|
CanTire
P.M.
|
Рот в рот! Заметьте!
И использовали медицинскую маску - у вас третьего дня был насморк, и вы никоим образом не хотели заразить невольно пострадавшего от вашей руки... .
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
18-3-2024 23:32
ranchero450
CanTire:
И использовали медицинскую маску - у вас третьего дня был насморк, и вы никоим образом не хотели заразить невольно пострадавшего от вашей руки....
Зачем? Я всего лишь вторую неделю болею ковидом!
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
ranchero450:
Только не надо путать "маньячные дела" с тупой "самообороной" дебила, посчитавшего что он пуп земли, или обычной 105 по бытовухе, где не то чтобы без ДНК-экспертизы, а и без следствия всё ясно.
"Все ясно" может быть розыскникам и следователю, а вот прокурору и тем паче суду нужны - что? Правильно: доказательства вины. А УПК устанавливает к доказательствам следующие вполне конкретные требования: 1) относимость 2) допустимость 3) достоверность и 4) (ко всей совокупности доказательств - достаточность для разрешения дела. Вот пойдет, допустим, самооборонщик в отказ - и как вы ему эту самую 105ю собираетесь вменить? Нет, вменяют и вполне себе успешно. На этот счет и придумана специальная юридическая техника доказывания вины совокупностью доказательств, удовлетворяющих требованиям УПК: выстрел был произведен из его ружжа? (баллистическая экспертиза). Ок. Выстрел был произведен им? Экспертиза ДНК по ружжу и гильзам. В итоге на чаше обвинения Фемиды имеем: 1) трупп 2) заключение о причинах смерти (огнестрельное ранение) 3) пуля 4) изъятая с места гильза 5) изъятое ружжо 5) заключение баллистиков по ружжу и пуле - да, стреляли именно из этого ружжа. 6) запись с камер наблюдения - да, вроде как, он стрелял. Уже совсем немало, не так ли? Но.. чего-то, вроде как, не хватает в мозаике доказательной базы, одного маленького элементика, не так ли? "Вроде как" - это лишь "вроде, как". И тут - ву а ля! Экспертиза ДНК по ружжу и гильзе: его, его, злодея код! Фсе. Для суда присяжных вполне достаточно, если только на вторую чашу весов адвокат самооборонца не кинет что-нибудь ну совсем веское.
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
ranchero450:
Расскажите о своём опыте общения с надзирающими прокурорами. У меня он есть. Крайне отрицательный, но и крайне положительный в некоторых смыслах.
Слушайте, для следователя вы как-то чрезмерно оптимистичны в плане оценки готовности прокуратуры "проглотить" любой отказной.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
18-3-2024 23:41
ranchero450
P_O_V2: . Вот пойдет, допустим, самооборонщик в отказ - и как вы ему эту самую 105ю собираетесь вменить? Нет, вменяют и вполне себе успешно. На этот счет и придумана специальная юридическая техника
Вы сами с собой разговариваете?
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
ranchero450:
Вы сами с собой разговариваете?
Кстати, а почему бы и нет? С умным человеком приятно поговорить.  Но в данном случае я общался с вами. Если вам показалось не так.. ну, не знаю, как прокомментировать... Мне вот показалось, что у вас сложилось ложное представление о легкости и простоте доказывания вины по "бытовым" убийствам, я попытался в меру своих скромных возможностей его развеять. Ладно, Бог с ним, с юризЬмом, давайте-ка я Вам лучше анекдот расскажу для разрядки момента, так сказать: Итак: Поспорили ОМОН и СОБР, где служат ребята круче. Решили решить  спор так: чей представитель глубже забьет лбом гвоздь в бревно, те и круче. Ок. Вышел ОМОНовец - забил на половину длины, вышел СОБРовец - на всю. А жюри присуждает победу ОМОНу. СОБР на дыбы: как так? А им объясняют: ваш, мол, не по правилам забивал - шляпкой вперед 
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
19-3-2024 00:02
ranchero450
Хорошо. Я буду считать Вас умным человеком. Для начала расскажите мне о "специальной юридической схеме". Что это такое? В чём её назначение, как она работает, кто её создатель, зачем она нужна? Кому она нужна и для чего конкретно она нужна? Кому и что она позволяет, какую выгоду извлекает из определённых, (Вам наверняка известных, схем взаимодействия с другими схемами)? Я подожду до утра...
|
|
|
P_O_V2
P.M.
|
ranchero450: Хорошо. Я буду считать Вас умным человеком. Для начала расскажите мне о "специальной юридической схеме". В чём её назначение, как она работает, зачем она нужна.
Так я же, вроде, выше уже привел иллюстрирующий пример 
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
Вопрос на пост 106. Если во дворе неизвестные угоняют или разбивают мою машину то могу и их залить из баллона например? Вроде залив из баллона это ЛТП. И могу ли я залить из баллона если грабитель будет вырывать у меня из рук сумку бtp применения ко мне силы?
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
19-3-2024 07:08
Piligrimus
Originally posted by ranchero450:
расскажите мне о "специальной юридической схеме". Что это такое? В чём её назначение, как она работает
Ранчеро, есть такая хрень. Существует. Это создание видимости доказанности деяния. Сначала следователь в обвинительном заключении, а затем судья в приговоре механически перечисляют все имеющиеся в деле материалы, утверждая, что сими материалами вина доказана. Хотя на самом деле ни разу не доказана. Например, у меня по делу об изнасиловании судья в приговоре ссылался, как на доказательства, на показания свидетелей. Но если раскрыть протоколы допросов этих свидетелей, читаем: "По сути дела мне ничего не известно, ничего не видел и не слышал". Следователь допрашивал всех подряд и подшивал протоколы в дело. Доказательственного значения они не имели, но видимость "доказанности" создавали. То же самое было с заключениями экспертиз. Некоторые экспертизы по делу (например, судебно-психиатрические) абсолютно не доказывали само событие изнасилования; они говорили лишь о психическом состоянии испытуемых. Но в приговоре звучало: "Вина имярек подтверждается заключением экспертизы". Ну, и тому подобные трюки. Верховный суд уже указывал на недопустимость применения такой "юридической схемы". Но - до Б-га высоко, до царя - далеко... Originally posted by ranchero450:
кто её создатель,
А кто ж его знает? ) Originally posted by ranchero450:
зачем она нужна?
Затем и нужна, чтобы маскировать некачественно проведённое следствие и не допускать оправдания невиновных, ошибочно привлечённых к уголовной ответственности. Чтобы не было "оргвыводов" в отношении чиновников Фемиды, допускающих нарушение законности в угоду пресловутой "раскрываемости". ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
19-3-2024 07:10
Piligrimus
Originally posted by скайпер2:
неизвестные угоняют или разбивают мою машину то могу и их залить из баллона например?
Смело заливайте. Но не забудьте первым обратиться в полицию с заявлением против угонщиков. А не то рискуете превратиться в хулигана, совершившего преступление, предусмотренное ст.213 УК РФ. Такие прецеденты увы, бывали. В т.ч. и в моей практике. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
19-3-2024 07:18
дезерт игл
Но не забудьте первым обратиться в полицию с заявлением против угонщиков
Новые приключения Макса и Морица В автобусе встретился с Морицем Макс. Спросил он: - Как ваши делишки? Веселого мало, находите? Так-с! Отмечу я в памятной книжке!.. Встревоженный Мориц прервал его: - Вас? Вас заген зи1, старый знакомый? Я тоже могу донести, что у вас Приемник имеется дома! У Макса в глазах замелькали огни, Слетела от ужаса шляпа. И оба стремглав побежали они Кратчайшей дорогой в гестапо.
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
19-3-2024 10:56
ranchero450
Piligrimus: есть такая хрень
Вот это - понятно!
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
19-3-2024 12:10
дезерт игл
Ранчеро, есть такая хрень. Существует. Это создание видимости доказанности деяния.
По сути "косить под дурачка" такого и в гражданских делах много
|
|
|
ranchero450
P.M.
|
19-3-2024 13:51
ranchero450
P_O_V2:
Взрыв гомерического хохота.
Можете опровергнуть мои слова? Особенно собственным примером? Потом гомерически похохочем вместе.
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
Originally posted by Piligrimus:
Смело заливайте. Но не забудьте первым обратиться в полицию с заявлением против угонщиков. А не то рискуете превратиться в хулигана, совершившего преступление, предусмотренное ст.213 УК РФ. Такие прецеденты увы, бывали. В т.ч. и в моей практике.
а если угонщики напишут ответное заявление о хулиганстве? Типа дамы угоняли машину но хозяина машины не трогали и так как хозяину машины не было угрозы жизни и здоровью то он применил к нам средство самообороны неправомерно.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
19-3-2024 17:00
Piligrimus
Originally posted by скайпер2:
так как хозяину машины не было угрозы жизни и здоровью то он применил к нам средство самообороны неправомерно.
Правомерно применил. В силу ч.2 ст.37 УК РФ. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
Правомерно применил. В силу ч.2 ст.37 УК РФ.
Только на бумаге то одно а по факту абсолютно другое. Если один за применение умудрился попасть в СИЗО.
|
|
|
LRK
P.M.
|
скайпер2: один за применение умудрился попасть в СИЗО.
слова-слова.. . можно ссылочку на материал?
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
19-3-2024 19:07
Опель-капут
умудрился попасть в СИЗО
За легкий вред здоровью?пруф в студию
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
Originally posted by LRK:
слова-слова.. . можно ссылочку на материал?
Пилигримус это говорил насколько я помню.
|
|
|
скайпер2
P.M.
|
ответ на пост 141 Пилигримус это говорил.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
19-3-2024 21:50
Piligrimus
Originally posted by LRK: Пилигримус по другому говорил.Cамооборона газовым баллончиком теперь ЛТП
Да, было у меня такое дело. Некий ганзовец побрызгал в оппонента из ГБ на автобусной остановке. Но там даже ЛВЗ не было!! Просто физическая боль, квалифицирующаяся, как "побои". Тем не менее, человека схватили, предъявили обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ, отправили в СИЗО (при том, что сам он имел постоянное место жительства и работы в Москве!). Перовский суд Москвы приговорил его к 3,5 г л\св. Тут товарищ, находившийся в СИЗО, с помощью родственников, с известным трудом, но вышел, наконец, на Пилигримуса, которого знал по Ганзе  Пилигримус вступил в дело на стадии апелляции (копию апелляционной жалобы размещал на Ганзе в той самой упомянутой теме). Убедить суд, что деяние неправильно квалифицировано по ст.213 УК РФ мне вроде бы и удалось, но суд ничего переквалифицировать не стал. Но зато снизил наказание до фактически отбытого в СИЗО, чем мы с нашим ганзовцем остались весьма довольны. Вместо назначенных 3 г 6 мес он отбыл один год в СИЗО. Но, главное, на свободу вышел, и то слава Б-гу. В той же теме я рассказывал, помнится, что на другом краю Москвы, в Кунцево, была очень похожая история. Но там практика другая. Девушка побрызгала из ГБ в оппонентов, и тоже в общественном месте, и тоже по незначительному вроде поводу. Но в Кунцевоограничились составлением административного протокола ) Да и тот не дошёл до суда по каким-то, уже не помню сейчас, причинам. Кстати, на потерпевшего - оппонета девушки - тоже составили протокол о мелком хулиганстве  Вот, братцы, какая разная практика бывает даже в одном и том же городе Москве, но в разных её районах ) ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
|
|
|
Wladim753
P.M.
|
22-3-2024 21:44
Wladim753
Вот, братцы, какая разная практика бывает даже в одном и том же городе Москве, но в разных её районах
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
23-3-2024 09:24
Опель-капут
m-rostov.tsargrad.tv Скажем так эээ,патриотический источник выдал такую ссылку СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ЧЕТВЕРО ИЗ ШЕСТИ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ТЕРРОРИСТОВ В "КРОКУСЕ". ОПУБЛИКОВАНЫ ФОТО Источник сообщил о том, что стали известны личности четверых из шести предполагаемых террористов, устроивших стрельбу в "Крокус Сити Холл". По информации Baza, предварительно, речь идёт о четырёх гражданах Таджикистана: 1) Насридинов Махмадрасул 37 лет 2) Исмонов Ривожидин 51 год 3) Сафолзода Шохинджонн 21 год 4) Назаров Рустам 29 лет. Кто из них задержан, пока неизвестно.
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
23-3-2024 11:15
Опель-капут
Ну и официально: Директор ФСБ доложил Путину о задержании 11 человек, в том числе 4 террористов, участвовавших в теракте в «Крокус сити холле» пресс-служба Кремля. Бортников доложил Путину о работе ФСБ над выявлением пособнической базы совершивших теракт в «Крокус сити холле» пресс-служба Кремля.(с)
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
23-3-2024 11:41
Piligrimus
Originally posted by Опель-капут:
речь идёт о четырёх гражданах Таджикистана:
Так что, теперь вместо охотничьих карабинов будут запрещать иммигрантов из Таджикистана? ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Сарынь
P.M.
|
речь идёт о четырёх гражданах Таджикистана:Так что, теперь вместо охотничьих карабинов будут запрещать иммигрантов из Таджикистана? ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
А неплохо бы всю таджикскую диаспору выселить на историческую родину.
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
23-3-2024 13:11
Опель-капут
Не реально,магнаты будут против терять миллионы работников строек,складов,рынков и тд.Через неделю все затихнет,да и паспортов раздали тоже немало.Типа граждане,а еще недавно в сми были новости ,что отменили обязательное знание минимума по русскому языку,можно вообще на него забить и стать гражданином.
|
|
|
Сарынь
P.M.
|
Не реально,магнаты будут против терять миллионы работников строек,складов,рынков и тд.Через неделю все затихнет,да и паспортов раздали тоже немало.Типа граждане,а еще недавно в сми были новости ,что отменили обязательное знание минимума по русскому языку,можно вообще на него забить и стать гражданином.
После октября 1917 года магнаты с территории России почему то исчезли. Некоторым правда не повезло к стенке поставили.
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
23-3-2024 13:49
Опель-капут
Двое минимум из ориентировки попали туда ошибочно,вместо них другие таджикистонцы задержаны,дают показания уже.
|
|
|
Мейтел
P.M.
|
Любой терракт или попытка его проведения- СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
24-3-2024 14:08
Piligrimus
Originally posted by Мейтел:
Любой терракт или попытка его проведени
Вы чё, Мейтел, рамсы попутали?! Это ж ваши любимые исламские террористы. которые евреев убивают. Они для вас вроде как герои были в Газе, а тут вы им смертную казнь хотите??? ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
24-3-2024 14:10
Piligrimus
смертную казнь для этих укропских террористов
А для ИГИЛовских, талибановских, аль-кайды и пр. исламских - для них как? Не возвращать? ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
24-3-2024 14:13
Piligrimus
самый правильный выбор.
Вы, Мейтел, либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Либо вы против террористических организаций вообще, либо поддерживаете террористические организации и оправдываете терроризм. Сидеть между двух стульев - оправдывать террор ИГИЛ и поддерживать террор той же ИРА - не получится. Между двух стульев сидеть неудобно как-то. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
24-3-2024 14:17
Piligrimus
Originally posted by Сарынь:
неплохо бы всю таджикскую диаспору выселить на историческую родину.
На хрена ж? Лучше дать всем гражданство, призвать по частичной мобилизации диаспор и отправить на фронт. По крайней мере, русские жизни сбережём. А таджички нам ещё граждан нарожают. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Опель-капут
P.M.
|
24-3-2024 15:28
Опель-капут
мало того что еврей
Таки и що?))ви таки антисемит?
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
24-3-2024 15:36
Piligrimus
Originally posted by Охотник1975:
На стороне 404, прекрасно воюет винегрет, из исламских террористов, евреев, нацистов всех толков и национальностей. Сидят как-то на одно гектаре и ничего
Так ведь и на нашей стороне не только русские воюют. Тот же винегрет. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
24-3-2024 15:41
Piligrimus
Originally posted by Опель-капут: Таки и що?))ви таки антисемит?
НеТ он просто не знаком с принципами пролетарского интернационализма, на которых воспитаны мы, советские люди. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|