Guns.ru Talks
Самооборона в России
использование ножа - анализ боя якута и украинца ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

использование ножа - анализ боя якута и украинца

bik123bik
P.M.
8-1-2025 16:49 bik123bik
Мейтел:

Есть неписаное правило- ДОСТАЛ НОЖ-РЕЖЬ! а "напугать" это для лохов.

ни резать ни пугать никого не нужно-на то есть статьи УК .Засветом ножа нужно всего лишь добится того чтобы за вами не бежали. Сущность самообороны это немедленный , как можно более быстрый бег на как можно большую дистанцию.Оружие тут только помошник
Мейтел
P.M.
8-1-2025 16:57 Мейтел
bik123bik:

ни резать ни пугать никого не нужно-на то есть статьи УК .Засветом ножа нужно всего лишь добится того чтобы за вами не бежали. Сущность самообороны это немедленный , как можно более быстрый бег на как можно большую дистанцию.Оружие тут только помошник

Это МЫ в курсе. Не нужно повторять каждый день по три раза.
"Беги бик беги!"

bik123bik
P.M.
8-1-2025 17:03 bik123bik
Не нужно повторять каждый день по три раза.
"Беги бик беги!"==тут половина постов о том как кто то кого то шуганул.
ranchero450
P.M.
8-1-2025 17:06 ranchero450
Так эта добрая половина от тебя и есть! Покажу письку и убегу!
Тут, извиняюсь, эксбиционизмом вовсю пахнет!
Perevozchik
P.M.
8-1-2025 17:13 Perevozchik
Собственно резимируя вышенаписанное и продуманное
,для самообороны : ножь , письтолет, без борцовской подготовки , в том числе готовности кусать оппонента в немытые копыта - деньги на ветер.
дезерт игл
P.M.
8-1-2025 17:17 дезерт игл
МЫ в курсе. Не нужно повторять каждый день по три раза.

Я теперь понял поговорку "носится как дурак с писаной торбой".

для самообороны : ножь , письтолет, без борцовской подготовки , в том числе готовности кусать оппонента в немытые копыта - деньги на ветер.

Это было ясно давным-давно
Мейтел
P.M.
8-1-2025 17:26 Мейтел
Для самообороны главное это ГОЛОВА. а в голове УМ. всё остальное это вторично. А если голова пустая и ума в неё не завезли то ничего не поможет... скорее усугубит.
Perevozchik
P.M.
8-1-2025 17:48 Perevozchik
Нож якутский , похож на инструмент для добычи меди из кабелей , в пунктах мнталоприемки.
youtube.com
ANALOGOV NET
P.M.
8-1-2025 18:15 ANALOGOV NET
На другое он и не годен, пожалуй
Perevozchik
P.M.
8-1-2025 18:39 Perevozchik
ANALOGOV NET:
На другое он и не годен, пожалуй

Ну я видел ( якутспие ножи)с лезвиями сантиметров по 30 не меньше , таким можно и бошку смахнуть.
Дело в том что изначально и в основном и главном это кухонник сервировочник,
Тем не менее покупается, по всей России, даже. там где снега не будет , не то что страгонины

дезерт игл
P.M.
8-1-2025 19:12 дезерт игл
Да какой был нож под рукой такой и юзал.
Не знал он про ганзу и баййевые ношши
ANALOGOV NET
P.M.
8-1-2025 19:54 ANALOGOV NET
Баявой нош должен быть с зазубринами, чтоб рвать мясо врагу, и с кровоспусками, чтоб кровь стекала
дезерт игл
P.M.
8-1-2025 19:56 дезерт игл
Баявой нош должен

Это боевой нож. Он не должен резать, он должен быть страшным©
Perevozchik
P.M.
8-1-2025 20:15 Perevozchik
дезерт игл:

Это боевой нож. Он не должен резать, он должен быть страшным©

Экак Вы хватили , ст 5 ФЗ 150 считает что боевое холодное оружие существует и им можно сделать больно , как минимум

Temniu+
P.M.
8-1-2025 20:16 Temniu+
Редкий случай-рукопашка,а якуту повезло... и что противника смог убить, и что пальцы себе не отрезал... вообще сильно повезло-во всём...
А нож нужен например Глок 78... но, носить его придётся каждый день, терпеть определённые неудобства от бытового использования, тоже каждый день... а вот придётся ли воспользоваться-очень большой вопрос и вообще, скорее нет, чем да.
Лично я считаю по старинке-у солдата нож должен быть.. .
дезерт игл
P.M.
8-1-2025 20:25 дезерт игл
Экак Вы хватили , ст 5 ФЗ 150 считает что боевое холодное оружие существует и им можно сделать больно , как минимум

В ФЗ150 и выкидухи более 9см и сюрикены с нунчаками страшное оружие 😁
Там вообще немало дури написано. Боевое ХО конечно существует, а его необходимость вопрос дисскуссионный
Лично я считаю по старинке-у солдата нож должен быть.. .

У солдата должны быть патроны и гранаты😁 вместо того чтоб героически превозмогать того, кто больше и сильнее тебя, пальнул и дальше пошел.
Perevozchik
P.M.
8-1-2025 20:31 Perevozchik
дезерт игл:

У солдата должны быть патроны и гранаты😁

Чтоб достать патроны из ящика , одних зубов будет недостаточно, придётся ножом , очень прочным , и способным рассечь стальную ленту , и так несколько раз в день

дезерт игл
P.M.
8-1-2025 20:35 дезерт игл
Чтоб достать патроны из ящика

А при чем тут боевой нож? Мы ж вроде не о ящиках а о драке?
Temniu+
P.M.
8-1-2025 20:35 Temniu+
дезерт игл:

У солдата должны быть патроны и гранаты😁

Угу... Ф1 только мясо отбивать, а хлеб резать и мелкие хозяйственные работы выполнять ей выполнять муторно...
Нож нужен, но не каждый час часовых снимать, а для процессов неотъемлемых по ходу жизни... ну и иногда... и вот как в приведённом выше случае.
НА или НР 40-не весит ни фига, но раньше пользовали его чаще намного как оружие, по тем же часовым кстати... .

Perevozchik
P.M.
8-1-2025 20:37 Perevozchik
дезерт игл:

А при чем тут боевой нож?

А чем ? Специальным ножом для ящика?

ranchero450
P.M.
8-1-2025 20:38 ranchero450
bik123bik:

Засветом ножа нужно всего лишь добится того чтобы за вами не бежали.

Ну, я засветил пистолет. И за мной пошли. Потом я засветил Ш-8 и напрямую, в процессе стрельбы, угрожал его применить. Дуракам и наркотам похуй твои аргументы. Они понимают только когда их уже конкретно убивают. И то, с трудом.
Ты из таких же?

дезерт игл
P.M.
8-1-2025 20:40 дезерт игл
Perevozchik:

Обычным хозбытом.

Perevozchik
P.M.
8-1-2025 20:40 Perevozchik
Perevozchik:

Вот владельцам арки нож не нужен , там все придумано, ящик открывается просто руками,
Есть комплектация ящиков с патронами для арки сразу со снаряженными магазинами , цивилизация.

дезерт игл
P.M.
8-1-2025 20:42 дезерт игл
засветил пистолет. И за мной пошли. Потом я засветил Ш-8 и напрямую, в процессе стрельбы, угрожал его применить. Дуракам и наркотам похуй твои аргументы. О

В одноклеточную башку Бика не может придти простая мысль, что всякие ножи и пистолеты враг может не испугаться а возжелать как трофей.
Дать ему по роже и спокойно забрать его кукрю(резинострел видать ему не дадут).
Perevozchik
P.M.
8-1-2025 20:45 Perevozchik
дезерт игл:

Обычным хозбытом.

.
?????. Минимум якутский нож , это если прям на минималках. ШН 6х9-1 , норм.
Если психанешь и потеряешь ножьключ консевный , будешь цинк потрошить просто хосбыт ножом , не всякий вывезет и один раз
ranchero450
P.M.
8-1-2025 20:46 ranchero450
дезерт игл:

В одноклеточную башку Бика не может придти простая мысль, что всякие ножи и пистолеты может не испугаться а возжелать как трофей.
Дать ему по роже и спокойно забрать его кукрю.

Как вариант.

Vlad V
P.M.
8-1-2025 20:49 Vlad V
Perevozchik:

Ну я видел ( якутспие ножи)с лезвиями сантиметров по 30 не меньше , таким можно и бошку смахнуть.
Дело в том что изначально и в основном и главном это кухонник сервировочник,
Тем не менее покупается, по всей России, даже. там где снега не будет , не то что страгонины

Так реклама и не такие чудеса делает) Люди любую непрактичную фигню побегут покупать при соответствующем маркетинге.

По теме. Почти любой нож от 2-3 т.р. даже с односторонней гардой был бы лучше.

Я, кстати, не уловил, почему русский украинец автомат бросил, вместо того, чтоб оппоненту прикладом вломить, или кирпич не схватил. Хотя.. стресс, все дела..

дезерт игл
P.M.
8-1-2025 20:50 дезерт игл
???. Минимум якутский нож , это если прям на минималках. ШН 6х9-1 , норм.
Если психанешь и потеряешь ножьключ консевный , будешь цинк потрошить просто хосбыт ножом , не всякий вывезет и один раз

Я дико извиняюсь, но может всё же по конкретному случаю пройдёмся?
Там якуту нож понадобился не для ящиков и тушенки, а для одной цели пырнуть врага.
А далее на 6 страниц развернули спор, надо ли для этого специальный нож или тот, который под рукой.
Вот и всё.
А уж чем открыть ящики, тушёнку и прочее думаю солдаты сами решат.
Они не дебилы.
дезерт игл
P.M.
8-1-2025 20:54 дезерт игл
Как вариант.

Вполне вероятный.
Есть шапочный знакомый таскающий ПМ-сх, на мой вопрос "а если твоего ПМа не испугаются, а захотят отобрать чем отбиваться будешь"? отмахнулся.. .
По факту тот же Бик. Только с СХП вместо кукри. Говорить бесполезно, у этих ребят в башке своя атмосфера. Какопугалы( это я их так обозвал от словосочетания вот я как напугаю) это диагноз..
ranchero450
P.M.
8-1-2025 20:58 ranchero450
Perevozchik:
Тем не менее покупается, по всей России, даже. там где снега не будет, не то что страгонины

Он мало где покупается. Чаще всего он делается на месте.
Потому что незачем...

А слово "строганина" пишется именно так, хохлик. Это от слова "строгать", мелко нарезать стружкой. Неважно что. В данном случае мясо или рыбу. Для тебя будет удивлением, но суши - тоже строганина
Учи русский, ДБ! Пригодится!

Vlad V
P.M.
8-1-2025 21:06 Vlad V
Originally posted by дезерт игл:

может всё же по конкретному случаю пройдёмся?

Ну а чего там особо обсуждать, кроме ножа?

Русскоязычный украинец, похоже, был ранен (вроде кровь на руке мелькает ещё до рукопашки) - зря один попёрся через калитку. То, что автомат у якута выбил - чётко сработал, а дальше сил не хватило. Якут не растерялся.

Выводы тривиальнейшие - не лезь один на амбразуру, многое зависит тупо от удачи, важны настрой и физ. данные, носи нормальный нож (или хоть какой-то).

Собственно, всё.

Не, ну если ночью переться в какое-то мутное место, можно кольчугу истфеховскую надевать под куртку - но это ж паранойя))

Можно ещё 100 страниц переливать из пустого в порожнее, но нафига?

DP78
P.M.
8-1-2025 21:13 DP78
дезерт игл:

У солдата должны быть патроны и гранаты😁 вместо того чтоб героически превозмогать того, кто больше и сильнее тебя, пальнул и дальше пошел.

Ну что ты снова тюльку гонишь. Посмотри видео . Были патроны и гранаты ,а пришлось в рукопашную. Никак из тебя демагога не изгнать.

DP78
P.M.
8-1-2025 21:15 DP78
дезерт игл:
Да какой был нож под рукой такой и юзал.
Не знал он про ганзу и баййевые ношши

Нет, не какой был под рукой . Он осознанно, специально этот нож купил ,от какого-то известного мастера.

дезерт игл
P.M.
8-1-2025 21:20 дезерт игл
не какой был под рукой . Он осознанно, специально этот нож купил ,от какого-то известного мастера.

Ну и молодец.
Че еще сказать то.
дезерт игл
P.M.
8-1-2025 21:21 дезерт игл
что ты снова тюльку гонишь. Посмотри видео . Были патроны и гранаты ,а пришлось в рукопашную. Никак из тебя демагога не изгнать

Иди с миром, изгоняльщик...
Видео что я видел, это момент драки.
Может где-то есть еще видео, но мне оно откровенно говоря не интересно. Завалил якут хохла и ладно, че там разглядывать то?
DP78
P.M.
8-1-2025 21:28 DP78
Vlad V:

Ну а чего там особо обсуждать, кроме ножа?

Русскоязычный украинец, похоже, был ранен (вроде кровь на руке мелькает ещё до рукопашки) - зря один попёрся через калитку. То, что автомат у якута выбил - чётко сработал, а дальше сил не хватило. Якут не растерялся.

Он , всушник вроде орал 300 ,когда якут из окна по нему отработал.
А до этого по якуту фпв прилетела, он тоже лёгкий 300й был.

DP78
P.M.
8-1-2025 21:29 DP78
дезерт игл:

Ну и молодец.
Че еще сказать то.

Правду и ничего кроме правды. Но тебе не дано.

дезерт игл
P.M.
8-1-2025 21:30 дезерт игл
Правду и ничего кроме правды. Но тебе не дано.

Пластинку заело?
DP78
P.M.
8-1-2025 21:32 DP78
дезерт игл:

Иди с миром, изгоняльщик...
Видео что я видел, это момент драки.
Может где-то есть еще видео, но мне оно откровенно говоря не интересно. Завалил якут хохла и ладно, че там разглядывать то?

Ну раз ты привык верхушка хватать, не вникая, зачем какое-то мнение пишешь? Оно ведь в таком случае заведомо неверное .
DP78
P.M.
8-1-2025 21:33 DP78
дезерт игл:

Пластинку заело?

Подтверди . Это я шучу конечно , куда тебе...

Guns.ru Talks
Самооборона в России
использование ножа - анализ боя якута и украинца ( 3 )