maior 0763
P.M.
|
13-5-2014 12:59
maior 0763
Тушенка тушенкой но люблю и рыбные в походах. Обычно тушенка с утра-плотный завтрак а вот рыба в обед. Прошлый год племянник подогнал какую то "иваси в масле" дальневосточную в коробке в 50 штук и на лето хватило. В этом году озадачился и начал пробовать и пробую уже неделю. Плохо что не записывал производителя но все рыбные консервы были Российского производителя,кроме шпрот прибалтийских. Взял "иваси в масле" -невозможно есть,мало того что масла и в помине нет так еще и воняет соляркой.Кошка не ест. "Горбуша в масле"- такое ощущение что накидали сырой рыбы и немного воды с маслом.Кошка ест правда. "Бычки в томате" -сырая рыба в кетчупе.Кошка брезгливо немного сьела. "тефтели рыбные в томатном соусе" -более менее но томатная не паста а какая то твердая масса-высушенный кетчуп.Кошка категорически отказалась есть. В общем пока кроме "шпрот" прибалтийских ничего не могу найти. Кстати их кошка уплетает за обе щеки,еще бы-88 р. за банку  Но они сильно жирные-хотя скажем суп гороховый с ними мммм-обьедение. Как же проходят проверку эти консервы рыбные? Есть что либо сьедобное и именно в масле?-В томате люблю но ограниченно-нельзя мне их.
|
|
Русич
P.M.
|
соболезную. Сам давно беру красную рыбину подлиннее, режу на стейки, обваливаю в панировке с солью и приправами и замораживаю. самые лучшие консервы)
|
|
Добрый как ангел
P.M.
|
13-5-2014 14:35
Добрый как ангел
да.... с рыбными консервами чуть ли не печальнее чем с тушенкой стало..... лотерея в лучшем случае или гарантированный шлак за немалые деньги.... .
|
|
Скарамуш
P.M.
|
Раз так все печально, то остается только научится готовить рыбные пресервы самому
|
|
maior 0763
P.M.
|
13-5-2014 15:02
maior 0763
Значит я не один столкнулся с не кондицией.... вот же блин. Вообще то кому как но мне очень нужна именно рыба в походах более 5 дней. Тушонка сильно сахар повышает зараза. Вот правда что еще более менее по вкусу т это как ни странно -шпротный паштет. Но из него суп не очень. Неужели все так печально стало....... Вот из чего раньше "завтрак туриста" делали? обьеденье ведь было. да и вообще советские рыбные консервы очень даже были ничего. в магазине тут у меня еще видов 5 осталось рыбных консерв и допробую и их. Вообще я вначале кошке даю-самый лучший определитель продуктов.
|
|
Добрый как ангел
P.M.
|
13-5-2014 15:04
Добрый как ангел
Originally posted by maior 0763:
да и вообще советские рыбные консервы
эх..... и стоили копейки......
|
|
maior 0763
P.M.
|
13-5-2014 15:05
maior 0763
35 копеек килька в томате-обьедение. у меня что хорошо с магазином-свой такой магазинчик на микрорайон. владелец из местных. потому беру консерву,чек, открываю и коли гадость-то деньги без проблем возвращают  лишь бы заразы консервы не убрали с прилавка. завтра наверное оставшиеся 5 видов возьму по банке и опробую.
|
|
zilberdimm
P.M.
|
13-5-2014 16:24
zilberdimm
Из рыбных консервов беру в основном банки с надписью "сайра" или "скумбрия", к ним приписано "тихоатлантическая с добавлением масла" или че-то такое. В "Магните" рублей по 40. Я, конечно, не гурман, но мне вполне сжирабельно. И на природе вприкуску к хлебу, и в суп бросить, и дома к отварному рису хорошо идет.
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Добрый как ангел:
эх..... и стоили копейки......
Ничего себе копейки. С хорошим маслом банка стоила 87 копеек, на две бутылки пива и закусить хватало.
|
|
Добрый как ангел
P.M.
|
13-5-2014 16:49
Добрый как ангел
недорогие тоже съедобны были..... а сейчас как будто не вписавшихся в рынок истребить стараются.... .
|
|
Русич
P.M.
|
Вот и сегодня обломился мне кижуч:-) Полметра без башки:-) Щаз резать буду:-)
|
|
Русич
P.M.
|
А в пятерочке еда не только для кошек
|
|
maior 0763
P.M.
|
13-5-2014 19:55
maior 0763
Получается- съедобно? Или сейчас уже и котам нельзя верить?
нельзя  как говорил в одной банке была полусырая рыба. кошка конечно с удовольствием сьела а вот я как не очень люблю полусырую  но ведь сьедобна!
|
|
TYA
P.M.
|
сейчас уже и котам нельзя верить?
Нельзя конечно, то ли дело были советские коты. Вскормленные на минтае, а не на всяких вискасах-фрискасах.
|
|
Ygo
P.M.
|
из чистого любопытства перепробовал всю доступную в местных (челябинских) магазинах кильку в томате. оно конешно субъективно очень - но для себя выбрал от рыбокомбината с оригинальным названием "За Родину" - http://www.zarodiny.ru/product/12 (не реклама!), больше всего похоже на то что в стране советской кушал когда-то. остальное - или что-то кашеобразное или странный набор пряностей или просто вкус не понравился
|
|
maior 0763
P.M.
|
13-5-2014 21:17
maior 0763
Ygo-вот хорошая ссылка! поищу завтра по нашим магазинам.
|
|
strateg
P.M.
|
Тушонка сильно сахар повышает зараза. .
Пешка, желательно с набором высоты, и приличным рюкзаком (а если мы говорим о консервах, то легкоходства не получится), прилично сахар понижает . Уравновешивайте одно другим.
|
|
olegich
P.M.
|
сардина/сардинелла в масле от рыбного меню очень неплоха. Ну и раз тут принято котами проверять то и коту тоже
|
|
maior 0763
P.M.
|
14-5-2014 09:41
maior 0763
Originally posted by Ygo: из чистого любопытства перепробовал всю доступную в местных (челябинских) магазинах кильку в томате. оно конешно субъективно очень - но для себя выбрал от рыбокомбината с оригинальным названием "За Родину" - http://www.zarodiny.ru/product/12 (не реклама!), больше всего похоже на то что в стране советской кушал когда-то. остальное - или что-то кашеобразное или странный набор пряностей или просто вкус не понравился 
Ygo-нашел и я в наших магазинах. опробовал-блин а ведь очень даже ничего! вполне можно брать с собой. ну а в масле-на крайний случай шпроты прибалтийские.. strateg-вот по причине сахара, вечерком,когда уже лагерь разбит и на отдыхе-мне рыба и предпочтительней. а так с утра тушонка и потом физ.нагрузка уравновешивают сахар.
|
|
vemon
P.M.
|
Сайра(в масле)- самое то для быстроСУПа. без масла суховата. ещё шпроты (подмосковные какие то) в большой банке,частенько на выезд беру.
|
|
maior 0763
P.M.
|
15-5-2014 11:14
maior 0763
попробую ее.
|
|
SENSXUP
P.M.
|
надо брать в походы спиннинг/удочку и консервов не надо  А вообще слишком большой риск отравиться рыбными консервами, поэтому нунах
|
|
maior 0763
P.M.
|
15-5-2014 12:40
maior 0763
не все так просто с рыбой. иногда даже местные жители не советуют есть рыбу в их окрестностях.... вот немного: Опознайте паразитаа видел и хуже........
|
|
vovast
P.M.
|
maior 0763, во-первых, с радостью приветствую, а во-вторых, я же предупреждал! Ох, доиграешься со своей любознательностью! То он нынешний "Завтрак интуриста" на вкус попробует, то, видите ли, съедобные рыбные консервы ему подавай! Если серьезно: про шпроты где-то мелькало.. . Ёмнипть, с намеком на утопленные немцами зарины. Так что тоже.. .
|
|
Бор-ода
P.M.
|
Если на крышке банки (шпроты или килька в томате) есть картонка с изображением Ростральной колонны (Питер) и надписью "Балтийский стандарт", БЕРИТЕ однозначно. Выше качества, по моему, не бывает!!!
|
|
maior 0763
P.M.
|
15-5-2014 15:17
maior 0763
Originally posted by vovast: maior 0763, во-первых, с радостью приветствую, а во-вторых, я же предупреждал! Ох, доиграешься со своей любознательностью! То он нынешний "Завтрак интуриста" на вкус попробует, то, видите ли, съедобные рыбные консервы ему подавай! Если серьезно: про шпроты где-то мелькало.. . Ёмнипть, с намеком на утопленные немцами зарины. Так что тоже...
Привет! нее-я аккуратно-вначале кошке иль коту даю. а уж если они хотя бы попробуют то и я пробую. кстати очень хорошие анализаторы кошачьи 
|
|
maior 0763
P.M.
|
15-5-2014 15:21
maior 0763
Originally posted by Бор-ода: Если на крышке банки (шпроты или килька в томате) есть картонка с изображением Ростральной колонны (Питер) и надписью "Балтийская", БЕРИТЕ однозначно. Выше качества, по моему, не бывает!!!
добро! обязательно посмотрю. блин-не катят мне вообще в томатном соусе рыбные. именно из-за томата. вчера отличная килька и кошка сьела с удовольствием а я вроде и немного а сахар сразу прыгнул за десятку. только в масле надо. после них прям наотлично все. сегодня сайру кстати взял и как раз "балтийская" в масле-очень ничего. кошка то же прям уминала. надо попробовать кильку. а вот дальновосточная-вся хня.
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by SENSXUP: надо брать в походы спиннинг/удочку и консервов не надо  А вообще слишком большой риск отравиться рыбными консервами, поэтому нунах
Иду по горам, со спиннингом, голодный и думаю - где-то тут найопка
|
|
maior 0763
P.M.
|
15-5-2014 15:45
maior 0763
|
|
Dead Cat
P.M.
|
Originally posted by strateg:
Иду по горам, со спиннингом, голодный и думаю - где-то тут найопка
А вот фиг знает, если конечно не на 7 тыс лезешь, то в таких вот лужицах может что-то и водится. Ну и плюс в распадках речки.. А в Хибинах - Ловозерье имхо спиннинг не представляется таким уж бредом. По крайней мере я сомневаюсь, что ты туда рыбные консервы понесешь )
|
|
strateg
P.M.
|
Андрюх, я конечно утрирую, но смысл гиперболы в том, что рассчитывать на рыбу как часть рациона следует только в весьма ограниченных случаях. При матрасинге вдоль реки на Кольском, например, при отсутствии жёсткого графика. В большинстве же случаев, это просто лакомство на дневке, для разнообразия меню.
|
|
maior 0763
P.M.
|
15-5-2014 19:08
maior 0763
да что спорить-есть возможность то и рыбач. но с молодости не рассчитываю на подножный корм. всегда берус запасом кстати и коли повезет там рыбку поймать или утю заловить-то и хорошо. но запас пусть будет и пусть у меня останутся продукты.
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Originally posted by strateg:
Иду по горам, со спиннингом, голодный
До до, в горы то все только консервы и берут
|
|
SENSXUP
P.M.
|
иногда даже местные жители не советуют есть рыбу в их окрестностях....
Эт ерунда все. Паразиты попадаются везде. Вон мы с Семой (4ever) на Ладогу ездили на эти майские, Семыч щуку вытащил. Там глистов наверно целая кружка была (буЭЭЭ), но это ведь не значит что теперь щуку есть не надо...
|
|
vemon
P.M.
|
глисты в щуке?! никогда не встречал ((( может пиявки? в прошлом году сома с пиявками на башке взял по весне с ямы,на твистер.
|
|
Бахадур_Сингх
P.M.
|
15-5-2014 23:29
Бахадур_Сингх
Originally posted by vemon: глисты в щуке?! никогда не встречал ((( youtube.com
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Originally posted by vemon:
глисты в щуке?! никогда не встречал (((может пиявки?
Ну уж пиявок то от глистов отличу  Много груглых небольших (5-6 см) и один ленточный здоровенный, в развернутом состоянии, думаю, будет около 50 см. Я сразу даже не заметил, только потом увидел шевеление непонятное, и полезли....
|
|
maior 0763
P.M.
|
16-5-2014 10:39
maior 0763
во-во  а говорите консервы.
|
|
Stag-beetle
P.M.
|
16-5-2014 11:41
Stag-beetle
Иногда покупаю различные рыбные консервы и ем без всяких кошачьи тестов. Да, одни более вкусные, другие менее, но съедобны все. Если не явная просрочка и не вздутие банки, то угрозы для жизни нет. Проблема ядовитости рыбных консервов явно надумана. А отравиться можно любым недоброкачественным продуктом, не только рыбными консервами....
|
|
|