|
18-1-2021 00:15
Bestoloch66
У них и на Тангфоглио курс в 10х28 патроны чейз в патронник не лезут. Похоже у них используется одна и та же хреновая развертка
|
|
18-1-2021 03:53
Landgraf
С больной головы на здоровую не надо переваливать. Это на Чейзе решили, что ГОСТы и требования CIP не для них написаны, и лепят патроны как попало. |
|
18-1-2021 21:27
Scorpio63
У меня на GP FM1 с Чейзом были проблемы с экстракцией... . Похоже действительно выпустили какой то мусор)
|
|
18-1-2021 21:31
Scorpio63
В продолжение темы: несмотря на усилия оруж. магазина направить LOM на ремонт (я был крайне против) получил сегодня ответ от производителя о полном возврате.
К слову о сервисе и лояльности к потребителям. |
|
18-1-2021 22:42
Landgraf
Достаточно взять какой-то другой патрон (Фортуновский, или Техкримовский), и Чейзовский, поставить их рядом в упор друг к другу на ровную поверхность, и посмотреть на них сбоку - будет видно, что контур Чейзовского патрона если так можно сказать менее конусный. А если Чейзовский патрон попробовать матрицей 10х28 дожимать (довальцовывать) - то всё будет вообще предельно наглядно, матрица на него надевается до середины, а дальше надо давить прессом/тисками. На Фортуну и Техкрим матрица надевается почти до самого донца, миллиметров 4-5 не доходит. |
|
22-1-2021 14:45
Неустрой
Джентльмены, а что является базой (донором) у этого револьвера?
|
|
22-1-2021 14:53
Landgraf
Странный вопрос, вроде уже давно известно, что база - это револьверы Таурус "small frame". |
|
22-1-2021 15:11
Неустрой
Я не знал например, только увидел эту тему. И здесь и не написано этого.
|
|
22-1-2021 15:11
Неустрой
В любом случае - спасибо.
|
|
22-1-2021 18:27
Landgraf
LOM-13 продаётся уже чёрти сколько лет (около 10 лет как минимум), сначала ввозился, потом стал "производиться" в России. Странно, что Вы только про него узнали.. .
|
|
22-1-2021 20:31
KPbIC974
Этот заметно больше по размеру, чем ЛОМ-13 в 9р.а.
|
|
22-1-2021 20:54
Landgraf
Ствол длиннее, насколько я вижу. Рукоять полная, длинная. Может, взяли "medium frame" за основу.
Кстати, а фирменный таурусовский замок в курке есть? UPD: Посмотрел фото - странно, замка на курке нет, и чем больше присматриваюсь, тем больше отличий от Таурусов нахожу.. . А на сайте Эиргана написано Таурус LOM-13.. . Так что, возможно, я погорячился с тем, что основа - Таурус... |
|
22-1-2021 21:23
KPbIC974
Я его покупать думал, но, глянув видео на ютубе, примерно сопоставив размеры старого доброго ЛОМ-13 и "его брата в калибре 10*28" понял, что что-то в этой сказке не так.. . А когда выяснилось, что у него с точностью напутано, да ещё и он стреляет не так часто, как хотелось бы, я решил отложить покупку до лучших времен.
|
|
23-1-2021 10:24
Неустрой
Я спрашивал про револьвер в теме. ЛОМ13 у меня есть с самого начала. |
|
23-1-2021 10:32
Неустрой
Ну первый ЛОМ13 тоже никуда не попадал, у меня был такой. Вторая партия по точности по-моему ни у кого нареканий не вызывает. |
|
23-1-2021 11:01
KPbIC974
Для меня револьвер такого размера не подходит уже "по религиозным соображениям" -носить его с собой скрыто будет довольно затруднительно, да и 5 патронов при таком размере не вдохновляют. |
|
23-1-2021 11:34
Неустрой
Мне проще, я не рассматриваю резину как оружие самообороны вообще. Так, побабахать по бумажке иногда. |
|
24-1-2021 08:32
Cko6apb
Не слышно? Когда обещают вторую партию с мунклипами? Оченно 10х28 револьвер хочется.
|
|
11-5-2021 00:46
Dahorg
А сейчас тоже не слышно?
|
|
17-6-2021 14:21
Bych
Пару дней назад разговаривал с РИО, обещают вторую партию в августе. |
|
5-9-2021 13:15
Cko6apb
Сентябрь пришел, видел кто в продаже лом с мунклипами? |
|
7-9-2021 22:27
Bych
В Санкт-Петербурге сегодня в наличии в трех ормагах . |
|
9-9-2021 20:24
Cko6apb
Затиранил местный ормаг на тему узнать сабж у поставщика с мунклипами у него или еще без. Но это все у нас не быстро. Кто купит сделайте пожалуйста отстрел. Ушла ли проблема с недоколом!
|
|
11-9-2021 00:55
Dahorg
Сегодня в Оружейной Линии (СПб) увидел экземпляр с мунклипами.
Спуск - жуткий ужас, приснившийся богу кошмаров. В остальном - выглядит не плохо. |
|
11-9-2021 20:33
Chronic
Тяжелый? С "песком"? Какого рода кошмары ждут владельца?) |
|
12-9-2021 00:03
Dahorg
Адски тяжёлый, с песком, подклинивает. Вариант "ол инклюзив".
|
|
15-9-2021 10:48
Bych
Как бы увидеть, что под накладками, что там не айс со спуском? |
|
19-12-2021 19:53
zukhra
Не понятно почему данная тема вообще в РИО находится?))) Револьвер делает КУРС-С и РИО даже на письма по вопросам качества и гарантии не отвечает. КУРС-С отвечает, но оочень долго и муторно))) Смысл что ли бо писать и спрашивать в разделе РИО вообще для себя не вижу, тк РИО не идут на контакт. Говорю как владелец ЛОМ-13, где в паспорте изделия стоит штамп КУРС-С и его контакты
![]() Все к чему приложили руку РИО, так это дали изделию раскрученное название ЛОМ-13, к которому Турецкий револьвер от КУРС не имеет никакого отношения)) ИМХО |
|
22-12-2021 18:31
Landgraf
zukhra - на самом деле всё несколько сложнее
Я не буду тут расписывать "взаимоотношения" Курс-С и РИО, скажу только, что это как сиамские близнецы, одно неотделимо от другого. У Курс-С нет турецких револьверов, у РИО нет лицензии на производство.P.S. - кстати, ПМ-Т и ТТ-Т для АКБС делал ЗИД, но все вопросы решались только с АКБС, купить на ЗИДе ПМ-Т или ТТ-Т было невозможно. |
|
22-12-2021 22:16
zukhra
С этим мне все понятно. Турецкие или чьи это не важно, важно что КУРС-С сам ничего не производит, а лишь занимается максимум отверточной сборкой, чье рукожопое качество я имею счастье наблюдать |
|
22-12-2021 22:28
Landgraf
Верно. У Курс-С вообще нет никакого импортного оружия под переделку/доделку. РИО находит "доноров" и закупает/ввозит их, Курс-С только пилит. По сути Курс-С - это цех РИО, производственное подразделение. |
|
22-12-2021 22:34
zukhra
Я не могу получить внятного ответа, что от КУРС-С, что от РИО на то факт, почему от последней партии 0018 поменялся диаметр ствола с 8.1 мм на 7 мм?)))
Такое ощущение, что задаешь вопросы каким то школярам на том конце и ответы получаешь соответственные по умственному развитию. РИО так вообще в ступор впали и несли такое.. )) Они даже не в теме)) . Курс ток с 10 раза смог сообщить, что сертифицировали на 8 мм а сейчас ставят и втулки и стволы 7 мм, а почему не говорят ![]() ps Я бы вообще не связывался с этими переписками и пр, если бы изначально не возник вопрос, сначала к РИО (ответа не последовало), а затем к КУРС-С, касательно бракованного покрытия крышки механизма, вопрос о замене которой, даже за мои деньги, остается открытым и ответы поступают крайне скудные) |
|
22-12-2021 22:44
Landgraf
А разве непонятно, почему уменьшили внутренний диаметр ствола? Да и не обязан производитель никому объяснять, почему в своей продукции он сделал так, а не иначе. |
|
22-12-2021 22:47
zukhra
Поясните, плс.
Поэтому пишу я об этом, а другие потенциальные покупатели пусть сами думают))
|
|
22-12-2021 23:03
Landgraf
Снаружи там усиливать некуда, вот и сделали стенку ствола на 0,5 толще, чтоб не рвало.
Вы так пишете, будто это что-то плохое. Попробуйте например у Эппла спросить, почему они какуб-нибудь кнопку на своей айфоне сделали овальной, а не квадратной, будет забавно услышать, куда они Вас пошлют (безусловно, очень вежливо, но далеко-далеко) с такими вопросиками
|
|
22-12-2021 23:06
zukhra
Я согласен, но так это оружие а не огрызок яблока)) Тут надо понимать)
|
|
22-12-2021 23:10
Landgraf
А что надо понимать? Чем оружие отличается от любого другого товара? Всё точно так-же, как обычно пишут "производитель ведёт постоянную работу по совершенствованию продукции". А на хроне ствол 7мм скорее всего покажет чуть больше, чем ствол 8мм, хотя это револьвер, и тут может не быть настолько наглядной зависимости. Ну и могли "поиграться" со втулкой, чтоб 91Дж не превысить. |
|
22-12-2021 23:22
zukhra
Оружие это не совсем любой товар и кто то хочет себя обезопасить им, а не кнопочками играть на огрызке)) |
|
23-12-2021 00:05
Landgraf
Ну ладно, попробуйте спросить у Мерседеса, почему они в тормозной системе поменяли форму какой-нибудь пружинки. Многие ведь тормозами пользуются, чтоб обезопасить себя, а не кнопочками на огрызке играться.. . В лучшем случае ответят что-то типа "в результате проведённых исследований было установлено, что пружинка именно такой формы обеспечивает лучшие характеристики торможения". Никто не будет объяснять, что просто фигня вышла, раньше суппорт перегревался, и пришлось его переконструировать, в результате пружинка старой формы просто перестала помещаться, и пришлось новую форму для пружинки выдумывать. Более того, если какой-то сотрудник Мерседеса решит кому-то это всё рассказать, его уволят и засудят нахрен.
Там всё не так-то просто. Слишком малый зазор между казёнником ствола и передним торцом барабана может приводить к клинам. Самое забавное, что слишком большой зазор тоже может приводить к клинам (на резинострелах) Поэтому зазор должен быть в определённом диапазоне, не больше, но и не меньше.
В мире произведены миллиарды шариков для полшипников. Но среди них нет двух одинаковых, все хоть чуть-чуть, но отличаются.
|
|
|