21-3-2014 12:18
Спец 21
Нет у меня никакой петли, три ПП. Все имели в комплекте веревку около 4 метров. никакой петли в середине нет. |
21-3-2014 19:28
sapogspb
Люверсы кольцами из металла, плащ палатка нового образца, может быть? А я недавно купил старую, с кожаными люверсами,78 года. К ней веревка прилагалась. У нее посередке петля как на картинке. Точь в точь!
В описании ничего по этому поводу не нашел, но внимание обратил. вопрос остается открытым: Зачем петля посередине веревки, которая идет в комплекте с плащ палаткой? |
22-3-2014 00:05
Спец 21
да. нового образца, с металлическими кольцами.
|
24-3-2014 01:54
sapogspb
Сегодня купил "Пончу Ляхов". 4 колышка, 3 колена стойки. Веревка в комплект не входит. По ощущению-легче нашей ПП, но не на много. На ощупь, синтетики добавили к хлопку (Наша плотней).
|
2-4-2014 16:24
Horst88
Летом в рюкзаке таскаю всегда(отечественная ,старого образца ,с кожаными люверсами). Очень удобная вещь - загорать можно на ней ,постелить если грязная скамейка например и.т.п
|
4-4-2014 14:18
Спец 21
sapogspb, а можно фотку или ссылку с фоткой, чтобы понятно было о чем речь
|
10-4-2014 22:06
sapogspb
Пожалуйста, с предыдущей (их) страницы взял. |
10-4-2014 22:18
sapogspb
bushcraftliving.com
Это ссыль на фото, две плащ-палатки. На 8 странице тоже фото есть. У меня точь, в точь. Но, повторю, по многофункциональности наша ПП лучше, кажется. Проверить можно только эмпирическим путем. Сейчас польская ПП и наша просто лежат, ждут испытаний на природе. З. Ы. Пробовал сделать наглядные фото,но в кв. "несмотребельно" никак. Поэтому процитировал виды из ветки. |
12-4-2014 19:33
владимир1111
Плащ-палатку использую уже 23 года. Могу сказать что по функционалу и качеству ПП может заменить только ПП. На данный момент в России имеется 2 типа ПП. ПП советские - с кожаными петлями (люверсами), ПП российские (специально пишу с маленькой буквы. Совестская менее устойчива к прогоранию, более отталкивает воду, материал очень устойчив к износу и гниению.
Это мое мнение. Хотя в комплекте имею и пончо. |
19-4-2014 23:11
асергеевич
для меня ПП лучше нет,на охоте всегда могу укрыться на лабазе от ветра и дождя,много раз засыпал так
![]() ![]() ![]() Могу навес сделать от дождя... И всего то 200 руб В отличии от всяких понч и прочего новодела,не шуршит и не задирается от легкого ветерка,как платье у Мерлин Монро )))) |
24-4-2014 14:15
Dzail
|
30-4-2014 15:08
Nail 116
Что за книга?
|
30-4-2014 22:52
mkslepov
|
1-5-2014 11:45
Nail 116
Спасибо за ссылку. Надо будет почитать на досуге.
|
5-5-2014 23:46
Спец 21
скажите кто знает. чем пропитать плащ-палатку от воды. рецепт с квасцами не предлагать или скажите где их достать можно.
|
6-5-2014 04:11
хули ган
недавно попадался отчет о попытке пропитки чего-то брезентового дедовскими способами - долго смеялся
если таки решитесь - сначала попробуйте на чем-то не очень нужном ЗЫ ЗЗЫ ЗЗЗЫ |
6-5-2014 21:40
Спец 21
Да просто я одну свою палатку постирал. Она теперь вообще сразу мокнет и промокает. Позавчера с собакой гулял, промокла сильно: капюшон сверху и плечи. Может аэрозоль какой кто пользовал. А про воск/парафин с бензином... . для того и брезент что не горит. А так вообще смысла нет.
|
6-5-2014 22:38
асергеевич
Камрад,она в любом военторге 200 руб стоит ![]() ну если она тебе как семейная реликвия ценна и твой деда в ней до бранденбургских дошел? |
7-5-2014 11:27
Спец 21
В наших местах её дешевле 500 руб не найти. Да, я покупал меньше чем за 150, здесь на ганзе где то. Не в цене дело, а в ценности этой вещи. Я уже вот о таком средстве задумался splav.ru . Должно хватить не на один раз.
|
8-5-2014 06:40
хули ган
бюджетный вариант: силиконовый герметик (?) разводится жиденько в бензе или другом растворителе (ацетон?) и этой смесью "прокрашивается" ткань (будет пленка - перестанет дышать)
если развести пожиже - вероятно будет лучше просто "замочить" в ней - дышать вроде должна, а водичка должна скатываться...
|
8-5-2014 14:07
KoCMoHaBT
Что-то меня заинтересовал вопрос про шнуровочную верёвку (которая на рис 2 из книжки). Зачем нужна центральная "петля"?
Заинтересовала вот чем -- данная конфигурация верёвки (1 вариант с рисунка) представляет собой простейшую пращу, но для использования верёвки в этом качестве необходимы два кольца на концах. Вряд-ли планировалось именно это использование. |
19-5-2014 23:13
sapogspb
Это же вопрос поднимал ранее. Вроде кто то обещался выяснить, но ответ пока никто не дал. Неужели так и забываются технологии дедов наших. Не хочется думать.
Пробовал устанавливать советскую ПП разными способами, единственная догадка, петля одевается на приколышек, концы веревки расходятся по сторонам на 45 градусов, но диаметр "петли" велик. На обычную палку годится. Опять же, металлические наконечники на концах веревки-для чего! Кому будет интересно, могу выложить маленький сравнительный обзор двух ПП, советской и польской. Вопрос остается открытым - зачем на шнуровочной веревке посреди петля? |
26-5-2014 11:51
KoCMoHaBT
В документе два варианта этой петли, и оба непонятные. |
26-5-2014 16:49
vovast
Ребята, напомню: советская ПП в качестве именно палатки предусматривает покрытие индивидуального окопа (полного профиля, "для стрельбы стоя"). Отсюда, очевидно, размеры и, наверное, загадочные петли, которые вас смущают. При промокаемом материале должен же быть обеспечен определенный угол установки, чтобы сколько-то дождь продержала. Плюс, из-под нее еще и стрелять предполагалось, т.е. при ее натяжении над окопом должна получаться, как любил говорить гв. майор Овечкин, абрамзура. Демонстрировал нам это гв. майор в лагерях, колышки там какие-то фигурировали - точнее, увы, не помню.
|
26-5-2014 18:03
KoCMoHaBT
Не поможет эта петля. Она слишком большая для центрального колышка.
|
28-5-2014 14:30
vovast
Слушайте, а может, это наноприспособление для регулирования длины веревки в сторону уменьшения посредством вставления и вращения подручной палочки?
|
12-6-2014 16:40
Спец 21
Трудно представить бойца РККА, который под обстрелом неприятеля вращением палочки регулирует длину.
|
16-6-2014 14:42
vovast
Спец 21, а Вы напрягитесь!
Ежели серьезно: в ходячем положении веревка явно нефункциональна, а в положении "навес над окопом" вполне возможны танцы с бубнами, нанорегулировкой веревок и пр.: тушка-то внутри окопа, а обстрел неприятеля - снаружи. P.S. Не забывайте также о массовом героизме. |
12-7-2014 23:48
ag111
Можно сказать что плащ-палатка может эффективно использоваться в качестве палатки только в экстренных случаях, но отлично исполняет свою роль тента.
Сомнительно ... . Если только в Крыму где-нибудь. |
19-8-2014 23:28
besant134rus
Мне плащуха нравится.Закуплю пару штук для походов в лес и для хардбола.Так же из нее делать ночные укрытия итд... Сейчас одна лежит дома.
|
23-8-2014 22:21
Boris11
цитата: Или такой вариант пропитки youtube.com |
|