20-8-2013 16:35
koroed
Уважаемые форумчане, вопрос у меня не совсем "выживальческий", а, скорее, "походный". Иногда выхожу с друзьями на один день, редко ставим палаточный лагерь на 2-3 дня (возле лагеря - машины). Всегда с собой берём тушёнку в банках. Мы совсем отстали от прогресса или многие из Вас тоже таскают консервы в жестяных банках (когда нет необходимости тащить на себе много снаряжения)?
|
20-8-2013 16:42
vovast
Уважаемый koroed, если Вас и друзей чем-то не устраивают жестяные банки, можно предварительно высыпать тушенку, допустим, в стеклянные банки, или в пакеты п/э (прямо в рюкзак - по-моему, неудобно). В случае пакетов - не грейте на костре!
Успехов! |
20-8-2013 16:44
Werewolf_Zarin
Послежу, уже второй пост в теме вызвал восторг!
|
20-8-2013 16:52
vovast
(Скромно потупясь) Мерси, конечно, но я чего, я только ответил.. .
|
20-8-2013 16:53
-Tourist-
Восторг не то слово, тонкий юмор!!!
![]() п.с. Werewolf_Zarin, как поход состоялся, может отчетик? |
20-8-2013 17:01
koroed
Блин, ну, если кого-то рассмешил, я рад... . Просто столько раз попадал в ситуации, когда я делаю что-то как привык, а уже появилось что-то новое, более удобное, практичное, лёгкое и т.п.
Конечно же, соглашусь, что жестяная банка не бъётся, в ней можно разогреть содержимое на огне, банку потом для чего-нибудь использовать... . но, вдруг ![]() |
20-8-2013 17:09
vovast
koroed, отлично! Договорились: оставляем тушенку в банках!
Не обижайтесь! |
20-8-2013 17:15
koroed
vovast, я и не думал обижаться, я на позитиве! |
20-8-2013 17:32
zzzsss999
подпишусь на тему).
|
20-8-2013 17:46
Werewolf_Zarin
Флудим, отчетик вряд ли, для себя же все для любимого, по существу в теме про рюкзак.)) |
20-8-2013 17:49
Werewolf_Zarin
Сейчас много продуктов в том числе и тушняк пакуют в упаковку из фольги, она надежна, легка, сгорает. В ней можно разогревать, кипятить. В моквабаде была замечена в Метро кешен кери. Если из нового))
|
20-8-2013 17:56
МеДмеДь
Тушенка в банках вещь не самая лучшая в походах, но если вес не имеет значения, то вполне приемлемо. Сам её люблю и иногда беру баночку.
|
20-8-2013 17:57
boga
Использую в упаковке из фольги от Микояна, легко и одно мясо без жира и жил, очень годный тушкарь!!!
|
20-8-2013 18:25
Werewolf_Zarin
Во истину |
21-8-2013 08:43
Шнипельблох
Адресочком не поделитесь? А то ищу-ищу, никак не найду. |
21-8-2013 08:50
Werewolf_Zarin
|
21-8-2013 10:00
Шнипельблох
Спасибо. |
21-8-2013 14:01
Werewolf_Zarin
!!!Видимо не стабильное качество, паштет показался просто не вкусным, каша была разная и вся очень жирная можно сравнить с узбекским пловом на курдючном жиру, по этой причине ее и не покупал более. Хотя при среднем желании покушать вполне все съедобно БЫЛО во всяком случае, и отвращения не вызвало. Ну вкусы и предпочтения у всех конечно разные.
|
21-8-2013 14:49
vovast
Ребята, спасибо за информацию о говядине Микояна - я как-то всерьез эти штуки не воспринимал. Конечно, это удобнее жестянки (хотя и легче в рюкзаке давануть). Но вопрос: она равноценна тушенке по сохрану, или это все-таки не длительный консерв?
|
21-8-2013 15:19
JTF2
На 2-3 дня с машинами можно просто тупо купить нормальных свежих продуктов в магазине, взять с собой плиту на пропане и приготовить нормально поесть по-домашнему. Чего тушёнкой-то давиться? Чай не война.. . Мы когда-то примерно также отдыхали, так по пути на кэмпинг иногда и пиццу готовую покупали и у костра вечером разогревали.
|
21-8-2013 15:24
boga
даванете! она мягкая достаточно, но на вкус и герметизацию не влияет. Но тут по весу момент очень положительный. Банка Елинской весит 398гр. при заявленной массе продукта 338гр. и 270гр банка Микояна при 250гр заявленной массе продукта. Если учесть что в Микояне полноценный брикет говядины с волкнами как пологается приактически без жира, то тут вообще одни плюсы.
может я ее прогрел плохо и нерастопленный жир за сухость принял. Еще одна банка дома лежит, нодо еще раз попробовать. Но помню очень хорошо, что пока ее ел запасы воды очень сократились))) |
21-8-2013 15:56
vovast
Прошу пардону, неточно вопрос сформулировал: я имел в виду - можно ли люминевую тушенку на даче впрок держать? Я энное количество стандартных банок кладу - удобно: если чего, всегда б.-м. полноценная жратва наготове. Обычная-то лежит хорошо, даже в холодильник класть не обязательно.
|
21-8-2013 16:02
Werewolf_Zarin
Я своему ребенку поясняю всегда что пицца еда для нищебродов что бы объедки с ужина доесть на завтрак или в обед)) Если на машине 2-3 дня так можно и мясо и птицу с условием что вы конечно не в аравийской пустыне)) а шашлык вообще на все 3 пролежит, куда нарядней тушёнки то.
Можно, лет на 5.
Спору нет! Вес упаковки например при пешем походе решает часто больше чем качество упакованного! Компромисс. А тут и вес малый и качество однозначно на высоте. Хотя сам чисто для пеших выходов давно склонился к сублимированным продуктам. Но вот ПВД, охота, рыбалка, предполагают передвижение с рюкзаком не кто не отменял, и тушенка в них для меня полноценное мясо. может я ее прогрел плохо и нерастопленный жир за сухость принял. Больше склоняюсь к нестабильности производства, вполне допускаю как пол банки жира так и его отсутствие (сухая на вкус) |
21-8-2013 16:03
vovast
Понял, спасибо! Насчет пиццы - абсолютно солидарен. Только надо добавить еще всяческие бургеры, всяческие попкорны-чипсы и всяческие, извините за ненормативное слово, колы.
|
22-8-2013 00:19
JTF2
Я не удивлён, что вы хорошей пиццы никогда не ели. А готовили мы и мясо, свежии стейки вообще нормально было вместо приевшегося шашлыка. В турпоездке мной было изобретено новое блюдо, которое готовиться 10 минут и подходит как мясоедом, так и вегатарианцам коих у нас был один человек. Берётся несколько банок готовых бобов (без соусов), разных по виду (белы, чёрные, лима и т.п.), чеснок (плюс лук, но готовили без лука так как один товарищ даже запаха жаренного лука не переносит, но варёный ест нормально почему-то), масло растительное и большая банка салсы, по острее. Бобы открываются, их жидкость сливается, а они промываются. Чеснок (и лук) мелко режутся, масло нагревается. Обжариваем чеснок (и лук) быстро, добавляем бобы. Постоянно помешаем и даём выкипеть жидкости. Как только бобы начали высыхать, высыпаем салсу. Мешаем, даём выкипетёь лишней жидкости, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Мясоеды выскребли даже кателок. Если салса достаточно острая, то остатки на утро можно даже не разогревать. Джанк фуд в виде чипсов и всякой колы я не ем, но самодельный бургер или хотдог из хорошего фарша или хороших сарделек, купленных у мясника - почему бы и нет?
|
22-8-2013 00:36
Werewolf_Zarin
Вот только этого не надо, я ел пиццу на родине пиццы и узбекский плов в городе где могила великого воина Тамерлана, если я живу в России это совсем не значит что я русский медведь хлебающий щи лаптем. Ок! |
22-8-2013 01:31
Joker12.1
Я к своему стыду не умею отличить вздутую банку от нормальной. Это я про подобные Микояновским. Такие в сухпайках лежат. Научите ?
Крайний раз достал, покрутил в руках кашу и положил назад. Тушенку вскрыл, понюхал, жир поковырял, съел все. ![]() Жрать хотел. Пайки живут в машине всегда, температурный режим там сами понимаете. Издохнуть от ботулизма не хочется. |
22-8-2013 02:07
JTF2
Правильно. Едиственное отличие - я выражаю свою точку зрения гораздо дипломатичнее. По крайней мере по первой.
No problem. Мои друзья ездили по европе 3 года назад, в том числе заехали в Италию. Остановились в небольшом городке, зашли в местную харчевню и заказали пиццу (она была в меню). По их словам, более худшей пицци они никогда не ели в своей жизни, причём стола она совсем не дешево. Вывод: если ехать в Италию, то заказывать надо нормальные итальянские блюда, а не пиццу, которая именно там считается "мусорной" едой. В Канаде, в итальянских ресторанах пиццу готовят - зашибись. Тоже самое говорят люди, которые ездили в Нью-Йорк и заходили в "Маленькую Италию" и заказывали пиццу в ресторанах, которые не являются фаст-фуд чейнами. |
22-8-2013 06:57
koroed
Во как! Начали с тушёнки, а теперь уже всякие разносолы обсуждают... . Даже пицце досталось!
![]() |
22-8-2013 11:48
vovast
[QUOTE]Originally posted by JTF2:
самодельный бургер или хотдог из хорошего фарша или хороших сарделек, купленных у мясника - почему бы и нет? |
22-8-2013 14:33
Русич
+ раскладушку, портативный умывальник, биотуалет, не забыть влажные салфетки! И все, можно двигатЬ! |
22-8-2013 14:53
vovast
[QUOTE]Originally posted by Русич: + раскладушку, портативный умывальник, биотуалет, не забыть влажные салфетки! ------ Обижаете. Это все в назе.
|
22-8-2013 15:22
koroed
Я чувствую, тема ушла во влуд и переквалифицировалась в "юмор". ОК, жду постов на тему "Изготовление раскладушки, портативного умывальника, биотуалета из банок из-под тушёнки"
![]() |
22-8-2013 15:36
JTF2
Да нет, просто тупые трололо читать не умеют. Или специально пропускают, где вы упоминали про продолжительность отдыха 2-3 дня и наличие автомобиля. Тупые трололо, такие трололо.. .
|
22-8-2013 15:38
maior 0763
закусь наипервейшая! |
22-8-2013 16:12
Rosencrantz
Мясной доводилось есть, причём весьма неплохой продукт попадался, а про такой впервые слышу. И что, действительно "острейший" соус был? А то сколько себя помню, в Совдепии с качеством приправ и пряностей не очень было |
22-8-2013 16:17
vovast
------ И опять прошу падону у koroed, но не могу сдержать ностальгии: да, сейчас бы не решился, а тогда пролетало только так! |
22-8-2013 16:24
boga
зачем? |
22-8-2013 16:32
vovast
Rosencrantz, мясной был деликатесом и дефицитом - действительно, очень достойная консервь. Применительно к рыбному "завтраку туриста" слово качество как-то не годится, там перцем, соусом и хрен знает еще чем забивали его суть - ну, по виду просто рыбьи объедки. Не "чили", конечно, но довольно острая смесь получалась. А пряности - не знаю, по-моему, всегда в гастрономах можно было купить, хотя выбор, наверное, меньше был.
|
|