AlexanderSPb
P.M.
|

16-7-2008 23:52
AlexanderSPb
перемещено из Оптика
Посоветуйте пожалуйста на Beretta RS 202P (12-ый калибр, боевой "помповый" дробовик) прицел ночного видения. И подскажите пожалуйста - какой тип крепления прицела подойдет к этому ружью? Из недорогих ПНВ присмотрел в инете вроде неплохой Yukon Sentinel 2,5x50, но достаточна ли его ударная стойкость? И подойдет ли по типу крепления (Sentinel продается с Weawer, Weawer-Auto, Weawer-Long, Лось, Бк)? Буду благодарен за любую полезную информацию. p.s. краем уха слышал насчет связки Лазер плюс Очки НВ - может быть этот вариант лучше?
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by AlexanderSPb:
краем уха слышал насчет связки Лазер плюс Очки НВ - может быть этот вариант лучше?
Для гладкого я бы этот вариант выбрал. ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
АхотнеГ
P.M.
|
Пытался использовать монокуляр, крепящийся на голове.. . Впечатление осталось не очень хорошее. А на ружье нет Вивера или места для установки базы?
|
|
AlexanderSPb
P.M.
|
17-7-2008 14:31
AlexanderSPb
А на ружье нет Вивера или места для установки базы?
Кажется нет: Здесь RS 202P сверху:
Посоветуйте что-нибудь насчет крепления - что можно сделать? Очень нужна возможность ночного видения.
|
|
BGH
P.M.
|
Есть крепление с вивером, которое сверху на коробку сажается и держится на штифтах (на которых УСМ). ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
Васёк
P.M.
|
Ночной прицел на оружии несовместим с контактными линзами. Наглазник при отдаче выковыривает линзу из глаза. Однажды пришлось вставлять потерянную линзу в антисанитарных условиях стрельбища грязными руками. Поэтому сам хочу монокуляр на голову, коллиматор на карабин и фонарь ИК подсветки на цевьё.
|
|
АхотнеГ
P.M.
|
Originally posted by Васёк: Ночной прицел на оружии несовместим с контактными линзами. Наглазник при отдаче выковыривает линзу из глаза. Однажды пришлось вставлять потерянную линзу в антисанитарных условиях стрельбища грязными руками. Поэтому сам хочу монокуляр на голову, коллиматор на карабин и фонарь ИК подсветки на цевьё.
Можно и без наглазника обойтись, КМК. Или без линзы в правом глазу, все равно через оптику смотреть...
|
|
АхотнеГ
P.M.
|
Originally posted by BGH: Есть крепление с вивером, которое сверху на коробку сажается и держится на штифтах (на которых УСМ).
Да, вот примерный вид
|
|
Васёк
P.M.
|
Originally posted by АхотнеГ:
Можно и без наглазника обойтись,
На ПСО - конечно. А в ПНВ наглазник маскирует свечение экрана на морде лица.
|
|
АхотнеГ
P.M.
|
Originally posted by Васёк:
На ПСО - конечно. А в ПНВ наглазник маскирует свечение экрана на морде лица.
Никогда не проверял, как на это реагирует зверь, но, КМК, запах он почует гораздо раньше, чем сможет увидеть зеленый отблеск, особенно на кормежке... Но можно просто не одевать линзу
|
|
AlexanderSPb
P.M.
|
18-7-2008 02:18
AlexanderSPb
Обнаружил ранее незамеченный момент в описании упомянутого ПНВ Sentinel 2,5x50 при его "повышенной ударной стойкости": Рекомендованная энергия патронов не должна превышать 3700 Джоулей. Прицел выдерживает ударную нагрузку, соответствующую калибру не более 7,62/.300. Гарантия производителя аннулируется, если были использованы патроны большего калибра, самодельные заряды или производилась стрельба из гладкоствольного оружия.То есть вариант отваливается и остается только возможность поставить лазер + очки НВ? Если кто-то пользуется подобным сочетанием - посоветуйте рабочую комбинацию. Или подходящий для 12-го калибра ночной прицел :)
|
|
BGH
P.M.
|
Лазерный прицел для дробовика - красная лампа с надетыйм на нее дуршлагом (c) БАШ ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
Stelok
P.M.
|
Беларуские ПНВ быстро умирают на 12 кал. В течении года три владельца вернули назад стояли на ИЖ-27(перестал работать механизм поправок),и на двух комбинашках 12 на 308 (внутри отвалился толи герметик или куски краски)
|
|
airborne trooper
P.M.
|
12-9-2008 18:38
airborne trooper
не лучше ли использовать очки ночного видения а целеуказание вести ИК фонарем либо лазером?
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
Originally posted by airborne trooper: не лучше ли использовать очки ночного видения а целеуказание вести ИК фонарем либо лазером?
Не лучше точно... .
|
|
ZuluWar
P.M.
|
Установил лцу-ом-1 на свое мр-133 также использую монокуляр ночного видения с маской (NVMT 1*24 от yukon). Видимость пятна лцу в прибор отличная, на совсем близких расстояниях даже немного засвечивает.
|
|
apb9
P.M.
|
[QUOTE][B]Лазерный прицел для дробовика - красная лампа с надетыйм на нее дуршлагом (c) Чуть не описался от смеха
|
|
Stelok
P.M.
|
Скажите для какова вида охоты Вы подбираете оборудование?
|
|
dim99
P.M.
|
а как долго Вы можете носить на голове ПНВ?
|
|
zemba
P.M.
|
Originally posted by dim99: а как долго Вы можете носить на голове ПНВ?
Если с однократным объективом, то часа 1,5-2. Потом начинает болеть глова от того, что маска на виски давит. А если маску ослаблять, то очки на нос съезжают, рукой надо придерживать.
|
|
zemba
P.M.
|
Originally posted by dim99: а как шея?
Однократные очки весят 400 грамм. Шея выдержит. Для больших объективов есть конструкции с противовесом, но я их не пробовал.
перемещено из Оптика
|
|
freediverhunter
P.M.
|
19-2-2009 20:40
freediverhunter
Так есть ли недорогие ночники 1 поколения для 12 калибра подумываю для засидок что нибудь прикупить
|
|
Evg_icmtx
P.M.
|
20-2-2009 00:21
Evg_icmtx
Есть монокуляры, которые 260 грамм весят, да и маска представляет пластиковый обруч с лямками. Основное неудобство - подбородок прижат, как на хоккейном шлеме, много не потреплешься... есть ли недорогие ночники 1 поколения для 12 калибра
Граждане, не ставьте НЕДОРОГИЕ (а именно - первого поколения) ночные прицелы на гладкий ствол ! Юкон NVRS 2,5х50 Хотя на первое поколение Юкон дает ограничение по дульной энергии патронов до 3700 Дж, а энергия 12/76 калибра порядка 2700 Дж, в нарезном используются медленногорящие пороха, в отличие от быстрогорящих гладкоствольных, и ускорение/перегрузка, воздействующее на ЭОП при отдаче, похоже выше... .
|
|
lavrov
P.M.
|
НП-105, НП-200 гарантирую живучесть на гладком
|
|
Evg_icmtx
P.M.
|
21-2-2009 14:22
Evg_icmtx
Тема неоднократно повторяется ПНВ на 12 калибр , Ночные прицелы Юкон . , а народ все равно периодически задает одни и те же вопросы. Впору вешать в важное. НП-105, НП-200 гарантирую живучесть на гладком
Дмитрий, Вам гарантировать после двух месяцев использования и полусотни выстрелов наверное несколько преждевременно.. . (а то вдруг потом предъявят  ) Никто же не говорит, что он на первом-третьем выстреле разваливается. Гарантирует сам Красногорск. (Если что - ему-то точно предъявят). arus участник posted 10-12-2008 23:20 quote:Originally posted by yevogre: А Красногорск ГАРАНТИРУЕТ? /quote Как я от них не добивался в отделе продаж, так никто толком и не сказал, поясняли что его испытывали где-то там на стендах, а не на ружьях 12К, советовали найти показатели по энергии и сопоставить самому. Но насчет 10000 джоулей в паспорте черным по русскому, да и контора вроде бы не какая-нибудь типа (супер пупер США-Япония сделано в Китае)а наш старый завод, работающий на оборонку. Че-то сомнительно, чтобы так откровенно брехали. Может действительно придумали чего - тяжелый 1кг 300гр. Осень на МРке поработал, а разбирать и смотреть какой там марки ЭОП, стеклянный или металл - че-то боязно. Вполне возможно, что и стоят какие-то демпферы на этом прицеле с ЭОПом нулевого поколения, если Зенит так смело берется гарантировать что-то. Было бы классно, если бы представители этого завода, если читают данный форум, прокомментировали бы данную смуту в "умах".
|
|
lavrov
P.M.
|
Я вообще ничего и никому не гарантирую  Я про заводскую гарантию. А как она будет осуществляться на деле. а не на бумаге.. . Вот это вопрос. Впрочем люфт окуляра мне за день без каких-либо разговоров устранили.
|
|
lavrov
P.M.
|
Вполне возможно, что и стоят какие-то демпферы на этом прицеле с ЭОПом нулевого поколения,
Вряд ли. Я думаю, что если прицел протянет у меня 5 лет, то уже будет супер. Прогресс на месте не стоит. А на 12 калибре он у меня долго задерживаться не будет. на бобра я переставлю его на С410, а к следующей осении надеюсь, что на Тигра.
|
|
LavrovAndrej
P.M.
|
18-3-2009 14:05
LavrovAndrej
Originally posted by lavrov:
Впрочем люфт окуляра мне за день без каких-либо разговоров устранили.
Какой-такой люфт оккуляра? Кольцо на катором сидит наглазник фиксируется тремя маленькими винтиками, берёшь часовую отвёртку и подтягиваешь, можно нитрокраски капнуть, чтоб не раскручивались, может это было? У меня после 50 выстрелов ослабли.
|
|
Ohotnik_mur
P.M.
|
21-3-2009 11:05
Ohotnik_mur
Вот тоже задумался о ПНВ для ИЖ-27 ЕММ. Заманчиво конечно взять НП-105, так как не дорого. Но сомнения всёже есть в надёжности и долговечности этого прибора на 12 калибре. И конечно в качестве картинки в окуляре. Хорошо-бы увидеть снимок картинки в окуляре. Может кто-нибудь присоединит фотоаппарат к объективу, да и выложит пару - тройку снимков? Было бы интересно увидеть результат, с разных прицелов конечно. А как Вы относитесь к такому прицелу: katodnv.ru Есть ли опыт эксплуатации, какие либо впечатления? Может кто что-нибудь посоветует? Заранее благодарен за ответы и советы.
|
|
LavrovAndrej
P.M.
|
26-3-2009 18:37
LavrovAndrej
Originally posted by Ohotnik_mur:
Было бы интересно увидеть результат, с разных прицелов конечно.
Для этого надо иметь несколько разных прицелов и фотографировать через один фотоаппарат при одинаковых условиях, мало кто себе это может позволить. Поэтому выбор происходит исходя из характеристик отзывов и главное финансов. Если будите в Королёве могу показать НП-105.
|
|
кролик
P.M.
|
Добрый день уважаемые охотники! вчера просидел на дереве в засаде на кабана, и таки дождался вышло на полянку к принаде , и облом кроме теней невидно ни ... я, еще и туман небольшой упал. Прождал в напряге часа полтора пока они резвились..... . И сегодня сразу в гостях у сайта про ПНВ! Подскажите 1.есть мц 21-12 и иж 27 на какое лутше установить НВ и какой? 2. как ведет себя прицел при тумане? Спасибо заранее!!!!
|
|
LavrovAndrej
P.M.
|
26-11-2009 15:41
LavrovAndrej
Лучше ставить на 21-12, отдача по-мягче, в тумане в ночник хреново видно, если это не тепловизор.
|
|
LavrovAndrej
P.M.
|
26-11-2009 15:50
LavrovAndrej
Originally posted by Evg_icmtx:
Вполне возможно, что и стоят какие-то демпферы на этом прицеле с ЭОПом нулевого поколения, если Зенит так смело берется гарантировать что-то.
Стоит там простая резинка, которая от выстрелов пытается вылезти из-под прижимающего кольца, уроды не могли кольцо с буртиком сделать, ещё про Красногорские можно прочесть здесь НП-105 собрат НП-200 год использования Да с этими ночниками с дополнительной подсветкой можно охотится на 100-150м, но конструктор, который их проектировал, имеет слабое представление об оружии и охоте.
|
|
RDSAUTO
P.M.
|
Комплект ночной оптики Помятуя о страшных рассказах про Красногорские ночники могу добавить , что предлагаемый мной комплект выпуска 2001 года из экспортной подарочной партии . Хранился в запасниках завода до 2005 года и после очередной поверки в 2005 году был выкуплен (прозапас так сказать) . Не использовался и хранился дома. Качество исполнения отличное . Теперешние прицелы на заводе просто некому грамотно собирать и юстировать - все спецы давно разбежались . Современные приборы с ЭОП 3 покаления совершенно не держат марку . Вобщем очень грустно за завод. Ранние изделия были очень достойные , особено которые шли на экспорт.
|
|
LavrovAndrej
P.M.
|
27-11-2009 13:22
LavrovAndrej
Originally posted by RDSAUTO:
1. Ночник NР-105 (покаление 1+ до 200 метров отличная весч.)
до 150м на снегу при условии 1/4 луны, дальше стрелять обдуманно не позволит слабая чувствительность, маленькая кратность, большая прицельная марка Originally posted by RDSAUTO:
Помятуя о страшных рассказах про Красногорские ночники могу добавить , что предлагаемый мной комплект выпуска 2001 года из экспортной подарочной партии
к сожалению это действительность, где бы не хранился Ваш прицел, конструктивные недостатки у него те же. Вообще купля-продажа в другой ветке. Удачи.
|
|
RDSAUTO
P.M.
|
Важно кем собирался . Очень важно.
|
|
LavrovAndrej
P.M.
|
27-11-2009 14:13
LavrovAndrej
Originally posted by RDSAUTO:
Очень важно
С этим не спорю.
|
|
Vidik
P.M.
|
Originally posted by LavrovAndrej:
Вообще купля-продажа в другой ветке.
1+
|
|
SONY
P.M.
|
Лично я заказал себе Challenger GS с креплением на голову и ищу где бы достать хороший и недорогой ИК ЛЦУ.
|
|
|