|
7-12-2025 20:23
Lopar
Государство для граждан государства, а не для кого попало!
По мнению депутатов ЛДПР запрет законного приобретения данных предметов повысит ответственность за незаконное приобретение данных предметов. Также ограничение оборота данных предметов повысит контроль за ограничением оборота данных предметов. Теперь гастеры смогут в качестве защиты/нападения использовать только тупые предметы или ножи, либо вовлекать знакомых с гражданством в нелегальные схемы оборота данной продукции. Ранее в России захотели запретить продажу оружия мигрантам с 'недолгим' гражданством (10 лет). |
|
7-12-2025 20:28
Lopar
ТIR обосрался и и забанил в своей теме. Продолжаем здесь. Кто пропагандирует равные права мигрантам? Представители меньшинств.Вот например TIR. Он из СрАзии? Местный?
|
|
7-12-2025 22:45
LRK
Ну, больших улучшений ждать не стоит - слишком быстро у нас мигранты неграждане становятся мигрантами - гражданами. Государство пытается за счет этого демографию поправить.. . но че то мне подсказывает, это дает обратный эффект.
|
|
8-12-2025 09:52
Piligrimus
Может быть, полностью запретить трудовую иммиграцию в форме ввоза неквалифицированной рабочей силы? Да, экономику придётся перестраивать, цены вырастут (особенно в сфере строительства) и тд. ------ |
|
8-12-2025 10:02
Lopar
Я - за! Но я не депутат, и не глава администрации. |
|
8-12-2025 11:53
Lopar
ПНХ
|
|
8-12-2025 12:05
Piligrimus
Я тоже ------ |
|
8-12-2025 12:06
Piligrimus
Разрешать нужно только трудовую иммиграцию особо ценных специалистов, с учёными степенями, и только по конкретным приглашениям, рассматриваемым где положено на предмет достоверности.
------ |
|
8-12-2025 14:36
LRK
Я Вам открою страашную тайну! Цены при капитализме зависят от себестоимости не так уж и сильно. В большей степени они зависят от конкуренции и конъюнктуры рынка, которые ограничивают аппетиты капиталистов. Ну, грубо говоря, не будет спроса на недвижку, не будет и подъема цен, хоть ты нанимай мигрантов, хоть инженеров гугла ставь кирпич класть. От наличия мигрантов цена на рабочую силу падает - да. Но не более. |
|
8-12-2025 14:37
Lopar
То же и на Севере, хотя на улицах их полною Х.з. чем занимаются! |
|
8-12-2025 14:59
Максим@79
Сомневаюсь. "Гости" брюнеты уже очень давно не работают за дошик, и цены за услуги ломят вполне себе. Точно не меньше, чем местные, а временами и больше |
|
8-12-2025 15:14
ranchero450
Что есть, то есть!
Ценники давно уже не ниже, а закидонов гораздо больше. Поэтому я лучше "единоверцу" за услуги накину пару соток сверху. Мне не напряжно, а ему приятно. |
|
8-12-2025 17:20
DP78
Это поправимо. Впереди выборы в ГД. Пора предвыборную начинать. "О нюансах новой миграционной политики, угрозах безопасности России и о том, почему иностранцы больше не могут безосновательно рассчитывать на постоянное проживание в нашей стране, в интервью "Российской газете" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Гребенкин."(с) |
|
8-12-2025 20:27
DP78
"Совбез РФ: Миграция больше не рассматривается как средство для решения проблем демографии" (с)
|
|
8-12-2025 22:05
LRK
По делам судите.. . |
|
8-12-2025 23:24
DP78
Надеюсь, что доживу до этого. |
|
9-12-2025 10:44
Lopar
Пока не верится. Их тут миллионы. |
|
9-12-2025 11:06
Максим@79
И предпосылок к изменению миграцполитики я лично не вижу(
|
|
5-1-2026 21:57
P_O_V2
Да кто же такое позволит? ![]() Это ж как цены на человеческий труд вырастут? ![]() Буржуям низкооплачиваемый класс просто необходим ![]()
|
|
8-1-2026 02:19
sk0ndr
|
|
8-1-2026 23:29
Piligrimus
"Реализация этих новаций будет способствовать в том числе недопущению формирования в российских регионах замкнутых этнических (полиэтнических) анклавов."- рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Гребенкин.
Это хорошо. ------ |
|
9-1-2026 11:16
bik123bik
И вот все эти анклавы почему-то живут в мире и согласии. И никаких прооблем никому не создают. ------ Канаде-негры 3%, арабы-1%
Франция-негры-9%, арабы под 8%
|
|
9-1-2026 11:26
sk0ndr
В Турции с анклавами борьба идет. Как только в каком-то районе иностранцев становится многовато, район "закрывают". В том смысле, что купить квартиру там можно, но права на получение вида на жительство именно эта квартира не дает. Но купить - можно.
Анклавы и в США есть. И есть анклавы в Европе, куда полиция особо старается не залезать. Как так-то? Может таблетки есть какие у Канады? Или хваленая конно-королевская полиции таки умеет работать? |
|
9-1-2026 11:37
sk0ndr
кажется в этом и ответ. |
|
9-1-2026 20:09
CanTire
Я, в отличии от Ильи Юрьевича, живу в Торонто с 1992-го по сей день и тоже имею что сказать: Живу я в Северном Йорке (North York), и есть у нас тут так называемый "черный район" - вокруг Jane and Finch (Илья Юрьевич знает) - когда-то это был итальянский район, но потом там стали селиться негры, и итальянцы ушли. Резко упали цены на жилье, зато, когда в новостях говорят о очередной перестрелке/поножовщине, о каких-то проблемах с наркотиками, то этот район упомянается чаще других. И даже многие негры, кто с мозгами и хорошей работой, тоже стремятся свинтить оттуда. |
|
10-1-2026 11:22
Piligrimus
Ещё бы, бывал и там ------ |
|
10-1-2026 19:43
CanTire
Я, по приезде в Канаду, зашел туда по какой-то надобности, и на вахте сидел как раз негр. Я, по крайне слабому знанию английского, обратился к нему на иврите и крайне удивился, что он меня не понимал от слова "совсем".. . Равно, кстати, и секьюрити в израйльском консулате не понимал - или делал вид, что не понимает - когда какая-то бабка пыталась говорить с ним по-русски - еще и укоряла: "Ты от какой страны тут стоишь - должен знать русский!" |
|
10-1-2026 20:10
Piligrimus
Бородатый анекдот, но смешной. Стоят на Брайтоне два еврея и спорят о том, нужно ли изучать английский. ------ |
|
10-1-2026 20:23
CanTire
Это анекдот, а вот реальная ситуация: Садимся в такси в аэропорту Бостона, называем адрес, едем. Через некоторое время таксист-негр вдруг заявляет, что GPS у него не работает - куда ехать? Дошло реально до того, что он остановился и пытался спрашивать прохожих - безуспешно. В конце концов, пришлось включить GPS на своем телефоне и командовать водителю направо - налево. Но "чаевые" по приезде он-таки попросил - был, естественно, послан.. . |
|
10-1-2026 22:07
Piligrimus
В 1995 я работал в Петах-Тикве водителем частного амбуланса (и кладовщиком одновременно). Моя работа в основном состояла из развозки медикаментов по точкам компании. Когда устраивался, работодатель (сабр-ашкеназ) спросил, знаю ли я Тель-Авив. Я ответил, что нет, ибо только что переехал сюда из поселения в Самарии, где работал охранником-водителем на территориях. Он удивился: как же я найду дорогу? Я невозмутимо ответил: по карте, как ещё. Он ещё более удивился: ты умеешь читать карту?? Тут удивился я: а кто ж не умеет??? я всё ж офицер запаса Красной Армии. ------ |
|
11-1-2026 06:34
CanTire
Несколько странно - в Израйле все практически взрослые граждане (ну, кроме большинства арабов) проходят армию - неужели там не получают хоть минимальные знания/умения работы с картой? Хотя - уроды есть всякие - к примеру, моя бывшая теща (какое это сладкое слово - "бывшая") - ашкенази по израйльким понятиям, вся жизнь (исключая пару лет эвакуации в Узбекистан во время ВОВ в детстве) прожившая в Ленинграде (причем только в центре - ВО и Петроградская), не ориентировалась в городе абсолютно - даже в своих районах. Объясняла, как пройти куда-то от дома примерно так: Выйдешь из дома, повернешь налево, пройдешь квартал, повернешь направо, еще через два квартала налево и найдешь там третий от угла дом - там в парадную надо подняться по ступенькам.. . Т.е. адрес она запомнить не могла, а если ей нужно было попасть в какое-то новое для нее место, то ее туда везла дочка - а если в это место ей потом нужно было ездить самой, то она запоминала повороты и количество остановок... |
|
11-1-2026 11:15
Piligrimus
Сам удивился. Надо думать, получают. Спрошу при случае у детей.
Это ещё чё. В первый год жизни в стране я уже неплохо знал иврит. Но вот пришло мне письмо из какого-то мисрада, содержание которого мне было не очень понятно. Я обратился за помощью к соседке (ну, ясно, сефардского происхождения). Она грустно улыбнулась и пояснила, что читать на иврите не умеет, только устным владеет ![]() Один из бойфрендов моей дочери по имени Хаим, сын выходцев из Ливии, родившийся в Израиле, владел письменным ивритом намного хуже моей дочери, приехавшей в страну в возрасте 12 лет А его отец вообще читать не умел. Я выяснил это, когда принёс ему газету "Маарив" со статьёй по теме нашего бизнеса, которую я прочитал легко ![]() Ну и в Торонто, я уже рассказывал об этом, мой сосед-канадец не знал, кто такой Роберт Бернс ![]() В общем, наши везде рулят. Все мои дети получили высшее образование, кто в Израиле, кто в Канаде. А для многих местных это недостижимо. ------ |
|
13-1-2026 14:10
Or
Вообще пассаж на 100 рублей сразу.. . Запрет законного приобретения ПОВЫСИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за незаконное приобретение. Это пять, давай зачётку. Каких данных предметов? Вот если почитать ст.14 об оружии, о каких предметах и каких ограничениях "говорит" депутат.
Ну это возможно... Зачем только.
Это тоже на пять балов. что говрит в общих словах действующий закон: |
|
14-1-2026 15:43
Lopar
В нашей студенческой группе в МФТИ бел только один москвич. Как то мы сдали весеннюю сессию 2 курса, приехали на электричке на Савёловский, там на автобус до Новослободского метро и пошли гулять по Москве человек 6-8. Оказались на Неглинной, и я уговорил зайти в магазин "Охота", одностволку я ещё на 1 курсе купил по охотничьему на фамилию дедушки по матери, т.е. не свою. Выходим и наш москвич говорит, что он устал, и как ему добраться до метро. При этом мы стоим и смотрим на вывеску "Гостиница Метрополь". Он из своего Ясенево "в Москву" в жизни почти не ездил, а мы "понаехи" уже её сносно знали за два года. |
|
14-1-2026 20:51
CanTire
Иногда такое неумение - благо. Когда мы с супругой уже получили в Канаде ландед-иммигрантство и были на стадии спонсирования тещи, приходим как-то домой с работы, а теща в слезах и соплях укладывает свой чемодан. "?" - "Да вот пришло мне письмо на депортацию!" Письмо оказалось, действительно, из министерства иммиграции - просили дослать какие-то недостающие документы.. . |