Guns.ru Talks
Самооборона в России
Вот такой вопрос. ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вот такой вопрос.

скайпер2
29-3-2025 23:09 скайпер2
Читая все это мне захотелось снять фильм про самооборону. Скажу сразу это будет абсурдная трагикомедия. Может кто то посмотрев скажет что это бред а может и нет.
bik123bik
29-3-2025 23:38 bik123bik
Ну, есть ещё другой метод==если ты такой методист то расскажи о оптимальном методе самообороны. По тому как с момента ухода с форума Дога-никто никаких методов не советует. Ну кроме "сходи в качалку, а потом в бокс". Я может ошибаюсь на данная ветка Ганзы посвещена как раз методам самообороны
скайпер2
29-3-2025 23:39 скайпер2
Originally posted by bik123bik:

у, есть ещё другой метод==если ты такой методист то расскажи о оптимальном методе самообороны. По тому как с момента ухода с форума Дога-никто никаких методов не советует. Ну кроме "сходи в качалку, а потом в бокс". Я может ошибаюсь на данная ветка Ганзы посвещена как раз методам самообороны

это не методика а исскусство.
дезерт игл
30-3-2025 00:29 дезерт игл
есть ещё другой метод==если ты такой методист то расскажи о оптимальном методе самообороны. По тому как с момента ухода с форума Дога-никто никаких методов не советует

У Дога не метод, а больше фантазии. Собственно говоря "метод", как совокупность навыков и инструментов для решения задач конфликта, вряд ли возможен.
То, что на ганзе назвали "методом", всего лишь способ самозащиты. Так что корректнее говорить о способах
дезерт игл
30-3-2025 00:35 дезерт игл
не методика а исскусство.

Это скорее ремесло.
расскажи о оптимальном методе самообороны

Оптимального не существует, поскольку не существует унифицированных сценариев нападения.
Каждый раз разное.
другой метод

Любой способ защиты.
Например метод защиты с ножом, метод защиты с газом, с резинострелом, с шокером и светозвуком.
Грубо говоря, проснуться в рожу нападающего газом или пальнуть холостым и есть метод
bik123bik
30-3-2025 00:49 bik123bik
Оптимального не существует, поскольку не существует унифицированных сценариев нападения.
Каждый раз разное==если разработать метод который спасает от самого худшего из реальных сценариев то он вполне подойдёт для всех остальных.

рубо говоря, проснуться в рожу нападающего газом или пальнуть холостым и есть метод== ничего подобного-метод это система охватывающая всю ситуацию по времени и пространству взаимосвязанных действий. То есть с момента начала опасности до окончания на всём пространстве конфликта. Если после подхода и начала беседы вдруг начать копаться в карманах ища ГБ можно поймать удар.

bik123bik
30-3-2025 00:54 bik123bik
У Дога не метод, а больше фантазии== метод Дога-предотвратить прослеживание до конфликта,носить при себе букет полевых цветов и внезапно , решительно не смотря на последствия дарить его гопнику, после чего убегать и уйти от прослеживания.То есть полный комплекс, логически взаимосвязанных действий.
дезерт игл
30-3-2025 00:54 дезерт игл
ничего подобного-метод это система охватывающая всю ситуацию по времени и пространству взаимосвязанных действий. То есть с момента начала опасности до окончания на всём пространстве конфликта. Если после подхода и начала беседы вдруг начать копаться в карманах ища ГБ можно поймать удар.

Открываем энциклопедию
Метод-
Способ теоретического исследования или практического осуществления чего-либо.
То что ты описал, это сценарий самообороны.
дезерт игл
30-3-2025 00:56 дезерт игл
худшего из реальных сценариев то он вполне подойдёт для всех остальных

Ну, передвигаться на танке действительно защитит от гопоты и чего?
Побежишь покупать танк?
дезерт игл
30-3-2025 00:57 дезерт игл
реальных сценариев

Вообще что касается сценариев(сам я к этому отношусь скептически, полагая первейшим признаком диванного самооборонщика, но тем не менее).
Для начала стоит определить с чем мы входим в этот сценарий.
То есть силы и средства.
дезерт игл
30-3-2025 01:00 дезерт игл
1) начинаем с себя.
Итак какое состояние Вашего организма, какие физические возможности?
Для начала Вы лёгкий или тяжёлый?
Лёгкому и слабому очевидно лучше убежать.
Он один хрен физически не справиться с нападающими.
Тяжёлому и сильному легче бороться чем бежать(один хрен убежит недалеко и недолго)
дезерт игл
30-3-2025 01:02 дезерт игл
Соответственно теперь открываем форум и читаем какие средства СО нам доступны, смотрим п1 и понимаем что
2) Лёгкому нужны средства дистанционные, в рукопашке ему ловить нечего и лезть туда не стоит.
Плюс, поскольку действительно бег ему оптимальнее, то имхо стоит подумать о средствах лёгких и компактных
дезерт игл
30-3-2025 01:05 дезерт игл
средствах лёгких и компактных

Дистанционными лёгкими и компактными являются собственно три(два, третье с оговоркой).
Это газ(баллончики и АУ, разница между ними в данном случае не суть важна).
Это резинострел(тут понятно, хоть и резиновая но пуля может работать с некоторой дистанции).
Это(с оговорками) светозвук в виде Грома/Антидога. Смысл тот же что с газом, выстрел в рожу и тикать.
bik123bik
30-3-2025 01:09 bik123bik
Лёгкому и слабому очевидно лучше убежать.
Он один хрен физически не справиться с нападающими.
Тяжёлому и сильному легче бороться чем бежать(один хрен убежит недалеко и недолго== ага-слабый шугает кукри и убегает за счёт быстроты ног (причём его преследуют не фанатично) а сильный показывает кукри и убегает за счёт того что его и не преследуют тк кидаться на такого себе дороже. Если же чел вообще не бегает-то пугать кукри и тех кто не пугается заливать газом.
дезерт игл
30-3-2025 01:09 дезерт игл
Тяжёлому и сильному легче бороться чем бежать(один хрен убежит недалеко и недолго)

Теперь о тяжёлых.
Думаю парню весом от 90-100 кг бежать смысла особого нет, выдохнется всё равно.
Но если это конечно не чистый жир, то у него благодаря наличию какой-никакой силы есть шанс в рукопашную.
Соответственно и выбор девайсов шире.
Вдобавок к газу можно взять средства которые будут полезны в рукопашной.
К ним относятся нож, дубинка, всякий хозбыт типа молотка.
Это конечно затруднит бег, зато поможет вырубить нападающего, что даст время ухода от места конфликта
bik123bik
30-3-2025 01:13 bik123bik
К ним относятся нож, дубинка, всякий хозбыт типа молотка.
Это конечно затруднит бег, зато поможет вырубить нападающего, что даст время ухода от места конфликта== только идти ему нужно в отделение где писать явку в надежде что срок скостят
дезерт игл
30-3-2025 01:17 дезерт игл
Теперь вот, определили мы себя, определили что мы можем купить. Теперь
3) Что из того что мы можем купить мы будем реально носить с собой?
Поясню, да, к примеру действительно ГБ на 450мл можно залить несколько человек, да, из Т12 можно выбить мозги, а из ПУ-4 сделать залп Громом(что тоже не приятно), а мачетой порубить в шашлык.
Но!
Теперь посмотрите на себя в зеркало, на свой гардероб и решите что Вы можете носить скрыто.
Мачете вещь конечно хорошая, но прятать его в штаны и ходить весь день, как проглотивший кол думаю быстро надоест. Травматика?
Вы готовы к расходам на покупку и тренировки? К подбору одежды?
дезерт игл
30-3-2025 01:18 дезерт игл
только идти ему нужно в отделение где писать явку в надежде что срок скостят

Ты слишком тороплив.
К этому вопросу мы вернёмся чуть позже.
Ты ж просил метод?
Вот сиди и слушай пока
bik123bik
30-3-2025 01:21 bik123bik
слушаю
дезерт игл
30-3-2025 01:24 дезерт игл
Мачете вещь конечно хорошая, но прятать его в штаны и ходить весь день, как проглотивший кол думаю быстро надоест. Травматика?
Вы готовы к расходам на покупку и тренировки? К подбору одежды?

Соответственно не всё думаю к такому готовы.
Да и жить в режиме "кругом враги", тоже думаю.
Соответственно в голову приходит вполне здравая мысль купить то что
1) Дёшево, доступно и не требует подстраиваться.
Соответственно газовый баллончик-дешево, не требует разрешения, не требует изменения одежды (сунул в карман и пошёл).
Нож-аналогично баллончику, эффект убойный в прямом смысле.
Большинство на этом наборе, по моим наблюдениям и останавливается.
МЕньшая часть оформляет РС.
Совсем редко в пару к ГБ берут ЭШУ или Гром(велосепидисты к примеру часто носят ГБ+Гром или реже Антидог).
Таким образом вроде с этим разобрались.
дезерт игл
30-3-2025 01:29 дезерт игл
Есть путь второй.
Тем, кому как выше верно заметил Бик, не сильно страшно общаться с МВД(причины тут разные, думаю нет смысла их разбирать, это только перегрузит текст поста), выбирает уже
Длинные ножи, дубинки(чаще металл, но некоторые носят и резиновый телескоп, благо он легален), молотки, отвёртки и тэпэ.
Здесь я воздержусь от общих причин такого выбора, отмечу лишь то, что логика "лучше сесть, чем сдохнуть от пули врага", мне в принципе вполне понятна. Как и то, что если в жизни присутствует реальный риск, то есть смысл действительно выбирать девайсы убойнее баллончика и травмата.
дезерт игл
30-3-2025 01:34 дезерт игл
Вот.
Ну что ж допустим с выбором мы определились, да даже чего далеко ходить?
Мой набор
Газбаллончик-ибо компактно, работает, не требует достаточно как ОООП, и реально действует
Нож/дубинка. Тут у меня особенности жизни.
Я предпочитаю газ+летальный девайс, мало ли не сработала газовая струя или сработала слабо.
Светозвук-этот на природу по лету за городом, штука рабочая.
дезерт игл
30-3-2025 01:36 дезерт игл
допустим с выбором мы определились, да даже чего далеко ходить?

Теперь какие плюсы?
Баллон, нож, ПУ-2 легко носить, они мало весят, компактны при применении эффективны.
Не нужно лицензий, не нужно обвешиваться кобурой.
Минусы, а их собственно два технический и юридический.
дезерт игл
30-3-2025 01:41 дезерт игл
Технический
Это всё хоть и примитивные, техничечки баллон может стравить, ножик сломаться, порох в СЗ испортиться.
Это данности которых не избежать (абсолютно надёжных вещей в природе вообще толком нет.
Соответственно хозяину этого "добра", надо подумать... не, не как применять, как использовать в реале.
дезерт игл
30-3-2025 01:43 дезерт игл
Поздно.
К юридическому завтра вернусь уже, пока спать
дезерт игл
30-3-2025 01:57 дезерт игл
юридическому завтра вернусь уже, пока спать

Пока не сплю еще.
Исходя из писанины выше, почему я(именно я) не выберу кукрю(например).
Поразмыслив
1) У меня под нее нет одежды, мой гардероб не позволяет ее спрятать
2) Слишком тяжелый вес, она просто надоест к концу дня
3) У меня нет таких врагов(к счастью) которым надо без разговоров рубить башку
4) В сумке я оружие не ношу. Мой личный опыт показывает в случае реальной заварухи, достать что либо из сумки просто не дадут.
5) Кукря не применима в быту
дезерт игл
30-3-2025 02:03 дезерт игл
Собственно из пунктов выше и оценки своих возможностей, я выбрал средства легкие, компактные, недорогие и эффективные.
Можно не морочиться с одеждой, обвесами и прочей байдой, Блек75 и нож/кастет, а также Пиродефендер(подарили недавно)/ПУ-26 лезут в карманы, не обременяют весом, стоят недорого(в сравнении с травматикой), что значительно повышает мои шансы быть вооруженным бОльшую часть времени, независимо от погоды за окном(в шорты и майку кукрю или мачете не спрячешь), а вот ГБ можно.
Нож... нож полезный инструмент, значительно чаще он мне пригождается как хозбыт предмет, которым можно выполнять простые и полезные операции, не шокируя окружающих(сегодня к примеру коробки в Озоне им вскрывал).
дезерт игл
30-3-2025 02:12 дезерт игл
Да, еще.
Я трезво оцениваю свой арсенал и прекрасно понимаю что от террористов мне им не отбиться, и человечество не спасти, НО!
Весь мой предыдущий жизненный опыт подсказывает, что мои противники люди как правило не очень подготовленные и плохо вооруженные.
Поэтому пользуясь известным "не плоди сущности сверх необходимости", я понимаю что вряд ли мне понадобится в Мск носить топор или "левый" ПМПМ, и отбиваться от диверсантов, киллеров или членов ОПГ тоже(там совсем другие методы и арсеналы, обсуждать их здесь бессмысленно)
И что для 90% моих конфликтов баллончика за глаза.
Для 10% хватит одного средства, ибо на улице вероятность встретить противника который готов убивать и умирать вероятность низкая.
А для сорвать боевой задор, хватит газа или кастета/нож на крайняк.
Собачкам хватает бабаха
дезерт игл
30-3-2025 02:17 дезерт игл
хватит одного средства, ибо на улице вероятность встретить противника который готов убивать и умирать вероятность низкая.

Да!
Еще важный технический аспект.
Хозбыт и оружие самообороны изначально рассчитаны на то, чтоб отбить спонтанное, слабо вооруженное и организованное нападение.
Просто примите это как аксиому.
Отбиться газом ли, кукрей ли, резиновой пулей ли, от группы слаженно нападающий имеющий к конкретно вам серьезный интерес скорее всего НЕ удастся.
Вот теперь пока все, я спать
дезерт игл
30-3-2025 02:50 дезерт игл
Еще важный технический аспект.
Хозбыт и оружие самообороны изначально рассчитаны на то, чтоб отбить спонтанное, слабо вооруженное и организованное нападение.
Просто примите это как аксиому.

Добавлю.
Нужно спокойно и трезво понять с кем вас может свести судьба.
Для начала, думаю если вы не
Должны много денег, или наоборот заняли много денег
Увели из семьи мужа/жену
Узнали компромат
Торговали наркотиками
Занимались кидаловом
Случайно убили кого-то, типа как Ефремов.
И совершили прочие необдуманные поступки, то вы вряд ли станете жертвой подготовленного и хорошо вооруженного нападения, от которого доступное оружие вас НЕ защитит.
Значит цели вас прям убить перед нападающими не стоит, что уже большой плюс.
Итак
1) Это хулиганы. Лица куражушиеся, ищущие жертву чтоб унизить. Плюс таких лиц в том, что получив отпор и полоса сценарий нападения они скорее отвалят. В их задачах нет желания биться насмерть или долго сидеть.
2) Уличные грабители. Это хуже, ибо они уже готовы к сопротивлению, готовы к сроку отсидки и тэпэ. Большой плюс в том, что получив отпор редко бьются насмерть, предпочитая свалить.
3) Психи. Самая опасная к сожалению, ибо опасна своей непредсказуемостью и часто вооружением.
От этих надо валить роняя тапки, психи могут быть чрезвычайно опасны.
Как-то так.
Всяких бандитов, террористов, и прочих высоко организованных и хорошо вооруженных личностей думаю обсуждать смысла не имеет, наши доступные арсеналы против огнестрела и взрывчатки бесполезны.
скайпер2
30-3-2025 05:06 скайпер2
Originally posted by дезерт игл:

Увели из семьи мужа/жену

неужели если это сделать то можно стать жертвой хорошо организованного вооруженного нападения? И вообще если жена/муж не хотели бы уйти их бы не увели.
скайпер2
30-3-2025 05:07 скайпер2

Плюс таких лиц в том, что получив отпор и полоса сценарий нападения они скорее отвалят. В их задачах нет желания биться насмерть или долго сидеть.

отвалят писать заяву на вас жонглируя показаниями чтобы сделать вас виновным.
скайпер2
30-3-2025 05:10 скайпер2

Должны много денег

что то про вооруженное противостояние между должниками коллекторами не слышал.
скайпер2
30-3-2025 05:11 скайпер2

или наоборот заняли много денег

то есть двойные стандарты должен убьют тебе должны тоже убьют.
скайпер2
30-3-2025 05:11 скайпер2

Занимались кидаловом

опять же двойные стандарты если тебе должны денег то их не вернут а убьют.
LRK
30-3-2025 10:56 LRK
ranchero450:
Ловят их только в путь!

Ранчеро, вопрос только один по этому поводу - нахрена он кому вперся? За троллинг его посадить?

ranchero450
30-3-2025 12:10 ranchero450
Не за троллинг, а за заведомо ложное сообщение о теракте либо ту же угрозу жизни и здоровью (закону похрен, писал он это всерьёз или просто хотел пошутить).
И ловили их пачками. Сейчас дурачки притихли, кого выловили, кто-то начал думать головой...
Теперь такие сообщения приходят только из-за бугра.
LRK
30-3-2025 12:39 LRK
скайпер2:

Как не странно. А вот приставов пару штук завалили не очень давно. Одного под Сочами, другого в Рязани.

Nick4
30-3-2025 12:40 Nick4
скайпер2:

Было раньше неоднократно. И избивали, и угрожали убить, и в окна домов бросали бутылки с зажигательной смесью. К счастью, подобных идиотов довольно быстро пересажали.

скайпер2:

опять же двойные стандарты если тебе должны денег то их не вернут а убьют.

Кажется, Вы никогда не слышали следующую поговорку:

Если ты должен банку сто долларов, это твои проблемы. Если ты должен банку сто миллионов долларов, это проблемы банка.

LRK
30-3-2025 12:40 LRK
ranchero450:
Не за троллинг, а за

Эм.. . я вообще то про Бика. Он каким боком к терроризму? Ну разве что моральному - задолбал он уже тут всех.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Вот такой вопрос. ( 24 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных