Guns.ru Talks
мужской разговор
почему в ссср не было клещей . ответ ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

почему в ссср не было клещей . ответ

полковник1
11-6-2022 00:07 полковник1
Клещевой энцефалит впервые был описан учеными именно в советское время, но при этом случаев данного заболевания на всей территории СССР за все время его существования было очень мало. Почему сегодня каждое лето от клещей страдают почти все регионы России, в то время как в СССР проблем с этими насекомыми почти не было?
__________этот придурок банит меня по своей тупости, отвечаю на его вопрос. Были клещи так же как и сейчас, вот энцефалит разносили значительно во много раз меньше в европейской части ссср, потому как с самолетов травили сильнее , обрабатывали ореалы обитания, другое дело в азиатской части ссср там энцефалит и клещи процветали пышным цветом, но тут есть одна особенность, если человек родился и жил за уралом тоесть в массовом скоплении клещей то у него иммунитет природный укусить укусят но заболеть не заболеет, а вот если человек приехал из европейской части страны то хоть всю жизнь там проживет один черт заболеет в случае укуса энцифалитным клещем, ну и к тому же цензура в ссср запрещали об этом писать. сейчас же в период массовой миграции людей и грузов и снижение травли бедных клещиков энцефалит и прочие болячки распространились по всему пост советскому пространству. спасибо за внимание
kot4674
11-6-2022 00:17 kot4674
Originally posted by полковник1:

все время его существования было очень мало.

Старики говорят кукурузники брызгали.
Выпаливали траву, соседи в Курской по сей день луга и бугры палят.
Насколько помню,батя гончаков не чем тогда не обрабатывал и проблем не было.
полковник1
11-6-2022 00:21 полковник1
обрабатывал и проблем не было.

за исключением того что с охоты приходиш и вычесываеш собаку мелким гребнем а так да препаратами собак не обрабатывали увидел воткнувшегося клеща выдрал и забыл, а ноне я прошлого кобеля едва не потерял через это дело, вовремя заметил
Chuck
11-6-2022 00:28 Chuck
Когда работали в опасных по энцефалиту зонах, нас прививали перед каждым сезоном. По десятку клещей снимали с себя за день, но никто никогда не болел.
полковник1
11-6-2022 00:55 полковник1
мне вот поберечся надо, раньше в лесу был как правило нафигачившись а пьяную кровь клещ чуствует и не кусает, а ща почти не пью потому надо осторожнее
KOTAN22
11-6-2022 00:58 KOTAN22
полковник1:
отвечаю на его вопрос. Были клещи так же как и сейчас, вот энцефалит разносили значительно во много раз меньше в европейской части ссср, потому как с самолетов травили сильнее , обрабатывали ореалы обитания, другое дело в азиатской части ссср там энцефалит и клещи процветали пышным цветом, но тут есть одна особенность, если человек родился и жил за уралом тоесть в массовом скоплении клещей то у него иммунитет природный укусить укусят но заболеть не заболеет, а вот если человек приехал из европейской части страны то хоть всю жизнь там проживет один черт заболеет в случае укуса энцифалитным клещем, ну и к тому же цензура в ссср запрещали об этом писать. сейчас же в период массовой миграции людей и грузов и снижение травли бедных клещиков энцефалит и прочие болячки распространились по всему пост советскому пространству. спасибо за внимание

Игорь, снял запрет на написание вами постов в своих темах. Можете как белый человек писАть в основной теме.
kot4674
11-6-2022 01:27 kot4674

кровь клещ чуствует и не кусает, а ща почти не пью потому надо осторожнее

Было у меня одно хобби,из лесов и лугов не вылазил до морозов.Чего только не перепробовал,один фиг поймаешь.
Товарищ мазался какой-то фигней для КРС.Но вонючая до ...
Он даже после укуса оводов и мошки распухал.Но зато,после обработки, кровососущие его не трогали.
Альфациперметрин хорош,но только на одежду.На кожу ни-ни.
Генералисимус Сталин
11-6-2022 01:51 Генералисимус Сталин
Травили по тому что регулярно химией и комаров не было как сейчас Как только сезон начинался по Дону плыли дустовые шашки горели коптили и травили комаров........ Каждый парк с утра опрыскивали химиией.и прививки от клещевого инцифалита делали.... а сейчас ее даже за деньги сложно сделать...... .
kot4674
11-6-2022 02:02 kot4674
Originally posted by Генералисимус Сталин:

и комаров не было как сейчас

Ничего не поменялось с комарами, этих тварей как бало валом так и осталось.
Может где в городах и меньше,но в сельской местности,особенно возле любой лужи где мотыль в достатке,просто пипец. Рефтамид зеленый только и помогает.Кстати он также от клещей,даже собакена перед лесом на всякий "пожарный" брызгаю.
Генералисимус Сталин
11-6-2022 02:40 Генералисимус Сталин
Ребефтал еще тоже очень не плохой был в СССР
Fmlka
11-6-2022 04:29 Fmlka

.. Каждый парк с утра опрыскивали химиией.

Берега городских водоёмов и сей час обрабатывают от комаров.
михаил75
11-6-2022 05:44 михаил75

прививки от клещевого инцифалита делали.... а сейчас ее даже за деньги сложно сделать..

Вообще не проблема. Только нахрен не надо.
xant-1966
11-6-2022 06:27 xant-1966
но при этом случаев данного заболевания на всей территории СССР за все время его существования было очень мало.
Много случаев его было. Особенно ДВ и Приморье. Сообственно туда и была направлена экспедиция в 30-х годах для выяснения. Ну а уж когда выяснили "подлеца", то начали профилактику проводить.З.Ы. Намедни был в лесу, после снял с себя 7 штук присосавшихся.
ser4026
11-6-2022 06:52 ser4026

а сейчас ее даже за деньги сложно сделать.......

Бесплатно и без записи, очереди, .. .
taigatal
11-6-2022 06:57 taigatal

а сейчас ее даже за деньги сложно сделать.......

Иди в поликлиннику по месту жительства, прививки делают бесплатно. просто надо прийти и сказать что хочешь прививку. ОБЯЗАНЫ сделать. у них все есть. Который год себе делаю и не парюсь, хотя живу в селе.
moscov811
11-6-2022 07:04 moscov811
Originally posted by taigatal:

Который год себе делаю и не парюсь, хотя живу в селе.

Её раз в год надо делать ?
tref7
11-6-2022 07:40 tref7

придурок банит меня по своей тупости, отвечаю на его вопрос.

зачем?
Fmlka
11-6-2022 07:54 Fmlka
При Союзе с детсадика внушали профилактические действия от клещей.
С опылением лесов тоже неясно. Где больше вреда? Народ от рака мрёт. От чего?
hamradio
11-6-2022 09:26 hamradio
полковник1:
Клещевой энцефалит впервые был описан учеными именно в советское время, но при этом случаев данного заболевания на всей территории СССР за все время его существования было очень мало. Почему сегодня каждое лето от клещей страдают почти все регионы России, в то время как в СССР проблем с этими насекомыми почти не было?
__________этот придурок банит меня по своей тупости, отвечаю на его вопрос. Были клещи так же как и сейчас, вот энцефалит разносили значительно во много раз меньше в европейской части ссср, потому как с самолетов травили сильнее , обрабатывали ореалы обитания, другое дело в азиатской части ссср там энцефалит и клещи процветали пышным цветом, но тут есть одна особенность, если человек родился и жил за уралом тоесть в массовом скоплении клещей то у него иммунитет природный укусить укусят но заболеть не заболеет, а вот если человек приехал из европейской части страны то хоть всю жизнь там проживет один черт заболеет в случае укуса энцифалитным клещем, ну и к тому же цензура в ссср запрещали об этом писать. сейчас же в период массовой миграции людей и грузов и снижение травли бедных клещиков энцефалит и прочие болячки распространились по всему пост советскому пространству. спасибо за внимание

полковник ну какой нахрен иммунитет у нас у сибиряков ? для этого надо пожватить энцефалит переболеть безнаказанно тогда может иммунитет будет и тоу нас прививки вроде 3 штуки ставили от энцефалита еще в школе до 83-го года. в СССР о большинстве проблем не говорили не было маньяков педофилов терористов аварий и бла бла бла . да оказывается еще и пожаров у нас в тайге не было вот где чудеса ! а так да от всякой гадости самолеты опыляли но думаю от шелкопрядов непарных короедови прочей гадости . по местоному радио обьявляли такие то кварталы будут опылятся не суйтесь туда

полковник1
11-6-2022 10:03 полковник1
Игорь, снял запрет на написание вами постов в своих темах. Можете как белый человек писАть в основной теме.

удивлен, но спасибо, о причинах спрашивать не буду
bigross
11-6-2022 10:10 bigross
Originally posted by tref7:

зачем?

Есть версия: колонель, как древний грек, почти не использует знаки препинания. Это может расцениваться сопалатниками как акт самовозвеличивания, и приводит к попыткам возмездия в виде остракизма.
Странник247
11-6-2022 10:24 Странник247
Клещи в СССР были всегда, но они не являлись переносчиками болезней, пока "Отряд 731" Квантунской армии не сделал их переносчиками. Биологическое оружие.. .
hamradio
11-6-2022 10:28 hamradio
kot4674:

Ничего не поменялось с комарами, этих тварей как бало валом так и осталось.
Может где в городах и меньше,но в сельской местности,особенно возле любой лужи где мотыль в достатке,просто пипец. Рефтамид зеленый только и помогает.Кстати он также от клещей,даже собакена перед лесом на всякий "пожарный" брызгаю.

в тульской области рядом запруды есть мотыль а комара нету. сам удивляюсь . а вот была бочка с водой заводились комары мало но были. кстати личинки комара как называются хз выглядят как чертики те трубку помнишь такую ? вот такие крошечные плавают в воде и будто рожки с головы торчат усики там потом будут.а с мотыля крупный комар мне кажется выводится . нам в тайге и простой рефтамид синий помогает от мошки и комара и паута . ну или дэта но она не помогает от мошки надо туда чуток дегтю тогда попрет

талнахчанин
11-6-2022 10:30 талнахчанин
Пару случаев знаю,когда от клеща двое заболели ДЦП в года 80-90.В Забайкалье клещей тьма просто.Люди привыкают ко всему.. .
п-ф
11-6-2022 10:38 п-ф
Скажите бонку, что в СССР была такая куртка - энцефалитка называлось. В тайгу без Нея кю.
Чо не было, так то пироплазмоза у собакенов.
Если раньше полсотни обращений за сезон, то щаз по писят после каждых вых. Собачку на дачу вывезли и привет.
МаратКА
11-6-2022 10:41 МаратКА
А секас был в СССР? Я толком не застал, я был дитя.
tref7
11-6-2022 10:43 tref7
Originally posted by bigross:

Есть версия: колонель, как древний грек, почти не использует знаки препинания. Это может расцениваться сопалатниками как акт самовозвеличивания, и приводит к попыткам возмездия в виде остракизма.

А зачем ему отвечать на вопрос котанобонкатрюмеля, если тот испитывант к нему лишнюю нэприязнь?
По вопросу топика. Клещи в СССРе были, в отличии от секса. Я и в БССР ловил и в Хабаровском крае. Единственное отличие, в европейской части сссра они энцефалит не переносили няз, в отличии от сейчас. А вот с пироплазмозом реальная беда, даже по сравнению с 90-ми.
Mr.Julio
11-6-2022 10:54 Mr.Julio
А секас был в СССР?

Не было. То что было называлось "ебля", начиная с середины 80-х "трах". К сексу оба этих процесса имеют отдаленное отношение.
tref7
11-6-2022 11:09 tref7
Originally posted by п-ф:

Собачку на дачу вывезли и привет.

Бравекта, симпарика и куча разных капель на холку и спреев ку.
Originally posted by МаратКА:

А секас был в СССР? Я толком не застал, я был дитя.

Говорят не было, но я не согласный.
Mr.Julio
11-6-2022 11:24 Mr.Julio
Говорят не было, но я не согласный

Было среди продвинутой публики вроде меня. Остальные просто ебли или трахали женщин, нисколько не заботясь доставить им удовольствие. Женщины же или "давали" или нет. Это не секс, в моем понимании.
МаратКА
11-6-2022 11:50 МаратКА
Было среди продвинутой публики вроде меня

А можно фото? (С)
Fmlka
11-6-2022 12:16 Fmlka
Originally posted by МаратКА:

А можно фото? (С)

Не даст полноты картины.
Видео проси.
МаратКА
11-6-2022 12:25 МаратКА
Видео проси.

А можно видео?
Коллектиф просит.
п-ф
11-6-2022 12:29 п-ф
Бравекта, симпарика и куча разных капель на холку и спреев ку.

Да пох, оей. У мене уже собак нетуа.
kodec
11-6-2022 12:50 kodec
Женщины же или "давали" или нет. Это не секс, в моем понимании.

осталось выяснить , что же такое секс и чем он от давания отличается.
Может позы другие ? Необычные какие небудь , с вывыхом.

ИМХО , да все было в СССР-е, слов может таких не было и не трындели об этом на голубом глазу.

tref7
11-6-2022 17:24 tref7
Originally posted by kodec:

осталось выяснить , что же такое секс и чем он от давания отличается.

И сразу разрешится ситуация с энцефалитом, болезнью Лайма и заодно с пироплазмозом!
carrier
11-6-2022 17:40 carrier
Имхо, ничего жуткого, касательно клещй не наблюдается.

Клещи покусали более 170 тысяч россиян в этом году, свыше 70 человек заразились энцефалитом Роспотребнадзор
70 на 170 тысяч ни о чём.

Сорокдва
11-6-2022 17:51 Сорокдва
Там боррелиоз ещё есть, и куда чаще встречается.
ДЭТА от клещей не очень, отпугивает, конечно, но не слишком эффективно.
Когда берете средство именно от клещей, смотрите, чтоб составе был циперметрин. Лучше, если альфа-циперметрин - при обработке одежды клеща, попавшего на неё мгновенно парализует и он отваливается.
stvin
11-6-2022 19:02 stvin
В СССР партия определяла что есть а чего нет, даже если оно и есть
Мож клещей у политбюро и не было, а в самарской Луки были, и до решений политбюро, и после остались и счас многа
Естественный исторический очаг обитания
ЦРУ, сука, было и до исторического материализма
Видимо

Лонжерон
11-6-2022 19:38 Лонжерон
Originally posted by талнахчанин:

Пару случаев знаю,когда от клеща двое заболели ДЦП в года 80-90

В этом году в России к врачам обратились почти 175 тысяч пострадавших от укусов клещей. У 74 пациентов подтверждён клещевой энцефалит, сообщили в Роспотребнадзоре.

Среди укушенных более 46 тыс. детей. При этом в ведомстве отметили, что количество обращений в медицинские организации не превышает уровня среднемноголетних значений.

https://govoritmoskva.ru/news/320502/

Guns.ru Talks
мужской разговор
почему в ссср не было клещей . ответ ( 1 )