Выживание

Компактный кухонный набор для авто под охоту, рыбалку, путешествия

unname22 19-03-2026 12:21

Доброго дня.
Несколько лет назад, на излете ковида, как-то подзадолбался я все время собирать кухонные принадлежности в поездки. Все время кипеш и часто что-то забывается.
В итоге решил что все, связанное с приготовлением пищи, должно помещаться в одну сумку, которую можно или просто возить в багажнике или опять же просто схватить и положить, зная, что внутри уже все сложено.
При этом я старался минимизировать и стоимость набора и размеры сумки.
Сейчас перекомпоновал в очередной раз с зимнего на летний набор, за одно решил описать все. Может быть кому-то пригодится.
Набор рассчитан до 4х человек.

В общем что из всего этого вышло:

1. Общий вид набора.
В качестве основы взял недорогую термосумку, заявленный объем 13 литров, размеры 340х200х190. Даже сейчас она на WB висит по цене менее 700 р. Да, хлипенько, замок по прикольной бы, но и вес содержимого небольшой. В общем пока не развалилась и не собирается.

Внутри мы видим по летнему варианту основную систему (интегрированные котелок с горелкой), резервную горелку, основной набор посуды, два цанговых газовых баллона и дополнительные мелочи.

click for enlarge 1280 X 960 138.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 151.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 152.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 154.6 Kb

2. Основная интегрированная система.
Собственно это набор из горелки Bulin BL100-B15 и радиаторного котелка Bulin S2400, объемом полтора литра.
Продается все и набором и по отдельности, в отличие от остальных систем во первых горелка полностью работоспособна и без всяких котелков. Во вторых она на шланге, потому отлично работает от копеешных цанговых баллонов через переходник.
Плюсом системы является большая мощность и очень высокая скорость кипячения воды.

Пару лет назад я с семьей ездил в Дагестан, мелкой был год и 2 месяца.
Как же эта штука выручала. Остановился по требованию ребенка, вода буквально через 2-3 минуты закипела, тут же смесь готова для кормления, а параллельно и чай/кофе, пока то да се, она второй раз уже закипела, термосы заполнить и бичпакеты или сублиматы заварить.

Сильно расписывать не буду, есть не затянутый, но достаточно подробный обзор от археоклуба:

https://vk.com/video-140466028_456239639

И обратите внимание на переходник на баллон на фото, он с проволочной с подставкой, я это спер опять же у археоклуба.
Такой переходник не даст повернутся баллону, трубка забора внутри всегда обращена вверх. Жидкая фаза точно не пойдет в горелку.

Чаще всего я использую систему только для кипячения воды. Для готовки у меня идет другая посуда.

На данный момент стоит такая система 4..7 тысяч в зависимости от места расположения продавца и сроков доставки.
click for enlarge 1280 X 960 95.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 173.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 166.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 101.0 Kb

3. Резервная горелка.
Служит на случай непредвиденного выхода из строя основной горелки или попадания в холодную погоду, когда газ в баллонах отказывается нормально испаряться.

Выбрал я на эту роль горелку следопыт вулкан. Стоит она 2-3 тысячи. Продается и под другими наименованиями, например Bulin B5, под этим брендом она даже дешевле 2 тысяч находится.
Остановил свой выбор на ней потому, что это самая компактная горелка с трубкой подогрева газа. Переходник на ней уже без подставки.
В случае, если газ не испаряется, баллон просто греем подмышкой пару минут, зажигаем горелку и, как немного прогреется трубка, переворачиваем баллон, испарение газа уже будет идти в трубке подогрева. Кто пользовался тот знает. Это выручает даже в ощутимый минус.
click for enlarge 1280 X 960 157.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 102.8 Kb

4. Набор посуды.
В качестве основы использовал распространенный набор из котелка, его крышки-сковороды и чайника.
Обратите внимание на ручки и комплектацию, такой набор менее распространен по сравнению с тем, где есть дополнительные плоские крышки на кастрюлю и сковороду. Мало того, что они особо и не нужны, качество того набора несколько хуже.
Объем кастрюли заявлен 1.8 литра, сковороды 0.9 литра, чайника 0.8 литра. Этого хватает, чтобы сначала сделать обжарку а потом сварить суп на четверых. Чайник я использую как заварник в основном, а кипячу воду в радиаторном котелке s2400 из системы.

К набору добавлены 2 складных кружки, их объем по разному заявляют, 250 и 350 мл на маркетплейсах в основном, но бывают разночтения. В общем нужна малая и следующая за ней кружки со складными ручками.
ну и влазит внутрь за одно два изотермических стакана. насколько помню их емкость 150 мл.

Ну и поверх положено 5 тарелок из нержавейки, 4 рабочие, одна вместо крышки для запаривания, на ней и сохранились данные. Так стоит попробовать доложить еще несколько тарелок, а то если запариваем бичпакет или надо ждать по очереди крышку или что-то выдумывать иное приходится.
Весь набор входит внутрь кастрюли, много места не занимает. Пока не подводил.
Изотермические бы с одной стороны не обжигали руки, но в случае чего что-то подогреть прямо в них не получится.
click for enlarge 1280 X 960 97.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 135.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 111.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 101.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 77.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 102.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 108.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 74.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 130.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 110.0 Kb

5. Вариант зимней комплектации набора.
Как раз собственно я сейчас перешел с зимнего варианта на летний.
Зимой вместо системы Bulin я вкладываю примус G43S Это творческая переработка китайцев на тему свеи 123, ну и соответственно он близок к советскому ПТ-2 ( который огонек, не путать с современным 404м)и отчасти, в плане головного узла, к ПТ-1.
Маленький, безнасосный. Надежный. Запускается в любой мороз.
Да, не поражает скоростью и мощностью. Но зимой лучше так, чем никак.

Если собираетесь его в пешку брать, родной литровый котелок с крышкой сделан из больно толстой нержавейки, тяжеловат, а для машины вполне себе.
Ну и вместо второго цангового баллона, зимой я кладу в комплект поллитровую бутылку с бензином.
click for enlarge 1280 X 960 141.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 117.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 76.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 108.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 101.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 108.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 196.4 Kb

6. Мелочевка.
Из того что нужно это ветрозащита (для резервной горелки и примуса) и 4 набора складных столовых приборов, они недорогие, компактные и вполне юзабельные.
Ну и к каждому источнику тепла у меня сунута пьезозажигалка, еще одна лежит резервная, не распакованная. Это такой пунктик у меня на счет источников огня. Раз влетел в детстве с отсыревшими спичками.
click for enlarge 1280 X 960 155.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 146.6 Kb

Да, на фото не попала небольшая разделочная доска и кухонный нож, доска помещается сверху, нож у боковой стенки.

Werewolf_Zarin 19-03-2026 23:14

При таких габаритах хорошо бы плитку двухкомфорочную взять, нафиг эта горелка да еще и запасная горелка, такое недоверие, хлипкой не выглядит , так сразу первое второе, второе чай, время на готовку уйдет поменьше.
Вообще огромный объем посуды и маленький газа на мой взгляд.
"Радиаторы котелки" имеют один не очевидный на первый взгляд минус, нельзя ставить на угли и дрова, то есть только газ или жидкость.
В раскладке можно было бы полноценные столовые приборы взять, а не эти с проволочками, мыть их не ась на природе, в полости и угла забивается еда, на и рано или поздно что то погнется, вылетит, потеряется, хорошо бы еще хотя бы ложку на длинной ручке или половник какой, помешать, котелки глубокие, ну не к этим же палки приматывать.

Немного не понятно, кружки и изотермические стаканы, тогда вроде как и термос на литр хотя бы просится к изотермикам, не!?

Nick Brake 20-03-2026 00:30

quote:
Originally posted by unname22:

Может быть кому-то пригодится.

Спасибо за обзор! Будет интересно почитать и обсудить.
Nick Brake 20-03-2026 00:41

quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

При таких габаритах хорошо бы плитку двухкомфорочную взять,

Для авто - согласен.
quote:

полноценные столовые приборы взять,

Тоже согласен. Складные - это скорее выбор легкоходов, а в авто нет проблемы возить полноценные ложки и вилки.

quote:

Немного не понятно, кружки и изотермические стаканы, тогда вроде как и термос на литр хотя бы просится к изотермикам, не!?

Термосы упоминались.
quote:
пока то да се, она второй раз уже закипела, термосы заполнить
huluza 20-03-2026 06:56

quote:
При таких габаритах хорошо бы плитку двухкомфорочную взять, нафиг эта горелка да еще и запасная горелка, такое недоверие, хлипкой не выглядит , так сразу первое второе, второе чай, время на готовку уйдет поменьше.
"Радиаторы котелки" имеют один не очевидный на первый взгляд минус, нельзя ставить на угли и дрова, то есть только газ или жидкость.
В раскладке можно было бы полноценные столовые приборы взять, а не эти с проволочками, мыть их не ась на природе, в полости и угла забивается еда, на и рано или поздно что то погнется, вылетит, потеряется, хорошо бы еще хотя бы ложку на длинной ручке или половник какой, помешать, котелки глубокие, ну не к этим же палки приматывать.

Поначалу в авто тоже использовал снаряжение для пеших походов. Теперь в комплекте полноразмерный чайник на 3 литра, кофейник, большая кастрюля и сковорода с крышками, обычные ложки-вилки, тарелки, миски и кружки правда металлические, так удобнее. Пара ножей и разделочных досок, набор рюмок ), половник и лопатка. Обычные кухонные. Последние пару-тройку лет вожу также мясорубку, все любят котлеты мясные и рыбные. Пара больших пластмассовых мисок, используемых в процессе приготовления. Плитка двухконфорочная и газовый баллон на 12л, хватает на 15-20 дней готовки. Все кроме газового баллона лежит в экспедиционном ящике IRIS. Сейчас на Озоне можно подобрать любой под свои размеры. Можно использовать и как сиденье и как небольшой столик, удобнее чем мягкая сумка. Также на постоянку в ящике лежит пара банок тушенки, рыбы и сгущенки, сахар, карамельки, чай, кофе соль и набор приправ, это типа НЗ на непредвиденный случай, ну или просто чай попить на природе.
Стремление к комфорту с возрастом растет в геометрической прогрессии. Было время когда обходился армейским котелком, эмалированной кружкой и парой коробок спичек )))).
unname22 20-03-2026 08:14

Первое, видимо я несколько не точно позиционировал этот набор.

Данный набор не для полноценного кемпинга и не для больших выездов.
Для такого у меня и горелки есть по мощнее, типа fire maple saturn X и казаны с котлами и композитный 12 литровый баллон, отдельно костровая посуда. Я этой области не касаюсь в данной теме.

Этот комплект что-то вроде EDC, катается в багажнике на случай, места много не занимает. Пошли на рыбалку зимой - забросили сумку в сани. Или вдруг спонтанно куда-то выскочили на природу. Либо наоборот, поездка далеко, а в нужной точке комфортные условия, по пути же перекусить можно автономно, не ища непонятные заведения.

quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
При таких габаритах хорошо бы плитку двухкомфорочную взять, нафиг эта горелка да еще и запасная горелка, такое недоверие, хлипкой не выглядит ,

Я много плит двухкомфорочных перелопатил. Габариты обычно большие, а ветрозащита и мощность так себе.

Горелки разные, первая это максимальная мощность и ветрозащита, при кипячении воды это сильно экономит время. Вторая же помимо резерва дает возможность готовить в холодную погоду. Ну всякое бывает. Я в середине июня как-то в палатке чуть не замерз находясь южнее Челябинска.

quote:

Ну не пешая же автономка.
Данного газа хватит на кипячение 23-25 литров воды. Куда при описанном применении больше?

quote:

Радиаторный котелок здесь только один, да и повторю, костер для этого набора не актуален.

quote:
П

Полноценные приборы к сожалению отжирают еще место, а эти рассовываются по углам свободным в сумке. Конструктивно достаточно прочная штука, моется в принципе терпимо, я обычно обдаю кипятком посуду потом протираю туалетной бумагой и после просто споласкиваю со средством для мытья посуды.
Про половник да, подыскиваю какой складной, но пока что-то не подобралось интересного ничего.

quote:

Обычно едет нормальный термос или литр или полтора плюс на 470 мл полутермос - полукуржка, которая в авто в подстаканник встает нормально.
Но это хранится дома и заполняется первый раз там же.

unname22 20-03-2026 08:19

quote:
Изначально написано huluza:

Поначалу в авто тоже использовал снаряжение для пеших походов. Теперь в комплекте полноразмерный чайник на 3 литра, кофейник, большая кастрюля и сковорода с крышками, обычные ложки-вилки, тарелки, миски и кружки правда металлические, так удобнее. Пара ножей и разделочных досок, набор рюмок ), половник и лопатка. Обычные кухонные. Последние пару-тройку лет вожу также мясорубку, все любят котлеты мясные и рыбные. Пара больших пластмассовых мисок, используемых в процессе приготовления. Плитка двухконфорочная и газовый баллон на 12л, хватает на 15-20 дней готовки. Все кроме газового баллона лежит в экспедиционном ящике IRIS. Сейчас на Озоне можно подобрать любой под свои размеры. Можно использовать и как сиденье и как небольшой столик, удобнее чем мягкая сумка. Также на постоянку в ящике лежит пара банок тушенки, рыбы и сгущенки, сахар, карамельки, чай, кофе соль и набор приправ, это типа НЗ на непредвиденный случай, ну или просто чай попить на природе.
Стремление к комфорту с возрастом растет в геометрической прогрессии. Было время когда обходился армейским котелком, эмалированной кружкой и парой коробок спичек )))).

Повторю это все же не под кемпинг.
И я бы с таким железом в пешку не поперся, взял бы что по экономнее и по легче весом.

huluza 20-03-2026 09:06

quote:
Повторю это все же не под кемпинг

quote:
Компактный кухонный набор для авто под озхоту, рыбалку, путешествия

Чего-то я не понял возможно. Охота и рыбалка на авто не подразумевает кемпинг? Все на ходу?
Не знаю как у кого, а мы в автопутешествии серьёзно готовим один раз в сутки, вечером. Утром завтрак, поэтому также вожу трехлитровый термос, которого хватает четверым человекам в течение дня пить чай, кофе и не терять время на продолжительные остановки. Газовые горелки есть, как и пара Шмелей и пр. но на плите гораздо удобнее, особенно когда в машине есть стол и кресла. Проехать 800-1000 километров а потом на корточках шустрить над котелками неохота.
Наверное я слишком стар для этого дерьма (С)
Если в пешке стремишься к минимизации веса и объёма, то на авто есть возможность применить максимум комфорта, не на горбу же переть.
Зависит конечно от размеров авто, если вы вчетвером на Джимнике, то снаряга нужна как для ультралайтовой пешки. )))
huluza 20-03-2026 09:14

Через две недели, если все будет хорошо, поедем с женой на весеннюю охоту на десять дней. Могу снять обзор своего комплекта снаряжения для охоты, рыбалки и путешествий на авто. ))
Werewolf_Zarin 20-03-2026 09:32

quote:
Изначально написано unname22:

Этот комплект что-то вроде EDC, катается в багажнике на случай, места много не занимает.

Совсем запутал) для авто EDC можно два котелка один внутрь другого, туда же кружки, горелку, пузатый баллон, ложку нож, зажигалку (спички).
...

Зачем бестолковые сервировочные ножи, им только масло намазать, использовать нож для еды в глубокой тарелке как то странно, если ну очень хочется есть макароны по флотски или доширак с ножом то хотя бы взять ножи для стейка, можно и рыбу почистить и применить нож по прямому назначению -резать.

Обычно едет нормальный термос

Да, если на себе не тащить, очень удобно, сварил с утра кофе или чай и попивай до обеда горяченький.

У меня правда сильно побольше, 2 литра и литровый с широким горлом для супа, тоже рекомендую, тут поле для использования, самое важное что на завтрак воду все ровно кипятишь рис, гречка итп залил кипятком к обеду, ну и тому подобное, правда из за крышки к обеду уже теплое не горячие, до вечера чуть теплое)

unname22 20-03-2026 10:15

quote:
Изначально написано huluza:

Чего-то я не понял возможно. Охота и рыбалка на авто не подразумевает кемпинг? Все на ходу?
Не знаю как у кого, а мы в автопутешествии серьёзно готовим один раз в сутки, вечером. Утром завтрак, поэтому также вожу трехлитровый термос, которого хватает четверым человекам в течение дня пить чай, кофе и не терять время на продолжительные остановки. Газовые горелки есть, как и пара Шмелей и пр. но на плите гораздо удобнее, особенно когда в машине есть стол и кресла. Проехать 800-1000 километров а потом на корточках шустрить над котелками неохота.
Наверное я слишком стар для этого дерьма (С)
Если в пешке стремишься к минимизации веса и объёма, то на авто есть возможность применить максимум комфорта, не на горбу же переть.
Зависит конечно от размеров авто, если вы вчетвером на Джимнике, то снаряга нужна как для ультралайтовой пешки. )))

Всеравно делаются остановки, а раскинуть министол и сварганить горячий перекус дело трех минут.

oleg4 20-03-2026 10:17

Слово "компактный" в названии для чего?
unname22 20-03-2026 10:18

quote:

Совсем запутал) для авто EDC можно два котелка один внутрь другого, туда же кружки, горелку, пузатый баллон, ложку нож, зажигалку (спички).
...

Зачем бестолковые сервировочные ножи, им только масло намазать, использовать нож для еды в глубокой тарелке как то странно, если ну очень хочется есть макароны по флотски или доширак с ножом то хотя бы взять ножи для стейка, можно и рыбу почистить и применить нож по прямому назначению -резать.

Обычно едет нормальный термос

Да, если на себе не тащить, очень удобно, сварил с утра кофе или чай и попивай до обеда горяченький.

У меня правда сильно побольше, 2 литра и литровый с широким горлом для супа, тоже рекомендую, тут поле для использования, самое важное что на завтрак воду все ровно кипятишь рис, гречка итп залил кипятком к обеду, ну и тому подобное, правда из за крышки к обеду уже теплое не горячие, до вечера чуть теплое)

Ножи, ну уж лежат в комплекте, не выкидывать же, ни разу не использовались )
Ту задача и получается, чуть комфортное пешего набора но сильно компактней кемпингового.
Не будете же вы в машине постоянно возить газовый баллон, большую плитку и прочее?

unname22 20-03-2026 10:18

quote:
Изначально написано oleg4:
Слово "компактный" в названии для чего?

а потому что он как раз компактный и есть.

oleg4 20-03-2026 10:23

И...это....когда посудой пользуются, ёе́ потом моют...вы может и не знали....а когда моют бирки смЫваются....
druid33 20-03-2026 11:23

unname22 Спасибо за обзор. На четверых вроде и компактно. А с детьми останавливаться в дороге приходиться часто. Так хоть остановки есть чем занять
Надо будет свою дорожную сумку перетряхнуть к сезону.
quote:

Ту задача и получается, чуть комфортное пешего набора но сильно компактней кемпингового.

Получилось.
unname22 20-03-2026 12:02

quote:
И...это....когда посудой пользуются, ёе́ потом моют...вы может и не знали....а когда моют бирки смЫваются....

И это, может стоит научиться читать?

quote:

Ну и поверх положено 5 тарелок из нержавейки, 4 рабочие, одна вместо крышки для запаривания, на ней и сохранились данные.
unname22 20-03-2026 12:04

druid33
Ну видимо у нас задачи схожи.
Nick Brake 20-03-2026 12:09

quote:

Всеравно делаются остановки, а раскинуть министол и сварганить горячий перекус дело трех минут.

С посудой понятно. Теперь пришло время про мини-стол и кресла!

druid33 20-03-2026 12:12

quote:

druid33
Ну видимо у нас задачи схожи.

так люди все одинаковые. Две руки, две ноги, хотят пить\есть и отдохнуть.
У меня сумка на двоих человек. В вашем подкупает что основа- термосумка и с ней можно просто продукты довезти до стоянки.
unname22 20-03-2026 12:30

quote:
Изначально написано Nick Brake:

С посудой понятно. Теперь пришло время про мини-стол и кресла!

https://aliexpress.ru/item/100...000027866645287

Вот такой стол со мной ездит 2 года.
Хлипенький, но очень компактный и на удивление еще живой.
Присматриваю потихоньку похожий, но с каркасом как у кресел нового типа.

Стулья, нужны ли они? если сильно надо, складной табурет небольшой есть со спинкой типа такого:
https://www.ozon.ru/product/st...lFWQPG9vFgBXovr

только я его покупал за совсем иные деньги, рублей 400...

а с комфортом если то всяких кресел карповых набрано

Nick Brake 20-03-2026 12:39

quote:

Присматриваю потихоньку похожий, но с каркасом как у кресел нового типа.

Это странный выбор (я имею в виду - для машины). У меня аналогичный, тоже с мягким верхом - но он для пеших прогулок, чтобы меньше весил и занимал меньше места.

А для машины можно было выбрать складной столик с твердой столешницей, типа такого:
https://ali.click/5n0g317 .

unname22 20-03-2026 12:45

quote:

Это странный выбор (я имею в виду - для машины). У меня аналогичный, тоже с мягким верхом - но он для пеших прогулок, чтобы меньше весил и занимал меньше места.

А для машины можно было выбрать складной столик с твердой столешницей, типа такого:
https://ali.click/5n0g317 .

Подобный, но по больше и на другом каркасе у меня в кемпинговом наборе.
Для машины такие слишком обьемны для постоянной жизни в багажнике.

И периодически у них пластиковые заглушки связывающие алюминиевый профиль при транспортировке выскакивают, бесит.

А для пеших ИМХО столик вообще лишний вес )

P.S. Чет подумал, сходил, достал из машины и проинспектировал.
нет все цело, все штатно, на третий год пойдет.
Лежит в багажнике вдоль заднего сиденья никому не мешает
click for enlarge 960 X 1280  71.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 128.3 Kb

Nick Brake 20-03-2026 13:25

quote:

А для пеших ИМХО столик вообще лишний вес )

Зависит от конкретной цели и расстановки приоритетов.
Если основная цель пешей прогулки состоит именно в прогулке (то есть - в процессе пешего хождения с рюкзаком) - то да, лишний.

А если цель - взять с собой побольше еды, дойти до красивой локации, и там сесть и с комфортом все это сожрать - тогда столик и кресла не помешают.

Nick Brake 20-03-2026 13:28

quote:

Подобный, но по больше и на другом каркасе у меня в кемпинговом наборе.
Для машины такие слишком обьемны для постоянной жизни в багажнике.

Может, дело как раз в том, что на другом каркасе? Оттого и объем больше?
Можете показать фото, или поделиться ссылкой?

unname22 20-03-2026 13:42

https://www.avito.ru/ekaterinb...Ijt9oYnqTD8AAAA
Вот этот стол.
Nick Brake 20-03-2026 13:54

quote:
https://www.avito.ru/ekaterinb...Ijt9oYnqTD8AAAA
Вот этот стол.

Спасибо, посмотрел.
В сложенном виде 70 х 18 х 15 см.
Мой 57 х 5 х 7 см. (Ваш первый - примерно такой же).
Конечно, разница есть.
druid33 20-03-2026 16:55

quote:
Originally posted by Nick Brake:

А если цель - взять с собой побольше еды, дойти до красивой локации, и там сесть и с комфортом все это сожрать

click for enlarge 700 X 687  56.9 Kb
Nick Brake 20-03-2026 19:52

click for enlarge 700 X 687  56.9 Kb
Называется: "дача"
Werewolf_Zarin 20-03-2026 22:54

quote:

Млять, да такие бирки бывают)) Пока на газ не поставишь хрен смоешь, я кружки новые в посудомойке два разу покрутил помню, это часа по два с половиной кипятком да химозой, обычные керамические, а потом маслом и палочкой деревянной для ногтей что у жены упер полчаса скреб. А вот пластиковая бирка на шланге горелки конечно улыбнула до ушей, наверное на ней написано "Outdoor spare burner" зато сумка классная.

quote:

Вот такой стол со мной ездит 2 года.

Стулья, нужны ли они?

А смысл тогда от стола если сидишь на земле?

Nick Brake 21-03-2026 01:40

quote:

unname22 21-03-2026 15:10

quote:

обычно на рыбалку стулья и кресла отдельно едут с палатками. А если автопутешествие, и так задница отсижена

unname22 21-03-2026 15:15

А по бирке ну висит и висит, я толком не читал даже. Эта горелка релкотраьоиает, и баллона не сожгла.
huluza 21-03-2026 22:00

quote:
сидишь на земле?

quote:
задница отсижена

Не русские что ли? ))

click for enlarge 547 X 365  37.6 Kb

ser4026 21-03-2026 22:13

Обычный складной стул и кусок фанеры, как лайт вариант (в авто практически всегда).
click for enlarge 965 X 1280 149.1 Kb

На более основательные посиделки стол

click for enlarge 836 X 1280 115.2 Kb
Ранее работавший, тяжеленный набор стол + 4 стула из СССР

click for enlarge 859 X 1280 138.8 Kb
некоторое время назад заменил на такой же, но легкий (алюминиевый) из Китая. В нем табуретки полный шлак - если плюхнуться на такие с чувством свернутся штопором, наверное, но стол норм, стол можно рекомендовать.)

click for enlarge 1068 X 568 97.7 Kb
Стул, что стоит правее, служит на выездах лет пять зимой и летом.
Тот, что левее, за столом, не рекомендую - ткань на сидении стала ползти после первого же сезона на льду.

Nick Brake 21-03-2026 22:53

quote:
Originally posted by huluza:

Не русские что ли? ))

А они точно русские?
Я такую посадку впервые увидел у чурок. Они в такой позе часами могут сидеть на обочине дороги и о чем-то базарить. Думаю, наши гопники у них переняли.
Stayn 22-03-2026 00:02

quote:
Originally posted by Nick Brake:

Я такую посадку впервые увидел у чурок. Они в такой позе часами могут сидеть на обочине дороги и о чем-то базарить. Думаю, наши гопники у них переняли.

Скорее у зэков. А вот зэки как раз у чурок.
Очень вредно, кстати, так сидеть. Геморрой и варикоз.
Nick Brake 22-03-2026 00:19

quote:
Originally posted by Stayn:

Скорее у зэков. А вот зэки как раз у чурок.

Ну да, я просто не всю цепочку перечислил.
Н.Валерич 22-03-2026 01:29

quote:
Обычный складной стул и кусок фанеры, как лайт вариант (в авто практически всегда).

Вот решение вопроса когда надо по-быстрому

НАКАНУНЕ
320 x 239

УТРОМ
click for enlarge 1707 X 1280 228.1 Kb

huluza 22-03-2026 05:08

quote:
Очень вредно, кстати, так сидеть. Геморрой и варикоз.

click for enlarge 640 X 427 17.3 Kb
Упавешасана.

huluza 22-03-2026 05:16

Если всерьез обсуждать мебеля для авто путешествий, то я уже давно по совету автоблогера и автотуриста Леонида Немодного приобрел стол такой конструкции.
click for enlarge 1024 X 1024 29.4 Kb
Преимущества: полностью алюминиевый, под столом удобно размещаются ноги, устанавливается за секунду, складывается в компактную длинную упаковку что важно при загрузке авто, как и складные кресла. Есть ещё два складных стола, но они имеют плоскую поверхность и менее удобны.

click for enlarge 960 X 1280  97.6 Kb
ser4026 22-03-2026 07:41

quote:
Изначально написано Н.Валерич:

Вот решение вопроса

Как по мне, спорное решение.)
С запаской возиться… да и низковато.
Но, если Вам нравится, то почему я и не?)

click for enlarge 1170 X 990 110.8 Kb

Nick Brake 22-03-2026 12:07

quote:

Если всерьез обсуждать мебеля для авто путешествий, то я уже давно по совету автоблогера и автотуриста Леонида Немодного приобрел стол такой конструкции.

Да, попадались такие столики, пока искал себе складной под пешие прогулки.
Если бы мне требовался столик в машину - я бы выбрал именно такой.
Н.Валерич 22-03-2026 16:47

quote:
Как по мне, спорное решение.)
С запаской возиться да и низковато.

Тогда только добрались до цивилизации - Кировск , плотно покушали в столовой и выехали за город на ночлег .
Столы нормальные были , но оне глубоко засунуты ибо уже не предполагалось разбивать полноценный лагерь , а это импровизация что-бы водителям выпить на сон грядущий .
sam55 22-03-2026 19:47

кстати про фанеру и эрзац столы....

Лет 8 точно в багажнике в нише для колеса накрыв сверху запаску насосы и прочее лежит детская пластиковая ледянка (которая круглая тарелка с 2 мя ручками по боку)
Импровизированный стол или защита от ветра, двуручная лопата для снега, подкатная тележка под попу или коленки для машины, в общем случайно закинул и так уже во 2й машине по обязательности наравне с насосом и балонником.
ser4026 22-03-2026 20:03

quote:
Originally posted by Н.Валерич:

это импровизация что-бы

Так это полностью меняет дело!)
Ну, за Кольский

click for enlarge 925 X 1115 122.9 Kb

РS
А водители у Вас - мое почтение, запивать беленькую брютом это и изысканность и мужественность одномоментно!
Снимаю шляпу!)

Nick Brake 22-03-2026 23:45

quote:
Originally posted by ser4026:

А водители у Вас - мое почтение, запивать беленькую брютом это и изысканность и мужественность одномоментно!

Там же на столе еще что-то типа Фанты!
Это уже коктейль можно сварганить. В годы моей молодости в Ялте такие разливали в приморском парке - не помню, как назывались, вроде "Космос". Шампанское, водка или коньяк, и апельсиновый сок.
huluza 23-03-2026 01:21

quote:
Шампанское, водка или коньяк, и апельсиновый сок.

Советская классика! Шампанское с водкой - Северное сияние, шампанское и коньяк - Бурый медведь.))
votary22 23-03-2026 10:48

quote:

Шампанское с водкой - Северное сияние

Со спиртом ещё ярче сияние! Но недолгое!
Werewolf_Zarin 23-03-2026 21:49

Что то на всех фотографиях алкоголь! Неужели на дикой природе такая необходимость?
Nick Brake 23-03-2026 22:04

quote:
Что то на всех фотографиях алкоголь! Неужели на дикой природе такая необходимость?

"... мысль о водке возникала у них, едва только машина делала первые полкилометра.
По-видимому, арбатовцы не представляли себе, как это можно пользоваться автомобилем в трезвом виде, и считали автотелегу Козлевича гнездом разврата, где обязательно нужно вести себя разухабисто, издавать непотребные крики и вообще прожигать жизнь". (с)

ser4026 23-03-2026 22:47

[QUOTE]Originally posted by Werewolf_Zarin:
[B]
на всех фотографиях алкоголь!
[/B]
[/QUOTE]
Пардон!
Нет проблем!
Беленькую меняем на белый:

click for enlarge 1170 X 1242 214.9 Kb
Н.Валерич 23-03-2026 23:02

quote:
мысль о водке возникала у них, едва только машина делала первые полкилометра.

В нашем экипаже строго - хрен а не водка , если надо опохмелиться было пассажиру то надо это делать было заранее а не вовремя пути , "луноходы-обмороки" не нужны . Так-же ко всяким перекусам . Конфетку-печеньку пожалуйста , но не бутер или ещё чего .
huluza 24-03-2026 00:52

quote:
Неужели на дикой природе такая необходимость?

Dosis facit venenum («все — яд и все — лекарство, то и другое определяет доза» — известная цитата знаменитого алхимика, врача, оккультиста Парацельса (1493–1541), который способствовал внедрению химических препаратов в медицину, основал науку токсикологию.
Для профилактики 30-50гр перед сном. Позволяет заснуть сном младенца и не думать о том, что рядом возможно находятся посторонние женщины. )) Но не больше! Если больше, то это наоборот бензин! ))
Какой бы ни был замерший или промоченный ни разу за всю жизнь на охоте не простыл. Если есть подозрения на начало заболевания, то две столовые ложки спирта на кружку горячего сладкого чая и в спальник. Проверено, помогает, главное иметь комплект сменного белья под рукой, может оказаться, что ночью пропотеешь сильно, надо вылезти и переодеться быстро в сухое.
Потому что если дело дойдет до таблеток, то значит все плохо.
Stayn 24-03-2026 03:14

quote:

Алкогольная зависимость (разновидность наркомании). В России этим страдает подавляющее большинство взрослого населения. И практически все они не считают свою зависимость зависимостью, так что на эту тему лучше не начинать, у многих зависимых такие вопросы вызывают резко негативную, а зачастую и агрессивную реакцию.
votary22 24-03-2026 07:10

quote:
Originally posted by Stayn:

В России этим страдает подавляющее большинство взрослого населения.

Давно отметил, что на улице, практически, не встречаю пьяных мужчин. Даже по дороге в гараж или из гаража. А массив гаражей очень большой - около 2500. В составе нескольких ГСК в одном углу района. Да и в своем ГСК из 200 с лишним не вижу. А раньше тот там, то там компашки. Сейчас - тишина. Молодежь в гаражах не очень любит. Больше на природе. Вот на природе лучше не ехать туда, где много собирается машин. Недавно статистику увидел: Потребление водки в России уменьшилось значительно.
unname22 24-03-2026 07:38

Трезвенники еще по хлеще алкоголиков будут.
Я лично не ханжа, но всего должно быть в меру.
Nick Brake 24-03-2026 11:32

quote:

А что хлещут трезвенники во время авто-поездок?
unname22 24-03-2026 11:49

quote:

А что хлещут трезвенники во время авто-поездок?

Они сношают мозг идеологией.

Я сам в поездках не пью, и даже при малейшем подозрении на остаток выхлопа за руль не сяду.
Но из крайности в крайность не бегу.

Nick Brake 24-03-2026 12:02

quote:

Они сношают мозг идеологией.

Фу... Политинформацию проводят, что ли?
Н.Валерич 24-03-2026 12:06

quote:

А уж пьяницы которые завязали .... это-ж вааще 3,14...
unname22 24-03-2026 12:15

quote:
Изначально написано Н.Валерич:

А уж пьяницы которые завязали .... это-ж вааще 3,14...

У меня дед по Маминой линии, земля пухом, после первого инсульта завязал кардинально.
И вот 1987 год, родился я, родители по распределению в деревне живут, В городе тещина четырехкомнатная квартира, мама со мной в роддоме. к бате приваливают друзья, обмыть же надо, водка по талонам, было 3 пузыря, кончились, и пошел он к деду просить еще бутылку.
Лекция на 37 минут, он засекал.

Nick Brake 24-03-2026 12:30

Никогда не приходилось ездить в многодневные поездки с алкашами. Может, и слава богу!
Мои зятья не бухают (хоть и не "трезвенники" - дома, или под шашлык, если не за рулем - выпьют вина).
Вообще, как верно отмечено - молодежь пьет гораздо меньше, чем наше поколение.
А вот с мужиками моего возраста приходилось ездить, но - только на выходные. Например, Карельский перешеек. То есть - доехать до места (до леса, озера, загородной базы), и потом обратно. Самые дальновидные выезжали с пятницы, первыми обустраивали место для отдыха, жарили шашлыки или окорочка, и набухивались до потери сознания. Потом всю субботу спали, а в воскресенье отпаивались чаем и минералкой. Чтобы вечером можно было вести машину.
ser4026 24-03-2026 12:35

Хорош уже про алкашку!
Давайте отвлечемся.

click for enlarge 768 X 1024 36.5 Kb

Вот, к примеру - берег, водная гладь, далекий лес на другом берегу...
И, над всем этим радуга!
...
Переключились?
И теперь поговорим про посуду, мебель..
Кстати, а как рукомойство, умывание и пр. организуете?
У меня чаще полторашка- пятилитровка привязана и крышечку по чуть-чуть.)
Либо кто-то поливает.

Nick Brake 24-03-2026 13:24

quote:

Кстати, а как рукомойство, умывание и пр. организуете?

Вообще, с тех пор, как лет 20-30 назад в продаже появились влажные гигиенические салфетки (в том числе - детские), потребность в умывальниках в дороге и на стоянках резко сократилась. Осталась в основном для мытья посуды (той, которая не одноразовая).
Н.Валерич 24-03-2026 13:56

quote:
а как рукомойство, умывание и пр. организуете?

Специально ничего не делаем , если нет возможности зайти в воду хотя-бы в сапогах то друг-другу поливаем .
Так-же в дороге обязательно несколько ёмкостей с водой именно на умывание .

По поводу влажных салфеток , то лично мне совсем не нравиться состояние кожи рук после их применения , задницу и пах можно если нет другой возможности ополоснуться .

ser4026 24-03-2026 14:08

quote:
Originally posted by Н.Валерич:

поливаем

Ну, слава небесам.
Даже не по себе стало, а вдруг и тут натуралов не осталось!))

huluza 24-03-2026 14:46

Влажные салфетки - туалетная бумага - полотенца - спасение организма в отсутствие бани. Позволяет продлить срок службы первого слоя термобелья до недели. Потом все равно начинаешь вонять. Умывание без изысков, из бутылки. Я вечером наливаю кипяток в пару армейских фляжек, которые кладу в спальник. Греюсь и утром можно умыться теплой водой.
ser4026 24-03-2026 14:57

quote:

Греюсь

Аналогично флягу использую, только одну, в толстом носке, чтоб не обжигало с вечера, а мыльно-рыльные дела холодной, не из фляги. Там привкус появляется и зубы чистить не нравится.
Да и не зима...)
click for enlarge 591 X 1280 49.8 Kb
Nick Brake 24-03-2026 14:59

quote:

Влажные салфетки - туалетная бумага - полотенца - спасение организма в отсутствие бани. Позволяет продлить срок службы первого слоя термобелья до недели. Потом все равно начинаешь вонять.

Ну, речь выше была про умывание во время остановок на авто. Отдых, перекус. Или пикник.
ser4026 24-03-2026 15:15

А, забыл!
С собой всегда (зимой, правда, бесполезно) катается такая штука для садоводов

click for enlarge 1203 X 1169 121.8 Kb
очень удобно. Живет года два- три. Потом когда пластмасса отломается, когда форсунка потеряется, когда еще чего…
У купленной в прошлом году внезапно!), за сезон, поржавел шток на котором поршень насоса сидит.
Вода, соответственно, порыжела…
Вставил от старого, с потерянной форсункой - вроде норм.
Но, это руки в дороге сполоснуть, помидоры с огурцами, джезвочку с кружкой.)
Не для умывания.

Nick Brake 24-03-2026 15:45

quote:

катается такая штука для садоводов

На даче живет такая штука.
В жару неплохо в качестве садового душа.
(Наверное, уже развалилась - мы года два на дачу не ездили... )
unname22 24-03-2026 16:00

Вот прошлым летом старшую на первую рыбалку возил, ну и жена с мелкой увязались.
Стол, стулья и описанный комплект.
Лица правда я затеру.
click for enlarge 1707 X 1280 249.3 Kb
unname22 24-03-2026 16:19

Ну и для понимания, на работе лежат и горелки и системы для иных применений в том числе и по работе.
Они там всю полку занимают, в несколько рядов.
Отдельно еще лежат гле-то те горелки, что просто не зашли.

Это я к тому, что подбор был осознанный и обдуманный.

unname22 24-03-2026 16:19

[QUOTE]Изначально написано unname22:
[B]Ну и для понимания, на работе лежат и горелки и системы для иных применений в том числе и по работе. Отдельно еще лежат гле-то те горелки, что просто не зашли.

Это я к тому, что подбор был осознанный и обдуманный.[/B][/QUOTE]

click for enlarge 1707 X 1280  98.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  84.6 Kb
ser4026 24-03-2026 17:08

quote:

Вот прошлым летом

А что за регион?)
Очень место похоже на знакомое

click for enlarge 800 X 600 71.9 Kb .)

unname22 24-03-2026 18:08

Курганская область. Шадринский район
ser4026 24-03-2026 19:50

quote:

Курганская область.

Обознатушки.)
То ли вышки высоковольтки меня смутили,
То ли характерные облака...🤣
Спасибо.
Nick Brake 24-03-2026 20:02

Вот это - мой комплект мебели для велосипеда.

click for enlarge 1014 X 1190 121.2 Kb

Такие же кресла мы два года назад привезли дочке с зятем в Батуми для машины, чтобы ездить на пикники на море или в горы. До этого они пользовались самыми распространенными "карповыми стульями", вот тут на фото видно и то, и другое (лица я убрал с фото):

click for enlarge 886 X 1280 193.5 Kb
(Слева в самом углу - второе наше кресло )

Здесь они оба вместе:

click for enlarge 960 X 1280 179.4 Kb

Карповые стулья в принципе неплохи, даже удобны тем, что раскладываются и складываются буквально одним движением. Но лично мне не нравится в них посадка с прямой спиной - наверное, это правильно для рыбака, но совсем не удобно для отдыха. Хочется отдыхать полулежа. Вот мои кресла как раз и обеспечивают такое удобство.
Плюс - карповые в сложенном виде очень длинные, и не всегда хорошо помещаются в багажник. А мои укладываются в сумочку длиной 60-70 см.

Здесь эти же кресла уже во время поездки в Гомис Мта:

click for enlarge 1920 X 1140 237.1 Kb
click for enlarge 1666 X 1280 176.6 Kb

Чтобы было понятнее, что такое Гомис Мта - это вот:

click for enlarge 1707 X 1280 145.3 Kb

Werewolf_Zarin 25-03-2026 09:49

quote:
Доброго дня.

Поправил бы в название темы опечатку - озхоту на охоту.
Stayn 25-03-2026 13:26

quote:

Поправил бы в название темы опечатку - озхоту на охоту.
Я поправил.

unname22 26-03-2026 14:24

quote:
Вот это - мой комплект мебели для велосипеда.

Такие же кресла мы два года назад привезли дочке с зятем в Батуми для машины, чтобы ездить на пикники на море или в горы. До этого они пользовались самыми распространенными "карповыми стульями", вот тут на фото видно и то, и другое (лица я убрал с фото):

(Слева в самом углу - второе наше кресло )

Здесь они оба вместе:

Карповые стулья в принципе неплохи, даже удобны тем, что раскладываются и складываются буквально одним движением. Но лично мне не нравится в них посадка с прямой спиной - наверное, это правильно для рыбака, но совсем не удобно для отдыха. Хочется отдыхать полулежа. Вот мои кресла как раз и обеспечивают такое удобство.
Плюс - карповые в сложенном виде очень длинные, и не всегда хорошо помещаются в багажник. А мои укладываются в сумочку длиной 60-70 см.

Здесь эти же кресла уже во время поездки в Гомис Мта:

Чтобы было понятнее, что такое Гомис Мта - это вот:

Эти стулья очень специфические, только для твердого утоптанного грунта.
В мягкой земле ножки проваливаются по перекладину.
Уже обожглись.
Я обычно тащу еще и карповые кресла, вот где трон дак трон.

ser4026 26-03-2026 16:34

quote:

Ну, не стоит так сгущать.)
Еще из стропы делают систему чтоб не вязли ножки, но сам обхожусь.
click for enlarge 401 X 1085  86.8 Kb
druid33 26-03-2026 16:54

quote:

И для песка\грязи и для снега...
click for enlarge 1291 X 1280 203.8 Kb
unname22 26-03-2026 17:06

quote:
Изначально написано ser4026:

Ну, не стоит так сгущать.)

Я не про такие, у этих на углах хоть какая то плоскость.

Nick Brake 26-03-2026 18:26

quote:

Там на самом деле гораздо интереснее.
Во-первых, у разных моделей бывают разные наконечники ножек.
Вот, например - тот, что справа (а слева - это столик):

Если попалось кресло с узким наконечником - то широкие наконечники можно купить отдельно.
Также случается, что они соскакивают, застряв в песке, рыхлой земле или в гальке - на такой случай их нужно предварительно закрепить саморезом.

Второй вариант - как написал выше serg, и как показан выше на фото у друида: система из стропы. Можно сшить самостоятельно.

И третий вариант - также можно сшить, а можно купить готовую на озоне: фартук типа футпринта, из куска прочной ткани прямоугольной формы, с кармашками на углах, куда упираются концы ножек. Работает по тому же принципу: не дает ножкам проваливаться в песок, снег, рыхлую почву.

Nick Brake 26-03-2026 18:46

Есть еще один вариант складного стула/кресла - у него ножки соединены по тому же принципу, что и у карповых кресел. То есть - они неразборные, а внизу под ножками широкие "пятки".
Вот такое кресло (рядом для сравнения - трехногий табурет):

Отличия от карпового кресла - во-первых, наклонная спинка, на которую можно откидываться для комфортного отдыха. И во-вторых - нет подлокотников (нужны ли они - дело вкуса, я пробовал с ними и без них, и понял, что мне они не нужны. А для смартфона или пива сбоку имеется кармашек).

Эти кресла существуют в трех вариантах:
- совсем без спинки (просто квадратный табурет). Единственный плюс - малый вес и габариты в сложенном виде. Есть сбоку кармашек для смартфона.

click for enlarge 600 X 800 59.1 Kb
- с короткой спинкой, на нем сидеть комфортнее, чем на табурете, поскольку ширина сиденья позволяет вместить всю попу такого размера, как у меня (при весе 90 кг). В сложенном виде тоже занимает меньше места, чем карповое.
Есть кармашек сбоку, и большой карман позади спинки.

click for enlarge 562 X 749 52.7 Kb
- и с высокой спинкой и подголовником, как на фото вверху поста. Оно по длине в сложенном виде сравнимо с карповым, только имеет наклонную спинку.
Если экономия веса не требуется (при перевозке в машине), то такое кресло предпочтительнее, чем разборные кресла с ножками на резинках.

ser4026 26-03-2026 19:06

quote:
Originally posted by druid33:

И для песка\грязи и для снега...

Ну, да. Подобное делают и на четыре ноги.
Для тех, кто часто сидит на топких берегах (карповые кресла) вполне себе решение.
Но, еще раз, сам не пользовал.

quote:

Я не про такие,

Извините.
unname22 26-03-2026 19:10

У меня пара таких стульев. За счет размера удобные. Плюс три кресла и два маленьких стула
click for enlarge 960 X 1280 200.3 Kb
click for enlarge 577 X 1280 147.8 Kb
Nick Brake 26-03-2026 22:50

quote:

У меня пара таких стульев. За счет размера удобные

"Красивое!" (с)
huluza 27-03-2026 01:31

quote:
И во-вторых - нет подлокотников (нужны ли они - дело вкуса, я пробовал с ними и без них, и понял, что мне они не нужны.

Кресло должно быть с жёсткими подлокотниками, мягкие не работают как надо.
Очень сложно найти недорогое кресло с жёсткими подлокотниками складывающееся подобным образом.
Nick Brake 27-03-2026 01:51

quote:

Кресло должно быть с жёсткими подлокотниками, мягкие не работают как надо.

Согласен. Пользовался много лет складными шезлонгами с жесткими подлокотниками (не для походов - а в качестве компьютерного кресла... )
Но возникает вопрос: а зачем вообще нужны жесткие подлокотники? (Кроме случаев, когда они обеспечивают жесткость конструкции, как у тех шезлонгов).
huluza 27-03-2026 05:49

quote:
зачем вообще нужны жесткие подлокотники? (Кроме случаев, когда они обеспечивают жесткость конструкции, как у тех шезлонгов).

Положив руки на подлокотник снимается часть нагрузки на позвоночник от веса плечевого пояса. Лучше отдыхать. Стул чтобы сидеть, кресло чтобы отдыхать. Жесткий подлокотник удобнее мягкого по той же причине, по которой кровать удобнее гамака.
Вспомните полет в самолёте. Сидеть с опущенными подлокотниками гораздо удобнее.
pivo 27-03-2026 12:32

quote:

Есть решения:
click for enlarge 1023 X 1280 105.6 Kb
click for enlarge 1125 X 754  97.1 Kb
Nick Brake 27-03-2026 12:35

quote:

Положив руки на подлокотник снимается часть нагрузки на позвоночник от веса плечевого пояса. Лучше отдыхать

Ок, понял.
pivo 03-04-2026 09:02

Похоже, китайцы читают эту тему и реагируют ))))
click for enlarge 928 X 1280  79.1 Kb
Nick Brake 03-04-2026 10:10

quote:
Originally posted by pivo:

Похоже, китайцы читают эту тему и реагируют ))))

Да, я именно про эту "подставку" под ножки и писал выше.

Выживание

Компактный кухонный набор для авто под охоту, рыбалку, путешествия