|
23-4-2009 21:33
SSDD
В супе или каше вы эти детские консервы не найдете) Они ж измельчены до пескообразного состояния. В качестве замены паштету- пойдут, только посолить. Объем баночки детских мясных консервов приблизительно равен объему некоторых паштетных. (микояновские, ими еще рационы комплектовали, каши у них тоже зашибецкие, в упаковках из мягкой фольги) Так вот, паштет в суп или кашу можно бросить с тем же успехом.
Не один десяток банок. Напару с женой. За ребенком иногда доедали.)) Как раз тот вариант с намазыванием на хлеб + соль. По другому пробовать не стал бы. Если у вас есть желание- попробуйте купить парочку и чего-нибудь накулинарить. Да, на вылазку желательно не тариться неопробованными зараннее вкусами- иногда такая гадость попадается- (говядина с брокколи, например) что в почти нетронутом виде отправлялось в мусорный пакет- есть такое невозможно ни ребенку, ни взрослому. |
|
23-4-2009 21:36
svash
Ну а чего тогда магазинную гадость по космическим ценам обсуждать? Своя консерва раза в 3 дешевле и вкуснее получается .. . стоит-ли мучить свой организм и кошелёк? Взял килограмм куринного филе рублей за 150 .. . (можно и свинину, баранину, говядину) .. . потушил как следует .. . чтобы шурпа была нажористая .. . кашки в пароварке сварил .. . или фасоли ... все это в десяток 0.5 баночек .. . в любимых пропорциях .. . и пастеризовать ... потом крышечкой закрыл .. . и душа спокойна .. . и цена рублей 25-30 за банку 0.5 ПЫСЫ: Я каши с мясом уже жене давно не заказываю .. . намного лучше гуляш консервированный .. . половина мяса - половина овощей .. . болгарский перчик, лучёк, помидорки ... |
|
23-4-2009 21:39
svash
В разделе "Гуляш" 94 рецепта
Гуляш грибной Гуляш соевый с картофелем Гуляш соевый с помидорами Гуляш соевый со сладким перцем Гуляш из сельди по-шотландски Провансальский гуляш с перцами и оливками Гуляш из зайца с потрохами Гуляш (суп) Гуляш с лимонной коркой Гуляш с ветчиной, картофелем, луком и травами Гуляш по-арделянски Гуляш с яблоками Гуляш с тушеными огурцами Гуляш (венгерское национальное блюдо) Штирийский гуляш Гуляш картофельный Гуляш по-техасски Гуляш из вешенок Гуляш по-сегедски Гуляш из сельди по-шотландски Пестрый гуляш в горшочке Гуляш с бараниной и бакалажанами Восточный гуляш Гуляш из болгарского перца Гуляш далматский Гуляш из свинины с мамалыгой Гуляш из цыплят по-сегедски Гуляш с фасолью по-сербски Гуляш из говяжьего сердца Гуляш по-трансильвански Меджимурский гуляш Гуляш из легкого Гуляш из свинины с лапшей Гуляш с галушками Винный гуляш Гуляш по-цыгански Калничский гуляш Гуляш со свининой и луком-пореем Гуляш из налима Гуляш из свиной печени Гуляш со стручковой фасолью Гуляш с копченостями по-трнянски Гуляш с помидорами Гуляш из охотничьих колбасок Гуляш по-венски Гуляш из курицы с сельдереем Гуляш из баранины с мятой Гуляш мадьярский Гуляш по-хартобадски Гуляш из телятины Грибной гуляш особый Гуляш с капустой Гуляш из вымени или сердца Гуляш с фасолью Гуляш по-арделянски Гуляш по-гречески Гуляш из индейки по-испански Гуляш из квашеной капусты с рисом Гуляш по-секейски Гуляш свиной с бананом Гуляш из курицы с колбасой чоризо Гуляш из куриных окорочков Винный гуляш Гуляш из индейки с овощами и лапшой Гуляш из легких Гуляш из говядины с грибами Гуляш из баранины 'Гайин эль гхальми' Гуляш из свинины с вересковым элем Мексиканский соевый гуляш Гуляш из куриной печени Гуляш из баранины с лимонным соусом Гуляш из курицы с сидром и яблоком Гуляш из курицы с клецками Гуляш виноградарей из мославины Калничский гуляш Гуляш из сома Гуляш из говядины Гуляш из фасоли со свининой по-американски Гуляш из курицы с болгарским перцем Гуляш из баранины со сладким перцем Гуляш из грибов со шпиком Итальянский овощной гуляш Гуляш из курицы с колбасой чоризо Гуляш с кукурузой Гуляш из баранины со сладким перцем Гуляш из лисичек Гуляш из рыбы Гуляш из баранины с сидром Гуляш с чили и чоризо Венгерский гуляш (бограчь гуяш) Гуляш из курицы с колбасой чоризо Гуляш из чоризо, свинины и фасоли Гуляш из индейки с квашеной капустой Гуляш с перцем по-немецки |
|
23-4-2009 21:40
дерижабль
ДЯТЬКИ! Я повар 5 разряда,)
------ |
|
23-4-2009 21:41
Nick Brake
2 SSDD
Спасибо! Странно, что я совершенно не помню, как мы своих двоих кормили этими мясными пюре. Может, просто давно это было? Кстати, с днюхой! Всяческих успехов, и здоровья! |
|
svash
пойду сожру чего-нибуть .. . ну вас нафиг с консервами .. . слюна по клавиатуре потекла .. .
|
|
ДМВ
По поводу Фасоли ХАЙНЦ, что на первой странице, блюдо весьма вкусное, даже , полезное, наверное? но один минус все-же хочется отметить, производство Ангиии, и скорее всего из трансгенных продуктов хотя это спорный вопрос, за рамками данной темы.
по теме могу добаваить, что существует огромное количество, овошей, законсервированных, так-же как хайнц, это кукуруза, горох(глобус), (кстати странно что никто не говорит о овощной консервации),бобы, чечевица, СОЯ, итд. да самое главное, что консервы можно закатывать самим, огурцы, грибы, помидовы, итд. Кстати вопрос к сопалатникам, может стоит, создать тему про соления, консервацию, сущение, не только овощей, но и мяса, фруктов, грибов, вобщем всего? Что скажете? |
|
23-4-2009 21:43
Nick Brake
|
|
23-4-2009 21:53
Nick Brake
А вот выше был прошлогодний пост - Серый Волк 27-11-2008 20:09 Так там даже мясо на фото видно. Так что есть, надо только найти. |
|
23-4-2009 21:56
дерижабль
Я мясо в таких кансервах видел тока на флоте, когда служил. ПОТОМ не видел, что то со зрением у меня наверно???,)
------ |
|
23-4-2009 21:57
SSDD
Nick Brake, вам спасибо!)
+1. совсем не плохая. А если еще учитывать цену - по шапке сухарей за банку, то отличная. |
|
23-4-2009 21:59
дерижабль
SSDD,я выпил 100 за вас, серьезно!!!
------ |
|
23-4-2009 22:19
SSDD
)))) трезвый образ жизни сегодня веду. С женой вдвоем винишком.) Основное мероприятие на выхи запланированно.
сейчас 31.30. Пару десятков банок затарил. По критерию цена/качество имхо, лучший вариант. Плохо то, что её одну все время жрать не будешь.
микояновские в мягкой фольге (или как её там?) еще в прошлом году были правильные. Мясо было небольшими кусками. Самая вкусная (имхо, конечно) была, как не странно, перловая. Брал их на однодневные вылазки. |
|
23-4-2009 22:24
дерижабль
У меня 33-60,произвол империализма, не иначе.
------ |
|
24-4-2009 05:26
Paulll
В начале 90-х мы иногда брали "перловку с бараниной" и варили супчик.
На трехлитровую кастрюлю банка 300гр и несколько картофелин, получается вполне сытный обед на двух голодных мужиков. Под разведенный "Рояль" хорошо шло, и никакой изжоги.
|
|
24-4-2009 08:28
proba999
БулгарвКонсерв, голубцы и перец.. . Пару месяцев назад я писАл положительный отзыв об этих консервах. Похоже, меня с толку сбил запах. При следующих употреблениях мой лужёный желудок протестовал, отвечая сильной изжогой.
Думаю, что лучшим выбором будут крупы (хлопья) и банальный тушняк. Фасоль, горох, томатная паста, сушёные грибы.. . |
|
24-4-2009 14:21
Nick Brake
Ну, я тоже люблю фаршированный перец. Но у меня даже на натуральный фаршированный перец желудок отвечает изжогой. Терплю, но ем (хочецца!) ![]() Так что это еще не показатель. Кстати, и на тушенку в больших количествах - тоже. Когда в походе неделю или две кормят одной тушенкой (в разных блюдах - в каше, в макаронах, в картошке, в борще) - тоже тяжело. |
|
24-4-2009 14:58
mamont68
Всем привет! Больше года назад закупил на пробу несколько видов консервов на Оборонпродкомплекте. Попробовали с друзьями в гараже под беленькую-вкусно!Отдал на дегустацию жене(повар+образование-инженер консервного производства). Долго что-то там колдовала на кухне, говорит-очень неплохо!В каши жира многовато кладут, а так-очень неплохо!Ну мы всем табуном и сделали несколько заказов. Особенно понравилась перловка с мясом(свинина и говядина).У меня сынуля аж пищит от неё.Гречка тож очень хороша. Рис не брали(ну не люблю я его!) В Ашане увидел других производителей каши, набрал банок 7 разных на пробу(не помню производителей, но Главпродукт был)Попробывали-все не понравилось. Видно просто невольно с Обороновскими сравнивали. Так что я себе Оборонпродкомплектовских консервов в подвал затарил.
|
|
24-4-2009 16:28
proba999
Если бы ваша фирма отвечала на электронную почту, впечатления были бы позитивные. Хотел заказать пару коробок ИРП и в разнобой.. . Второй месяц тишина. |
|
27-4-2009 14:46
cruger
опробовал гречку с говядиной от микояна - впечатления позитивные, рекомендую
|
|
27-4-2009 14:57
Nick Brake
Что толку рекомендовать, ежели она у нас не продается.. .
|
|
30-4-2009 13:56
proba999
Плов от рузком
Сам удивлён, но вкусно! И говядина есть, её даже видно Продолжаю эксперименты. P.S. Надеюсь, Узбекистан не объявит войну Рузкому. |
|
30-4-2009 15:04
proba999
Следующий - "плов" от Йошкар-олы.
С пловом нет ничего общего, но как каша рисовая с мясом - отлично. Мясо и видно и чувствуется на вкус. Опять же, нужно перед разогревом добватить воды. |
|
30-4-2009 17:24
Рамиль
Продукты в магазине
Вдогонку, может пригодиться |
|
30-4-2009 18:08
dwells
Это где же БигБон стоит 19 рублей?
|
|
1-5-2009 07:54
proba999
Язык от Рузкома деликатесный.
Это ШЕДЕВР! Огромный кусок языка, дополняющий второй кусочек, и немного желе. Очень вкусно. Но ЦЕНА.. . Это - продукт для богатых дядей. |
|
4-5-2009 00:33
proba999
Каша Спарко перловая с говядиной
Отвратительный вкус перловки, мяса нет вообще. |
|
4-5-2009 01:40
proba999
Мясо кур Продукты-с-фермы
Зря они вообще с мясом связались, отличная бы получилась консервированная мороквь! Среди моркови и желе мясо не обнаружено. |
|
4-5-2009 12:06
Рамиль
В Тюмени |
|
4-5-2009 13:12
RikiTiki
А вот кстати о ценах. Мне кажется или цена на тушенку в последнее время не по детски растет. Месяца два назад брал говядину белорускую рублей по 80 за 325 гр., а на днях в магазине увидел ее уже по 130 р.
|
|
4-5-2009 13:42
proba999
|
|
4-5-2009 14:00
RikiTiki
Очень надеюсь. Хотя по городским магазинам разница в цене не особо большая. Надо на продуктовую базу выбраться как нить. |
|
4-5-2009 17:21
Райнер Лоссберг
Отпускная на тушенку в/с 338г. ~50 рублей. Деньги видать кому-то очень нужны...
|
|
4-5-2009 19:57
proba999
Языки в желе, главпродукт.
Желе есть, языка почти нет. Я не понимаю, как главпродукт столько времени обманывает покупателей, продавая ДЕРЬМО за приличные деньги. Я не понимаю, почему крупные торговые сети продают "продукцию" этого производителя ДЕРЬМА. Хочу заметить, что любой продукт от главпродукта - это ДЕРЬМО. Не покупайте продукцию главпродукта. |
|
5-5-2009 02:29
dwells
В питере в Каруселях и Океях цена на тушенку с февраля не выросла ни на копейку. |
|
5-5-2009 07:43
proba999
Каша гречневая с говядиной, Рузком
Нормальная каша, мясо присутствует. |
|
5-5-2009 08:13
proba999
Каша гречневая с говядиной, Йошкар-ола
Каша есть, МЯСА НЕТ. Пипец, я такого не видел ещё, мяса НЕТ СОВСЕМ! Вот вам и торговая марка.. . |
|
5-5-2009 08:17
proba999
Единственный вариант, который мне приходит в голову: купить 1 банку, сразу же попробовать, и, если нормально, закупиться.
Название фирмы-производителя, как показала ПРАКТИКА, не стОит и ломаного гроша. На%бывают везде и все. Осторожнее. |
|
|