Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Косервы мясорастительные, а также овощные зака ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Косервы мясорастительные, а также овощные закатки. Пробуем, делимся впечатлениями.

дерижабль
23-4-2009 21:29 дерижабль
ПРОШУ прощения великодушно, каша не такая. Обычная кансерва. ПРАВДА получается все равно одна тарелка.
click for enlarge 1920 X 1440 355,9 Kb picture Извеняюсь.

SSDD
23-4-2009 21:33 SSDD
особенно, если это будет в супе или каше.

В супе или каше вы эти детские консервы не найдете) Они ж измельчены до пескообразного состояния. В качестве замены паштету- пойдут, только посолить. Объем баночки детских мясных консервов приблизительно равен объему некоторых паштетных. (микояновские, ими еще рационы комплектовали, каши у них тоже зашибецкие, в упаковках из мягкой фольги) Так вот, паштет в суп или кашу можно бросить с тем же успехом.
Вы пробовали? Как употребляли?

Не один десяток банок. Напару с женой. За ребенком иногда доедали.)) Как раз тот вариант с намазыванием на хлеб + соль. По другому пробовать не стал бы. Если у вас есть желание- попробуйте купить парочку и чего-нибудь накулинарить. Да, на вылазку желательно не тариться неопробованными зараннее вкусами- иногда такая гадость попадается- (говядина с брокколи, например) что в почти нетронутом виде отправлялось в мусорный пакет- есть такое невозможно ни ребенку, ни взрослому.
svash
23-4-2009 21:36 svash
Svash,ДА не слабо. САМ умею, куда я по вашеиу стреленых уток деваю, а?

Ну а чего тогда магазинную гадость по космическим ценам обсуждать?
Своя консерва раза в 3 дешевле и вкуснее получается .. . стоит-ли мучить свой организм и кошелёк?
Взял килограмм куринного филе рублей за 150 .. . (можно и свинину, баранину, говядину) .. . потушил как следует .. . чтобы шурпа была нажористая .. . кашки в пароварке сварил .. . или фасоли ...
все это в десяток 0.5 баночек .. . в любимых пропорциях .. . и пастеризовать ...
потом крышечкой закрыл .. . и душа спокойна .. . и цена рублей 25-30 за банку 0.5
ПЫСЫ: Я каши с мясом уже жене давно не заказываю .. . намного лучше гуляш консервированный .. . половина мяса - половина овощей .. . болгарский перчик, лучёк, помидорки ...
svash
23-4-2009 21:39 svash
В разделе "Гуляш" 94 рецепта
Гуляш грибной
Гуляш соевый с картофелем
Гуляш соевый с помидорами
Гуляш соевый со сладким перцем
Гуляш из сельди по-шотландски
Провансальский гуляш с перцами и оливками
Гуляш из зайца с потрохами
Гуляш (суп)
Гуляш с лимонной коркой
Гуляш с ветчиной, картофелем, луком и травами
Гуляш по-арделянски
Гуляш с яблоками
Гуляш с тушеными огурцами
Гуляш (венгерское национальное блюдо)
Штирийский гуляш
Гуляш картофельный
Гуляш по-техасски
Гуляш из вешенок
Гуляш по-сегедски
Гуляш из сельди по-шотландски
Пестрый гуляш в горшочке
Гуляш с бараниной и бакалажанами
Восточный гуляш
Гуляш из болгарского перца
Гуляш далматский
Гуляш из свинины с мамалыгой
Гуляш из цыплят по-сегедски
Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш из говяжьего сердца
Гуляш по-трансильвански
Меджимурский гуляш
Гуляш из легкого
Гуляш из свинины с лапшей
Гуляш с галушками
Винный гуляш
Гуляш по-цыгански
Калничский гуляш
Гуляш со свининой и луком-пореем
Гуляш из налима
Гуляш из свиной печени
Гуляш со стручковой фасолью
Гуляш с копченостями по-трнянски
Гуляш с помидорами
Гуляш из охотничьих колбасок
Гуляш по-венски
Гуляш из курицы с сельдереем
Гуляш из баранины с мятой
Гуляш мадьярский
Гуляш по-хартобадски
Гуляш из телятины
Грибной гуляш особый
Гуляш с капустой
Гуляш из вымени или сердца
Гуляш с фасолью
Гуляш по-арделянски
Гуляш по-гречески
Гуляш из индейки по-испански
Гуляш из квашеной капусты с рисом
Гуляш по-секейски
Гуляш свиной с бананом
Гуляш из курицы с колбасой чоризо
Гуляш из куриных окорочков
Винный гуляш
Гуляш из индейки с овощами и лапшой
Гуляш из легких
Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из баранины 'Гайин эль гхальми'
Гуляш из свинины с вересковым элем
Мексиканский соевый гуляш
Гуляш из куриной печени
Гуляш из баранины с лимонным соусом
Гуляш из курицы с сидром и яблоком
Гуляш из курицы с клецками
Гуляш виноградарей из мославины
Калничский гуляш
Гуляш из сома
Гуляш из говядины
Гуляш из фасоли со свининой по-американски
Гуляш из курицы с болгарским перцем
Гуляш из баранины со сладким перцем
Гуляш из грибов со шпиком
Итальянский овощной гуляш
Гуляш с кукурузой
Гуляш из баранины со сладким перцем
Гуляш из лисичек
Гуляш из рыбы
Гуляш из баранины с сидром
Гуляш с чили и чоризо
Венгерский гуляш (бограчь гуяш)
Гуляш из чоризо, свинины и фасоли
Гуляш из индейки с квашеной капустой
Гуляш с перцем по-немецки
дерижабль
23-4-2009 21:40 дерижабль
ДЯТЬКИ! Я повар 5 разряда,)

------
дерижабль

Nick Brake
23-4-2009 21:41 Nick Brake
2 SSDD

Спасибо!

Странно, что я совершенно не помню, как мы своих двоих кормили этими мясными пюре. Может, просто давно это было?

Кстати, с днюхой! Всяческих успехов, и здоровья!

svash
23-4-2009 21:41 svash
пойду сожру чего-нибуть .. . ну вас нафиг с консервами .. . слюна по клавиатуре потекла .. .
ДМВ
23-4-2009 21:41 ДМВ
По поводу Фасоли ХАЙНЦ, что на первой странице, блюдо весьма вкусное, даже , полезное, наверное? но один минус все-же хочется отметить, производство Ангиии, и скорее всего из трансгенных продуктов хотя это спорный вопрос, за рамками данной темы.
по теме могу добаваить, что существует огромное количество, овошей, законсервированных, так-же как хайнц, это кукуруза, горох(глобус), (кстати странно что никто не говорит о овощной консервации),бобы, чечевица, СОЯ, итд. да самое главное, что консервы можно закатывать самим, огурцы, грибы, помидовы, итд.
Кстати вопрос к сопалатникам, может стоит, создать тему про соления, консервацию, сущение, не только овощей, но и мяса, фруктов, грибов, вобщем всего?
Что скажете?
Nick Brake
23-4-2009 21:43 Nick Brake
Originally posted by дерижабль:
ПРОШУ прощения великодушно, каша не такая. Обычная кансерва. ПРАВДА получается все равно одна тарелка.
Извеняюсь.

Я похожую недавно тестил.
Гречневая со свининой.
На вид и вкус - мясо там и близко не лежало.
Если получится, вечером выложу фотки сюда.

дерижабль
23-4-2009 21:46 дерижабль
Я же сказал, комбижир там, а не мясо!!

------
дерижабль
click for enlarge 1920 X 1440 462,5 Kb picture ВОТэта тушонка, кстати не плохая. ЧИСТ мясные кансервы ГОСТ. 33-60.БЫЛА несколько месяцев назад 27 р.БЛИН.

Nick Brake
23-4-2009 21:53 Nick Brake
Я же сказал, комбижир там, а не мясо!!

А вот выше был прошлогодний пост -

Серый Волк 27-11-2008 20:09
"Каша гречневая (с говядиной)",
Производство фирмы Атрус, г.Ростов Ярославской области.

Так там даже мясо на фото видно.

Так что есть, надо только найти.

дерижабль
23-4-2009 21:56 дерижабль
Я мясо в таких кансервах видел тока на флоте, когда служил. ПОТОМ не видел, что то со зрением у меня наверно???,)

------
дерижабль

SSDD
23-4-2009 21:57 SSDD
Nick Brake, вам спасибо!)
ВОТэта тушонка, кстати не плохая.

+1. совсем не плохая. А если еще учитывать цену - по шапке сухарей за банку, то отличная.
дерижабль
23-4-2009 21:59 дерижабль
SSDD,я выпил 100 за вас, серьезно!!!

------
дерижабль

SSDD
23-4-2009 22:19 SSDD
SSDD,я выпил 100 за вас, серьезно!!!

))))
трезвый образ жизни сегодня веду. С женой вдвоем винишком.) Основное мероприятие на выхи запланированно.
27 р.БЛИН.

сейчас 31.30. Пару десятков банок затарил. По критерию цена/качество имхо, лучший вариант. Плохо то, что её одну все время жрать не будешь.
Я похожую недавно тестил.
Гречневая со свининой.
На вид и вкус - мясо там и близко не лежало.

микояновские в мягкой фольге (или как её там?) еще в прошлом году были правильные. Мясо было небольшими кусками. Самая вкусная (имхо, конечно) была, как не странно, перловая. Брал их на однодневные вылазки.
дерижабль
23-4-2009 22:24 дерижабль
У меня 33-60,произвол империализма, не иначе.

------
дерижабль

Paulll
24-4-2009 05:26 Paulll
В начале 90-х мы иногда брали "перловку с бараниной" и варили супчик.
На трехлитровую кастрюлю банка 300гр и несколько картофелин, получается вполне сытный обед на двух голодных мужиков.
Под разведенный "Рояль" хорошо шло, и никакой изжоги.
proba999
24-4-2009 08:28 proba999
БулгарвКонсерв, голубцы и перец.. . Пару месяцев назад я писАл положительный отзыв об этих консервах. Похоже, меня с толку сбил запах. При следующих употреблениях мой лужёный желудок протестовал, отвечая сильной изжогой.

Думаю, что лучшим выбором будут крупы (хлопья) и банальный тушняк. Фасоль, горох, томатная паста, сушёные грибы.. .

Nick Brake
24-4-2009 14:21 Nick Brake
При следующих употреблениях мой лужёный желудок протестовал, отвечая сильной изжогой.

Ну, я тоже люблю фаршированный перец. Но у меня даже на натуральный фаршированный перец желудок отвечает изжогой. Терплю, но ем (хочецца!)
Так что это еще не показатель.

Кстати, и на тушенку в больших количествах - тоже. Когда в походе неделю или две кормят одной тушенкой (в разных блюдах - в каше, в макаронах, в картошке, в борще) - тоже тяжело.

mamont68
24-4-2009 14:58 mamont68
Всем привет! Больше года назад закупил на пробу несколько видов консервов на Оборонпродкомплекте. Попробовали с друзьями в гараже под беленькую-вкусно!Отдал на дегустацию жене(повар+образование-инженер консервного производства). Долго что-то там колдовала на кухне, говорит-очень неплохо!В каши жира многовато кладут, а так-очень неплохо!Ну мы всем табуном и сделали несколько заказов. Особенно понравилась перловка с мясом(свинина и говядина).У меня сынуля аж пищит от неё.Гречка тож очень хороша. Рис не брали(ну не люблю я его!) В Ашане увидел других производителей каши, набрал банок 7 разных на пробу(не помню производителей, но Главпродукт был)Попробывали-все не понравилось. Видно просто невольно с Обороновскими сравнивали. Так что я себе Оборонпродкомплектовских консервов в подвал затарил.
proba999
24-4-2009 16:28 proba999
Originally posted by oboronprodkomplekt:
А какого какие впечатления вызвала тушенка мясорастительные каши производимая ЗАО <Оборонпродкомплект> http://www.opkomplekt.ru

Если бы ваша фирма отвечала на электронную почту, впечатления были бы позитивные.

Хотел заказать пару коробок ИРП и в разнобой.. . Второй месяц тишина.

cruger
27-4-2009 14:46 cruger
опробовал гречку с говядиной от микояна - впечатления позитивные, рекомендую
Nick Brake
27-4-2009 14:57 Nick Brake
опробовал гречку с говядиной от микояна - впечатления позитивные, рекомендую

Что толку рекомендовать, ежели она у нас не продается.. .
proba999
30-4-2009 13:56 proba999
Плов от рузком

Сам удивлён, но вкусно! И говядина есть, её даже видно Перед разогревом (на природе) залить водой на пол часика, на плите добавить воды и помешивать иногда.

Продолжаю эксперименты.

P.S. Надеюсь, Узбекистан не объявит войну Рузкому.

proba999
30-4-2009 15:04 proba999
Следующий - "плов" от Йошкар-олы.

С пловом нет ничего общего, но как каша рисовая с мясом - отлично. Мясо и видно и чувствуется на вкус. Опять же, нужно перед разогревом добватить воды.

Рамиль
30-4-2009 17:24 Рамиль
Продукты в магазине

Вдогонку, может пригодиться

dwells
30-4-2009 18:08 dwells
Это где же БигБон стоит 19 рублей?

proba999
1-5-2009 07:54 proba999
Язык от Рузкома деликатесный.

Это ШЕДЕВР! Огромный кусок языка, дополняющий второй кусочек, и немного желе. Очень вкусно. Но ЦЕНА.. . Это - продукт для богатых дядей.

proba999
4-5-2009 00:33 proba999
Каша Спарко перловая с говядиной

Отвратительный вкус перловки, мяса нет вообще.

proba999
4-5-2009 01:40 proba999
Мясо кур Продукты-с-фермы

Зря они вообще с мясом связались, отличная бы получилась консервированная мороквь! Среди моркови и желе мясо не обнаружено.

Рамиль
4-5-2009 12:06 Рамиль
Originally posted by dwells:
Это где же БигБон стоит 19 рублей?

В Тюмени

RikiTiki
4-5-2009 13:12 RikiTiki
А вот кстати о ценах. Мне кажется или цена на тушенку в последнее время не по детски растет. Месяца два назад брал говядину белорускую рублей по 80 за 325 гр., а на днях в магазине увидел ее уже по 130 р.

proba999
4-5-2009 13:42 proba999
Originally posted by RikiTiki:

а на днях в магазине увидел ее уже по 130 р.

Вы сильно промахнулись.. . Можно и дороже найти, только надо поискать.. .

RikiTiki
4-5-2009 14:00 RikiTiki
Originally posted by proba999:

Вы сильно промахнулись.. .

Очень надеюсь. Хотя по городским магазинам разница в цене не особо большая. Надо на продуктовую базу выбраться как нить.
Райнер Лоссберг
4-5-2009 17:21 Райнер Лоссберг
А вот кстати о ценах. Мне кажется или цена на тушенку в последнее время не по детски растет. Месяца два назад брал говядину белорускую рублей по 80 за 325 гр., а на днях в магазине увидел ее уже по 130 р.

Отпускная на тушенку в/с 338г. ~50 рублей. Деньги видать кому-то очень нужны...

proba999
4-5-2009 19:57 proba999
Языки в желе, главпродукт.

Желе есть, языка почти нет. Я не понимаю, как главпродукт столько времени обманывает покупателей, продавая ДЕРЬМО за приличные деньги. Я не понимаю, почему крупные торговые сети продают "продукцию" этого производителя ДЕРЬМА.

Хочу заметить, что любой продукт от главпродукта - это ДЕРЬМО.

Не покупайте продукцию главпродукта.

dwells
5-5-2009 02:29 dwells

В питере в Каруселях и Океях цена на тушенку с февраля не выросла ни на копейку.
На импортные рыбные консервы - да, растет, но это и логично, весь импорт растет. А на советские консервы цены стоят, факт.

proba999
5-5-2009 07:43 proba999
Каша гречневая с говядиной, Рузком

Нормальная каша, мясо присутствует.

proba999
5-5-2009 08:13 proba999
Каша гречневая с говядиной, Йошкар-ола

Каша есть, МЯСА НЕТ. Пипец, я такого не видел ещё, мяса НЕТ СОВСЕМ!

Вот вам и торговая марка.. .

proba999
5-5-2009 08:17 proba999
Единственный вариант, который мне приходит в голову: купить 1 банку, сразу же попробовать, и, если нормально, закупиться.

Название фирмы-производителя, как показала ПРАКТИКА, не стОит и ломаного гроша.

На%бывают везде и все. Осторожнее.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Косервы мясорастительные, а также овощные зака ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям