Guns.ru Talks
Самооборона в России
Вот такой вопрос. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вот такой вопрос.

tricky
P.M.
10-3-2025 20:59 tricky
Нравится мне оружие.

Мне тоже нравится. Вот только сейчас стало напрягать то, что таскать то можно, а использовать лучше не надо. К Г.Б. такой любви нет, сугубо предмет для дела. А если дела нет, то и таскать влом. Травмат на проходной звенит, таскать или всегда, или никогда. КС таскал бы по возможности, более серьёзная игрушка, но ни как, остаётся ружьё.
И алкоголь пью, и на автобусе езжу, и по злачным местам нет-нет да хожу.

Ну я ж говорю, не просто пить, а в нужных местах и лучше именно ночью.
На автобусе так и пёрло впрячься за кого-то, например кондуктора, против неподобающе ведущих лиц, можно конечно тихой мышкой посидеть.
Морда лица, да, наверное имеет значение.
скайпер2
P.M.
10-3-2025 21:03 скайпер2
А я вот не прочь таскать оружие и гб и травмат и нож даже. И возить гладкоствол с собой. Но кроме гб у меня ничего нет. И не только возить носить но и применять.
дезерт игл
P.M.
10-3-2025 21:08 дезерт игл
Мне тоже нравится. Вот только сейчас стало напрягать то, что таскать то можно, а использовать лучше не надо. К Г.Б. такой любви нет, сугубо предмет для дела. А если дела нет, то и таскать влом. Травмат на проходной звенит, таскать или всегда, или никогда. КС таскал бы по возможности, более серьёзная игрушка, но ни как, остаётся ружьё.

По ГБ просто полезный и необременительный в ношении предмет.
Выручал не раз, поэтому ношу всё время.
Травмат... могу сказать что (ттт) голивудских перестрелок в моей жизни не было, но пару раз его наличие(без демонстрации) и пару раз демонстрация(без пальбы) здорово упростили мне сложные коммуникации.
Так что если б острота зрения не упала, носил бы и его.
Я не говорю что надо прям, но с другой стороны это как мини-аптечка в сумке, пусть будут с ними как-то надёжнее.
говорю, не просто пить, а в нужных местах и лучше именно ночью.

Ну, в рыгаловки для маргиналов я не хожу конечно.
Что мне там делать.
лучше именно ночью.
На автобусе так и пёрло впрячься за кого-то, например кондуктора, против неподобающе ведущих лиц, можно конечно тихой мышкой посидеть.

Честно говоря ни разу не видел агрессию.
Что в дневных, что в ночных.
Любителей "качать права" видел.
Но лезть к ним с кулаками, зачем?
Цепятыч
P.M.
10-3-2025 21:38 Цепятыч
дезерт игл:

И алкоголь пью, и на автобусе езжу, и по злачным местам нет-нет да хожу.
Наверное у меня лицо очень доброе, одухотворенное, люди спокойно рядом ходят.

Да вообще- везде, без ограничений.. . Единственное, которое установил для себя, еще в молодости- походя, возле магазина(как тогда было принято), не пить больше двух бутылок пива.

дезерт игл
P.M.
10-3-2025 21:43 дезерт игл
вообще- везде, без ограничений.. .

Вот именно
скайпер2
P.M.
10-3-2025 22:09 скайпер2
И вообще я считаю что народ стал неадекватен и от этого мне страшно.
tricky
P.M.
10-3-2025 22:13 tricky
Ну тогда значит харизма остаётся, если её не хватает, помпа наперевес всё исправит. В одной руке пивасик, в другой ремингтон.
Не, ГБ правильный предмет, самое главное, что применяешь его как раз вовремя, вроде стрелять ещё рано, потом может боком выйти, а ретироваться поздно. Вот только почему-то за пол года - год дважды применял, а потом за почти 20лет ни разу, так и меняю по просрочке. В машине валяется.
Ах да, запамятовал совсем, было всё же, от бродячей стаи отбился, на велике гонял тогда. Примерно тогда же пуганул псину от жены на велопрогулке, в асфальт стрелял, собака хозяйская. Это правда тоже более 15 лет назад.
Так что про один ни чего не говорю, но три то зачем. Одного хватит, ретироваться шанс даст, а воевать не надо, чревато последствиями. Да и не в трёх баллонах дело, а в том, что "кругом одни враги". Ну нет этого, а там где есть, там баллоны не помогут.
Цепятыч
P.M.
10-3-2025 22:17 Цепятыч
скайпер2:
И вообще я считаю что народ стал неадекватен и от этого мне страшно.

Не ссы.. . Скоро всем пи"да, заслуженная.. . И адекватным, и нет.. .

дезерт игл
P.M.
10-3-2025 22:49 дезерт игл
вообще я считаю что народ стал неадекватен и от этого мне страшно.

Почему стал?
Всегда был.
скайпер2
P.M.
10-3-2025 22:58 скайпер2
Originally posted by дезерт игл:

Почему стал?
Всегда был.

неужели раньше например одиннадцать лет назад могли пятером избить одного?
дезерт игл
P.M.
10-3-2025 22:59 дезерт игл
неужели раньше например одиннадцать лет назад могли пятером избить одного?

И одинадцать и двадцать пять лет назад запросто могли...
А уж в седой истории так и вообще если могли то спокойно делали.
скайпер2
P.M.
10-3-2025 23:42 скайпер2
Originally posted by дезерт игл:

И одинадцать и двадцать пять лет назад запросто могли...

а я считаю что одиннадцать лет назад и пятнадцать лет назад избить одного пятером это был нонсенс и резонанс.
P_O_V2
P.M.
10-3-2025 23:45 P_O_V2
скайпер2:
Например я вчера ходил на вечеринку знакомств. Так я взял три газовых баллона с собой на всякий случай. Вдруг туда придет неадекватное агрессивное быдло.

Бывает. Придут на такое мероприятие, увидят "лошка" (в их системе координат) и возобладает мысль "ишь ты, мозгляк такой, а туда же, как бабам, под нормального пацана надеется проканать. А ну-ка, покажем общественности его суть!"
Вооружись принципом "если ты никого не боишься, значит ты самый страшный".

дезерт игл
P.M.
10-3-2025 23:47 дезерт игл
считаю что одиннадцать лет назад и пятнадцать лет назад избить одного пятером это был нонсенс и резонанс

Вам лет то сколько?
дезерт игл
P.M.
10-3-2025 23:53 дезерт игл
Придут на такое мероприятие, увидят "лошка" (в их системе координат) и возобладает мысль "ишь ты, мозгляк такой, а туда же, как бабам, под нормального пацана надеется проканать. А ну-ка, покажем общественности его суть!"

Вы сами то там были?
Там мягко говоря совсем другая амосфЭра
P_O_V2
P.M.
10-3-2025 23:59 P_O_V2
скайпер2:

а я считаю что одиннадцать лет назад и пятнадцать лет назад избить одного пятером это был нонсенс и резонанс.

15 лет назад молодых отморозков было на порядок больше, чем сейчас. Сейчас молодежь - за редкими исключениями, адекватнейшие ребята.

P_O_V2
P.M.
11-3-2025 00:00 P_O_V2
дезерт игл:

Вы сами то там были?
Там мягко говоря совсем другая амосфЭра

Какая?
На любой площадке, предполагающей конкуренцию за женщин, уровень агрессии возрастает на порядок. Неагрессивны там только те, кто настолько популярен у противоположного пола, что уверен, что ему в любом случае хватит.

Цепятыч
P.M.
11-3-2025 00:04 Цепятыч
дезерт игл:

Вам лет то сколько?

Да, не сколько.. . Просто- пи"дабол

Bond, James Bond
P.M.
11-3-2025 00:30 Bond, James Bond
скайпер2:

да ладно это ни в какие времена не считалось чем то за гранью
Bond, James Bond
P.M.
11-3-2025 00:31 Bond, James Bond
Ни когда это не считалось чем то запредельным

click for enlarge 1200 X 630 144.6 Kb
click for enlarge 640 X 536 109.6 Kb
click for enlarge 736 X 664 142.4 Kb
click for enlarge 736 X 1005 118.0 Kb
click for enlarge 640 X 427 107.0 Kb
click for enlarge 747 X 523  39.9 Kb

дезерт игл
P.M.
11-3-2025 01:45 дезерт игл
Какая?
На любой площадке, предполагающей конкуренцию за женщин, уровень агрессии возрастает на порядок. Неагрессивны там только те, кто настолько популярен у противоположного пола, что уверен, что ему в любом случае хватит

Нет там никакой особой конкуренции.
Обычная развлекаловка, типа клуба "кому за... ".
По мне вообще идут специально знакомиться люди не сильно в себе уверенные, какая там нах агрессия?
Bond, James Bond
P.M.
11-3-2025 03:07 Bond, James Bond
дезерт игл:

Нет там никакой особой конкуренции.
Обычная развлекаловка, типа клуба "кому за... ".
По мне вообще идут специально знакомиться люди не сильно в себе уверенные, какая там нах агрессия?
ну такая я как то сходил на встречу сайта знакомств, один там разошёлся, в итоге уже потом мне пришлось просто взять человечка и сказать - ты валишь отсюда быстро и не оглядываясь.

а то он уже там драться пытался... красавчик свалил .... . после моих слов сразу, просто когда выпиваешь, надо держать себя в руках .. . а он не умеет ...

Bond, James Bond
P.M.
11-3-2025 03:09 Bond, James Bond
скайпер2:
Спасибо за понимание в первую очередь. Я думал что меня просто не поймут о чем я написал.

ничего страшного, возраст такой и воспитание,

... не прошедшие школу суровую, советско-нанайского общества ..
( Лаэртский )

tricky
P.M.
11-3-2025 08:07 tricky
огда выпиваешь, надо держать себя в руках

Взаимоисключающие вещи. Известно, что алкоголь снимает тормоза. Есть конечно люди с железным самоконтролем, их и выпивка не сломает. Однако в большинстве случаев люди банально не агрессивны, соответственно им и сдерживать особо нечего, я например.
13MSC73
P.M.
11-3-2025 08:29 13MSC73
15 лет назад было больше безобразия на улице. впятером одного отработать-это всегда была возможно. и 20 лет назад и сейчас. по своим наблюдениям скажу, что сейчас больше порядка. и среди молодёжи больше вменяемых стало. 20 лет назад я мог спокойно встретить толпы беспризорников, нюхающих клей. причём не в гетто каком-то, в обычном районе. мы на тренировки ходили компанией, чтобы гопники не приставали. сейчас такое трудно уже представить
P_O_V2
P.M.
11-3-2025 08:50 P_O_V2
скайпер2:
Откуда такая уверенность. Например я пойду в кафе ко мне не пристает пьяный неадекват и не изобьет. Я пойду по улице меня не изобьют и не ограбят и не зарежут. Я видел людей которые оставляют свои вещи и отлучаются на какое то время например покурить на улицу не боясь что их украдут. Вопрос откуда такие позитивные мысли. Например я вчера ходил на вечеринку знакомств. Так я взял три газовых баллона с собой на всякий случай. Вдруг туда придет неадекватное агрессивное быдло. Был бы нагрудный видеорегистратор то взял бы и его. То есть собрался на мероприятие как на войну так сказать. И по улице я стал ходить боясь нападения всегда в напряжении готовым к любому нехорошему событию.

Скайпер2, может, дело в том, что ты лезешь общаться "на равных" к тем, кто с тобой так общаться не расположен?
На равных общаются мальчики лет до 10)), а вот дальше начинается разделение и тот, кто считает себя круче тебя, за попытку поставить его в общении на один уровень с тобой может и наказать, причём лет до 20-25 порой и не только лишь словом.. .
В гипертрофированном виде подобное можно было наблюдать, например, в ВМФ СССР, где "кастовое" разделение между призывами было особенно сильным. Попробуй тот же "карась" по-свойски пообщаться с "полторашником"... )) В лучшем случае дело для него ограничилось бы показательным унижением-'знай свое место, фунтик!".
Конечно, на" гражданке" это далеко не так гипертрофированно, но в том или ином виде присутствует. В общем, учись понимать и соблюдать границы, выстраивать" взрослую" коммуникацию и взаимоотношения.

tricky
P.M.
11-3-2025 08:52 tricky
15 лет назад было больше безобразия на улице.

Да, но я б сказал, это край, 20лет назад ещё хуже, 25-30 совсем плохо. Скорее всего дело в благосостоянии и контроле. Камеры кругом. А народ всё тот же. Криминал немного другой, массовое мошенничество сейчас, физически на улицах не в тренде. Хотя случаи ограбления домов,квартир, гаражей имеются, при чём раскрываемость есть, т.к. грабители умом не блещут, попадаются на камеры, коих понатыкано официально и нет.
Цепятыч
P.M.
11-3-2025 08:52 Цепятыч
В гипертрофированном виде подобное можно было наблюдать, например, в ВМФ СССР, где "кастовое" разделение между призывами было особенно сильным

Не слышал про такое.. .
скайпер2
P.M.
11-3-2025 09:17 скайпер2
Originally posted by P_O_V2:

Скайпер2, может, дело в том, что ты лезешь общаться "на равных" к тем, кто с тобой так общаться не расположен?

то есть не на равных это он мне скажет метнулся мне за тем то и этим и я покорно побежал.. . После мне говорят встань вот в тот угол и жди следующего уазания. В моем понимании вот что такое общаться не на равных.
скайпер2
P.M.
11-3-2025 09:21 скайпер2
дезерт игл:

Вам лет то сколько?

38 скоро будет 39

дезерт игл
P.M.
11-3-2025 09:32 дезерт игл
38 скоро будет 39

Для этого возраста какие-то слишком инфантильные рассуждения.
Цепятыч
P.M.
11-3-2025 09:55 Цепятыч
скайпер2:

то есть не на равных это он мне скажет метнулся мне за тем то и этим и я покорно побежал.. . После мне говорят встань вот в тот угол и жди следующего уазания. В моем понимании вот что такое общаться не на равных.

Твои проблемы в том, что ты живешь со своим "пониманием", а жизнь вокруг, с другим происходит.. .

дезерт игл
P.M.
11-3-2025 11:33 дезерт игл
есть не на равных это он мне скажет метнулся мне за тем то и этим и я покорно побежал.. . После мне говорят встань вот в тот угол и жди следующего уазания. В моем понимании вот что такое общаться не на равных.

Так если метнетесь то чего ж не сказать.. .
tricky
P.M.
11-3-2025 15:10 tricky
мне за тем то и этим и я покорно побежал

Зачем же бежать, уйти спокойно. И пусть он ждёт исполнения своих влажных мечтаний до второго пришествия. Вот видите, и баллон не нужен будет.
LRK
P.M.
11-3-2025 15:54 LRK
Цепятыч:
Не слышал про такое...

Возможно тренд, прилетевший из армии с конца 80х-90х? Дедовщина, землячество и прочие радости? У меня отец, служивший лет 50 в Северном флоте, о такой фигне даже и не слышал. Типа - ну норм, старослужащие вахту несут на ответственных участках, молодые - гальюн чистят, как по другому то?

скайпер2
P.M.
11-3-2025 16:33 скайпер2
Для модераторов: прошу не закрывать тему пожалуйста.
tricky
P.M.
11-3-2025 17:09 tricky
Так чтоб вернутся в тему, скажите, выводы то есть какие, мыли? Вопросы может остались?
скайпер2
P.M.
11-3-2025 17:16 скайпер2
Вот боюсь попасть в передрягу. Причем просто оказавшись не в то время не в том месте.
Цепятыч
P.M.
11-3-2025 18:02 Цепятыч
Так, ты уже попал, родившись.. .
tricky
P.M.
11-3-2025 18:15 tricky
ты уже попал, родившись

А я то думаю, что они так орут.
боюсь попасть в передрягу.

Ну и что, я боюсь умереть, боюсь стоматолога. Как жить теперь?
Что можно сделать, немного написали. Что не нужно делать, тоже. Избежать на 100% не реально. Нужен шанс на спасение? Можно взять баллон. Нравится ствол? Можно, если разрешат. Это в бой надо взять столько, сколько унесёшь, а в мирной жизни хватит шанса. Поверьте, подавляющее большинство ничего не носит. А это значит, что если вести себя как все, но носить, значит иметь шансов больше чем все. Мало этого что-ли? 38 лет как то прожили, сколько из них без баллонов? Вот у нас, у электриков, если 72 часа электроустановка проработала, значит будет работать и дальше, подписываем приёмку. А тут пол жизни норм, и вдруг что-то должно случиться.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Вот такой вопрос. ( 2 )