Vassago
P.M.
|

3-8-2011 19:23
Vassago
Комрады, большая просьба помочь с ответом на вопрос по теме. Насколько удобна стрельба из ружья (Сайга 410К)с открытым коллиматором (установленным на накладке газовой камеры)в надетых очках ночного видения типа Yukon Edge Gs 1x20(ЭОП-1пок.). Т.е. би-, а не моно-.... Интересует: -комфорт -возможность прицелиться Вообще с ружьем это физически возможно или только с пистолетом? Спасибо!
|
|
ЛОВЧИЙ
P.M.
|
Очки ,плюс целеуказатель в невидимом диапазоне волн и можно без вскидки оружия .
|
|
КВИ
P.M.
|
Подсветка ИК в данном случае обязательна. Тогда реально, но.. неудобно.
|
|
Vassago
P.M.
|
Тогда реально, но.. неудобно.
почему неудобно? окуляры будут мешаться при "прикладывании" щекой к прикладу и будет сложно сфокусироваться через очки на марке коллиматора? Почему американские войска поголовно используют такие девайсы? В чем их назначение там?
|
|
GTS 12
P.M.
|
Почему американские войска поголовно используют такие девайсы?
В американских войсках не используют игрушечные приборы!
|
|
Vassago
P.M.
|
В американских войсках не используют игрушечные приборы!
спасибо! Я тоже горазд отвечать не по теме... Но я спрашиваю не про марку и поколение ЭОПа, не про то как можно стрелять в очках с видомой меткой ЛЦУ не цели- это я и так знаю и этого я не спрашиваю.... а про физическое удобство и возможность прицеливания ЧЕРЕЗ КОЛЛИМАТОР в очках такого типа. Это все, что я хочу узнать.
|
|
sergeyw
P.M.
|
Комфорт равен НУЛЮ. Видимость у первого покаления и так никакая , а в этом случае еще и дополнительное стекло. Даже в 2+ в подобной комбинации видимость очень слаба и не надо забывать о точке в коллиматоре и засветки ею цели. В лучшем случае при наличии луны и звезд у Вас получится сделать уверенный выстрел.
|
|
Vassago
P.M.
|
Комфорт равен НУЛЮ. Видимость у первого покаления и так никакая , а в этом случае еще и дополнительное стекло. Даже в 2+ в подобной комбинации видимость очень слаба и не надо забывать о точке в коллиматоре и засветки ею цели. В лучшем случае при наличии луны и звезд у Вас получится сделать уверенный выстрел.
огромное спасибо! сможете еще пояснить,какую роль в снаряжении спецподразделений играют очки такой конфигурации? неужели они реально прикладываются щекой к прикладу и совмещают окуляр с рамкой коллиматора? (очки же мешать должны, по идее, ибо длинные они). Или они смотрят через очки, а по цели стреляют по новодке метки лазерного прицела?
|
|
GTS 12
P.M.
|
Или они смотрят через очки, а по цели стреляют по новодке метки лазерного прицела?
Вам уже достаточно понятно ответил ЛОВЧИЙ: Очки ,плюс целеуказатель в невидимом диапазоне волн и можно без вскидки оружия .
И я, между прочим, ответил Вам тоже по теме: В американских войсках не используют игрушечные приборы!
Вы же конкретную марку очков назвали-Yukon Edge Gs 1x20; а они и есть игрушка. А как Вы отреагировали? спасибо! Я тоже горазд отвечать не по теме...
Человек Вы на форумах не новый- лучше пользуйтесь поиском, чем дерзить. Можете сюда заглянуть: очки ночного видения онв 40. 3 пок. и лцу цул 01-si опыт использования и охоты
|
|
sergeyw
P.M.
|
С помощью очков они не стреляют. Очки ипользуются для продолжительного наблюдения.
|
|
Vassago
P.M.
|
Вам уже достаточно понятно ответил ЛОВЧИЙ:
Ловчему спасибо, но он ответил не на мой вопрос. Из его ответа ясно только то, что удобно так, как он предлагает. А мой вопрос остался без ответа. И я, между прочим, ответил Вам тоже по теме:
В американских войсках не используют игрушечные приборы! Вы же конкретную марку очков назвали-Yukon Edge Gs 1x20; а они и есть игрушка. А как Вы отреагировали?
имелось в виду применения очков ночного видения в общем при стрельбе из оружия с прицеливанием через прицел оружия. В данном случае, через коллимтор. Неважно, какого поколения ЭОП. Именно для стрельбы, а не наблюдения. У них (америкосов) эта штука почти у всех поголовно. Вот я спрашивал, а как они его используют.
почему неудобно? окуляры будут мешаться при "прикладывании" щекой к прикладу и будет сложно сфокусироваться через очки на марке коллиматора?Почему американские войска поголовно используют такие девайсы? В чем их назначение там?
Человек Вы на форумах не новый- лучше пользуйтесь поиском, чем дерзить. Можете сюда заглянуть:
]https://forum.guns.ru/forummessage/209/785674.html[/QUOTE] Я и не пытался дерзить... Подумайте сами: человек задает конкретный вопрос в теме, стараясь максимально "разжевать" его для читающих, т.е. дать подробнейшие вводные для ускорения ответа и его понимания. А в ответ написано, что можно вот так еще... Вопрос: зачем я тратил время на подробный вопрос, если объяснять нужно в ходе обсуждения и всех путать? За ссылку большое спасибо! очень помогла!
|
|
030205Timur
P.M.
|
8-8-2011 21:40
030205Timur
Vassagj у америкосов поголовно коллиматоры(EOTech) совместимы с приборами ночного видения,если у вас будет такой коллиматор вы и с ПНВ 1поколения сможете видеть цель (неважно моно-или бинокуляр)+ ИК лазер.подсветка.В очках придется шею повыворачивать,но и в них можно успешно попадать в цель до 50метров.
|
|
derganiy
P.M.
|
незабывайте еще про ослепление прицельной сеткой коллиматора
|
|
030205Timur
P.M.
|
10-8-2011 20:22
030205Timur
Никакой прицельной сетки у EOTech нет,есть голографическая марка при включенном ночном режиме ее невооруженным глазом не видно,смотря через ПНВ марка имеет бледно-зеленый цвет.Дневной режим будет ослеплять.
|
|
klant
P.M.
|
в очках не очень удобно стрелять через коллиматор, а вот с помощью монокуляра поудобней будет rusoptic.com кстати возможен вариант установки на верхнюю планку монокуляра с коллиматором, получается тоже достаточно удобно
|
|
girey
P.M.
|
Пробовал стрелять в монокуляре через коллиматор. Даже при минимальной яркости прицельной марки - очень сильная засветка, цели не видно. Монокуляр Юкон 1+.
|
|
Gret10
P.M.
|
Пробовал стрелять в монокуляре через коллиматор.
Как шея то извернулась? Или приклад в плечо не упирал?
|
|
girey
P.M.
|
Originally posted by Gret10:
Как шея то извернулась? Или приклад в плечо не упирал?
Да, извернуться действительно пришлось. С трудом вложился. При этом грохот он монокуляра о приклад стоял такой, что на охоте вся дичь умчалась бы быстрее ветра. То есть способ для охоты абсолютно неприемлемый. Пробовал и переставлять монокуляр на левый глаз, а правым через коллиматор смотреть, может косой, но совмещения изображений не добился. Поэтому, если с монокуляром или очками НВ, то только с целеуказателем, и как Шварценеггер палить от пуза)))
|
|
Gret10
P.M.
|
С трудом вложился. При этом грохот он монокуляра о приклад стоял такой, что на охоте вся дичь умчалась бы быстрее ветра
Вот теперь верно Поэтому, если с монокуляром или очками НВ, то только с целеуказателем
|
|
girey
P.M.
|
Originally posted by Gret10:
Вот теперь верно
Ну, я и до этого не врал.. .
|
|
girey
P.M.
|
Originally posted by klant:
кстати возможен вариант установки на верхнюю планку монокуляра с коллиматором, получается тоже достаточно удобно
Это если только поколение 2+ и выше. Иначе ЭОП Вашего монокуляра разлетится вдребезги от импульса ружейной отдачи.
|
|
Toxa_1969
P.M.
|
25-8-2011 11:37
Toxa_1969
Монокуляр с открытым колиматором очень хорошо работает. Пользуюсь етой фичей уже месяца четыре. Переставляю колиматор с мелкана на марлин 444 и доволен.Единственное но, нужно специально подсаживать батарейку даже для положения яркости колиматора 1. невозможно испльзовать встроенную ик подсветку монокуляра. Пришлось докупать подсветку. А так очень и очень доволен.
|
|
Toxa_1969
P.M.
|
25-8-2011 12:50
Toxa_1969
Вот фото моего комплекта. Колиматор на Марлине
|
|
Toxa_1969
P.M.
|
25-8-2011 13:00
Toxa_1969
Вот тот же комплект на Вальтере Почему то на вальете стрелять неудобно, приходиться сильно выворачивать шею. Доставил ЛЦУ и до 50 метров полет нормальный.
|
|
Yuri_guns
P.M.
|
У них есть ИК лазерные прицелы которые работают в невидимом спектре вот как на этой фотке - коробочка в песочного цвета у нас есть аналогичные в продаже. i602.photobucket.com
|
|
Zveryuga
P.M.
|
Монокуляр с открытым колиматором очень хорошо работает
Послал вопрос в личку.
|
|
Hun73
P.M.
|
Originally posted by Zveryuga:
Послал вопрос в личку.
А чего в личку то, нам ведь тоже интересно.. .  ------ С уважением
|
|
Zveryuga
P.M.
|
21-11-2011 22:28
Zveryuga
А чего в личку то, нам ведь тоже интересно.. . ------ С уважением
Удовлетворю интерес))) Посылал предложение обсудить нюансы по телефону(мы оказались земляками), но не дождался ни ответа, ни звонка.. . Хотел узнать, прежде всего, какого поколения монокуляр, как дела с засветкой после выстрела и до какого предела в Вольтах подсаживать батарейку. Ну, в общем, всякое такое, но.. .
|
|
Alex399
P.M.
|
Во-первых при стрельбе с очками НВ можно использовать обычный ЛЦУ. Только чтоб пятно было не с футбольный мяч надо использовать фильтр. Лучше из обычной засвеченной плёнки. Крепится на двухсторонний скотч в котором проделана дырка дыроколом. Видно пятно до ста метров. На охоте не использовал, поэтому насколько зверушки будут шугаться сказать не могу. Во-вторых можно использовать коллиматорный прицел, в котором есть режим ночного видения, например: vortexoptics.com - в этом режиме точка прицеливания не засвечивает очки и не нужды в подсаживании батарейки, впаивании резисторов и прочем изголении. Купил себе такой. Поставил на Вепрь-308. Целиться удобно. Но до использования дело не дошло. Выяснилось, что хоть он и не засвечивает очки, но практически в 90% случаев придётся включать ИК подсветку, которую зверь видит, хоть и не всегда убегает. Чаще всего либо не обращает внимания, либо неторопясь уходит. Может если б у меня очки были второго поколения и подошло бы. Так что ничего универсального не бывает. Либо ночной прицел, либо дневной либо коллиматор. "Всё в одном" это утопия. Я это понял и поэтому свой Vortex SPARC Red Dot продаю за 9тыр.
|
|
TL
P.M.
|
Но до использования дело не дошло. Выяснилось, что хоть он и не засвечивает очки, но практически в 90% случаев придётся включать ИК подсветку, которую зверь видит, хоть и не всегда убегает. Чаще всего либо не обращает внимания, либо неторопясь уходит. Может если б у меня очки были второго поколения и подошло бы.
с очками второго поколения стрельба наиболее комфортна через колиматоры типа эотек с нв режимом работы прицельной марки (когда ее видно только через очки ночного видения) Но подсветку надо отдельно выносить вперед. (на ствол например) потому как включенная подсветка на очках будет засвечивать колиматор.
|
|
Санёк62
P.M.
|
Читаю,читаю и не пойму,для чего конкретно это нужно. 1.Если для стрельбы на дистанции до 50м.,то нужен коллиматор с ИК режимом и поднимать его надо высоко над точкой крепления.Потому что,целиться в очках не просто не удобно,а ОЧЕНЬ не удобно и всегда это надо делать аккуратно,что бы ,как уже говорили,не на шуметь.Можно обмотать камо лентой и очки,и прицел,что бы не было стука. Но способ очень не практичный,откажитесь после пары-тройки охот. 2.Если для засидки,это короткие расстояния,до 20м.,вполне подходит(даже лучше коллиматор)ИК ЛЦУ в невидимом диапазоне. Сложней пристрелка,за то потом просто сидишь в очках,глазеешь по сторонам,вышел объект охоты,навёл на нужное место,добыл. Почему так уверенно говорю об этом?Потому что,всё это пробовал и остановился на комплекте: очки+ИК ЛЦУ 850нМ. Кстати очки у меня такие же,ЛЦУ от фирмы"Зенит"(4ИК 850нм).Установил маленькую планку вивер на ствол,ближе к дульному срезу,очки на голову и всё. У меня пока стоит такой вивер,я его просто приклеил на эпоксидный клей ABRO EPOXY STEEL: dmazay.ru Думаю заменить на такой вивер: dmazay.ru Клеить не надо. ЛЦУ брал здесь два года назад: zenitco.ru
|
|
Санёк62
P.M.
|
А вообще,все премудрости с очками и коллиматором,мало пригодны.Для коллиматоров,в частности Эотеч,есть спец.насадки: infratech.ru но это уж очень дорого.
|
|
Gret10
P.M.
|
Санек62, как борешся с ореолом вокруг точки? Я брал Зенитовский 4ИК, но из за офигенного ореола вокруг точки отвез назад. С уваж.
|
|
votary
P.M.
|
Читаю,читаю и не пойму,для чего конкретно это нужно. 1.Если для стрельбы на дистанции до 50м.,то нужен коллиматор с ИК режимом и поднимать его надо высоко над точкой крепления.Потому что,целиться в очках не просто не удобно,а ОЧЕНЬ не удобно и всегда это надо делать аккуратно,что бы ,как уже говорили,не на шуметь.Можно обмотать камо лентой и очки,и прицел,что бы не было стука. Но способ очень не практичный,откажитесь после пары-тройки охот. 2.Если для засидки,это короткие расстояния,до 20м.,вполне подходит(даже лучше коллиматор)ИК ЛЦУ в невидимом диапазоне. Сложней пристрелка,за то потом просто сидишь в очках,глазеешь по сторонам,вышел объект охоты,навёл на нужное место,добыл.
Стрелял ночью в лунную ночь на засидках русаков. Ничего не надо. Наводка по стволу МЦ21-12 и огонь. Наповал. Пользовал автомобильный комплект очков ПНВ для охоты. Очень хороший обзор на всю даль обозримую. Питал от 12в АКБ мотоцикла в противогазной сумке. Одних звезд на небе хватало. А стрелять лучше без подсветок. Нашел по ПНВ, наводи,подствольником свети и стреляй. Дешево и просто.
|
|
Санёк62
P.M.
|
Originally posted by Gret10: Санек62, как борешся с ореолом вокруг точки? Я брал Зенитовский 4ИК, но из за офигенного ореола вокруг точки отвез назад. С уваж.
Может это особенность моего зрения,или мне такой прибор попался,но ореол слабый и мне не мешает.
|
|
ADik2
P.M.
|
2 Санёк62
Не подскажите какого поколения у Вас очки? Себе подбираю для стрельбы метров на 30 - 50 в лесу или на воде (цели - кабан с подхода, бобер). Пока думал остановиться на поколении 2+ (использовал такой прицел, в принципе устраивает). Думаю собрать себе комплект из очков и целеуказателя в невидимом диапазоне. Так же интересует вопрос - никто не встречал 2-х диапазонных ЛЦУ (день\ночь)?
|
|
Yuri_guns
P.M.
|
11-1-2012 23:24
Yuri_guns
Все до безобразия просто - можно с очками тогда есть фонарь и целеуказательи фонарь от СОТ (невидимый спектр) или же через колиматорный прицел (у многих есть режим работы с ПНВ) вот например для Катодовского ПНВ прикупил себе крепление в ТАКТИКЕ. Вообщем хочеim на лбу очки носишь хочешь через них в колиматор смотришь - все зависит от обстоятельств.
|
|
ADik2
P.M.
|
Ага, спасибо. Есть желание попробовать именно стрельбу в очках, т.к прицел уже есть и его использование честно говоря пока не очень радует - прежде чем стрелять нужно обнаружить цель, а это непросто.
|
|
Pavel96
P.M.
|
По использованию монокуляров НВ есть пара вопросов. У монокуляров расстояние до глаза небольшое, порядка 25 мм. При установке на планку фингал обеспечен? Или же при стрельбе не нужно так жаться к окуляру? И еще. При использовании с оголовьем без установки на оружие удобно целиться через коллиматор? Этот вариант предпочтительнее, не нужно оружие поднимать что бы осмотреться. Использовать планируется на 308 с ДТК, отдача ИМХО сравнима с 223. Охота с подхода и на засидках. Монокуляр предпочтительнее прицела для меня именно из-за охот с подхода ночью. При установке 3х насадки дальность распознавания думаю сравнима с прицелами. Вопрос про живучесть ЭОП опустим, про это много информации.
|
|
Yuri_guns
P.M.
|
18-1-2012 23:25
Yuri_guns
Originally posted by Pavel96:
При использовании с оголовьем без установки на оружие удобно целиться через коллиматор?
это мазохизм ) попробовал ради эксперимента - так только и делаешь что пытаешся найти прицельную марку так как они должны быть на одной оптической оси сделать это очень не просто - а про то что бы в цель еще навести сопроводить и попасть - вообще высший пилотаж
|
|
|