Guns.ru Talks
Иркутск
Сайга, Вепрь (Калаш): тюнинг, патроны, опыт ис ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга, Вепрь (Калаш): тюнинг, патроны, опыт использования

gunserv
2-4-2017 15:03 gunserv
Сайга МК 7.62х39, дистанция 80 метров, две серии по 5, Барнаул НР.
click for enlarge 960 X 1280  88.3 Kb
Саня38
2-4-2017 15:15 Саня38
gunserv:

хороший результат

Сибирский стрелок
2-4-2017 15:15 Сибирский стрелок
Originally posted by gunserv:

Офигенно для калаша. Всё таки дело в постоянстве положения рамы?
gunserv
2-4-2017 15:40 gunserv
Originally posted by Сибирский стрелок:

Всё таки дело в постоянстве положения рамы?

Да

Surgerion
3-4-2017 14:11 Surgerion
Видимо, я пропустил что-то.. . gunserv, какими такими "камланиями" достигнута данная куча?

gunserv
3-4-2017 18:19 gunserv
Originally posted by Surgerion:

какими такими "камланиями" достигнута данная куча?

Ничего не шаманил, просто дульный срез, спуск, магазин, затворная рама.
sos 163
4-4-2017 03:56 sos 163
просто дульный срез, спуск, магазин, затворная рама.

Ну , плюс руки золотые.Проверено, как говорится, на себе.
gunserv
4-4-2017 05:03 gunserv
Спасибо тебе Володя за добрые слова!
sos 163
4-4-2017 05:16 sos 163
Спасибо тебе Володя за добрые слова!

Просто это правда. Увлечённых людей , достигающих настоящих результатов очень мало.
Surgerion
4-4-2017 11:24 Surgerion
А подробнее? Затворную раму с титановым поршнем я установил таки. Сезон отохотил с ней. Что еще?
-Barmaley-
4-4-2017 12:09 -Barmaley-
Surgerion:
А подробнее? Затворную раму с титановым поршнем я установил таки. Сезон отохотил с ней. Что еще?

Поддержу! Можно последовательно?

gunserv
4-4-2017 14:55 gunserv
Рама с титановым поршнем тут не причем, все детали штатные. Перед тем, чтобы что-то делать, нужно поставить диагноз, а то может и смысла нет. Все подробно здесь не опишешь, много разных тонкостей. Ещё раз вкратце, дульный срез, магазин, затворная рама, спуск, кронштейн, оптика и её установка и т.д, все эти причины могут зависеть друг от друга или нет.
Яныч
4-5-2017 08:41 Яныч
Сегодня проверяли оптику на Вепре 223-м, ну я взял с собой Саёжку и гонг 30 х 30 из стали 8 мм. Я уже давно стреляю Тульскими патронами, НР, 4.86 гр. Товарищ из Вепря стреляет Барнаулом, НР, 4.0 гр. Поставил я гонг рядом с мишенькой, ну и товарищ первые два пристрелочных бахнул в бумагу, а третий-по гонгу. Ранее я стрелял по нему Тульским патронами на 100 м.- вмятины, и только. Подхожу и смотрю-от выстрела приятеля сквозное отверстие.. . Ладно, говорю, у твоего "свина" ствол 590 мм., видимо из-за этого такой результат по стали. Ну-ка стрельни ещё раз-он бахнул, и в гонге появилась ещё одна пробоина. Я тогда взял у него один Барнаульский патрон на пробу, зарядил в Сайгу-бах, и в гонге тоже пробоина ( стрелял уже на 100 м., т.к. у меня Сайга пристреляна) Потом высадил в гонг 9 тульских патронов, и от них остались только вмятины. Вот и делайте выводы.. . Тула у меня летит кучнее, а у Барнаульской пули, получается, большая энергия... или я чего-то не догоняю Вот на фотке: в центре гонга пробоина от выстрела из моей Сайги Барнаульским патроном, а на 8 часов и в самом низу-от выстрелов Вепря тем же Барнаульским патроном. Остальные вмятины на гонге от Тульских пуль, выпущенных из Сайги:
click for enlarge 960 X 1280 191.5 Kb
Причём "дырочки" в диаметре совсем как бы не от пули 5.56... а больше похожи на 9 мм. Ну и стрелял я "с рук" просто, что бы гонг качнуть, а не на минутный результат-так, для души
Яныч
4-5-2017 09:30 Яныч
Полез в интернет, открыл сайты Тулапатрон и Барнаулпатрон: тула-патрон.рф

barnaulpatron.ru

Да, скорость полёта пули у Барнаула заявлена выше и начальная энергия, видимо, тоже ( у Тульских патронов энергия дана только на 50 м.)
Короче, я в растерянности-переходить обратно на Барнаул или чего.. . А если перейду, то гонг этот только на одну пострелушку, и ему шиздец

sos 163
5-5-2017 03:54 sos 163
я в растерянности-переходить обратно на Барнаул или чего.. .

Чем тяжелее пуля тем меньше скорость и наоборот. Легкая будет шить или взрывать чем и отличается 223 калибр. В данном случае для охоты Тула, будет предпочтителдьней. Птицу не порвёт , а зверушку повалит. От 30-06 например,в крице аккуратная дырочка.
Surgerion
5-5-2017 06:36 Surgerion
Originally posted by Яныч:

Яныч

Вы один из немногих, кто ащще пользуется тульскими патронами.. . По-крайней мере, в нащем охотколлективе таких нет.
Drobkoff
5-5-2017 07:02 Drobkoff
Всем доброго дня!
Учитывая что тут собираются АКводы Иркутска и окрестностей, то возможно кого либо заинтересует: продаю лучшую (субъективно ессесна!) планку вивер для АК/Сайги Ультимак M1B. По отзывам идеально 0 держит, вес не добавляет. Трубка абсолютно новая, долго ждал из США (санкционный продукт однако) но не подошла на толстый ствол 308 Сайги.. . Хочу за неё 9,5 килорублей - в такую сумму обошлась с дорогой
Яныч
6-5-2017 12:58 Яныч
Originally posted by Surgerion:

Вы один из немногих, кто ащще пользуется тульскими патронами.. . По-крайней мере, в нащем охотколлективе таких нет.

Ну, отчего же, насколько я знаю, многие пользователи оружия в 308 калибре на Иркутской ветке тоже приобретают патроны ТПЗ в оцинковке и даже дали им прозвище: "ван-хельсинг" за светлую оболочку пули напоминающую серебряную А у меня шаг нарезов на Сайге 223 229 мм.-я опробовал пулю весом 4.86 гр.-полетела она хорошо-вот я и прикупил их в Кузиной охоте-кучность стабильнее, чем у Барнаула. Только вот такой факт с пробоем гонга получился Ну и хрен с ним-козы от Тульского патрона тоже падают. Как говориться , от добра-добра не ищут
Surgerion
9-5-2017 05:17 Surgerion
Ну-да.. . Ежели так
Яныч
31-5-2017 13:18 Яныч
Купили сыночку Сайга 12 С самую обычную. Выбор его заключался, в основном, в том, что ему понравился тюнинг моей Сайга 223 Ну, что делать, пообещал ему привести её внешний вид в соответствие с его требованиями. Посидел вечер в интернете и подобрал ДТК Тактика-Тула, приклад ФАБ Дефенс ( Израиль, у меня тоже такой), квадрейл, мушку и целик на вивер съёмные... может, что-нибудь ещё в голову придёт... В общем, как сделаю, выложу фотки Пока это вот такой аппарат
click for enlarge 720 X 1280  90.6 Kb
Otstoy
3-6-2017 18:02 Otstoy
Лишняя трата денег и времени.. .
Яныч
4-6-2017 03:06 Яныч
А не скучно по стандарту жить.. . А если серьёзно, то, с моей точки зрения, охотничью Сайгу просто необходимо перерабатывать :
-приклад АК очень короткий и смещён вверх от оси оружия, к плечу можно только его очень малую толику прижать, что не очень на полуавтомате 12 калибра.. . ;
-ДТК тоже нужен-многие со мной согласятся ;
-тактическая рукоятка на любителя, но я себе поставил и не жалею. Берешь её нормально не выворачивая кисть левой руки и прижимаешь карабин обеими руками, что не возможно сделать, когда ты просто поддерживаешь ложе. При этом и целиться лучше и отдача воспринимается
комфортнее ;
-квадрейл тоже очень удобная вещь-можно прицепить и снять легко всякие необходимые прибамбасы, типа фонаря и т.п.
Если всё брать на Али-а китайцы делают всё сейчас достаточно качественно, то затраты не давят. Самое дорогое в тюнинге, ИМХО, приклад-я считаю, что на нём экономить грех
Яныч
4-6-2017 08:37 Яныч
Вот с обычным прикладе АК приходится вкладываться так:
click for enlarge 800 X 530 304.2 Kb
А когда поменяешь, то вот так:
click for enlarge 480 X 189 14.8 Kb
Это, правда, пиндосовский Магпул, но ФАБ Дефенс сконструированы так же по эргономике.
sos 163
5-6-2017 05:55 sos 163
Лишняя трата денег и времени.. .

А не скучно по стандарту жить.. . А если серьёзно, то, с моей точки зрения, охотничью Сайгу просто необходимо перерабатывать :

"Сайга и охота Том 2"
Otstoy
5-6-2017 13:54 Otstoy
Яныч:
А не скучно по стандарту жить.. . А если серьёзно, то, с моей точки зрения, охотничью Сайгу просто необходимо перерабатывать
...
Вот именно - если только что-бы скуку разогнать.
Понимаю еще все эти заморочки, чтоб стрелять на 150-200 метров в две-три минуты, из АК-образных, ну так это для нарезняка, а водопроводная труба, хучь и хромированная изнутри, стрелять будет на 30-50 метров, осыпью размером с чемодан и чего-то на неё колхозить можно только по первому сроку. А потом понимаешь - что дурью маялся и покупаешь простую двудулку для охоты.

Яныч
5-6-2017 14:53 Яныч
Originally posted by Otstoy:

что дурью маялся и покупаешь простую двудулку для охоты.

Согласен Я уже ему и так и этак-давай охот. ружьё возьмём-полуавтомат, сейчас есть выбор, Стоеджер, например, хорошего качества по нормальной цене. Но не смог отговорить-подай ему Калаш.. . Он, по большей части, собрался из неё по мишенькам пулять, но уже интересовался, можно ли охотиться... приобщу, потихоньку
Яныч
5-6-2017 14:54 Яныч
Процесс уже пошёл :
click for enlarge 1280 X 720  98.9 Kb
sos 163
7-6-2017 08:07 sos 163
стрелять будет на 30-50 метров, осыпью размером с чемодан и чего-то на неё колхозить можно только по первому сроку. А потом понимаешь - что дурью маялся и покупаешь простую двудулку для охоты.

Во первых , у Сайги есть одно явное преимущество , возможность установки нормальных прицельных приспособлений для стрельбы пулей, чего нет на классике. Во вторых для стрельбы пулей нужен короткий ствол . тут опять АКаобразные имеют преимущество. У меня Вепрь со стволом 430 мм, плюс куча насадок вплоть до парадокса в комплексе с коллиматором работает всё исключительно. Дальше - возможность установки нормального лёгко ДТК Ильна, позволяющего не искать цель после каждого выстрела. Минусом будет конечно повышенный вес , но мне это точно по барабану. да и что такое лишний киллограмм. Смех да и только. Мы на гору ходили с кулями под 15 кг а тут всего 4кг да практически на ровнине ,можно сказать ни о чём.
sos 163
7-6-2017 08:09 sos 163
Процесс уже пошёл

Лучше ДТК Ильина ни чего нет.С этим кмк скакала , так и будет скакать. saigaclub.ru
-Barmaley-
7-6-2017 18:40 -Barmaley-
Я его продал, при стрельбе пулей, с ним и без него особой разницы не увидел. Может стрелял мало, потом где то видео видел, что при стрельбе пулей и снарядами с контейнером, жабры отлетают.
-Barmaley-
7-6-2017 18:46 -Barmaley-
Вот интересно такая штука будет работать как ДТК saigaclub.ru
sos 163
8-6-2017 03:39 sos 163
. Может стрелял мало,

Небо и земля. Вся практическая на нём. Одно плохо по ушам бьёт сильно.Отдача намного меньше , а уж про подброс и говорить не приходится.
sos 163
8-6-2017 03:41 sos 163
снарядами с контейнером, жабры отлетают.

Настрел 2000 выстрелов. Ничего не отлетело, а Куха было наверно 10 000 всё на месте.
-Barmaley-
8-6-2017 08:23 -Barmaley-
Спортинг да, особенно серией. Но в моем случае еще вкладка не правильная играет свою роль.
wolodya_59
9-6-2017 04:37 wolodya_59
Патроны. Разжился пачкой "Кентавра".308. Вначале мишень "пощупал" "ТулАммо" П/О по центру 2 штуки. Просто в середину листа. Потом 5 "ТулАммо" П/О (Ван-хельсинги которые) - нравятся они мне! - 55 мм. Потом думаю - Х.З. куда Кент полетит? - нарисовал синее пятнышко - 5 штук. СТП практически там же! Ну и 3 штуки выпустил под левое верхнее - 75 мм. Кучки так себе, но пульки вроде стабильно летят. Остальные 12 штук - на охоту (может ещё затаримся)

click for enlarge 1648 X 1205 367.9 Kb

Яныч
2-7-2017 15:10 Яныч
Ну, вот, почти все сегодня сделал на Сайге сына... только осталось тактическую рукоятку поставить-она ещё идёт с Ебэя А пока выкладываю фотки, что у меня получилось:
click for enlarge 720 X 1280 90.6 Kb
Это исходник
click for enlarge 1280 X 960 99.9 Kb
Сейчас выглядит вот так
Ну, и, фрагменты :
click for enlarge 960 X 1280 114.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 92.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 92.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 95.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 98.9 Kb
Сошки так, для удобства портфолио.... ну и пулями пристреливать будем, тоже поставим на время. В комплекте к квадрейлу есть ещё короткий вивер-на него можно поставить что-нибудь по-тяжелее, чем съемные мушка и целик... типа коллиматор
Ну, и, рукоятка скоро подойдёт... считаю, что вещь очень нужная... я поставил себе на Сайгу 223 и радуюсь.. .
wolodya_59
30-7-2017 07:22 wolodya_59
Опять кент.

click for enlarge 1920 X 891 157.3 Kb
Или ветерок свежий, или руки косоваты...

gunserv
12-9-2017 19:57 gunserv
Решил поднять соответствующую тему.
Есть техническое решение как улучшить кучность Сайги МК 7,62х39 до такого результата.

click for enlarge 960 X 1280 79.7 Kb
Не стесняйтесь, обращайтесь, поделюсь своим мнением по решению этой проблемы.
Буду рад Вашим предложениям по поводу внесения изменений в
конструкцию оружия без нарушения закона об оружии

-Barmaley-
13-9-2017 04:23 -Barmaley-
Интересно, много пилить?
gunserv
13-9-2017 05:46 gunserv
Originally posted by -Barmaley-:

Интересно, много пилить?

Поправить дульный срез, штатный ДТК закручен без люфтов, затворная рама прижата (смещена) к правой стороне ствольной коробки.

Guns.ru Talks
Иркутск
Сайга, Вепрь (Калаш): тюнинг, патроны, опыт ис ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям