Guns.ru Talks
Самооборона в России
использование ножа - анализ боя якута и украинца ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

использование ножа - анализ боя якута и украинца

bik123bik
8-1-2025 16:49 bik123bik
Мейтел:

Есть неписаное правило- ДОСТАЛ НОЖ-РЕЖЬ! а "напугать" это для лохов.

ни резать ни пугать никого не нужно-на то есть статьи УК .Засветом ножа нужно всего лишь добится того чтобы за вами не бежали. Сущность самообороны это немедленный , как можно более быстрый бег на как можно большую дистанцию.Оружие тут только помошник
Мейтел
8-1-2025 16:57 Мейтел
bik123bik:

ни резать ни пугать никого не нужно-на то есть статьи УК .Засветом ножа нужно всего лишь добится того чтобы за вами не бежали. Сущность самообороны это немедленный , как можно более быстрый бег на как можно большую дистанцию.Оружие тут только помошник

Это МЫ в курсе. Не нужно повторять каждый день по три раза.
"Беги бик беги!"

bik123bik
8-1-2025 17:03 bik123bik
Не нужно повторять каждый день по три раза.
"Беги бик беги!"==тут половина постов о том как кто то кого то шуганул.
ranchero450
8-1-2025 17:06 ranchero450
Так эта добрая половина от тебя и есть! Покажу письку и убегу!
Тут, извиняюсь, эксбиционизмом вовсю пахнет!
Perevozchik
8-1-2025 17:13 Perevozchik
Собственно резимируя вышенаписанное и продуманное
,для самообороны : ножь , письтолет, без борцовской подготовки , в том числе готовности кусать оппонента в немытые копыта - деньги на ветер.
дезерт игл
8-1-2025 17:17 дезерт игл
МЫ в курсе. Не нужно повторять каждый день по три раза.

Я теперь понял поговорку "носится как дурак с писаной торбой".

для самообороны : ножь , письтолет, без борцовской подготовки , в том числе готовности кусать оппонента в немытые копыта - деньги на ветер.

Это было ясно давным-давно
Мейтел
8-1-2025 17:26 Мейтел
Для самообороны главное это ГОЛОВА. а в голове УМ. всё остальное это вторично. А если голова пустая и ума в неё не завезли то ничего не поможет... скорее усугубит.
Perevozchik
8-1-2025 17:48 Perevozchik
Нож якутский , похож на инструмент для добычи меди из кабелей , в пунктах мнталоприемки.
youtube.com
ANALOGOV NET
8-1-2025 18:15 ANALOGOV NET
На другое он и не годен, пожалуй
Perevozchik
8-1-2025 18:39 Perevozchik
ANALOGOV NET:
На другое он и не годен, пожалуй

Ну я видел ( якутспие ножи)с лезвиями сантиметров по 30 не меньше , таким можно и бошку смахнуть.
Дело в том что изначально и в основном и главном это кухонник сервировочник,
Тем не менее покупается, по всей России, даже. там где снега не будет , не то что страгонины

дезерт игл
8-1-2025 19:12 дезерт игл
Да какой был нож под рукой такой и юзал.
Не знал он про ганзу и баййевые ношши
ANALOGOV NET
8-1-2025 19:54 ANALOGOV NET
Баявой нош должен быть с зазубринами, чтоб рвать мясо врагу, и с кровоспусками, чтоб кровь стекала
дезерт игл
8-1-2025 19:56 дезерт игл
Баявой нош должен

Это боевой нож. Он не должен резать, он должен быть страшным©
Perevozchik
8-1-2025 20:15 Perevozchik
дезерт игл:

Это боевой нож. Он не должен резать, он должен быть страшным©

Экак Вы хватили , ст 5 ФЗ 150 считает что боевое холодное оружие существует и им можно сделать больно , как минимум

Temniu+
8-1-2025 20:16 Temniu+
Редкий случай-рукопашка,а якуту повезло... и что противника смог убить, и что пальцы себе не отрезал... вообще сильно повезло-во всём...
А нож нужен например Глок 78... но, носить его придётся каждый день, терпеть определённые неудобства от бытового использования, тоже каждый день... а вот придётся ли воспользоваться-очень большой вопрос и вообще, скорее нет, чем да.
Лично я считаю по старинке-у солдата нож должен быть.. .
дезерт игл
8-1-2025 20:25 дезерт игл
Экак Вы хватили , ст 5 ФЗ 150 считает что боевое холодное оружие существует и им можно сделать больно , как минимум

В ФЗ150 и выкидухи более 9см и сюрикены с нунчаками страшное оружие 😁
Там вообще немало дури написано. Боевое ХО конечно существует, а его необходимость вопрос дисскуссионный
Лично я считаю по старинке-у солдата нож должен быть.. .

У солдата должны быть патроны и гранаты😁 вместо того чтоб героически превозмогать того, кто больше и сильнее тебя, пальнул и дальше пошел.
Perevozchik
8-1-2025 20:31 Perevozchik
дезерт игл:

У солдата должны быть патроны и гранаты😁

Чтоб достать патроны из ящика , одних зубов будет недостаточно, придётся ножом , очень прочным , и способным рассечь стальную ленту , и так несколько раз в день

дезерт игл
8-1-2025 20:35 дезерт игл
Чтоб достать патроны из ящика

А при чем тут боевой нож? Мы ж вроде не о ящиках а о драке?
Temniu+
8-1-2025 20:35 Temniu+
дезерт игл:

У солдата должны быть патроны и гранаты😁

Угу... Ф1 только мясо отбивать, а хлеб резать и мелкие хозяйственные работы выполнять ей выполнять муторно...
Нож нужен, но не каждый час часовых снимать, а для процессов неотъемлемых по ходу жизни... ну и иногда... и вот как в приведённом выше случае.
НА или НР 40-не весит ни фига, но раньше пользовали его чаще намного как оружие, по тем же часовым кстати... .

Perevozchik
8-1-2025 20:37 Perevozchik
дезерт игл:

А при чем тут боевой нож?

А чем ? Специальным ножом для ящика?

ranchero450
8-1-2025 20:38 ranchero450
bik123bik:

Засветом ножа нужно всего лишь добится того чтобы за вами не бежали.

Ну, я засветил пистолет. И за мной пошли. Потом я засветил Ш-8 и напрямую, в процессе стрельбы, угрожал его применить. Дуракам и наркотам похуй твои аргументы. Они понимают только когда их уже конкретно убивают. И то, с трудом.
Ты из таких же?

дезерт игл
8-1-2025 20:40 дезерт игл
Perevozchik:

Обычным хозбытом.

Perevozchik
8-1-2025 20:40 Perevozchik
Perevozchik:

Вот владельцам арки нож не нужен , там все придумано, ящик открывается просто руками,
Есть комплектация ящиков с патронами для арки сразу со снаряженными магазинами , цивилизация.

дезерт игл
8-1-2025 20:42 дезерт игл
засветил пистолет. И за мной пошли. Потом я засветил Ш-8 и напрямую, в процессе стрельбы, угрожал его применить. Дуракам и наркотам похуй твои аргументы. О

В одноклеточную башку Бика не может придти простая мысль, что всякие ножи и пистолеты враг может не испугаться а возжелать как трофей.
Дать ему по роже и спокойно забрать его кукрю(резинострел видать ему не дадут).
Perevozchik
8-1-2025 20:45 Perevozchik
дезерт игл:

Обычным хозбытом.

.
?????. Минимум якутский нож , это если прям на минималках. ШН 6х9-1 , норм.
Если психанешь и потеряешь ножьключ консевный , будешь цинк потрошить просто хосбыт ножом , не всякий вывезет и один раз
ranchero450
8-1-2025 20:46 ranchero450
дезерт игл:

В одноклеточную башку Бика не может придти простая мысль, что всякие ножи и пистолеты может не испугаться а возжелать как трофей.
Дать ему по роже и спокойно забрать его кукрю.

Как вариант.

Vlad V
8-1-2025 20:49 Vlad V
Perevozchik:

Ну я видел ( якутспие ножи)с лезвиями сантиметров по 30 не меньше , таким можно и бошку смахнуть.
Дело в том что изначально и в основном и главном это кухонник сервировочник,
Тем не менее покупается, по всей России, даже. там где снега не будет , не то что страгонины

Так реклама и не такие чудеса делает) Люди любую непрактичную фигню побегут покупать при соответствующем маркетинге.

По теме. Почти любой нож от 2-3 т.р. даже с односторонней гардой был бы лучше.

Я, кстати, не уловил, почему русский украинец автомат бросил, вместо того, чтоб оппоненту прикладом вломить, или кирпич не схватил. Хотя.. стресс, все дела..

дезерт игл
8-1-2025 20:50 дезерт игл
???. Минимум якутский нож , это если прям на минималках. ШН 6х9-1 , норм.
Если психанешь и потеряешь ножьключ консевный , будешь цинк потрошить просто хосбыт ножом , не всякий вывезет и один раз

Я дико извиняюсь, но может всё же по конкретному случаю пройдёмся?
Там якуту нож понадобился не для ящиков и тушенки, а для одной цели пырнуть врага.
А далее на 6 страниц развернули спор, надо ли для этого специальный нож или тот, который под рукой.
Вот и всё.
А уж чем открыть ящики, тушёнку и прочее думаю солдаты сами решат.
Они не дебилы.
дезерт игл
8-1-2025 20:54 дезерт игл
Как вариант.

Вполне вероятный.
Есть шапочный знакомый таскающий ПМ-сх, на мой вопрос "а если твоего ПМа не испугаются, а захотят отобрать чем отбиваться будешь"? отмахнулся.. .
По факту тот же Бик. Только с СХП вместо кукри. Говорить бесполезно, у этих ребят в башке своя атмосфера. Какопугалы( это я их так обозвал от словосочетания вот я как напугаю) это диагноз..
ranchero450
8-1-2025 20:58 ranchero450
Perevozchik:
Тем не менее покупается, по всей России, даже. там где снега не будет, не то что страгонины

Он мало где покупается. Чаще всего он делается на месте.
Потому что незачем...

А слово "строганина" пишется именно так, хохлик. Это от слова "строгать", мелко нарезать стружкой. Неважно что. В данном случае мясо или рыбу. Для тебя будет удивлением, но суши - тоже строганина
Учи русский, ДБ! Пригодится!

Vlad V
8-1-2025 21:06 Vlad V
Originally posted by дезерт игл:

может всё же по конкретному случаю пройдёмся?

Ну а чего там особо обсуждать, кроме ножа?

Русскоязычный украинец, похоже, был ранен (вроде кровь на руке мелькает ещё до рукопашки) - зря один попёрся через калитку. То, что автомат у якута выбил - чётко сработал, а дальше сил не хватило. Якут не растерялся.

Выводы тривиальнейшие - не лезь один на амбразуру, многое зависит тупо от удачи, важны настрой и физ. данные, носи нормальный нож (или хоть какой-то).

Собственно, всё.

Не, ну если ночью переться в какое-то мутное место, можно кольчугу истфеховскую надевать под куртку - но это ж паранойя))

Можно ещё 100 страниц переливать из пустого в порожнее, но нафига?

DP78
8-1-2025 21:13 DP78
дезерт игл:

У солдата должны быть патроны и гранаты😁 вместо того чтоб героически превозмогать того, кто больше и сильнее тебя, пальнул и дальше пошел.

Ну что ты снова тюльку гонишь. Посмотри видео . Были патроны и гранаты ,а пришлось в рукопашную. Никак из тебя демагога не изгнать.

DP78
8-1-2025 21:15 DP78
дезерт игл:
Да какой был нож под рукой такой и юзал.
Не знал он про ганзу и баййевые ношши

Нет, не какой был под рукой . Он осознанно, специально этот нож купил ,от какого-то известного мастера.

дезерт игл
8-1-2025 21:20 дезерт игл
не какой был под рукой . Он осознанно, специально этот нож купил ,от какого-то известного мастера.

Ну и молодец.
Че еще сказать то.
дезерт игл
8-1-2025 21:21 дезерт игл
что ты снова тюльку гонишь. Посмотри видео . Были патроны и гранаты ,а пришлось в рукопашную. Никак из тебя демагога не изгнать

Иди с миром, изгоняльщик...
Видео что я видел, это момент драки.
Может где-то есть еще видео, но мне оно откровенно говоря не интересно. Завалил якут хохла и ладно, че там разглядывать то?
DP78
8-1-2025 21:28 DP78
Vlad V:

Ну а чего там особо обсуждать, кроме ножа?

Русскоязычный украинец, похоже, был ранен (вроде кровь на руке мелькает ещё до рукопашки) - зря один попёрся через калитку. То, что автомат у якута выбил - чётко сработал, а дальше сил не хватило. Якут не растерялся.

Он , всушник вроде орал 300 ,когда якут из окна по нему отработал.
А до этого по якуту фпв прилетела, он тоже лёгкий 300й был.

DP78
8-1-2025 21:29 DP78
дезерт игл:

Ну и молодец.
Че еще сказать то.

Правду и ничего кроме правды. Но тебе не дано.

дезерт игл
8-1-2025 21:30 дезерт игл
Правду и ничего кроме правды. Но тебе не дано.

Пластинку заело?
DP78
8-1-2025 21:32 DP78
дезерт игл:

Иди с миром, изгоняльщик...
Видео что я видел, это момент драки.
Может где-то есть еще видео, но мне оно откровенно говоря не интересно. Завалил якут хохла и ладно, че там разглядывать то?

Ну раз ты привык верхушка хватать, не вникая, зачем какое-то мнение пишешь? Оно ведь в таком случае заведомо неверное .
DP78
8-1-2025 21:33 DP78
дезерт игл:

Пластинку заело?

Подтверди . Это я шучу конечно , куда тебе...

Guns.ru Talks
Самооборона в России
использование ножа - анализ боя якута и украинца ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных