Guns.ru Talks
Самооборона в России
Вот такой вопрос. ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вот такой вопрос.

66shagal66
P.M.
1-4-2025 20:48 66shagal66
CanTire:

вариант этого удара

Высший пилотаж развести быдляг на мове.
Да так что бы сами вылетели из транспорта.

CanTire
P.M.
1-4-2025 21:02 CanTire
CanTire:
вариант этого удара
------

Вы, безусловно, правы - "Лучший бой - это бой, который не состоялся" (не мое, если что) - но почему вы обращаетесь ко мне - я, вроде, нигде не описывал свои столкновения с быдлом в транспорте?
ranchero450
P.M.
1-4-2025 22:41 ranchero450
66shagal66:

Зачем разговаривать с тем, с кем не хочется?
Проще спровоцировать нападение и просто отпацифиздить.

CanTire
P.M.
1-4-2025 22:49 CanTire
Зачем разговаривать с тем, с кем не хочется?
Проще спровоцировать нападение и просто отпацифиздить.

Безусловно, при наличии свободного времени, явного физического и технического превосходства и некоего надежного ресурса для общения с правопохерителями - паркуа бы и не па? Просто в свете обилия камер безопасности и телефонов у нечаянных свидетелей, уйти по-английски может не удастся.. .
ranchero450
P.M.
1-4-2025 23:28 ranchero450
Абсолютно согласен в Вашим утверждением
Но я обычно советую посмотреть на мою весёлую рожу в профиле.
Сотрудники полиции ко мне опасаются близко подходить и обычно начинают издалека: "Мужчина, извините пожалуйста! Можно с Вами поговорить?"
Мне это доставляет искреннее удовольствие, потому что я понимаю чего они опасаются.
Хотя, я так-то довольно беззлобный и иногда даже добродушный
Правда, одеваюсь весьма специфично (мне так удобно) и ОООП, огнестрел и холодняк ношу в открытую...
Так что про встречи с мифическими гопниками я даже не мечтаю, я им вряд ли интересен
дезерт игл
P.M.
1-4-2025 23:55 дезерт игл
на мою весёлую рожу в профиле.
Сотрудники полиции ко мне опасаются близко подходить и обычно начинают издалека: "Мужчина, извините пожалуйста! Можно с Вами поговорить?"
Мне это доставляет искреннее удовольствие, потому что я понимаю чего они опасаются.

Гм... ну казённая рожа с бородой, подумаешь чувствительные какие😁
ranchero450
P.M.
2-4-2025 00:13 ranchero450
Они не казённой рожи опасаются, а неизвестности, от этой рожи исходящей
дезерт игл
P.M.
2-4-2025 06:13 дезерт игл
неизвестности, от этой рожи исходящей

Слабаки!🤣
CanTire
P.M.
2-4-2025 06:21 CanTire
Они не казённой рожи опасаются, а неизвестности, от этой рожи исходящей

Все именно так - людям свойственно бояться неизвестности. Когда-то читал, что, отчаявшись постоянно ездить спасать купальщиков в каком-то опасном месте - и никакие грозные запретительные надписи не помогали - спасатели повесили там табличку типа "Осторожно, тут водится ... " - и дальше следовало латинское название какой-то мелкой местной рыбешки (дело было в доинтернетную и докомпьютерную пору). Больше проблем с утопающими там не было.
13MSC73
P.M.
2-4-2025 09:11 13MSC73
Originally posted by ranchero450:

Но я обычно советую посмотреть на мою весёлую рожу в профиле

я увидел только грустные, уставшие глаза
Originally posted by дезерт игл:

с бородой

что-то не разглядел
дезерт игл
P.M.
2-4-2025 09:26 дезерт игл
что-то не разглядел

Убрал фото наверное...
240 x 240
66shagal66
P.M.
2-4-2025 10:42 66shagal66
Проще спровоцировать

Кому как.
Кто то в берцах в тетр ходит. А кто то учится владеть ситуацией не прибегая к камуфляжу.
Конечно учится трудней чем тесак на поясе носить.
Однако сейчас наблюдаю ситуацию на улицах многие в камуфляже ходят и не по профессиональной надобности, а от того, что проще, дешевле, " а вдруг испугаются" и т.д.
Последних большинство. Идёт такой дохлый шварцнегер в берцах и думает, что его бегающие глазки и поджатый хвост не виден в камуфляже.
Тем самым ой как сильно разбавляют бравых вояк своим затрапезным видом но в камуфляже.
дезерт игл
P.M.
2-4-2025 15:16 дезерт игл
кто то учится владеть ситуацией не прибегая к камуфляжу.
Конечно учится трудней чем тесак на поясе носить

На самом деле если серьёзно, а не в виде хобби(сбор коллекции самооборонных девайсов) подходить к СО, то это так то хлопотно. И мордобоем надо владеть, и ОФП подтягивать, и одежду удобную носить на всякий случай и прочая и прочая.. .
скайпер2
P.M.
2-4-2025 19:06 скайпер2
Originally posted by дезерт игл:

Убрал фото наверное..

А кто это на фото?
дезерт игл
P.M.
2-4-2025 19:14 дезерт игл
кто это на фото?

Ранчеро
CanTire
P.M.
2-4-2025 20:00 CanTire
кто это на фото?
------
Ранчеро

Вы уверены, что это именно Ранчеро? А то под таким камуфляжем можно только определить, что это не негр и не китаец.. .
дезерт игл
P.M.
2-4-2025 21:11 дезерт игл
Вы уверены, что это именно Ранчеро? А то под таким камуфляжем можно только определить, что это не негр и не китаец.. .

Заходите в профайл, и смотрите его картинки в СвР разделе.
скайпер2
P.M.
2-4-2025 22:34 скайпер2
Кстати насчет свидетелей. Свидетели бывают разные. Когда на меня два года назад напал сосед и начал избивать то рядом стояла машина с двумя мужиками. После того как я от соседа отбился они дали по газам и быстро уехали после я их не видел. Когда год назад у моего подъезда была драка то двое мужиков проходящие мимо встали и начали смотреть и одного из них увела почти тут же его баба причем увела быстро. А второй ушел быстро сам. Так что свидетель свидетелю рознь. Кто то будет снимать на видео и предъявит доказательство кто то будет говорить словами кто то скажет я ничего не видел или вообще соврет а кто то просто сбежит как в моем случае.
ranchero450
P.M.
2-4-2025 23:09 ranchero450
13MSC73:

я увидел только грустные, уставшие глаза

Что есть то есть. Но это не потому что я грустный, я просто втащил 200 грамм и меня немного расслабило

ranchero450
P.M.
2-4-2025 23:14 ranchero450
дезерт игл:

Ранчеро

Да, справа - я

ranchero450
P.M.
2-4-2025 23:27 ranchero450
66shagal66:
многие в камуфляже ходят и не по профессиональной надобности, а от того, что проще, дешевле

Я почти не ношу камуфло в свободное от работы время. Я просто одеваюсь в специфические вещи, которые удобны и не вызывают однозначных ассоциаций с каким-либо министерством или ведомством. Да, я, бывает, ношу A-TACS, принятый в Росгвардии, но перемежаю его, например, однотонными (чёрными, оливковыми) футболками, нестандартной обувью, головными уборами, разными интересными шевронами или значками на головных уборах...
Как пример: вот, пожалуйста!
click for enlarge 723 X 1280 57.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1084 116.5 Kb

На правом рукаве мне можно вообще любую дичь носить. Слева - только триколор. Во-первых - это для меня лично принципиально, во-вторых - у нас так принято.
click for enlarge 723 X 1280  70.5 Kb

ranchero450
P.M.
3-4-2025 00:17 ranchero450
И вот когда ты начинаешь провоцировать тех кто на тебя пытается "наехать", делая это вежливо но издевательски улыбаясь, у многих включается голова.
У меня давненько уже, был такой момент...
Предыстория долгая и не особо нужная. Поэтому укорочу до предела.
На М4 я припарковался возле какой-то кафешки чтобы жена и малой попили кофейку, перекусили.. . Они ушли в кафе. Тут я замечаю что из кустарника вылезает ГИБДДешный старлей и начинает предъявлять мне что я не там встал и мешаю им работать (обувать обывателей, ибо вид на трассу из кустарника я им перекрыл). Я ему объясняю что никаких знаков, запрещающих остановку в данном месте не имеется. Вылезает второй йух. Заводит ту же шарманку.
Ну, меня это быстро достало и я вышел из авто. Тут они сконцентрировались на моём внешнем виде, на пистолете, паре запасных магазинов и холодняке на поясе.
Их интерес ко мне потерялся после: "Нннуу, обвешаются тут стволами!"
Я ответил вполне вежливо: "Имею право. Ещё какие-то вопросы, бля, ко мне будут?"
Вопросов не было, песдюки сели в свой форд и больше не отсвечивали.

Эта история, конечно, может показаться "3.14здежом чистой воды Байкала", но она таки была.

дезерт игл
P.M.
3-4-2025 06:45 дезерт игл
скайпер2:
Кстати насчет свидетелей. Свидетели бывают разные. Когда на меня два года назад напал сосед и начал избивать то рядом стояла машина с двумя мужиками. После того как я от соседа отбился они дали по газам и быстро уехали после я их не видел. Когда год назад у моего подъезда была драка то двое мужиков проходящие мимо встали и начали смотреть и одного из них увела почти тут же его баба причем увела быстро. А второй ушел быстро сам. Так что свидетель свидетелю рознь. Кто то будет снимать на видео и предъявит доказательство кто то будет говорить словами кто то скажет я ничего не видел или вообще соврет а кто то просто сбежит как в моем случае.

Свидетелям весь этот геморрой нах не нужен.

66shagal66
P.M.
3-4-2025 08:59 66shagal66
На правом рукаве мне можно вообще любую дичь носить.

Каждому своё. Для себя решил что рекламировать какой то бренд на одежде мне надо платить. Так что без надписей. То же своего рода бзик. Кто то в камуфляже щеголяет а кому то это притит.
они сконцентрировались на моём внешнем виде, на пистолете, паре запасных магазинов и холодняке на поясе.

Шашка висела на боку?
Как раз пример ушлёпков в органах.
Вы бы сами, что сделали при исполнении и увидев хрена с оружием.
Сам бы перезарядил ахтомат, взял бы на мушку, положил бы мордельником в грязюку "бойца" вызвал бы подмогу. А уж оперативный пусть выясняет, что за хрен разгуливает, тыкает мирняку оружием, что он какой перец.
ranchero450
P.M.
3-4-2025 10:24 ranchero450
66shagal66:

Шашка висела на боку?
Как раз пример ушлёпков в органах.
Сам бы перезарядил ахтомат, взял бы на мушку, положил бы мордельником в грязюку "бойца" вызвал бы подмогу. А уж оперативный пусть выясняет, что за хрен разгуливает, тыкает мирняку оружием, что он какой перец.

Ну, во-первых, я никому никуда ничем не тыкал.
Во-вторых - я не ДПСник. Как им было нужно, так они и сделали.
В третьих - если человек, даже с оружием, никому и ничем не угрожает, с какого перепуга я буду ложить его "мордельником в грязюку"? Находясь при исполнении (а я при нëм даже в отпуске) в лучшем случае, вежливо поинтересуюсь документами, подтверждающие право на ношение оружия.
В четвëртых - малыши хотели докопаться. Но докопались до них. Точнее, даже не докопались, а поставили на место. Всего лишь.

И если Вы ссытесь от погонов, я, в отличии от Вас не ссусь, а просто уважаю тех кто грамотно выполняет свои обязанности, а не отбывает рабочее время в кустарнике и собирает бабло.

На поясе у меня висел Buck "Nighthawk". Я ж не казачок ряженый.
А шашку можете себе повесить.

Есть ещё чего сказать по поводу органов и ушлëпков?
Или Вы сам из тех ДПСников, поэтому так обиделись? 😆😆😆

P_O_V2
P.M.
3-4-2025 23:20 P_O_V2
ranchero450:
И вот когда ты начинаешь провоцировать тех кто на тебя пытается "наехать", делая это вежливо но издевательски улыбаясь, у многих включается голова.
У меня давненько уже, был такой момент...
Предыстория долгая и не особо нужная. Поэтому укорочу до предела.
На М4 я припарковался возле какой-то кафешки чтобы жена и малой попили кофейку, перекусили.. . Они ушли в кафе. Тут я замечаю что из кустарника вылезает ГИБДДешный старлей и начинает предъявлять мне что я не там встал и мешаю им работать (обувать обывателей, ибо вид на трассу из кустарника я им перекрыл). Я ему объясняю что никаких знаков, запрещающих остановку в данном месте не имеется. Вылезает второй йух. Заводит ту же шарманку.
Ну, меня это быстро достало и я вышел из авто. Тут они сконцентрировались на моём внешнем виде, на пистолете, паре запасных магазинов и холодняке на поясе.
Их интерес ко мне потерялся после: "Нннуу, обвешаются тут стволами!"
Я ответил вполне вежливо: "Имею право. Ещё какие-то вопросы, бля, ко мне будут?"
Вопросов не было, песдюки сели в свой форд и больше не отсвечивали.

Эта история, конечно, может показаться "3.14здежом чистой воды Байкала", но она таки была.

Да нет, почему, выглядит вполне реально.
Гайцы, как правило, неплохие психологи, без этого на трассе или скоро сядешь (сгоришь на подставной взятке) или с голоду помрешь. Видят - явный самооборонщик вылез из тачки, увешанный железяками с ног до головы, но совершенно безобидный на вид - ну и на фиг им с ним связываться, терять время и деньги?
Они же сразу видят: кого реально следует опасаться - а кто так, пафосничает перед публикой, а более всего перед самим собой.
Так что на этот раз вполне верю

P_O_V2
P.M.
3-4-2025 23:32 P_O_V2
66shagal66:

Смотря, какого хрена.
Если "хрен"явно опасен (это никак не коррелирует с увешанностью оружием с головы до ног, скорее наоборот - кто собирается нападать, оружием не светит) - тогда да, глаз да глаз.
А если увешан напоказ с ног до головы разными железяками, да еще и вид забавный - ну, видно же, что самооборонщик, чего на такого напрягаться?

"Мама! Мама! А в кого дядя играет?". Этот вопрос автор услышал на улице, весной 2005 года, когда наблюдал в парке симпатичную молодую мать с ребенком, и проходившего мимо них длинноволосого толстого дядю в джинсах, берцах, куртке нараспашку, из-под которой виднелся пиратского вида тесак в ножнах и край кобуры с чем-то ПМобразным.
Оценив оружие напоказ, пивное пузо, неуклюжесть и жир на руках и шее, автор пришел к выводу что играет дядя в мудака, и очень успешно - до полного вживания в роль. Мама малыша отчасти подтвердила мое предположение, так как неуверенно сказала "Наверное, в милиционера". Тогда я весьма эпизодически просматривал Интернет - и не мог подумать, что судьба меня пересекла с ним - с "самооборонщиком", причем ортодоксальным...

Из старого

Piligrimus
P.M.
4-4-2025 04:55 Piligrimus
Originally posted by P_O_V2:

Из старого

М-да. Аффтар ещё отбывает или освободился уже?
Кстати, рекомендации у него были вполне дельные. Личность оценивать не будем.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

ranchero450
P.M.
4-4-2025 05:56 ranchero450
P_O_V2:

Из старого

О, ты всё ещё перечитываешь басни долбо2,71ба.. .
Ну, могу только посочувствовать.. .
Это не лечится.

al.kzn81
P.M.
4-4-2025 07:07 al.kzn81
Piligrimus:

52 страницы что я пропустил интересного

за что сел топикстартер?

P_O_V2
P.M.
4-4-2025 07:11 P_O_V2
Piligrimus:

Да я в курсе его истории, там с головой, конечно, полная беда, но вот про "а в кого дядя играет" мне понравилось - очень напоминает одного местного товарища

Piligrimus
P.M.
4-4-2025 07:19 Piligrimus
Originally posted by al.kzn81:

за что сел топикстартер?

Причём здесь топикстартер? Речь вот об этом авторе:

ural.aif.ru

------

Piligrimus
P.M.
4-4-2025 07:23 Piligrimus

басни долбо2,71ба

Ну, почему же? Не оценивая личность долбо2,71ба , скажу, что его опус "Феномен самооборонщика" вполне себе так актуален.. О Стране Эльфов и прочих чудесах планеты

------

ranchero450
P.M.
4-4-2025 08:23 ranchero450
Так-то да. Советовал быть мужиком, разбираться в юридических вопросах, иметь заначку на чёрный день.. . Но когда его прихватили за яйца, он начал петь совсем другие песни. В духе "дайте денях на адвоката, я ж ни в чём не виноват!"
Piligrimus
P.M.
4-4-2025 10:24 Piligrimus

Советовал быть мужиком, разбираться в юридических вопросах

Ну да. А ещё очень забавны сатирические описания псевдо-"самооборонщиков" и обнаружение ими несоответствия реального мира со "страной эльфов"

когда его прихватили за яйца, он начал петь совсем другие песни. В духе "дайте денях на адвоката, я ж ни в чём не виноват!"

Не вдавался в подробности, но, помнится, он сотрудничал со следствием, почему и избежал пожизненного."Тожеюрист", всё-таки, что-то знал , хотя и по верхам.

------

ranchero450
P.M.
4-4-2025 10:39 ranchero450
Ну, его тяга к графомании не говорит об умственном развитии и умении разбираться в людях и жизни.
А вот его дела - да, говорят.

Piligrimus:
Не вдавался в подробности, но, помнится,

Да тут же, в разделе, его жена-подельница (Fly, вроде бы) писала слёзные письма о том что "Васеньку низачто закрыли, жить не на что, перешлите хоть копеечку!"
И вот тогда я задался вопросом: Вася, а где же твоя заначка на чёрный день, где твои юридические познания, где твой внутренний "мужик"?

Васенька иногда говорил правильные слова. Но сам он правильным не был.
А это значит что?

Это значит что он 3,14здобол и долбо2,71б.

Ну и продолжая: для меня любой, кто на него ссылается в том или ином контексте, является приблизительно таким же недалёким у2,71бком.

дезерт игл
P.M.
4-4-2025 11:18 дезерт игл
Васенька иногда говорил правильные слова. Но сам он правильным не был.
А это значит что?

Это значит что в своей писанине он был тем, кем хотел бы быть.
На самом деле впрочем, независимо от "Васеньки", явление "самооборонщика" имеет место быть.
Имхо, это такое хобби и способ скрасить досуг (съездил, новую игрушку купил, и ещё несколько месяцев положительные эмоции от обладания) 😁
ranchero450
P.M.
4-4-2025 11:26 ranchero450
дезерт игл:

Это значит что в своей писанине он был тем, кем хотел бы быть.

Ну а кто ему мешал не убивать людей и не дрочить на свежие трупы, не засовывать студийный микрофон в анус жертвы и, хвастаясь, выкладывать фото с этим на общедоступном ресурсе? (здесь, на ганзе, кстати)

Это всё потому что в душе он очень добрый и интеллектуально развитый?

Ну а "явление" - да, оно имеет место, но как выше было сказано: казаться, а не быть. И такие товарищи зачастую выглядят достаточно смешно, не спорю.
Но я таких видел, может, пару раз.
Возможно, я не там хожу

ranchero450
P.M.
4-4-2025 11:56 ranchero450
Кстати, я ж обещал фото с бородой. Сегодня телега на ноуте заработала, так что вот вам:
click for enlarge 949 X 1280 159.9 Kb
Белый Дракон
P.M.
4-4-2025 11:59 Белый Дракон
ranchero450:

Да тут же, в разделе, его жена-подельница (Fly, вроде бы) писала слёзные письма о том что "Васеньку низачто закрыли, жить не на что, перешлите хоть копеечку!"
И вот тогда я задался вопросом: Вася, а где же твоя заначка на чёрный день, где твои юридические познания, где твой внутренний "мужик"?

Да была там заначка, но на счетах. А все счета сразу арестовали, и никаких денег в доступе не осталось. Я как раз после этой истории всегда теперь 200-300к налом держу, а то мало ли что в жизни приключится ))). (((

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Вот такой вопрос. ( 26 )