Легат 3 - первый Российский тепловизионный прицел на 12 мкм микроболометре VOx. Отличная картинка в компактном форм-факторе. Сенсор имеет широкий спектр настроек вплоть до цифровой детализации изображения. Продуманная эргономика, малый вес, простое и понятное меню, 6 профилей пристрелки, регулируемый кронштейн, HD OLED дисплей, ударостойкость включая .338LM.
ЛЕГАТ 335(R)
ЛЕГАТ 355(R)
ЛЕГАТ 635(R)
ЛЕГАТ 655(R)
Основные преимущества:
Встроенная видеозапись
Размер пикселя 12 мкм.
Маленькие габариты и вес.
HD OLED дисплей 1024х768 пикс.
Система гибридной калибровки (затвор + цифра).
Масштабируемые марки и функция PiP 'картинка в картинке', что особенно заманчиво для любителей пострелять свыше 200м.
Инновационная система инверсии цвета участков прицельной марки.
Дальность обнаружения цели (кабан) - 1400м и 2000м.
Возможность подключения блока питания с функцией видеозаписи.
Широкий спектр настроек изображения вплоть до регулировки цифровой детализации.
Устойчивость к низким и высоким температурам - от -25?C до +50?C
О! Ветка появилась. У меня сейчас такой на тесте Там можно в пристрелке вводить поправки в кликах и после не сохранять или 6 профилей есть - вполне хватает стрельнуть на 400-450м
Forest wolf 63: В как СТП при смени кратности и резкости?
тот что у меня на тестах я отстрелял только на 100 и 300м. Особо каких то лагов не заметил. СТП при увеличении стабильна, на 300м по гонгу 20см без проблем. Резкость там особо то настраивать не нужно, очень короткоходна и от 50-70м уже лупит в бесконечность. Очень картинка нравится, не зернит сильно и на двухкратном увеличении сильно не проседает.
Прямой конкурент Venator(размеры, цена, гарантия). Если будете снимать обзор, то могу предоставить Venator для сравнения.Так же могу помочь со съемками живности в наших угодьях.
GTS 12: Хотел я было поучаствовать в обсуждении, но услышав в обзоре:"Это не какое-то там баловство от Улис, а... ", решил не тратить зря времени.
Мне менеджер сказал по телефону матрица Корея, производство приборов в Санкт Петербурге. Его бы на самом деле сравнить в угодьях с одноклассниками типа венатор. Пока я вижу такие плюсы : объектив, кратность/угол, pip, габарит/вес, питание 18650, дисплей тысячник,цена к стати указана с быстросъёмным кроном т.е. ещё один +ик.
янчик +: Leonid13 - прицелы LEGAT выпускает Электрооптик, Белоруссия.
Их делают и в Питере и в Вильнюсе. В РБ компания-разработчик. Насколько мне известно - данный прицел собирается и большей частью деталья производится именно в Питере.
В режиме горячее-белое даже не рискнули показать, настолько там все плохо? ИМХО, это полный провал!
Ну я лично тягаю такой тестовый. Нормально там все с горячим-белым, однако как по мне, автор видео просто выбрал оптимальную настройку, а не "поснимать от балды абы було"
mishabalu: Прямой конкурент Venator(размеры, цена, гарантия). Если будете снимать обзор, то могу предоставить Venator для сравнения.Так же могу помочь со съемками живности в наших угодьях.
Большое спасибо за предложение, возьмём на заметку!
ГИБРИДНАЯ КАЛИБРОВКА!!! Объясните пожалуйста, каким образом движение прицела вверх-вниз, вправо-влево обеспечивает ЭЛЕКТРОННУЮ калибровку его сенсора, а то я из обзора ни чего не понял?
Wyatt Earp: ГИБРИДНАЯ КАЛИБРОВКА!!! Объясните пожалуйста, каким образом движение прицела вверх-вниз, вправо-влево обеспечивает ЭЛЕКТРОННУЮ калибровку его сенсора, а то я из обзора ни чего не понял?
Да ничего сложного) как я понимаю просто стоит датчик типа гироскопа как на мобилке, пока есть изменение векторов, то калибровка электронная, при сильном перепаде температур (я например быстро переводил на костер в поле, и так раз 5) может сработать затвор, электроника не поспевает. После примерно 5 минут полного покоя, прибор перестает калиброваться и нужно или его покачать (он откалибруется, в зависимости от длительности или цифровым или затвором) или нажать ссамому кнопку принудительной калибровки. Мне пока нравится, вариант прикольный. Прибор шустрый, а главное маленький. По картинке Трейл 50 на 640 матрице разрывает в клочья.
По опыту знаю что любой прицел с закрытым объективом в состоянии покоя, всегда работает дольше, чем если через него наблюдать. Была и старая фортуна и апекс и треил и легат про. Поэтому схема с подобной калибровкой должна сказаться на длительности работы прибора. Насколько много сэкономит это конечно ХЗ, но видимо разрабы не просто так это делали, усложняя сенсор.
Большое спасибо за предложение, возьмём на заметку!
А если в эту компанию добавить ещё и Fortuna General 50L3 (оптическое увеличение 3,5)? И сравнить, в том числе, и по дальности обнаружения кабана (1400м, как Вами заявлено).
А если в эту компанию добавить ещё и Fortuna General 50L3 (оптическое увеличение 3,5)?
О как раз в тему, вчера ночью ездили на бобра, как раз заснял человека на пригорке, где-то 1600-1700м судя по трекеру. Даже в дождь человек просто пылает, особенно в горячем черном. Очень удачный режим в этом прицеле. Фото человека 1300 по трекеру, горячий белый, как раз вечерком перед дождем.
А вот если ввинтить на пару пунктов цифровую детализацию. Будь это фотка я бы сказал что возрастает резкость и выравнивается диапазон, но пропадает мягкость. Цель становится ярче и четче, для обнаружения лучше всего. Будут вопросы - пишите, отвечу или засниму на прицел.
Leonid13 -вы, решили вообще цены обвалить на 12 мкм, Китайцы уже обвалили на 17 мкм. Похвально, в декабре прошлого года тестировали три прицела Фортуна ONE 6М, Фортуна Дженерал 50L3 и Дедал Венатор. По качеству картинки Фортуна ONE 6М была в неконкуренции, 640 матрица. Из двух прицелов на 384 матрице Фортуна Дженерал 50L3 и Дедал Венатор по параметрам картинка,габариты и вес лучше оказалась Фортуна Дженерал 50L3. Прицел у вас высоко на ТИГРЕ стоит, если заменить крон на крон Рассолова или Джина будет в разы лучше.
Надо вместо китайской фортуны брать китайца 12микронника, а лучше 10ти
Мало кто знает, но в свое время на серии прицелов Фортуна ВМ ставили американские сенсоры FLIR. Были же времена. Насчет 10 микрон шутки шутками, а очень многие производители сенсоров ведут работу в этом направлении, все же удешевление нехилое... Другой вопрос нужно ли это пользователю. Сейчас сравнил по размеру Легат 3 и Элкан, так Легат то не намного больше.И это при 12 микронном сенсоре и 35мм объективе.Причем окуляр и крышка объектива занимает почти треть длинны