Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные прицелы iray (Saim, Rico, Tube ... ( 42 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Тепловизионные прицелы iray (Saim, Rico, Tube и др.)

Yuriy834
P.M.
7-12-2020 15:17 Yuriy834
Тоже заметил что через некоторое время автокалибровка включается очень редко!
Yuriy834
P.M.
7-12-2020 15:19 Yuriy834
Тоже заметил что через некоторое время автокалибровка реже срабатывает!
Сергей 98
P.M.
7-12-2020 16:20 Сергей 98
Yuriy834:
Тоже заметил что через некоторое время автокалибровка включается очень редко!

оПотапыч:

Эти зависания не больше чем калибровка, так что после того, как вы на охоте уже активно использовали прицел более 10 минут смысла ей пользоваться нет - ставьте ручную и будет вам счастье =)
[/QUOTE

Вы чего то меня парни в тупик поставили,вроде по русски написано.

[QUOTE]Изначально написано Сергей 98:
Режим автокалибровки выключен.

Я в принципе им не пользуюсь.. сегодня попробую включить.
оПотапыч
P.M.
7-12-2020 16:49 оПотапыч
+ Используйте хорошие батареи NiteCore 3.7v они отлично подходят под размер, а SoShine у меня теряли контакт, так что не советую их.
Сергей 98
P.M.
7-12-2020 16:55 Сергей 98
Поздно, SoShine уже заказаны.. Сейчас стоят просто батарейки,новые.
оПотапыч
P.M.
7-12-2020 18:28 оПотапыч
Originally posted by Сергей 98:

Поздно, SoShine уже заказаны.. Сейчас стоят просто батарейки,новые.

Ну контакт теряется особо на крупных калибрах из-за сошайн, но опять же, есть их пару видов и разница в них 1-2мм, так что может у вас и адекватные приедут =)
Nikc
P.M.
7-12-2020 20:17 Nikc
На выходных опробовал scp19. В целом прибор понравился.
Из минусов- если водить из стороны в сторону то чуть плывет картинка, и включается долго.
Цифровое увеличение 2,3. Как я понимаю на 19 объективе увеличение должно быть чуть больше единицы. На 2,3 соответственно немного пикселит. Хотя хз. А вообще лично мне было бы удобно если стартовая кратность была около единицы и поле зрения по больше.
Ну ещё крышку объектива потерял...

Из того что понравилось- картинка в прицеле отторжения не вызывает. метров на 100-150 вполне стрелябельно.
Время работы- на китайских аккумах 3v при -10 работал больше 3х часов.
Вес вообще неощутим.
Пристрелялся без проблем.

На мой взгляд вещь интересней чем эопы 2+ и цифры.

Сергей 98
P.M.
7-12-2020 22:45 Сергей 98
Только приехал с леса.Видел лосиху метрах в 60-70,ощущение .. не передать.
Цифры у меня не было,но 2+ там уже не видел... точнее видел но времени на выстрел не хватило бы,сейчас времени было с лихвой,жаль разрешения не было.
За мышами прикольно наблюдать

С калибровкой пока не разбирался,попробовал,но чего то так и не понял.Сейчас в лесу буду почти каждый день,разберусь.

ruslaw
P.M.
7-12-2020 23:19 ruslaw
На выходные попробовал RICO 50.
Картинка очень хорошая. Для сравнения была гляделка хелион 2 xp50.
Картинка не уступает, а порой даже не знаю что лучше показывает.
Резкость однозначно лучше у прицела. Чуйка тоже очень хорошая, но такое ощущение, что прицел сжимает динамический диапазон. Т.е. сильно горячее не так сильно пересвечивает, а слабо нагретое наоборот усиливает.. . Но зато глаз не так выжигает, как пульсар. В частности если смотреть на человека в гляделку, то все лицо залито сплошным белым. Если смотреть в прицел, то виднеются черты лица. При этом стояла бутылка на 120 метрах и в ней на донышке налита вода, но давно. Так в прицел эта вода была видна, а вот гляделка почти не различала температуру разных частей бутылки, пришлось всматриваться.
Хотя при поиске зверя, в гляделку его найти проще, тк ярче выделяет тепло.
В общем в чем-то прицел лучше, а в чем-то гляделка...

По пристрелке.. . пристрелку можно делать на зуме, но корректировать уже не получится, тк потом на зуме показываются какие-то другие значения, совсем не те, что ставил. Пока понял логику, спалил большую часть боезапаса.. . Либо корректировать уже на оптической кратности, либо ставить все в нули, сохраняться и потом снова зуммировать и выставлять нужные значения. Причем когда пристреливаешь на зуме, при сохранении автоматом сбрасывается на оптическую кратность. На 150 метров оптической кратностью пользоваться сложновато.

Lesnik.81
P.M.
8-12-2020 00:27 Lesnik.81
[QUOTE]Изначально написано Nikc:
Ну ещё крышку объектива потерял...
РЕЗИНКИ! Крышки для тепловизоров, дневной и ночной оптики.
Человек делает.
yurapskov 60
P.M.
8-12-2020 02:10 yurapskov 60
Здравствуйте. Подскажите на SCL изменили прошивку? Сохраняются ли настройки после вкл выкл прибора? Яркость и контраст.. . мучаюсь в выборе, scl sct , первый предпочтительней, по углу обзора, так как у нас полей мало, в основном лес, а sct я так понимаю перепрошить можно через приложение, не отправляя в Москву, ну и плюшки конечно в виде записи, да и профилей пристрелки я так понял больше. Что-то разнятся как то мнения по ним 🤷🏼
Yuriysergievposad
P.M.
8-12-2020 06:28 Yuriysergievposad
ruslaw:

По пристрелке.. . пристрелку можно делать на зуме, но корректировать уже не получится, тк потом на зуме показываются какие-то другие значения, совсем не те, что ставил. Пока понял логику, спалил большую часть боезапаса.. . Либо корректировать уже на оптической кратности, либо ставить все в нули, сохраняться и потом снова зуммировать и выставлять нужные значения. Причем когда пристреливаешь на зуме, при сохранении автоматом сбрасывается на оптическую кратность. На 150 метров оптической кратностью пользоваться сложновато.

По поводу пристрелки уже не раз обсуждалось что нужно это делать на оптической кратности! На 150 метров по грелки для рук в Рико 50 вполне комфортно пристреляться. Ну на крайний случай есть ведь балкалькулятор и например если хотим в ноль на 170метров , то можно всегда посмотреть как летит на сотку и проверить на цифровой на 170, но параметр патрона должен введён быть точно, т е не то что на пачке написано, а промерен хроном.
click for enlarge 785 X 1280 109.7 Kb

Но из практики всегда пристреливаю 100-120 метров максимум , т.к . по копытам дальше 200 метров у меня на охоте это очень редкий выстрел . Рабочая дистанция как правило 70-200 метров🙂

Как то так
click for enlarge 805 X 1280 110.9 Kb

Вова1982
P.M.
8-12-2020 08:00 Вова1982
Хроны то у едениц есть.. . в основном все на 100 по старинке в 0.. . а потом беготня пол ночи...
РусланТ
P.M.
8-12-2020 09:23 РусланТ
Добрый день.
В продолжении моей истории:
Вчера со мной связался продавец(отдельное спасибо за такой подход), и предложил вернуть деньги за прицел.
Я предложил дождаться проверки прицела диллером и уже по итогам принять решение, т.к. прицел меня в целом устраивает, за исключением болтанки объектива.
Nikc
P.M.
8-12-2020 09:33 Nikc
Lesnik.81 спасибо за наводку 🤝
zemba
P.M.
8-12-2020 09:52 zemba
Руслан,
Чем Saim нравится больше AGM?
ruslaw
P.M.
8-12-2020 10:12 ruslaw
Originally posted by Yuriysergievposad:

По поводу пристрелки уже не раз обсуждалось что нужно это делать на оптической кратности! На 150 метров по грелки для рук в Рико 50 вполне комфортно пристреляться. Ну на крайний случай есть ведь балкалькулятор и например если хотим в ноль на 170метров , то можно всегда посмотреть как летит на сотку и проверить на цифровой на 170, но параметр патрона должен введён быть точно, т е не то что на пачке написано, а промерен хроном.

Но из практики всегда пристреливаю 100-120 метров максимум , т.к . по копытам дальше 200 метров у меня на охоте это очень редкий выстрел . Рабочая дистанция как правило 70-200 метров🙂

Как то так

Понятно, что нужно пристреливаться на оптической кратности. Но тк есть возможность это делать на зуме, стало интересно. Причем в зависимости от увеличения, прицел дает разные единицы поправки. при 12 крат, естественно самый мелкий шаг. Но этот функционал работает. На оптической кратности у меня по горизонту не получалось попасть по центру грелки, на одном значении, слева от грелки, на соседнем значении, справа от нее. Но на 12 кратах там вроде по пол сантиметра можно указывать и самое интересное, это сработало. Потом ставишь зум на 12 и попадания идут куда нужно.
Виталий1234
P.M.
8-12-2020 10:36 Виталий1234
ruslaw:

Понятно, что нужно пристреливаться на оптической кратности. Но тк есть возможность это делать на зуме, стало интересно. Причем в зависимости от увеличения, прицел дает разные единицы поправки. при 12 крат, естественно самый мелкий шаг. Но этот функционал работает. На оптической кратности у меня по горизонту не получалось попасть по центру грелки, на одном значении, слева от грелки, на соседнем значении, справа от нее. Но на 12 кратах там вроде по пол сантиметра можно указывать и самое интересное, это сработало. Потом ставишь зум на 12 и попадания идут куда нужно.

Ну и мне кажется, что можно на цифровой, главное смотреть по цифрам поправок на сколько крест сдвинулся. И не лишне записывать после выстрела данные креста, чтобы если что восстановить его положение.

firemen01
P.M.
8-12-2020 12:26 firemen01
на пульсаре xp38, например, один клик равен 4.5 см. на 100 метров.
как же тут можно нормально пристрелять на оптической кратности.
поэтому есть возможность применить три цифровых кратности, при которых клик уменьшается на 0.75, 0.5, 0.25 (1.8 см)
думаю при зуме и здесь цена клика будет уменьшаться.
неужели это не написано в инструкции?

смотрю на сайтах где продают никакой информации нет по цене клика прицелов. а это ведь один из главных параметров прицела, который должен знать каждый стрелок.

а про прицельные сетки вообще молчу (расстояние между элементами сетки в моа\мрад на сотку)

РусланТ
P.M.
8-12-2020 14:43 РусланТ
zemba:
Руслан,
Чем Saim нравится больше AGM?

Добрый день Борис. Сайм выигрывает весом и габаритами. Картинка не хуже. Брался вторым номером, на пневму, на ближние дистанции и на подстраховку АГМу, ну и пощупать китайпром :-)
zemba
P.M.
8-12-2020 16:17 zemba
РусланТ:
.. . на ближние дистанции и на подстраховку АГМу...

До какой дистанции, на ваш взгляд, его хватает по кратности без зума?

Bnza72
P.M.
8-12-2020 20:42 Bnza72
Всем обладателям прицела "L35" вопрос...
У себя тоже заметил люфт, сначала думал крышки, но потом заметил что люфтит целый блок - коректор фокуса + крышка объектива
Вопрос собстна вот в чём - люфт, как мне сказали присутствует на всех прицелах, т.е. подвижная часть, крутится туда-сюда от сюда и не большой допуск, на СТП это никак не влияет?
Сергей 98
P.M.
8-12-2020 20:48 Сергей 98
Зажимайте прицел и проверяйте.
zemba
P.M.
8-12-2020 21:51 zemba
Люфт механизма фокусировки, который ощущается покачиванием, не может не влиять на СТП.
firemen01
P.M.
8-12-2020 23:03 firemen01
а iRay Rico то же люфтят?
конструкция одинаковая?
конечно на СТП будет влиять. если ещё калибр 308 и выше то со временем разболтает.
вы попробуйте как тот пользователь аккуратно зажмите в тех же тисках за кронштейн, пусть один смотрит на крест, а второй аккуратно пошатает.
расскажите потом будет ли при этом двигаться крест.
Виталий1234
P.M.
8-12-2020 23:26 Виталий1234
firemen01:
конструкция одинаковая?
конечно на СТП будет влиять. если ещё калибр 308 и выше то со временем разболтает.
вы попробуйте как тот пользователь аккуратно зажмите в тех же тисках за кронштейн, пусть один смотрит на крест, а второй аккуратно пошатает.

На Рико фокусировка сверху отдельным вращателем, с креплением линзы по сути не связана.
А так, если кольцо фокусировки именно не при прокручивании люфти, а условно говоря "была", то конечно не нормально.
Автор, если есть возможность, снимите видео. Мне кажется если даже просто придать прицел сверху к столу, а второй человек пошатает, то будет понятно все равно

Виталий1234
P.M.
8-12-2020 23:31 Виталий1234
Bnza72:
У себя тоже заметил люфт, сначала думал крышки, но потом заметил что люфтит целый блок - коректор фокуса + крышка объектива
Вопрос собстна вот в чём - люфт, как мне сказали присутствует на всех прицелах, т.е. подвижная часть, крутится туда-сюда от сюда и не большой допуск, на СТП это никак не влияет?

Кстати, на фоне того, что у Рико настройка резкости вообще сверху отдельным вращателем, как например ещё на Дедалах, то по логике, линза-то никак не крутится, соответственно с вращательным кольцом напрямую не связана и кольцо может колебаться, а линза-то при этом недвижима и у неё люфта нет.
Хотя, если вы пишете "целый блок", то видимо и передняя линза, проверьте

Denis846
P.M.
8-12-2020 23:35 Denis846
Bnza72:

Может повлиять, но не факт что будет уход стп, проверить не сложно, и нам будет интересно повлиял или нет.

firemen01
P.M.
9-12-2020 00:01 firemen01
желательно на улице, т.к. люфт на 1 миллиметр на метре даст 10 см. на сотке.
если крест будет гулять вместе с изображением то это пол беды,
а если крест будет на месте, а изображение будет гулять при шате, то это уже полная херня.
кто-то писал, что в инструкции указаны 12 см. как допустимый разброс.
неприятно конечно, но может за эту цену в этих моделях так и есть.
Nikc
P.M.
9-12-2020 00:25 Nikc
Во время выстрела и прицел и ствол ходуном ходит. Так что мне кажется что если небольшое смещение есть но после воздействия возвращается в исходную точку, то ничего страшного. А вот если нажал и хз куда уплыло- тут точно на гарантию.
Хотя лучше бы совсем не плавало.. .
Nikc
P.M.
9-12-2020 00:27 Nikc
Свой на выходных проверять буду.. .
Hutaryanin
P.M.
9-12-2020 09:22 Hutaryanin
Зажал свой сцл в тиски,качал прилично,по диагоналям немножко ходит,но вместе с крестом и картинкой.
Scubadiver
P.M.
9-12-2020 12:36 Scubadiver
firemen01:
конструкция одинаковая?

Это только скл 35 такую болячку имеет, ну и скт, в том же корпусе

Причина в какой то резинке на объективе, этот узел исправляется, нужно точить бронзовое кольцо, но с гарантией нужно обсуждать

Uncle Mike
P.M.
9-12-2020 12:45 Uncle Mike
Причина в какой то резинке на объективе, этот узел исправляется, нужно точить бронзовое кольцо,

А можно поподробнее развить этот тезис? Резинку на выброс, вместо нее бронзу, размер кольца?
Вова1982
P.M.
9-12-2020 12:55 Вова1982
Интересно, а продаваны которые в этой теме трутся и знают об косяке, они говорят об этом охотникам? Сам пару дней назад советовал прибор товарищу как первый и до 150-170м, а тут вон че... .
Scubadiver
P.M.
9-12-2020 13:03 Scubadiver
Uncle Mike:

А можно поподробнее развить этот тезис? Резинку на выброс, вместо нее бронзу, размер кольца?

Я пол года назад говорил об этом, тут же, закидали какашками.

Скажу так, работа не сложная, но должна быть организована дилером, чтобы была гарантия.
Плюс хороший бизнес.

Металлические корпуса уже другое дело, там все норм

zemba
P.M.
9-12-2020 14:17 zemba
Виталий1234:
[B]... а линза-то при этом недвижима и у неё люфта нет.

Категорически неверный вывод-утверждение. Без движения линзы (или матрицы относительно неподвижной линзы, но это уникальная реализация в ИВТ) фокусировку не делают. Любое движение подразумевает хотя бы минимальный, но зазор или прижимы, которые этот зазор выбирает. При регулировке торчащим вбок колёсиком обычно червяк двигает рейку или оправу задней линзы, и фокусировка происходит её продольным движением относительно матрицы по направляющим внутри корпуса объектива. Иногда фокусировку делают так, чтобы вращалось кольцо на объективе, но также передавало блоку линз или задней линзе только продольное движение. С точки зрения постоянстве СТП схема без вращения линзы более стабильна. Как организовано на SCL/SCT не знаю, их объективы в руках не держал.
Геннадий Д
P.M.
9-12-2020 14:41 Геннадий Д
zemba (или матрицы относительно неподвижной линзы, но это уникальная реализация в ИВТ) [/B]

А как же accolade

AlliZ
P.M.
9-12-2020 14:43 AlliZ
Вова1982:
Интересно, а продаваны которые в этой теме трутся и знают об косяке, они говорят об этом охотникам? Сам пару дней назад советовал прибор товарищу как первый и до 150-170м, а тут вон че....

Знают....
Не Все говорят... .
Я намекаю

zemba
P.M.
9-12-2020 14:48 zemba
Геннадий Д:

А как же accolade

Про него не знаю, но это не прицел, там про СТП морочиться не надо.
Меня сильно удивил МарсHD-19, там блок линз просто крутится по резьбе достаточно свободно, а трение за счёт резиновых гермо-колечек, и резьба не с сильно мелким шагом.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионные прицелы iray (Saim, Rico, Tube ... ( 42 )