Guns.ru Talks
Ночная оптика
Совет по ночнику? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Совет по ночнику?

GM67
P.M.
5-5-2013 21:33 GM67
Вопрос простой.Бюджет 30 000 Руб.Посоветуйте ПНВ на Бенелли Арго кал .30-06.
SOKOLIK-77
P.M.
5-5-2013 22:11 SOKOLIK-77
GM67
P.M.
5-5-2013 22:44 GM67
[B][/B]
Посмотрел.Спасибо.А если выбирать между марками "Дедал","Юкон" и др,то предпочтение кому бы отдали?
Hutaryanin
P.M.
5-5-2013 23:25 Hutaryanin
Дедал, Юкон, однозначно Дедал.
Игорь56
P.M.
6-5-2013 17:14 Игорь56
Посоветуйте ПНВ на Бенелли Арго кал .30-06.

Мой совет - 1-е поколение не брать! Лучше ещё годик потерпеть и наскрести на 2+ Дедал.
Hutaryanin
P.M.
6-5-2013 17:27 Hutaryanin
Поддерживаю.
GM67
P.M.
6-5-2013 20:58 GM67
Спасибо за совет Игорь56!Через годик кабанчики вырастут и скорей всего их забраконьерят.Вроде бы останавливаюсь на Дедал 180(100),у нас в Екб.. . в наличии 4 штуки.До 1июня нужно определиться и приобрести.Только почему то все без креплений.Продавцы говорят отдельно надо заказывать 6т.р.Итого:Дедал-33450р+крепление на вивер 6000р=39450р.Успею через Москву?Или подскажите еще варианты?Хочу новый!С ув.
SOKOLIK-77
P.M.
6-5-2013 21:37 SOKOLIK-77
Originally posted by GM67:
Успею через Москву?Или подскажите еще варианты?Хочу новый!С ув.

Через Воронеж!
GM67
P.M.
6-5-2013 22:09 GM67
"Через Воронеж!"И предоплату 100%!
VVI 21
P.M.
7-5-2013 14:08 VVI 21
Вопрос простой.Бюджет 30 000 Руб.Посоветуйте ПНВ на Бенелли Арго кал .30-06.

Итого:Дедал-33450р+крепление на вивер 6000р=39450р.Успею через Москву?Или подскажите еще варианты?Хочу новый!С ув.

Если Вы хотите потратить 39450 руб. то есть вариант купить с креплением за 40500 руб. Пульсар 750. Себе купил именно для Арго 30-06. И еще докупить за 2900 руб. ( 940)невидимую подсветку, которая работает только в цифровых приборах.

Игорь56
P.M.
7-5-2013 16:32 Игорь56
купить с креплением за 40500 руб. Пульсар 750.

Ни в коем случае
Оставте эту детскую "китайскую" игрушку для терзаний, испытаний молодежи. У меня товарищ уже очень сильно жалеет, что в свое время повелся на рекламу 550-го (а 750-й не далеко ушел от него), не послушал меня.
Обратите внимание, кто хвалит такие цифровые прицелы и сделайте для себя вывод. Учитесь на чужих ошибках, а не на своих
Берите только от 2+.
Лучше свяжитесь, например, с Ловчим. Попросите его подобрать по сходной цене с учетом крепления Б/У-шный прицел 2+.
В любом случае это будет намного эффективнее покупки любого прицела 1 поколения или цифрового.
Но это Вы поймете потом, когда оцените возможности в охоте прицелов разного поколения в разных условиях охоты.
Ну а сейчас, не имея опыта, Вам остается просто верить мне на слово

Hutaryanin
P.M.
7-5-2013 17:15 Hutaryanin
+100%
VVI 21
P.M.
7-5-2013 17:21 VVI 21

Игорь56

В отличии от Вас, я владелец этого прицела. И сравнивал с пок. 1+. Про 2+ не знаю не сравнивал.
Обратите внимание, кто хвалит такие цифровые прицелы и сделайте для себя вывод.

Так раскройте этот секрет?
Hutaryanin
P.M.
7-5-2013 17:31 Hutaryanin
Ох и скукотище начинается в темах когда цифра с эопом нечинают писюнами мериться.
Игорь56
P.M.
7-5-2013 17:53 Игорь56
В отличии от Вас, я владелец этого прицела

Что ещё остается сказать - сочувствую Вам
Больше ни чего говорить не буду. По цифровым прицелам, их преимуществам над 2+ есть специальная тема, где тусуются "ветераны-цифровики". Вот там и нужно, кому интересно, меряться
GM67
P.M.
7-5-2013 21:45 GM67
Попробую завтра выйти на связь с Ловчим.Почему в темах пишут, что подсветку зверь(кабан) видет в поколениях 2+ и 1+,а в поколении 3 нет.Так ли это?
Игорь56
P.M.
8-5-2013 09:55 Игорь56
что подсветку зверь(кабан) видет в поколениях 2+ и 1+,а в поколении 3 нет.Так ли это?

Зверь, судя по практическому опыту, видит, очевидно, не сам луч ИК-излучения, а малиновое пятно излучателя. И реакция его на это может быть разной. Во первых реакция зверя на это малиновое пятнышко зависит от дальности охотника. За 300-400 метров на него даже опытный кабан может ни как не среагировать - слишком много вокруг других похожих источников света (красные фонари на мачтах сотовой связи, освещение от фонарей деревень и дач и т.п.). Во вторых на пугливость зверя очень сильно влияет мощность свечения этого малинового пятна (из-за чего целесообразнее применять ИК-подсветки с плавным регулированием мощности - от "0" (на ближних расстояниях) до "максимума" (на далеко).
Ну и нет необходимости объяснять, что зверь может быть по отношению к освещению его ИК-подсветкой опытным (стреляным) и не опытным (может вообще не показать ни какой реакции на малиновое пятно излучателя).
Ну и самое главное - степень видимости ИК-подсветки зверем (малинового пятна) зависит от длинны волн ИК-излучателя. Допустим, для зверя, как и для человека, излучатель с длиной волны 780нм заметнее, чем 850нм (одинаковой мощности).
Можно, конечно, применить и ИК-подсветку с "невидимым" для зверя излучателем с длинной волны более 1000нм - но её не будет видить и ночной прибор А вообще, по длиннам волн, которые "видят" прицелы разных поколений (вернее их ЭОПы) - здесь есть специальные темы. Нужно почитать, набраться теории
Поэтому, говоря про ночник 3-его поколения, не правильно говорить, что зверь не видит его ИК-подсветку. Нужно говорить - какой длинны волны стоит в нем ИК-излучатель.
Ну а вообще для прицелов 3-го поколения в наших условиях для успешной охоты ИК-подсветка в абсолютном большинстве случаев практически не нужна. Возможностей такого ночного прицела вполне хватает и без использования ИК-подсветки.
Leser
P.M.
8-5-2013 10:37 Leser
Именно потому и не видит в "трешках", что ее там нет .
VVI 21
P.M.
8-5-2013 11:07 VVI 21
Почему в темах пишут, что подсветку зверь(кабан) видет в поколениях 2+ и 1+,а в поколении 3 нет.Так ли это?

Вот здесь все подробно написано F.A.Q. по НВ для новичков пост - 93.
Если коротко, все ЭОПы видят до 900нм, видимый глазу спектр. Не видимый свыше 900нм, видят только цифровые приборы.
yevogre
P.M.
8-5-2013 11:21 yevogre

Вопрос простой.

Вам нужен ПРИЦЕЛ.
Прицел - это ОРУЖЕЙНАЯ оптика. Поэтому любое изделие от Юкона лично я не рекомендую.
По поводу Диги - тему про Пульсар вернули в этот форум случайно - последствия обрушения.
Это не ночная оптика, камкордер примотанный к ружью.
Хотите оценить - посмотрите через камеру мобильника, то-же самое, только дисплей побольше у мобильника.
Leser
P.M.
8-5-2013 12:14 Leser
Юкон хорошие ночники делает, особенно Phantom серия, у нас несколько штук в жесткой эксплуатации - никаких проблем с ними не было, в отличии от продукции более именитой конторы, и здесь много отзывов было, кому интересно - найдет и почитает озывы охотников.
GM67
P.M.
8-5-2013 12:28 GM67
[B][/B]

sopel
P.M.
8-5-2013 12:33 sopel
Originally posted by yevogre:

Вам нужен ПРИЦЕЛ.
Прицел - это ОРУЖЕЙНАЯ оптика. Поэтому любое изделие от Юкона лично я не рекомендую.
По поводу Диги - тему про Пульсар вернули в этот форум случайно - последствия обрушения.
Это не ночная оптика, камкордер примотанный к ружью.
Хотите оценить - посмотрите через камеру мобильника, то-же самое, только дисплей побольше у мобильника.

Этот камкодер в полной темноте с невидимой подсветкой даёт отличную картинку и позволяет с охоты уходить с добычей. Чего не скажешь о 2+, который в полной темноте видит только со своей штатной, распугивающей кабанов, подсветкой, ибо 940 его глазу не доступна

GM67
P.M.
8-5-2013 12:48 GM67
По подсветке все понятно.Спасибо.С учетом апрельской пенсии бюджет дотяну до 50т.р.Это край.Но похоже опять нечего хорошего.
sopel
P.M.
8-5-2013 13:04 sopel
По подсветке все понятно.Спасибо.С учетом апрельской пенсии бюджет дотяну до 50т.р.Это край.Но похоже опять нечего хорошего.

Тут дело задач и приоритетов.
Что вам надо? Чтобы вы видели мишень в любых условиях. В полной темноте ни 750, ни 2+ и тем более 1+ мишень не видят. Включаете штатные подсветки - кабаны разбегаются, включаете невидимую для них 940 - видно только в цифровой Пульсар. Поколение 3+ стоит дорого. Вывод делаете сами.

Игорь56
P.M.
8-5-2013 13:50 Игорь56
камкодер в полной темноте с невидимой подсветкой даёт отличную картинку и позволяет с охоты уходить с добычей[/QUOTE
За более чем 30 лет охоты ночью с 1ПН34, 1ПН58 (прицелы 1-го поколения) я ни разу не отстрелял зверя с использованием ИК-подсветки. За это всё время может и было всего только несколько случаев, когда я пожалел, что не имею ИК-подсветки. Ибо возможностей прицела в сложных условиях световой обстановки всегда хватало для успешной охоты. Полной темноты ночью в наших районах никогда нет. Даже при полном лунном кратковременном затмении
С цифровым прицелом конечно можно охотиться. Но он эффективен только при определенных условиях. Например - с вышки у расположенного 50-60 метрах корыта.
Но для ходовой охоты, когда необходимо обнаружение зверя на скошенных и не скошенных зерновых полях, зачастую на очень большой дальности (0,5 - 1 и более километра) цифровик, даже с использованием подсветки, не годится. А охота с подхода для меня основная (и самая любимая).

[QUOTE]С учетом апрельской пенсии бюджет дотяну до 50т.р.

Может подождать и майскую, июньскую пенсии? Время до начала активного охотничьего сезона ещё есть.
Что бы Вы не теряли надежду в приобретении нормального охотничьего (а не страйкбольского) прицела - скажу, что совсем недавно перед самым обрушением Ганзы я успел договориться и взял у Михаила из Саратова нужный мне прицел 3-го поколения за совсем не большие для такого прибора деньги (менее 65 т.р.).
Его возможности, конечно, ни в какое сравнение не идут с "эталонным" по основным показателям для меня, привычным и родным 58-м. По крайней мере на ближайшие годы вопрос с ночным прицелом, который во всём удовлетворяет мои охоты - я закрыл. Чего желаю и Вам.
sopel
P.M.
8-5-2013 14:02 sopel
Но для ходовой охоты, когда необходимо обнаружение зверя на скошенных и не скошенных зерновых полях, зачастую на очень большой дальности (0,5 - 1 и более километра) цифровик, даже с использованием подсветки, не годится

Для этого больше годится тепловизор а для выстрела и 750 отличный вариант.
взял у Михаила из Саратова нужный мне прицел 3-го поколения за совсем не большие для такого прибора деньги (менее 65 т.р.).
Его возможности, конечно, ни в какое сравнение не идут с "эталонным" по основным показателям для меня, привычным и родным 58-м. По крайней мере на ближайшие годы вопрос с ночным прицелом, который во всём удовлетворяет мои охоты - я закрыл. Чего желаю и Вам.

Повезло, но это частный случай.
GTS 12
P.M.
8-5-2013 14:03 GTS 12

Не забивайте себе голову подсветками. Чаще всего выстрел приходится делать еще до наступления полной темноты. Да и охота в полной темноте, без луны и звезд это- скорее исключение, а не правило.
За 50 тысяч рублей можно подыскать вполне рабочий вариант, не опускаясь до электроигрушек.

sopel
P.M.
8-5-2013 14:07 sopel
Originally posted by GTS 12:

Не забивайте себе голову подсветками. Чаще всего выстрел приходится делать еще до наступления полной темноты. Да и охота в полной темноте, без луны и звезд это- скорее исключение, а не правило.
За 50 тысяч рублей можно подыскать вполне рабочий вариант, не опускаясь до электроигрушек.

Четверть луны в облаках и пара звёзд, без подсветки. Неужели не видно?!

Я же говорю о полной темноте.

Как обладатель 750-го, с которым прошёл уже много охот, не понимаю, как можно советовать людям 2+ по цене вдвое-трое дороже.

Leser
P.M.
8-5-2013 14:11 Leser
Чаще всего выстрел приходится делать еще до наступления полной темноты.

+100, в нашей средней полосе, на потравах, до конца сентября стреляют в сумерках с дневной оптикой, в полной темноте с подсветкой - это "глухая осень", когда у всех уже сало с носов капает .
Leser
P.M.
8-5-2013 14:16 Leser
Неужели не видно?!

Видно конечно, что когда в небо прибор поднимают - напловину небосвода с одной стороны зарево (видимо четверть луны в облаках), а так для вышки вполне достаточно.
sopel
P.M.
8-5-2013 14:19 sopel
Фантазировать можно на любую сумму, но за 40 у Пульсара-750 мало конкурентов, если они вообще есть.
Алекс1971
P.M.
8-5-2013 15:13 Алекс1971
Если принять, что на видео полноценный Мил-Дот, то до кабанов примерно метров 20-25. На этом расстоянии да еще на фоне снега такую картинку даст любой прицел 0 поколения. Это во-первых. Во-вторых видна тень от кабанов - следовательно освещенность есть. И в-третьих на видео нет подсветки прицельной метки и перекрестия на фоне животного не видно, следовательно выстрел делается "в ту сторону", а на таком расстоянии можно стрелять в глаз.. .
ерзик
P.M.
8-5-2013 15:21 ерзик
Кто ж прицел на снегу оценивает ? ) Не объективно.... Я так и в дневную меопту хорошо кабана увижу.И даже на фоне леса...
Вот сейчас условия хорошие , сделайте видео на пахоте кабана, ну или хотя бы на траве какой - будет честнее.И без подсветки.Вот тут и проявится качество прицела.
shahh
P.M.
8-5-2013 15:25 shahh
Берите пульсар 750 и подсветку к нему 940-ю, проверено в прошлом сезоне днем и в полной темноте работает отлично.
shahh
P.M.
8-5-2013 15:30 shahh

Хе, этого у кого как - видимо мало охот у вас было. 750й пульсар с подсветкой замечательно работает в самую темную ночь.

За эти 50 тысяч ничего приличного нового с гарантией не найти. Искать бу можно долго и нудно, а жизнь идет. Действительно лучше 750 пульсара - это трешки, но цена.
yevogre
P.M.
8-5-2013 15:51 yevogre
ТС, ваша тема превратилась в полигон толкачей Пульсара, а они ЛЮБУЮ тему загадят до донышка.
Пульсар - не прицел. Стрелять, конечно, можно.
Но, как тут правильно заметили, в большинстве случаев (когда дистанция отличается от 50м в бОльшую сторону) в сторону цели.
Он мало отличается по работе от нулевки.
Работа с подсветкой - отдельная и довольно сложная тема вне зависимости от длины волны.

Сопель, не надо меня цитировать в качестве источника собственной логореи.
Продажи падают?

GTS 12
P.M.
8-5-2013 15:52 GTS 12
Эта тема помаленьку скатилась в спор между приверженцами ночных приборов на основе ЭОП и представителей "новой веры". Как и подобает в таких спорах, в ход уже идут упреки в недостаточном жизненном и охотничьем опыте оппонентов.. . Что тут сказать? От себя замечу: А оно мне надо?! И думаю, что в данный момент, я не одинок.
shahh
P.M.
8-5-2013 16:32 shahh
Originally posted by yevogre:

Пульсар - не прицел. Стрелять, конечно, можно.
Но, как тут правильно заметили, в большинстве случаев (когда дистанция отличается от 50м в бОльшую сторону) в сторону цели.
Он мало отличается по работе от нулевки.

Чистый бред.
yevogre
P.M.
8-5-2013 17:06 yevogre
Originally posted by shahh:

Чистый бред.

Морочьте голову читателям в спецтеме про столь обожаемый вами Пульсар.
Пока опять ее не перенесли в соответствующий раздел, можете там гнать пургу до морковкиного.
Экспертами этот прибор (аки все Диги) отнесен к ПЕРВОМУ поколению, но его цена значительно выше.
Отталкиваться надобно от этой точки, а не лезть в 2+ или даже в простую захудалую двуху с 350 мкА.
Про трешку - это как на одном поле покакать, не более.
Вся песня состоит из одного припева - "Невидимая ЗВЕРЕМ подсветка". ВСЁ!!!
И за это переплачивать вдвое?
Постоянно эти мувики, рассчитанные на младшую группу детского садика.
Идите в свой клуб, там рекламируйте своего "Королевского жирафа".

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Совет по ночнику? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям