Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 20:33
Шашарин Александр
В этой теме хочу собрать и обобщить информацию по модернизации 57е в моем исполнении, благо есть что показать и рассказать. Большая часть переделок касается удобства использования прибора, ибо показывает он и так очень неплохо для своего возраста и цены. Будет не в хронологическом порядке, но это абсолютно не важно. Тут вариант прибора для использования совместно американской(!) системой rhino mount для крепления очков на пиндосских шлемах. Прибор оснащен несъемным блоком питания на шнуре, наличествуют "уши" для подевания стропы и крепления его на шлеме. Питание от 1хАА батарейки.
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 20:38
Шашарин Александр
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 20:43
Шашарин Александр
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 20:54
Шашарин Александр
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 21:02
Шашарин Александр
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 21:10
Шашарин Александр
Предтечей верхнего прицела было такое изделие. Очень давно. 
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 21:15
Шашарин Александр
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 21:22
Шашарин Александр
Еще один 57-без-Е. Сделан в виде компактных очков. Блок питания и батарейный отсек расположены внутри и на корпусе пнв. Очень легкий прибор, который можно уместить в кармане зимней куртки. 
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 21:26
Шашарин Александр
Здесь пробовал силы в изготовлении "летнего" оголовья, получилось вполне удобно. В корпус штатного бп установлен таковой от какого-то РОМЗовского пнв, питание от 9в элемента "крона", лючок для батарейки в дне корпуса блока питания. 
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 21:32
Шашарин Александр
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 21:35
Шашарин Александр
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
25-3-2017 21:37
Шашарин Александр
|
|
alex187x
P.M.
|
Добрый день Александр. Есть 57пнв. Можно сделать из него прицел на мр 27 и монокль?
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
20-5-2017 19:00
Шашарин Александр
Прицел - легко! Только если не стрелять  Пишите в пм, обсудим детали.
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
31-5-2017 20:01
Шашарин Александр
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
19-8-2017 19:04
Шашарин Александр
Очередной просто_57 в варианте очков. Подсветка 940нм, питание раздельное от двух LR6 батареек. 
|
|
кефир2
P.M.
|
Интересно, а сколько будет стоить и где можно приобрести, 57Е в форме бинокля?
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
31-1-2018 18:07
Шашарин Александр
|
|
SimonF
P.M.
|
а высоковольтную часть для своих изделий сами делаете, или покупаете готовые?
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
20-4-2018 08:17
Шашарин Александр
Увы, готовых не продают.
|
|
SimonF
P.M.
|
Шашарин Александр: Увы, готовых не продают.
А можно у вас купить для модернизации моих очков? Хочу нормальный АКБ поставить.
|
|
3ip
P.M.
|
Присоединяюсь, купил бы преобразователь
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
28-4-2018 07:34
Шашарин Александр
В разделе куплипродажи есть моя тема, с вопросами и хотелками прошу туда.
|
|
SimonF
P.M.
|
Шашарин Александр: В разделе куплипродажи есть моя тема, с вопросами и хотелками прошу туда.
был я в той теме, пара размытый фотографий, и никаких технических характеристик. ни времени работы, ни тип используемых элементов, ни как закрепляется, ничего. сколько весит? есть ли исполнение в штатный блок противовес? есть выход питания для подсветки? порт для зарядки, или каждый раз надо вынимать АКБ? Можно ли купить просто блок-преобразователь на вход подключаю 18650 на выходе получаю высокое для работы ЭОП?
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
1-5-2018 08:25
Шашарин Александр
Обычно все детали обсуждаются при заказе изделия. Практически все хотели реализуемы, в т.ч. зврядник от сети авто/усб, любой крепеж на любое место, гнездо под любой аккумулятор или батарейку. Высоковольтные преобразователи отдельно я уже не делаю. И опять таки, если у вас есть интерес к заказу, пишите в лс, обсудим.
|
|
Oleg_Ya
P.M.
|
Александ не подскажите какую лучше подсветку поставить на ПНВ 57е чтобы увеличить дальность обнаружения? Заранее благодарю.
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
2-11-2018 07:35
Шашарин Александр
Подсветку практически любую с длинами волн 800-860нм. Чем больше длина волны, тем более мощная потребуется подсветка. Я обычно использую 850нм 500+мВт.
|
|
SAN1957
P.M.
|
Александр, если нужны блоки питания от ПНВ-57Е и 57, то ко мне. В своей теме сейчас добавлю информацию.
|
|
domomychitel
P.M.
|
26-11-2018 20:44
domomychitel
Доброго времени суток, извиняюсь что не в тему, но, по случаю достался такой прибор: forummes... -m46766175.html Встречались с таким хоть раз? Есть ли шанс что к нему подойдет блок питания от ПНВ-57?
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
26-11-2018 22:33
Шашарин Александр
В лс.
|
|
Lastern
P.M.
|
отмечусь чтобы не потрять
|
|
Шашарин Александр
P.M.
|
6-1-2019 18:05
Шашарин Александр
Да что её терять, всё тут. Лучше б дополнил кто чем.
|
|
Lastern
P.M.
|
ну в личку озвучьте ценник на два модуля питания чтобы 57ые очки на два монокуляра разделить
|
|
domomychitel
P.M.
|
10-1-2019 16:00
domomychitel
Вот интересный вариант модернизации, очень компактный (правда ещё не вчитывался) guns.allzip.org
|
|
Антон Карелин09931
P.M.
|
1-4-2019 21:01
Антон Карелин09931
Кручу, верчу. И не могу понять как разделить на два монокуляра? 57е Подскажите пожалуйста.
|
|
Sania from DV
P.M.
|
30-1-2019 05:16
Sania from DV
Добрый день, отмечусь, нашли с тестем на чердаке 57 е, как приедем к 4g отпишусь))))
|
|
AlexShub
P.M.
|
Добрый вечер,кто может установить лазерную подсветку на ПНВ 57 е?
|
|
Gratius
P.M.
|
Originally posted by AlexShub:установить лазерную подсветку
?????? На чихуахуа, пардон мой ацтекский??? Поле зрения очков 37 град, поле освещения лазерной подсветки - 1-2 град в лучшем случае, что-либо освещать начинает метров с 50, там где 57е уже прекращает видеть. Если в очках с лазерной подсветкой пытаться ходить, во-первых. ничего не видно, бо освещено будет пятнышко 5 см в диаметре, во-вторых, от отражений от ближних предметов ЭОПам кирдык придет после 3й березы. Про вождение транспорта речь вообще не идет. Начните с -букваря- F.A.Q. по НВ для новичков: Вождение автомобиля в очках ночного видения #91 Что лучше взять для ночного блуждания-очки или монокуляр #143 "Лазерная опасность" #224-229
|
|
AlexShub
P.M.
|
А просто ИК подсветка,в принципе я её имел ввиду))
|
|
Gratius
P.M.
|
Ну знаете ли.. "Обрезание, кастрация - какая, нафиг, разница.. " А какая, собсна, проблема - прицепить фонарик к очкам любым удобным способом? Хоть на "холодную сварку", хоть парой кабельных стяжек, хоть аккуратно выпилить переходник - в зависимости от места отрастания рук? На первой странице этой темы достаточно фото с примерами. На всякий случай, сразу скажу, что фонарик нужен на 780-805-830 нм и не больше, а то мало ли.. .
|
|
|