Guns.ru Talks
Выживание
Клещи и энцефалит ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Клещи и энцефалит

DenisB
3-6-2021 07:35 DenisB
Originally posted by andjej79:

Я имел ввиду что вирусы которые переносят клещи, не только же энцефалит,а и пироплазмоз, борелиоз тоже никто не отменял...

Из всего перечисленного вирус только энцефалит. Прививки от вируса. Остальное инфекции.
Иван И
4-6-2021 17:59 Иван И
А какая прививка реально работает, и не дает побочки?
alfabravo
4-6-2021 22:47 alfabravo
Originally posted by Иван И:

какая прививка реально работает

от энцефалитки? тут уж не до жиру,какая будет ту и вколят.
andjej79
5-6-2021 00:30 andjej79
alfabravo:

от энцефалитки? тут уж не до жиру,какая будет ту и вколят.

На самом деле вопрос реальный и серьёзный.. . Тоже интересно.. . Нужно изучить вопрос. Но сука слишком много лажи сегодня вокруг... . Никакой ответственности, медицина в полном анусе причём по всем направлениям. Кругом одни стоматологи и то сука криворукие.. . Правильно в начале девяностых Хазанов читал в своих фильетонах, "заграницу иммигрировали золотые руки, золотые головы, остались одни золотые зубы... " Прорыв с.. . ка)

Бахадур_Сингх
16-6-2021 09:26 Бахадур_Сингх
alfabravo:

и это еще не все-
Клещи передают возбудителей таких болезней, как:

Клещевой энцефалит
Сыпной клещевой тиф
Возвратный клещевой тиф
Туляремия
Эрлихиоз
Бабезиоз
Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма)
Геморрагическая лихорадка
Лихорадка Цуцугамуши
Североазиатский клещевой риккетсиоз (см. Риккетсиозы)
Везикулезный риккетсиоз
Пятнистая лихорадка Скалистых гор
Марсельская лихорадка

Одномоментно словить такой микс инфекций нереально, т.к. в одной местности не бывает сразу всех инфекций из списка.
Сейчас клещей исследуют (Пишу про Пермский край) на наличие в них следующих патогенов:
Клещевой энцефалит;
Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма);
Эрлихиоз;
ГАЧ (Гранулоцитарный анаплазмоз человека).
Если после укуса вылезет что-то еще, то диагностика уже по факту, с учетом симптомов.
wasya83
17-6-2021 01:23 wasya83
Одна женщина рассказывала, что в походе ее муж раздавил клеща. Даже укуса не было. Потом после похода сдал анализы и выяснилось, что он заболел боррелиозом (болезнь Лайма).
Sauvestre
17-6-2021 02:13 Sauvestre
Бывший:

В принципе, можно было и не пить антибиотик "на всякий случай", достаточно просто наблюдать за местом укуса, и если есть борелиоз, то через месяц (или сколько, не помню), увидели бы на коже явно красное пятнышко, а вокруг него покраснение в виде кольца. Вот тогда и стоит принимать антибиотик.

Анжелина Джоли грудь отрезали "на всякий".. . рекомендую подобным "навсякийслучаенцам" отрезать хер, вдруг сифак подепят, ноги, вдруг сломает.. . руки нахрен, вдруг заноза и гангрена...
Задолбали уже шизоиды.

Sauvestre
17-6-2021 02:15 Sauvestre
wasya83:
Одна женщина рассказывала, что в походе ее муж раздавил клеща. Даже укуса не было. Потом после похода сдал анализы и выяснилось, что он заболел боррелиозом (болезнь Лайма).

А мне один поп рассказывал, как у девственницы Марии сын родился.
А ещё одноклассница спрашивала, можно ли заететь от поцелуя, все решили что можно.
А почему именно боррелиоз? Вдруг СПИД сразу или скорее всего уже групповая деменция - увидел слово "клещ" и пипец, всё накрыло.. . ходите теперь ручку дёргаете у входной двери по очереди.
Sauvestre
17-6-2021 02:17 Sauvestre
Нерей21:
Тоже обнаружил,клеща вытащил отвез на анализ по страховке,сразу вкололи для профилактики имонноглобулин и прописали антибиотик . Через день позвонили клещ борелиозный. Пропил курс антибиотиков через 10 дней сдал кровь на анализ пришел отрицательный результат на почту на 2 день . Думаю сделать осенью прививку.

А от тифа ничего не прописали? А то надо было пропить лучше два курса. На всякий. И от лесной чумы заодно, а то мало ли.

Нерей21
18-6-2021 12:51 Нерей21
Sauvestre:

А от тифа ничего не прописали? А то надо было пропить лучше два курса. На всякий. И от лесной чумы заодно, а то мало ли.

В следующий раз пренеприменно воспользуюсь всеми вашими советами.

krowshilov
18-6-2021 18:17 krowshilov
Переболел клещевым энцефалитом весной 12 года. Укусов не было. Похоже просто прополз по коже.

До того прививки ставил, но с пропусками в т.ч. и к тому году.

Лихорадило жестко. Проблемы были со щитовидкой. Сильно сдал. Потел год - полтора.

Ничего хорошего. Но по сравнению с другими отделался легко. Постепенно вернулся в прежнюю форму.

Sauvestre
19-6-2021 00:14 Sauvestre
Нерей21:

В следующий раз пренеприменно воспользуюсь всеми вашими советами.

Следующего раза ждать опасно. Болезни внутри развиваются! Нужно скорее что-то вырезать, на всякий случай же!

wasya83
19-6-2021 00:53 wasya83
В ютьюбе неоднократно слышал совет, что если после укуса клеща выпить 200 мг доксициклина, то вероятность заразиться боррелиозом падает в 12 раз.
DenisB
19-6-2021 13:56 DenisB
что если после укуса клеща выпить 200 мг доксициклина, то вероятность заразиться боррелиозом падает в 12 раз.

Если этого не делать то вероятность будет 1:20 так как переносчиками в среднем являются 5-6% клещей. Лечиться нужно когда доктор прописал, а не просто так антибиотиками на завтрак кормиться. Исключением могут быть только случаи когда нет возможности добраться до лаборатории. Это те случаи когда мы понимаем риски, но все равно прёмся "глубоко" в тайгу. Со временем привыкаешь не только снимать клещей, но и удалять .. . Что касается инфицирования без укуса, то к пониманию что такое возможно тоже постепенно привыкаешь. Вероятность попасть под машину в городе выше чем в лесу, с клещами наоборот. Соблюдение определенных правил снижает риски, но не исключает неблагоприятного исхода совсем. ИМХО.
андрей фон шеффер
19-6-2021 14:02 андрей фон шеффер
что если после укуса клеща выпить 200 мг доксициклина, то вероятность заразиться боррелиозом падает в 12 раз.

А там не сказано-в течении какого времени после укуса этот способ помогает?И имеет смысл им пользоваться,если времени много прошло ?
Ведь обычно вкус констатируют тогда,когда клещ уже впился,нассосался крови,увеличился в размерах,место начала свербить,и вот тогда только.... его и находят на себе.

wasya83
19-6-2021 14:39 wasya83
В течение 12 часов. Не обязательно сразу после укуса.
Sauvestre
24-6-2021 00:01 Sauvestre
wasya83:

А ты сырой воды попив сразу закидываешься левомицетином? Спорю - нет. Несистемно живёшь. Других здоровье травишь байками, а сам нарушаешь свои же установки.

андрей фон шеффер
24-6-2021 00:11 андрей фон шеффер
wasya83:

Это как так "не обязательно после укуса,но в течении 12-ти часов"?
Так после чего в течении 12-ти часов тогда,после обнаружения клеща впившегося?

А если с момента укуса прошло уже трое суток?

alfabravo
24-6-2021 11:16 alfabravo
согласен,много шизоидов повернутых на безопасности,но предохраняться от клеща надо.
Sauvestre
24-6-2021 15:53 Sauvestre
alfabravo:
согласен,много шизоидов повернутых на безопасности,но предохраняться от клеща надо.

Предохраняться - как-то да. Для обосо впечатлительных - это погулял и сразу после осмотр.

У меня за последний месяц уже 3 укуса и абсолютно не переживаю. Не пойму, что за больные на голову люди, которые серьёзно могут писать ахинею, как "на всякий случай" пить антибиотики, которые враз сажают иммунитет (клещ не заразил, завтра корона напала, иммунитета нет - выплюнул лёгкие - ДБЛ БЛД (С) Лавров)

==
Озабоченным по теме:

Еду в электричке и на серьёзняке весь вагон обсуждает как пьёт "йодантипирин" - фуфломицин короче. Ну несите бабло, пейте, да вы больше от этих "атипиринов", "аньтибиотиков" и прочих иммуноглобулинов отраавитесь а это вероятность намного больше чем от клеща.. да ещё и страховки от клеща на вас наживаются ))
Ржунимагу. Начинались страховки с 1000 р помнится лет 10 назад.. сейчас на глаза попалось цена в 180.. измельчали.. или пугать надоело или всё меньше народу пугаться стало.

Когда мне надо было я вопрос изучил. Во-первых у меня друган травматолог и именно к ним идут с клещами. так вот.. из первых рук.
1) т.к. официально укус клеща не является заболеванием то официальная медицина не платит - за это схватились страховые конечно же бабки качать. Застращали.. . вынимают клеща - исследование на болезни платное конечно.
2) примерно в 23-24% слчаев у клеща находят энцефалит. Только очень в редких случаях он передаётся человеку. Есть ещё такое понятие как концентрация и восприимчивость (не помню мед терминов уже) - суть их такая что, концентрации недостаточно, чтобы заболеть и ещё есть особенность - не каждый ещё заболеет если концентрации достаточно. Потому нет энцефалита у 24% укушенных. НЕТ! Зато эти 24% напуганы до усрачки и начинают метать икру и бабло "на лечение". Тут страховочка.. Иммуноглобулин за хорошие бабосики. Все в плюсе кроме долбо.. а-поциента.
3) как-то мне попадалась на глаза статистика по укусам.. там что-то "обратилось около 600 тыс, заболело 65.. . умерло 2, осложнения поулчили 15... " вдумайтесь!!! из 600 тыс только у 15 осложгнения и 2 умерли от диагшноза. А теперь подумайте кто мог умереть.. . кто антибиотики жрал или водку и такого уже в эпилепсии привезли, когда спасать было поздно. 600 тысяч обратилось, а сколько не обращается??? Думаю ещё столько же!

Достаточно?

Потому не смешите больше в теме...
паникёры
Займитесь делом уже и на садите иммунитет другим впечатлительным, царапая сюда разную отсебятину. Хотя не жалко никого. Природный отбор. Головы если нет думать - жри таблетки, отрежь ногу, вдруг на гвоздь ею наступишь и гангрена.. .

DenisB
25-6-2021 14:22 DenisB
Когда мне надо было я вопрос изучил. Во-первых у меня друган травматолог и именно к ним идут с клещами.

Изучил когда приперло. Друга травматолога нет и потому клещей не только с одежды сам снимаю, но и достаю. Из тех кого знаю и кто переболел энцефалитом все были с прививками и из их числа летальных не было, но перенесли по разному. Что касается страховки - в этом году свежих клещей (до 3 дней) сдавал на анализ 2 раза. Как вещал анализ клещи померли здоровыми. Без страховки анализы обошлись бы мне в 5 тр. Жена в лесу не бывает, нынче словила борлеозного клеща. Первый раз в жизни. Укусил когда на родительский день ездили на кладбище. Так что у неё статистика 1 клещ - 100% попадание - антибиотики.

Вопрос не в статистике, а в том что совсем не хочется оказаться тем самым %. И уж если повезло попасть в процент, то лучше начать лечение раньше. Это не мешает мне бывать там где высокая вероятность насобирать клещей. Так думаю.

Sauvestre
25-6-2021 14:39 Sauvestre
DenisB:

то лучше начать лечение раньше. Это не мешает мне бывать там где высокая вероятность насобирать клещей. Так думаю.

изучил, когда мне стучались в голову подобные тут собравшимся в теме "всеумрём" паникёры, пришлось потратить немного времени, чтобы потом смеяться вот над твоими личными выводами по теме, к примеру.. и ещё сотне таких же подобных. Вы тут собрались и сделали кружок занятий хренью.. . а то если один, так как-то неловко, а когда таких на голову недалёких куча - так уже вроде даже "сила", нас много и сразу у всех формируется уверенность, типа "яжеправ".

Хочется жрать табллетки просто так - жрите! Но не наваливайте другим, несформировавшимся. Каждый волен экспериментировать со своим здоровьем как вздумается, есть клубы по лечению мочой - и ничего, живут, лечатся.. . но кроме слов и вони ею, других доказательств не имеющих.

Походу не услышал, что 24% было энцефалитных клещей, а заболели единицы.. . нет, не видим, не слышим, религия такая, нельзя искушать.

За последние пять лет с тех пор как просветился меня уже раз 30 кусали клещи, я часто в деревне и по лесу.. . и если учесть что 8 было энцефалитных точно и я тут сижу прикалываюсь над больными на голову (не пьёте таблетки от головы? зря), то всё в порядке со мной, а не с вами.

wasya83
25-6-2021 15:22 wasya83
Однократный прием 200 мг доксициклина на печень не повлияет.
Если этот способ работает, то им можно пользоваться на всякий случай, когда человека укусил клещ.

DenisB
25-6-2021 17:47 DenisB
Originally posted by Sauvestre:

чтобы потом смеяться вот над твоими личными выводами по теме, к примеру.. и ещё сотне таких же подобных. Вы тут собрались и сделали кружок занятий хренью...

Посмеяться над моими выводами конечно можно. Смейтесь. Только когда Вы меня цитируете, то желательно прочитать цитируемое и понять В указанном посте нет ни одного вывода. Есть только мнение "если заболел, то лечение лучше начинать раньше". Про "заболел" - это диагноз. Есть болезнь - нужно лечиться, нет болезни - не обсуждал и не советовал. А насчет "Вы тут собрались и сделали кружок занятий хренью... " так ни к кому вроде в личку не "стучатся" кроме как к Вам. Я советов по лечению не давал, к панике не призывал, и это не ко мне за советами не стучаться
Хочется жрать табллетки просто так - жрите!Но не наваливайте другим, несформировавшимся. Каждый волен экспериментировать со своим здоровьем как вздумается, есть клубы по лечению мочой - и ничего, живут, лечатся.. . но кроме слов и вони ею, других доказательств не имеющих.

Вы если меня цитируете, то это воспринимается как диалог со мной. Это я к тому, что мне не понятно о каком эксперименте с мочой Вы со мной не согласны. Я ни таблеток ни уринотерапии не предлагал. Я выбираю лечение по рецепту от специалиста на основе лабораторных исследований и традиционной диагностики, так сказать после диагноза. Вы можете давать любые советы, раз уж к Вам постоянно кто то стучится значит они востребованы.
Sauvestre
25-6-2021 23:51 Sauvestre
DenisB:

Есть только мнение "если заболел, то лечение лучше начинать раньше". Про "заболел" - это диагноз. Есть болезнь - нужно лечиться, нет болезни - не обсуждал и не советовал.

Я выбираю лечение по рецепту от специалиста на основе лабораторных исследований и традиционной диагностики, так сказать после диагноза.

Так это и африканскому ежу понятно, как только симптомы, далее подтверждение диагностикой и лечение - тут естественно, как только диагноз, сразу схема лечения.

Но.. . а что уже диагноз был? А то я что-то не заметил. Некий "специалист" сказал что клещ боррелиозный - так диагноз жене поставили или клещу, не пойму?
Кого лечить-то? Я так понял теперь, что клеща.. не?

Вот читаю выше и:

DenisB:

Жена в лесу не бывает, нынче словила борлеозного клеща. Первый раз в жизни. Укусил когда на родительский день ездили на кладбище. Так что у неё статистика 1 клещ - 100% попадание - антибиотики.

В жизни всё бывает в первый раз. Уже жена и.. клещ.. в первый.. . забавно. Чудные квартирные горожане...
Так где тут диагноз???
Чистая психиатрия.. клещ оказался боррелиозным, жена напилась антибиотиков, а надо было скорее всего валерьянки...

Так кто их назначал и по какому поводу-то?
"Укус клеща" и "клещ оказался "борлеозным"" - это просто факты из биографии жены. А где диагноз-то? Ау?
Понимаешь, о чём речь?

alfabravo
25-6-2021 23:56 alfabravo

Где тут диагноз???

ну обычно вскрывают клеща-подлеца,если заражен бореллиями, то пациенту к которому он присосался, выписывается предупредительный ударный курс антибиотиков,не дожидаясь,так сказать,перитонитов)))
Sauvestre
25-6-2021 23:59 Sauvestre
alfabravo:

ну обычно вскрывают клеща-подлеца,если заражен бореллиями, то пациенту к которому он присосался, выписывается предупредительный ударный курс антибиотиков,не дожидаясь,так сказать,перитонитов)))

Ну я понял.. ранее страницей назад я предлагал отрезать ногу, вдруг на гвоздь наступишь.. ржавый. Ну или вообще край, УЖЕ наступил, тут очевидно - срочно ногу отрезать!!! Так сказать, не дожидаясь перитонитов.
Да ведь?

У вас у всех такая тут логика блд? )

Sauvestre
26-6-2021 00:07 Sauvestre
Ещё раз для собравшегося клуба Буратин.. есть такое понятие как резистентность - во бл.. вспомнил ))
То есть элементарно, т.с. вступаешь в связь с больным СПИДом.. итак возможно несколько раз и.. . ничего не происходит.

Ещё способность передаваться. Контагиозность (честно в гугле подсмотрел).

Или будете дальше сами нахлобучиваться и других запугивать этими мелочными проблемами? Ну а вас примут и подоит с удовольствием фарма.. .

Ладно, пейте, колите чо хотите. Всё на всякий случай, а когда он реально наступит, да от чего угодно, то иммунитет будет слабый а там уже опять расходы.. . Может даже ритуальные.

DenisB
26-6-2021 05:39 DenisB
Уже жена и.. клещ.. в первый.. . забавно. Чудные квартирные горожане...
Так где тут диагноз???
Чистая психиатрия.. клещ оказался боррелиозным, жена напилась антибиотиков, а надо было скорее всего валерьянки...

Диагноз в больнице. Клещи не болеют, они переносчики. Врачи назначают лечение, Вы можете советовать валерьянку. О своем выборе традиционного подхода я написал выше.
"Укус клеща" и "клещ оказался "борлеозным"" - это просто факты из биографии жены. А где диагноз-то? Ау?
Понимаешь, о чём речь?

Это биография клеща. Вам же лучше чем ежу должно быть понятно, зачем спрашивать?

Могу повторить то, что написал ранее:
Клещ может быть переносчиком ряда заболеваний. Только одно из заболеваний вирус, остальные - инфекции. Лечатся, но прививка только от вируса. От инфекций прививок не придумали. В медицине принято считать, что возбудитель инфекции или вирус может попасть как через укус так и через слизистую или микротравмы кожи. Статистика - в среднем 5% клещей являются переносчиками болезней. Не все укушенные "больным клещом" заболевают, процент заболевших небольшой, но не хочется попадать в этот процент. При заболевании лечение лучше начинать раньше.

Теперь по существу. В реальности диагностируют болезни когда скорая привозит больного. Скорую вызывают когда совсем хреново. Можно срок диагностирования сократить если сделать анализ переносчика. Клеща изучают в лаборатории за деньги или по страховке. Я выбираю более экономичный вариант так как имею возможность часть впившихся клещей сдавать на исследования в срок менее 3 дней после укуса. Человек я прагматичный, клещей ногтем не давлю, в банку для лаборатории складываю только тех что извлекаю на выходе. Но можно клеща и не сдавать - просто ждать когда "проявиться/не проявиться". И эта .. . я не обсуждал чего Вы там кому советуете, не осуждал и не подкалывал. Так же не участвовал в ваших жарких спорах о том что правильней - "колоться" после каждого увиденного клеща и убить иммунитет или начинать лечение исключительно когда уже парализовало.

Sauvestre
26-6-2021 14:57 Sauvestre
Опять много букаф.

Диагноз поставили, чтобы антибиотики пить? Какой? Анализы, диагностика что показали?
Первый раз жену укусил и.. . что? Вот так сразу - диагноз? Так какой?

Хватит уже вилять и забалтывать, ответь на прямой вопрос, коли начал расписывать!

Можно по мотивам своих рассказов уточнить детали? Или итак понятно, что диагноз поставили себе сами и горстями антибиотики прописали и с удовольствием их жрали, "на всякий случай". Чего вилять-то?
Так вот не надо писать, какой хернеё занимаешься сам с женой - это ваши ролевые игры, не надо советовать другим и устраивать безумную групповуху с лекарствами "на всякий случай".

Повторюсь - отрежь ногу, "на всякий случай".

DenisB
26-6-2021 15:52 DenisB
ватит уже вилять и забалтывать, ответь на прямой вопрос, коли начал расписывать!

Можно по мотивам своих рассказов уточнить детали? Или итак понятно, что диагноз поставили себе сами и горстями антибиотики прописали и с удовольствием их жрали, "на всякий случай". Чего вилять-то?
Так вот не надо писать, какой хернеё занимаешься сам с женой - это ваши ролевые игры, не надо советовать другим и устраивать безумную групповуху с лекарствами "на всякий случай".

Повторюсь - отрежь ногу, "на всякий случай".

Во первых - у Вас манера общения несколько странноватая.
Во вторых - диагоноз ставили в боьнице.
В третьих - если Вы не в состоянии вести одновременно диалог с несколькими участниками, то не надо путать кто что имел в виду и что написал.

какой хернеё занимаешься сам с женой - это ваши ролевые игры, не надо советовать другим и устраивать безумную групповуху с лекарствами "на всякий случай"

Напишу еще раз я не обсуждал чего Вы там кому советуете, не осуждал и не подкалывал. Так же не участвовал в ваших жарких спорах о том что правильней - "колоться" после каждого увиденного клеща и убить иммунитет или начинать лечение исключительно когда уже парализовало. Советов я у Вас не спрашивал ни в теме ни через РМ, поэтому мне персонально их раздавать не нужно. Так доступным языком написал? Если понятным, то Вы вымыслы свои про ролевые игры с мочой и групповухой упражняйте с теми с кем у Вас тут бурное эпистолярное состязание случилось.
Sauvestre
26-6-2021 17:41 Sauvestre
Я ж просил - многобукаф не надо, я их не читаю всё равно.

DenisB:

Жена в лесу не бывает, нынче словила борлеозного клеща. Первый раз в жизни. Укусил когда на родительский день ездили на кладбище. Так что у неё статистика 1 клещ - 100% попадание - антибиотики.

Так всё-таки что был за диагноз? После первого укуса и прямо-таки болезнь случилась?
Или по "совету форумчан" лопала антибиотики "на всякий случай"?

DenisB
26-6-2021 19:29 DenisB
Так всё-таки что был за диагноз? .. . Или по "совету форумчан" лопала антибиотики "на всякий случай"?

В этой теме моих постов всего 6, этот будет 7-ым. Если Вы в 5-ой раз переспросите, то ни чего в моих показаниях не измениться. Смысл прежний - ДИАГНОСТИКА В МЕДУЧРЕЖДЕНИИ СИЛАМИ МЕДПЕРСОНАЛА тчк ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕРЕНОСЧИКА В ЛАБОРАТОРИИ тчк ЕСЛИ КЛЕЩ ПЕРЕНОСЧИК, ТО УКУШЕННЫЙ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБОЛЕЕТ тчк В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ БОЛЕЗНь ЛЕЧИТЬ тчк ВЫ ВОЛЬНЫ СОВЕТОВАТЬ ХОТЬ ЗАГОВОР, ХОТЬ ЗАГРЫЗ, ХОТЬ ПОСЫПАНИЕ ПЕПЛОМ ТЕМ КТО ТАКИХ СОВЕТОВ ОТ ВАС ЖАЖДЕТ тчк Новых слов строчить не стану, процитирую для Вас свои предыдущие сообщения, сверяйте с написанным выше:
Про "заболел" - это диагноз. Есть болезнь - нужно лечиться, нет болезни - не обсуждал и не советовал
Диагноз в больнице. Клещи не болеют, они переносчики.
Не все укушенные "больным клещом" заболевают, процент заболевших небольшой, но не хочется попадать в этот процент.
диагоноз ставили в боьнице.

Ко мне вопросы есть? Если Да, то перечитать это сообщение от словосочетания "Смысл прежний".

Sauvestre
27-6-2021 02:23 Sauvestre
Слив защитан. Больше не пиши чушь, чтобы потом не пришлось вилять и переводить стрелки.

На прямой вопрос по прямому тексту третье сообщение о торсионных полях.
Я уверен, кто читает увидит всё, ведь вот точная цитата, вот уточняющий вопрос.. . и затем многабукаф вихляний в стиле "сам дурак".

А где, кстати, wasya83?
Неужели брился, порезался и "на всякий случай" голову отрезал? Вдруг перитонит.. . иль "ангина, скарлатина, холерина, дифтерит, аппендицит,
малярия и бронхит!" (С)

DenisB
27-6-2021 05:28 DenisB
На прямой вопрос по прямому тексту третье сообщение о торсионных полях.

Originally posted by DenisB:

диагноз ставили в боьнице.

Три слова. Существительное, глагол и наречие. На какое из трех слов у Вас для понять времени мало или просто пишите не думая?
.. . и затем многабукаф вихляний в стиле "сам дурак".

Три слова и один предлог - если для Вам "могабукаф" и не удается с четвертого раза осознать смысл короткой как выстрел фразы, то запишите себе викторию.
Я уверен, кто читает увидит всё

Значит Вы справились, всех уму и разуму научили Хорошего дня и не хворать.
M.N.V
27-6-2021 05:28 M.N.V
Я уверен, кто читает увидит всё

Ну я читаю, вижу что ты идиот, дальше что?

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
7 декабря 2012 ? 192

Санитарные нормы и правила
'Требования к организации и
проведению санитарно -
противоэпидемических мероприятий,
направленных на профилактику
заболеваний, передаваемых иксодовыми
клещами'

ГЛАВА 5
ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ КЛЕЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЯХ В АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ И БОЛЬНИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

25. При обращении лиц с покусами клещей (далее - пострадавшие) в амбулаторно-поликлинические организации медицинские работники обеспечивают:
удаление присосавшегося клеща и первичную обработку места укуса, сбор эпидемиологического анамнеза с уточнением данных о территории предполагаемого заражения;
назначение пострадавшему лицу экстренной профилактики лекарственными средствами, зарегистрированными и разрешенными к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь, с учетом пребывания в природных очагах клещевых инфекций, или выдачу направления в территориальный центр гигиены и эпидемиологии (центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья) (далее - ЦГЭ) на проведение бактериологического и вирусологического исследования снятого иксодового клеща;
назначение в течение двух месяцев медицинского наблюдения за пострадавшим с организацией серологического обследования на клещевой энцефалит, болезнь Лайма или другие клещевые инфекции при повышении у пациента температуры или появления других клинических симптомов инфекционного заболевания.

bigross
27-6-2021 08:27 bigross
Весьма интересная дискуссия.. .

назначение в течение двух месяцев медицинского наблюдения за пострадавшим с организацией серологического обследования на клещевой энцефалит, болезнь Лайма или другие клещевые инфекции при повышении у пациента температуры или появления других клинических симптомов инфекционного заболевания.

Обратите внимание, "жрать таблетки" превентивно - не прописано.

bigross
27-6-2021 08:31 bigross

А где, кстати, wasya83?

Эпидемия Коронавируса.
пост #28784
M.N.V
27-6-2021 15:47 M.N.V
Обратите внимание

назначение пострадавшему лицу экстренной профилактики лекарственными средствами, зарегистрированными и разрешенными к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь

или выдачу направления в территориальный центр гигиены и эпидемиологии (центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья) (далее - ЦГЭ) на проведение бактериологического и вирусологического исследования снятого иксодового клеща;

Мне лично врач назначал иммуноглобулин и антибиотики в день обращения.

А альтернативно одаренные могут перетрахать всех плечевых на ближайшей трассе без презерватива, они же не все больные, не у всех спид и не всегда клиент его цепляет с первой палки.

CROW HUNTER
27-6-2021 21:15 CROW HUNTER

Короновался все-таки. Так мечтал об этом, и свершилось. Аминь.

Guns.ru Talks
Выживание
Клещи и энцефалит ( 34 )