|
18-8-2009 15:39
Delyus
Лет десять назад было, прошел слух, что моего одноклассника убили. Через пару месяцев встречаю его на улице)) Рассказывает. Идет он по улице, мужик спрашивает курить, одноклассник говорит нет, идет дальше. Проходит несколько метров, чувствует толчок сзади, смотрит, это тот мужик, который уже убегает. Одноклассник удивляется, хочет идти дальше, но чувствует тепло на шее и сознание мутится, смотрит - кровь, теряет сознание, открывает глаза - лежит в больнице после операции. Боль ощутил только тогда. За сим несколько вопросов, был ли у него шанс защититься от такого неадеквата? Возможно ли вообще оборонить себя от ножа без оружия? Какие есть приемы и примеры, личный опыт, жизненные случаи?
|
|
18-8-2009 15:40
Delyus
От себя добавлю, одноклассник чуть ниже среднего роста, средней комплекции, коротко стрижен, ходит сутулясь и смотрит исподлобья, стиль общения довольно груб, хотя сам этого не сознает и привыкшие к нему люди тоже - может это побудило?
|
|
18-8-2009 15:44
Эйнхерий
Был - не надо клювом щёлкать, со спины могу и зарезать, и кирпичом по башке дать...
1) Да, но очень трудно. 2) Практически не представляю ситуации, когда вообще нет никаких подручных средств... |
|
18-8-2009 15:44
Kill_Maker
вот от такого когда изподтишка ну что вы сделаете, быть внимательным больше ничего......
пс. хорошо что живв остался |
|
18-8-2009 16:16
Henri
Быстрые ноги дадут бОльший шанс на успех + подручные средства, позволяющие отвлечь внимание/сбить первую атаку/выиграть время. А против удара ножом в спину практически нет защиты. Повышенная внимательность, переходящая в паранойю, + бронежилет скрытого ношения помогут увеличить шансы выживания. |
|
18-8-2009 16:18
manfrotto
Сама ситуация нестандартная. В отличие от сдандартных: "Слышь ты иди сюда", или просьба закурить в угрожающей форме, здесь явный неадекват просителя. А от неадеквата невозможно самооборониться. Это тоже самое как подойти к бабушке и спросить который час, а в ответ получить коленом в живот. Причем удар гарантированно достигнет своей цели не потому что ты сам не брюс ли, а потому что это бабушка и подобного "ответа" на вопрос ты не ждешь.
Необходимо выработать в себе привычку быть вежливым в любом случае, это лучшая самооборона. И выработать привычку относится настороженно к любым просьбам и обращениям поступающим от незнакомых людей. Но это с годами. |
|
18-8-2009 16:59
valter.45
Для этого достаточно некоторое время читать 20 и 103 разделы. Всё. Паранойя отныне всегда с вами. |
|
18-8-2009 18:03
l_Barker
Рукопашкой заниматься - целенаправлено пытаться антиножовые приемы отрабатывать.
Секции или даже инет/книги. Возможно самостоятельно даже лучше - сейчас каждый может даже смотреть видео в инете - необходимость в живом тренере имхо снижается. Посотреть разные школы/направления - выбрать что-то - изучить. Друга просить, дать в руки тренировочный нож и смотреть работают ли эти способы. Я когда (в прошлом веке) пытался научиться - младшего брата регулярно заставлял. Давал ему банально - ложку или вилку Треннировать защиту только от колющих ударов - режущие идут нафиг. Резанные раны - обычно поверхностны и от них не теряешь сознание - значит можно и убежать. Если одежы много - нанести резаную рану трудно. зызы Придумать мотивацию. К примеру: если ты меня за 5 ударов сумешь "победить", то я иду за Клинским. Если не сумеешь - наоборот. Откуда что возьмется! |
|
18-8-2009 18:13
Эйнхерий
Гениально блин! Вот уж правда, иногда лучше жевать, чем говорить... Скажите, вы работали ножиком по мясу, как по спортивному снаряду? Ножевые ранения в реальности видели? Вас самого резали? Это ж надо, такую херню сморозить так уверенно.. . многие ведь поверят |
|
18-8-2009 18:16
Поножовец
Жжжееееесть.. . Очень хочу посмотреть, на убегающего фрага, коему я нанесу силовой порез шеи своим НДК |
|
18-8-2009 18:18
l_Barker
2 Эйнхерий.
У меня даже есть хорошии ножи - и не один. ![]() Но не факт что они окажутся у случайного бродяги/гопника - чаще всего нападающий ножик будет кухонный. зы Не знаю конечно может Кондратьев свои ножи всякому человеческому мусору раздает.. . все может быть. Нуу думаю говногопника с НДК можно будет всем миром и вычислить и опустить. |
|
18-8-2009 18:22
Henri
http://www.copz.ru/extended_7815.html После повреждений артерий на внутренних сторонах рук, ног человек теряет сознание через 60-100 секунд. |
|
18-8-2009 18:26
Эйнхерий
Кухонный ножик тоже режет мясо очень прилично - он для того и нужен. Короче говоря, вы не просто сморозили чушь - а чушь смертельно опасную для тех, кто её прочитает и поверит. |
|
18-8-2009 18:27
l_Barker
ТС-у совет пытаться думать самостоятельно.
Остальным совет - посоветовать что-нибудь лучшее. Кстати тем секции и плохи - там обитают "фанаты". ps Критиков тут наблюдаю пи... ц скока. |
|
18-8-2009 18:37
kilmister
Рискую показаться обычным ганзейским троллем, которому надо всё с ног на голову переставить, но - ещё до того, как во втором сообщении автор упомянул о некоторой грубости, свойственной герою истории, я подумал, что дело было немного не так, и на просьбу закурить (не исключено, что весьма невежливо сформулированную), он ответил не просто "нет".
А некоторые люди ОЧЕНЬ СИЛЬНО огорчаются, когда их посылают на "него", пусть даже походя и беззлобно. Кто-то (как я) бьёт потом до потери пульса, кто-то и финкой ткнёт. Как бы.. . эта.. . базар надо фильтровать
|
|
18-8-2009 18:39
Dr. San
Носите броник, и будет Вам счастье |
|
18-8-2009 18:44
Поножовец
Это да.. . От многих проблем оберегает такое свойство. В среде современной "интеллигентной" молодежи (студенты чего-то там, в массе своей - на платном за папины денежки) не редко можно услышать разговоры типа: "да иди ты на йух, пидорас.. . Да ты сам иди на йух, йухосос. Да это не я йухосос, а ты пидорас... " и т.д. - причем все так мило, беззлобно, со смехуечками. Пипец, да там за минуту наговаривается как минимум на ТТП с особым цинизмом, а им все смехуечки. Вот так вот привыкает человек общаться в такой манере, а потом и брякнет какому-нибудь потертого вида челу в телогреечке на невинный вопрос закурить: "пшел нах, пидор!" и дальше пойдет, мило улыбаясь.. . А потом будет очень удивляться - "и откуда только такие неадекваты берутся?!!!", лежа в реанимации с дыркой в тушке.. . |
|
18-8-2009 19:02
Zeydlitz
|
|
18-8-2009 19:04
Monarh
появляется некая непонятная ситуация и спрашивается мнение.. . такой ли был разговор? Если да, то от такого неадеквата сложно - надо просто не щелкать. Ну а если кто-то кого-то посылал и пр. - тут другой разговор.. .
|
|
18-8-2009 19:56
banzaj11
+1 довод открывать огонь на поражение при словосочетании "есть закурить?"
|
|
18-8-2009 20:16
Аурангзеб
И не только мясо, 90процентов бытовых преступлений с холодным оружием совершаются именно кухонными ножами. |
|
18-8-2009 20:18
Аурангзеб
Как только спросили покурить, надо приводить себя в боевую готовность номер один.
|
|
18-8-2009 21:22
Jinn07
Если автор вопроса не занимался никакой ударкой (а из вопроса следует что не занимался), то только быстрый бег Вам в помощь.
А если занимался, то человек с ножиком для вас то же самое, что в спаринге более высокий оппонент с длинными руками, но только зацикленный на одной своей вооруженной конечности. За эту руку не хвататься. Отводить её контролируя в районе локтя, одновременно смещаясь в сторону от этой руки и навстречу. И мочить на этом же движении. Не вышло - опять в разрыв. Возня и борьба против ножика удел кино и пограничников (погранцов у нас много... ). |
|
18-8-2009 21:31
Henri
|
|
18-8-2009 21:39
l_Barker
Всё видео "защита от ножа".
google.ru Смотреть пытаться повторять - все подряд, по алфавиту. |
|
18-8-2009 21:55
Grigory777
На видео чел с ножиком пьяный в уматину.. . реакции нету
|
|
18-8-2009 21:56
ДМВ
Может быть стоит просто не сближаться? держить дистанцию и все. Ко мне тоже закурить просят подходят, но зачем подпускать к себе незнакомых, можно же общаться на расстоянии. Если делают явную попытку к сближению то это уже повод задуматься.
В больнице видел здоровенного мужика под 2 метра избитого двумя подростками, до ужастного состояния, спасло то что нож в ребро попал.. . при анологичной ситуации. ЗЫ лучше не подпускать к себе, |
|
18-8-2009 22:00
js
Возвращался сегодня домой, ещё издалека увидел двоих подозрительных ребят в камуфляже. Они стояли у стеночки и выбирали себе жертву из толпы. У одного был штык-нож на поясе, у другого рация. Наверное, для того, что б вызвать своих сообщников из засады! Проходя мимо них я понял, что сейчас стану их жертвой! Стало очень страшно. Один из бандитов нарочито вежливым голосом спросил, не будет ли Единственное, что смог из себя выдавить, так это с улыбкой сказать Мысли применить оружие самообороны не возникло даже! Всё-равно не успел Но в следующий раз постараюсь действовать с опережением - попрошу сигарету сам. |
|
18-8-2009 22:12
Henri
Ну а против ножевика экстра класса голыми руками не защититься
|
|
18-8-2009 23:04
Jinn07
Два дилетента, но мужик с колом всё сделал правильно. Жаль кирпичом не попал, но колом поправил. ![]() |
|
18-8-2009 23:07
Эйнхерий
И от хренового тяжко защититься. Даже хорошему рукопашнику. Пример? Бой Кочергина с Репой. Нож, это штука серьёзная, с голыми руками на него стоит лезть исключительно, если нет другого выбора. |
|
18-8-2009 23:19
Henri
Так вы считаете Репу хреновым бойцом?
|
|
19-8-2009 00:20
Эйнхерий
Безусловно, хреновым. А каким же ещё? Или вы намекаете, что он вообще не боец? |
|
19-8-2009 00:30
Hitman 47
Семинар Кочергина - смотреть с 11 минуты. ОЧЕНЬ здравые вещи говорит и показывает товарищ. |
|
19-8-2009 01:04
Viper NS
кстати именно кочергнский вариант того как работать против ножа ИМХО наиболее реально воспроизводим. koicombat.org см. пост Н. Ежелева со ссылками на видео. но как это пахать надо чтоб так работать! |
|
19-8-2009 01:06
Viper NS
Иллюзии по поводу защиты голыми руками против ножа (видео) а вот собсвенно тема в профильном разделе.
|
|
19-8-2009 02:52
Bronislav
Видео ОЧЕНЬ познавательное. Немного шокировало то с какой неумолимостью атаковал оппонент, вооруженный ножом. Шел на мужика такой спокойной походочкой. Кстати, по походке видно, что азиат. Думаю, зарезал бы без промедления. Не знаю, что там у них за конфликт произошел. Кто прав, кто виноват. Но удивило. что мужик не убежал, а ВЕРНУЛСЯ, хотя азиат в какой-то момент прекратил преследование. Видно, он хотел полностью обезвредить урода с ножом. Правильно сделал. Хотя удивило, что понадобилось столько неслабых ударов дрыном по голове скота, чтобы он упал. |
|
19-8-2009 13:40
Delyus
одноклассник сказал только "нет" и пошел дальше. но еще раз говорю, он немного невротичен, сутулится, смотрит исподлобья, со стороны как будто зло, короткая стрижка, чел не знающий его вполне мог посчитать себя уязвленным. но подбежать сзади и чиркнуть по шее за это перебор кншн. раз поднялась такая тема, звонил ему, говорит так и было. еще интересно, говорит абсолютно не было больно, просто голова закружилась, появилась слабость и накрыло туманом, короче он понял что можно умереть в любую секунду даже не осознав этого, и даже больно не будет. короче у него был неслабый психолог. удар на несколько месяцев. врач сказал, что его привезли на скорой, кто-то вызвал.
насчет моего мнения, считаю, что против ножа голыми руками это не дело. я например секущим движением срезаю небольшие сучки толщиной в палец, причем это еще фехтовальным ударом, когда как бы колешь и только в конце кистью секущее движение, типа как будто пытаешься сделать насечку, ну ножевики знают что имею ввиду. а если не в ветку а в руку я не знаю будет офигенная резаная рана наверно. |
|
19-8-2009 14:04
l_Barker
"... офигенная резаная рана наверно."
Ужос - но не ужос-ужос-ужос. Моя мать когда еще студенткой меда была в 60-х - в полевых условиях защила огромную рванную рану нанесенную бензопилой. Сомневаюсь что она спасла бы его от: А от огромнейшей резанной/рваной раны вдоль все спины - пожалуйста. |
|
19-8-2009 14:11
Эйнхерий
l_Barker
|
|
|