Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тушенка

Alexander_SAS
22-1-2009 16:13 Alexander_SAS
Paulll

Достаточно подождать день два и появиться
только сейчас зашел к ним и говядина и свинина есть
Говядина мне больше понравилась
Nick Brake
23-1-2009 02:11 Nick Brake
Originally posted by Прохожий_007:
Вот чего никогда не понимаю, так это таскания в походы готовых каш!
В общем-то и тушенка далеко не оптимальна с точки зрения массопитательных характеристик, продвинутое турье старается всякое "мясо по шендеровски" и прочие пеммиканы бодяжить.
Но каша с тушенкой - это по моему совсем изврат! Всё имхо, конечно

А что Вам тут непонятно?
Или Вы в городе мясо с кашей не едите?

А в походе готовые необходимы на тот случай, когда нет времени долго готовить (разводить нормальный костер, доводить воду до кипения, потом варить крупу и пр.). А эту готовую кашу нужно только разогреть, и можно даже на спиртовке.

Прохожий_007
23-1-2009 03:46 Прохожий_007
Originally posted by Nick Brake:

Или Вы в городе мясо с кашей не едите?

Да с удовольствием! Только кашу я перед этим из крупы готовлю
Originally posted by Nick Brake:

в походе готовые необходимы на тот случай, когда нет времени долго готовить .. . готовую кашу нужно только разогреть, и можно даже на спиртовке.

А не проще ли на такой случай ограничиться перекусом из хлеба с колбасой или салом и запить кружкой горячего чая, приготовленного на вышеозначенной спиртовке? Или "на край" дошираковый бомжпакет захавать?
Зато не надо носить с собой продукт, 70% объема и веса которого составляет обыкновенная вода, которой обычно и так везде полно.
Hot Gun
23-1-2009 03:54 Hot Gun
А не проще ли на такой случай ограничиться перекусом из хлеба с колбасой или салом и запить кружкой горячего чая, приготовленного на вышеозначенной спиртовке? Или "на край" дошираковый бомжпакет захавать?

Каши эти кстати весьма питательны. Мы осенью когда по лесам шарились, очень удобно - на огонь поставил, через пару минут горячая готовая еда. Опять же - никаких кастрюлек лишних, ибо все в банке греется.
А колбаса за день, потеряет свежесть, сало, может и нет, но горячее сало на любителя. Про доширак вообще промолчу, здоровье дороже.
В любом случае каждый выберет себе по вкусу рацион.. .

Прохожий_007
23-1-2009 04:19 Прохожий_007
Originally posted by Hot Gun:

В любом случае каждый выберет себе по вкусу рацион...

Ну да, и по здоровью вес рюка на плечи
Originally posted by Hot Gun:

колбаса за день, потеряет свежесть

Сырокопченая???

ЗЫ. Я ж не спорю. Каждому свое. Просто некоторое недоумение образовалось.

Серый Волк
23-1-2009 10:07 Серый Волк

Зато не надо носить с собой продукт, 70% объема и веса которого составляет обыкновенная вода, которой обычно и так везде полно.

1. Воды не всегда и не везде полно. И не всегда она такая же, как продается в магазине в бутылках или льется из-под крана
2. И где в банке с кашей 70 % воды? Даже в самой дешевой ее там не встречал
Косервы мясорастительные, а также овощные закатки. Пробуем, делимся впечатлениями.
3. К слову, эта тема все же про "консервы мясные", а вовсе не "мясорастительные"
Мы обсуждаем здесь ассортимент и качество именно этой категории продуктов.

Bed
23-1-2009 14:52 Bed
Для тех кто в Москве, знаю что Йошкар-Ола делает прямые поставки свей продукции в "Копейку" 100%.
Nick Brake
23-1-2009 15:08 Nick Brake

Если "проще" - то совсем просто было бы совместить поход с великим постом. И вообще не есть.
Очень время сэкономили бы.. .

Но если хочется кушать, а не поститься - то приходится искать "золотую середину".

Кстати, походы бывают не только пешие. Бывают и конные, и байдарочные, и лодочные. Как раз в последних часто случаются короткие стоянки, причем в таких местах, где нет достаточно дров на костер для кипячения двух-трех котлов воды.

Что касается лапши - то тут я в принципе согласен. Что лапша, что готовая каша - выполняют на привале одну и ту же функцию. Тут выбор чисто по вкусу - я, например, Дошираки всякие терпеть не могу, поэтому предпочитаю гречку.

1. Воды не всегда и не везде полно. И не всегда она такая же, как продается в магазине в бутылках или льется из-под крана

Присоединяюсь.

Иногда все равно ту же самую воду приходится тащить на себе. Необязательно в рюкзаке за спиной - иногда это бывает несколько лишних "ходок" к роднику с бутылями и котелками. Но это - что в лоб, что по лбу - все равно тратится время и силы.

spgr
23-1-2009 18:24 spgr
Тушенка МЯСОМОЛПРОД. ГОСТ, высший сорт, вертикальная банка.
<Тильзит> калининградская обл.
"4-" балла

Жира почти нет, но много бульона(желе при комнатной температуре), на вкус мясо неплохое "4", но хрящей, жил, и кусков субпродуктов много. За такие деньги(55р) лучше не стоит брать.

click for enlarge 300 X 481 59,4 Kb picture

P.S. Вторая банка оказалась лучше, почти без жил (1*1см кусочек).

GvozD
24-1-2009 19:25 GvozD
Шикарная тушенка производства ООО "Балтком", называется "Совок". Производство - Калининградская область, г. Советск. Банка с кольцом. Внутри - мясо двумя-тремя крупными кусками, небольшое количество бульона (не желе) и немного жира. Вкусовые качества на твердую пятерку. Пару раз попадались небольшие жилки. Масса - 325 г. Единственный минус - цена - 79 рублей. Правда меня это не останавливает.
click for enlarge 1920 X 1440 200,7 Kb picture
AlixIven
24-1-2009 20:03 AlixIven

Брал совок одновременно с белорусской Березовского комбината. СОВОК даже близко не лежал при прямом сравнении - только 4+ (выше есть мой отзыв). Но белорусской в Питере уже в продаже нет Только свиная березовского комбината по 80р. банка - я ей закупился, сплошное мясо, никогда такой вкусной свиной тушенки не видел.
Нашел на удивление более менее приличный главпродукт. Черная вертикальная банка 338г. говядина - золотая серия. В Питере в Пятерочке по 79р. банка. Мясо без жил, но по вкусу чуть уступает белорусской - поэтому только 5-.
GvozD
24-1-2009 20:27 GvozD
Белорусской давно не видел к сожалению. Покупал один раз, в Псковской области, года четыре назад. Чистое мясо.
orca
25-1-2009 00:08 orca
Ялуторовоский мясокомбинат адназначна рулит, но цена великовата. Стекло 450 г -105 руб. Ж/б говядина 350г-75р, оленина 350г-85р. Но вкусная зато.
Сегодня в лесу сточил банку "aro" из "Metro", вполне достойная говядина, чистое мясо, даром, что 1 сорт написано(получше многих высших), похожа на настоящуюю. Производитель- "Микояновский мк"
Серый Волк
25-1-2009 00:32 Серый Волк
К сожалению, в провинции Йошкар-Ола "Свинина тушеная" пошла не та.. . Уже январь 2009, а поступает в торговлю все еще партия от 20.08.2008.
Содержание жира достигает 30 % и более.. . И вкус "не тот".
Нет, пока в границах "хорошая тушенка". Но уже не "отличная", и даже такой любитель сала, как я, отмечает, что для холодного употребления нынешняя поставка не самый лучший выбор.. .
Или это действительно "левак"?
Hot Gun
25-1-2009 00:59 Hot Gun
Originally posted by Серый Волк:
К сожалению, в провинции Йошкар-Ола "Свинина тушеная" пошла не та.. . Уже январь 2009, а поступает в торговлю все еще партия от 20.08.2008.
Содержание жира достигает 30 % и более.. . И вкус "не тот".
Нет, пока в границах "хорошая тушенка". Но уже не "отличная", и даже такой любитель сала, как я, отмечает, что для холодного употребления нынешняя поставка не самый лучший выбор.. .
Или это действительно "левак"?

Может быть и левак. Потому как в августе вроде бы еще держали качество.
А вот та, что сейчас, увы, я от нее отказываюсь, на ближайшую перспективу. Только что была опробирована банка от 12.12.08, куплена в "Копеечке". По идее, должна быть оригинальная. Так вот, содержание и качество мяса значительно упало. Сравниваю с партией от 14.08.08, которую закупил в большом количестве непосредственно у торговых представителей йошкаролинского мясокомбината по вкусным ценам. Сейчас же, похоже, стали экономить в производстве.. . Сейчас, больше 3 не поставлю...

Кстати, спасибо форумчанам за наводку на Барс, понравилась! Партия от октября 2008. Думаю прикупить несколько коробочек ее. На очереди пробы великоновгородской.

ЗЫ: звонил в оборонпродкомплект, грустный ответ, что до конца февраля ничего не будет точно, а дальше вообще неизвестно.

Paulll
26-1-2009 03:20 Paulll
Экспертиза тушеной говядины в Питере, январь 2008 года - goodsmatrix.ru
У многих производителей мяса+жира от 40% вместо 56-ти, ну а на вкус эксперты не проверяли.

Там же прочитал рецепт, очень простой:
Домашняя тушенка. Рецепт N1.

Стеклянные банки, желательно с закручивающимися крышками, стерилизуют, заполняют мясом и специями, закрывают и ставят в емкость с холодной водой на решетку, положенную на дно. После закипания воды огонь уменьшают и тушат мясо 5-7 часов. Чтобы банки при этом всегда находились в воде, в емкость необходимо доливать кипяток.

Домашняя тушенка. Рецепт N2.

Стерилизованные стеклянные банки, заполненные мясом и специями, накрывают крышками и ставят в духовку. Противень посыпают слоем крупной соли для более равномерного нагрева. После приготовления банки закатывают. Этот рецепт домашней тушенки более прост, но качество продукта более низкое и велика вероятность разгерметизации.

orca
27-1-2009 00:27 orca
Originally posted by Paulll:

Стеклянные банки, желательно с закручивающимися крышками, стерилизуют, заполняют мясом и специями, закрывают и ставят в емкость с холодной водой на решетку, положенную на дно. После закипания воды огонь уменьшают и тушат мясо 5-7 часов. Чтобы банки при этом всегда находились в воде, в емкость необходимо доливать кипяток.

А избыточное давление внутри закрытой ёмкости куда девать? Да и для биобезопасности температура маловата. Надо градусов 110 хотябы.
spgr
27-1-2009 01:02 spgr
Если делать тушенку самому из свежего мяса(если оно конечно не из своего хозяйства) то цена банки врядли будет дешевле Барса / великоновгородской / белорусских итд. А сил придется потратить много, да и риск всетаки есть, если делать это все "на коленке" и без опыта.
Прохожий_007
27-1-2009 01:05 Прохожий_007

2. И где в банке с кашей 70 % воды? Даже в самой дешевой ее там не встречал

Я про кашу пока даже не говорю. Возьмите банку "Говядины тушеной", прочитайте "содержимое". Там будет написано примерно следующее: белков - 14-17%, жиров - 16-18%. Итого, полезных веществ в банке 30-35%. Что же остальное? А остальное - та самая водичка, из которой, как известно, примерно на 70% состоит тело любого млекопитающего, хоть коровы, хоть свиньи, хоть человека.

А теперь к каше. Вы кашу, сам лично, когда-нибудь варили? Если нет, можете проверить мои сведения у жены или у мамы А общий рецепт варки такой: в кастрюлю насыпается 1 стакан крупы, и к ней, в зависимости от сорта крупы, добавляется 3-4, а то и 5 стаканов воды. А общий объем готовой каши примерно равен первоначальному "крупа+вода", за минусом той воды, которая уйдет паром в процессе готовки.
Соответственно, в готовой каше полезных веществ примерно 20%, остальное - вода.

Убедил?

Прохожий_007
27-1-2009 01:26 Прохожий_007
Раз уж "пошла такая пьянка" про самодельные тушенки, добавлю рецепт.

Приготовление самодельного сублимированного мяса "по-Шендеровски":

Технология приготовления

1.Сырое мясо мелко порезать на кусочки 5-10 мм. Резать мясо лучше слегка замороженным. Сложить мясо в кастрюлю подходящего объема (мне кажется, лучше если это будет нержавейка).

2. Приготовить топленый свиной жир. Чтобы легче и полнее вытопить жир, надо прокрутить его на мясорубке, растопить на сковороде и слить через ситечко в отдельную кастрюлю.
Соотношение мяса и топленого жира 3:1 по весу. Соли добавляется примерно две чайных ложки на 1 кг. Я солил и мясо и жир.

3. Мясо залить большей частью жира. Оставить для окончательной укупорки из расчета примерно 1 столовая ложка (20 г) жира на упаковку (для широких пакетов - побольше).
На холодном мясе жир сразу застынет, поэтому сначала огонь должен быть слабым, и надо постоянно переворачивать массу до полного растопления жира.

4. На слабом огне выпаривать 5-6 часов. Подобрать режим, когда кипение идет, но не очень интенсивное. Время от времени перемешивать и следить, чтобы куски не слипались, не приставали к дну и не высовывались. Бульон сначала будет мутный (смесь воды и жира), потом прозрачней и темнее. Кипение сначала довольно крупными редкими пузырями, потом мелкими и частыми, в конце поверхность покрывается мелкой пеной.
Наверное, не стоит стремиться выпарить всю воду до конца - как бы не сжечь. Мне кажется, вполне достаточно оставить 10-12 % воды, что примерно соответствует уменьшению исходного веса мяса в 4 раза.
Считать можно так. Например, вы делаете мясо из 6 кг мяса и 2 кг жира (после вытапливания). Жир считаем на 100% состоящим из жира, мясо (тощая телятина) - 18% белка, остальные 82% - вода. Будем считать, что весь жир и белок останутся (что-то, конечно, улетит с "запахом", что-то пристанет ко дну, но будем считать это несущественным, все равно в домашних условиях не учесть). Итого 0.18*6000+1*2000=1080+2000=3080 г белка и жира и 6000+2000-3080=4920 г воды.
Если мы выпарим до общего (с учетом "упаковочного" жира) веса 3500 г, то в конечном продукте у нас останется 3500-3080=420 г воды или 12% от общей конечной массы.
А от мяса там останется 3500-2000=1500 г или 1/4 исходного веса.

5. Полученный продукт укладывается в подходящую тару (тетропаковские пакеты из-под молока/кефира, стаканчики из алюминиевой фольги). Я пробовал упаковывать в пакеты из-под кефира, получается нормально, но туда влазит полкило - это слишком много на мою семейную группу. Удобно сделать стаканчики из бытовой алюминиевой фольги. Надо взять потолще, "жаропрочную", и накатать ее в два слоя на подходящего диаметра круглую палку или квадратный брусок. Мне кажется, оптимальный диаметр/сторона - 5-6 см. Меньше уже неудобно будет складывать туда мясо. Аккуратно и плотно сложить дно, можно даже закрепить какой-нибудь липкой (малярной) лентой. Кстати, для пущей дезинфекции фольгу можно прокалить в духовке, а вот с тетрапаками такой фокус не пройдет.
Разложите ложкой мясо, слегка уминая. Поставьте охлаждаться.
Когда остынет, сверху наверняка останутся незакрытые кусочки мяса. Растопите "упаковочный" жир и залейте. После застывания этого верхнего слоя закройте подходящей крышкой - другим тетрапаком или фольгой..

Для изготовления одной порции (эквивалент одной 325 г банки тушенки на четверых в день) самоделки требуется примерно 77 г мяса и 26 г жира.

Полностью статья здесь: skitalets.ru
(в том числе и сравнение с тушенкой по экономическим и питательно/весовым показателям).

Есть еще несколько модифицированный рецепт приготовления, когда вместо топленого жира используется растительное масло, в конкретном опыте - кукурузное, остальное всё по той же технологии.
В этом случае топленый жир используется только для финишной упаковки продукта в формы, чтобы исключить прямой контакт мяса с кислородом воздуха.

По отзывам реальных пользователей на Скитальце, такое мясо выдерживало до месяца летнего похода при температуре +30, после чего хранилось в холодильнике еще полгода без ухудшения и было съедено с удовольствием и без негативных последствий для поедавшего .

А если увеличить количество консервантов в виде соли, красного и черного перца (почему-то перец в исходном рецепте не упоминается), да еще в процессе готовки добавить природного консерванта и антиоксиданта - клюквы или брусники, как это делали индейцы при приготовлении оригинального пеммикана, то продукт получится практически "вечным".
Также в принципе для увеличения срока хранения продукт можно разложить в стеклянные банки, простерилизовать и закатать, но это скорее для "постядерной нычки" , ибо туристы стекло не любят из-за риска разбить и лишнего веса тары.

Paulll
27-1-2009 05:49 Paulll
Стеклянную банку таскать неудобно, я рассматриваю ее как вариант долговременных домашних запасов. И тут чем понравилась мысль насчет самодельной тушенки, тем что в ней не будет химии. Такой тушенкой, думаю, можно длительно питаться без риска нажить проблемы со здоровьем. Имею в виду тушенку по Рецепту N1, в воде.
Для биобезопасности 7 часов при 100С - думаю вполне хватит.
Насчет избыточного давления тоже сомневаюсь, может в процессе крышка должна быть не плотно закрыта, надо пробовать.
"По-Шендеровски (Лебедевски)" для походов хорошо, таскать легче, почти пеммикан, но читал что северные путешественники таки пришли к выводу, что пеммикан не совсем полноценная пища, белки изменены от высокой температуры и осушения.
Серый Волк
27-1-2009 09:44 Серый Волк

А общий объем готовой каши примерно равен первоначальному "крупа+вода", за минусом той воды, которая уйдет паром в процессе готовки.
Убедил?

Нет, не убедил

Никто не спорит о способе приготовлении каши. Просто Ваша точка зрения - каша на перехода не нужна, достаточно сала/колбасы/хлеба.
Моя - что банка каши с мясом, разогретая во время привала на портативной горелке утолит голод ничуть не хуже. Да и места 325 граммовая банка займет не больше куска колбасы

В общем, приятного аппетита!

orca
27-1-2009 23:52 orca
Я, кстати, делал тушёнку из курицы в стеклянной банке 0,7 с резьбой для питания в дороге(поезде). В духовке. Ставил банку с мясом, потом включал нагрев. Через 3-4 часа (пару раз долив воды), закручиваю крышку (прокипячёную) и всё, готово. Но для длительного хранения (от мясяца и больше)-только автоклав. Ибо ботулизм! ) Его при 100 градусах хоть сутки парь, не сдохнет. (Он конечно не во всех консервах может появится, но лучше перебдеть... )
З.ы. Тушенка по калорийности довольно ощутимо проигрывает кашам и салу, так что, если вес имеет значение, есть смысл подумать о замене.
Но кому тушёнка (хорошая) нравится, тот на вес не смотрит. Я, например, от тушёнки не откажусь.
Nick Brake
28-1-2009 00:22 Nick Brake
Стеклянную банку таскать неудобно, я рассматриваю ее как вариант долговременных домашних запасов.

Я вот удивляюсь, почему до сих пор не придумано удобного (в домашних условиях) способа консервировать продукты (и тушенку в том числе) не в стеклянных банках, а в чем-то более практичном.

Или если не консервировать надолго, то хотя бы стерилизовать на 10-20 дней (на один поход). Что важно - малыми порциями, на один разогрев, как в армейских рационах.

Скажем, запаивать в герметичные термопакеты, вместо банок.

Или такие средства уже давно есть, но мы просто отстали от прогресса?

Nick Brake
28-1-2009 00:25 Nick Brake
А общий объем готовой каши примерно равен первоначальному "крупа+вода", за минусом той воды, которая уйдет паром в процессе готовки.
Убедил?

Ну, есть и сублимированные каши с мясом, выпускаются специально для туристов и охотников.
Другое дело, что вкусовые качества наверняка оставляют желать лучшего. Примерно как гречка с мясом в "Домашнем бистро", по сути - те же бомжпакеты, которые заливаются кипятком.

Paulll
28-1-2009 01:39 Paulll
orca, запугали вы меня ботулизмом, вот что пишут:
"Ботулинические споры погибают нагреве до 120С, но токсин частично разрушается при нагревании до 70-80.С; при кипячении в течение 5-15 мин он разрушается полностью."
Так что не всё так безнадежно, просто самодельную тушенку не надо есть сырой, а только в горячем блюде.
Nick Brake
28-1-2009 01:45 Nick Brake
Так что не всё так безнадежно, просто самодельную тушенку не надо есть сырой, а только в горячем блюде.

Кстати, на тушенке всегда пишут: рекомендуется разогревать.

Прохожий_007
28-1-2009 02:50 Прохожий_007

Моя - что банка каши с мясом, разогретая во время привала на портативной горелке утолит голод ничуть не хуже.

Да я ж не спорю, и голод она утолит, и сготовится быстро. Только это вариант для "пикникового" ПВД. А вот попробуйте на себе упереть количество готовой каши с тушенкой, потребное для пропитания Вас, любимого, в течение хотя бы недельного похода.
Рюкзак не поднимете! Или поднимете, но таскать его с собой не захотите

Да и места 325 граммовая банка займет не больше куска колбасы

Не больше. Только с одной 325гр банки тушенки с кашей - это одному нормальному мужику только-только чтобы наесться после перехода.
А 200 гр сырокопченой колбасы + 100гр сала + хлеб/сухари - можно четверых накормить. Проверено.
Серый Волк
28-1-2009 09:58 Серый Волк

Только это вариант для "пикникового" ПВД.
одной 325гр банки тушенки с кашей - это одному нормальному мужику только-только чтобы наесться после перехода

Абсолютно верно!

В армии доводилось на себе таскать запас продуктов на 3-х недельную командировку
Так называемый "караульный паек", по повышенным нормам, для БСВГ. Никаких каш, только тушенка, рыбные консервы, крупы, макароны и сахар\чай (хорошо на картофель и хлеб выдавали деньги )
На отделение из 4-х человек это несколько коробок и полностью набитые вещмешки Плюс оружие и снаряжение, в общем, хорошо, когда за нами присылали автомобиль. А если пешком до трамвая и на вокзал.. . Это была та еще картина!

Nick Brake
28-1-2009 15:30 Nick Brake

Только это вариант для "пикникового" ПВД.

Ну, или для другого способа передвижения (не пешего), как я выше писал.

Колбасой с салом ведь тоже не будешь питаться две недели подряд - так и окочуриться можно.. .

На отделение из 4-х человек это несколько коробок и полностью набитые вещмешки

Примерно так же выглядел каждый выход плановой тургруппы с турбазы на водный маршрут
Да не на 4-х, а на 20 человек.. . к счастью, дотащить все это добро нужно было только до берега, и дальше упихать в лодки-байдарки.
orca
29-1-2009 18:39 orca

Колбасой с салом ведь тоже не будешь питаться две недели подряд - так и окочуриться можно...

Если питатся тушёнкой-будет то же самое. Да и тушенка не очень хорошо переваривается (в смысле, организму нужно больше энергии для переработки пищи в энергию чем он получает из тушёнки, сало в этом плане-лидер по количеству полезной энергии), да и ёще есть такое понятие-белковое отравление(это если одним постным мясом питатся), так что без жиров, углеводов и клетчатки в длительном походе не обойтись.
Nick Brake
29-1-2009 20:41 Nick Brake
так что без жиров, углеводов и клетчатки в длительном походе не обойтись.

Небольшой оффтопик: сейчас как раз "раздавил" в офисе баночку "пюре с говядиной", марка называется "Картошечка". Производство ООО "Си-продукт", Питер.
Это та же контора, что делает и гречку быстрого приготовления "Домашнее бистро", с говядиной, грибами или с куриным мясом.

По сути - это и есть тот самый сублимированный продукт, о котором говорилось выше. В банке - 41 грамм, и никакой воды. А получается полная порция на одного человека (можно использовать и как гарнир к тушенке).

Если носить с собой в стаканчиках неудобно (они все-таки занимают объем, а котелок или кружка и так у каждого в походе есть), то можно заранее пересыпать в другую тару (по пакетикам).
А эту гречку я в воскресенье видел в "Окее" прямо уже расфасованную не по стаканчикам, а запаянную в пакетики. Это вообще идеальный вариант.

Bed
3-2-2009 14:52 Bed
Тушенка чет дорожает, да и не только.
Эйно
9-2-2009 00:00 Эйно
Тушенка производства - ООО Мясоконсервный завод, Смоленская область .
768 x 576
768 x 576
768 x 576
768 x 576
ИЖ-79-9Т
9-2-2009 01:26 ИЖ-79-9Т
Сколько не покупал тушенки в магазинах, так одно говно кругом. ИМХО кроме белорусской ничего путного на прилавках нет.. . Или я не прав? Кто пробовал по качеству и вкусу такой же продукт?
Paulll
9-2-2009 06:26 Paulll
Взял в Ашане смоленскую как у Эйно. Выглядит похоже на белорусскую, банка в солидоле, а в банке какие-то обрезки вместо мяса.

ИЖ-79-9Т, смотрите про великоновгородскую (Адепт) на 18-й странице.

Bed
9-2-2009 14:54 Bed
У нас едят только Йошкар-Олу. Должен уже скоро резерв появиться(конец февраля)
4ever
18-2-2009 15:08 4ever
Попробывал Волховского мясокомбината, понравилась
click for enlarge 640 X 480 169,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 189,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 224,5 Kb picture
xzserg
18-2-2009 16:34 xzserg
Тушенка "Барс" в вертикальных банках нормальная (70-80 руб).
Белоруская у нас пропала, а остальное - дрянь
proba999
19-2-2009 11:25 proba999
Была тема о мясорастительных консервах, но давно. Я бы хотел поделиться личными вкусовыми ощущениями.

Честно говоря, был приятно удивлён отличным вкусом голубцов и перчиков фаршированных, производитель - BulgarConserv.
click for enlarge 270 X 486  13,7 Kb picture

Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 11 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных