Guns.ru Talks
Самооборона в России
ТТ против ПМ - чтобы бы вы выбрали лично из ни ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТТ против ПМ - чтобы бы вы выбрали лично из них для самообороны?

sakstorp
P.M.
22-6-2024 14:10 sakstorp
Originally posted by DENI:

Не везде разрешены и .40 и .45

Да, в родной Латвии ограничение калибра не более 9мм 😢 Но в соседней Литве вроде ограничений калибра нету. Бюрократы ЛГБТшные.
DENI
P.M.
22-6-2024 14:13 DENI
Originally posted by sakstorp:

Норинко PX3 - китайский клон Зиг П226

Originally posted by Мистер Лицо:

17 патронов 7.62х25 у Норинко PX3 зачет

В руках держали?
Мистер Лицо
P.M.
22-6-2024 14:15 Мистер Лицо
калибра не более 9мм

а чем 9х19 плох? универсальный калибр, подходящий на многие случаи жизни. 45 акп тяжелый там пуля 15 грамм только весит, много не потаскаешь, .40-вый до 700 дж выдает и лягаться будет значит сильнее. так да понято что .40 и 45 стопперы хорошие.

sakstorp
P.M.
22-6-2024 14:44 sakstorp

а чем 9х19 плох?

Ничем. Но мерзок сам принцип бюрократического запрета - "положено -ешь, не положено - не ешь" Почему я могу купить пистолет под 357Sig. но не могу под 40Смит ?! Бред какой то...
40ой обычный это 53кгм, 60-70 - это уже +Р
Мистер Лицо
P.M.
22-6-2024 16:43 Мистер Лицо
357Sig. но не могу под 40Смит ?! Бред какой то...

кстате да, оба патрона сравнимы по мощности. Это из серии, то же самое почему в России мелкашка приравнена к серьезным боевым стволам.

sakstorp
P.M.
22-6-2024 17:01 sakstorp
40 Смит хороший патрон - при 53 против 51кгм у 45-го он имеет меньшую отдачу и большую вместимость магазина.
Мистер Лицо
P.M.
22-6-2024 17:09 Мистер Лицо
45-го он имеет меньшую отдачу

стандартый 45-ый не лягается. стандратный его патрон 230 гран со скоростью 260 м.с отводит пистолет как бы назад(кто стрелял из него), вот по всяким экспансивкам хз там кучи навсок ++, разные скорости и массы пуль.

sakstorp
P.M.
22-6-2024 17:24 sakstorp

DENI
P.M.
22-6-2024 18:18 DENI
Так у товарища на видео, длань прям как у Юрия Долгорукого на памятнике.. . (что товарищ и подтверждает на 5й минуте видео)
Многие, кто в руках держали этого китайца, говорят о непомерно большой рукоятке - явно не на среднего человека (что естественно - двурядный магазин и так длинного 7,62*25).

Выбор... выбор - по руке выбор должен быть в первую очередь.

sakstorp
P.M.
22-6-2024 18:59 sakstorp

выбор - по руке выбор должен быть в первую очередь.

И габариты.
У меня Чз-83 в руку очень хорошо лёг. Жаль только прицельные мелковаты у него.
А П226, крупный пистолет, как EDC для гражданского совершенно не подходящий. Как служебный -да, для "хоум дефенса", как "Трак ган", но не для ношения гражданским.
DENI
P.M.
22-6-2024 21:09 DENI

И габариты.

Это и есть "по руке".

У меня Чз-83 в руку очень хорошо лёг. Жаль только прицельные мелковаты у него.

Это у 83го мелкие-то?

А П226, крупный пистолет, как EDC для гражданского совершенно не подходящий. Как служебный -да, для "хоум дефенса", как "Трак ган", но не для ношения гражданским.

А тут мы имеем некое влияние синематографа. Где крутой герой должен быть вооружен "крутой" (т.е. большой) пушкой: она тоже актер, фактически.

Соответственно, пипл и возжелает эту пушку, чтоб выглядеть круто.
Потому так популярна Б92 была, а сейчас 226 и Глок. Продактплэйсмент, реклама.
И невдомек пиплу, что Б92 в 90-е это штатное служебное (по-нашему табельное) вооружение подавляющего числа PD в США. Что ПМ у нас.

Ну и большой как служебный - для открытого внешнего ношения.
А служебный для скрытого - ну никак.

И канонический пример: SIG Sauer P230/P232 - штатное оружие скрытного ношения ВОЕННОСЛУЖАЩИХ британской армии (ИРА и всё такое).

sakstorp
P.M.
22-6-2024 22:56 sakstorp

Это у 83го мелкие-то?

Мне так показалось. Один раз игрался, может не привык.

Потому так популярна Б92 была, а сейчас 226 и Глок. Продактплэйсмент, реклама.
И невдомек пиплу, что Б92 в 90-е это штатное служебное (по-нашему табельное) вооружение подавляющего числа PD в США. Что ПМ у нас.

Ну пипл тоже зачастую стволы покупает не для ношения, а просто чтоб дома было, или для пострелушек. И многие берут Глоки, но не 17ые, а 19и зачастую 26ые. Ну а с недавних пор очень популярны субкомпакты - Глок42,43СмитВессон Шилд, Зиг П365.
дезерт игл
P.M.
22-6-2024 23:05 дезерт игл
тут мы имеем некое влияние синематографа. Где крутой герой должен быть вооружен "крутой" (т.е. большой) пушкой: она тоже актер, фактически.

Бондиана выбивается, там достаточно мелкий ППКс.
Продактплэйсмент, реклама.

Ну и большой как служебный - для открытого внешнего ношения.
А служебный для скрытого - ну никак.

И канонический пример: SIG Sauer P230/P232 - штатное оружие скрытного ношения ВОЕННОСЛУЖАЩИХ британской армии (ИРА и всё такое).

Ну, кстати у французов табельный 2022й, достаточно компактный.
DENI
P.M.
22-6-2024 23:28 DENI
Originally posted by дезерт игл:

Бондиана выбивается, там достаточно мелкий ППКс.

Фиг.
В зависимости от времени Бонда постоянно перевооружали на то или иное (в кино).
Но там упор на другое, не на оружие, а на костюмы, часы и прочая. иной продактплейсмент.
DENI
P.M.
22-6-2024 23:34 DENI

Ну, кстати у французов табельный 2022й, достаточно компактный.

Нет. Длина 188мм
дезерт игл
P.M.
22-6-2024 23:47 дезерт игл
зависимости от времени Бонда постоянно перевооружали на то или иное (в кино).
Но там упор на другое, не на оружие, а на костюмы, часы и прочая. иной продактплейсмент

В кино он вроде уж третий фильм с ППКс бегает.
Или четвертый.
Но так то да, хотя киноштамп "у крутого героя крутая пушка" обстебан в Скайфолле.
Нет. Длина 188мм

Он у меня был в СХП, вполне реально носить под одеждой/в кармане незаметно. Хотя конечно на едц я б взял ППК.
DENI
P.M.
22-6-2024 23:53 DENI

Он у меня был в СХП, вполне реально носить под одеждой/в кармане незаметно.

При желании АПС превосходно скрытно носится. К тому же он плоский.

В кино он вроде уж третий фильм с ППКс бегает.
Или четвертый.

А до этого был Р99, а еще до этого Р5
Да и в самом начале уже после "Бонд, верните Беретту" он использует Browning M1910
DENI
P.M.
22-6-2024 23:55 DENI

Хотя конечно на едц я б взял ППК

Патронов мало.
Если очень прям в ППКодит хотца, тогда в таком случае Bersa Thunder 380 Super.
дезерт игл
P.M.
22-6-2024 23:56 дезерт игл
желании АПС превосходно скрытно носится. К тому же он плоский.

АПС больше и он тяжелый. Честно говоря вообще его не понял, он мне и в руке не удобен.
и в самом начале уже после "Бонд, верните Беретту" он использует Browning M1910

Да, в Докторе.
1910 даже поудобнее ППК, но и он в общем-то между компактом и субкомпактом, в моей лапе он совсем маленький.
дезерт игл
P.M.
22-6-2024 23:57 дезерт игл
Патронов мало.
Если очень прям в ППКодит хотца, тогда в таком случае Bersa Thunder 380 Super.

Да, Берсу хвалят.

DENI
P.M.
23-6-2024 00:09 DENI

АПС больше и он тяжелый. Честно говоря вообще его не понял, он мне и в руке не удобен.

"Все что весит до и около 1 кг - весит 1 кг"
Излишняя длина в 2 см да - препятствует.
Что до руки - он и не предполагался для руки, а для приклада плеч и двух рук - военные в конце 40х откровенно дурацкое ТТЗ выдали - Стечкин и выполнил (а попробуй не выполнить... ).

sakstorp
P.M.
23-6-2024 00:14 sakstorp
Коллеги, можно я попробую тезисно -
1. ТТ и ПМ старинные, заслуженные классические для армии РФ армейские пистолеты которые при всех их плюсах устарели лет сорок назад.
2. Пока нет в РФ свободного хождения КС спорить о их плюсах и минусах бессмысленно.
3. Если вдруг КС разрешат то на рынке появится куча современного КС, и тогда ТТ и ПМ будут интересовать в основном коллекционеров.
DENI
P.M.
23-6-2024 00:21 DENI

Пока нет в РФ свободного хождения КС

к счастью.

Если вдруг КС разрешат то на рынке появится куча

не появится ничего кроме того, что производит ИМЗ.
ПМ он уже не производит. Можно расслабиться.
дезерт игл
P.M.
23-6-2024 00:29 дезерт игл
Все что весит до и около 1 кг - весит 1 кг"
Излишняя длина в 2 см да - препятствует.
Что до руки - он и не предполагался для руки, а для приклада плеч и двух рук - военные в конце 40х откровенно дурацкое ТТЗ выдали - Стечкин и выполнил (а попробуй не выполнить.. . ).

Он больше килограмма, по моему лн с Б92 совпадает весом, килограмм двести грамм емнип.
Мне не тяжело, я могу двухпудовкой перекреститься, но все же он габаритный.
А рукоять у него странная(не большая а именно странная).
DENI
P.M.
23-6-2024 00:40 DENI

Он больше килограмма, по моему лн с Б92 совпадает весом, килограмм двести грамм емнип.

1220г - средний установленный вес с деталями автоогня. Без них с 20 9х18 он весит 1150 (установленный), пустой 950 без деталей автоогня. В производстве вес погуливал.

дезерт игл
P.M.
23-6-2024 01:04 дезерт игл
1220г - средний установленный вес с деталями автоогня. Без них с 20 9х18 он весит 1150 (установленный), пустой 950 без деталей автоогня. В производстве вес погуливал.

Ну, я помню что он с Б92 схож.
Но у Б92 рукоять удобнее, да и прицельные лучше.
DENI
P.M.
23-6-2024 01:12 DENI

Но у Б92 рукоять удобнее, да и прицельные лучше.

все решаемо.
дезерт игл
P.M.
23-6-2024 10:54 дезерт игл
все решаемо.

Это безусловно.
Сарынь
P.M.
23-6-2024 22:39 Сарынь
Не до жиру, если бы разрешили иметь гражданам легальный короткоствол, то взял бы любой. Но ТТ все же не для самообороны, пуля с очень большой проникающей способностью, пробьет супостата и невиновного за ним достанет.Лучше ПМ.
gjnjv
P.M.
23-6-2024 23:05 gjnjv
то взял бы любой.

Даже Colt Navy ?
дезерт игл
P.M.
23-6-2024 23:56 дезерт игл
если бы разрешили иметь гражданам легальный короткоствол, то взял бы любой

Ну, во-первых не любой, а тот что продадут(ассортимент в Кольчуге помню включал десяток моделей, включая импорт, сейчас наверное будет меньше).
Во-вторых со складов вроде как уже все продали/утилизировали/прое... ли(нужное подчеркнуть).
Поэтому шанс встретить "живой" ТТешник вообще не велик.
DENI
P.M.
24-6-2024 00:00 DENI
Originally posted by Сарынь:

Но ТТ все же не для самообороны, пуля с очень большой проникающей способностью, пробьет супостата и невиновного за ним достанет.

Не уподобляйтесь ерунде ТС написанной.

Пуля меняется, Ед уменьшается.

Мистер Лицо
P.M.
24-6-2024 02:00 Мистер Лицо
Но ТТ все же не для самообороны, пуля с очень большой проникающей способностью, пробьет супостата и невиновного за ним достанет.Лучше ПМ.

а пм не может пробить насквозь?
я ж писал:

средние пробитие корпуса насквозь.

ПМ - 60 %
ТТ - 80 %

sakstorp
P.M.
24-6-2024 02:09 sakstorp

а пм не может пробить насквозь?

Дело было не в бобине, гораздо хуже когда стрелок не знает как и где стрелять, а пробивает биоцель любой мощный пистолет.
Мистер Лицо
P.M.
24-6-2024 02:18 Мистер Лицо
а пробивает биоцель любой мощный пистолет.

не всегда. во-первых все люди разной толщины. во-вторых в теле много костей мышц и т.п, и структура тела неднородна. и пуля может через них пойти. эти данные что я привел выше собрали военные медики питера в 90-е годы на основе милицейских хроник и бандитских перестрелок и разборках. Я вам больше скажу - бывали случаи когда даже автоматные пули вязли в теле при выстреле с близкого расстояния. Я раньше ну сам не верил - да как так, ну к примеру возьмем АКМ - начальная скорость 715 мысов, вес пули 8 грамм, энергия 2000 дж или АК74 - начальнас скорость 880 мысов, вес пули 3.6 грамм, энергия 1420 дж - дури дофига должно всегда 100%, но поговорив с медиками и потологоанатомами которые видели огнестрелы - что даже автоматные вблизи могут застрять из-за того, что пуля на большой скорости испытвает и большее сопротивление в теле. Есть такой на ганзе медик Гладиатор в разделе медицина можете у него лично спросить, он кстате тоже это когда-то подверждал.

Мистер Лицо
P.M.
24-6-2024 02:31 Мистер Лицо
да чо греха таить, даже в геле вязнут иногда, хотя он однородный, вот пример о5 же.
click for enlarge 800 X 425  62.3 Kb
sakstorp
P.M.
24-6-2024 02:34 sakstorp
что даже автоматные вблизи могут застрять из-за того, что пуля на большой скорости испытвает и большее сопротивление в теле. Есть такой на ганзе медик Гладиатор в разделе медицина можете у него лично спросить,
Дорогой коллега, я про такие вещи знал когда ещё Ганзы в природе не было.
Мистер Лицо
P.M.
24-6-2024 02:34 Мистер Лицо
а самая обширная полость образовалась как раз в районе жизненно важных органов, не повезло вражине короче если словил маслину 5.45 от х39 и впитал все ее 1400 джоулей((
Мистер Лицо
P.M.
24-6-2024 02:36 Мистер Лицо
я про такие вещи знал когда ещё Ганзы в природе не было.

это хорошо) но многие участники нет) ну им урок будет)

Опель-капут
P.M.
24-6-2024 07:36 Опель-капут
устарели лет сорок назад.

Про "пистолет морально устарел"чешут манагары и маркетологи что бы впарить дешевые в производстве пластмассовые пистолеты и подхватывают интернет хомячки)Ну как может "устареть"Вальтер РР или РРК или Браунинг 1908 или Кольт ?))Одного пистолета хватит надолго,возможно на всю жизнь среднестатистического двуногого организма.Это потуги напоминают : ваш айфун модели N 666 уже устарел,срочно покупайте новую модель N 667.Он что блядь звонить перестал?Потому пистолеты этих проверенных временем моделей и производят до сих пор.
ПМ из этой серии.Устареть может фитильная аркебуза или револьвер Наган с заряжанием по одному патрону,а современный автоматический пистолет начала ХХ века уже конструктивно устареть не может,как и дорожный велосипед тех же годов.Но вам будут пытаться впарить товар маркетологи:купите с карбоновой рамой и катафотами в цветах лгбт за оххулиард евро.Только вот у голландцев в ходу старые классические надежные дорожные влосипеды с фиксед гир для ежедневного перемещения или их современнве реплики.Кетайской шляпой из Ашана их не возьмешь.
Если выбор между ПМ и ТТ,то ПМ однозначно,на него еще и патроны производятся заводами,а не собираются из кетайскиж комплектующих или распуленных пересобранных ТТшных патронов лохматого года выпуска и стоят дешевле.
Значит ПМ "морально устарел"да?а как быть с Вальтером или аргентинской Берсой,производимых и активно продающихся на оружейном рынке США приличными тиражами?Берса еще и на вооружении федеральной полиции Аргентины состоит.
click for enlarge 1400 X 876 66.7 Kb

click for enlarge 1280 X 720 134.1 Kb

Убедите меня,что Кольт конструкции начала прошлого века и выпускающийся в наши дни устарел.
click for enlarge 1918 X 1280 216.7 Kb

Guns.ru Talks
Самооборона в России
ТТ против ПМ - чтобы бы вы выбрали лично из ни ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям