Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Косервы мясорастительные, а также овощные закатки. Пробуем, делимся впечатлениями. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Косервы мясорастительные, а также овощные закатки. Пробуем, делимся впечатлениями.    (просмотров: 10215)
 версия для печати
связанные темы
 Тушенка Выживание
Truvor
posted 14-10-2008 01:17    
Уважаемые камрады! В свете прогрессирующего фин. кризиса многие начали закупку продуктов долговременного хранения. Есть темы по тушенке, рыбным консервам, армейским пайкам, крупам, макаронам и т.д. Нет темы по мясорастительным консервам, т.е. то что не надо смешивать, готовить и т.д. Разогрел в банке, кинул в горячую воду... В общем, что вы запасаете из мясорастительных? Особенно интересны мнения (с фотками) камрадов из Стольной и Подстолья.. Без обит. Просто прагматизм, ибо я из этого региона.
Тема отредактирована. Теперь здесь можно делиться мнеиями по сугубо овощным консервам.

click for enlarge 1920 X 1440 380,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 311,9 Kb picture
------------------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)

edit log


 

 
amatol
posted 14-10-2008 01:28    
сою жрать неохота(а ее в подобных консервах хватает)..единственное, что видел без сои-"булгарконсерв"-голубцы. но цена негуманна и химии многовато... так что, ИМХО, лучше тушняк проверенный.
max82
posted 14-10-2008 01:33    
quote:
Originally posted by amatol:

лучше тушняк проверенный.



я скоко не пробовал НАШ тушняк жрать невозможно!!
как увижу такие консервы куплю и напишу!
Truvor
posted 14-10-2008 01:36    
Эти?

------------------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
click for enlarge 1920 X 2560 738,3 Kb picture

edit log

snaky78
posted 14-10-2008 02:49    
Понравились "Момбаса". Да-да, именно так. Запоминающееся название Птичье мсяо, два-три куска, тушеное в томате с бобами. От того самого "главпродукта". Бывает в продаже редко, но за год подделки или некондиции невидел.

За сим......

Gromozeka
posted 14-10-2008 03:14    
Truvor

Этим делом питаюсь и питаю группу, когда нет нормального снабжения и в окрестных магазинах шаром покати, а доставка самолётом. Вернее питал. Крайне неблагодарное вложение капиталов и крайне нездоровая пища. Но, если организм приемлет, то закупать по штуке, обязательно пробовать и закупать понравившееся сколько фантазия подскажет. Но, учитывать специфику продукта. Лично у меня и у некоторых товарищей на подобных харчах развивается несварение, окологастрит и прочий понос очень быстро, буквально за несколько дней. Вне зависимости от качества и органолептических свойств. То же самое с армейскими пайками. Неделя на армейских пайках - пипец органам пищеварения. Хотя, солдаты выдерживают, но они моложе и не такие придирчивые... Особенно погано при физических и моральных нагрузках. Выводы сделал. Лучше потерять час в сутки на кухарство, чем маяться животом, грубо говоря, хотя кухарство я очень не люблю. Так что макароны, крупы, тушёнка, самодельные лепёшки, что то из подножного корма, включая молодую крапиву, одуванчики и прочую плесень.

max82
posted 14-10-2008 03:22    
можно писать штрих код!!!!!!
Qwest
posted 14-10-2008 06:36    
У нас есть очень хорошие консервы (не научились производители бодяжить) есть как смесь типа "завтрак" туриста так и оригинальные комплексные обеды: в картонной коробке 2 банки: мясо (азу или гуляш) в соусе и каша с маслом отдельно в другой. перед поеданием смешивается и подогревается. По вкусу превосходят любые смеси. НО покупать для длительного харнения все перечисленное НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО
1. Хранятся всяко хуже чем крупа
2. занимают столько же места, сколько и тушенка а мяса содержат меньше
3. непрактичны, поскольку банки хватает на 1 человека. В то время как горсть крупы (или 2-3 картофелины, пригоршня рожек\вермишели) и банка тушняка обеспечит обед для 2 человек по минимуму.
Вывод: пригодны в ситуациях, описанных товарищем Gromozeka - он вообще человек разумный (серьезно). То есть, можно прикупить несколько банок на сдлучай "пожрать если готовить некому негде и некогда" но для питания на долгий срок явно не подходит.

edit log

amatol
posted 14-10-2008 10:20    
quote:
Originally posted by Truvor:

Эти?



ага, они самые
uliss
posted 14-10-2008 21:02    
С Громозекой солидарен. Ентла штука для разового, ну или "припрет" питания.

Если нет задачи хранить "быструю" еду, то тушняк с крупами более правильный вариант.

LSD
posted 14-10-2008 21:08    
Мой ЖКТ переносит подобные консервы... Но без особого оптимизма. Запасаю в единичных количествах.
eugene107
posted 14-10-2008 22:13    
Фасоль с говядиной. Пр-во Йоршак-ола.
Обычной для них красно-желтой расцветки. Плоская банка.
Вкусные (на мой вкус), довольно острые, мяса не шибко много. Жилы/пленки попадаются, но в примелемых количествах.
Становятся значительно вкуснее, если употреблять с макаронами/картошкой/крупой.
Если слопать банку целиком - на желудке тяжеловато.
С указанными макаронами/картошкой/крупой банка на двоих - самое оно.
Стоит в наших краях - ок 33 р.
Фото нет, увы...
------------------
Делай добро! Или умри...

edit log

Truvor
posted 14-10-2008 22:25    
Камрады, в общем идею понял. Мясорастительных закупил по минимуму - всякое в жизни бывает, а тут и на свечке подогреть можно. Многоуважемому Громозеке отдельное спасибо за выкладку с мед. уклоном. Единственный вопрос.. В составе продукта вышеуказанного БулгарКонсерва нет ни каких ссылок на консерванты "Е" и иже с ними... Указано, что произведено по ГОСТу. Насколько я помню наполеоновский армейский повар создавший саму процедуру консервирования тоже ни какие "оксиды нария" :-) в еду не пихал. Да и в тушенку консерванты пихать не принято... Может не так с данными консервами всё и плохо????

------------------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)

Jackov
posted 15-10-2008 00:50    
Я вот чего отрекомендую: В этом году пробовал "мастершеф", готовить просто ! В ШАК вываливаем содержимое банки, добавляем воды до полного объёма коелка, зажигаем горелку, чутка ждём, и офигетительный наваристый суп готов! Всё натуральное, особенно понравился суп из "жаркого по монастырски"
click for enlarge 700 X 425  87,8 Kb picture
Jackov
posted 15-10-2008 00:55    
Следующим пунктом рекомедую "микояновские" сухпайки туристические "семейная трапеза" всё тоже очень вкусно(конечно в сравнении с армейским сухпаем )
Кстати этот сухпай пролежал два года в "нычке" и не испортился.

click for enlarge 500 X 689 95,6 Kb picture
Для религиозных людей соблюдающих постные дни есть ассортимент постных консервов. (на вкус конечно ... Но с голодухи очень даже ничего.

click for enlarge 600 X 551 78,6 Kb picture

edit log

Скарамуш
posted 15-10-2008 00:57    
Взял недавно "на попробывать" вот такую фасоль. Понравилась, возьму пожалуй с получки пяток банок...

click for enlarge 295 X 500 23,5 Kb picture

А так на вылазки иногда беру каши рисовая с говядиной, гречневая с говядиной "Гипар", а иногда Микояновские плов со свининой или гречневая со свининой. Вот только в Микояновских смущает большое количество всячиских "Е"...

edit log

Jackov
posted 15-10-2008 01:12    
Да в микояне Е-сть всякие Е, но всё лучше чем доширак
Самое натуральное что я видел, это тушняк оборонзаказа из сибири.
Вот это лучшее из всего что есть!
click for enlarge 600 X 794 113,4 Kb picture
click for enlarge 600 X 775 145,0 Kb picture
Gromozeka
posted 15-10-2008 04:19    
Truvor

Всяческие консерванты и прочая химия сейчас неотъемлемая часть пищевой промышленности. Мы, городские, это едим каждый день. И, не всё безвредно. Но, мы это дело едим и не дохнем. При том, что ещё немного каких то, честно указанных Е в неполезном, консервированном продукте, который не от жиру, а по необходимости. Почему тушёнка красная бывает? Откуда в тушёнке соя? Почему соус такой, какой он есть? Почему майонез (простите) хранится месяцами, если натуральный живёт часами? И так далее.

Сама пища консервированная - неполезная. Вне зависимости от Е.

Мне, вот, нравится паштет Хайме, и я его с собой беру. Почитайте состав. А лучше не читайте. Мне нравится ветчина консервированная. Я её беру. Очень приятно разнооборазит рацион в дали от цивилизации. Состав дотошно не пишут, но если напишут, волосья зашевелятся от ужаса. Это неполезная еда. Это еда от необходимости.

А полезная еда, это парная говядина, которая жрала экологически чистую траву на альпийских лугах, там же выращенные свежайшие овощи, только что пойманная рыбка, малоурожайная всякая крупа, которую не поливали химией... А где взять, как запасти? И сколько это будет стоить?

Mag_dead
posted 15-10-2008 17:07    
борщь или солянка, в стеклянных банках.
с тушенкой развести один к одному
добавить воды по вкусу.
Большой ус
posted 15-10-2008 21:09    
Согласен с Jackov ,"микояновская" "семейная трапеза" очень неплоха.

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Косервы мясорастительные, а также овощные закатки. Пробуем, делимся впечатлениями. ( 1 )
guns.ru home