Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Забоины на стволе ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Забоины на стволе

Jet777
P.M.
30-8-2009 03:20 Jet777
Не так давно обратил внимание, что затвор при сборке оставляет на дульной срезе ствола небольшие вмятины. В принципе проблем с кучностью из-за этого никаких нет никаких нет - фаска глубокая, но всё равно - неприятно. После более внимательного осмотра заметил ещё одну забоину около казённого среза. Посему вопрос: у всех Т10 происходят подобные неприятности со стволом, или это я такой везучий? И ещё стоит ли повысить твёрдость ствола путём закалки (может недокалили мне его на заводе) или это эксплатационные качества пистолета?
ЗНАТОК_ВСЕГО
P.M.
30-8-2009 03:55 ЗНАТОК_ВСЕГО
Originally posted by Jet777:

стоит ли повысить твёрдость ствола путём закалки

Совершенно точно нет, по мому твёрдому убеждению.
И вообще можно об этом не задумываться, всё нормалььно
Jet777
P.M.
30-8-2009 04:10 Jet777
Originally posted by ЗНАТОК_ВСЕГО:

овершенно точно нет, по мому твёрдому убеждению.
И вообще можно об этом не задумываться, всё нормалььно

Это я у Дени подсмотрел: тот советует калить ствол у АПС-М.

nesan2000
P.M.
30-8-2009 15:27 nesan2000

Это я у Дени подсмотрел: тот советует калить ствол у АПС-М.

это совершенно разные пистолеты. на мпс-м эта процедура будет не лишней, на т-10 прост она не нужна. все уже сделано за нас
Jet777
P.M.
30-8-2009 18:30 Jet777
Originally posted by nesan2000:

это совершенно разные пистолеты. на мпс-м эта процедура будет не лишней, на т-10 прост она не нужна. все уже сделано за нас

Кстати, у всех ствол мягче затвора?

nesan2000
P.M.
30-8-2009 19:13 nesan2000

Кстати, у всех ствол мягче затвора?

какие то странные у Вас посты)
Jet777
P.M.
31-8-2009 00:02 Jet777
Originally posted by nesan2000:

какие то странные у Вас посты)

У всех Т10 ствол мягче затвора? И у всех ли на дульном срезе ствола остаются выбоины при сборе пистиолета?

nesan2000
P.M.
31-8-2009 13:08 nesan2000

И у всех ли на дульном срезе ствола остаются выбоины при сборе пистиолета?

на своем не замечал вроде. хотя настрел не большой, чуть больше сотни
wandal
P.M.
31-8-2009 13:34 wandal
Ствол у Т10 из очень мягкой стали.
Покрытие на стволе - воронение или никель? хром?

После длительного использования покрытие начинает стираться.
Становятся видны следы обработки - типа кольцевых царапин.

Holocaust
P.M.
31-8-2009 13:48 Holocaust
А аккуратнее собирать не пробовали? У меня никаких следов на дульном срезе нет. Это сродни проблеме у мр79 - если грубо одевать затвор, на патроннике остаются следы. Мягче ж надо )
wandal
P.M.
31-8-2009 13:51 wandal
От скотского обращения и кривых рук при сборке-разборке пистолета, остаються вмятины и царапины на стволе:
Holocaust
P.M.
31-8-2009 13:56 Holocaust
От скотского обращения и кривых рук при сборке-разборке пистолета, остаються вмятины и царапины на стволе:

А зачем так резко и грубо собирать - разбирать? Угробить можно даже танк, имхо.
nesan2000
P.M.
31-8-2009 14:08 nesan2000
Originally posted by wandal:

откуда сей вывод? везде пишут, что наоборот, сталь очень хорошая. кстати, кто знает, сколько по Роквеллу (ствол и затвор)?
а стирание покрытия-естетсвенный процесс, не говорящий о мягкости стали. как раз на Вашем фото-все замечательно. не нравятся следы обработки-шлифаните гои, завороните и будет Вам щастье. а еще лучше-забейте и наслаждайтесь этим девайсом
---------
а вообще, при "грамотном" пользовании убить можно и дамасскую сталь

wandal
P.M.
31-8-2009 14:48 wandal
Затвор обработан тоже не идеально, к счастью он быстро притирается, оставляя метки "на память":
nesan2000
P.M.
31-8-2009 16:06 nesan2000

Затвор обработан тоже не идеально, к счастью он быстро притирается, оставляя метки "на память":

какой партии пистоль?
VNV
P.M.
31-8-2009 16:38 VNV
хы.. у меня наоборот ствол оставляет царапины изнутри затвора при сборке, ессно.

Trovatore
P.M.
31-8-2009 16:40 Trovatore
Сколько ни силился не смог найти на своем Т-10 ничего подобного изображенному на трех последних фото. Что-то странное.
Holocaust
P.M.
31-8-2009 16:48 Holocaust
Макросъемка рулит видимо.. .
Trovatore
P.M.
31-8-2009 17:02 Trovatore
Originally posted by Holocaust:
Макросъемка рулит видимо...

Подобные вещи вполне видно и невооруженным взглядом. К тому же, здесь качество съемки куда хуже возможностей глаза. Тут, думаю, либо очень неаккуратное обращение, либо что-то при изготовлении данного образца случилось, что вряд ли.

ЗНАТОК_ВСЕГО
P.M.
31-8-2009 17:09 ЗНАТОК_ВСЕГО

Охренеть! Это ж с какой ацской силой и скоростью надо запрокидывать затвор вверх?! Иначе так не набить, мне кажется.

задир на стволе? тема: задир на стволе?

K100
P.M.
31-8-2009 21:55 K100
Материал ствола - Xром Молыбденовая стал. закалёна на 29-32ХРц
можете мне обяснит, кде вы видите проблем ? можете выложит фото данних царапин в реалной массштабе ?
Jet777
P.M.
1-9-2009 01:00 Jet777

На казённой части у моего Т10 примерно такая же царапина.

Jet777
P.M.
1-9-2009 01:00 Jet777
Покрытие на стволе - воронение или никель? хром?

После длительного использования покрытие начинает стираться.
Становятся видны следы обработки - типа кольцевых царапин.

никель-хром

Jet777
P.M.
1-9-2009 01:07 Jet777
Originally posted by K100:

можете мне обяснит, кде вы видите проблем ? можете выложит фото данних царапин в реалной массштабе ?

Ярослав, я особых проблем не вижу (во-всяком случае я так писал в первом посте). Есть небольшие выбоины, возьму на неделе фотоаппарат и сделаю фото. Однако в связи с царапинами встал вопрос: что должно быть твёрже ствол или затвор?

И ещё: "29-32ХРц" это сколько в роквеллах?

Jet777
P.M.
1-9-2009 01:13 Jet777
Специально разобрл пистолет и произвёл осмотр: в передней части внутренней поверхности кожух-затвора есть ступенька. Дульный срез ствола своей верхней частью задевает за эту ступеньку и получает небольшие вмятины. Никаких адских усилий при сборке я не прикладываю.
Greengippopotam
P.M.
1-9-2009 01:29 Greengippopotam

Коллеги, я конечно извиняюсь, но может хватит заниматься "мозговым рукоблудием"?
Пощадите нервные клетки конструктора сего замечательного пистолета - уважаемого Ярослава, а так же мозги и нервы начинающих (и перспективных) сектантов!
Ну право, сколько можно?!!! - то народ начинает коллективно в стволы дуть: "дырки там вишь ли обнаружились!", то теперь царапки-задиры, панимашь! Что теперь УЗИ стволов делать будем или спектральный анализ проведем?
На всем оружии бывают царапины, задиры и наклепы, в том числе и на вожделенном КС! Особенно если грубо с ним обращаться!
Вот честно скажу, на месте Ярослава я (ей Богу!) уже бы не выдержал и направил бы "мятущиеся души" в "пешее эротическое путешествие".. . хватит уже страдать ерундой - из этих пистолетов еще ваши внуки стрелять будут!

Jet777
P.M.
1-9-2009 01:48 Jet777
Originally posted by Greengippopotam:

Коллеги, я конечно извиняюсь, но может хватит заниматься "мозговым рукоблудием"?
Пощадите нервные клетки конструктора сего замечательного пистолета - уважаемого Ярослава, а так же мозги и нервы начинающих (и перспективных) сектантов!
Ну право, сколько можно?!!! - то народ начинает коллективно в стволы дуть: "дырки там вишь ли обнаружились!", то теперь царапки-задиры, панимашь! Что теперь УЗИ стволов делать будем или спектральный анализ проведем?
На всем оружии бывают царапины, задиры и наклепы, в том числе и на вожделенном КС! Особенно если грубо с ним обращаться!
Вот честно скажу, на месте Ярослава я (ей Богу!) уже бы не выдержал и направил бы "мятущиеся души" в "пешее эротическое путешествие".. . хватит уже страдать ерундой - из этих пистолетов еще ваши внуки стрелять будут!

Да уж, а может сначала стоит ответить на два простых вопроса: 1) у всех на дульном срезе небольшые забоины о ступеньки кожух-затвопа? 2) что твёрже ствол или кожух затвор?

Ответ - минутное дело, а информация для всех интересная.

И ещё, я заплатил немалые (по меркам Саратова) деньги за замечательный пистолет и хочу знать о нём всё. Мне его знаете ли не на стенку вешать. Хочется видеть его в добром здравии на БД.

SCHNITZERR
P.M.
1-9-2009 02:07 SCHNITZERR

Полностью согласен!!! рукобдудие чистой воды.

И ещё, я заплатил немалые (по меркам Саратова) деньги за замечательный пистолет и хочу знать о нём всё. Мне его знаете ли не на стенку вешать

стреляйте больше и будет вам счастье..
Trovatore
P.M.
1-9-2009 08:55 Trovatore
Специально разобрл пистолет и произвёл осмотр: в передней части внутренней поверхности кожух-затвора есть ступенька. Дульный срез ствола своей верхней частью задевает за эту ступеньку и получает небольшие вмятины. Никаких адских усилий при сборке я не прикладываю.

Если я правильно понял, Вы говорите о кольцевой ступеньке, которая находится в сантиметре от переднего края затвора? Но ведь ствол может ее задевать исключительно при сборке, а никак при стрельбе!? И от сборки у Вас забоины на дульном срезе? Право, мне трудно понять, как это происходит. У меня, к примеру, никаких забоин там нет, хотя разбираю пистолет частенько.

Jet777
P.M.
1-9-2009 16:00 Jet777
Originally posted by Trovatore:

Если я правильно понял, Вы говорите о кольцевой ступеньке, которая находится в сантиметре от переднего края затвора? Но ведь ствол может ее задевать исключительно при сборке, а никак при стрельбе!? И от сборки у Вас забоины на дульном срезе? Право, мне трудно понять, как это происходит. У меня, к примеру, никаких забоин там нет, хотя разбираю пистолет частенько.

Вы правильно поняли.

Я разве где-то писал, что забоины у меня от стрельбы? Именно от сборки.

ЗНАТОК_ВСЕГО
P.M.
1-9-2009 17:59 ЗНАТОК_ВСЕГО

1) у всех на дульном срезе небольшые забоины о ступеньки кожух-затвопа? 2) что твёрже ствол или кожух затвор?

1.- Нет, у подавляющего большинства владельцев никаких забоин, рисок, царапин- нет.
2.- Должно быть примерно одинаковой твёрдости.

в передней части внутренней поверхности кожух-затвора есть ступенька.

Очень любопытно. Обычно у всех Т10 пока что есть переход от внутренней поверхности затвора к втулке-кольцу затвора. Это две разных детали. И могут иметь разную твёрдость.
На схеме 1771358.jpg

3 - затвор,
3 -a - втулка затвора
4 - ствол и 4-a - вкладыш рукоятки-(единая деталь) ( T10/Т12: схема деталей, инструкция по разборке )

wandal
P.M.
1-9-2009 18:49 wandal

2.- Должно быть примерно одинаковой твёрдости.

бред
nesan2000
P.M.
1-9-2009 19:07 nesan2000
где то уже писали, что ствол хромомолибденовая стль, 29-32 хрц закалака. т.е. легированная, высококачественная сталь, с огромным запасом живучести

kubasch
P.M.
1-9-2009 21:13 kubasch
Сегодня чистил свой Т-10 и зная об этой теме, ВНИМАТЕЛЬНО, при естественном освешении, его осмотрел -ЗАБОИН, ЦАРАПИН И ЧЕГО-ТО ПОДОБНОГО на моём Т-10 НЕТ..
высококачественная сталь, с огромным запасом живучести

С уважением.. .
K100
P.M.
1-9-2009 21:20 K100
Те забоины , про каторие топицстартер начал суетитса выгледят на фото огромние, но я уже писал, штоб выложил их фото в реалном масшабе. до сех пор без ответа. в реале ети так называемие забоины врадли имеют более 0.01-0.02 мм, и ето обикнавенние следы мех. обработкы.
честна, мне непонятна, как у каво та может быт столка свободново время писат про ета.
с уважением

------
PISTOLERO

Lehmen
P.M.
1-9-2009 22:46 Lehmen
На всем оружии бывают царапины, задиры и наклепы, в том числе и на вожделенном КС!

click for enlarge 1017 X 381 111,4 Kb picture

Jet777
P.M.
1-9-2009 23:36 Jet777

Очень любопытно. Обычно у всех Т10 пока что есть переход от внутренней поверхности затвора к втулке-кольцу затвора. Это две разных детали. И могут иметь разную твёрдость.

Точно, ступенька образована втулкой.

но я уже писал, штоб выложил их фото в реалном масшабе.

А я ответил, будет фотоаппарат - выложу.

ЗНАТОК_ВСЕГО
P.M.
2-9-2009 01:11 ЗНАТОК_ВСЕГО

бред

Правда?! А чем можете аргументировать, что ствол и затвор обязательно должны иметь разную твёрдость?
(Вообще стволы в общепринятом представлении не калят, чтобы они не были хрупкими. Ствол должен быть вязким. Их, так сказать, термообрабатывают. То-есть действительно могут закаливать, а потом подвергать отпуску, нормализации. Желаете поговорить о процессе полного перехода структуры стали из остаточного перлита в мартенсит?)

Или что- затвор должен быть сильно калёным? Чтобы имел шанс трескаться?

Вы затвор самого обычного, настоящего, не резинострельного пистолета когда-нибудь пилили? Напильником?
Практически любой пистолетный ствол или затвор с лёгкостью царапается более-менее нормальной отвёрткой. Не самой лучшей.

klopyara
P.M.
2-9-2009 21:00 klopyara

Есть небольшие выбоины,

С ВАшего позволения анекдот. Сразу приношу извинения за не цензурную речь, но на этом строится этот анекдот.

Идет планерка у мэра города.
МЭР:-Бардак. Где дорожная служба?Чем вы занимаетесь?Что за дороги в городе?Колдоёбина на колдоёбине!!!БЛИН!По колено глубиной. !!!Как ездить?
Начальник милиции шепчет МЭРУ приложив руку ко рту:
Михалыч, Михалыч. В кабинете женщина. Не колдоёбина, а выбоина, вы-бо-и-на!
МЭР:-Вот тут мне начальник милиции подсказывает женщина ещё сегодня выебана в колдоёбине...... . УЖОС. БЛИН.

Greengippopotam
P.M.
2-9-2009 21:14 Greengippopotam
Originally posted by klopyara:

УЖОС. БЛИН.

мне непонятна, как у каво та может быт столка свободново время писат про ета.

В молодые годы учился в военном училище, так вот когда курсантам совсем нечего делать было (редко такое. но бывало) - мы обычно бляхи на ремне надраивали .. . может, это.. . ТС солдатский ремень с бляхой приобрести и суконочку с волшебной пастой ГОИ? А ГОИ и для тюнинга глядишь пригодится!

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Забоины на стволе ( 1 )