Guns.ru Talks
Выживание
Компактный кухонный набор для авто под охоту, ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Компактный кухонный набор для авто под охоту, рыбалку, путешествия

Stayn
25-3-2026 13:26 Stayn
Werewolf_Zarin:

Поправил бы в название темы опечатку - озхоту на охоту.
Я поправил.

unname22
26-3-2026 14:24 unname22
Nick Brake:
Вот это - мой комплект мебели для велосипеда.

Такие же кресла мы два года назад привезли дочке с зятем в Батуми для машины, чтобы ездить на пикники на море или в горы. До этого они пользовались самыми распространенными "карповыми стульями", вот тут на фото видно и то, и другое (лица я убрал с фото):

(Слева в самом углу - второе наше кресло )

Здесь они оба вместе:

Карповые стулья в принципе неплохи, даже удобны тем, что раскладываются и складываются буквально одним движением. Но лично мне не нравится в них посадка с прямой спиной - наверное, это правильно для рыбака, но совсем не удобно для отдыха. Хочется отдыхать полулежа. Вот мои кресла как раз и обеспечивают такое удобство.
Плюс - карповые в сложенном виде очень длинные, и не всегда хорошо помещаются в багажник. А мои укладываются в сумочку длиной 60-70 см.

Здесь эти же кресла уже во время поездки в Гомис Мта:

Чтобы было понятнее, что такое Гомис Мта - это вот:

Эти стулья очень специфические, только для твердого утоптанного грунта.
В мягкой земле ножки проваливаются по перекладину.
Уже обожглись.
Я обычно тащу еще и карповые кресла, вот где трон дак трон.

ser4026
26-3-2026 16:34 ser4026
Originally posted by unname22:

Ну, не стоит так сгущать.)
Еще из стропы делают систему чтоб не вязли ножки, но сам обхожусь.
click for enlarge 401 X 1085  86.8 Kb
druid33
26-3-2026 16:54 druid33
Originally posted by ser4026:

И для песка\грязи и для снега...
click for enlarge 1291 X 1280 203.8 Kb
unname22
26-3-2026 17:06 unname22
ser4026:

Ну, не стоит так сгущать.)

Я не про такие, у этих на углах хоть какая то плоскость.

Nick Brake
26-3-2026 18:26 Nick Brake

Там на самом деле гораздо интереснее.
Во-первых, у разных моделей бывают разные наконечники ножек.
Вот, например - тот, что справа (а слева - это столик):

Если попалось кресло с узким наконечником - то широкие наконечники можно купить отдельно.
Также случается, что они соскакивают, застряв в песке, рыхлой земле или в гальке - на такой случай их нужно предварительно закрепить саморезом.

Второй вариант - как написал выше serg, и как показан выше на фото у друида: система из стропы. Можно сшить самостоятельно.

И третий вариант - также можно сшить, а можно купить готовую на озоне: фартук типа футпринта, из куска прочной ткани прямоугольной формы, с кармашками на углах, куда упираются концы ножек. Работает по тому же принципу: не дает ножкам проваливаться в песок, снег, рыхлую почву.

Nick Brake
26-3-2026 18:46 Nick Brake
Есть еще один вариант складного стула/кресла - у него ножки соединены по тому же принципу, что и у карповых кресел. То есть - они неразборные, а внизу под ножками широкие "пятки".
Вот такое кресло (рядом для сравнения - трехногий табурет):

Отличия от карпового кресла - во-первых, наклонная спинка, на которую можно откидываться для комфортного отдыха. И во-вторых - нет подлокотников (нужны ли они - дело вкуса, я пробовал с ними и без них, и понял, что мне они не нужны. А для смартфона или пива сбоку имеется кармашек).

Эти кресла существуют в трех вариантах:
- совсем без спинки (просто квадратный табурет). Единственный плюс - малый вес и габариты в сложенном виде. Есть сбоку кармашек для смартфона.

click for enlarge 600 X 800 59.1 Kb
- с короткой спинкой, на нем сидеть комфортнее, чем на табурете, поскольку ширина сиденья позволяет вместить всю попу такого размера, как у меня (при весе 90 кг). В сложенном виде тоже занимает меньше места, чем карповое.
Есть кармашек сбоку, и большой карман позади спинки.

click for enlarge 562 X 749 52.7 Kb
- и с высокой спинкой и подголовником, как на фото вверху поста. Оно по длине в сложенном виде сравнимо с карповым, только имеет наклонную спинку.
Если экономия веса не требуется (при перевозке в машине), то такое кресло предпочтительнее, чем разборные кресла с ножками на резинках.

ser4026
26-3-2026 19:06 ser4026
Originally posted by druid33:

И для песка\грязи и для снега...

Ну, да. Подобное делают и на четыре ноги.
Для тех, кто часто сидит на топких берегах (карповые кресла) вполне себе решение.
Но, еще раз, сам не пользовал.

Я не про такие,

Извините.
unname22
26-3-2026 19:10 unname22
У меня пара таких стульев. За счет размера удобные. Плюс три кресла и два маленьких стула
click for enlarge 960 X 1280 200.3 Kb
click for enlarge 577 X 1280 147.8 Kb
Nick Brake
26-3-2026 22:50 Nick Brake

У меня пара таких стульев. За счет размера удобные

"Красивое!" (с)
huluza
27-3-2026 01:31 huluza
И во-вторых - нет подлокотников (нужны ли они - дело вкуса, я пробовал с ними и без них, и понял, что мне они не нужны.

Кресло должно быть с жёсткими подлокотниками, мягкие не работают как надо.
Очень сложно найти недорогое кресло с жёсткими подлокотниками складывающееся подобным образом.
Nick Brake
27-3-2026 01:51 Nick Brake
Originally posted by huluza:

Кресло должно быть с жёсткими подлокотниками, мягкие не работают как надо.

Согласен. Пользовался много лет складными шезлонгами с жесткими подлокотниками (не для походов - а в качестве компьютерного кресла.. . )
Но возникает вопрос: а зачем вообще нужны жесткие подлокотники? (Кроме случаев, когда они обеспечивают жесткость конструкции, как у тех шезлонгов).
huluza
27-3-2026 05:49 huluza
зачем вообще нужны жесткие подлокотники? (Кроме случаев, когда они обеспечивают жесткость конструкции, как у тех шезлонгов).

Положив руки на подлокотник снимается часть нагрузки на позвоночник от веса плечевого пояса. Лучше отдыхать. Стул чтобы сидеть, кресло чтобы отдыхать. Жесткий подлокотник удобнее мягкого по той же причине, по которой кровать удобнее гамака.
Вспомните полет в самолёте. Сидеть с опущенными подлокотниками гораздо удобнее.
pivo
27-3-2026 12:32 pivo

Есть решения:
click for enlarge 1023 X 1280 105.6 Kb
click for enlarge 1125 X 754  97.1 Kb
Nick Brake
27-3-2026 12:35 Nick Brake
Originally posted by huluza:

Положив руки на подлокотник снимается часть нагрузки на позвоночник от веса плечевого пояса. Лучше отдыхать

Ок, понял.
pivo
3-4-2026 09:02 pivo
Похоже, китайцы читают эту тему и реагируют ))))
click for enlarge 928 X 1280  79.1 Kb
Nick Brake
3-4-2026 10:10 Nick Brake
Originally posted by pivo:

Похоже, китайцы читают эту тему и реагируют ))))

Да, я именно про эту "подставку" под ножки и писал выше.

Guns.ru Talks
Выживание
Компактный кухонный набор для авто под охоту, ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных