Guns.ru Talks
Выживание
консервы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

консервы

koroed
P.M.
20-8-2013 16:35 koroed
Уважаемые форумчане, вопрос у меня не совсем "выживальческий", а, скорее, "походный". Иногда выхожу с друзьями на один день, редко ставим палаточный лагерь на 2-3 дня (возле лагеря - машины). Всегда с собой берём тушёнку в банках. Мы совсем отстали от прогресса или многие из Вас тоже таскают консервы в жестяных банках (когда нет необходимости тащить на себе много снаряжения)?
vovast
P.M.
20-8-2013 16:42 vovast
Уважаемый koroed, если Вас и друзей чем-то не устраивают жестяные банки, можно предварительно высыпать тушенку, допустим, в стеклянные банки, или в пакеты п/э (прямо в рюкзак - по-моему, неудобно). В случае пакетов - не грейте на костре!
Успехов!
Werewolf_Zarin
P.M.
20-8-2013 16:44 Werewolf_Zarin
Послежу, уже второй пост в теме вызвал восторг!
vovast
P.M.
20-8-2013 16:52 vovast
(Скромно потупясь) Мерси, конечно, но я чего, я только ответил.. .
-Tourist-
P.M.
20-8-2013 16:53 -Tourist-
Восторг не то слово, тонкий юмор!!!

п.с. Werewolf_Zarin, как поход состоялся, может отчетик?

koroed
P.M.
20-8-2013 17:01 koroed
Блин, ну, если кого-то рассмешил, я рад... . Просто столько раз попадал в ситуации, когда я делаю что-то как привык, а уже появилось что-то новое, более удобное, практичное, лёгкое и т.п.
Конечно же, соглашусь, что жестяная банка не бъётся, в ней можно разогреть содержимое на огне, банку потом для чего-нибудь использовать... . но, вдруг
vovast
P.M.
20-8-2013 17:09 vovast
koroed, отлично! Договорились: оставляем тушенку в банках!
Не обижайтесь!
koroed
P.M.
20-8-2013 17:15 koroed
Originally posted by vovast:

Не обижайтесь!

vovast, я и не думал обижаться, я на позитиве!

zzzsss999
P.M.
20-8-2013 17:32 zzzsss999
подпишусь на тему).
Werewolf_Zarin
P.M.
20-8-2013 17:46 Werewolf_Zarin
Originally posted by -Tourist-:
Восторг не то слово, тонкий юмор!!!

п.с. Werewolf_Zarin, как поход состоялся, может отчетик?

Флудим, отчетик вряд ли, для себя же все для любимого, по существу в теме про рюкзак.))

Werewolf_Zarin
P.M.
20-8-2013 17:49 Werewolf_Zarin
Originally posted by koroed:
Блин, ну, если кого-то рассмешил, я рад... . Просто столько раз попадал в ситуации, когда я делаю что-то как привык, а уже появилось что-то новое, более удобное, практичное, лёгкое и т.п.
Конечно же, соглашусь, что жестяная банка не бъётся, в ней можно разогреть содержимое на огне, банку потом для чего-нибудь использовать... . но, вдруг

Сейчас много продуктов в том числе и тушняк пакуют в упаковку из фольги, она надежна, легка, сгорает. В ней можно разогревать, кипятить. В моквабаде была замечена в Метро кешен кери.
Если из нового))

МеДмеДь
P.M.
20-8-2013 17:56 МеДмеДь
Тушенка в банках вещь не самая лучшая в походах, но если вес не имеет значения, то вполне приемлемо. Сам её люблю и иногда беру баночку.
boga
P.M.
20-8-2013 17:57 boga
Использую в упаковке из фольги от Микояна, легко и одно мясо без жира и жил, очень годный тушкарь!!!
Werewolf_Zarin
P.M.
20-8-2013 18:25 Werewolf_Zarin
Originally posted by boga:
Использую в упаковке из фольги от Микояна, легко и одно мясо без жира и шил, очень годный тушкарь!!!

Во истину

Шнипельблох
P.M.
21-8-2013 08:43 Шнипельблох

Использую в упаковке из фольги от Микояна,

Адресочком не поделитесь? А то ищу-ищу, никак не найду.

Werewolf_Zarin
P.M.
Шнипельблох
P.M.
21-8-2013 10:00 Шнипельблох
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Так?

Спасибо.
boga
P.M.
21-8-2013 10:48 boga
вот вам фотка в "полевых условиях"
click for enlarge 1536 X 2048 1016.2 Kb picture

У них еще есть паштет и "каша Славянская" - типа гречка с тушенкой. Но брать очень не рекомендую. Паштет твердый и не мажется, каша очень сухая. И оба продукта имеют странный химический привкус. Очень настоятельно рекомендую только тушенку.

Werewolf_Zarin
P.M.
21-8-2013 14:01 Werewolf_Zarin
У них еще есть паштет и "каша Славянская" - типа гречка с тушенкой. Но брать очень не рекомендую. Паштет твердый и не мажется, каша очень сухая. И оба продукта имеют странный химический привкус. Очень настоятельно рекомендую только тушенку.

!!!Видимо не стабильное качество, паштет показался просто не вкусным, каша была разная и вся очень жирная можно сравнить с узбекским пловом на курдючном жиру, по этой причине ее и не покупал более. Хотя при среднем желании покушать вполне все съедобно БЫЛО во всяком случае, и отвращения не вызвало. Ну вкусы и предпочтения у всех конечно разные.
Тушенка без нареканий, а ее турист разве что в чай не кидает)))

vovast
P.M.
21-8-2013 14:49 vovast
Ребята, спасибо за информацию о говядине Микояна - я как-то всерьез эти штуки не воспринимал. Конечно, это удобнее жестянки (хотя и легче в рюкзаке давануть). Но вопрос: она равноценна тушенке по сохрану, или это все-таки не длительный консерв?
JTF2
P.M.
21-8-2013 15:19 JTF2
На 2-3 дня с машинами можно просто тупо купить нормальных свежих продуктов в магазине, взять с собой плиту на пропане и приготовить нормально поесть по-домашнему. Чего тушёнкой-то давиться? Чай не война.. . Мы когда-то примерно также отдыхали, так по пути на кэмпинг иногда и пиццу готовую покупали и у костра вечером разогревали.
boga
P.M.
21-8-2013 15:24 boga
даванете! она мягкая достаточно, но на вкус и герметизацию не влияет. Но тут по весу момент очень положительный. Банка Елинской весит 398гр. при заявленной массе продукта 338гр. и 270гр банка Микояна при 250гр заявленной массе продукта. Если учесть что в Микояне полноценный брикет говядины с волкнами как пологается приактически без жира, то тут вообще одни плюсы.

каша была разная и вся очень жирная

может я ее прогрел плохо и нерастопленный жир за сухость принял. Еще одна банка дома лежит, нодо еще раз попробовать. Но помню очень хорошо, что пока ее ел запасы воды очень сократились)))
vovast
P.M.
21-8-2013 15:56 vovast
Прошу пардону, неточно вопрос сформулировал: я имел в виду - можно ли люминевую тушенку на даче впрок держать? Я энное количество стандартных банок кладу - удобно: если чего, всегда б.-м. полноценная жратва наготове. Обычная-то лежит хорошо, даже в холодильник класть не обязательно.
Werewolf_Zarin
P.M.
21-8-2013 16:02 Werewolf_Zarin
Originally posted by JTF2:
иногда и пиццу готовую

Я своему ребенку поясняю всегда что пицца еда для нищебродов что бы объедки с ужина доесть на завтрак или в обед))
Если на машине 2-3 дня так можно и мясо и птицу с условием что вы конечно не в аравийской пустыне)) а шашлык вообще на все 3 пролежит, куда нарядней тушёнки то.

Прошу пардону, неточно вопрос сформулировал: я имел в виду - можно ли люминевую тушенку на даче впрок держать? Я энное количество стандартных банок кладу - удобно: если чего, всегда б.-м. полноценная жратва наготове. Обычная-то лежит хорошо, даже в холодильник класть не обязательно.

Можно, лет на 5.

даванете! она мягкая достаточно, но на вкус и герметизацию не влияет. Но тут по весу момент очень положительный. Банка Елинской весит 398гр. при заявленной массе продукта 338гр. и 270гр банка Микояна при 250гр заявленной массе продукта. Если учесть что в Микояне полноценный брикет говядины с волкнами как пологается приактически без жира, то тут вообще одни плюсы.

Спору нет!
Вес упаковки например при пешем походе решает часто больше чем качество упакованного! Компромисс. А тут и вес малый и качество однозначно на высоте. Хотя сам чисто для пеших выходов давно склонился к сублимированным продуктам. Но вот ПВД, охота, рыбалка, предполагают передвижение с рюкзаком не кто не отменял, и тушенка в них для меня полноценное мясо.

может я ее прогрел плохо и нерастопленный жир за сухость принял.
Больше склоняюсь к нестабильности производства, вполне допускаю как пол банки жира так и его отсутствие (сухая на вкус)
vovast
P.M.
21-8-2013 16:03 vovast
Понял, спасибо! Насчет пиццы - абсолютно солидарен. Только надо добавить еще всяческие бургеры, всяческие попкорны-чипсы и всяческие, извините за ненормативное слово, колы.
JTF2
P.M.
22-8-2013 00:19 JTF2
Я своему ребенку поясняю всегда что пицца еда для нищебродов что бы объедки с ужина доесть на завтрак или в обед))
Если на машине 2-3 дня так можно и мясо и птицу с условием что вы конечно не в аравийской пустыне)) а шашлык вообще на все 3 пролежит, куда нарядней тушёнки то.

Я не удивлён, что вы хорошей пиццы никогда не ели. А готовили мы и мясо, свежии стейки вообще нормально было вместо приевшегося шашлыка. В турпоездке мной было изобретено новое блюдо, которое готовиться 10 минут и подходит как мясоедом, так и вегатарианцам коих у нас был один человек. Берётся несколько банок готовых бобов (без соусов), разных по виду (белы, чёрные, лима и т.п.), чеснок (плюс лук, но готовили без лука так как один товарищ даже запаха жаренного лука не переносит, но варёный ест нормально почему-то), масло растительное и большая банка салсы, по острее. Бобы открываются, их жидкость сливается, а они промываются. Чеснок (и лук) мелко режутся, масло нагревается. Обжариваем чеснок (и лук) быстро, добавляем бобы. Постоянно помешаем и даём выкипеть жидкости. Как только бобы начали высыхать, высыпаем салсу. Мешаем, даём выкипетёь лишней жидкости, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Мясоеды выскребли даже кателок. Если салса достаточно острая, то остатки на утро можно даже не разогревать. Джанк фуд в виде чипсов и всякой колы я не ем, но самодельный бургер или хотдог из хорошего фарша или хороших сарделек, купленных у мясника - почему бы и нет?

Werewolf_Zarin
P.M.
22-8-2013 00:36 Werewolf_Zarin

Я не удивлён, что вы хорошей пиццы никогда не ели.

Вот только этого не надо, я ел пиццу на родине пиццы и узбекский плов в городе где могила великого воина Тамерлана, если я живу в России это совсем не значит что я русский медведь хлебающий щи лаптем. Ок!
Просто у меня есть свое мнение на вопрос, и оно расходится с вашем.

Joker12.1
P.M.
22-8-2013 01:31 Joker12.1
Я к своему стыду не умею отличить вздутую банку от нормальной. Это я про подобные Микояновским. Такие в сухпайках лежат. Научите ?
Крайний раз достал, покрутил в руках кашу и положил назад.
Тушенку вскрыл, понюхал, жир поковырял, съел все.
Жрать хотел.
Пайки живут в машине всегда, температурный режим там сами понимаете. Издохнуть от ботулизма не хочется.
JTF2
P.M.
22-8-2013 02:07 JTF2
Просто у меня есть свое мнение на вопрос, и оно расходится с вашем.

Правильно. Едиственное отличие - я выражаю свою точку зрения гораздо дипломатичнее. По крайней мере по первой.

Вот только этого не надо, я ел пиццу на родине пиццы и узбекский плов в городе где могила великого воина Тамерлана, если я живу в России это совсем не значит что я русский медведь хлебающий щи лаптем. Ок!

No problem. Мои друзья ездили по европе 3 года назад, в том числе заехали в Италию. Остановились в небольшом городке, зашли в местную харчевню и заказали пиццу (она была в меню). По их словам, более худшей пицци они никогда не ели в своей жизни, причём стола она совсем не дешево. Вывод: если ехать в Италию, то заказывать надо нормальные итальянские блюда, а не пиццу, которая именно там считается "мусорной" едой. В Канаде, в итальянских ресторанах пиццу готовят - зашибись. Тоже самое говорят люди, которые ездили в Нью-Йорк и заходили в "Маленькую Италию" и заказывали пиццу в ресторанах, которые не являются фаст-фуд чейнами.
koroed
P.M.
22-8-2013 06:57 koroed
Во как! Начали с тушёнки, а теперь уже всякие разносолы обсуждают... . Даже пицце досталось!
vovast
P.M.
22-8-2013 11:48 vovast
[QUOTE]Originally posted by JTF2:

самодельный бургер или хотдог из хорошего фарша или хороших сарделек, купленных у мясника - почему бы и нет?
------
Ну, зачем нормальные продукты обзывать этими нехорошими словами? Давайте вспомним, что гамбургер изначально был котлетой - кто ж против хороших котлет? И сосиски-сардельки, безусловно, качественные бывают - зачем же так сразу их именовать хот-догами?
P.S., оно же офф, за который сорри. В годы студенческие, будучи членом той самой Дружины охраны природы, я всегда брал на выезды пару банок "Завтрака туриста" (кто не знает: перемолотые с острейшей томат-пастой и перловкой рыбьи остатки, его еще любя называли "Последний завтрак туриста"). Когда на первом привале вываливали всю жратву в одну кучу для сортировки и равномерного распределения по рюкзакам, неизменно раздавалось несколько задорных голосов: "Какой (нехороший человек) это взял?!" Я молчал, ибо знал продолжение: вечером под некоторую дозу водочки сжирали подчистую! А Вы говорите - латиноамериканский танец салса! Да ежели желудок острое позволяет - и на здоровье! Но Вы же ею не мусор заливаете, а полезные, нормальные продукты! При чем тут фаст-фуд?
P.P.S. Давайте сжалимся над бедным koroed, а?

Русич
P.M.
22-8-2013 14:33 Русич

взять с собой плиту на пропане

+ раскладушку, портативный умывальник, биотуалет, не забыть влажные салфетки!

И все, можно двигатЬ!

vovast
P.M.
22-8-2013 14:53 vovast

[QUOTE]Originally posted by Русич:
+ раскладушку, портативный умывальник, биотуалет, не забыть влажные салфетки!
------
Обижаете. Это все в назе.

koroed
P.M.
22-8-2013 15:22 koroed
Я чувствую, тема ушла во влуд и переквалифицировалась в "юмор". ОК, жду постов на тему "Изготовление раскладушки, портативного умывальника, биотуалета из банок из-под тушёнки"
JTF2
P.M.
22-8-2013 15:36 JTF2
Да нет, просто тупые трололо читать не умеют. Или специально пропускают, где вы упоминали про продолжительность отдыха 2-3 дня и наличие автомобиля. Тупые трололо, такие трололо.. .
maior 0763
P.M.
22-8-2013 15:38 maior 0763
В годы студенческие, будучи членом той самой Дружины охраны природы, я всегда брал на выезды пару банок "Завтрака туриста" (кто не знает: перемолотые с острейшей томат-пастой и перловкой рыбьи остатки, его еще любя называли "Последний завтрак туриста").

закусь наипервейшая!
Rosencrantz
P.M.
22-8-2013 16:12 Rosencrantz

"Завтрака туриста" (кто не знает: перемолотые с острейшей томат-пастой и перловкой рыбьи остатки, его еще любя называли "Последний завтрак туриста")

Мясной доводилось есть, причём весьма неплохой продукт попадался, а про такой впервые слышу.
И что, действительно "острейший" соус был?
А то сколько себя помню, в Совдепии с качеством приправ и пряностей не очень было
vovast
P.M.
22-8-2013 16:17 vovast
Originally posted by koroed:
Я чувствую, тема ушла во влуд и переквалифицировалась в "юмор". ОК, жду постов на тему "Изготовление раскладушки, портативного умывальника, биотуалета из банок из-под тушёнки"
------
Еще раз, не обижайтесь! У Вас отличная (по скорости и по содержанию) реакция!
------
[QUOTE]maior 0763
закусь наипервейшая!

------
И опять прошу падону у koroed, но не могу сдержать ностальгии: да, сейчас бы не решился, а тогда пролетало только так!
boga
P.M.
22-8-2013 16:24 boga
Originally posted by Joker12.1:

Пайки живут в машине всегда

зачем?
vovast
P.M.
22-8-2013 16:32 vovast
Rosencrantz, мясной был деликатесом и дефицитом - действительно, очень достойная консервь. Применительно к рыбному "завтраку туриста" слово качество как-то не годится, там перцем, соусом и хрен знает еще чем забивали его суть - ну, по виду просто рыбьи объедки. Не "чили", конечно, но довольно острая смесь получалась. А пряности - не знаю, по-моему, всегда в гастрономах можно было купить, хотя выбор, наверное, меньше был.

Guns.ru Talks
Выживание
консервы ( 1 )