|
25-3-2026 13:26
Stayn
Я поправил.
|
|
26-3-2026 14:24
unname22
Эти стулья очень специфические, только для твердого утоптанного грунта. |
|
26-3-2026 17:06
unname22
Я не про такие, у этих на углах хоть какая то плоскость. |
|
26-3-2026 18:26
Nick Brake
Там на самом деле гораздо интереснее. ![]() Во-первых, у разных моделей бывают разные наконечники ножек. Вот, например - тот, что справа (а слева - это столик):
Если попалось кресло с узким наконечником - то широкие наконечники можно купить отдельно. Второй вариант - как написал выше serg, и как показан выше на фото у друида: система из стропы. Можно сшить самостоятельно. И третий вариант - также можно сшить, а можно купить готовую на озоне: фартук типа футпринта, из куска прочной ткани прямоугольной формы, с кармашками на углах, куда упираются концы ножек. Работает по тому же принципу: не дает ножкам проваливаться в песок, снег, рыхлую почву.
|
|
26-3-2026 19:06
ser4026
Ну, да. Подобное делают и на четыре ноги. Для тех, кто часто сидит на топких берегах (карповые кресла) вполне себе решение. Но, еще раз, сам не пользовал.
Извините. |
|
26-3-2026 22:50
Nick Brake
"Красивое!" (с)
|
|
27-3-2026 01:31
huluza
Кресло должно быть с жёсткими подлокотниками, мягкие не работают как надо. Очень сложно найти недорогое кресло с жёсткими подлокотниками складывающееся подобным образом. |
|
27-3-2026 01:51
Nick Brake
Согласен. Пользовался много лет складными шезлонгами с жесткими подлокотниками (не для походов - а в качестве компьютерного кресла.. . )Но возникает вопрос: а зачем вообще нужны жесткие подлокотники? (Кроме случаев, когда они обеспечивают жесткость конструкции, как у тех шезлонгов). |
|
27-3-2026 05:49
huluza
Положив руки на подлокотник снимается часть нагрузки на позвоночник от веса плечевого пояса. Лучше отдыхать. Стул чтобы сидеть, кресло чтобы отдыхать. Жесткий подлокотник удобнее мягкого по той же причине, по которой кровать удобнее гамака. Вспомните полет в самолёте. Сидеть с опущенными подлокотниками гораздо удобнее. |
|
27-3-2026 12:35
Nick Brake
Ок, понял. |
|
3-4-2026 10:10
Nick Brake
Да, я именно про эту "подставку" под ножки и писал выше.
|
|
|