Jet777
P.M.
|
Не так давно обратил внимание, что затвор при сборке оставляет на дульной срезе ствола небольшие вмятины. В принципе проблем с кучностью из-за этого никаких нет никаких нет - фаска глубокая, но всё равно - неприятно. После более внимательного осмотра заметил ещё одну забоину около казённого среза. Посему вопрос: у всех Т10 происходят подобные неприятности со стволом, или это я такой везучий? И ещё стоит ли повысить твёрдость ствола путём закалки (может недокалили мне его на заводе) или это эксплатационные качества пистолета?
|
|
ЗНАТОК_ВСЕГО
P.M.
|
30-8-2009 03:55
ЗНАТОК_ВСЕГО
Originally posted by Jet777:
стоит ли повысить твёрдость ствола путём закалки
Совершенно точно нет, по мому твёрдому убеждению. И вообще можно об этом не задумываться, всё нормалььно
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by ЗНАТОК_ВСЕГО: овершенно точно нет, по мому твёрдому убеждению. И вообще можно об этом не задумываться, всё нормалььно
Это я у Дени подсмотрел: тот советует калить ствол у АПС-М.
|
|
nesan2000
P.M.
|
30-8-2009 15:27
nesan2000
Это я у Дени подсмотрел: тот советует калить ствол у АПС-М.
это совершенно разные пистолеты. на мпс-м эта процедура будет не лишней, на т-10 прост она не нужна. все уже сделано за нас
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by nesan2000: это совершенно разные пистолеты. на мпс-м эта процедура будет не лишней, на т-10 прост она не нужна. все уже сделано за нас
Кстати, у всех ствол мягче затвора?
|
|
nesan2000
P.M.
|
30-8-2009 19:13
nesan2000
Кстати, у всех ствол мягче затвора?
какие то странные у Вас посты)
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by nesan2000: какие то странные у Вас посты)
У всех Т10 ствол мягче затвора? И у всех ли на дульном срезе ствола остаются выбоины при сборе пистиолета?
|
|
nesan2000
P.M.
|
31-8-2009 13:08
nesan2000
И у всех ли на дульном срезе ствола остаются выбоины при сборе пистиолета?
на своем не замечал вроде. хотя настрел не большой, чуть больше сотни
|
|
wandal
P.M.
|
Ствол у Т10 из очень мягкой стали. Покрытие на стволе - воронение или никель? хром? После длительного использования покрытие начинает стираться. Становятся видны следы обработки - типа кольцевых царапин.
|
|
Holocaust
P.M.
|
31-8-2009 13:48
Holocaust
А аккуратнее собирать не пробовали? У меня никаких следов на дульном срезе нет. Это сродни проблеме у мр79 - если грубо одевать затвор, на патроннике остаются следы. Мягче ж надо )
|
|
wandal
P.M.
|
От скотского обращения и кривых рук при сборке-разборке пистолета, остаються вмятины и царапины на стволе:
|
|
Holocaust
P.M.
|
31-8-2009 13:56
Holocaust
От скотского обращения и кривых рук при сборке-разборке пистолета, остаються вмятины и царапины на стволе:
А зачем так резко и грубо собирать - разбирать? Угробить можно даже танк, имхо.
|
|
nesan2000
P.M.
|
31-8-2009 14:08
nesan2000
Originally posted by wandal:
Ствол у Т10 из очень мягкой стали.
откуда сей вывод? везде пишут, что наоборот, сталь очень хорошая. кстати, кто знает, сколько по Роквеллу (ствол и затвор)? а стирание покрытия-естетсвенный процесс, не говорящий о мягкости стали. как раз на Вашем фото-все замечательно. не нравятся следы обработки-шлифаните гои, завороните и будет Вам щастье. а еще лучше-забейте и наслаждайтесь этим девайсом --------- а вообще, при "грамотном" пользовании убить можно и дамасскую сталь
|
|
wandal
P.M.
|
Затвор обработан тоже не идеально, к счастью он быстро притирается, оставляя метки "на память":
|
|
nesan2000
P.M.
|
31-8-2009 16:06
nesan2000
Затвор обработан тоже не идеально, к счастью он быстро притирается, оставляя метки "на память":
какой партии пистоль?
|
|
VNV
P.M.
|
хы.. у меня наоборот ствол оставляет царапины изнутри затвора при сборке, ессно.
|
|
Trovatore
P.M.
|
31-8-2009 16:40
Trovatore
Сколько ни силился не смог найти на своем Т-10 ничего подобного изображенному на трех последних фото. Что-то странное.
|
|
Holocaust
P.M.
|
31-8-2009 16:48
Holocaust
Макросъемка рулит видимо.. .
|
|
Trovatore
P.M.
|
31-8-2009 17:02
Trovatore
Originally posted by Holocaust: Макросъемка рулит видимо...
Подобные вещи вполне видно и невооруженным взглядом. К тому же, здесь качество съемки куда хуже возможностей глаза. Тут, думаю, либо очень неаккуратное обращение, либо что-то при изготовлении данного образца случилось, что вряд ли.
|
|
ЗНАТОК_ВСЕГО
P.M.
|
31-8-2009 17:09
ЗНАТОК_ВСЕГО
Охренеть! Это ж с какой ацской силой и скоростью надо запрокидывать затвор вверх?! Иначе так не набить, мне кажется. задир на стволе? тема: задир на стволе?
|
|
K100
P.M.
|
Материал ствола - Xром Молыбденовая стал. закалёна на 29-32ХРц можете мне обяснит, кде вы видите проблем ? можете выложит фото данних царапин в реалной массштабе ?
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by wandal: Затвор обработан тоже не идеально, к счастью он быстро притирается, оставляя метки "на память":
На казённой части у моего Т10 примерно такая же царапина.
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by wandal: Ствол у Т10 из очень мягкой стали. Покрытие на стволе - воронение или никель? хром?После длительного использования покрытие начинает стираться. Становятся видны следы обработки - типа кольцевых царапин.
никель-хром
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by K100:
Материал ствола - Xром Молыбденовая стал. закалёна на 29-32ХРц можете мне обяснит, кде вы видите проблем ? можете выложит фото данних царапин в реалной массштабе ?
Ярослав, я особых проблем не вижу (во-всяком случае я так писал в первом посте). Есть небольшие выбоины, возьму на неделе фотоаппарат и сделаю фото. Однако в связи с царапинами встал вопрос: что должно быть твёрже ствол или затвор? И ещё: "29-32ХРц" это сколько в роквеллах?
|
|
Jet777
P.M.
|
Специально разобрл пистолет и произвёл осмотр: в передней части внутренней поверхности кожух-затвора есть ступенька. Дульный срез ствола своей верхней частью задевает за эту ступеньку и получает небольшие вмятины. Никаких адских усилий при сборке я не прикладываю.
|
|
Greengippopotam
P.M.
|
1-9-2009 01:29
Greengippopotam
Коллеги, я конечно извиняюсь, но может хватит заниматься "мозговым рукоблудием"? Пощадите нервные клетки конструктора сего замечательного пистолета - уважаемого Ярослава, а так же мозги и нервы начинающих (и перспективных) сектантов! Ну право, сколько можно?!!! - то народ начинает коллективно в стволы дуть: "дырки там вишь ли обнаружились!", то теперь царапки-задиры, панимашь! Что теперь УЗИ стволов делать будем или спектральный анализ проведем? На всем оружии бывают царапины, задиры и наклепы, в том числе и на вожделенном КС! Особенно если грубо с ним обращаться! Вот честно скажу, на месте Ярослава я (ей Богу!) уже бы не выдержал и направил бы "мятущиеся души" в "пешее эротическое путешествие".. . хватит уже страдать ерундой - из этих пистолетов еще ваши внуки стрелять будут!
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by Greengippopotam:
Коллеги, я конечно извиняюсь, но может хватит заниматься "мозговым рукоблудием"? Пощадите нервные клетки конструктора сего замечательного пистолета - уважаемого Ярослава, а так же мозги и нервы начинающих (и перспективных) сектантов! Ну право, сколько можно?!!! - то народ начинает коллективно в стволы дуть: "дырки там вишь ли обнаружились!", то теперь царапки-задиры, панимашь! Что теперь УЗИ стволов делать будем или спектральный анализ проведем? На всем оружии бывают царапины, задиры и наклепы, в том числе и на вожделенном КС! Особенно если грубо с ним обращаться! Вот честно скажу, на месте Ярослава я (ей Богу!) уже бы не выдержал и направил бы "мятущиеся души" в "пешее эротическое путешествие".. . хватит уже страдать ерундой - из этих пистолетов еще ваши внуки стрелять будут!
Да уж, а может сначала стоит ответить на два простых вопроса: 1) у всех на дульном срезе небольшые забоины о ступеньки кожух-затвопа? 2) что твёрже ствол или кожух затвор? Ответ - минутное дело, а информация для всех интересная. И ещё, я заплатил немалые (по меркам Саратова) деньги за замечательный пистолет и хочу знать о нём всё. Мне его знаете ли не на стенку вешать. Хочется видеть его в добром здравии на БД.
|
|
SCHNITZERR
P.M.
|
1-9-2009 02:07
SCHNITZERR
Originally posted by Greengippopotam:
Полностью согласен!!! рукобдудие чистой воды. Originally posted by Jet777:
И ещё, я заплатил немалые (по меркам Саратова) деньги за замечательный пистолет и хочу знать о нём всё. Мне его знаете ли не на стенку вешать
стреляйте больше и будет вам счастье..
|
|
Trovatore
P.M.
|
Originally posted by Jet777: Специально разобрл пистолет и произвёл осмотр: в передней части внутренней поверхности кожух-затвора есть ступенька. Дульный срез ствола своей верхней частью задевает за эту ступеньку и получает небольшие вмятины. Никаких адских усилий при сборке я не прикладываю.
Если я правильно понял, Вы говорите о кольцевой ступеньке, которая находится в сантиметре от переднего края затвора? Но ведь ствол может ее задевать исключительно при сборке, а никак при стрельбе!? И от сборки у Вас забоины на дульном срезе? Право, мне трудно понять, как это происходит. У меня, к примеру, никаких забоин там нет, хотя разбираю пистолет частенько.
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by Trovatore:
Если я правильно понял, Вы говорите о кольцевой ступеньке, которая находится в сантиметре от переднего края затвора? Но ведь ствол может ее задевать исключительно при сборке, а никак при стрельбе!? И от сборки у Вас забоины на дульном срезе? Право, мне трудно понять, как это происходит. У меня, к примеру, никаких забоин там нет, хотя разбираю пистолет частенько.
Вы правильно поняли.
Я разве где-то писал, что забоины у меня от стрельбы? Именно от сборки.
|
|
ЗНАТОК_ВСЕГО
P.M.
|
1-9-2009 17:59
ЗНАТОК_ВСЕГО
1) у всех на дульном срезе небольшые забоины о ступеньки кожух-затвопа? 2) что твёрже ствол или кожух затвор?
1.- Нет, у подавляющего большинства владельцев никаких забоин, рисок, царапин- нет. 2.- Должно быть примерно одинаковой твёрдости. Originally posted by Jet777:
в передней части внутренней поверхности кожух-затвора есть ступенька.
Очень любопытно. Обычно у всех Т10 пока что есть переход от внутренней поверхности затвора к втулке-кольцу затвора. Это две разных детали. И могут иметь разную твёрдость. На схеме 1771358.jpg 3 - затвор, 3 -a - втулка затвора 4 - ствол и 4-a - вкладыш рукоятки-(единая деталь) ( T10/Т12: схема деталей, инструкция по разборке )
|
|
wandal
P.M.
|
Originally posted by ЗНАТОК_ВСЕГО:
2.- Должно быть примерно одинаковой твёрдости.
бред
|
|
nesan2000
P.M.
|
где то уже писали, что ствол хромомолибденовая стль, 29-32 хрц закалака. т.е. легированная, высококачественная сталь, с огромным запасом живучести
|
|
kubasch
P.M.
|
Сегодня чистил свой Т-10 и зная об этой теме, ВНИМАТЕЛЬНО, при естественном освешении, его осмотрел -ЗАБОИН, ЦАРАПИН И ЧЕГО-ТО ПОДОБНОГО на моём Т-10 НЕТ.. высококачественная сталь, с огромным запасом живучести
С уважением.. .
|
|
K100
P.M.
|
Те забоины , про каторие топицстартер начал суетитса выгледят на фото огромние, но я уже писал, штоб выложил их фото в реалном масшабе. до сех пор без ответа. в реале ети так называемие забоины врадли имеют более 0.01-0.02 мм, и ето обикнавенние следы мех. обработкы. честна, мне непонятна, как у каво та может быт столка свободново время писат про ета. с уважением ------ PISTOLERO
|
|
Lehmen
P.M.
|
Originally posted by Greengippopotam: На всем оружии бывают царапины, задиры и наклепы, в том числе и на вожделенном КС!
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by ЗНАТОК_ВСЕГО:
Очень любопытно. Обычно у всех Т10 пока что есть переход от внутренней поверхности затвора к втулке-кольцу затвора. Это две разных детали. И могут иметь разную твёрдость.
Точно, ступенька образована втулкой. Originally posted by K100:
но я уже писал, штоб выложил их фото в реалном масшабе.
А я ответил, будет фотоаппарат - выложу.
|
|
ЗНАТОК_ВСЕГО
P.M.
|
2-9-2009 01:11
ЗНАТОК_ВСЕГО
бред
Правда?! А чем можете аргументировать, что ствол и затвор обязательно должны иметь разную твёрдость? (Вообще стволы в общепринятом представлении не калят, чтобы они не были хрупкими. Ствол должен быть вязким. Их, так сказать, термообрабатывают. То-есть действительно могут закаливать, а потом подвергать отпуску, нормализации. Желаете поговорить о процессе полного перехода структуры стали из остаточного перлита в мартенсит?) Или что- затвор должен быть сильно калёным? Чтобы имел шанс трескаться? Вы затвор самого обычного, настоящего, не резинострельного пистолета когда-нибудь пилили? Напильником? Практически любой пистолетный ствол или затвор с лёгкостью царапается более-менее нормальной отвёрткой. Не самой лучшей.
|
|
klopyara
P.M.
|
Есть небольшие выбоины,
С ВАшего позволения анекдот. Сразу приношу извинения за не цензурную речь, но на этом строится этот анекдот. Идет планерка у мэра города. МЭР:-Бардак. Где дорожная служба?Чем вы занимаетесь?Что за дороги в городе?Колдоёбина на колдоёбине!!!БЛИН!По колено глубиной. !!!Как ездить? Начальник милиции шепчет МЭРУ приложив руку ко рту: Михалыч, Михалыч. В кабинете женщина. Не колдоёбина, а выбоина, вы-бо-и-на! МЭР:-Вот тут мне начальник милиции подсказывает женщина ещё сегодня выебана в колдоёбине...... . УЖОС. БЛИН.
|
|
Greengippopotam
P.M.
|
2-9-2009 21:14
Greengippopotam
Originally posted by klopyara:
УЖОС. БЛИН.
мне непонятна, как у каво та может быт столка свободново время писат про ета.
В молодые годы учился в военном училище, так вот когда курсантам совсем нечего делать было (редко такое. но бывало) - мы обычно бляхи на ремне надраивали .. . может, это.. . ТС солдатский ремень с бляхой приобрести и суконочку с волшебной пастой ГОИ? А ГОИ и для тюнинга глядишь пригодится!
|
|
|