|
5-5-2013 22:11
SOKOLIK-77
|
|
5-5-2013 22:44
GM67
Посмотрел.Спасибо.А если выбирать между марками "Дедал","Юкон" и др,то предпочтение кому бы отдали? |
|
5-5-2013 23:25
Hutaryanin
Дедал, Юкон, однозначно Дедал.
|
|
6-5-2013 17:14
Игорь56
Мой совет - 1-е поколение не брать! Лучше ещё годик потерпеть и наскрести на 2+ Дедал. |
|
6-5-2013 17:27
Hutaryanin
Поддерживаю.
|
|
6-5-2013 20:58
GM67
Спасибо за совет Игорь56!Через годик кабанчики вырастут и скорей всего их забраконьерят.Вроде бы останавливаюсь на Дедал 180(100),у нас в Екб.. . в наличии 4 штуки.До 1июня нужно определиться и приобрести.Только почему то все без креплений.Продавцы говорят отдельно надо заказывать 6т.р.Итого:Дедал-33450р+крепление на вивер 6000р=39450р.Успею через Москву?Или подскажите еще варианты?Хочу новый!С ув.
|
|
6-5-2013 21:37
SOKOLIK-77
Через Воронеж!
|
|
6-5-2013 22:09
GM67
"Через Воронеж!"И предоплату 100%!
|
|
7-5-2013 14:08
VVI 21
Если Вы хотите потратить 39450 руб. то есть вариант купить с креплением за 40500 руб. Пульсар 750. Себе купил именно для Арго 30-06. И еще докупить за 2900 руб. ( 940)невидимую подсветку, которая работает только в цифровых приборах.
|
|
7-5-2013 16:32
Игорь56
Ни в коем случае |
|
7-5-2013 17:15
Hutaryanin
+100%
|
|
7-5-2013 17:21
VVI 21
В отличии от Вас, я владелец этого прицела. И сравнивал с пок. 1+. Про 2+ не знаю не сравнивал.
Так раскройте этот секрет? |
|
7-5-2013 17:31
Hutaryanin
Ох и скукотище начинается в темах когда цифра с эопом нечинают писюнами мериться.
|
|
7-5-2013 17:53
Игорь56
Что ещё остается сказать - сочувствую Вам ![]() Больше ни чего говорить не буду. По цифровым прицелам, их преимуществам над 2+ есть специальная тема, где тусуются "ветераны-цифровики". Вот там и нужно, кому интересно, меряться
|
|
7-5-2013 21:45
GM67
Попробую завтра выйти на связь с Ловчим.Почему в темах пишут, что подсветку зверь(кабан) видет в поколениях 2+ и 1+,а в поколении 3 нет.Так ли это?
|
|
8-5-2013 09:55
Игорь56
Зверь, судя по практическому опыту, видит, очевидно, не сам луч ИК-излучения, а малиновое пятно излучателя. И реакция его на это может быть разной. Во первых реакция зверя на это малиновое пятнышко зависит от дальности охотника. За 300-400 метров на него даже опытный кабан может ни как не среагировать - слишком много вокруг других похожих источников света (красные фонари на мачтах сотовой связи, освещение от фонарей деревень и дач и т.п.). Во вторых на пугливость зверя очень сильно влияет мощность свечения этого малинового пятна (из-за чего целесообразнее применять ИК-подсветки с плавным регулированием мощности - от "0" (на ближних расстояниях) до "максимума" (на далеко). Ну и нет необходимости объяснять, что зверь может быть по отношению к освещению его ИК-подсветкой опытным (стреляным) и не опытным (может вообще не показать ни какой реакции на малиновое пятно излучателя). Ну и самое главное - степень видимости ИК-подсветки зверем (малинового пятна) зависит от длинны волн ИК-излучателя. Допустим, для зверя, как и для человека, излучатель с длиной волны 780нм заметнее, чем 850нм (одинаковой мощности). Можно, конечно, применить и ИК-подсветку с "невидимым" для зверя излучателем с длинной волны более 1000нм - но её не будет видить и ночной прибор А вообще, по длиннам волн, которые "видят" прицелы разных поколений (вернее их ЭОПы) - здесь есть специальные темы. Нужно почитать, набраться теории Поэтому, говоря про ночник 3-его поколения, не правильно говорить, что зверь не видит его ИК-подсветку. Нужно говорить - какой длинны волны стоит в нем ИК-излучатель. Ну а вообще для прицелов 3-го поколения в наших условиях для успешной охоты ИК-подсветка в абсолютном большинстве случаев практически не нужна. Возможностей такого ночного прицела вполне хватает и без использования ИК-подсветки. |
|
8-5-2013 10:37
Leser
Именно потому и не видит в "трешках", что ее там нет
.
|
|
8-5-2013 11:07
VVI 21
Вот здесь все подробно написано F.A.Q. по НВ для новичков пост - 93. Если коротко, все ЭОПы видят до 900нм, видимый глазу спектр. Не видимый свыше 900нм, видят только цифровые приборы. |
|
8-5-2013 11:21
yevogre
Вам нужен ПРИЦЕЛ. Прицел - это ОРУЖЕЙНАЯ оптика. Поэтому любое изделие от Юкона лично я не рекомендую. По поводу Диги - тему про Пульсар вернули в этот форум случайно - последствия обрушения. Это не ночная оптика, камкордер примотанный к ружью. Хотите оценить - посмотрите через камеру мобильника, то-же самое, только дисплей побольше у мобильника. |
|
8-5-2013 12:14
Leser
Юкон хорошие ночники делает, особенно Phantom серия, у нас несколько штук в жесткой эксплуатации - никаких проблем с ними не было, в отличии от продукции более именитой конторы, и здесь много отзывов было, кому интересно - найдет и почитает озывы охотников.
|
|
8-5-2013 12:28
GM67
|
|
8-5-2013 12:33
sopel
Этот камкодер в полной темноте с невидимой подсветкой даёт отличную картинку и позволяет с охоты уходить с добычей. Чего не скажешь о 2+, который в полной темноте видит только со своей штатной, распугивающей кабанов, подсветкой, ибо 940 его глазу не доступна |
|
8-5-2013 12:48
GM67
По подсветке все понятно.Спасибо.С учетом апрельской пенсии бюджет дотяну до 50т.р.Это край.Но похоже опять нечего хорошего.
|
|
8-5-2013 13:04
sopel
Тут дело задач и приоритетов. |
|
8-5-2013 13:50
Игорь56
Может подождать и майскую, июньскую пенсии? Время до начала активного охотничьего сезона ещё есть. Что бы Вы не теряли надежду в приобретении нормального охотничьего (а не страйкбольского) прицела - скажу, что совсем недавно перед самым обрушением Ганзы я успел договориться и взял у Михаила из Саратова нужный мне прицел 3-го поколения за совсем не большие для такого прибора деньги (менее 65 т.р.). Его возможности, конечно, ни в какое сравнение не идут с "эталонным" по основным показателям для меня, привычным и родным 58-м. По крайней мере на ближайшие годы вопрос с ночным прицелом, который во всём удовлетворяет мои охоты - я закрыл. Чего желаю и Вам. ![]() |
|
8-5-2013 14:02
sopel
Для этого больше годится тепловизор а для выстрела и 750 отличный вариант.
Повезло, но это частный случай. |
|
8-5-2013 14:03
GTS 12
Не забивайте себе голову подсветками. Чаще всего выстрел приходится делать еще до наступления полной темноты. Да и охота в полной темноте, без луны и звезд это- скорее исключение, а не правило. |
|
8-5-2013 14:07
sopel
Четверть луны в облаках и пара звёзд, без подсветки. Неужели не видно?! Я же говорю о полной темноте.
|
|
8-5-2013 14:11
Leser
+100, в нашей средней полосе, на потравах, до конца сентября стреляют в сумерках с дневной оптикой, в полной темноте с подсветкой - это "глухая осень", когда у всех уже сало с носов капает .
|
|
8-5-2013 14:16
Leser
Видно конечно, что когда в небо прибор поднимают - напловину небосвода с одной стороны зарево (видимо четверть луны в облаках), а так для вышки вполне достаточно. |
|
8-5-2013 14:19
sopel
Фантазировать можно на любую сумму, но за 40 у Пульсара-750 мало конкурентов, если они вообще есть.
|
|
8-5-2013 15:13
Алекс1971
Если принять, что на видео полноценный Мил-Дот, то до кабанов примерно метров 20-25. На этом расстоянии да еще на фоне снега такую картинку даст любой прицел 0 поколения. Это во-первых. Во-вторых видна тень от кабанов - следовательно освещенность есть. И в-третьих на видео нет подсветки прицельной метки и перекрестия на фоне животного не видно, следовательно выстрел делается "в ту сторону", а на таком расстоянии можно стрелять в глаз.. .
|
|
8-5-2013 15:21
ерзик
Кто ж прицел на снегу оценивает ?
) Не объективно.... Я так и в дневную меопту хорошо кабана увижу.И даже на фоне леса... Вот сейчас условия хорошие , сделайте видео на пахоте кабана, ну или хотя бы на траве какой - будет честнее.И без подсветки.Вот тут и проявится качество прицела. |
|
8-5-2013 15:25
shahh
Берите пульсар 750 и подсветку к нему 940-ю, проверено в прошлом сезоне днем и в полной темноте работает отлично.
|
|
8-5-2013 15:30
shahh
Хе, этого у кого как - видимо мало охот у вас было. 750й пульсар с подсветкой замечательно работает в самую темную ночь.
За эти 50 тысяч ничего приличного нового с гарантией не найти. Искать бу можно долго и нудно, а жизнь идет. Действительно лучше 750 пульсара - это трешки, но цена. |
|
8-5-2013 15:51
yevogre
ТС, ваша тема превратилась в полигон толкачей Пульсара, а они ЛЮБУЮ тему загадят до донышка.
Пульсар - не прицел. Стрелять, конечно, можно. Но, как тут правильно заметили, в большинстве случаев (когда дистанция отличается от 50м в бОльшую сторону) в сторону цели. Он мало отличается по работе от нулевки. Работа с подсветкой - отдельная и довольно сложная тема вне зависимости от длины волны. Сопель, не надо меня цитировать в качестве источника собственной логореи. |
|
8-5-2013 15:52
GTS 12
Эта тема помаленьку скатилась в спор между приверженцами ночных приборов на основе ЭОП и представителей "новой веры". Как и подобает в таких спорах, в ход уже идут упреки в недостаточном жизненном и охотничьем опыте оппонентов.. . Что тут сказать? От себя замечу: А оно мне надо?! И думаю, что в данный момент, я не одинок.
|
|
8-5-2013 16:32
shahh
Чистый бред. |
|
8-5-2013 17:06
yevogre
Морочьте голову читателям в спецтеме про столь обожаемый вами Пульсар. Пока опять ее не перенесли в соответствующий раздел, можете там гнать пургу до морковкиного. Экспертами этот прибор (аки все Диги) отнесен к ПЕРВОМУ поколению, но его цена значительно выше. Отталкиваться надобно от этой точки, а не лезть в 2+ или даже в простую захудалую двуху с 350 мкА. Про трешку - это как на одном поле покакать, не более. Вся песня состоит из одного припева - "Невидимая ЗВЕРЕМ подсветка". ВСЁ!!! И за это переплачивать вдвое? Постоянно эти мувики, рассчитанные на младшую группу детского садика. Идите в свой клуб, там рекламируйте своего "Королевского жирафа". |
|
|