот ершик помогает АКМ-у, то Т12 должен помочь в сочетании с щелочным маслом.. .
|
|
Andy_K64
|
Попробуйте, расскажите. Моему Т12 этот ершик не помог. В итоге забил. Раз в неделю стреляю по 20-40 выстрелов, проблем нет.
|
|
CyberBoy
|
цитата:Andy_K64: Попробуйте, расскажите. Моему Т12 этот ершик не помог. В итоге забил. Раз в неделю стреляю по 20-40 выстрелов, проблем нет. Попробовал, не очищает.. ((
|
|
CyberBoy
|
цитата:Andy_K64: Ершик не поможет. Это нагар, въевшийся в металл ствола в зоне наибольшего давления и температуры. А нагар быстро велся, всего после пяти выстрелов :-)
|
|
Andy_K64
|
цитата:Originally posted by CyberBoy:
А нагар быстро велся, всего после пяти выстрелов :-)
Не понял.
|
|
CyberBoy
|
цитата:Andy_K64: Не понял. Въелся :-)
|
|
klopyara
|
рорgun.ru Для того,чтобы бороться с явлением,необходимомо понять его физический смысл.
|
|
klopyara
|
цитата:Originally posted by Andy_K64:
Ссылка битая.
Если эта ссылка не работает,так не поленитесь и поищите как бороться с кислотами в оружейных стволах.
|
|
Andy_K64
|
цитата:Originally posted by klopyara:
Если эта ссылка не работает,так не поленитесь и поищите как бороться с кислотами в оружейных стволах.
Разрешите выполнять? :-)
|
|
|